Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=128065)

COMMIE 09.06.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10320157)
А мы не знаем - карьера Хойти-Тойти остаётся за кадром, к тому же сам термин "полезно для общества" вообще довольно широко трактуется. Может быть он содержит в Кантерлоте дом для сирот на деньги от продажи своих нарядов, откуда ты знаешь? %)

Что-то сомнительно--- характер-то мы его знаем.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10320157)
Винить можешь только себя.

http://lurkmore.so/images/0/01/Okay_Guy.jpg

OldBoy 09.06.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10320167)
Что-то сомнительно--- характер-то мы его знаем.

Всё, что мы о нём знаем - он высокомерен, ценит своё время и действительно разбирается в одежде. %)
А ещё у него клёвые очки и стильная причёска. %3

spyderDFX 09.06.2012 22:03

Arrrr, осторожно грустняшка:

OldBoy 09.06.2012 22:11

Я вообще скажу довольно очевидную вещь, но сейчас авторы явно прошлись по минному полю (третий сезон уже должен быть практически закончен, так что в прошедшем времени): угодить и ЦА, и фанатам, да ещё и всем фанатам будет практически нереально, сколь бы качественные истории для нас ни подготовили. 52 серии - это всё же очень много для качественного и интересного раскрытия персонажей и мира. Что мы и получили за первые два сезона.

Теперь можно наконец попытаться показать нам новые локации (земли зебр и грифонов, другие города (вива Лас Пегасус) и т.д.), взяться за новых персонажей (Лиру и Бон-Бон, больше времени уделить Метконосцам, может быть вернуть Трикси и т.д.) и даже попробовать сделать целостную историю на весь сезон (Кризалис всё же оставляет такую возможность), но... У каждого варианта свои минусы и свои плюсы. У меня с одной стороны просто разрывается голова от того, что всё ещё можно реализовать в старом шаблоне, но с другой - я вижу, что не всё так гладко во втором сезоне (хотя на мой вкус он выигрывает у первого как раз за счёт заигрываний с фанатами - просто их не должно становиться слишком много). Пока что очень противоречивые чувства и ожидания - как бы не вышло фейла. %\

При этом я бы не возражал на более взрослое ответвление сериала (вероятность чего близка к нулю, но всё же) - с такими-то персонажами и сценаристами он заслуживает этого.

BloodyDagger 09.06.2012 22:28

По поводу Кризалис - везде упоминается, что она просто королева чейнжлингов, откуда стало известно имя?

OldBoy 09.06.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 10320272)
По поводу Кризалис - везде упоминается, что она просто королева чейнжлингов, откуда стало известно имя?

Один из авторов отписался, что именно такое у неё имя. И да, оно подходит ей идеально.

McStalins Jr 09.06.2012 23:23

OldBoy,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ты не учитываешь одну простую вещь: персонажи Mane6 по сути своей закончены, к ним можно добавить деталей, либо провести смену образов небольшим сломом шаблонов. Соответственно путь для третьего сезона лежит либо в более приключенческую стезю (те самые "пыщь-пыщь"), либо в традиционный слайс-оф-лайф, либо в раскрытие других персонажей. И я не очень понимаю, что значит "дёргают как марионеток"? Есть конкретная ситуация: свадьба, которая осложнена не менее конкретной угрозой: вторжение врага. Мы помещаем персонажей в эту ситуациюи прописываем их действия. %\ Всё логично.

Мои претензии заключаются не в том, что М6 отодвинули. Я не спорю, что они хорошо раскрыты, я согласен, что они могут и уступить дорогу другим персонажам. Но здесь М6 отошли, а новых персонажей не появилось. Шайнинг Армора с Каденцией даже не ввели толком -- так, какие-то поверхностные образы. И экранное время не при чём -- ослика за одну серию показали гораздо глубже, да впридачу историю рассказали.

Про марионеток я, возможно, и перегнул палку, да.

Да и почему приключенческая стезя должна отменять развитие персонажей (их там тьма тьмущая) или хотя бы решение ими каких-то жизненных вопросов? Мне кажется, она наоборот может дать какие-то совершенно новые ситуации, конфликты и проблемы, которые герои будут решать. Но в ACW ситуация есть, проблемы вроде бы тоже есть, а вот решаются они либо как-то сами собой, либо решены за кадром, ещё до начала серии.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Сила любви здесь представляется как движущий фактор - одна (Кризалис) на ней паразитирует, другая (Кейденс) с помощью её спасает положение в конечном итоге.

Это Ок, но это изначально в серии не подвергается сомнению, поэтому и выглядит в моих глазах непонятно зачем добавленным элементом. Если бы ША и Каденция что-нибудь выбирали или сомневались, демонстрация высокой ценности любви (шикарными вихрями и разлетающимися злодеями) была бы к месту, но здесь это как бы и не нужно. Как пятое колесо на машине: оно может быть правильно поставлено, оно крутится, но оно попросту не используется: четыре прекрасно справляются с задачей.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ты хотел какого-то "ОМГ какого крутого" развития персонажей? Эм, вряд ли стоило на это рассчитывать. %\ До финала с сильным приключенческим уклоном однозначно была "Dragonshy" (я в курсе, что она добавила к образу Флаттершай), обе части "The Return of Harmony", однозначно "It's About Time" и, пожалуй, "Dragon Quest". Можно добавить ещё "Read It and Weep", т.к. опять же он не столько акцентирован на персонажах и их развитии, сколько на постановке событий и их подаче.

Я хотел рабочей идеи, ткскзть, стержня в основе серии и адекватной, самостоятельной реакции персонажей на раздражители. Это всё есть во всех перечисленных тобой сериях, это есть, кажется, во всех сериях обоих сезонов (даже в нелюбимых мною Reed It and Weep и May the Best Pet Win), но этого практически нет в грандиозном финале. Можно было бы прикрутить "надо верить друзьям(с точки зрения М6)/своему сердцу(с точки зрения Твайлайт), когда те заподозрили неладное". Но нет -- окончание репетиции показывает: не надо, надо верить большинству окружающих, авось само разрешится (и оно таки разрешилось фактически само собой).

Нет идеи, ради которой стоит показывать крутые спецэффекты, нет морали, правдивость которой нужно подвердить историей с нашествием. Есть только сама история с нашествием и крутые спецэффекты. Вот это, пожалуй, моя основная претензия. Ну и ещё жуткое моральное противоречие с Hearts and Hooves Day.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Я надеюсь ты в курсе простой фразы "всем не угодишь"? Авторы сами выбирают развитие сериала- оно может нам нравиться или нет, но особого выбора у нас нет. Я бы не возражал против целостной приключенческой истории в духе "A Canterlot Wedding", но гораздо более продолжительной, т.к. некоторые момент были слишком уж быстро поданы. Это гораздо лучше, чем до посинения использовать тему проблемы взаимопонимания.

Так что я именно за такие финалы, а не за очередную вариацию на тему GGG. Это было бодро, это было эпично, это было красиво. Да, серии не ставят сложных вопросов, но это и не требовалось.

Кто говорил о сложных вопросах? Все серии ставили не сложные вопросы, а жизненные вопросы, и это правильно. Ставили и решали -- обычно удачно, иногда не очень. ACW же не ставит никаких вопросов. А те, что всё же пытается поставить, решает каким-то странным, совершенно неуместным образом.

Неужели ACW была полноценной приключенческой историей? о_О Да и почему обязательно вариации на тему? ЕМНИП, во всём сериале до сих пор была самое большее пара-тройка серий из разряда вариаций на тему предыдущих, да и то там всё равно было что-то другое. При этом во всех сериях была какая-то идея, при этом были и приключенческие серии. В моём понимании, то, что вышло с ACW, похоже на шаг к отказу от львиной доли всего, что выделило FiM из боло остальной части мультипликации. Если провести грубую аналогию, то это как взять Гелендваген, поставить низкую мягкую подвеску и слабый, но экономичный двигатель: неизвестно, что за машина получится, но Гелендвагеном это уже не будет.

Да, я в курсе этой фразы, и меня взаправду пугает перспектива перейти в число тех, кому авторы посчитают ненужным угодить.
Ну я и слоу...

OldBoy 09.06.2012 23:37

McStalins Jr
Скрытый текст:
Цитата:

Шайнинг Армора с Каденцией даже не ввели толком -- так, какие-то поверхностные образы. И экранное время не при чём -- ослика за одну серию показали гораздо глубже, да впридачу историю рассказали.
Ослик был для одного сюжетного приёма по сути, тут пришлось тратить время на достаточно большое количество событий - отсюда и ощущение поверхностности представления. Так-то и я бы не возражал, чтобы их истории было уделено больше времени, а не приходилось бы сейчас довольствоваться фанатским творчеством. %\ Опять же питаю робкие надежды на третий сезон, но очень робкие.
Цитата:

Да и почему приключенческая стезя не должна отменять развитие персонажей (их там тьма тьмущая) или хотя бы решение ими каких-то жизненных вопросов? Мне кажется, она наоборот может дать какие-то совершенно новые ситуации, конфликты и проблемы, которые герои будут решать. Но в ACW ситуация есть, проблемы вроде бы тоже есть, а вот решаются они либо как-то сами собой, либо решены за кадром, ещё до начала серии.
Два момента: хронометраж (фактически можно было сделать нормальную полнометражку из этого материала и истории) и бюджет.
Цитата:

Это Ок, но это изначально в серии не подвергается сомнению, поэтому и выглядит в моих глазах непонятно зачем добавленным элементом. Если бы ША и Каденция что-нибудь выбирали или сомневались, демонстрация высокой ценности любви (шикарными вихрями и разлетающимися злодеями) была бы к месту, но здесь это как бы и не нужно. Как пятое колесо на машине: оно может быть правильно поставлено, оно крутится, но оно попросту не используется: четыре прекрасно справляются с задачей.
Я просто не очень понял с чего ты прицепился вообще к этой теме сомнений. Сомнения были у Твайлайт всю первую серию и они прекрасно оправдались, хотя все остальные не верили ей. Более того, она сама перестала себе верить - на минутку в ней промелькнул страх опять потерять брата, которого она вроде бы только вновь обрела (этот момент не на поверхности и быстро прерывается Кризалис, но он присутствует в серии). Но для Кейденс и ША стояли вполне конкретные цели - тут уж не до сомнений было, когда надо спасать Кантерлот и свою семейную жизнь. Тут как раз наоборот лишними и надуманными выглядели метания перед лицом конкретной и непосредственной угрозы, которая вовсе не в игры пришла играть (в отличии от Дискорда).
Цитата:

Нет идеи, ради которой стоит показывать крутые спецэффекты, нет морали, правдивость которой нужно подтвердить историей с нашествием. Есть только сама история с нашествием и крутые спецэффекты. Вот это, пожалуй, моя основная претензия. Ну и ещё жуткое моральное противоречие с Hearts and Hooves Day.
Мораль даётся в финале, но, повторюсь, она несколько натянута, так что да - это события ради событий. И я вполне доволен этим, т.к. событий ради раскрытия персонажей у нас хватало на протяжении ПОЛУСОТНИ СЕРИЙ. -__- Выбирай любую для такого контента, как говорится.
И причём тут "Hearts and Hooves Day"? о__0 Магия Кейденс - это не вариант любовного зелья, скорее вариант раскрытия истинных чувств. Иной вариант я не рассматриваю в силу его абсурдности. %)
Цитата:

Неужели ACW была полноценной приключенческой историей? о_О Да и почему обязательно вариации на тему? ЕМНИП, во всём сериале до сих пор была самое большее пара-тройка серий из разряда вариаций на тему предыдущих, да и то там всё равно было что-то другое. При этом во всех сериях была какая-то идея, при этом были и приключенческие серии. В моём понимании, то, что вышло с ACW, похоже на шаг к отказу от львиной доли всего, что выделило FiM из боло остальной части мультипликации. Если провести грубую аналогию, то это как взять Гелендваген, поставить низкую мягкую подвеску и слабый, но экономичный двигатель: неизвестно, что за машина получится, но Гелендвагеном это уже не будет.
Отчего же нет? Посмотри образчики приключенческих фильмов ("Конана", лол).
Ты можешь понять одной простой вещи: ты докапываешься к эпизодам, т.к. она не такая, как многие предыдущие, но это мне как раз и нравится в них. Мне не интересно было бы смотреть на очередное испытание дружбы или очередную Галу - мы это проходили. У нас много серий с развитием персонажей - может быть можно от него немного отдохнуть и просто насладиться приключением персонажей? И, увы, с вариациями на тему недопонимания всё не так просто - их несколько больше, чем 2-3. %\

Все аналогии изначально ошибочны, тем более такая странная. %\

Так-то я понимаю, что можно было сделать ЕЩЁ лучше - всегда можно сделать ЕЩЁ лучше, но всё же надо видеть и действительно сильные стороны финала второго сезона. %\

BloodyDagger 10.06.2012 00:16

Да и чередование серий позволяет добавить больше действия. Мне, к примеру, "Baby Cakes" показалась слишком затянутой, а следующий эпизод (про фейл Эпплджек) - довольно динамичным.
Недавно упоминал про альтернативную концовку второго сезона, туда можно было бы добавить что-нибудь такое:
Скрытый текст:
Твайлайт случайно встречает Кадензу, злодейка ничего не знает про единорога (про ориганл-няньку вообще не слышала). У Твайли закрадываются подозрения. В библиотеке Кантерлота пони находит древний свиток, в котором говорится о чейнжлингах. Blah-blah - Твайлайт знает кто есть кто. Она пытается рассказать правду друзьям, они не верят и Твайли вынуждена со слезами убежать (все от нее отвернулись), зная, что черняшки сожрут Кантерлот. В итоге Каденза срывает маску, начинается бойня. В город возвращается Твайлайт. В процессе спасения всехпони доводит себя до состояния из серии "It’s About Time". Зло побеждено, Твайли смертельно ранена, друзья/принцесса/брат понимают свою ошибку, но уже поздно. Единорог умирает.

OldBoy 10.06.2012 00:18

Скрытый текст:
Твайлайт случайно встречает Кадензу, злодейка не знает про единорога ничего, у Твайли закрадываются подозрения. В библиотеке кантерлота пони находит древний свиток, в котором говорится о чейнжлингах. Blah-blah - Твайлайт знает кто есть кто. Она пытается рассказать правду друзьям, они не верят и Твайли вынуждена со слезами убежать, зная, что черняшки сожрут Кантерлот. В итоге Каденза срывает маску, начинается бойня. В город возвращается Твайлайт. В процессе спасения всехпони доводит себя до состояния из серии "It’s About Time". Зло побеждено, Твайли смертельно ранена, друзья/принцесса/брат понимают свою ошибку, но уже поздно. Единорог умирает.

Это так... плохо. %3

Arrrr 10.06.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10314037)
Зачем пони выращивают свиней ? ну не на мясо же О_о

Скрытый текст:
Пинки Пай делает из них кексики.

Larleyt 10.06.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Arrrr (Сообщение 10321194)
Скрытый текст:
Пинки Пай делает из них кексики.

Скрытый текст:
Свиные кексики? Это что-то новое... :]
Скрытый текст:
А почему мы пишем в спойлерах?
http://images3.wikia.nocookie.net/__...%27_at_You.jpg

BloodyDagger 10.06.2012 16:34

Виолончелистка Октавия где-нибудь кроме "The best night ever" еще появляется?

OldBoy 10.06.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 10321451)
Виолончелистка Октавия где-нибудь кроме "The best night ever" еще появляется?

А, тоже положил глаз на неё? %) Одна из моих самых любимых фоновых пони.
В "Luna Eclipsed" будет (там непонятно - то ли реколор, то ли у неё такой костюм) и в "Sweet and Elite" совсем мельком (они играет на приёме в саду). Да, я бы тоже желал больше её видеть и больше о ней узнать, но - увы.

Woo_oof 12.06.2012 01:01

Клевый сериал. Одно догнать не могу, качество субтитров намного лучше качества русского дубляжа? То есть стоит ли смотреть с субтитрами мне, не шарящему в произношении англесского? Песни немного раздражают в русской озвучке, из-за этого собственно и подумал о сабах. А вообще, действительно, интересный сериал со своим колоритом и оригинальностью

Larleyt 12.06.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10324182)
То есть стоит ли смотреть с субтитрами мне, не шарящему в произношении англесского?

Однозначно "да". Всегда "да". Независимо от знания английского. В сериале просто очень важны эмоции. Подробнее это всё обсуждалось пару страниц назад.

OldBoy 12.06.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10324182)
Клевый сериал. Одно догнать не могу, качество субтитров намного лучше качества русского дубляжа?

Дело не в этом. Качество оригинальной озвучки настолько выдающееся (я не утрирую - для сериалов это очень и очень круто, я буквально по пальцам одной руки могу назвать сравнимые в этом аспекте сериалы), что ЛЮБОЙ дубляж будет убивать очарование - именно с такими голосами эти персонажи и должны быть, любые другие просто убивают их естественность и очарование.
Только английская озвучка. Причём в идеале надо пересмотреть ВСЕ уже отсмотренные серии - Найтмер Мун, Гильда, Трикси, Зекора и многие другие персонажи сильно потеряли при переозвучании, про Mane6 я даже не заикаюсь, в русском варианте там натуральная катастрофа.

OldBoy 12.06.2012 17:49

По следам эпизода: «Стремянные Сплетни» / Bridle Gossip

Совсем забыл дать линк на новый разбор серии. %\

Анкар 12.06.2012 17:59

Цитата:

Что именно ищет Зекора в утоптанной земле Понивилля нам так и не объясняется, кстати.
Она несколько раз приходила, но все постоянно куда-то прячутся. Меня бы это тоже взбесило.

OldBoy 12.06.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 10325336)
Она несколько раз приходила, но все постоянно куда-то прячутся. Меня бы это тоже взбесило.

Вообще получается, что она уже несколько месяцев живёт в Вечнодиком Лесу (что объясняет её познания в различных местных травах), а понивилльцы до сих пор просто банально прятались от неё (что довольно странно, т.к. в городе есть вполне живой мэр, который мог бы хотя бы заинтересоваться причиной такого поведения жителей городка).

Nekron 910 12.06.2012 21:29

OldBoy, Обзора именно на Bridle Gossip я ждал больше всего =) Отлично расписал всю серию (некоторые моменты я раньше и не замечал)
Цитата:

есть вполне живой мэр, который мог бы хотя бы заинтересоваться причиной такого поведения жителей городка).
Что то мне подсказывает ,что мэр сама в этот момент пряталась под столом в своем кабинете XD

OldBoy 12.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10325825)
Что то мне подсказывает ,что мэр сама в этот момент пряталась под столом в своем кабинете

Это которая "схватите её!" в адрес NMM?

Nekron 910 12.06.2012 22:26

Угу =) в контрасте с этой серией ,смотрелось бы крайне забавно =)

Matrosik 14.06.2012 17:26

Посмотрел одну серию... что тут сказать...на первых минутах не понимал, как можно такое смотреть...но досмотрев, понял, что открыл для себя новое хобби. Теперь буду каждый день по серии смотреть. Красивый, простой, он окутывает в детство, и не можешь оторваться от просмотра. Реальная магия чтоли.
P.S. Пони то няши еще те!

Drsmoke 14.06.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Matrosik (Сообщение 10329288)
Посмотрел одну серию... что тут сказать...на первых минутах не понимал, как можно такое смотреть...но досмотрев, понял, что открыл для себя новое хобби.

Когда я смотрел первую серию, где-то первые 30 секунд я сидел и не понимал: зачем я смотрю эту хрень для маленьких девочек и геев. А уж эта заставка...рука машинально пыталась закрыть плеер.
После просмотра первой серии таких мыслей больше не возникало, только положительные.

OldBoy 14.06.2012 18:35

Matrosik

Цитата:

Пони то няши еще те!

Was there ever any doubt?
Но не стоит оболщаться их внешностью - это действительно комплексные и взрослые личности. Ещё будет шанс убедиться.

Кстати, зря так насчёт первой серии. Когда сериал только создавался, не было единого мнения, стоит ли делать вступление в отличном от остального сериала стиле, но, видимо, Фауст всё же настояла на своём. В результате мы получили красивую вводную в мир сериала, причём с умеренной сахарностью. Визуальная составляющая вообще на высоте, особенно меняющийся цвет орнамента вокруг картинки и сам эффект книжной иллюстрации (заметно в хорошем качестве). Вообщн сам приём на удивление хорош, хоть и позаимствован у Диснея - для меня это было как раз первым звоночком, что всё не так просто.
Цитата:

Теперь буду каждый день по серии смотреть.

Наивный. %3 Хорошо если на неделю сможешь растянуть первый сезон.

Nekron 910 14.06.2012 21:12

Цитата:

Хорошо если на неделю сможешь растянуть первый сезон.
Я как то смог почти на месяц растянуть =))) хотя это скорее с подготовкой к диплому было связано...

Van Hellsing 14.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10329460)
Наивный. %3 Хорошо если на неделю сможешь растянуть первый сезон.

А я коварно прервал просмотр первого сезона на половине.)
Хочется конечно посмотреть, да и второй тоже, но времени пока нету. Хотя...

COMMIE 15.06.2012 18:13

В общем, просмотрел я весь мультфильм. И могу сказать со всем авторитетом--- мало. Мультик настолько увлекательный, что от него просто невозможно оторваться) В целом, детский мультик обнажил на удивление неожиданную глубину. Персонажи отлично проработаны, каждый со своими тараканами в голове, мир тоже хорошо проработан. Этим он выгодно отличается от сахарных, чересчур правильных мультфильмов с их однобокой моралью. Еще один плюс (для меня) --- это простор для СПГС. Селестия после второго эпизода стала даже еще более загадочным персонажем. Как она получила власть в Эвестрии, как научилась управлять климатом?
В целом, можно сделать вывод
Скрытый текст:
ОЛОЛЛОЛ 10 ИЗ 10 ХИТ ЛУТШИЙ МУЛЬТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ОЛОЛОЛ111

McStalins Jr 15.06.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10331402)
как научилась управлять климатом?

Климатом вроде управляют пегасы, Селестия только за солнце отвечает.

COMMIE 15.06.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от McStalins Jr (Сообщение 10331409)
Климатом вроде управляют пегасы, Селестия только за солнце отвечает.

Дык, вроде жеж солнце раньше поднималось само, без Селестии

McStalins Jr 15.06.2012 19:16

COMMIE, раньше его коллективно поднимали единороги.

COMMIE 15.06.2012 19:23

McStalins Jr, Ах да, запамятовал немного новогоднюю серию. Но все равно, как Селестия отстранила их?

OldBoy 15.06.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10331540)
Но все равно, как Селестия отстранила их?

Судя по примерной хронологии, сперва идут события "Hearts Warming Eve" - времена, когда племена пони объединились и вместе основали Эквестрию, где они были равны между собой. Затем идут годы правления единорогов (которые и управляли Солнцем в это время), судя по всему. Затем первое пришествие Дискорда, который был изгнан Принцессами (где они были до этого, откуда появились и т.п. - это неизвестно и можно лишь строить теории) - при этом Солнцем управлял уже он (в первых двух сериях второго сезона видно, что он может легко управлять небесным светилом), так что Селестии видимо пришлось впрячься в этот неблагородное занятие, т.к. вряд ли после лет хаоса единороги Эквестрии всё ещё были способны на такое... Не факт, что их просто было достаточно для этого - я встречал не самые радужные трактовки лет правления Дискорда. О последней тысяче лет мы знаем не так уж много, но историю NMM ты уже знаешь.

