![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ещё у него клёвые очки и стильная причёска. %3 |
Arrrr, осторожно грустняшка:
Скрытый текст: |
Я вообще скажу довольно очевидную вещь, но сейчас авторы явно прошлись по минному полю (третий сезон уже должен быть практически закончен, так что в прошедшем времени): угодить и ЦА, и фанатам, да ещё и всем фанатам будет практически нереально, сколь бы качественные истории для нас ни подготовили. 52 серии - это всё же очень много для качественного и интересного раскрытия персонажей и мира. Что мы и получили за первые два сезона.
Теперь можно наконец попытаться показать нам новые локации (земли зебр и грифонов, другие города (вива Лас Пегасус) и т.д.), взяться за новых персонажей (Лиру и Бон-Бон, больше времени уделить Метконосцам, может быть вернуть Трикси и т.д.) и даже попробовать сделать целостную историю на весь сезон (Кризалис всё же оставляет такую возможность), но... У каждого варианта свои минусы и свои плюсы. У меня с одной стороны просто разрывается голова от того, что всё ещё можно реализовать в старом шаблоне, но с другой - я вижу, что не всё так гладко во втором сезоне (хотя на мой вкус он выигрывает у первого как раз за счёт заигрываний с фанатами - просто их не должно становиться слишком много). Пока что очень противоречивые чувства и ожидания - как бы не вышло фейла. %\ При этом я бы не возражал на более взрослое ответвление сериала (вероятность чего близка к нулю, но всё же) - с такими-то персонажами и сценаристами он заслуживает этого. |
По поводу Кризалис - везде упоминается, что она просто королева чейнжлингов, откуда стало известно имя?
|
Цитата:
|
OldBoy,
McStalins Jr
Скрытый текст: Так-то я понимаю, что можно было сделать ЕЩЁ лучше - всегда можно сделать ЕЩЁ лучше, но всё же надо видеть и действительно сильные стороны финала второго сезона. %\ |
Да и чередование серий позволяет добавить больше действия. Мне, к примеру, "Baby Cakes" показалась слишком затянутой, а следующий эпизод (про фейл Эпплджек) - довольно динамичным.
Недавно упоминал про альтернативную концовку второго сезона, туда можно было бы добавить что-нибудь такое: Скрытый текст: |
Скрытый текст: Это так... плохо. %3 |
Цитата:
Цитата:
Виолончелистка Октавия где-нибудь кроме "The best night ever" еще появляется?
|
Цитата:
В "Luna Eclipsed" будет (там непонятно - то ли реколор, то ли у неё такой костюм) и в "Sweet and Elite" совсем мельком (они играет на приёме в саду). Да, я бы тоже желал больше её видеть и больше о ней узнать, но - увы. |
Клевый сериал. Одно догнать не могу, качество субтитров намного лучше качества русского дубляжа? То есть стоит ли смотреть с субтитрами мне, не шарящему в произношении англесского? Песни немного раздражают в русской озвучке, из-за этого собственно и подумал о сабах. А вообще, действительно, интересный сериал со своим колоритом и оригинальностью
|
Цитата:
|
Цитата:
Только английская озвучка. Причём в идеале надо пересмотреть ВСЕ уже отсмотренные серии - Найтмер Мун, Гильда, Трикси, Зекора и многие другие персонажи сильно потеряли при переозвучании, про Mane6 я даже не заикаюсь, в русском варианте там натуральная катастрофа. |
По следам эпизода: «Стремянные Сплетни» / Bridle Gossip
Совсем забыл дать линк на новый разбор серии. %\ |
Цитата:
|
Цитата:
|
OldBoy, Обзора именно на Bridle Gossip я ждал больше всего =) Отлично расписал всю серию (некоторые моменты я раньше и не замечал)
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу =) в контрасте с этой серией ,смотрелось бы крайне забавно =)
|
Посмотрел одну серию... что тут сказать...на первых минутах не понимал, как можно такое смотреть...но досмотрев, понял, что открыл для себя новое хобби. Теперь буду каждый день по серии смотреть. Красивый, простой, он окутывает в детство, и не можешь оторваться от просмотра. Реальная магия чтоли.
P.S. Пони то няши еще те! |
Цитата:
После просмотра первой серии таких мыслей больше не возникало, только положительные. |
Matrosik
Скрытый текст: Цитата:
Но не стоит оболщаться их внешностью - это действительно комплексные и взрослые личности. Ещё будет шанс убедиться. Кстати, зря так насчёт первой серии. Когда сериал только создавался, не было единого мнения, стоит ли делать вступление в отличном от остального сериала стиле, но, видимо, Фауст всё же настояла на своём. В результате мы получили красивую вводную в мир сериала, причём с умеренной сахарностью. Визуальная составляющая вообще на высоте, особенно меняющийся цвет орнамента вокруг картинки и сам эффект книжной иллюстрации (заметно в хорошем качестве). Вообщн сам приём на удивление хорош, хоть и позаимствован у Диснея - для меня это было как раз первым звоночком, что всё не так просто. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочется конечно посмотреть, да и второй тоже, но времени пока нету. Хотя... |
В общем, просмотрел я весь мультфильм. И могу сказать со всем авторитетом--- мало. Мультик настолько увлекательный, что от него просто невозможно оторваться) В целом, детский мультик обнажил на удивление неожиданную глубину. Персонажи отлично проработаны, каждый со своими тараканами в голове, мир тоже хорошо проработан. Этим он выгодно отличается от сахарных, чересчур правильных мультфильмов с их однобокой моралью. Еще один плюс (для меня) --- это простор для СПГС. Селестия после второго эпизода стала даже еще более загадочным персонажем. Как она получила власть в Эвестрии, как научилась управлять климатом?