BloodyDagger 15.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10331564)
вряд ли после лет хаоса единороги Эквестрии всё ещё были способны на такое...

возможно, он убил их шоколадными дождями из сладковатных облаков (

OldBoy 15.06.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 10331578)
возможно, он убил их шоколадными дождями из сладковатных облаков (

А ты не обратил внимание, что его "шутки" в конце второй серии перестали быть такими уж безобидными? Промывка мозгов Макинтошу (когда последний раз я проверял - собаки были отнюдь не травоядными, кстати... интересно, как они обходят этот вопрос с Вайноной) и Бабуле Смит, разрушение самой поверхности планеты (левитирующие островки с домами на них), ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ НАПИТКИ (ты серьёзно думаешь, что это безопасная шутка?). Это может быть и звучит забавно, но на практике таковым не является - не стоит обольщаться, он во многом близок к образу Джокера DC, с его "своеобразным" чувством юмор...
Так что большой вопрос, куда бы он пошёл дальше, когда дождь из шоколада и гарцующие бизоны ему бы приелись. Дискорд - это прекрасный злодей, возможно лучший за два сезона, но именно злодей. Не стоит обольщаться его шармом.

СУМРАК 15.06.2012 22:08

Ну вот и отсмотрел 2-й сезон... Т_Т
Последняя история что-то жестокая слишком показалось. Сначала Злодейка всех обманывала, жестока... А потом ее так наго выгнали, жестока. =(
Блин, серии кончились, хочется еще. Так приятно с утра встать и посмотреть серию перед работой. Или за мороженкой посмотреть... ЕЩЕ!

Анкар 15.06.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10331609)
Бабуле Смит,

Выглядела она вполне довольной :3

OldBoy 15.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 10331892)
Блин, серии кончились, хочется еще.

Добро пожаловать в стан читателей фанфиков. Иного спасения между сезонами нет. Ну либо "Пришло время пересматривать пони".

Matrosik 16.06.2012 11:09

Меня, если честно, вообще сестренка подсадила на поняш. Однажды включили ей мультики в Ютюбе, и как-то от нечего делать тоже решил с ней посмотреть. Даже не думал, что это настолько продуманный сериал.

OldBoy 16.06.2012 11:12

Matrosik,
Ты-то, надеюсь смотришь с оригинальной озвучкой (пардон, если уже спрашивал)?

silent_fog 16.06.2012 11:34

Забавно тут у вас.

Копирну из уютненького

Создатели данного щедевра - настоящие злобные тролли, так и запишите. Нельзя, блин, брать за основу шоу для маленьких девочек и фигачить там крутоту крутанскую. Мое мужское самолюбие слишком страдает, когда я это смотрю, а не смотреть как то не получается, ведь крутота же.

Серьезно, то, что по всем законам физики должно быть невероятной дрянью, оказалось лучше, умнее и смешнее чем очень многие вещи "для врослых". Вот такой, если можно так сказать, парадокс.

Сел я за это чудо после дикого хайпа в интернетах, просто из любопытства. Само собой, с адовым скепсисом. Скепсис с лица сполз практически сразу и я признал, что для детишек это шоу вполне годно, ибо персонажи - прикольные, а шутки - смешные. Признал, значит, и приготовился дропнуть, ибо нарисовался очередной муахаха злодей и стало понятно куда все это выльется. Вторая серия опасения подтвердила, плюс добавила новых - героини стали элементами-чего-то-там Сейлор мун стайл. Я похихикал над данным унылым штампом и решил посмотреть еще одну серию дабы удостовериться, что это очередное унылое "спасаем-землю-каждую-серию-трансформируюсь" шоу и сериал благополучно дропнуть.

Создатели усмехнулись, сказали "хрен тебе" и выкинули (ну, почти) к чертовой бабушке из сериала всю эту галиматью с элементами и злодеями. И уступили место хорошей, годной комедии.

И когда я говорю "хорошей, годной" - я именно это и имею в виду. Для всех возрастов, не только для лялечек. Шутят тут удачно, смешно, незатянуто (тайминг вообще на редкость удачен), причем шутят даже над мимимишностью и карамельностью мира . Прибавим сюда изумительный войскастинг, накрепко вьедающиеся в мозг песни почти диснеевского качества исполнения и то, что шутки дааалеко не всегда беспомощно-карамельные, но при этом их все можно показывать детям.

Но на этом вин не заканчивается. Примерно к середине первого сезона авторы просекли, что делают мульт не только для детей и добавили целый пласт взрослых шуток. Не пошлых, а именно понятных только взрослым. Например в этом мультфильме есть более чем прозрачный намек на к\ф Большой Лебовски и на многие-многие другие.

И совсем уж плюсом, исполнительница главной роли в самом ближайшем будущем будет шинковать зомбей в Lolipop Chainsaw.

Это ли не счастье, а?

==============================================

UPD: Досмотрел второй сезон. В целом, не знаю какой из них назвать лучшим, первый ровнее, втрой - как то больше hit and miss, но зато крутанские серии из второго сезона - выше на голову аналогичных из первого.

Самыми слабыми эпизодами считаю те, что про элементы гармонии. Особенно те, которые с Дискордом. Не поймите неправильно, там навалом кртейших сцен итд, но то, что меня там покоробило - сделало это очень болезненно
Скрытый текст:
А именно - я терпеть не могу сюжетные ходы типа "герои стали злыми ПА ВАЛШЕБСТВУ". Они меня хронически бесят по ряду причин:

1) Это очень грубая и неряшливая деконструкция образов. Я не против того, чтобы герои проявляли свою темную сторону, но только тогда, когда это по человечески вплетено в сценарий (см Party of One и все в таком духе). Но тут, простите, это просто не работает. Авторы пытались оправдать творящийся беспредел тем, что-де герои в мире иллюзий, но что-то мне подсказывает что даже в мире иллюзий они вели бы себя по другому (и вот на то, как они САМИ стараются бороться со своими демонами было бы реально интересно смотреть). Ну и конечно на добрый эпизод высосать из героев все то, за что их любят = PURE WIN, BRO

2) Это прекрасное оправдание того, чтобы герои не отвечали за свои поступки. Пожалуй, что меня расстроило больше всего, так это то, что они толком даже не раскаиваются. Какую то робкую попытку извиниться сделала только ЭплДжек, хотя ее грехи были чуть ли не самыми слабыми.Все остальные: омг, нифигасе сон то приснился, time to move on. Ненуачо, злое заклятие, с каждым может случиться. Вообще сцены "возвращения дружбы" вместо того, чтобы быть трогательным и душевным центром эпизода, стали какой то скомканной ерундистикой в минуту длиной. Простите, отмазон "нас зачаровали, мы не виноваты" не работает, остальным героям тоже надо было хоть как-то побороться за свою дружбу, хотя бы искренне раскаяться, ок. Особенно, конечно, в случае с Флатершай и РэймбоуДэш (если что, одна - конченная скотина, вторая - предатель. Обе реагируют по типу "ну бывает чо, not my fault"). Порадовала в этом эпизоде только Твайлайт (и порадовала сильно) но этого недостаточно.

Самые крутые эпизоды - Party of One, A Friend in Deed (песня smile - вообще сущий наркотик) и Ponyville Confidential (хотя в последнем и не обнаружил отсылок к нежно любимой книге L.A Confidential, хотя очень надеялся).

Самая крутая пони - Пинки. С ней связанны самые крутые по моему мнению эпизоды, самые цепляющие песни и шутки юмора. Вдобавок, персонажа, от которого я изначально ничего кроме гэгов не ожидал, удивительно хорошо раскрывают. Даже, наверное, лучше чем всех остальных.

Перевод от карусели - жуть во плоти. Раньше я думал, что ничего хуже озвучки сериала "Друзья" в мире сериалов, быть не можнет,но я ошибался. Потеряно вообще решительно все. Я в очередной раз поблагодарил свою привычку все смотреть в оригинале.

Иногда даже кажется, что вот это вот лучше (осторожно, кровь из ушей).

В заключение PURE WIN

Matrosik 16.06.2012 12:08

OldBoy, нет, английский могу переводить, только когда медленно читают.

OldBoy 16.06.2012 13:33

Matrosik,
1. Качаешь серии на английском в 720р.
2. Берешь субтитры из первого поста темы.
3. ...
4. Сериал стал на 50% круче.

Faleot 16.06.2012 16:17

Ещё давно начал замечать много пони-контента в инете, заинтересовало "что за пони". Так я и впервые посмотрел первую серию.
Тащусь от поняшек. :sml:

MontiPaiton 17.06.2012 02:18

My Little Pony словно зловонная яма, неожиданно вставшая у тебя на пути, даже если ты туда не плюхнулся с головой, то точно провонялся, лишь постояв на краю. Извините за столь неполиткорректное сравнение...но опыт подсказывает, что это так...

Добавлено через 2 минуты
Я вроде бы и сериал не смотрел, и в планах этого пока нет, но уже и фан-арт успел нарисовать и музыки послушать от фанатов... не иначе экспансия...

Matrosik 17.06.2012 07:36

OldBoy, окай...

Начал смотреть Musicians of Ponyville, просто улет - туда даже дабстеп запихнули! Ну вот нафига его маленьким девочкам смотреть? Мало того, что они "автоматически" смотрят, так и не понимают, что там творится.

BloodyDagger 17.06.2012 10:11

Matrosik, Сорт яблок (%

OldBoy 17.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Matrosik (Сообщение 10334695)
Начал смотреть Musicians of Ponyville, просто улет - туда даже дабстеп запихнули! Ну вот нафига его маленьким девочкам смотреть?

Эм. Не хотят - не смотрят. Вот зе проблем?
Ты ещё не видел грим-дарк фанатской анимации. -__-
Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10334577)
Извините за столь неполиткорректное сравнение...но опыт подсказывает, что это так...

Ну, главное не окунуться действительно в помойную яму, наполненную Rule34, грим-дарком и прочими тёмными сторонами фанатского сообщества. Она есть, изредка из ней появляется даже что-то заслуживающее внимания, но это очень редко.

Вообще странно, что ты так и не посмотрел ещё - это один из сериалов-надежд современной западной анимации. Его просто НАДО посмотреть, чтобы понять, из-за чего вообще весь сыр-бор, причём посмотреть не поверхностно - он раскрывается далеко не сразу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Matrosik (Сообщение 10334695)
Я правильно понимаю, что семья Эпплов - стеб над Apple?)(Биг Макинтош)

Нет. Либо сорта яблок, либо различные кулинарные изделия из яблок (в первой серии, когда идёт представление большой семьи). Исключение тут только Эппл Блум (Яблочный Цвет).

MontiPaiton 17.06.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Matrosik (Сообщение 10332608)
OldBoy, нет, английский могу переводить, только когда медленно читают.

Качайте английские субтитры. Тем более это очень большой шанс подтянуть английский. Если судить, что сериал предусмотрен, именно, на детскую целевую аудиторию, то как мне подсказывает опять же опыт и логика, сложных оборотов там быть не должно (это касается вообще всей детской продукции). Тем более простые фразы быстро врезаются в память и ими можно пользоваться в повседневности. А там уже и сами начнёте замечать, что понимаете большую часть фраз без каких-либо субтитров.

Анкар 17.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10336095)
сложных оборотов там быть не должно

Точно. Не говоря об жутком кол-ве игры слов

MontiPaiton 17.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 10336270)
Точно.

Надеюсь это был не сарказм. Потому что данный отрывок не сильно отражает суть. Да, заимствование из французского языка присутствует, да, узкоспециализированная направленность слов тоже есть. Зависисит от того, насколько лень Вам будет слазить в словарь или в гугл. Но построение предложений довольно простое.

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 10336270)
Не говоря об жутком кол-ве игры слов

В этом мне и могут помочь английские субтитры.

McStalins Jr 17.06.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10336095)
Качайте английские субтитры.

Я бы плюсанул, если бы мой браузер не вылетал каждый раз при попытке изменить репутацию на этом форуме ):

Анкар 18.06.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10336324)
Зависисит от того, насколько лень Вам будет слазить в словарь или в гугл. Но построение предложений довольно простое.

По такому критерию элементарщиной можно всё угодно обозвать. Дифф. кольца, поля и алгебры с определенной на них операцией деривации. Всё понятно, фигли. Отвлекаться каждые тридцать секунд, если плохой вокабуляр - никакого удовольствия не получишь.

MontiPaiton 18.06.2012 01:33

Ну это-то совсем не по-детски. И вообще какие-то странные у Вас примеры. Никто же Вас не заставляет это делать. Я знаю, что многим, именно, такой вариант просмотра очень помогает. Сначала детские сериалы смотрят в оригинале (с английскими субтитрами советовал исходя из сообщения
Matrosik, если переводить может, но на слух плохо воспринимается), потом пересаживаются на более взрослые. Количество слов узнаваемых растёт. И уже намного легче ориентироваться при просмотре. Тем более если сериал нравится, то при пересмотре (уже в оригинале) можно задаться такой целью.

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 10336377)
Отвлекаться каждые тридцать секунд, если плохой вокабуляр - никакого удовольствия не получишь.

Раз слазил, два слазил в словарь. Что-то запомнил, что-то знал, где-то уже слышал такое употребление слов и выражений (в интернете ведь этим активно пользуются), и с каждой новой серией будет легче. Если память, конечно, не птичья.

OldBoy 18.06.2012 01:58

MontiPaiton,
Просто словарь пони очень широкий, приличную часть времени всё понятно, но некоторые шутки и приличное количество диалогов просто на слух не так-то просто воспринять, да и даже с субтитрами. Диалоги и в этом сериале - это совершенно точно не "детская продукция" в привичном её понимании.
PS Когда на доске Твайлайт я вижу рисунки из учебника по теории относительности - я понимаю что этот сериал можно называть каким угодно, но только не "детской продукцией". Да, детям он тоже будет понятен, но лишь до некоторой степени.

MontiPaiton 18.06.2012 03:00

Тут, конечно, возражения какие-либо неуместны от человека, который совсем не смотрел сериал. И я здесь соглашусь. Культурный багаж у каждого свой и, собственно, способности тоже. Но если есть желание, то почему бы не попробовать. Я лишь предложил решение. Просто никогда не бывает. Я уже немного пожалел, что затронул эту тему про детскую направленность. О том, что сериал разносторонен и глубок, трубят на каждом углу, и за это можно только порадоваться. Но всё же нельзя забывать первоначально для кого он был предназначен. И, соответственно, большая часть диалогов должна быть понятна, именно, тому контингенту зрителей, на который расчитывали создатели (хотя тут конечно, всё неоднозначно, расчитывали ли они, именно, на шестилетних девочек, если там так и сквозит какими-то деталями). Этими довыдами я и оперировал. Исключение, как видится есть.

OldBoy 18.06.2012 10:56

MontiPaiton
Просто ты не удивляйся несколько болезненной реакции брони на фразы вида "это детский сериал". Нет, он не детский, он семейный, т.е. предназначенный для просмотра как детьми, так и их родителями - это всегда заявляла Лорен Фауст, этого кредо придерживается и нынешнее руководство. Более того, во втором сезоне стало появляется всё больше контента именно для брони (типа заговорившей Дёрпи, газетной статьи о Трикси, математически точных формул на доске Твайлайт и т.д. и т.п.). Образуется своеобразный слоёный пирог (которые так любит Пинки): большей частью контента смогут наслаждать дети, приличная часть шуток будет понятная только их родителям (те же шутки на тему выпивки, например) и ещё один кусочек делается на радость брони и фанатам СПГС. При этом сам по себе он не является каким-то прямо образчиком философии: мораль в сериях достаточно понятна и доступна.

Касательно субтитров - выбор огромен, это можно понять по первому посту темы, где на выбор аж три версии русских субтитров. В принципе, да, смотреть с английским субтитрами весьма полезно, но кое-кому может потребоваться достаточно часто ставить просмотр на паузу и лезть в словарь. Тут русские-то не все успевают читать и лишают себя приличной части удовольствие за счёт прослушивания убогой отечественной озвучки. %\

OldBoy 18.06.2012 11:06

По следам эпизода: «Нашествие Века» / Swarm of the Century

Обзор довольно длинный и содержащий довольно большое количество критических стрел (вполне оправданных), но за счёт большого количества отсылок, юмора и прекрасной работы аниматоров серию однозначано удалось вытащить. Кстати довольно неплохо подходит для стартовой точки ознакомления с сериалом.

Pround Soul 20.06.2012 23:41

Начал знакомство с этим сериалом.
Сначала очень скептически относился, ну все таки мультик, а розовых тонах, про пони - ну явный признак дешевого развлечения для юных девушек и дошкольнят.
Но постепенное заражение вполне взрослых и адекватных людей на форуме заставило серьезно задуматся над тем: смотреть или нет. Да и такой период в жизни, что хочется чего-то не обычного.
Ну и не стоит забывать про давление Двуликого Брони на меня.

Так вот, начал смотреть, знакомится с миром.
Да, да, можете пинать, проклинать и ненавидеть. По дичайшей случайности я скачал первый сезон в озвучке, поэтому приходится "наслаждаться" русскими голосами. Но несмотря на озвучку, мультфильм мне нравится. Через пони показывают разные житейские ситуации, то с чем мы стыкаемся каждый день. Пусть здесь это все мило и няшно, но так оно и есть, поэтому мультфильм можно и нужно рассматривать не только, как обычную развлекательную гляделку.

Ну и конечно же персонажи. Такие разные, такие интересные, такие...мммммм.
Вообщем мультфильм оставляет только позитивные эмоции. Так что одним брони в мире стало больше :З

BloodyDagger 20.06.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 10342031)
поэтому приходится "наслаждаться" русскими голосами.

:'D
У меня так было со вторым сезоном - продержался секунд 10 первой серии, после чего наплевал на внешний трафик и скачал 17 гигов в 720p.
И еще несколько гб всяких музыкальных композиций, официальных и не очень D:

OldBoy 21.06.2012 00:08

Цитата:

Да, да, можете пинать, проклинать и ненавидеть.

Ну почему сразу ненавидеть. У тебя же теперь отличный шанс пересмотреть первый сезон с нормальной озвучкой (MY GOD, какая же она шикарная). Я уже чёртову прорву раз пересмотрел практически все серии обоих сезонов и каждый раз подмечал в них что-то новое (благодаря чему и появился уже целиком мой цикл статей "по следам эпизода"). ^__^
Это сериал, который так просто не отпускает, причём во многом ещё и за счёт сообщества: музыка, рисунки, потрясающего уровня фанфики, комиксы, любительская анимация - тонны этого добра (причём самого высокого уровня) брони производят каждый день.
Цитата:

Через пони показывают разные житейские ситуации, то с чем мы стыкаемся каждый день.

Да, это внезапно так. И заряд этих уроков столь велик, что так или иначе - они постепенно действительно начинают на тебя влиять. Я очень серьёзно отношусь к той морали, которую несёт этот сериал и мне уже не раз пригождались уроки, вынесенные из серии, в т.ч. чтобы утихомирить и примирите тех же самых брони, вступающих в срачи по всяким пустякам. В этом сериале так много... света, что и сам ты можешь начать немного светиться после него (никаких намёков на радиоактивное излучение, нет).
Цитата:

Ну и не стоит забывать про давление Двуликого Брони на меня.

Пф, всего лишь слегка заспамленная личка. %3

И да, любимые эпизоды и любимая пони из Mane6?

Pround Soul 21.06.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10342074)
У тебя же теперь отличный шанс пересмотреть первый сезон с нормальной озвучкой

нет :Р
я уже поставил на скачку англ + сабы. Вот только ждаааать мне долго -___-
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10342074)
Пф, всего лишь слегка заспамленная личка. %3

и скайп ^^

OldBoy 21.06.2012 00:20

Pround Soul
Кстати, чуть не забыл традиционное приветствие:
http://images.memegenerator.net/inst...0x/9543887.jpg

И да - повод для жгучей зависти. :понтанулся:

Arrrr 24.06.2012 20:03

Tara is the best pony troll.
Извините если было.

OldBoy 24.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Arrrr (Сообщение 10347422)
Tara is the best pony troll.
Извините если было.

Ну это хорошо известная запись среди фанатов. Тара без всяких скидок один из образцов работы с фанатским сообществом - открытая, добрая, готовая к помощи, но и умеющая подшутить. К тому же в курсе об определённых правилах интернета. %)
Только бы Hasbro не провафлили этот актёрский состав.

Добавлено через 4 минуты
По следам эпизода: «Зимняя Уборка» / Winter Wrap Up

Nekron 910 25.06.2012 10:59

Я сегодня просто в диком шоке проснулся О_о
Во сне гонял чаи с Селестией... и к какому врачу после этого обращаться ?

Arrrr 25.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10348163)
Во сне гонял чаи с Селестией... и к какому врачу после этого обращаться ?

Это ок.Здесь люди безумнее,и никуда не обращаются.

OldBoy 25.06.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Arrrr (Сообщение 10348169)
Это ок.Здесь люди безумнее,и никуда не обращаются.

Цитата:

два.ч
Не надо больше ссылок на это место здесь, ok?
Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10348163)
Во сне гонял чаи с Селестией...

Тоже неплохо, хотя мне как-то чаще достаются RD и Твайлайт.

Ещё один интересный момент, который в общем-то на поверхности, но который часто отодвигают на второй план фанаты, концентируясь лишь на основной морали серий: пропаганда определённых ценностей в сериале. И я сейчас говорю не только о Магии Дружбы. Романтика труда, которая так воспевалась в Советском Союзе, неожиданно вернулась с разноцветными лошадками. "Winter Wrap Up" - это вообще какой-то гимн коммуне. %D Пони совместно трудятся ради общего дела (при этом как-то не рассчитывая на оплату), распевают песни и не забывают про скворечники гнёзда для птиц. Не хватает только пионерских галстуков, которые заменены разноцветными жилетами... Я понимаю, это личная заморочка, но я не скоро отделаюсь от этой аналогии: не смотря на общий капиталистический уклон пони-экономики, тема социальной ответственности внезапно вполне себе раскрыта (особенно это чувствуется в "Super Speedy что-то-там 6000", где в конечном итоге малый семейный бизнес, поддерживаемый всем городком, выигрывает у технически более совершенных производителей).

При этом романтизация труда очень тонкая. Мы видим, как пони применяют свои навыки в разных областях - Пинки работает в кондитерской, Рэрити шьёт платья, Эпплджек рада своей жизни на ферме (но и рада спортивным достижениям), Твайлайт поддерживает порядок в библиотеке, RD отвечает за погоду, Флаттершай занимается уходом за животными и не. Улавливаете? Фактически - это разные социальные слои (со скидкой на отутствие тяжёлой промышленности в Эквестрии), которые активно и позитивно взаимодействуют между собой. А ведь есть ещё учительница Чирли... Как часто вообще в мультипликации профессия преподавателя показывается с позитивной стороны? В тех же "Симпсонах" это выглядит не самой привлекательной профессией, я не говоря об общей демонизации училок в детских мультфильмах (чего далеко ходить - хотя бы тот же "Invader Zim").

Конечно есть вещи, которые совсем на поверхности (типа "читать книгу может быть тоже интересно, ПРИКИНЬ"), но о них отдельный разговор.

А "Hurricane Fluttershy"? Помните амбициозную речь RD в начале? Эм, пардон, но это не напоминило вам о соцсоревновании? Практической пользы от рекорда крыловатт для RD как бы и нет - она бьётся за престиж Понивилля (ну и попутно пытается показать, что достойна Вондерболтов). Причём авторы вряд ли сами понимают, что в своём сериале предлагают весьма интересную идеологическую смесь - это очень мощные принципы, комбинирующие христианские ценности и коммунистические идеи с идеологией капиталистической конкуренции. При этом части довольно неплохо стыкуются между собой. И это в чёртовом сериале о разноцветных лошадках. %\

silent_fog 25.06.2012 15:21

Кстати понял, чего больше всего боюсь получить в третьем сезоне.

Боюсь, что авторы будут и дальше гнуть линию с флаттербич. "Благодаря" s02e01-02 и s02e19 персонаж завис в пяти сантиметрах от того, чтобы вместо теплого и обаятельного стать несимпатичным и фальшивым.

Серьезно, ИМХО, флаттербич - худшая идея создателей, period.

Просто подумалось.

Arhitecter 25.06.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10348178)
И это в чёртовом сериале о разноцветных лошадках. %\

Ты вот расписал практически дословно мои собственные мысли. Да так хорошо, что захотелось пересмотреть заново все серии...

COMMIE 25.06.2012 15:36

OldBoy, Ох, куда тебя занесло-то. Эквестрия вообще представляет из себя весьма причудливую смесь Средневековья с капитализмом плюс идеология социализма ( к сожалению, без общественной собственности) Причем капитализм там, по правде говоря, разглядеть сложно (разве что только частная собственность на землю да богемная тусовка кантерлота) Это ты, конечно, глазастый, что в серии разглядел аллюзию на коммунистические субботники ( о которых авторы, видимо, и не подозревали, хотя...), но во многих сериях этот ''cоциализм'' дает трещину --- во всяком случае в общественных отношениях --- пони ведут себя нередко далеко не по-коммунистически. Можно даже и перечислить серии, но , я думаю, ты и сам знаешь.

Вообще Эквестрия реально чудная страна --- в некоторых сериях можно видеть Средневековье ( условное, ведь феодалов и крепостных нам не показывали еще) , кое-где можно увидеть начало промышленной революции ( т.е капитализм), а где-то раскрыли даже социализм ( полагаю, первыми до этого дошли именно русские --- 70 летний опыт как-никак) При этом, что удивительно, эта гремучая смесь, которая в теории не должна работать, работает. И я здесь подхожу к удивительной, банальной, но в тоже время очень важной идеи ( да-да, ВП), которую сами авторы детского сериала, возможно, и не заметили. Как говорили о Ленине крупнейшие ученые 20 века--- он был учеником Маркса, но не его рабом. Так и здесь ---- сериал пропагандирует ( быть может, и невольно) возможность комбинировать положительные идеи и учения для достижения наибольшего благополучия. Нельзя быть зашоренным догматиком, надо брать все лучшее, что есть, комбинировать его, но при этом, свою фундаментальную основу сохранять ( иначе тупое нагромождение всего может привести просто к разрушению --- смотри ту же Перестройку). И парадоксальным образом этот сериал наголову превосходит многих так называемых буржуазных ученых-пропагандистов, у которых решением всех проблем являются демократия и рынок ( заметьте, слово капитализм, они избегают) Возможно, у меня просто случился приступ СПГС, вызванный твоим разбором серии, но нет ничего без причины, мож среди авторов затесался новый Маркс)
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10348178)
Причём авторы вряд ли сами понимают, что в своём сериале предлагают весьма интересную идеологическую смесь - это очень мощные принципы, комбинирующие христианские ценности и коммунистические идеи с идеологией капиталистической конкуренции.

Как это ни странно, но под эту смесь очень хорошо подходит нынешний Китай. Все есть, разве что только основа все же социалистическая, а не капиталистическая. И еще --- лучше бы тебе заменить христианские ценности на общечеловеческие, так вернее будет, ведь не христианство же эти заповеди придумало --- они были задолго до него.

OldBoy 25.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10348506)
Боюсь, что авторы будут и дальше гнуть линию с флаттербич. "Благодаря" s02e01-02 и s02e19 персонаж завис в пяти сантиметрах от того, чтобы вместо теплого и обаятельного стать несимпатичным и фальшивым.

Скрытый текст:
Есть мнение, что все пони основной шестёрки были вынуждены на протяжении второго сезона преодолевать последствия встречи с Дискордом:
- в "Lesson Zero" Твайлайт ведь практически отвернулась от своих друзей, зеркально отобразив происходящее в первых двух сериях. Оказалось, что когда возникает проблема - настоящие друзья всё же будут рядом, пускай они сами поначалу и не могут эту проблему увидеть.
- в "Sisterhooves Social" и "Sweet and Elite" Рэрити пришлось опять делать выбор между своей страстью (только на этот раз не к камням, а к моде и высокому обществу) и близкими/друзьями.
- в "The Last Roundup" Эпплджек ещё раз убедилась, что иногда гораздо проще быть просто честной с друзьями, а не пытаться скрыть "пугающую правду", т.к. правда может оказаться не такой уж тягостной, как тебе самой это кажется. Для Элемента Честности это вообще очень важная серия, но за "OMG, ДЁРПИ ГОВОРИТ!" фанаты этого просто не заметили.
- в "Putting Your Hoof Down" и "Hurricane Fluttershy" Флаттершай преодолевает свои психологические проблемы: излишнюю мягкость (хотя сперва её и занесло в другую крайность) и ту боль и страх, что она несла в себе ещё с детских лет. У Флаттершай это преодоление вообще наиболее выпукло выглядит.

Так что очень вряд ли мы увидим Флаттершай впадающей в ярость: она узрела своих демонов (да ещё и дважды) и смогла побороть их, либо примириться с ними.

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10348534)
И еще --- лучше бы тебе заменить христианские ценности на общечеловеческие, так вернее будет, ведь не христианство же эти заповеди придумало --- они были задолго до него.

Отчасти верно, но в нашем мире слово "общечеловеческие" очень быстро превращается в "никакие". Западное общество (да и наше тоже) воспитано на христианских догматах - хотя на западе гораздо сильней развитие протестантизма, в котором распространено довольно специфичное отношение к нестяжательству. Так что нравится это фанатам или нет, но этот сериал где-то даже довольно близок к тем ценностям, которые декларируют различные ветви христианства. В хорошем смысле близок. %)

При этом наши пони, в общем-то, очень легко преодолевают классовое и культурное неравенство. На "Метконосцах" это даже более заметно, чем на основной шестёрке - они настолько близки между собой, не смотря на такие разные природные таланты и, в общем-то, весьма разные семьи (ещё бы узнать хоть что-то про Скуталу... пока довольно популярная версия о не самой устроенной её жизни - она либо сирота, либо живёт в не слишком дружной семье).

BloodyDagger 25.06.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10348624)
(ещё бы узнать хоть что-то про Скуталу... пока довольно популярная версия о не самой устроенной её жизни - она либо сирота, либо живёт в не слишком дружной семье).

я до сих пор свято верю, что она сестра Рэйнбоу.
Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10348534)
смесь Средневековья с капитализмом плюс идеология социализма ( к сожалению, без общественной собственности)

Рарити безвозмездно шьет шикарные платья своим друзьям, Пинки устраивает вечеринки и не требует ничего взамен, Принцессы не берут плату за цикл солнца и луны, пегасы молча разгоняют тучи... А Кейки и Эпплджек гребут монеты за свою продукцию D:

Arhitecter 25.06.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 10348731)
Принцессы не берут плату за цикл солнца и луны, пегасы молча разгоняют тучи...

Полагаю, есть и там такая штука как налоги. И работающих пегасов с их небесным городом, и дворы принцесс содержат именно на них.

COMMIE 25.06.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10348624)
Отчасти верно, но в нашем мире слово "общечеловеческие" очень быстро превращается в "никакие". Западное общество (да и наше тоже) воспитано на христианских догматах - хотя на западе гораздо сильней развитие протестантизма, в котором распространено довольно специфичное отношение к нестяжательству. Так что нравится это фанатам или нет, но этот сериал где-то даже довольно близок к тем ценностям, которые декларируют различные ветви христианства. В хорошем смысле близок. %)

Ну знаешь, христианские ценности тоже работали, мягко говоря, с перебоями, вспомни хотя бы бесконечные религиозные войны. Все равно человеческой морали гораздо больше лет, чем христианской, тем более значительная часть людей вообще к религии ( и к христианству) не относятся, так что общечеловеческие будут получше и покорректнее. Насчет влияния религии ---- западное общество весьма атеистично, к тому же капитализм сам по себе весьма серьезно противоречит христианству, и о том , как религия влияла на западное общество, ведутся большие споры, но даже Вебер с его протестантской этикой отводил протестантизму все же далеко не первое место в формировании мировоззрения американского общества. На нас же еще влияла коммунистическая идеология , так что утверждение, что наше общество воспитано на религии спорно. Тем более, некоторые исследователи считают, что религиозность у нас и в царское время не очень блистала.
Цитата:

я до сих пор свято верю, что она сестра Рэйнбоу.

Кстати, в пользу этой версии говорит серия The Show Stoppers, когда после выступления метконосцев, к ним подходят поздравить Рарити, Эпплджек и как раз-таки Рэйнбоу. И если интерес двух понятен ( сестры же), то присутствие Дэш немного странное, тем более, если учесть, что она особо Скуталу и не интересовалась ( или мы просто не видели еще?) Тем не менее, простор для домыслов остается.
Цитата:

Рарити безвозмездно шьет шикарные платья своим друзьям, Пинки устраивает вечеринки и не требует ничего взамен

Рарити бесплатно шьет друзьям, а вот другие, очевидно, платят денюжки за услуги, Пинки продает продукцию Кейков тоже за бабло, вечеринки просто хобби.
Цитата:

Принцессы не берут плату за цикл солнца и луны

Где ты видел у королей и царей зарплаты?) Косвенные у них источники дохода --- за них народ платит, они управляют) Может, Селестии вся земля в Эквестрии принадлежит и она ее в аренду сдает?
Цитата:

А Кейки и Эпплджек гребут монеты за свою продукцию D:

Ну надо же им бизнес свой развивать --- Эпплам модернизировать ферму, Кейкам закупать продукты для пирожков)

OldBoy 25.06.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10348764)
На нас же еще влияла коммунистическая идеология , так что утверждение, что наше общество воспитано на религии спорно.

Ну да, подумаешь, какая-то там тысяча с лишним лет. %)
Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10348764)
Кстати, в пользу этой версии говорит серия The Show Stoppers, когда после выступления метконосцев, к ним подходят поздравить Рарити, Эпплджек и как раз-таки Рэйнбоу. И если интерес двух понятен ( сестры же), то присутствие Дэш немного странное, тем более, если учесть, что она особо Скуталу и не интересовалась ( или мы просто не видели еще?) Тем не менее, простор для домыслов остается.

Мне кажется это довольно сомнительным. Если Скуталу сестра Рейнбоу, то вся затея с клубом поклонником выглядит ооочень странно. Всё же трудно быть сестрой и одновременно фанатом #1, как себя декларирует Скуталу. А на соревнования она могла и просто так заглянуть, да даже и по приглашении кого-то из друзей.

McStalins Jr 25.06.2012 18:55

Госпожа Фауст пишет, что Скуталу не сестра Рейнбоу Дэш, и что они даже не родственники. Смиритесь (или пишите фанфики ^__^).

CityGhost 25.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10348823)
Ну да, подумаешь, какая-то там тысяча с лишним лет. %)

И все-таки несколько поколений выросло, веря в Ильича. Религии в стране вообще не было. Ну, местами была, но партия очень старалась, чтобы не было. Мне лично ближе именно общечеловеческие принципы морали. Атеизм - это не значит, что можно делать что захочется. Это вопрос слабовольности, недальновидности и безответственности конкретного индивидуума. Если верующий не делает пакостей только потому что боится кары небесной - это уже неправильный верующий. Я атеист, но честность - мой первый идеал. И тест показал, что я Эпплджек. :)

И да. Я тут в середине темы открестился от сериала, но это оказалось не так просто. Их няшность меня не отпускала, так что я начал по-новой. Я знаю, что харкорные мужики-брони не в восторге от первых двух серий. Но я признаюсь. На этот раз в конце второй серии я таки прослезился. Причем так конкретно. Ну а дальше пошло-поехало. Картинки, видео, WWU в плеер и все такое. Так что все. Записывайте меня в бронитанковые войска.

OldBoy 25.06.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10349196)
И все-таки несколько поколений выросло, веря в Ильича. Религии в стране вообще не было. Ну, местами была, но партия очень старалась, чтобы не было. Мне лично ближе именно общечеловеческие принципы морали. Атеизм - это не значит, что можно делать что захочется. Это вопрос слабовольности, недальновидности и безответственности конкретного индивидуума. Если верующий не делает пакостей только потому что боится кары небесной - это уже неправильный верующий. Я атеист, но честность - мой первый идеал. И тест показал, что я Эпплджек.

А на это можно взглянуть и с другой стороны. Боги Эквестрии осязаемы и видимы - это две царствующий принцессы. Как Христос в своё время прохаживался по Земле, так и Селестия является зримым божеством, которое являет своим подданным ежедневное чудо поднятия Солнца (я уже не говорю о праздновании дня Летнего Солнцестояния). Это, естественно, несколько специфичный взгляд, но цивилизация пони слишком явно относится к солярным, чтобы сводить всё "у них есть две красивые принцессы, которые сидят на тронах".
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10349196)
И да. Я тут в середине темы открестился от сериала, но это оказалось не так просто. Их няшность меня не отпускала, так что я начал по-новой. Я знаю, что харкорные мужики-брони не в восторге от первых двух серий. Но я признаюсь. На этот раз в конце второй серии я таки прослезился. Причем так конкретно. Ну а дальше пошло-поехало. Картинки, видео, WWU в плеер и все такое. Так что все. Записывайте меня в бронитанковые войска.

Ну там действительно довольно трогательный момент примирения двух сестёр, но дальше будет ещё много как очень трогательных, так и довольно грустных моментов. Ещё раз добро пожаловать и приятного ожидания третьего сезона (если уже досмотрел второй, естественно).

CityGhost 25.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10349235)
Боги Эквестрии осязаемы и видимы - это две царствующие принцессы.

Вот это уже близко к правде. По крайней мере очень похоже на то.
Цитата:

Ну там действительно довольно трогательный момент примирения двух сестёр

Лично меня проняло уже на "...when I realised that you all... are my friends". А дальше еще круче было. Не знаю, может я просто такой впечатлительный на самом деле.
Цитата:

дальше будет ещё много как очень трогательных, так и довольно грустных моментов

Очень на это надеюсь. Мораль и подобные моменты - главные причины, по которым мне все-таки поперло. Юмористических мультов и так хватает. Но они злые все. А вот таких добрых и милых нету. Только пони. Только хардкор. :)
Цитата:

Ещё раз добро пожаловать и приятного ожидания третьего сезона (если уже досмотрел второй, естественно).

Спасибо! Еще не досмотрел. Я пытаюсь не проглотить все разом, а спокойно. С чувством, с расстановкой. А то третий еще нескоро.

Вообще мне не только сам мульт понравился, но и вот этот подфорум тоже. Здесь на редкость добрые и, что самое главное, интеллигентные люди обитают. Я уже давно на форуме мании себя как дома ощущаю (у меня и старая тема оформления форума стоит - так гораздо теплее атмосфера). Но вот в этом разделе темы почитал, и как-то сразу весь остальной форум показался каким-то злым, циничным. Здесь даже еще уютнее, чем обычно (если вы конечно понимаете, о чем я, не знаю, может я чушь написал).

McStalins Jr 26.06.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от CityGhost
Лично меня проняло уже на "...when I realised that you all... are my friends". А дальше еще круче было. Не знаю, может я просто такой впечатлительный на самом деле.

Ты как минимум не один такой, не один...

OldBoy 26.06.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10349372)

Это очень сильный элемент сопереживания, который обеспечивается сочетанием убедительного озвучания (никто не корчит гномика, пони говорят естественными голосами... кроме Пинки... но ей можно) с потрясающей мимикой. Потом всё это плавно начинает дополняться убедительностью образов самих персонажей - со своими сильными и слабыми сторонами. Появляется элемент сопричастности - это обеспечивается ещё и за счёт очень грамотного расположения "виртуальной камеры" в некоторых сценах - очень силён элемент нахождения как бы внутри самой сцены, а не просто пассивного наблюдения за ней.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10349372)
Но вот в этом разделе темы почитал, и как-то сразу весь остальной форум показался каким-то злым, циничным. Здесь даже еще уютнее, чем обычно (если вы конечно понимаете, о чем я, не знаю, может я чушь написал).

Потому что есть люди, которые задают этот тон: доброты, открытость и желания поделиться своим счастьем. Мы черпаем это из сериала и можем разбрасывать вокруг щедрыми горстями. Этот сериал рождает... искру в нас самих - искру творчества, искру добросердечности, искру радости. Да, эта искра может высветить и очень тёмные уголки личности, но это неизбежно. Остаётся лишь принимать других брони такими, какие они есть, оставляя открытыми объятия для всё новых участников сообщества. Потому что мы знаем: дружба - это действительно чудо.
Пардон за пафосность. %)

СУМРАК 26.06.2012 08:49

Объясните суть MOVов... чем это так нравится многим? Это же какая-то упоротая хрень...

Arrrr 26.06.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 10349594)
Объясните суть MOVов

Хороший стеб на FiM.Ну да,упоротый стеб.

CityGhost 26.06.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10349432)
Это очень сильный элемент сопереживания, который обеспечивается сочетанием убедительного озвучания (никто не корчит гномика, пони говорят естественными голосами... кроме Пинки... но ей можно) с потрясающей мимикой.

Правда. На их мордочки с безразличным лицом смотреть просто невозможно. А от озвучки я просто в восторге. Не только переживания, но и большая часть лулзов только на ней и держится. Несколько моментов были настолько шедевральными, что я их сразу отматывал и пересматривал еще пару раз. В основном с Флаттершай, конечно, но и у других были такие моменты. Например, когда у Рэрити срыв был (...I am so patheeeeetiiiic...), ну и конечно, ее "Oh it is on!"
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10349432)
Пардон за пафосность. %)

Главное, что это тоже правда. Сериал заставляет нас жить согласно простейшим принципам, без которых в человеке не останется ничего человеческого. Обычно у людей сегодня эти вещи появляются изредка, проблесками. Но тут понимаешь, что эти принципы - самое, что ни на есть, главное в жизни. То, ради чего стоит жить. Не для собственного благополучия и обогащения, а просто быть достойным человеком и сделать мир вокруг немножко добрее. Пардон за пафосность. %)

McStalins Jr 26.06.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Объясните суть MOVов... чем это так нравится многим? Это же какая-то упоротая хрень...

Насколько я знаю, сколь многим она нравится, столь же многим она не нравится. Я лично смотрел только DRESS.MOV. Как-то не проникся юмором, да и то, как он нарисован, вызвало неприязнь.

OldBoy 26.06.2012 13:12

Цитата:

Объясните суть MOVов... чем это так нравится многим?

Цитата:

Это же какая-то упоротая хрень...

Это нравится именно как упоротая хрень. Причём хрень, которая скатилась в уныние - MAGIC.MOV просто тупо ни о чём. I'm okay with cartoon violence, но хотя бы с какой-то целью. Так что пока MOVы доставляют только клёвой озвучкой и парой первых эпизодов. Из пародий крутые пацаны уже давно смотрят только "Friendship is Witchcraft", там Свити Бот и отличные свои песни. %)
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10349603)
Правда. На их мордочки с безразличным лицом смотреть просто невозможно. А от озвучки я просто в восторге. Не только переживания, но и большая часть лулзов только на ней и держится. Несколько моментов были настолько шедевральными, что я их сразу отматывал и пересматривал еще пару раз. В основном с Флаттершай, конечно, но и у других были такие моменты. Например, когда у Рэрити срыв был (...I am so patheeeeetiiiic...), ну и конечно, ее "Oh it is on!"

При этом я обеими руками за хорошую драму в сериале - он может это себе позволить с такими персонажами и таким миром. "Party of One", "Putting Your Hoof Down" и некоторые другие серии - в них действительно сопереживаешь бедам персонажей, их чувствам. И в такие момент сериал действительно раскрывается со своей самой сильной стороны. Комедийные и приключенческие элементы, отсылки - это здорово. Но развитие персонажей и их временами слишком даже реалистичные терзания - вот что каждый раз удивляет меня в сериях. Это детский сериал, в котором персонаже испытывают моральные терзания похлеще иных серьёзных фильмов. Чёрт, да одна эта сцена чего стоит.

silent_fog 26.06.2012 15:18

OldBoy,
Цитата:

Скрытый текст:
Есть мнение, что все пони основной шестёрки были вынуждены на протяжении второго сезона преодолевать последствия встречи с Дискордом:

Скрытый текст:
В том то и дело, что серии с дискордом, с моей точки зрения, совершенно отвратительно написаны.

Я не буду (ну. почти) повторять то, что я уже писал выше, но пожалуй отмечу вот что:

"Злые" пони нисколько не отражают их реальных недостатков. Серьезно, вместо того, чтобы плавно и умно развить те недостатки, которые они так изумительно выписали в первом сезоне, авторы придумали какую-то упоротую нелогичную фиготень, про ВОЛШЕБНОЕ превращение их же сильных сторон в слабые. В итоге, это сильно бьет по целостности образов. Особенно это заметно по бедняге Флаттершай, которую "обратили" вообще на отвали. Да, это была смешная шутка, но стоило ли ради нее карежить персонажа? Почему, скажем, было не сыграть на ее страхах и не "развить" трусость?

Серьезно, когда средней руки фанфик всухую обыгрывает канон в вопросе освещения фобий и комплексов персонажей - это очень, очень плохо.

Добавим сюда ОЧЕНЬ смятые сцены "возвращения" дружбы и получаем фейл.

К Putting Your Hoof Down претензий не меньше.

1) Почему Понивиль вдруг превратился в городок моральных уродов? Что за бичслапы в детском мультфильме? WTF?

2) Рэрити в этой серии подает отвратительный пример того, как девочкам нужно себя вести, например. Это вообще без комментариев.

3) Ну и конечно поведение самой Флаттершай. Когда у тихони из-за подобных пустяков вдруг НАСТОЛЬКО срывает крышу, что она становится не в состоянии контролировать себя - это нифига не мило и не весело. Это жутко. Это означает, что у персонажа серьезные проблемы с головой и он является иллюстрацией правила " It's Always the Quiet One." Извините, мне вот как-то совсем не надо пони-вариации кинофильма Falling down, спасибо. В конце авторы таки исправились и заставили персонажа простить (на самом деле, именно так она и должна была отреагировать на свое поведение еще в e02, ну да ладно) и вызвать обильное выделение aawwwwww, но во второй раз такой трюк уже не пройдет.

В целом данные два эпизода являются для меня двумя (из трех) низших точек в сериале и пересматривать эти серии я, пожалуй, не буду никогда.