В целом, можно сделать вывод Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
COMMIE, раньше его коллективно поднимали единороги.
|
McStalins Jr, Ах да, запамятовал немного новогоднюю серию. Но все равно, как Селестия отстранила их?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что большой вопрос, куда бы он пошёл дальше, когда дождь из шоколада и гарцующие бизоны ему бы приелись. Дискорд - это прекрасный злодей, возможно лучший за два сезона, но именно злодей. Не стоит обольщаться его шармом. |
Ну вот и отсмотрел 2-й сезон... Т_Т
Последняя история что-то жестокая слишком показалось. Сначала Злодейка всех обманывала, жестока... А потом ее так наго выгнали, жестока. =( Блин, серии кончились, хочется еще. Так приятно с утра встать и посмотреть серию перед работой. Или за мороженкой посмотреть... ЕЩЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня, если честно, вообще сестренка подсадила на поняш. Однажды включили ей мультики в Ютюбе, и как-то от нечего делать тоже решил с ней посмотреть. Даже не думал, что это настолько продуманный сериал.
|
Matrosik,
Ты-то, надеюсь смотришь с оригинальной озвучкой (пардон, если уже спрашивал)? |
Забавно тут у вас.
Копирну из уютненького Создатели данного щедевра - настоящие злобные тролли, так и запишите. Нельзя, блин, брать за основу шоу для маленьких девочек и фигачить там крутоту крутанскую. Мое мужское самолюбие слишком страдает, когда я это смотрю, а не смотреть как то не получается, ведь крутота же. Серьезно, то, что по всем законам физики должно быть невероятной дрянью, оказалось лучше, умнее и смешнее чем очень многие вещи "для врослых". Вот такой, если можно так сказать, парадокс. Сел я за это чудо после дикого хайпа в интернетах, просто из любопытства. Само собой, с адовым скепсисом. Скепсис с лица сполз практически сразу и я признал, что для детишек это шоу вполне годно, ибо персонажи - прикольные, а шутки - смешные. Признал, значит, и приготовился дропнуть, ибо нарисовался очередной муахаха злодей и стало понятно куда все это выльется. Вторая серия опасения подтвердила, плюс добавила новых - героини стали элементами-чего-то-там Сейлор мун стайл. Я похихикал над данным унылым штампом и решил посмотреть еще одну серию дабы удостовериться, что это очередное унылое "спасаем-землю-каждую-серию-трансформируюсь" шоу и сериал благополучно дропнуть. Создатели усмехнулись, сказали "хрен тебе" и выкинули (ну, почти) к чертовой бабушке из сериала всю эту галиматью с элементами и злодеями. И уступили место хорошей, годной комедии. И когда я говорю "хорошей, годной" - я именно это и имею в виду. Для всех возрастов, не только для лялечек. Шутят тут удачно, смешно, незатянуто (тайминг вообще на редкость удачен), причем шутят даже над мимимишностью и карамельностью мира . Прибавим сюда изумительный войскастинг, накрепко вьедающиеся в мозг песни почти диснеевского качества исполнения и то, что шутки дааалеко не всегда беспомощно-карамельные, но при этом их все можно показывать детям. Но на этом вин не заканчивается. Примерно к середине первого сезона авторы просекли, что делают мульт не только для детей и добавили целый пласт взрослых шуток. Не пошлых, а именно понятных только взрослым. Например в этом мультфильме есть более чем прозрачный намек на к\ф Большой Лебовски и на многие-многие другие. И совсем уж плюсом, исполнительница главной роли в самом ближайшем будущем будет шинковать зомбей в Lolipop Chainsaw. Это ли не счастье, а? ============================================== UPD: Досмотрел второй сезон. В целом, не знаю какой из них назвать лучшим, первый ровнее, втрой - как то больше hit and miss, но зато крутанские серии из второго сезона - выше на голову аналогичных из первого. Самыми слабыми эпизодами считаю те, что про элементы гармонии. Особенно те, которые с Дискордом. Не поймите неправильно, там навалом кртейших сцен итд, но то, что меня там покоробило - сделало это очень болезненно Скрытый текст: Самые крутые эпизоды - Party of One, A Friend in Deed (песня smile - вообще сущий наркотик) и Ponyville Confidential (хотя в последнем и не обнаружил отсылок к нежно любимой книге L.A Confidential, хотя очень надеялся). Самая крутая пони - Пинки. С ней связанны самые крутые по моему мнению эпизоды, самые цепляющие песни и шутки юмора. Вдобавок, персонажа, от которого я изначально ничего кроме гэгов не ожидал, удивительно хорошо раскрывают. Даже, наверное, лучше чем всех остальных. Перевод от карусели - жуть во плоти. Раньше я думал, что ничего хуже озвучки сериала "Друзья" в мире сериалов, быть не можнет,но я ошибался. Потеряно вообще решительно все. Я в очередной раз поблагодарил свою привычку все смотреть в оригинале. Иногда даже кажется, что вот это вот лучше (осторожно, кровь из ушей). В заключение PURE WIN |
OldBoy, нет, английский могу переводить, только когда медленно читают.