OldBoy 26.06.2012 16:11

Скрытый текст:
Цитата:

"Злые" пони нисколько не отражают их реальных недостатков. Серьезно, вместо того, чтобы плавно и умно развить те недостатки, которые они так изумительно выписали в первом сезоне, авторы придумали какую-то упоротую нелогичную фиготень, про ВОЛШЕБНОЕ превращение их же сильных сторон в слабые. В итоге, это сильно бьет по целостности образов. Особенно это заметно по бедняге Флаттершай, которую "обратили" вообще на отвали. Да, это была смешная шутка, но стоило ли ради нее карежить персонажа? Почему, скажем, было не сыграть на ее страхах и не "развить" трусость?
Потому что это было просто неинтересно Дискорду. Мы все и так уже знаем, что Флаттершай всего боится, Эпплджек трудоголик, а RD ленива. К тому же бог Хаоса отталкивался от их Элементов (сами пони ему были не слишком интересны - требовалось их обезоружить, а не показать друг дружке тёмные стороны личности): каждая пони начинает поступать против своего элемента (мне казалось это вполне очевидным). Эпплджек превращается в лгунью, RD предаёт друзей и т.д. В результате и магия Элементов Гармонии не срабатывает. Их слабые стороны всегда при них, но они КОМПЕНСИРУЮТСЯ сильными. Если не будет такой компенсации, то мы и увидим поражение Элементов Гармонии.
Цитата:

Серьезно, когда средней руки фанфик всухую обыгрывает канон в вопросе освещения фобий и комплексов персонажей - это очень, очень плохо.
Потому что фанфик может позволить себе гораздо большее (в т.ч. в изменении поведения персонажей), чем канон. У сериала есть определённая целевая аудитория, которая тоже должна получать удовольствие от серий.
Цитата:

Добавим сюда ОЧЕНЬ смятые сцены "возвращения" дружбы и получаем фейл.
Хронометраж никто не отменял, сам понимаешь. При этом и так уж постарались впихнуть возвращение каждой пони. Но в целом, да, суховато.
Цитата:

1) Почему Понивиль вдруг превратился в городок моральных уродов? Что за бичслапы в детском мультфильме? WTF?
Добро пожаловать в крушение сахарного образа Эквестрии. Уже пора было бы понять, что этот мир - отнюдь не рай, что в нём есть свои проблемы кроме пришлых злобных злодеев. Просто вспомни Трикси, Флима и Флама - это ведь простые пони, такие же как и остальные. Что его делает всё же лучше нашего мира - это та самая Магия Дружбы, которую являет нам основная шестёрка.
В остальном же авторы конечно несколько переусердствовали (хотя ты сам подметил, что в сущности проблемы были достаточно пустяковыми: не хватило сельдерея и не удалось купить вишенку - BIG DEAL).
Цитата:

2) Рэрити в этой серии подает отвратительный пример того, как девочкам нужно себя вести, например. Это вообще без комментариев.
Ужас-ужас. ^__^ Классика Текса Авери тебе вобще противопоказана.
Цитата:

3) Ну и конечно поведение самой Флаттершай. Когда у тихони из-за подобных пустяков вдруг НАСТОЛЬКО срывает крышу, что она становится не в состоянии контролировать себя - это нифига не мило и не весело. Это жутко. Это означает, что у персонажа серьезные проблемы с головой и он является иллюстрацией правила " It's Always the Quiet One."
У неё серьёзные проблемы, потому что её травили в детстве. И да - у неё осталась психологическая травма, с которой ей теперь приходится жить и пытатья оставаться собой. Просто в этой серии она пошла по наиболе простому путь: чтобы справиться с "хулиганми" - стань сам хулиганом. И лишь к концу серии она нашла правильный баланс между настойчивостью и уступчивостью.

При этом я не могу быть уверен, что с этой частью Флаттершай мы навсегда расстались. И я бы не сказал, что она делает её менее привлекательной. Напротив, мне очень понравилось, что её "сахарный образ" наконец растворили - она была СЛИШКОМ хорошей и безгрешной. Теперь она стала живой. Отсюда и бугурт у некоторых фанатов - как же так, покусились на святое. %)
Второй сезон вообще стал взрослее (хотя и не слишком значительно). Это кое-кому не нравится, это понятно, первоначально сериал притягивает своей добротой и уютом. Но сериал должен развиваться в том или ином направлении. При этом, пардон, тема проблем пони поднималась и в первом: "Sonic Rainboom" и, естественно, "Party of One", так что определённый баланс тут есть.

В целом... У каждого возможного направления развития (возвращение к мирным корням первого сезона либо плавное повышение взрослости) свои плюсы и свои минусы. Сериал уже потерял часть фанатов, но и приобрёл новых, так что тут будет вечная борьба противоположностей.

silent_fog 26.06.2012 17:08

Скрытый текст:
Цитата:

Хронометраж никто не отменял, сам понимаешь. При этом и так уж постарались впихнуть возвращение каждой пони. Но в целом, да, суховато.
Не оправдание. Это должно было быть центром эпизода, расплатой за полторы серии депресухи. Вместо этого - пшик. Вообще обоим дилогиям второго сезона не помешало бы быть трилогиями, если уж по уму.

Цитата:

Добро пожаловать в крушение сахарного образа Эквестрии. Уже пора было бы понять, что этот мир - отнюдь не рай, что в нём есть свои проблемы кроме пришлых злобных злодеев.
Ну я как бы в курсе, потому что сахарного образа Эквестрии, по сути, в сериале не было вообще, не знаю на основе чего ты сделал вывод что я так думал. Но тут ...эээ... каждый персонаж, у которого в этой серии есть реплика, так или иначе проявил себя моральным уродом. (ну, разве что кроме нерда и несчастного туриста. Ну, и кроме пинки, но ей можно) Это не перебор, а переборище.

Цитата:

Ужас-ужас. ^__^ Классика Текса Авери тебе вобще противопоказана.
Не поверишь, но реально ведь ужас. "Получай ништяки у непопулярных мальчиков при помощи приятного личика" - ОЧЕНЬ плохой урок для девочек. Так как серия на этих девочек и расчитана изначально ---> оправдания этой сцене нет.

Цитата:

Напротив, мне очень понравилось, что её "сахарный образ" наконец растворили - она была СЛИШКОМ хорошей и безгрешной. Теперь она стала живой.
На самом деле сахарный образ растворили еще в последней серии первого сезона (если не в драгоншай). Тут же этот образ попытались угробить, по другому не назвать. Стесняшки не становятся хулиганами с полпинка, такого просто не бывает. А вот сценарии в стиле Falling Down и Мизери очень даже случаются.

Мне очень нравятся серии с проявлениями "темной" стороны героинь (черт, "Party of One" - вообще любимейшая.) Гвоздь в том, что в этих сериях психологические кризисы героинь ОЧЕНЬ аккуратно и правдоподобно выписаны. В Putting Your Hoof Down хулиганистость Флаттершай высосана из пальца, очень неряшлива и идет сильно вразрез с персонажем.

В целом,конечно, в моей нелюбви к этим сериям ничего страшного нет. Ни один сериал не может все время держаться на стабильно высоком уровне, скачок качества - это нормально.

OldBoy 26.06.2012 17:33

Скрытый текст:
Цитата:

Не оправдание. Это должно было быть центром эпизода, расплатой за полторы серии депресухи. Вместо этого - пшик. Вообще обоим дилогиям второго сезона не помешало бы быть трилогиями, если уж по уму.
Ну, ты заелся. %) Там же шикарная сцена награждения всех пони (являющаяся мощной отсылкой к "Звёздным Войнам") - если уж даже это не компенсирует, то я не знаю что тогда.
В остальном, да, обеим "twoparter" как будто недостаёт хронометража. Мы получаем концентрированную эпичность, но из-за этого они ощущаются... rushed, перегруженными. Это же верно и для первых двух серий первого сезона: там сплошное представление героев, и тут же ГОП - они уже бегут спасать Эквестрию.
Цитата:

Ну я как бы в курсе, потому что сахарного образа Эквестрии, по сути, в сериале не было вообще, не знаю на основе чего ты сделал вывод что я так думал. Но тут ...эээ... каждый персонаж, у которого в этой серии есть реплика, так или иначе проявил себя моральным уродом. (ну, разве что кроме нерда и несчастного туриста. Ну, и кроме пинки, но ей можно) Это не перебор, а переборище.
Чем тебе не угодил глуховатый любитель гольфа или занявший такси понь (может он опаздывал на важную встречу, откуда мы знаем)? %) Застрявших на мосту пони Флаттершай тоже вполне могла облететь. Там меня покоробил только один момент в Сахарном Уголке, пожалуй - что-то я не видел, чтобы до этого пони так лезли вперёд в очереди. %\
Цитата:

Не поверишь, но реально ведь ужас. "Получай ништяки у непопулярных мальчиков при помощи приятного личика" - ОЧЕНЬ плохой урок для девочек. Так как серия на этих девочек и расчитана изначально ---> оправдания этой сцене нет.
Подвох в том, что это кагбэ работает. %\ К тому же Рэрити известна тем, что так или иначе может уболтать почти кого угодно: см. общение с драконом в "Dragonshy" и "A Dog and Pony Show". + это небольшая комедийная сценка - особого подтекста в ней нет смысла искать. Тем паче буквально спустя минуту Флаттершай показывает, что это нифига не работает. %)
Цитата:

На самом деле сахарный образ растворили еще в последней серии первого сезона (если не в драгоншай). Тут же этот образ попытались угробить, по другому не назвать. Стесняшки не становятся хулиганами с полпинка, такого просто не бывает. А вот сценарии в стиле Falling Down и Мизери очень даже случаются.
Повторюсь - не самое простое детство, комплексы и прочие "радости жизни". Это сложный и хрупкий персонаж - обрати внимание, что она живёт как бы обособленно от города со своим животными. Не пони. Её социализация долгое время была ещё ниже, чем у Твайлайт. Мы и получаем, что в своей настойчивости она просто не может понять правильных границ, т.к. её социальная отсталость просто вопиющая (при том, что она успела побывать и моделью, и усмирительницей драконов, и даже пережила нашествие метконосцев). Животные, с которыми она живёт рядом, для неё проще и понятней. При этом после двух личных серий её подавленные страхи и тёмные стороны личности по крайней мере должны отойти для неё на второй план - в обоих сериях мы увидели, что ЕЙ САМОЙ пришлось прикладывать усилия для преодоления своих проблем, т.к. тут действительно либо она сама могла спасти себя, либо опытный мозгоправ. %\

Может быть я и не специались в психологии, но такой срыв мне кажется вполне реалистичным, по крайней мере в рамках того, что мы знаем об этой пони по сериалу - она способна выйти из себя и у неё есть серьёзные проблемы в общении с другими.

chingis09 26.06.2012 22:58

А правда что Daring Do это "перекрашенная" RD (серьезно, если бы мне не на это не указали я бы и не заметил)?

spyderDFX 26.06.2012 23:28

Сначала я подумал: "В книге ведь не обязательно есть иллюстрации. Значит это воображение Дэши, и она "срисовала" Ду с себя, такой же крутой". Потом пересмотрел серию и увидел Ду на обложке. Overanalyzing - зло :(

OldBoy 26.06.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 10350821)
А правда что Daring Do это "перекрашенная" RD (серьезно, если бы мне не на это не указали я бы и не заметил)?

Нуу... Да. Я сначала подумал, что это вообще исключительно образ, который возник в голове RD, и она просто спроецировала саму себя на книжного персонажа, но нет - в "A Friend in Deed" видно обложку книги и Дейринг Ду там выглядит точно так же. Ну, и да, в самой "Read it and Weep" тоже её видно на обложке.
Был даже небольшой шутошный комикс на тему реколора, но сейчас не найду. Вроде бы даже есть теория, что эти книги пишет кто-то из знакомых RD и просто слизал с неё образ. %)

McStalins Jr 27.06.2012 00:04

Вот комикс про теорию, что пишет кто-то из знакомых: fav.me/d4uuh0z

OldBoy 27.06.2012 00:09

Всё же авторам стоит отказаться от принятого в студии запрета на ознакомление с фанфиками и вот таким творчеством фанатов. Потому что теперь я очень хочу увидеть серию об этом. %\

chingis09 27.06.2012 00:29

Ну что ж, тогда это все объясняет...)

OldBoy 27.06.2012 10:33

Новое видео от Палео - 7 наиболее эмоциональных момент во втором сезоне. Знание английского обязательно... Если я не почешусь перевести. -__-

Matrosik 27.06.2012 14:11

В эпизоде "Sweet and Elite" Рэрити пела песню, и упоминала какую-то Джейн До. Кто это?

OldBoy 27.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Matrosik (Сообщение 10351490)
Джейн До.

Это западный термин - кто-то, кто никому не известен или его личность неизвестна. Т.е. Рэрити намекает, что у неё есть имя, она не просто никому неизвестная пони.

COMMIE 27.06.2012 14:19

Господа, не подскажете, где можно достать русские субтитры для обоих сезонов?

OldBoy 27.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10351506)
Господа, не подскажете, где можно достать русские субтитры для обоих сезонов?

Первый пост темы. Третья ссылка. Ещё не идеал, но лично я в своих обзорах использую именно их и кроме "Рэйнбоу Даш" претензий к ним практически не имею.
Формат субтитров таков, что под них надо бы поставить VobSub и проигрывать видео в Media Player Classic (просто кладёшь титры в папку с видео и меняешь название файла так, чтобы совпадало с названием видео - расширение не трогаешь, естественно).

COMMIE 27.06.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10351533)
Media Player Classic

А другие проигрыватели ( у мну на ноуте potplayer) подойдут?

OldBoy 27.06.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10351574)
А другие проигрыватели ( у мну на ноуте potplayer) подойдут?

Он один нормально воспринимает форматирование в этих файлах - в других плеерах скорее всего будет тупо белый текст + часть пересекающихся по времени фраз не будет отображаться.
Ну и кагбэ если у тебя есть Windows, то у тебя автоматом есть это плеер. C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe - типа такого пути

Вообще по техническим вопросам лучше мне в личку писать - тут всё же обсуждение сериала. %\

COMMIE 27.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10351583)
Ну и кагбэ если у тебя есть Windows, то у тебя автоматом есть это плеер. C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe - типа такого пути

У меня он кагбэ не хочет запускать видео, а вот с потом все нормально работает, вот в чем проблема)

NoEscape 27.06.2012 15:10

Всем привет.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120627/Ac0K6gpf.jpg

что бы пост не был пустым

COMMIE 27.06.2012 15:30

OldBoy, Короче закачал субтитры, все идет норм, но проблема в том, что первый сезон у меня в 1080p, а субы блин к 720. Так что получилось только со вторым... Товарищи есть ли субы к версии 1080p

NoEscape 27.06.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10351641)
OldBoy, Короче закачал субтитры, все идет норм, но проблема в том, что первый сезон у меня в 1080p, а субы блин к 720. Так что получилось только со вторым... Товарищи есть ли субы к версии 1080p

//недопустимая ссылка

Из этого торрент файла скачай только сабы, они к 1080p.

OldBoy 27.06.2012 15:51

NoEscape
Ссылки на торренты на форуме запрещены. Переслал адресату через личные сообщение.

NoEscape 27.06.2012 19:57

Наверное немного не в тему, но всё же:
Есть идея сделать что-то вроде фановой переозвучки, но с совершенно измененным сюжетом. Не лучшее сравнение, но что-то по типу гоблинского перевода- полное изменение сюжета, диалогов, осмысления, но всё это с юмором, но, в отличае от вышеупомянутого примера с более цивильным юмором). При этом имеет смысл переводить не какую то конкретную серию, а подогнать под нужный сюжет остальные- т.е. слепить из кусочков готовой анимации серию.
Один из примеров: клик

Что думаете на счёт этого?

OldBoy 27.06.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от NoEscape (Сообщение 10352116)
Что думаете на счёт этого?

Что "Friendship is Witchcraft" не переплюнуть. %)

Эм... Без адекватного сценариста под рукой лучше даже не браться - в лучшем случае будет уровень студенческого капустника. Технически переозвучить вполне несложно, но всё упирается именно в первоначальный текст.

NoEscape 27.06.2012 23:34

Как думаете, имеет ли смысл переводить видео-интервью с людьми, относящимися к млп? Т.е. просто делать субтитры к видео вроде:
1
2
3
4

Они вроде и среди англ. брони не сказать что сильно популярны, стоит ли браться за перевод 50 минутных и более видео или это и ру комьюнити не будет интересно?
ps
Переводил раньше что-то вроде этого: (_), народу не особо было интересно. Стоит ли браться за большие интервью?

OldBoy 28.06.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от NoEscape (Сообщение 10352534)
Как думаете, имеет ли смысл переводить видео-интервью с людьми, относящимися к млп?

Имеет, причём именно что субтитрами. Интересно будет, но на такой же отклик, как на обзоры тира "Баллады о Брони" рассчитывать не стоит.
Либо делать вообще чисто текстовый перевод и выкладывать его отдельно.

silent_fog 28.06.2012 09:09

OldBoy,
Скрытый текст:
Цитата:

Ну, ты заелся. %) Там же шикарная сцена награждения всех пони (являющаяся мощной отсылкой к "Звёздным Войнам") - если уж даже это не компенсирует, то я не знаю что тогда.
Просто в моем понимании конфиликт между персонажами должен иметь развязку конфликта между персонажами, а не между муахаха злодеем и мировым добром. (читай - убедительную и искреннюю сцену примирения). А получается, что серия про конфликт друзей, а развязку мы получаем от конфликта планет.

Пожалуй, для сравнения можно взять двухсерийник из первого сезона. Был там конфликт между сестрами - получил развитие именно конфликта между сестрами. Персонажи сделали определенные выводы, сказали нужные слова итд.

Здесь же - никакие выводы никем кроме твайлайт ( и отчасти AJ) не сделаны, персонажи не совершили вообще ничего, для того, чтобы реабилитироваться в глазах зрителя (позорище, эпизодическая Луна сделала, а главный каст - нет). За свои поступки никто никак не ответил. Простите, но именно этого ждешь от разрешения конфликта, а не большого парада. Особенно, конечно, убивает тотальный пофигизм флаттершай и RD, касательно того, как они себя вели (если что, одна - конченная скотина, вторая - предатель).

И не надо оправданий в духе - "они зачарованы, они не виноваты". Подобные выверты - результат лени сценаристов, которые не удосужились прописать нормальный логичный конфликт, сфабриковав на его месте суррогат.

Цитата:

Застрявших на мосту пони Флаттершай тоже вполне могла облететь. Там меня покоробил только один момент в Сахарном Уголке, пожалуй - что-то я не видел, чтобы до этого пони так лезли вперёд в очереди. %\
Да ладно, эпизод полон хамла на рынке, хамла в Сахарном уголке, хамла с тележками. Именно базарного такого хамла в худшем его проявлении. Когда из таких товарищей ВНЕЗАПНО стал состоять весь понивилль - это означает только одно - сценарист очень неряшливо подгоняет мир под события конкретной серии.

Опять же, для сравнения возьмем Party of one, где авторы таки умудрились создать оптимальные условия для срыва Пинки, не меняя при этом таким диким и неправдоподобным образом окружающий мир. Этим и отличается хороший сценарий от плохого.

Хотя чего уж, погуглил сценариста, кошмарный The Mysterious Mare Do Well тоже ее работа. No wonder.

Причем, надо сказать что во всех этих сериях (разве что кроме Мейр Ду Велл) в принципе все в порядке со всем, кроме центральной морали и развития персонажей. Мне там нравятся злодеи, нравится тайминг, нравится юмор, но кгда завалена главная часть - это убивает эпизод.
Цитата:

Может быть я и не специались в психологии, но такой срыв мне кажется вполне реалистичным
Загвоздка в том, что это какбе не срыв. Это вполне сознательное и расчетливое совершение гадостей для получение ПРОФИТА. Вот на гала, да, был срыв. Тут - даже длизко нет. Потом почему то все это счастье получает развязку в стиле "это был срыв, она не контролировала себя", но,простите, это же неправда. Очень даже конролировала и получала от этого удовольствие. Очередная непоследовательность.

При этом загадкой остается, как персонаж с таким высоким уровнем эмпатии вдруг ВНЕЗАПНО становится способен с садистким удовольствием давить на больные места близких. Вы посмотрите на нее в сцене доведения пинки пай и рэрити - она ведь явно ловит кайф от унижения других, хотя по всем правилам это должно было доставлять мучения ей же. Именно так эмпатия и работает - человеку больно смотреть на страдания других, страдания эти бьют по нему же. И на протяжении двух сезонов Флаттершай выписывали именно как такого персонажа. И тут ВНЕЗАПНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТОТАЛЬНАЯ смена характера и темперамента на полчасика, ооооок.

Тут получается одно из трех:

1) Вся доброта и заботливость персонажа - ложь, ширма, под которой скрывается флаттербич, являющаяся истинной ФШ.
2) У ФШ не все в порядке с головой, вполть до раздвоения личности.
3) Сценарист гонит халтуру.

На этом варианты исчерпываются.

OldBoy 28.06.2012 10:41

Скрытый текст:
Цитата:

Просто в моем понимании конфиликт между персонажами должен иметь развязку конфликта между персонажами, а не между муахаха злодеем и мировым добром. (читай - убедительную и искреннюю сцену примирения). А получается, что серия про конфликт друзей, а развязку мы получаем от конфликта планет.

Пожалуй, для сравнения можно взять двухсерийник из первого сезона. Был там конфликт между сестрами - получил развитие именно конфликта между сестрами. Персонажи сделали определенные выводы, сказали нужные слова итд.

Здесь же - никакие выводы никем кроме твайлайт ( и отчасти AJ) не сделаны, персонажи не совершили вообще ничего, для того, чтобы реабилитироваться в глазах зрителя (позорище, эпизодическая Луна сделала, а главный каст - нет). За свои поступки никто никак не ответил. Простите, но именно этого ждешь от разрешения конфликта, а не большого парада. Особенно, конечно, убивает тотальный пофигизм флаттершай и RD, касательно того, как они себя вели (если что, одна - конченная скотина, вторая - предатель).

И не надо оправданий в духе - "они зачарованы, они не виноваты". Подобные выверты - результат лени сценаристов, которые не удосужились прописать нормальный логичный конфликт, сфабриковав на его месте суррогат.
Они зачарованы - они не виноваты. %3
Приличную часть второго сезона происходит эта реабилитация персонажей после встречи с Дискордом. При этом, да, ты не поверишь, но он таки использовал магию, чтобы "обернуть" пони - не только внушение. Это не совсем ясный момент (т.е. что ему требовалось, чтобы эту магию использовать - явно же это не просто щёлкнул пальцами и готово, что-то должно было быть в самих пони, и это было), но, пардон, тебя уже какие-то в совсем не те степи понесло. Ты требуешь слишком многого в такие сжатые рамки времени: и полного раскрытия персонажей, и победы над антагонистом, и вишешенку на торте. Но так не бывает - для этого нужен практически полный сезон целостной истории (что я бы не возражал увидеть на самом деле), как это сделали в случае с обоими Аватарами. Это серьёзная смена концепции и на такое вряд ли кто-то пойдёт.

И в очередной раз напоминаю, что одна серия идёт примерно 22 минут, две части дают 44. И в результате две части о Дискорде всё равно перегружены событиями. Чтобы упихнуть туда не только его полное представление, но и всё, что ты тут заказал - потребовался бы ещё один полновесный эпизод. Которого нет. Увы, с этим можно только смириться. Либо ждать полнометражку.

По поводу, Флаттершай, гм:
Цитата:

Флаттершай: "Твайлайт! Эплджек! У меня был ужасный сон!"
Интересный момент, правда? Совершение действий без их осознания - своеобразное состояние затяжного аффекта. Плюс она нагнала РД, чем вполне себя реабилитировала - не просто на словах, но на деле. Если бы Флаттершай не было бы в команде, то шансов поймать РД просто не было бы. Не задумывался над этим? %)

И, ты извини, но ОНИ ПОБЕДИЛИ ДИСКОРДА. Какая ещё реабилитация в глазах зрителей и остальных пони после СПАСЕНИЯ ЭКВЕСТРИИ ещё требуется? о__0 Остальное - это уровень бытовых взаимоотношений между самими пони и, повторюсь, для этого были остальные серии сезона.
Цитата:

Да ладно, эпизод полон хамла на рынке, хамла в Сахарном уголке, хамла с тележками. Именно базарного такого хамла в худшем его проявлении. Когда из таких товарищей ВНЕЗАПНО стал состоять весь понивилль - это означает только одно - сценарист очень неряшливо подгоняет мир под события конкретной серии.