|
Matrosik,
1. Качаешь серии на английском в 720р. 2. Берешь субтитры из первого поста темы. 3. ... 4. Сериал стал на 50% круче. |
Ещё давно начал замечать много пони-контента в инете, заинтересовало "что за пони". Так я и впервые посмотрел первую серию.
Тащусь от поняшек. :sml: |
My Little Pony словно зловонная яма, неожиданно вставшая у тебя на пути, даже если ты туда не плюхнулся с головой, то точно провонялся, лишь постояв на краю. Извините за столь неполиткорректное сравнение...но опыт подсказывает, что это так...
Добавлено через 2 минуты Я вроде бы и сериал не смотрел, и в планах этого пока нет, но уже и фан-арт успел нарисовать и музыки послушать от фанатов... не иначе экспансия... |
OldBoy, окай...
Начал смотреть Musicians of Ponyville, просто улет - туда даже дабстеп запихнули! Ну вот нафига его маленьким девочкам смотреть? Мало того, что они "автоматически" смотрят, так и не понимают, что там творится. ________________________________________________ Я правильно понимаю, что семья Эпплов - стеб над Apple?)(Биг Макинтош) |
Matrosik, Сорт яблок (%
|
Цитата:
Ты ещё не видел грим-дарк фанатской анимации. -__- Цитата:
Вообще странно, что ты так и не посмотрел ещё - это один из сериалов-надежд современной западной анимации. Его просто НАДО посмотреть, чтобы понять, из-за чего вообще весь сыр-бор, причём посмотреть не поверхностно - он раскрывается далеко не сразу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это-то совсем не по-детски. И вообще какие-то странные у Вас примеры. Никто же Вас не заставляет это делать. Я знаю, что многим, именно, такой вариант просмотра очень помогает. Сначала детские сериалы смотрят в оригинале (с английскими субтитрами советовал исходя из сообщения
Matrosik, если переводить может, но на слух плохо воспринимается), потом пересаживаются на более взрослые. Количество слов узнаваемых растёт. И уже намного легче ориентироваться при просмотре. Тем более если сериал нравится, то при пересмотре (уже в оригинале) можно задаться такой целью. Цитата:
|
MontiPaiton,
Просто словарь пони очень широкий, приличную часть времени всё понятно, но некоторые шутки и приличное количество диалогов просто на слух не так-то просто воспринять, да и даже с субтитрами. Диалоги и в этом сериале - это совершенно точно не "детская продукция" в привичном её понимании. PS Когда на доске Твайлайт я вижу рисунки из учебника по теории относительности - я понимаю что этот сериал можно называть каким угодно, но только не "детской продукцией". Да, детям он тоже будет понятен, но лишь до некоторой степени. |
Тут, конечно, возражения какие-либо неуместны от человека, который совсем не смотрел сериал. И я здесь соглашусь. Культурный багаж у каждого свой и, собственно, способности тоже. Но если есть желание, то почему бы не попробовать. Я лишь предложил решение. Просто никогда не бывает. Я уже немного пожалел, что затронул эту тему про детскую направленность. О том, что сериал разносторонен и глубок, трубят на каждом углу, и за это можно только порадоваться. Но всё же нельзя забывать первоначально для кого он был предназначен. И, соответственно, большая часть диалогов должна быть понятна, именно, тому контингенту зрителей, на который расчитывали создатели (хотя тут конечно, всё неоднозначно, расчитывали ли они, именно, на шестилетних девочек, если там так и сквозит какими-то деталями). Этими довыдами я и оперировал. Исключение, как видится есть.
|
MontiPaiton
Просто ты не удивляйся несколько болезненной реакции брони на фразы вида "это детский сериал". Нет, он не детский, он семейный, т.е. предназначенный для просмотра как детьми, так и их родителями - это всегда заявляла Лорен Фауст, этого кредо придерживается и нынешнее руководство. Более того, во втором сезоне стало появляется всё больше контента именно для брони (типа заговорившей Дёрпи, газетной статьи о Трикси, математически точных формул на доске Твайлайт и т.д. и т.п.). Образуется своеобразный слоёный пирог (которые так любит Пинки): большей частью контента смогут наслаждать дети, приличная часть шуток будет понятная только их родителям (те же шутки на тему выпивки, например) и ещё один кусочек делается на радость брони и фанатам СПГС. При этом сам по себе он не является каким-то прямо образчиком философии: мораль в сериях достаточно понятна и доступна. Касательно субтитров - выбор огромен, это можно понять по первому посту темы, где на выбор аж три версии русских субтитров. В принципе, да, смотреть с английским субтитрами весьма полезно, но кое-кому может потребоваться достаточно часто ставить просмотр на паузу и лезть в словарь. Тут русские-то не все успевают читать и лишают себя приличной части удовольствие за счёт прослушивания убогой отечественной озвучки. %\ |
По следам эпизода: «Нашествие Века» / Swarm of the Century
Обзор довольно длинный и содержащий довольно большое количество критических стрел (вполне оправданных), но за счёт большого количества отсылок, юмора и прекрасной работы аниматоров серию однозначано удалось вытащить. Кстати довольно неплохо подходит для стартовой точки ознакомления с сериалом. |
Начал знакомство с этим сериалом.
Сначала очень скептически относился, ну все таки мультик, а розовых тонах, про пони - ну явный признак дешевого развлечения для юных девушек и дошкольнят. Но постепенное заражение вполне взрослых и адекватных людей на форуме заставило серьезно задуматся над тем: смотреть или нет. Да и такой период в жизни, что хочется чего-то не обычного. Ну и не стоит забывать про давление Двуликого Брони на меня. Так вот, начал смотреть, знакомится с миром. Да, да, можете пинать, проклинать и ненавидеть. По дичайшей случайности я скачал первый сезон в озвучке, поэтому приходится "наслаждаться" русскими голосами. Но несмотря на озвучку, мультфильм мне нравится. Через пони показывают разные житейские ситуации, то с чем мы стыкаемся каждый день. Пусть здесь это все мило и няшно, но так оно и есть, поэтому мультфильм можно и нужно рассматривать не только, как обычную развлекательную гляделку. Ну и конечно же персонажи. Такие разные, такие интересные, такие...мммммм. Вообщем мультфильм оставляет только позитивные эмоции. Так что одним брони в мире стало больше :З |
Цитата:
У меня так было со вторым сезоном - продержался секунд 10 первой серии, после чего наплевал на внешний трафик и скачал 17 гигов в 720p. И еще несколько гб всяких музыкальных композиций, официальных и не очень D: |
Цитата:
Это сериал, который так просто не отпускает, причём во многом ещё и за счёт сообщества: музыка, рисунки, потрясающего уровня фанфики, комиксы, любительская анимация - тонны этого добра (причём самого высокого уровня) брони производят каждый день. Цитата:
Цитата:
И да, любимые эпизоды и любимая пони из Mane6? |
Цитата:
я уже поставил на скачку англ + сабы. Вот только ждаааать мне долго -___- Цитата:
|
Pround Soul
Кстати, чуть не забыл традиционное приветствие: http://images.memegenerator.net/inst...0x/9543887.jpg И да - повод для жгучей зависти. :понтанулся: |
|
Цитата:
Только бы Hasbro не провафлили этот актёрский состав. Добавлено через 4 минуты По следам эпизода: «Зимняя Уборка» / Winter Wrap Up |
Я сегодня просто в диком шоке проснулся О_о
Во сне гонял чаи с Селестией... и к какому врачу после этого обращаться ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё один интересный момент, который в общем-то на поверхности, но который часто отодвигают на второй план фанаты, концентируясь лишь на основной морали серий: пропаганда определённых ценностей в сериале. И я сейчас говорю не только о Магии Дружбы. Романтика труда, которая так воспевалась в Советском Союзе, неожиданно вернулась с разноцветными лошадками. "Winter Wrap Up" - это вообще какой-то гимн коммуне. %D Пони совместно трудятся ради общего дела (при этом как-то не рассчитывая на оплату), распевают песни и не забывают про При этом романтизация труда очень тонкая. Мы видим, как пони применяют свои навыки в разных областях - Пинки работает в кондитерской, Рэрити шьёт платья, Эпплджек рада своей жизни на ферме (но и рада спортивным достижениям), Твайлайт поддерживает порядок в библиотеке, RD отвечает за погоду, Флаттершай занимается уходом за животными и не. Улавливаете? Фактически - это разные социальные слои (со скидкой на отутствие тяжёлой промышленности в Эквестрии), которые активно и позитивно взаимодействуют между собой. А ведь есть ещё учительница Чирли... Как часто вообще в мультипликации профессия преподавателя показывается с позитивной стороны? В тех же "Симпсонах" это выглядит не самой привлекательной профессией, я не говоря об общей демонизации училок в детских мультфильмах (чего далеко ходить - хотя бы тот же "Invader Zim"). Конечно есть вещи, которые совсем на поверхности (типа "читать книгу может быть тоже интересно, ПРИКИНЬ"), но о них отдельный разговор. А "Hurricane Fluttershy"? Помните амбициозную речь RD в начале? Эм, пардон, но это не напоминило вам о соцсоревновании? Практической пользы от рекорда крыловатт для RD как бы и нет - она бьётся за престиж Понивилля (ну и попутно пытается показать, что достойна Вондерболтов). Причём авторы вряд ли сами понимают, что в своём сериале предлагают весьма интересную идеологическую смесь - это очень мощные принципы, комбинирующие христианские ценности и коммунистические идеи с идеологией капиталистической конкуренции. При этом части довольно неплохо стыкуются между собой. И это в чёртовом сериале о разноцветных лошадках. %\ |
Кстати понял, чего больше всего боюсь получить в третьем сезоне.