Опять же, для сравнения возьмем Party of one, где авторы таки умудрились создать оптимальные условия для срыва Пинки, не меняя при этом таким диким и неправдоподобным образом окружающий мир. Этим и отличается хороший сценарий от плохого.

Хотя чего уж, погуглил сценариста, кошмарный The Mysterious Mare Do Well тоже ее работа. No wonder.
Т.е. в Эквестрии чисто теоретически не может быть хамоватых пони? %)
Да и опять тебя занесло - в Сахарном Уголке была одна единственная пролезшая без очереди пони (ХЗ почему - я уже говорил, что это покоробивший и меня тоже момент), остальные просто поспешили ретироваться подальше от Флаттершай. На рынке ты видишь самых обычных торговцев - в той же "Family Appreciation Day" когда Бабуля Смит начинается пробовать товар на зуб, она тоже получает не самый лестный комментарий в свой адрес. Cindy Morrow теперь тоже плохой сценарист? %)
Я согласен с тем, что сгустили краски ради пущего эффекта, и да, это можно было сделать элегантней. Но ты сейчас точно так же сгущаешь краски. В этом эпизоде много отличных сторон, в т.ч. и раскрытие Флаттершай - не стоит раздувать очевидные недостатки эпизода, при этом забывая о сильных моментах.
Цитата:

Загвоздка в том, что это какбе не срыв. Это вполне сознательное и расчетливое совершение гадостей для получение ПРОФИТА. Вот на гала, да, был срыв. Тут - даже длизко нет. Потом почему то все это счастье получает развязку в стиле "это был срыв, она не контролировала себя", но,простите, это же неправда. Очень даже конролировала и получала от этого удовольствие. Очередная непоследовательность.

При этом загадкой остается, как персонаж с таким высоким уровнем эмпатии вдруг ВНЕЗАПНО становится способен с садистким удовольствием давить на больные места близких. Вы посмотрите на нее в сцене доведения пинки пай и рэрити - она ведь явно ловит кайф от унижения других, хотя по всем правилам это должно было доставлять мучения ей же. Именно так эмпатия и работает - человеку больно смотреть на страдания других, страдания эти бьют по нему же. И на протяжении двух сезонов Флаттершай выписывали именно как такого персонажа. И тут ВНЕЗАПНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТОТАЛЬНАЯ смена характера и темперамента на полчасика, ооооок.
Ну вот теперь ты уже начинаешь выдумывать. Уже и тебя и Флаттершай получает "садистское удовольствие". Скоро дойдёшь, что Ангел её связал, т.к. ей это тоже доставляет удовольствие. %D
Это был гнев. Глупый, практически истеричный гнев. Никогда не приходилось в запале наговорить людям гадостией? Нет? Ну, значит ты невероятно везучий человек, который на 100% может контролировать свои эмоции. А вот девушки-пони, которых совершеннолетними далеко не всегда можно назвать, эмоции иногда тяжело сдерживать, в т.ч. и негативные.
И смена характера не моментальная. Ты не обратил внимания, как много внимания в этом эпизода отводится зеркалам? Мы действительно видим "зеркальную" Флаттершай приличную часть серии - агрессивную, слишком настойчивую и, да, где-то даже наслаждающуюся своим новым образом (все эти "новая Флаттершай / старая Флаттершай"). И только взглянув в своё отражение в минуту наибольшего падения она осознаёт, во что сознательно превращается. Именно сознательно, потому что она прекрасно видит, что происходит вокруг. Если до этого её комментарии на тему "я на год старше тебя" и т.п. просто тонули на фоне, то теперь она неконец "обрела голос". И это не особо понравилось даже ей самой.

И да, по поводу раздвоения личности Флаттершай действительно существует фанатская версия (т.к. только на неё Дискорду пришлось непосредственно надавать своей магией), хотя мне она и не слишком близка.

Вообще интересно, останется ли Мерривезер Уильямс (Merriwether Williams) на третий сезон - всё же на её работу во второму сезоне больше всего нареканий. В первом основной бугурт был из-за Дейва Полски (Dave Polsky) и во втором мы серий от него уже не увидели. При том, что по ходу сезона её серии росли к качестве - от крайне слабой (даже не смотря на пару действительно интересных сцен) "The Mysterious Mare Do Well" до отличной "Dragon Quest" (момент с яйцом феникса разве что вызывает некоторые вопросы). Мне было бы интересно посмотреть на новые эпизоды от неё. %3

McStalins Jr 28.06.2012 12:13

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10352937)
При этом, да, ты не поверишь, но он таки использовал магию, чтобы "обернуть" пони - не только внушение.

Ты так пишешь, как будто это что-то хорошее 6_9 Я имею в виду с точки зрения оценки серии, а не обогащения/обеднения вселенной.
Цитата:

и полного раскрытия персонажей, и победы над антагонистом, и вишешенку на торте. Но так не бывает

А как же первые две серии первого сезона? Раскрытие персонажей есть, победа над антагонистом есть, вишенка в виде примирения сестёр тоже есть. Вот отсылок ко "Звёздным Войнам" там меньше, да.
Цитата:

Т.е. в Эквестрии чисто теоретически не может быть хамоватых пони? %)

Ну всё-таки это единственная серия, где они внезапно появляются в количестве больше одного. И понятно, что они от Флаттершай ретировались — страшно же (:
Цитата:

раскрытие Флаттершай

Мне кажется, там скорее не раскрытие образа, а его нарушение — как Флаттершай, так и Энжела. Хотя тут мне, скорее всего, придётся перепечатывать уже написанное в предыдущих постах.
Цитата:

Это был гнев. Глупый, практически истеричный гнев.

А выглядит как вполне рассчитанные пакости. Вот посмотрим, и особенно на сорок девятой секунде (не линкуется почему-то). Вполне спокойно подошла и ударила, при том что могла просто перелететь. То есть важно было именно облить помоями, покарать ткскзть, а не расчистить себе путь. На выходе — вполне довольна собой. Это ни разу не глупый истеричный гнев. Глупый истеричный гнев — это вот.
Цитата:

И это не особо понравилось даже ей самой.

Ей это не понравилось только в конце, а в процессе очень даже нравилось.

OldBoy 28.06.2012 12:42

Скрытый текст:
Цитата:

Ты так пишешь, как будто это что-то хорошее 6_9 Я имею в виду с точки зрения оценки серии, а не обогащения/обеднения вселенной.
Это... спорный момент. С одной стороны "это магия - я не обязан ничего объяснять", с другой - мы собственно не знаем, сколько именно магии в это было вложено. То, что Дискорд очень легко может вмешиваться в сознание других пони понятно на примере Биг Мака и Бабули Смит (ну и Скрю Болл, да) - либо для носителей Элементов Гармонии требовался немного иной подход, либо он просто играл с ними.
Цитата:

А как же первые две серии первого сезона? Раскрытие персонажей есть, победа над антагонистом есть, вишенка в виде примирения сестёр тоже есть. Вот отсылок ко "Звёздным Войнам" там меньше, да.
Раскрытие персонажей там даже не зачаточное - там просто представляются сами "болванки" персонажей, которые обрастали сильными и слабыми сторонами весь первый сезон. Более-менее раскрылась там только Твайлайт. Ну и я уж не буду говорить о слабости NMM, очень уж быстром примерении сестёр и т.д.

Все эти эпизоды из двух серий подводит одно и то же - авторы упихивают СЛИШКОМ много событий в такой хронометраж. Это делает серии действительно эпичными, но из-за этого хватает и различных непоняток. Это недостаток, с которым я вполне могу смириться. У других фанатов периодически подгорает круп от этого, увы. %\
Цитата:

Ну всё-таки это единственная серия, где они внезапно появляются в количестве больше одного. И понятно, что они от Флаттершай ретировались — страшно же (:
Сильвер Спун + Даймонд Тиара = уже две пони. %) При этом сами эти образы этих двух "плохих пони" немного поменялись во втором сезоне. В остальном, я ж не спорю, что сгустили краски в "Putting...". Просто надо понимать, ПОЧЕМУ сгустили - иначе бы серия просто не сработала. Не было бы понятно, почему вдруг Флаттершай так сильно потребовалось преобразиться и почему она смогла вернуться к себе прежней, но с извлечёнными уроками.
Цитата:

Сообщение от McStalins Jr (Сообщение 10353057)
А выглядит как вполне рассчитанные пакости. Вот посмотрим, и особенно на сорок девятой секунде (не линкуется почему-то). Вполне спокойно подошла и ударила, при том что могла просто перелететь. То есть важно было именно облить помоями, покарать ткскзть, а не расчистить себе путь. На выходе — вполне довольна собой. Это ни разу не глупый истеричный гнев. Глупый истеричный гнев — это вот.

Я о последующих моментах: с почтальоном, фотографом и Рэрити на пару с Пинки Пай. К моменту на мосту есть вопросы, НО ты вспомни, что Айрон Вилл в похожу ситуацию её и ставил на сцене - она по сути просто повторила то, чему он её научил на примере с козликом. Так что, да, она могла облететь, но это был шанс проявить себя в соответствии с напутствием "наставника". Так что здесь пока только небольшая раздражённость - гнев будет гораздо позже, с такси и упомянутыми выше сценками.
Цитата:

Сообщение от McStalins Jr (Сообщение 10353057)
Ей это не понравилось только в конце, а в процессе очень даже нравилось.

Ну, даже не знаю. %\ Приписывать ей какие-то садистские наклонности по этим моментам как-то совсем уж глупо. Так можно и Твай записат в растлители по "Lesson Zero". Флаттершай нравилось, что с ней теперь считаются (обрати внимание, что в "Hurricane Fluttershy" нам показали другой способ, как можно заставить считать с собой - помогая другим и участвуя в общем деле), а не то, что она доставляет проблемы другим (что её просто не волновало).

CityGhost 28.06.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10353110)
либо он просто играл с ними.

Мне вот этот вариант ближе всего. Он же бог хаоса, черт возьми! Он создает правила только для того, чтобы их нарушать, потому что это весело. Лол, вы видели, как он пьет какао? :) Меня смущает только одно: зачем он спрятал элементы в доме Твайлайт? Это как-то не по-Дискордовски. Излишняя самоуверенность? Типичное для маньяков подсознательное желание быть пойманным? Хотя с другой стороны, у него были основания для самоуверенности, вряд ли он мог такое предвидеть. В том смысле, что шестерка его победила, но без Селестии с ее письмами ничего бы не вышло.

OldBoy 28.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10353189)
Мне вот этот вариант ближе всего. Он же бог хаоса, черт возьми! Он создает правила только для того, чтобы их нарушать, потому что это весело. Лол, вы видели, как он пьет какао?

Просто в итоге "батя слегка заигрался". Будь он повнимательней, а не отсиживая зад на троне - всё закончилось бы гораздо грустнее для пони. Это, кстати, можно счесть и недостатком развязки.

silent_fog 28.06.2012 16:31

Цитата:

И в очередной раз напоминаю, что одна серия идёт примерно 22 минут, две части дают 44.
На самом деле тоже не оправдание.
Я на своем веку видел, как в двадцать две минуты можно поместить экспозицию, интересное приключение, убедительную и хорошо поданную смерть персонажа, уйму искренних романтических эпизодов, уйму майндфаков, уйму драмы, уйму юмористических сцен, отсылки к классике и даже одну песню. И законцить это одной из самых трогательных концовок в истории.
Все упирается в желание и талант.

Возвращение гармонии идет в два раза больше и ей видите ли не хватает времени. Даю хинт: сокращаем гиперрастянутое ДЕСЯТИМИНУТНОЕ вступление - получаем жизненно важное время для по-настоящему необходимых вещей. ПРОФИТ.

В остальном, McStalins Jr уже все сказал за меня.

OldBoy 28.06.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10353441)
Я на своем веку видел, как в двадцать две минуты можно поместить экспозицию, интересное приключение, убедительную и хорошо поданную смерть персонажа, уйму искренних романтических эпизодов, уйму майндфаков, уйму драмы, уйму юмористических сцен, отсылки к классике и даже одну песню. И законцить это одной из самых трогательных концовок в истории.

А теперь бери большой маркер и начинай вычёркивать то, что мы никогда не увидим в MLP. Романтические эпизоды? Майндфаки? Смерть персонажей?.. Серьёзно? Так-то никто не запрещает и "Cat Soup" снимать, только это немного иной формат.
Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10353441)
Возвращение гармонии идет в два раза больше и ей видите ли не хватает времени. Даю хинт: сокращаем гиперрастянутое ДЕСЯТИМИНУТНОЕ вступление - получаем жизненно важное время для по-настоящему необходимых вещей. ПРОФИТ.

Ну, конечно же у тебя и у меня получился бы самый правильны MLP. ^__^ Ты бы добавил раскрытия персонажей, я добавил драмы и немного кровавых сцен, другой Вася обязательно бы реализовал свой любимый роман между Эпплджек и Пинки... Мне надо продолжать?
Мы можем очень много рассуждать на тему "если бы", но сериал мы имеем таким, какой он есть. Если честно - я вряд ли сейчас точно припомню в деталях первую половину первой серии (там довольно много уходит на "exposition", но шоколадный дождь и голос Дискорда как-то это перекрыли для меня), так что мне сложно сказать, что из неё можно было бы выкинуть. МОЖЕТ БЫТЬ что-то из этих 10 минут можно было сократить в угоду другим частям повествования - я не спорю, мне может быть тоже интересно было бы взглянуть на возврат "в мир живых" Пинки Пай, которую просто оставили за кадром во второй части... Но остаются вопросы с целостностью, связностью и логичностью такого видоизменённого сюжета.
Ладно, я уже начинаю капитанить...

silent_fog 28.06.2012 17:00

OldBoy, Ссылка же в тексте есть.

Цитата:

А теперь бери большой маркер и начинай вычёркивать то, что мы никогда не увидим в MLP. Романтические эпизоды? Майндфаки? Смерть персонажей?.. Серьёзно? Так-то никто не запрещает и "Cat Soup" снимать, только это немного иной формат.
Я вообще не понимаю к чему тут эта демагогия. Вопрос не в том, что в MLP нужно пихать романтику, а в том, что талантливый сценарист сделает хорошо при любом хронометраже.

OldBoy 28.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10353493)
Я вообще не понимаю к чему тут эта демагогия. Вопрос не в том, что в MLP нужно пихать романтику, а в том, что талантливый сценарист сделает хорошо в любом хронометраже.

Потому что иначе мы начинаем играть в Капитана Очевидность. Ты ссылаешь на "Футурами" с несколько иными возрастными ограничениями и требованиями по созданию. Мне надо пояснять, что это не совсем корректное сравнение? о__0 И, да, я в курсе, что всегда можно сделать лучше. А ещё можно написать свой фанфик. КО.

Я это к тому, что иногда неплохо взглянуть на сериал не только как окончательный потребитель, но и немного с позиции создателей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10353493)
демагогия

Добро пожаловать в переписку с ОлдБоем, закалённым в многочисленных боях ФиНВа. %)
Иногда меня сильно уносит в общие рассуждения и "красивые слова" - увы, это уже поздно исправлять.

silent_fog 28.06.2012 17:15

OldBoy, Ну я какбы содержание и не сравниваю, ок.

Я просто говорю, что ужать эпик до 20-40 минут, не растеряв важного и не скомкав повествования (при должном усилии) вполне можно, было бы желание. Эпизод про пчел - лишь скромная иллюстрация этого факта, и я как-то не вполне понимаю, почему она не может быть таковой.

К сожалению, с подобного рода эпиками у MLP как раз проблемы. Даже со всех сторон отличная свадьба страдает от скомканного конца, увы. (причем там вообще странно, очень удачная, размеренная и офигенно правильно выстроенная первая серия сменяется адовым рашем. Доставляющим и бесконечно крутым, но все же).

Именно поэтому фаворитами в сериале у меня были и будут slice of life серии.

OldBoy 28.06.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10353524)
Я просто говорю, что ужать эпик до 20-40 минут, не растеряв важного и не скомкав повествования (при должном усилии) вполне можно, было бы желание. Эпизод про пчел - лишь скромная иллюстрация этого факта, и я как-то не вполне понимаю, почему она не может быть таковой.

К сожалению, с подобного рода эпиками у MLP как раз проблемы. Даже со всех сторон отличная свадьба страдает от скомканного конца, увы. (причем там вообще странно, очень удачная, размеренная и офигенно правильно выстроенная первая серия сменяется адовым рашем. Доставляющим и бесконечно крутым, но все же).

Я помню эту серию Футурамы, но для меня она была как раз сравнительно рядовой (хотя и очень понравилась, не скрою) и такого же впечатления, как противостояние с Дискордом не произвела. Это личные впечатления, естественно.

Для тех, кто полгода ждал премьеру нового сезона реакция так же варьировала от "ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД ВАЩЕ", до "это было ужасно, всё пропало". Дело вкуса и уровня оправдания ожиданий.
Цитата:

Эпизод про пчел - лишь скромная иллюстрация этого факта, и я как-то не вполне понимаю, почему она не может быть таковой.

У Футурамы заметно шире рамки того, что авторы могут позволить себе делать в сериях. Возрастные рейтинги, увы, это не только небольшой чёрный квадратик в правом верхнем углу в начале серии. Для пони эти рамки дозволенного значительно уже, так что и приходится иногда идти на не самые популярные решения. Я, правда, точно не могу сказать, что именно мы теряем при этом (сценарии пишутся сразу именно под эти стандарты и ЦА) - максимум фичекат иногда упоминают сами сценаристы. Скажем, в "The Last Roundup" отсутствует всё вступление, в котором и поясняются такие повреждения городской ратуши - в них виновата как раз Дёрпи:
Цитата:

According to the episode's writer, Amy Keating Rogers, Derpy's scene was originally longer and included a flashback that showed why town hall was in such a state of disrepair: during a bout of removing the lightning from thunderclouds, Derpy "bucked bolts" too close to the town hall and ended up damaging it.
Это сделало бы всю сцену с РД и Дёрпи несколько понятней, как не трудно догадаться.

Хотя есть и исключения, просто они далеко не на поверхности. Я до сих пор удивлён, как они вставили сцену похорон в "Hearts and Hooves Day", как и не могу однозначно трактовать её наличие. Кто-то из сценаристов недолюбливает День св. Валентина? о__0

Немного продолжая сравнения с той серией Футурамы. В 22 минуты той же "The Best Night Ever" вышли действительно ровнее, чем история с Дискордом: нет долгого вступления (нас весь сезон готовили к GGG, так что осталось только показать завершающую стадию приготовлений), есть отличная песня, есть несколько динамичных сценок, есть раскрытие персонажей с неожиданной стороны (Флаттершай). По-моему эта серия как раз больше подходит для сравнения, хотя и лишена драматических моментов.

С "эпиками" же такое ощущение, что у авторов есть огромное желание добавить всего и побольше, в результате приличная часть всё равно не влезает и её обрезают уже после написания сценария (если это с обычными-то сериями происходит постоянно, то с этими "длинными историями" и подавно). Наверное, да, это можно считать слабостью сценаристов, многие из которых до этого работали над небольшими сценариями для эпизодов в 11 или 22 минуты. Но прогресс тут всё же есть: от слабенькой истории NMM, к более серьёзному Дискорду и в конечном итоге к весьма годной свадьбе. У каждой истории свои сильные и слабые стороны, но я бы всё же отметил улучшения в плане подготовки и развития сюжета (по крайней мере больше никто не читает нам предысторию событий).
Цитата:

Именно поэтому фаворитами в сериале у меня были и будут slice of life серии.

Аналогично. Хотя без эпиков было бы уже тоже не то. Это как правило более серьёзные серии, которые дарят новых шикарных антагонистов и поднимают новую волну фанатского творчества. Дискорд, Кризалис, предыстория двух Принцесс - это всё очень значительная часть рисунков, фанфиков и музыки.

CityGhost 30.06.2012 14:24

Ну что ж, вот я и досмотрел второй сезон. Немного жаль, что все закончилось. Очень уж хочется продолжения. Впечатления, честно говоря, немного смешанные. С одной стороны, все в сезоне есть. И эпики, и юмор, и раскрытие персонажей.

По поводу эпизода Putting Your Hoof Down.
Скрытый текст:
Я считаю, что с таким нелегким детством, после жизни почти в полной изоляции от общества, и при должном толчке, подобный срыв вполне возможен. Но ей хватило мозгов понять, что у нее с непривычки сорвало тормоза, и она ушла слишком далеко. Собиралась уже броситься в противоположную крайность, и уйти в полнейшую изоляцию, но с помощью друзей она смогла нащупать баланс. У меня просто тоже было нечто подобное в жизни, только я сам все понял. Я по жизни очень добрый человек, мне всегда было трудно кому-то отказать. Но был такой момент, когда я начал вести себя, как законченная сволочь. Так же, как и здесь, это было влияние со стороны. Я решил, что только так можно добиться чего-то в жизни. Но хоть это и давало какое-то странное, извращенное чувство удовлетворения, но настроение все равно было отвратительным. И закончилось все почти так же. Я добрый из-за своей эмпатии. Я всегда ставлю себя на место человека, с которым общаюсь. И я понял, что неправ, когда увидел боль, страх и растерянность в глазах близких друзей, которым я нагрубил без всякой на то причины. Так что я думаю, что Флаттербич мы больше не увидим. Просто теперь она сможет дать вежливый отпор всяким редискам, которые попытаются сесть ей на шею. И это правильно. Конечно, от нервных срывов никто не застрахован, но я думаю, что на окружающих срываться она не будет.

Что-то меня понесло. Обратно к теме. Сезон был хорош. Правда, в какой-то момент я начал переживать, что я так и не услышу песни, достойной лавров Winter Wrap Up, но чудесная Smile развеяла мои сомнения без остатка. Прекрасная песня. В общем и целом сезон удался, как я уже сказал, в нем было все, что нужно. Но если сравнивать с первым... я, пожалуй, все-таки отдам свой голос за первый сезон. Во втором персонажи раскрылись с неожиданных сторон, стали более взрослыми и многогранными. Но из-за этого персонажи потеряли некую детскую открытость и наивность, что ли? Или, не знаю, может анимация как-то изменилась? Сейчас вот несколько фрагментов просмотрел из первого сезона. Они там все такие милые, просто прелесть. Из этих фрагментов я уже видел штук 5 абсолютно статичных кадров, вызывающих больше эмоций, чем многие серии второго сезона целиком. За все серии я не могу вспомнить ни одного момента, который бы действительно тронул меня за живое. Не знаю точно, в чем дело. В озвучке, анимации, таймингах, музыке или в чем-то еще. А может, это со мной что-то не так?

NoEscape 30.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10356634)
Ну что ж, вот я и досмотрел второй сезон. Немного жаль, что все закончилось. Очень уж хочется продолжения. Впечатления, честно говоря, немного смешанные. С одной стороны, все в сезоне есть. И эпики, и юмор, и раскрытие персонажей.

Ничего, всего каких то 2 месяца осталось. А в перерывах между сезонами можно и чем то полезным заняться. Лично я ещё не видел такой активности на табуне, как в нынешнем межсезонье.
Цитата:

. За все серии я не могу вспомнить ни одного момента, который бы действительно тронул меня за живое. Не знаю точно, в чем дело. В озвучке, анимации, таймингах, музыке или в чем-то еще. А может, это со мной что-то не так?

Что ты, во втором наоборот больше таких моментов. Первый что пришёл в голову (16:30).
Ну или ты просто привык немного, не знаю...

silent_fog 30.06.2012 15:02

Цитата:

Первый что пришёл в голову
Ну этот момент был бы трогающим, если бы весь эпизод не был бы таким дико фальшивым.

К рейджу флаттершай еще можно по-разному относиться, но тотальный сволочизм и двойные морали основной шестерки (возможно пятерки) тут зашкаливают за все возможные пределы.

Очень хорошо про этот эпизод рассказано здесь, особенно концовка с письмом порадовала.

CityGhost 30.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от NoEscape (Сообщение 10356664)
Первый что пришёл в голову (16:30).

В этом моменте я нахожу довольно сложным ей сопереживать, потому что она не права по умолчанию. На этом и строится мораль серии. Еще примеры?

OldBoy 30.06.2012 16:16

Цитата:

За все серии я не могу вспомнить ни одного момента, который бы действительно тронул меня за живое.

Ты не поверишь, но они тоже стали взрослее. Больше строится не внутренних переживаниях персонажей, а не на внешней стороне.
К примеру:
Secret of My Excess (доступный символизм и отличная сцена признания - великолепно)
Sisterhooves Social
+ вполне очевидный момент.
Ну и самый финал предпоследней серии тоже, мягко выражаясь, получился весьма эмоциональным, даже чуточку перегруженным.
Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10356680)
Ну этот момент был бы трогающим, если бы весь эпизод не был бы таким дико фальшивым.

Наплевать на "фальшивость" - момент шикарный, причём именно тем, что драма не втирается в лицо. Кратко, лаконично и очень к месту.
Цитата:

но тотальный сволочизм и двойные морали основной шестерки (возможно пятерки) тут зашкаливают

Поподробней с этого места.

NoEscape 30.06.2012 16:53

Цитата:

Фальшивость... Странная претензия к детскому мультику. Впрочем, в таких моментах фальшивость по идее и должна быть, я имею в виду подобные этой трогающие\грустные сцены, всё же про ЦА не забываем.

Цитата:

К рейджу флаттершай еще можно по-разному относиться

Для психологического типа флаттершай это нормально, среди людей так же.

Цитата:

но тотальный сволочизм и двойные морали основной шестерки (возможно пятерки) тут зашкаливают за все возможные пределы.

Скрытый текст:
http://webtrax.hu/myfacewhen/faces/m...fluttershy.jpg

Я бы не назвал это сволочизмом, это скорее просто дружеское нравоучение, которое так или иначе приводит к заключению правильных выводов одного из персонажей.

OldBoy 30.06.2012 17:02

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от NoEscape (Сообщение 10356843)
Я бы не назвал это сволочизмом, это скорее просто дружеское нравоучение, которое так или иначе приводит к заключению правильных выводов одного из персонажей.

Если бы всё было так просто... Впрочем, тут и без меня пояснят.

silent_fog 30.06.2012 17:03

Цитата:

Поподробней с этого места.
Посмотри приведенное видео, там на самом деле все расписано.

Если коротко -абсолютно нечестный, злой, с сомнительной двойной моралью способ "проучить" кого-то за поступок, который тебя ВООБЩЕ никак непосредственно не касается.

Сволочизм и есть.

Где то в сети валяется комикс, в котором после раскрытия личности MDW, RD становится суперзлодеем. После просмотра серии у меня вот тоже было чувство что кары за свой поступок mane6(5) заслуживают едва ли не больше (нет, определенно больше) чем собственно RD.

Цитата:

Наплевать на "фальшивость" - момент шикарный
Тут все просто, шикарные моменты для меня просто не работают, когда все остальное сломано. И oh boy, в MMDW все ЕЩЕ КАК сломано.

OldBoy 30.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10356857)
Посмотри приведенное видео, там на самом деле все расписано.

Я для себя MLP с видео CR как бы и открыл, так что и этот обзор разумеется уже видел. Просто я не во всём с ним согласен. %)
Цитата:

Если коротко -абсолютно нечестный, злой, с сомнительной двойной моралью способ "проучить" кого-то за поступок, который тебя ВООБЩЕ никак непосредственно не касается.

Касается, т.к. рано или поздно хвастовство и неправильные действия РД могли привести к тому, что кто-то из пони мог покалечиться, включая её саму (пони летящие со склона, плотина и т.п.) - тебе не приходило в голову, что остальные из шестёрки могли не только желать проучить её, но и пытались подстраховать РД? Естественно это прямым текстом не говорится, но мы тут вроде об анализе серии. %)
Цитата:

После просмотра серии у меня вот тоже было чувство что кары за свой поступок mane6(5) заслуживают едва ли не больше (нет, определенно больше) чем собственно RD.

Скрытый текст:
Ну да, засранцы такие, спасли кучу пони от гибели. Точно надо наказать! %)

Проблемы серии лежат гораздо глубже - в подмигивающей в камеру RD (WTF?! Я бы это ещё простил Пинки, но это уже ни в какие ворота), в размытой морали (мало того, практически дублирующей историю Трикси), в выпадающих из образов персонажах. Mane6 тут вообще портретируются очень странно и слишком уж примитивно. Отсюда и такое ощущение от серии - персонажи выглядят не органично, выпадают из привычного формата. Это простительно для "Putting Your Hoof Down" (там это касалось практически одной лишь Флаттершай и было действительно подготовлено тем самым сгущением красок), но для "MMDW" это практически смерти подобно, т.к. довольно средняя основная сюжетная линия просто не может вытащить эти провалы.

Подвох в том... что у меня нет от этого бугурта. %) Это самая неудачная серия за два сезона, но в ней всё ещё присутствуют отличные отсылки (включая музыкальную к Бэтману), её интересно повторно анализировать (у меня довольно сильно поменялось первоначальное позитивное отношение на строго негативное, которое потом сбалансировалось), да и было интересно увидеть такой образ, как сама MMDW. Это образ, к которому можно вернуться в самом сериале, и который, как ты сам подметил, дал толчок для фанфиков.

silent_fog 30.06.2012 18:06

Цитата:

тебе не приходило в голову, что остальные из шестёрки могли не только желать проучить её, но и пытались подстраховать РД?
Захотели бы подстраховать - подстраховали бы без тупого маскарада. Что,кстати, мгновенно бы привело к решению проблемы без всякого бугурта у RD. Но они сознательно (и, самое главное обманом) навернули загадочности и сделали из MRDW суперпони, ТОЛЬКО лишь для того чтобы провернуть эту жестокую шутку. Чем, кстати, противоречат собственнй же морали "делай добрые дела не ради каких либо ништяков".

Цитата:

Ну да, засранцы такие, спасли кучу пони от гибели. Точно надо наказать! %)
Ну, тему то не переводи почем зря. Разговор шел про данный конкретный обман и ситуацию с RD. И какое-то своеобразное наказание они должны были понести.

Если бы такой цирк провернули со мной, друзьями данные товарищи перестали бы мне быть в ту же секунду. Ибо те, кто осознанно, методично и нарочно бьет мне по больному месту - не друзья по определению.

Серьезно, они даже поговорить с ней не пытались, сразу CRUEL JOKE HERE WE GO

Кстати, это я еще не коснулся потрясающего сторителлинга в стиле "а давайте в понивилле каждые три секунды будет происходить катаклизм ПРОСТО ПАТАМУШТА"

OldBoy 30.06.2012 18:45

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10356958)
Захотели бы подстраховать - подстраховали бы без тупого маскарада. Что,кстати, мгновенно бы привело к решению проблемы без всякого бугурта у RD.

Я бы скорее ожидал реакцию в стиле "хватит пытаться присвоить мою славу" и только обострение ситуации.
Цитата:

Но они сознательно (и, самое главное обманом) навернули загадочности и сделали из MRDW суперпони, ТОЛЬКО лишь для того чтобы провернуть эту жестокую шутку. Чем, кстати, противоречат собственнй же морали "делай добрые дела не ради каких либо ништяков".

Супергерои носят свои маски не просто для понтов. Они должны оставаться неузнанными, причём по целому ряду причин: как чтобы защитить свою личную жизнь, так и чтобы несколько отдалиться от причитающейся им славы. То, что Mane6 прибегли к маскам выглядит как раз вполне логично. Обрати внимание, что сама RD вынуждает в конечном итоге их раскрыть свои личности - мне гораздо интересней было бы, чтобы она сама догадалась о том, кто скрывается за маской. Такое количество возможных вариантов дальнейшего развития событий... %3 Ну да ладно, что имеем - то имеем.
Цитата:

Ну, тему то не переводи почем зря. Разговор шел про данный конкретный обман и ситуацию с RD. И какое-то своеобразное наказание они должны были понести.

Если бы такой цирк провернули со мной, друзьями данные товарищи перестали бы мне быть в ту же секунду. Ибо те, кто осознанно, методично и нарочно бьет мне по больному месту - не друзья по определению.

Утрируешь. Вряд ли у тебя есть друзья, которые могут нарядиться супергероями, чтобы помогать окружающим. %) Ты опять акцентируешь всё внимание на RD (как если бы был её большим-большим фаном), при этом забывая о простых пони, которые так или иначе оказывались в беде. Я уже не говорю о том, что сама RD прекрасно била по чужим больным местам в той же Dragonshy. Карма. %)
Цитата:

Серьезно, они даже поговорить с ней не пытались

Всё свелось к ремарке Твайлайт по поводу автобиографии. Да, это промашка сценаристки.
Цитата:

Кстати, это я еще не коснулся потрясающего сторителлинга в стиле "а давайте в понивилле каждые три секунды будет происходить катаклизм ПРОСТО ПАТАМУШТА"

Там события могут быть спокойно размазаны на много дней сразу.

NoEscape 30.06.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10356930)
Проблемы серии лежат гораздо глубже - в подмигивающей в камеру RD (WTF?! Я бы это ещё простил Пинки, но это уже ни в какие ворота),

Да какая это проблема? Учитывая первоначальную ЦА, опять же, подобный трюк используется во всех мультиках поголовно.
Цитата:

Захотели бы подстраховать - подстраховали бы без тупого маскарада.

Тогда бы это было бы даже унизительно для ЧСВ Рейнбоу, по этому так и не сделали.
Цитата:

Серьезно, они даже поговорить с ней не пытались, сразу CRUEL JOKE HERE WE GO

5:30 Они недвусмысленно намекнули что РД зазналась, после чего РД "высоко подняла нос" и посчитала что мнение других пони по сравнению с её в корни неверно. Именно по этому было решено устроить весь маскарад- просто поговорить бы не получилось, и mane5 поняли это после сцены по вышеприведённому таймингу.

Цитата:

Если бы ты сказал свои друзьям, что ты выше них и их мнение ничего не значат для тебя, то их поступок подобный изложенному в серии был бы очень очень очень дружеским. Ну а наиболее вероятная реакция: тебя бы просто послали на 3 буквы.

По этому я считаю, что действия были самыми здравыми из всех возможных.

CityGhost 30.06.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10356782)
Secret of My Excess

Была бы отличная сцена, если бы Спайк изачально отдал ей рубин в порыве любви и щедрости. А так, Рэрити фактически добыла его сама, как всегда, жестоко играя на его чувствах.
Цитата:

Sisterhooves Social

Тоже, момент неплохой, но секунду спустя Рэрити уже театрально сокрушается в своем фирменном стиле (Drama Queen), что вызывает смех, а не грусть.
Цитата:

вполне очевидный момент

И опять, грустный только миг. Не успевает оказать никакого эффекта. Момент спустя, в потенциально грустной сцене, когда она идет по улице, на переднем плане у нас быки в балетных пачках.

И вообще, кстати, Рэрити большую часть сезона ведет себя, как полная сволочь. В первом сезоне она мне еще нравилась - одна ее работа над платьями чего стоит. Здесь же она только и делает, что разыгрывает драматические сцены и получает все, на что положит глаз, играя на чувствах окружающих. Generosity my ass!

OldBoy 30.06.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от NoEscape (Сообщение 10357042)
Да какая это проблема? Учитывая первоначальную ЦА, опять же, подобный трюк используется во всех мультиках поголовно.

Угум. И в этом подвох. Долгое время MLP совсем не чувствовался как просто любой мультфильм - то как пони жили, то как они действовали, то как они пользовались предметами обихода было подозрительно правдоподобно. Но потом мы получили "Feeling Pinkie Keen" и эту серию.
Так что тут пробивание четвёртой стены выглядело... несколько натянутым. При этом она даже не написала само письмо Селестии. %\ Я ХЗ как это трактовать: не хватило хронометража или она не особо и планировала признавать этот урок?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10357046)
Была бы отличная сцена, если бы Спайк изачально отдал ей рубин в порыве любви и щедрости. А так, Рэрити фактически добыла его сама, как всегда, жестоко играя на его чувствах.

Эм, ты только не забывай, что мы практически на всю сцену смотрим с позиции Спайка, так что тут что ему пригрезилось, а что реально было усилием со стороны Рэрити - интересный вопрос. %)
Ну и я не столько о камне, сколько о самом момент признания Спайка. Надо пояснять, сколько этого момента ждали фанаты?
Цитата:

Тоже, момент неплохой, но секунду спустя Рэрити уже театрально сокрушается в своем фирменном стиле (Drama Queen), что вызывает смех, а не грусть.

ЦА. Нельзя слишком долго акцентироваться на драме. Я ХЗ как вообще прокатил довольно мрачный кусок с Дискордом. + я бы не сказал, что Рэрити была неискренней при этом - у неё есть тяга к драматичности, но это не говорит о том, что она при этом не испытывает настоящих чувств.
Цитата:

Момент спустя, в потенциально грустной сцене, когда она идет по улице, на переднем плане у нас быки в балетных пачках.

Эм. И что? Мир погрузился в хаос, так что "смягчение" всей сцены с помощью шуточек Дисорда тут довольно относительное.
Опять же, учитывай ЦА, необходимость скруглять углы и т.п. Мало в каких ещё детских сериалах авторы позволяют себе такие сценки, пускай даже и небольшие (что на самом деле неплохо - разводить драму как в некоторых аниме-сериалах в MLP точно не стоит). Есть отличные моменты в подростковых, но это уже немного другая лига.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

И вообще, кстати, Рэрити большую часть сезона ведет себя, как полная сволочь. В первом сезоне она мне еще нравилась - одна ее работа над платьями чего стоит. Здесь же она только и делает, что разыгрывает драматические сцены и получает все, на что положит глаз, играя на чувствах окружающих.

Пересматривай "Sweet and Elite" тогда, что могу сказать. Особенно концовку.
У неё прекрасные персональные эпизоды в этой серии (и отличная часть в "Ponyville Confidential", который до сих пор остаётся самым моим любимым эпизодом второго сезона), которые ставят перед ней вполне определённые проблемы выбора. Пожурить её можно только за сценку с камнем (ты видимо забыл "A Dog and Pony Show"), да те самые моментики в "Lesson Zero".
Что-то тебя занесло чутка. %\

NoEscape 30.06.2012 19:21

Цитата:

Повторюсь, но у МЛП всегда будет поправка на ЦА- никогда, никогда не будет грустных сцен, после которого не будет что-либо вызывающее смех (наигранная драма, выпрыгивающая пинки, быки в балетных пачках и т.д.).

Цитата:

И вообще, кстати, Рэрити большую часть сезона ведет себя, как полная сволочь.

Возможно ты так говоришь из за того, что смотришь на неё через призму жизненного опыта, т.к. из всех mane6 наиболее распространённый в реальной жизни характер- характер Rarity (правда в реальной жизни в основном отрицательные стороны выражены намного сильнее, более чем уверен что среди людей, побывавших вокруг тебя были особы, которых можно охарактеризовать как "красивая кукла без мозга, играющая на чувствах других людей и за их счёт добивающаяся своего", и, разумеется, такие тебя сильно бесили\ят) Вот именно с поправкой на это ты и воспринимаешь Рэрити.

На самом деле она не так плоха.

CityGhost 30.06.2012 20:28

Ладно, извините, ребята. Не хотел никого задеть. С Рэрити меня действительно занесло. Как и сказал NoEscape - через призму жизненного опыта. Да и подзабыл я те моменты, о которых мне OldBoy так любезно напомнил. Действительно, не так уж она и плоха. Местами она напрягала меня своими поступками, но я никогда не винил за это ее. Я виню сценаристов.

Но вот по поводу драмы я с вами не соглашусь. Моя точка зрения ровно противоположная. Вы сами говорите, что второй сезон стал взрослее. Но ведь это сразу влечет за собой тот факт, что он ориентирован на более широкую ЦА. То есть и на брони тоже. И что мы имеем в результате? Про драму вы правильно говорите. Продюсеры могут вполне обоснованно решить, что ей тут не место. НО! Я ведь не про драму задвигал. Я сказал "трогательные". А "трогательные" моменты бывают и радостными. И вот их-то тут и не хватает. И это наверняка потому, что созатели, увидев в брони свою аудиторию, могли решить, что среди мужчин, составляющих большую часть брони-сообщества, подобные сюжетные моменты широко известны под названием "розовые сопли", и от них можно безболезненно избавиться, никого не обделив. Но вывод этот, по моему скромному мнению, совершенно ошибочен. Для большинства брони это возможно не так, но для меня эти пресловутые "сопли" - одна из причин, по которым мне мульт с самого начала и понравился. И причина эта далеко не последняя. Так что вот такое мое мнение. Мне не нужно, чтобы создатели хоть сколько-нибудь ориентировались на брони. Иначе у нас на руках останется просто еще один юмористический мульт. Только с пони.

Я конечно, немножко драматизирую. Во всех остальных аспектах второй сезон все еще очень крут. Но в общем и целом, первый был лучше. Главное, чтобы сериал не пошел по наклонной. В нашу сторону.

Волдест 30.06.2012 20:37

7-ой эпизод первого сезона это просто круть, в основном из-за шикарнейшего юмора.
Правда, назрел вопрос: Пинки так и будет на правах неконтролируемой тусовщицы и дальше будет отмачивать первоклассные шутки или будут серьезные серии с ней в главной роли?
Ах да, самое главное
Скрытый текст:
О БОЖЕ МОЙ ФЛАТТЕРШАЙ КРУЧЕ ДОВАКИНА

NoEscape 30.06.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10357165)
Вы сами говорите, что второй сезон стал взрослее. Но ведь это сразу влечет за собой тот факт, что он ориентирован на более широкую ЦА. То есть и на брони тоже.

Брони на то и стали брони, что приняли сериал таким, каким он был, для той ЦА, которая первоначально задумывалась. Сериал не то что бы стал взросее со вторым сезоном, ммм, скорее всего в нём появилось больше моментов, которые ЦА и более взрослыми людьми могут быть восприняты совершенно по разному, но при этом он никуда не собирается уходить от первоначального курса, заданного первым сезоном.

Цитата:

НО! Я ведь не про драму задвигал. Я сказал "трогательные". А "трогательные" моменты бывают и радостными. И вот их-то тут и не хватает.

s02e22 - Hurricane Fluttershy 11 20
s02e03 - Lesson Zero 19:00
s02e05 - Sisterhooves Social 20:00
s02e07 - May the Best Pet Win! 19:00
s02e09 - Sweet and Elite 19 00
s02e10 - Secret of My Excess 20:30
s02e11 - Hearth's Warming Eve 18:25
s02e12 - Family Appreciation Day 20:12
s02e14 - The Last Roundup 20 15
s02e16 - Read it and Weep 6 20
s02e22 - Hurricane Fluttershy 4:00

Добавлено через 2 минуты
Серия Hurricane Fluttershy на 11 минуте напомнила мне это. Знаю, баян.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 10357179)
О БОЖЕ МОЙ ФЛАТТЕРШАЙ КРУЧЕ ДОВАКИНА

баян №2

OldBoy 30.06.2012 21:17

Цитата:

Но вот по поводу драмы я с вами не соглашусь. Моя точка зрения ровно противоположная. Вы сами говорите, что второй сезон стал взрослее.

Он не стал взрослее по рейтингу, он просто ощущается чуть более взрослым. Это почти неуловимо: где используются фразочки посложней, где-то потоньше отсылки, где-то помрачней темы и т.п. Причём всё это довольно относительно.
Цитата:

И что мы имеем в результате? Про драму вы правильно говорите. Продюсеры могут вполне обоснованно решить, что ей тут не место. НО! Я ведь не про драму задвигал. Я сказал "трогательные". А "трогательные" моменты бывают и радостными. И вот их-то тут и не хватает. И это наверняка потому, что созатели, увидев в брони свою аудиторию, могли решить, что среди мужчин, составляющих большую часть брони-сообщества, подобные сюжетные моменты широко известны под названием "розовые сопли", и от них можно безболезненно избавиться, никого не обделив. Но вывод этот, по моему скромному мнению, совершенно ошибочен. Для большинства брони это возможно не так, но для меня эти пресловутые "сопли" - одна из причин, по которым мне мульт с самого начала и понравился. И причина эта далеко не последняя. Так что вот такое мое мнение. Мне не нужно, чтобы создатели хоть сколько-нибудь ориентировались на брони. Иначе у нас на руках останется просто еще один юмористический мульт. Только с пони.

Ну, там довольно много трогательных моментов, причём именно для фанатов - как, например, когда первой в классе Бабуле Смит начинает хлопать Сильвер Спун. Для просто зрителя это будет практически незаметным моментом, для фанатов - это практически полный переворот представлений о персонаже.

Мне очень сложно сказать, каким именно окажется третий сезон, мы даже количество серий ещё не знаем (13 - это всё же несчастливое число).
Цитата:

Я конечно, немножко драматизирую. Во всех остальных аспектах второй сезон все еще очень крут.

Не совсем так. Во многом он превосходит первый сезон (больше развития бытовой стороны жизни пони, продолжение расширения картины мира, более интересные злодеи и т.п.). Но в чём-то и уступает. Он более неровный, если угодно. В нём есть две прекрасные трогательные серии с Рэрити, есть действительно грандиозный финал, но есть и MMDW, да и отдельных провисающих моментов хватает. Мне он видится чуть более экспериментальным сезоном, когда авторы пробовали нащупать, куда именно хотят его повести дальше.

И надо понимать, что это в любом случае ВТОРОЙ сезон - в нём уже нет того ощущения новизны, когда каждая серия была небольшим открытием (условно говоря, интересных поворотов сюжета хоть отбавляй).
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 10357179)
Правда, назрел вопрос: Пинки так и будет на правах неконтролируемой тусовщицы и дальше будет отмачивать первоклассные шутки или будут серьезные серии с ней в главной роли?

Дождись "Party of One". После неё прежним взглядом смотреть на Пинки уже не получится. Ну и в "Griffon the Brush-Off" у неё хватает довольно серьёзных моментов.

Добавлено через 28 минут
Волдест
Восьмой, кстати, у меня один из самых любимых в сериале. Он очень лаконичный и уютный. Обожаю эту серию. %3

Van Hellsing 30.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10357239)
Восьмой, кстати, у меня один из самых любимых в сериале. Он очень лаконичный и уютный. Обожаю эту серию. %3

Про что там? Я что то подзабыл. Вроде смотрел, а не помню.