Боюсь, что авторы будут и дальше гнуть линию с флаттербич. "Благодаря" s02e01-02 и s02e19 персонаж завис в пяти сантиметрах от того, чтобы вместо теплого и обаятельного стать несимпатичным и фальшивым. Серьезно, ИМХО, флаттербич - худшая идея создателей, period. Просто подумалось. |
Цитата:
|
OldBoy, Ох, куда тебя занесло-то. Эквестрия вообще представляет из себя весьма причудливую смесь Средневековья с капитализмом плюс идеология социализма ( к сожалению, без общественной собственности) Причем капитализм там, по правде говоря, разглядеть сложно (разве что только частная собственность на землю да богемная тусовка кантерлота) Это ты, конечно, глазастый, что в серии разглядел аллюзию на коммунистические субботники ( о которых авторы, видимо, и не подозревали, хотя...), но во многих сериях этот ''cоциализм'' дает трещину --- во всяком случае в общественных отношениях --- пони ведут себя нередко далеко не по-коммунистически. Можно даже и перечислить серии, но , я думаю, ты и сам знаешь.
Вообще Эквестрия реально чудная страна --- в некоторых сериях можно видеть Средневековье ( условное, ведь феодалов и крепостных нам не показывали еще) , кое-где можно увидеть начало промышленной революции ( т.е капитализм), а где-то раскрыли даже социализм ( полагаю, первыми до этого дошли именно русские --- 70 летний опыт как-никак) При этом, что удивительно, эта гремучая смесь, которая в теории не должна работать, работает. И я здесь подхожу к удивительной, банальной, но в тоже время очень важной идеи ( да-да, ВП), которую сами авторы детского сериала, возможно, и не заметили. Как говорили о Ленине крупнейшие ученые 20 века--- он был учеником Маркса, но не его рабом. Так и здесь ---- сериал пропагандирует ( быть может, и невольно) возможность комбинировать положительные идеи и учения для достижения наибольшего благополучия. Нельзя быть зашоренным догматиком, надо брать все лучшее, что есть, комбинировать его, но при этом, свою фундаментальную основу сохранять ( иначе тупое нагромождение всего может привести просто к разрушению --- смотри ту же Перестройку). И парадоксальным образом этот сериал наголову превосходит многих так называемых буржуазных ученых-пропагандистов, у которых решением всех проблем являются демократия и рынок ( заметьте, слово капитализм, они избегают) Возможно, у меня просто случился приступ СПГС, вызванный твоим разбором серии, но нет ничего без причины, мож среди авторов затесался новый Маркс) Цитата:
|
Цитата:
При этом наши пони, в общем-то, очень легко преодолевают классовое и культурное неравенство. На "Метконосцах" это даже более заметно, чем на основной шестёрке - они настолько близки между собой, не смотря на такие разные природные таланты и, в общем-то, весьма разные семьи (ещё бы узнать хоть что-то про Скуталу... пока довольно популярная версия о не самой устроенной её жизни - она либо сирота, либо живёт в не слишком дружной семье). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Госпожа Фауст пишет, что Скуталу не сестра Рейнбоу Дэш, и что они даже не родственники. Смиритесь (или пишите фанфики ^__^).
|
Цитата:
И да. Я тут в середине темы открестился от сериала, но это оказалось не так просто. Их няшность меня не отпускала, так что я начал по-новой. Я знаю, что харкорные мужики-брони не в восторге от первых двух серий. Но я признаюсь. На этот раз в конце второй серии я таки прослезился. Причем так конкретно. Ну а дальше пошло-поехало. Картинки, видео, WWU в плеер и все такое. Так что все. Записывайте меня в бронитанковые войска. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще мне не только сам мульт понравился, но и вот этот подфорум тоже. Здесь на редкость добрые и, что самое главное, интеллигентные люди обитают. Я уже давно на форуме мании себя как дома ощущаю (у меня и старая тема оформления форума стоит - так гораздо теплее атмосфера). Но вот в этом разделе темы почитал, и как-то сразу весь остальной форум показался каким-то злым, циничным. Здесь даже еще уютнее, чем обычно (если вы конечно понимаете, о чем я, не знаю, может я чушь написал). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пардон за пафосность. %) |
Объясните суть MOVов... чем это так нравится многим? Это же какая-то упоротая хрень...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
OldBoy,
Цитата:
А правда что Daring Do это "перекрашенная" RD (серьезно, если бы мне не на это не указали я бы и не заметил)?
|
Сначала я подумал: "В книге ведь не обязательно есть иллюстрации. Значит это воображение Дэши, и она "срисовала" Ду с себя, такой же крутой". Потом пересмотрел серию и увидел Ду на обложке. Overanalyzing - зло :(
|
Цитата:
Был даже небольшой шутошный комикс на тему реколора, но сейчас не найду. Вроде бы даже есть теория, что эти книги пишет кто-то из знакомых RD и просто слизал с неё образ. %) |
Вот комикс про теорию, что пишет кто-то из знакомых: fav.me/d4uuh0z
|
Всё же авторам стоит отказаться от принятого в студии запрета на ознакомление с фанфиками и вот таким творчеством фанатов. Потому что теперь я очень хочу увидеть серию об этом. %\
|
Ну что ж, тогда это все объясняет...)
|
Новое видео от Палео - 7 наиболее эмоциональных момент во втором сезоне. Знание английского обязательно... Если я не почешусь перевести. -__-
|
В эпизоде "Sweet and Elite" Рэрити пела песню, и упоминала какую-то Джейн До. Кто это?
|
Цитата:
|
Господа, не подскажете, где можно достать русские субтитры для обоих сезонов?
|
Цитата:
Формат субтитров таков, что под них надо бы поставить VobSub и проигрывать видео в Media Player Classic (просто кладёшь титры в папку с видео и меняешь название файла так, чтобы совпадало с названием видео - расширение не трогаешь, естественно). |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и кагбэ если у тебя есть Windows, то у тебя автоматом есть это плеер. C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe - типа такого пути Вообще по техническим вопросам лучше мне в личку писать - тут всё же обсуждение сериала. %\ |
Цитата:
|
Всем привет.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120627/Ac0K6gpf.jpg что бы пост не был пустым Скрытый текст: |
OldBoy, Короче закачал субтитры, все идет норм, но проблема в том, что первый сезон у меня в 1080p, а субы блин к 720. Так что получилось только со вторым... Товарищи есть ли субы к версии 1080p
|
Цитата:
Из этого торрент файла скачай только сабы, они к 1080p. |
NoEscape
Ссылки на торренты на форуме запрещены. Переслал адресату через личные сообщение. |
Наверное немного не в тему, но всё же:
Есть идея сделать что-то вроде фановой переозвучки, но с совершенно измененным сюжетом. Не лучшее сравнение, но что-то по типу гоблинского перевода- полное изменение сюжета, диалогов, осмысления, но всё это с юмором, но, в отличае от вышеупомянутого примера с более цивильным юмором). При этом имеет смысл переводить не какую то конкретную серию, а подогнать под нужный сюжет остальные- т.е. слепить из кусочков готовой анимации серию. Один из примеров: клик Что думаете на счёт этого? |
Цитата:
Эм... Без адекватного сценариста под рукой лучше даже не браться - в лучшем случае будет уровень студенческого капустника. Технически переозвучить вполне несложно, но всё упирается именно в первоначальный текст. |
Как думаете, имеет ли смысл переводить видео-интервью с людьми, относящимися к млп? Т.е. просто делать субтитры к видео вроде:
1 2 3 4 Они вроде и среди англ. брони не сказать что сильно популярны, стоит ли браться за перевод 50 минутных и более видео или это и ру комьюнити не будет интересно? ps Переводил раньше что-то вроде этого: (_), народу не особо было интересно. Стоит ли браться за большие интервью? |
Цитата:
Либо делать вообще чисто текстовый перевод и выкладывать его отдельно. |
OldBoy,
Скрытый текст: Вообще интересно, останется ли Мерривезер Уильямс (Merriwether Williams) на третий сезон - всё же на её работу во второму сезоне больше всего нареканий. В первом основной бугурт был из-за Дейва Полски (Dave Polsky) и во втором мы серий от него уже не увидели. При том, что по ходу сезона её серии росли к качестве - от крайне слабой (даже не смотря на пару действительно интересных сцен) "The Mysterious Mare Do Well" до отличной "Dragon Quest" (момент с яйцом феникса разве что вызывает некоторые вопросы). Мне было бы интересно посмотреть на новые эпизоды от неё. %3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на своем веку видел, как в двадцать две минуты можно поместить экспозицию, интересное приключение, убедительную и хорошо поданную смерть персонажа, уйму искренних романтических эпизодов, уйму майндфаков, уйму драмы, уйму юмористических сцен, отсылки к классике и даже одну песню. И законцить это одной из самых трогательных концовок в истории. Все упирается в желание и талант. Возвращение гармонии идет в два раза больше и ей видите ли не хватает времени. Даю хинт: сокращаем гиперрастянутое ДЕСЯТИМИНУТНОЕ вступление - получаем жизненно важное время для по-настоящему необходимых вещей. ПРОФИТ. В остальном, McStalins Jr уже все сказал за меня. |
Цитата:
Цитата:
Мы можем очень много рассуждать на тему "если бы", но сериал мы имеем таким, какой он есть. Если честно - я вряд ли сейчас точно припомню в деталях первую половину первой серии (там довольно много уходит на "exposition", но шоколадный дождь и голос Дискорда как-то это перекрыли для меня), так что мне сложно сказать, что из неё можно было бы выкинуть. МОЖЕТ БЫТЬ что-то из этих 10 минут можно было сократить в угоду другим частям повествования - я не спорю, мне может быть тоже интересно было бы взглянуть на возврат "в мир живых" Пинки Пай, которую просто оставили за кадром во второй части... Но остаются вопросы с целостностью, связностью и логичностью такого видоизменённого сюжета. Ладно, я уже начинаю капитанить... |
OldBoy, Ссылка же в тексте есть.