OldBoy 30.06.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Van Hellsing (Сообщение 10357299)

Ночёвка Рэрити и Эпплджек у Твайлайт. Эпизод, который совершенно проходной для многих брони, но неожиданно нашедший глубокий отклик в моём сердце. Для меня эта серия в плане внутренних ощущений и переживаний - лучшее, что есть в сериале.

NoEscape 30.06.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Van Hellsing (Сообщение 10357299)

Серия про sleep party или как то так. Там раскрываются характеры Эплджек и Рэрити, по окончанию серии они приходят к пониманию друг друга, хорошая серия.

silent_fog 01.07.2012 02:21

Скрытый текст:
Цитата:

5:30 Они недвусмысленно намекнули что РД зазналась, после чего РД "высоко подняла нос" и посчитала что мнение других пони по сравнению с её в корни неверно.
Специально пересмотрел. В этом месте идет абсолютно характерная для RD ремарка, коими она баловалась аж с первой серии первого сезона. Ничего криминального, никаких пламенных монологов про то что все остальные - навоз.

Цитата:

просто поговорить бы не получилось
Зато отлично получилось цинично втоптать в грязь, ага. (при этом неслабо нахваливая самих себя) Меня вообще всегда эти "бы" убивали. Откуда им было знать не попробовав?

Цитата:

Тогда бы это было бы даже унизительно для ЧСВ Рейнбоу
Агась, а суперпони - не унизительно. В таком случае она хотя бы знала что ей помогают пять разных пони. "Помогать" пони с болезненным самомнением путем полного растаптывания этого самомнения - отличная идея, бро. Напоминает такой вот способ лечения ранений.

Цитата:

Если бы ты сказал свои друзьям, что ты выше них и их мнение ничего не значат для тебя
Веришь или нет, ремарки подобные той в общении с друзьями я вполне могу себе позволить, ибо они знают грань где шутка перестает быть шуткой, и я эту грань тоже знаю. Если что друзья на то и друзья, что общаться можно очень неформально и на всякую фиготу они без серьезного повода не обижаются.

И если кто-то из друзей кинется "проучать" меня за какую-то левую фразу, не попытавшись предварительно поговорить о проблеме (как и положено друзьям)и при этом в процессе "поучения" сам погразнет по уши в приписываемом мне пороке, то да, путь только один /

OldBoy 01.07.2012 10:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10357593)
при этом неслабо нахваливая самих себя

Вот это, кстати, самое слабое место в обзоре CR - они хвалили не себя, а MMDW, причём подчёркивая в её умениях то, что было близко им самим. Смысл был в том, чтобы показать RD, что не одна она вся такая шикарная.
Цитата:

Агась, а суперпони - не унизительно. В таком случае она хотя бы знала что ей помогают пять разных пони. "Помогать" пони с болезненным самомнением путем полного растаптывания этого самомнения - отличная идея, бро.
Чтот тебя заносит опять. Как раз то, что супергерой круче тебя заметно менее обидно. Т.е. можно быть крутым спортсменом, но ты никогда не сможешь стать Суперменом. %)
Ты вспомни, что в представлении RD MMDW в конечном итоге вообще оказалась аликорном - с крыльями и рогом.

silent_fog 01.07.2012 12:55

Скрытый текст:
MMDW = они сами.
Хвалили собственные деяния под маской MDW = хвалили сами себя.

Это я еще молчу что КАЖДОЕ появление MDW состояло из дешевой показухи процентов на 50 минимум. Real hero doesn't brag, агась.

OldBoy 01.07.2012 13:08

Скрытый текст:
Цитата:

MMDW = они сами.
Хвалили собственные деяния под маской MDW = хвалили сами себя.
Сюжетно там не было других вариантов: RD надо показать, что не одна она такая исключительная, при этом каждая пони подчёркивает в MMDW, то, что ей самой близко. Если бы Твай высказалась по поводу её наряда, а Флаттершая по поводу её магии - это звучало бы не особо естественно.
Это в любом случае 'Loss-Loss' ситуация, в которую сценаристы загнали сами себя, так что такой выход ещё не самый худший.
Цитата:

Это я еще молчу что КАЖДОЕ появление MDW состояло из дешевой показухи процентов на 50 минимум.
Ну это ещё и "зеркало для героя", не забывай. %)

CityGhost 01.07.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от NoEscape (Сообщение 10357208)
Сериал не то что бы стал взросее со вторым сезоном, ммм, скорее всего в нём появилось больше моментов, которые ЦА и более взрослыми людьми могут быть восприняты совершенно по разному, но при этом он никуда не собирается уходить от первоначального курса, заданного первым сезоном.

Так ведь это уже уход от первоначального курса, не?

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10357239)
Мне он видится чуть более экспериментальным сезоном, когда авторы пробовали нащупать, куда именно хотят его повести дальше.

В том-то и дело! Зачем его вообще куда-то вести? Зачем чинить то, что не сломано?

Я просто боюсь, что вместе с внедрением в сериал взрослого контента, непонятного для ЦА, в него уже начинают прокрадываться и все негативные стороны нашей жизни - цинизм, лицемерие, жестокость и т.д. Где-где, а здесь таким вещам не место. Надеюсь, сценаристы поймут, что для развития персонажей совершенно необязательно делать Эквестрию реалистичной и жестокой вселенной. Она полюбилась фанатам именно такой, какой она была вначале, чтобы, смотря сериал, можно было уйти от реальности в лучшее место. Но это будет потеряно, если они превратят Понивилль в Лос-Анжелес. На протяжении второго сезона наши добрые и мирные пони уже использовали такие слова, как war, tank и bullet. То, что они знают, что это такое, меня уже напрягает. Эдак, стараниями сценаристов, мы скоро узнаем, что у них там есть тюрьма, канализация, психбольница и прочие "прелести" нашего очень недоброго мира. Понимаете, к чему я?

OldBoy 01.07.2012 15:08

Цитата:

В том-то и дело! Зачем его вообще куда-то вести? Зачем чинить то, что не сломано?
Без развития нет и прогресса. Во втором сезоне и так хватает самоповторов, если бы его делали в точности, как первый - он получился бы намного скучней и однообразной.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10357936)
На протяжении второго сезона наши добрые и мирные пони уже использовали такие слова, как war, tank и bullet. То, что они знают, что это такое, меня уже напрягает. Эдак, стараниями сценаристов, мы скоро узнаем, что у них там есть тюрьма, канализация, психбольница и прочие "прелести" нашего очень недоброго мира. Понимаете, к чему я?

К тому, что у пони есть цивилизация? о__0 Ну не надо только лепить из Эквестрии аналог человеческого рая - в этом мире хватает проблем, он НЕ идеален. Идеален мирок G3, где все пони дружелюбны, проблем особых как бы и нет. Ну и в первом-то сезоне хватало интересных тем: зомби-пони, тысячелетнее заключение, тюрьмы (о темнице упоминается в "A Bird in the Hoof"), в нём есть школьные хулиганы Тиара и Сильвер Спун и т.д. и т.п. Так что тут направление-то как раз довольно правильное и примерно сохраняющееся: первоначально мы видим только одну, позитивную сторону монеты, но со временем можно увидеть и то, чего стоит пони оставаться такими добрыми, какими они в большинстве своём есть. Вопрос лишь в границах допустимого и вот тут соблюсти баланс будет сложно.
Цитата:

Так ведь это уже уход от первоначального курса, не?

Не. Уже в первом сезоне хватало шуток на тему выпивки, например. Сами пропорции просто немного поменялись - отсылок для взрослых стало несколько больше.

CityGhost 01.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10358049)
Ну не надо только лепить из Эквестрии аналог человеческого рая - в этом мире хватает проблем, он НЕ идеален.

Я понимаю, что он уже не идеален. Но главное, это чтобы создатели в погоне за достоверностью не делали его все более похожим на реальность. Потому что по сравнению с мультиком наш мир не просто не идеален. Он отвратителен. Я понимаю, что такого мрака тут не будет в любом случае, но вот эти намеки... Почему Твайлайт сказала "война"? У них уже были войны? Стрельба, танки, кровища, концлагеря? Ты можешь себе это представить? Я не могу.

Цитата:

К тому, что у пони есть цивилизация? о__0

Ладно, фиг с ней, с канализацией. Никому не надо заострять внимание на таких вещах. Но тюрьмы и психбольницы - не есть признаки цивилизации. Подобные места в нашем мире - необходимость, и это никак не повод для гордости и не признак развитости. Это грустно.

Цитата:

Так что тут направление-то как раз довольно правильное и примерно сохраняющееся: первоначально мы видим только одну, позитивную сторону монеты, но со временем можно увидеть и то, чего стоит пони оставаться такими добрыми, какими они в большинстве своём есть. Вопрос лишь в границах допустимого и вот тут соблюсти баланс будет сложно.

Вот тут соглашусь. Пока все хорошо. Чутка баланс уже сместился, но пока все в рамках допустимого. Остается надеяться, что товарищи из Hasbro тоже видят эту границу. Баланс - вещь очень хрупкая.

PS В общем, я не хочу ни с кем ссориться. Просто первый сезон мне понравился больше. Принимая это во внимание, логично, что в будущее я теперь смотрю немного с опаской.

OldBoy 01.07.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10358091)
Почему Твайлайт сказала "война"? У них уже были войны? Стрельба, танки, кровища, концлагеря? Ты можешь себе это представить? Я не могу.

Ты видел местных грифонов? %) Конфликт с этим существами когда-то в прошлом мне кажется вполне возможным. Не говоря уже о годах до основания Эквестрии - те же наряды пегасов в "Hearts and Hooves" и обмундирование королевской стражи вряд ли существовало просто для красоты.
Цитата:

У них уже были войны?

Была битва за Эппалузу, кстати говоря. Это мелкое столкновение и воздух рассекали не ядра и пули, а пироги, но это территориальный конфликт тем не менее. Так что конфликты в мире пони - это уже вчерашние новости. %\
Цитата:

Но тюрьмы и психбольницы - не есть признаки цивилизации. Подобные места в нашем мире - необходимость, и это никак не повод для гордости и не признак развитости. Это грустно.

Скрытый текст:
Если ты позабыл, то в "Read It And Weep" был ментально не совсем здоровый понь. Да, который бегал и гавкал. И, как не трудно догадаться, он сбежал из той же больницы, где лежала RD. Так что то, что у пони может в буквально смысле поехать крыша мы прекрасно знаем. Я уж не буду тыкать в очевидные срывы Пинки и Твайлайт.

Цитата:

PS В общем, я не хочу ни с кем ссориться. Просто первый сезон мне понравился больше. Принимая это во внимание, логично, что в будущее я теперь смотрю немного с опаской.

Ну, причём тут ссориться, это всего лишь немного СПГС в детском сериале. %) Я отдаю своё предпочтение второму сезону (он просто банально насыщенней во всех смыслах, ранние серии теперь смотрятся немного водянистыми на его фоне), но это не значит, что это неоспоримый факт. Пока у нас здесь идёт достаточно конструктивный диалог.

NoEscape 01.07.2012 17:34

Цитата:

что у них там есть тюрьма

У них самая лучшая тюрьма- камень на орбите, луной зовущийся. yao face.jpg
Цитата:

Но главное, это чтобы создатели в погоне за достоверностью не делали его все более похожим на реальность. Потому что по сравнению с мультиком наш мир не просто не идеален.

Как бы основная мысль разработчиков- побудить спроецировать мир эквестрии на реальную жизнь и провести аналоги выводов, сделанных персонажами в конце каждого эпизода.

Цитата:

Почему Твайлайт сказала "война"? У них уже были войны? Стрельба, танки, кровища, концлагеря? Ты можешь себе это представить? Я не могу.

Учитывая одеяние стражников эквестрии, что периодически появляются в сценах с Селестией и получением ей письма, оружие у них в копытах не просто так.

CityGhost 01.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10358184)
те же наряды пегасов в "Hearts and Hooves" и обмундирование королевской стражи вряд ли существовало просто для красоты.

Я это воспринимаю просто как еще одну из многочисленных мультипликационных условностей, которая сделана, да, просто для красоты.

Цитата:

Была битва за Эппалузу, кстати говоря. Это мелкое столкновение и воздух рассекали не ядра и пули, а пироги, но это территориальный конфликт тем не менее. Так что конфликты в мире пони - это уже вчерашние новости. %\

Вот против конфликта с использованием пирогов я ничего не имею. Это было очень мило и забавно, потому что ты заранее знал, что пирогами никто никого не ранит и не убьет. Все, как бы, понарошку. Я понимаю, что конфликты и их разрешение - необходимые сюжетные элементы. Но то, что RD знает, что такое танк и пуля - явные промашки тех, кто писал диалоги. Я не представляю себе в Эквестрии производство и использование огнестрела и взрывчатки. Пускай заваливают друг друга капкейками сколько душе угодно - это весело! Просто, создавая детский мультик, надо следить за тем, что ты пишешь.
Цитата:

Так что то, что у пони может в буквально смысле поехать крыша мы прекрасно знаем.

Психи тоже разные бывают. Одно дело безобидные забавные психи, а другое дело - маньяки-психопаты. Хотя, конечно, если это маньяк, который ночью, в переулках, забрасывает несчастных одиноких пони пирогами, - тогда ладно, прощаю.

Конечно, все подобные элементы, связывающие Эквестрию с нашей мрачной действительностью, в принципе можно гипотетически отнести к комедийным. Но тогда это странно. Авторы столько мелких деталей вкладывают в то, чтобы вселенная была аутентичной и достоверной. Настолько, насколько это возможно для мультика, конечно. И тут же, по соседству, из ниоткуда появляются другие, гипотетически комедийные, детали. В таком случае да, они таки исполняют свою развлекательную роль, когда зритель радостно узнает в Эквестрии черты нашего с вами мира. Но они высосаны из пальца, и местами выбиваются из тщательно выстроенной картины вселенной. А это не есть хорошо. Если это все действительно сделано только ради юмора, то я считаю, что ради вселенной сериала, им надо с этим завязать. Я в подобных отсылках не нуждаюсь, а отличного юмора в сериале и так хватает.

OldBoy 01.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10358314)
Я понимаю, что конфликты и их разрешение - необходимые сюжетные элементы. Но то, что RD знает, что такое танк и пуля - явные промашки тех, кто писал диалоги. Я не представляю себе в Эквестрии производство и использование огнестрела и взрывчатки. Пускай заваливают друг друга капкейками сколько душе угодно - это весело! Просто, создавая детский мультик, надо следить за тем, что ты пишешь.

Т.е. доспехи, копья и всё остальное - это условность, а упоминание танков и пуль - это явный признак войн и битв. о__0 Oookay.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10358314)
Конечно, все подобные элементы, связывающие Эквестрию с нашей мрачной действительностью, в принципе можно гипотетически отнести к комедийным.

Эм. Нет. Эквестрия во многом слепок с реальности, просто гораздо более интересный и позитивный. То, что пони могут сходить с ума, драться, ненавидеть и впадать в гордыню тут так же естественно, как и в нашем мире, просто последствия более... неоднозначные.
И я не очень понял, что ты считаешь "связью" между Эквестрией и реальным миром. Чашечки с ручками для рук? Поезда? Монархический строй? о__0

CityGhost 01.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10358680)
Т.е. доспехи, копья и всё остальное - это условность, а упоминание танков и пуль - это явный признак войн и битв. о__0 Oookay.

Именно так. Что за королевская особа без личной гвардии? И что за гвардейцы без сияющих доспехов и копий? Но кто сразу говорит о насилии? Доспехи - для красоты. А копья - чтобы путь преграждать. Видишь? Это простые символы, которые прибавляют принцессе внушительности в глазах зрителя, но которым легко можно придать мирные цели. Чего не скажешь о танке. Хотя если танк стреляет капкейками... :)

upd ладно, суть даже не в намеках или не намеках на насилие. Доспехи и копья вполне годятся для обороны принцессы от всяких Дискордов и чейнджлингов. Но серьезно, неужели ты допускаешь, что в этой же вселенной, с копьями и доспехами, действительно могут существовать танки и огнестрел? Да, Эквестрия совмещает в себе несколько разных временных эпох, но блин, не до такой же степени.

upd2 хотя если предположить, что и то, и другое работает с помощью магии... и огнестрел... эээ, мэджикстрел... используется для спорта,... а танки и вправду стреляют капкейками... Блин, у меня мозг разрывается! :) Здесь слишком много "если"! Ладно, пока прощаю им все это. Но я смотрю за ними. Очень внимательно.

OldBoy 01.07.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10358715)
А копья - чтобы путь преграждать.

Для этого пегасы используют крылья. %)

OldBoy 02.07.2012 00:13

По следам эпизода: «Зов Судьбы» / Call of the Cutie

Пока что самый тяжело писавшийся обзор, явно к нему ещё вернусь для правки и дополнения (особенно насчёт Тиары и Сильвер Спун). В остальном вроде бы всё неплохо, постарался всесторонне осветить две пересекающиеся морали эпизода, а так же отметил простор для СПГС.

silent_fog 02.07.2012 18:03

К слову о различных жестокостях. Два сезона прошло, а самым выбивающимся в этом плане моментом в сериале я до сих пор считаю вот это вот

Я прям поморщился в этом месте, просто потому что юмор в сериале работает все же несколько по другому, нежели в луни тьюнз

NoEscape 02.07.2012 18:29

Цитата:

Эдак, стараниями сценаристов, мы скоро узнаем, что у них там есть тюрьма

Кстати говоря

OldBoy 02.07.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10359512)
К слову о различных жестокостях. Два сезона прошло, а самым выбивающимся в этом плане моментом в сериале я до сих пор считаю вот это вот

Спасибо Дэйву Полски. "Feeling Pinkie Keen" вообще долгое время считался одним из самых слабых эпизодов (до MMDW как легко догадаться). Хотя профиты мы с него получили: шикарную гидру и Pinkie Sense, который даже пару раз сыграл во втором сезоне (увы, в том числе и в MMDW - какое-то проклятие просто).
Причём у меня есть плохая новость - судя по всему в третьем сезоне вновь будут эпизоды от него.

silent_fog 02.07.2012 19:36

Цитата:

Спасибо Дэйву Полски.
Ну, сам эпизод мне не сказать чтобы уж сильно противен, MDW и флаттербич позлили куда сильнее.

Вырезать оттуда WTF моменты с лунитьюнз насилием и ...ммм... сомнительную мораль - может бы даже получился неплохой проходнячок.

А Over a Barrel мне вообще очень даже нравится, без всяких там.

OldBoy 02.07.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10359645)
Ну, сам эпизод мне не сказать чтобы уж сильно противен

Он... Мультяшный. Бип-бип у отходящего назад Спайка, совсем уж резиновая физика в некоторых сценках и т.п.
Цитата:

Вырезать оттуда WTF моменты с лунитьюнз насилием и ...ммм... сомнительную мораль - может бы даже получился неплохой проходнячок.

Ну вот типа того. Он какой-то... выпадающий по стилю. Это не делает его прямо уж ПЛОХИМ, но на пользу целостности вселенной он не идёт.
Цитата:

А Over a Barrel мне вообще очень даже нравится, без всяких там.

Полски почему-то традиционно представляет Пинки полной идиоткой. Я этого не могу ему простить ни при каких обстоятельствах.

silent_fog 02.07.2012 21:46

Цитата:

Пинки полной идиоткой. Я этого не могу ему простить ни при каких обстоятельствах.
Ну в обоих эпизодах она опять же вроде как права все время (по крайней мере, согласно морали).

Но персонаж все-таки в остальном сериале обычно глубже чем у него в эпизодах, да.

OldBoy 02.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10359845)
Ну в обоих эпизодах она опять же вроде как права все время (по крайней мере, согласно морали).

OK, тут всё же не полностью слили. %) Просто пока его подход меня настораживает даже больше, чем у автора MMDW. Это уход в другую крайность - придание персонажам большей мультяшности, низведение сериала до "просто ещё одного". Обе его серии в плане морали тоже были, ну, довольно простенькие и то вызывали неоднозначную реакцию. Впрочем, я такие далеко идущие выводы наверное напрасно делаю. %\

MontiPaiton 04.07.2012 14:37

Отсмотрел я первый сезон. Хоть и в довольно урезанном качестве. Но впринципе, вся прелесть современной мультипликации в том, что даже в сильно пожатом состоянии, она выглядит без каких-либо серьёзных мешающих просмотру дефектов, ввиду минималистичности самого стиля рисовки и выполненного без достаточного внимания к деталям и переплетения оттенков. Насчёт самого сериала ничего внятного пока не скажу, подожду уютной осени, которая так любит давать пищу для размышления, к тому времени может и созреет что-нибудь, и одновременно с убором огорода, я соберу урожай мысленный. Сейчас, есть, конечно, общие впечатления, но они врят ли отличаются какой-то оригинальностью. Положительных сторон в сериале, значительно, больше чем отрицательных, но и недостатков набралось достаточное количество.

XAN_ 04.07.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10361956)
и выполненного без достаточного внимания к деталям

Эм, не хочу разжигать и убавлять дружбомагичность темы, но мне кажется Вы несколько преувеличиваете. Внимание к деталям в МЛП довольно неплохое. На счет переплетения оттенков и минмализма - это ж Flash, не надо пытаться его оценивать критериями ручной или полуручной анимации.

MontiPaiton 04.07.2012 17:30

Я достаточно спокойный. И вполне могу ответить и без излишнего сарказма, нервности, строгости, злости, ненависти. Но минимализм это уже и есть пренебрежение к деталям. В нём главное простые и лаконичные формы, сам стиль изображения персонажей и окружения при минимальном количестве линий и фигур. А как же акварельная техника некоторых картин выполненных во флэш анимации. Там большое преобладание оттенков.

OldBoy 04.07.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10362137)
А как же акварельная техника некоторых картин выполненных во флэш анимации. Там большое преобладание оттенков.

Такая картинка характерна и для прошлых вполне себе рисованных поколений (в первую очередь G1), кстати - можешь считать это данью традициям. Тут в простоте и вся прелесть, кстати. %) Те образчики фанатской анимации в ином стиле, что я видел, почему-то не производят схожего эффекта - более "навороченный" стиль здесь просто не работает, выглядит слишком искусственно. На вкус и цвет, естественно. Я так понял, что у тебя есть некоторое предубеждение против минималистичного подхода - имеешь право, хотя мне это и кажется странным (приличный плат отличной анимации "отправляется в утиль").

Касательно сочетания акварелек и флэша... Примеров бы сериальных. "Martha Speaks" разве что на ум приходит, но он выглядит заметно скромнее, особенно если говорить о художественных приёмах. "Foster's Home for Imaginary Friends" можно ещё упомянуть, но там были вполне стандартные бэкграунды, разве что с интересной архитектурой местами.

Вообще жду более развёрнутого отзыва - может быть будет интересно поспорить. Ну и не забываем про второй сезон, естественно. Там тебе и усложнение дизайна, и felt animation, и много чего ещё интересного.
Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10362137)
Я достаточно спокойный. И вполне могу ответить и без излишнего сарказма, нервности, строгости, злости, ненависти.

Эм. Тут вроде никто и не писал, что ты нервный или типа того. о__0

MontiPaiton 04.07.2012 20:43

Форумчанин XAN_ не хотел портить дружбомагичность темы, вот я и предупредил, что моё поведение никак на это не повлияет и я всегда открыт (пока есть интернет, могу пропадать на большое количество дней) для дискуссии, не испортящей настроение в теме и каких-то необоснованных выпадов с моей стороны не будет. Вот. Вроде объяснил.