Цитата:
|
Цитата:
Я это к тому, что иногда неплохо взглянуть на сериал не только как окончательный потребитель, но и немного с позиции создателей. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Иногда меня сильно уносит в общие рассуждения и "красивые слова" - увы, это уже поздно исправлять. |
OldBoy, Ну я какбы содержание и не сравниваю, ок.
Я просто говорю, что ужать эпик до 20-40 минут, не растеряв важного и не скомкав повествования (при должном усилии) вполне можно, было бы желание. Эпизод про пчел - лишь скромная иллюстрация этого факта, и я как-то не вполне понимаю, почему она не может быть таковой. К сожалению, с подобного рода эпиками у MLP как раз проблемы. Даже со всех сторон отличная свадьба страдает от скомканного конца, увы. (причем там вообще странно, очень удачная, размеренная и офигенно правильно выстроенная первая серия сменяется адовым рашем. Доставляющим и бесконечно крутым, но все же). Именно поэтому фаворитами в сериале у меня были и будут slice of life серии. |
Цитата:
Для тех, кто полгода ждал премьеру нового сезона реакция так же варьировала от "ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД ВАЩЕ", до "это было ужасно, всё пропало". Дело вкуса и уровня оправдания ожиданий. Цитата:
Цитата:
Хотя есть и исключения, просто они далеко не на поверхности. Я до сих пор удивлён, как они вставили сцену похорон в "Hearts and Hooves Day", как и не могу однозначно трактовать её наличие. Кто-то из сценаристов недолюбливает День св. Валентина? о__0 Немного продолжая сравнения с той серией Футурамы. В 22 минуты той же "The Best Night Ever" вышли действительно ровнее, чем история с Дискордом: нет долгого вступления (нас весь сезон готовили к GGG, так что осталось только показать завершающую стадию приготовлений), есть отличная песня, есть несколько динамичных сценок, есть раскрытие персонажей с неожиданной стороны (Флаттершай). По-моему эта серия как раз больше подходит для сравнения, хотя и лишена драматических моментов. С "эпиками" же такое ощущение, что у авторов есть огромное желание добавить всего и побольше, в результате приличная часть всё равно не влезает и её обрезают уже после написания сценария (если это с обычными-то сериями происходит постоянно, то с этими "длинными историями" и подавно). Наверное, да, это можно считать слабостью сценаристов, многие из которых до этого работали над небольшими сценариями для эпизодов в 11 или 22 минуты. Но прогресс тут всё же есть: от слабенькой истории NMM, к более серьёзному Дискорду и в конечном итоге к весьма годной свадьбе. У каждой истории свои сильные и слабые стороны, но я бы всё же отметил улучшения в плане подготовки и развития сюжета (по крайней мере больше никто не читает нам предысторию событий). Цитата:
|
Ну что ж, вот я и досмотрел второй сезон. Немного жаль, что все закончилось. Очень уж хочется продолжения. Впечатления, честно говоря, немного смешанные. С одной стороны, все в сезоне есть. И эпики, и юмор, и раскрытие персонажей.