Наверно, всё же мои пристрастия к немного другому стилю и технике рисовки, никак не могут повлиять на объективность. Минимализм - это не плохо. И в случае с большинством анимаций выполненных во флэш, минимализм выглядит выйгрышно. В MLP - ещё и мило, но это заслуга анимации мимики и движений во многом. Наверно, привлекательность анимации движений и мимики (но и она не идеальна, есть претензии и к ней), меня во многом отвлекали от общего стиля изображения. Обычно, когда не нравится стиль, я просто смирительно гляжу без какого-либо энтузиазма и удовольствия, и привыкаю, акцентрируя внимание на других элементах произведения. Но в случае с MLP, я получил какое-то удовольствие и от визуальной составляющей. Может не достаточное, если бы это было выполнено в привлекательной для меня манере.

Я тут соображаю, почему моё сообщение вызвало такое негодование...
Цитата:

Сообщение от XAN_ (Сообщение 10362091)
минималистичности самого стиля рисовки и выполненного без достаточного внимания к деталям и переплетения оттенков.

Это раскрытие понятия минимализма. Не упрёк в сторону сериала. Хотя он мог быть выполнен в другом стиле, более свежем, как я уже много раз говорил.

Достойных и выпущенных на телеканалы сериальных анимаций, выполненных во флэше в акварельных тонах я не припомню. У полнометражных картин лучше. Банально, но "Тайна Келлс" пусть и не в акварельных тонах, но достаточно детализирована и насыщена переплетением оттенков. Так и кричит о привлекательности симбиоза флэш и ручной анимации. И да, я уже писал в Animation Time! про французскую полнометражку "Ernest et Célestine", которая готовится только к показам. Но она вся во флэше с акварельными задниками. Выглядит победнее, но зато свежо в нынешнее время. Для телевизионной продукции это непомерный труд по затратам. Я это всё понимаю. Но и эксперементировать тоже надо, чтобы как-то разбавить уже немного застоявшийся стиль флэш анимации. Это может пробудить интерес у другого зрителя. Всё-таки для рядового зрителя (для большинства это просто мультики не более) в мультипликации важна визуальная составляющая и комедийные моменты. В MLP всё это есть, но и неоспоримый ценный для каждого моральный урок в каждой серии, что просто возвышает этот сериал духовно. Для более взыскательного зрителя, ни замеченными остануться и столкновения разных или близких по характеру персонажей между собой, итоги таких стычек обычно и приносят наивысшее удовольствия в осознании того, что не всё так просто как кажется. Всё это вы и так без меня уже прочувствовали и знаете. Это общие такие впечатления, и наверно, самые верные. Копание вглубь и оформление недостатков довольно длительный процесс. Всегда проще описать, что понравилось, но недостатки надо еще правильно сформулировать и аргументировать, чтобы тебя поняли. Но у меня там основные заметки по самой истории и поведению персонажей. Да и общей цельности в повествовании, которая для меня уже к середине сериала начала куда-то ускользать.

OldBoy 04.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10362384)
Может не достаточное, если бы это было выполнено в привлекательной для меня манере.

Стоит попробовать второй сезон, где они начали потихоньку экспериментировать со стилем: стилизация под старое кино, та самая felt animation, очень симпатичная анимация языков пламени и вообще магии. Там уже по первым двум сериям заметна разница (за счёт оживших витражей - выглядит простенько, но симпатично).
Цитата:

Хотя он мог быть выполнен в другом стиле, более свежем, как я уже много раз говорил.

Может... быть. Просто к этому стилю уже насколько привыкли, что любой другой будет восприниматься не очень хорошо фанатами (слава богу поняш хотя бы не стали делать в 3D, как это произошло с целым рядом сериалов на этом канале).
Цитата:

Для телевизионной продукции это непомерный труд по затратам. Я это всё понимаю. Но и эксперементировать тоже надо, чтобы как-то разбавить уже немного застоявшийся стиль флэш анимации. Это может пробудить интерес у другого зрителя.

Опять же адресую ко второму сезону. В принципе я могу просто накидать интересных сценок оттуда, но интересней смотреть самому. Пока это просто небольшие вкрапления, но, ты прав, они добавляют свежести сериалу.
Вообще в плане смешения различных стилей тебе бы наверняка понравился бы "Chowder": тут и классическая анимация, и использование неподвижного фона для текстур, и stop-motion, и чисто кукольная. Просто попутное предложение.

Цитата:

Копание вглубь и оформление недостатков довольно длительный процесс. Всегда проще описать, что понравилось, но недостатки надо еще правильно сформулировать и аргументировать, чтобы тебя поняли. Но у меня там основные заметки по самой истории и поведению персонажей. Да и общей цельности в повествовании, которая для меня уже к середине сериала начала куда-то ускользать.

Там центральная линия с GGG и довольно планомерное знакомство с персонажами и персонажей между собой. Исключения есть, но первый десяток серий практически постоянно добавляет что-то новое к истории мира, либо вводит новых персонажей и существ. Это довольно круто.
С другой стороны целостность вселенной всё же считается одним из плюсов сериала - события прошлых серий потом упоминаются в последующих или сказываются на каких-то сюжетных событиях. Второй сезон в этом плане, увы, сделал шаг назад, но первый был довольно гладким.

MontiPaiton 04.07.2012 21:45

Серии выстроены таким образом, что появляется нелогичность. С погодой и сменой сезонов там всё неладно. Это первое что всплывает в памяти. Хотя может найдётся веский аргумент, для разъяснения.

OldBoy 04.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10362448)
С погодой и сменой сезонов там всё неладно.

На это советую сразу положить большой болт. Там даже далеко не факт, что они идут сколько-то в хронологическом порядке (кроме первых двух и последней) - привет "Меланхолии Харухи Судзумии". Эпплджек вон вообще практически круглогодично собирает урожай.
Ну и там есть маленькая хитрая лазейка: т.к. погодой управляют пегасы и единороги, то мы точно даже не знаем, как часто у них сменяются времена года.

MontiPaiton 04.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10362473)
Ну и там есть маленькая хитрая лазейка: т.к. погодой управляют пегасы и единороги, то мы точно даже не знаем, как часто у них сменяются времена года.

Я тоже об этом сначала подумал, но неужели урожай может созреть за менее длительный срок. Да и я вроде бы не видел, чтобы "яблочки какой-нибудь гадостью поливали" для быстрого созревания. В "...Судзумии" хотя бы открытым текстом говорилось: "у нас не хронологический порядок". А тут меня просто обескуражили уборкой зимы, которая оказывается уже три месяца как идёт.... Ну болт, так болт.

XAN_ 04.07.2012 22:48

Кстати, где то проскакивал интересный рисунок-таблица, где один человек востановил "правильный" порядок серий, насколько это возможно.

silent_fog 05.07.2012 20:57

Изначально хотел оставить это в обсуждении третьего сезона, но подумал что разместить сий пост тут будет правильней)

Не стоит недооценивать силу slice of life эпизодов.

Через них, как правило можно сделать такую драму слэш комедию слэш awwwww, которая более упакованным эпизодам и не снилась. И, кстати, очень, очень, ОЧЕНЬ неслабо раскрыть персонажей.

Серьезно, прекрасно выписанные slice of life эпизоды - лучшее, что когда либо происходило, например, в Симпсонах. Вся нищета Симпсонов современных в том, что там такого больше не делают - все уперлось в обилие обилие обилие обилие различных отсылок, гэгов и прочего. Все персонажи, соответственно, потеряли всю человечность и превратились в очередных Гриффинов, коих и так уже перебор.

Вся прелесть этих самых слайс оф лайф моментов в том, что они позволяют сказать очень много, показывая на удивление мало. Меня ни одна пафосная надрывная мелодрама не тронула так, как простая надпись "сделай это ради нее" мелькнувшая на пять секунд перед титрами или трехсекундное обьятие. Такой эффект был возможен только потому, что истории нам показали максимально приземленные и, как следствие, зритель проникается ими КУДА больше историй замороченных.

И пони, кстати, без таких историй, по моему мнению, вряд ли бы представляли существенный интерес.

Кстати, интересное про слайс оф лайф в MLP. Я с большим удивлением для себя обнаружил, что лучшие серии подобного рода у авторов получаются когда они ... про Пинки Пай. Про самого мультяшного, гэгового, over the top персонажа, роль которого только в том, чтобы постоянно отмачивать всякое смешное. Давайте признаем, именно таким персонажем она изначально и кажется. И тут ВНЕЗАПНО точечными ударами персонажу нафигачили такой глубины, что как-то даже теряешься. Начинается все с малого (с пятой серии, если быть точным), потом зрителю выносят моск в Party of One, потом парад вина продолжается в Baby Cakes и закрепляется в A Friend in Deed. Все это время персонажа раскрывают с абсолютно разных сторон, причем делают это безупречно убедительно. И при этом персонаж вообще не теряет своей мультяшной over the top харизмы. WOW.

Party of One, кстати, по моему мнению - единственная серия про моральный срыв пони, которая изумительно прописана от и до, нигде не спотыкается, не фальшивит и оставляет зрителя в по-настоящему смешанных чувствах, не передавливая при этом на драму.

OldBoy 05.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 10363794)
Party of One, кстати, по моему мнению - единственная серия про моральный срыв пони, которая изумительно прописана от и до, нигде не спотыкается, не фальшивит и оставляет зрителя в по-настоящему смешанных чувствах, не передавливая при этом на драму.

Я скажу страшную вещь, но я поставлю "Lesson Zero" на равных (но не выше).
Скрытый текст:
Одно дело моральный срыв любительницы готовить кексы и устраивать вечеринки. И несколько иное - самого могущественного единорога во всей Эквестрии.
Одно единственное её заклинание в результате свело весь город с ума (причём в буквальном смысле). И в отличии от той же MMDW здесь реакция друзей показана весьма правильно (да, даже с учётом королевы драмы): они по началу не придают тревогам Твайлайт такого значения, потому что в курсе, что она традиционно любит драматизировать.
В этом плане, кстати, передавили чутка драму в последних двух сериях. Ну же, даже в "It's about time" все пони вполне серьёзно восприняли тревоги Твайлайт. Я понимаю, что Кейденс всех буквально очаровала и Твай действительно вела себя несколько странновато, но выглядело это уже действительно перебором. %\ Чуть ли не единственная моя проблема с финалом, кроме самой истории с вытащенными из ниоткуда Кейденс и ША.

CityGhost 06.07.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10363851)
Я скажу страшную вещь, но я поставлю "Lesson Zero" на равных (но не выше).

Серия отличная, но имхо аниматоры там слишком сильно издевались над лицом Твайлайт. Это было совершенно необязательно.

OldBoy 06.07.2012 10:41

Цитата:

Не стоит недооценивать силу slice of life эпизодов.

Через них, как правило можно сделать такую драму слэш комедию слэш awwwww, которая более упакованным эпизодам и не снилась. И, кстати, очень, очень, ОЧЕНЬ неслабо раскрыть персонажей.

На самом деле опасения тут есть и вполне оправданные, т.к. сейчас в сериале отличный баланс межуд просто мирными сценками из жизни пони и фэнтезийной составляющей. Если баланс сместиться в сторону чисто бытовых событий, то рискуем получить новые "My Little Pony Tales" - такое мне и даром не надо. %\
Цитата:

Давайте признаем, именно таким персонажем она изначально и кажется. И тут ВНЕЗАПНО точечными ударами персонажу нафигачили такой глубины, что как-то даже теряешься. Начинается все с малого (с пятой серии, если быть точным), потом зрителю выносят моск в Party of One, потом парад вина продолжается в Baby Cakes и закрепляется в A Friend in Deed. Все это время персонажа раскрывают с абсолютно разных сторон, причем делают это безупречно убедительно. И при этом персонаж вообще не теряет своей мультяшной over the top харизмы.

Одна единственная реплика "it was horrible", и действительно становится грустно за неё. Это настолько жизнерадостный и позитивный персонаж, что любые нотки грусти или депрессии для него выглядят особенно "выпукло" и действительно задевают. Персонаж вышел неожиданно глубоким: разносторонним, с огромным количеством талантом (готовка, пение, конструирование гаджетов и устройств, пинки-чувство, неплохие способности к анализу и т.д.), но при этом способным быть достаточно жестоким и назойливым. За её проблемами и срывами интересно наблюдать, но неожиданно болезненно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10364261)
Серия отличная, но имхо аниматоры там слишком сильно издевались над лицом Твайлайт. Это было совершенно необязательно.

Зато какое наследие и почва для детских кошмаров. %) Кстати, первый звоночек был в "Swarm of the Century", хотя там повод был заметно серьёзней.

CityGhost 06.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10364343)
Зато какое наследие и почва для детских кошмаров. %)

Вот это "наследие" мне и не нравится. То есть, смешно, согласен, но только в отрыве от сериала. Такие анимационные приемы слишком сильно выбиваются из стилистики MLP, режут глаз. Так же, как падающие с неба наковальни и фортепиано. Вот в "Swarm", как раз, именно визуально это было правильнее сделано.

OldBoy 06.07.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10364371)
Вот это "наследие" мне и не нравится. То есть, смешно, согласен, но только в отрыве от сериала. Такие анимационные приемы слишком сильно выбиваются из стилистики MLP, режут глаз.

Такие анимационные приёмы - это и есть MLP, т.к. он просто переполнен различными необычными выражениями мордочек пони. Тот же "SO AWESOME" от RD, многочисленная Пинки, scrunchy Эпплджек, Флаттерейдж (ну или Психошай) и т.д. Тут можно попенять разве что на непривычность именно для TS.
Я ХЗ чему там "резать глаз", честно говоря. %\

XAN_ 06.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10364380)
Такие анимационные приёмы - это и есть MLP, т.к. он просто переполнен различными необычными выражениями мордочек пони. Тот же "SO AWESOME" от RD, многочисленная Пинки, scrunchy Эпплджек, Флаттерейдж (ну или Психошай) и т.д. Тут можно попенять разве что на непривычность именно для TS.
Я ХЗ чему там "резать глаз", честно говоря. %\

Кстати, вот лично мне тоже часть выражение Твай в нулевом уроке показалось несколько "over the top", даже несколько отталкивающе. С другими сериями вот почему-то не происходило подобного.

OldBoy 06.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от XAN_ (Сообщение 10364538)
даже несколько отталкивающе.

Она и должна была выглядеть несколько отталкивающе в этой серии, нэ? о__0 Растрёпанная грива, странные выражения лица, непривычные интонации ("HI, GIRLS!")... Визуальное воплощение её внутреннего расстройства.
Так-то я не спорю, что это действительно "over the top" для Твайлайт.

Добавлено через 7 минут
И в догонку о популярности "Lesson Zero" среди фанатов:
Цитата:

We Heart Ponies Fan Favorite Mare-a-Thon

A few weeks prior to the airing of Hearts and Hooves Day, The Hub announced it would be airing a "We Heart Ponies Fan Favorite Mare-a-Thon" consisting of nine episodes selected by the fans. The nine episodes were aired directly before Hearts and Hooves Day.

The nine episodes were, in order of appearance:
1. Luna Eclipsed
2. Green Isn't Your Color
3. The Best Night Ever
4. Suited For Success
5. May the Best Pet Win!
6. Party of One
7. Lesson Zero

8. Feeling Pinkie Keen
9. Hearth's Warming Eve
Любопытный выбор последних двух номеров, кстати говоря.

Фиря 06.07.2012 18:14

OldBoy, гораздо больше удивляет второе место. Foreeeeveeeer, да, Da Magic, да, но вообще серия сугубо проходная, как по мне.

XAN_ 06.07.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10364552)
Она и должна была выглядеть несколько отталкивающе в этой серии, нэ? о__0 Растрёпанная грива, странные выражения лица, непривычные интонации ("HI, GIRLS!")... Визуальное воплощение её внутреннего расстройства.
Так-то я не спорю, что это действительно "over the top" для Твайлайт.

Можно нарисовать отталкивающе in-universe, но не совсем отталкивающе для внешнего зрителя (party of one, например, Best Night...). Хотя я понимаю, что это видимо как фломастеры, кои на цвет и вкус разные :Grin:

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 10364850)
OldBoy, гораздо больше удивляет второе место. Foreeeeveeeer, да, Da Magic, да, но вообще серия сугубо проходная, как по мне.

А как по мне, пусть и не второе место, но в десятку входит абсолютно заслуженно. Фломастеры, да.

OldBoy 06.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от XAN_ (Сообщение 10364969)
Можно нарисовать отталкивающе in-universe, но не совсем отталкивающе для внешнего зрителя (party of one, например, Best Night...). Хотя я понимаю, что это видимо как фломастеры, кои на цвет и вкус разные

Естественно. Многих ещё и смутило то, что Твайлайт завелась действительно из-за какого-то пустяка, при этом до этого так не психовала и заметно менее приятных ситуациях. Пф, эти люди явно никогда не жили вместе с девушкой. ^__^

XAN_ 06.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10364989)
Естественно. Многих ещё и смутило то, что Твайлайт завелась действительно из-за какого-то пустяка, при этом до этого так не психовала и заметно менее приятных ситуациях. Пф, эти люди явно никогда не жили вместе с девушкой. ^__^

Учитывая наложение гиперорганизованости ТС и обожания той же ТС Принцессы Селестии (=нежелания ее разочаровать и т.п.) как учителя, сюжетный ход выглядит вполне логичным.

McStalins Jr 07.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Firelion

Ну не знаю. Две подруги фактически устраивают друг другу неприятности, потому что пытаются думать друг за друга и не решаются сказать правду. ИМХО, основа достаточна, чтобы серия не считалась проходной. Возможно, правда, это потому что мне лично проблема близка.
Ну и, да, ФОРЕВЕР и ДА МЭДЖИКС! У меня, кстати, долгое время это восклицание Пинки на сигнале СМС-ки стояло ^__^

OldBoy 08.07.2012 22:32

По следам эпизода: «Друзья В Осеннюю Погоду» / Fall Weather Friends

Хотелось бы ещё раз отметить действительно добрый поступок Пинки, за которым последовала целая волна довольно странных комментариев "Pinkie Pie style". Серия не сказать, чтобы самая лучшая, но определённо из числа удачных, к тому же после "Call of Cutie" приятно радующая динамизмом, интересными бэкграундами и отличным музыкальным сопровождением.

OldBoy 11.07.2012 21:30

COMMIE наверняка понравится этот обзор. %)

Довольно забавный взгляд, но есть несколько метких наблюдений. Ведь Понивилль действительно очень часто работает именно как, ну, коммуна. Множество совместных действий (типа уборки зимы или забега листьев), странноватая работа экономики, наличие ярко выраженного идейного лидера, но при этом совместная работа власти на местах с простыми горожанами (леди Мэр большая молодец). Даже внешний вид: большой парк, статуи "пони с веслом флажком", "база юных натуралистов" им. Флаттершай и многое другое.

Я долго пытался уловить, что именно мне кажется таким непривычным по сравнению со многими другими западными сериалами, но, кажется, всё дело именно в таких мелочах. Более того, это ощущение ностальгии (которое действительно присутствует) - неужели это действительно чувство ностальгии по советской анимации, которая не брезговала похожими моральными уроками? о__0 Чёрт, да тут даже романтизация труда присутствует. Хм.
PS Пойду чего-нибудь переводить, пока совсем не полез в СПГС.

XAN_ 11.07.2012 23:48

OldBoy, в политическом плане MLP очень соблазнительна тем, что может работать как большое кривое зеркало - поклонники любой идеологии видят то, что хотят видеть, выхватывают какой-то кусок картины и напирают на него.
У авторов же явно не было идеи построения в сериале цельной идеологии, они просто берут какие-то позитивные моменты с разных, подчас противоположных концепций, ради построение в общем-то красивого и гармоничного мира.

OldBoy 15.07.2012 22:49

По следам эпизода: «Одеты С Иголочки» / Suited For Success

Если выбирать тройку любимых эпизодов (в каждом сезоне) - то этот определённо окажется в списке лучших. Увлекательно поданный вроде бы совершенно девчачий сюжет, впечатляющее развитие персонажа Рэрити, выдающееся музыкальное оформление и прекрасная работа актёров озвучания. В этой серии было практически всё, что только можно вообразить и даже чуточку больше. При этом 90% серии проходит внутри бутика Рэрити (да что там, он весь сосредоточен вокруг одной этой единственной постройки в Понивилле) - только вот это совершенно не ощущается. Великолепная серия.

XAN_ 16.07.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10376990)
По следам эпизода: «Одеты С Иголочки» / Suited For Success

Если выбирать тройку любимых эпизодов (в каждом сезоне) - то этот определённо окажется в списке лучших. Увлекательно поданный вроде бы совершенно девчачий сюжет, впечатляющее развитие персонажа Рэрити, выдающееся музыкальное оформление и прекрасная работа актёров озвучания. В этой серии было практически всё, что только можно вообразить и даже чуточку больше. При этом 90% серии проходит внутри бутика Рэрити (да что там, он весь сосредоточен вокруг одной этой единственной постройки в Понивилле) - только вот это совершенно не ощущается. Великолепная серия.

Как всегда, замечательно.
Хотелось бы заодно поделиться некоторыми соображениями по поводу:

Цитата:

Хм, только почему же тогда Селестия на Grand Galloping Gala всё же расхаживала нагишом?..
Она все таки правительница всея Эквестрии ТМ, и если... м-м-м.. политическая или иная необходимость еще может загнать ее на скучнейшую GGG, то еще и разодеваться при этом сверх обычной нормы золотых регалий ее явно никто не может заставить. Ну или это просто некий символизм, дополнительно выделяющий ее из толпы и позиционирующий like a boss. :sml:

Цитата:

Главное не выйти из бюджета.» Эм, минутку, какого такого бюджета? Значит всё же свои «bits» друзьям пришлось вложить в это начинание? Непонятки.
Видимо у Рэрити была калькуляция, сколько денег она может без ущерба для дела "выдернуть" на платья для подруг. Нужно же ей на что-то еще закупать расходники для платьев, питаться на что-то.

Цитата:

Флаттершай, судя по всему, действительно неплохо разбирается в моде, тем странней видеть, что в итоге сшила для неё Рэрити.
Я не большой специалист в моде, но НЯП, "Высокая мода", как и современное искусство, иногда принимает очень странные и очень... э-э-э... концептуальные формы. Гнездо на голове - это очень и очень концептуально, я считаю, так что все сходится. :sml:

OldBoy 16.07.2012 16:04

http://republibot2.nfshost.com/sites...stmas_cake.png
Чёрт, обожаю эту сценку. DAT FACE. %3
Цитата:

Сообщение от XAN_ (Сообщение 10377098)
Видимо у Рэрити была калькуляция, сколько денег она может без ущерба для дела "выдернуть" на платья для подруг. Нужно же ей на что-то еще закупать расходники для платьев, питаться на что-то.

Ну, может быть, просто из уст Твайлайт (врод её) это немного странно прозвучало.

Arhitecter 16.07.2012 16:08

Пересматриваю сейчас сериал просто в оригинале, без сабов. Гораздо приятней не напрягаться чтением сабов и попыткой успеть наблюдать за происходящим в кадре. Вот только у Пинки такая скорость иногда, что моему английскому становится неуютно %)

XAN_ 16.07.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10377784)
Ну, может быть, просто из уст Твайлайт (врод её) это немного странно прозвучало.

Ох, почему-то думал что это Рарити пела, так нет же:
Цитата:

[All]

Make sure that it stays within our budget

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.