По поводу эпизода Putting Your Hoof Down. Скрытый текст: Что-то меня понесло. Обратно к теме. Сезон был хорош. Правда, в какой-то момент я начал переживать, что я так и не услышу песни, достойной лавров Winter Wrap Up, но чудесная Smile развеяла мои сомнения без остатка. Прекрасная песня. В общем и целом сезон удался, как я уже сказал, в нем было все, что нужно. Но если сравнивать с первым... я, пожалуй, все-таки отдам свой голос за первый сезон. Во втором персонажи раскрылись с неожиданных сторон, стали более взрослыми и многогранными. Но из-за этого персонажи потеряли некую детскую открытость и наивность, что ли? Или, не знаю, может анимация как-то изменилась? Сейчас вот несколько фрагментов просмотрел из первого сезона. Они там все такие милые, просто прелесть. Из этих фрагментов я уже видел штук 5 абсолютно статичных кадров, вызывающих больше эмоций, чем многие серии второго сезона целиком. За все серии я не могу вспомнить ни одного момента, который бы действительно тронул меня за живое. Не знаю точно, в чем дело. В озвучке, анимации, таймингах, музыке или в чем-то еще. А может, это со мной что-то не так? |
Цитата:
Цитата:
Ну или ты просто привык немного, не знаю... |
Цитата:
К рейджу флаттершай еще можно по-разному относиться, но тотальный сволочизм и двойные морали основной шестерки (возможно пятерки) тут зашкаливают за все возможные пределы. Очень хорошо про этот эпизод рассказано здесь, особенно концовка с письмом порадовала. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру: Secret of My Excess (доступный символизм и отличная сцена признания - великолепно) Sisterhooves Social + вполне очевидный момент. Ну и самый финал предпоследней серии тоже, мягко выражаясь, получился весьма эмоциональным, даже чуточку перегруженным. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если коротко -абсолютно нечестный, злой, с сомнительной двойной моралью способ "проучить" кого-то за поступок, который тебя ВООБЩЕ никак непосредственно не касается. Сволочизм и есть. Где то в сети валяется комикс, в котором после раскрытия личности MDW, RD становится суперзлодеем. После просмотра серии у меня вот тоже было чувство что кары за свой поступок mane6(5) заслуживают едва ли не больше (нет, определенно больше) чем собственно RD. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы такой цирк провернули со мной, друзьями данные товарищи перестали бы мне быть в ту же секунду. Ибо те, кто осознанно, методично и нарочно бьет мне по больному месту - не друзья по определению. Серьезно, они даже поговорить с ней не пытались, сразу CRUEL JOKE HERE WE GO Кстати, это я еще не коснулся потрясающего сторителлинга в стиле "а давайте в понивилле каждые три секунды будет происходить катаклизм ПРОСТО ПАТАМУШТА" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По этому я считаю, что действия были самыми здравыми из всех возможных. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, кстати, Рэрити большую часть сезона ведет себя, как полная сволочь. В первом сезоне она мне еще нравилась - одна ее работа над платьями чего стоит. Здесь же она только и делает, что разыгрывает драматические сцены и получает все, на что положит глаз, играя на чувствах окружающих. Generosity my ass! |
Цитата:
Так что тут пробивание четвёртой стены выглядело... несколько натянутым. При этом она даже не написала само письмо Селестии. %\ Я ХЗ как это трактовать: не хватило хронометража или она не особо и планировала признавать этот урок? Добавлено через 9 минут Цитата:
Ну и я не столько о камне, сколько о самом момент признания Спайка. Надо пояснять, сколько этого момента ждали фанаты? Цитата:
Цитата:
Опять же, учитывай ЦА, необходимость скруглять углы и т.п. Мало в каких ещё детских сериалах авторы позволяют себе такие сценки, пускай даже и небольшие (что на самом деле неплохо - разводить драму как в некоторых аниме-сериалах в MLP точно не стоит). Есть отличные моменты в подростковых, но это уже немного другая лига. Добавлено через 12 минут Цитата:
У неё прекрасные персональные эпизоды в этой серии (и отличная часть в "Ponyville Confidential", который до сих пор остаётся самым моим любимым эпизодом второго сезона), которые ставят перед ней вполне определённые проблемы выбора. Пожурить её можно только за сценку с камнем (ты видимо забыл "A Dog and Pony Show"), да те самые моментики в "Lesson Zero". Что-то тебя занесло чутка. %\ |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Возможно ты так говоришь из за того, что смотришь на неё через призму жизненного опыта, т.к. из всех mane6 наиболее распространённый в реальной жизни характер- характер Rarity (правда в реальной жизни в основном отрицательные стороны выражены намного сильнее, более чем уверен что среди людей, побывавших вокруг тебя были особы, которых можно охарактеризовать как "красивая кукла без мозга, играющая на чувствах других людей и за их счёт добивающаяся своего", и, разумеется, такие тебя сильно бесили\ят) Вот именно с поправкой на это ты и воспринимаешь Рэрити. На самом деле она не так плоха. |
Ладно, извините, ребята. Не хотел никого задеть. С Рэрити меня действительно занесло. Как и сказал NoEscape - через призму жизненного опыта. Да и подзабыл я те моменты, о которых мне OldBoy так любезно напомнил. Действительно, не так уж она и плоха. Местами она напрягала меня своими поступками, но я никогда не винил за это ее. Я виню сценаристов.
Но вот по поводу драмы я с вами не соглашусь. Моя точка зрения ровно противоположная. Вы сами говорите, что второй сезон стал взрослее. Но ведь это сразу влечет за собой тот факт, что он ориентирован на более широкую ЦА. То есть и на брони тоже. И что мы имеем в результате? Про драму вы правильно говорите. Продюсеры могут вполне обоснованно решить, что ей тут не место. НО! Я ведь не про драму задвигал. Я сказал "трогательные". А "трогательные" моменты бывают и радостными. И вот их-то тут и не хватает. И это наверняка потому, что созатели, увидев в брони свою аудиторию, могли решить, что среди мужчин, составляющих большую часть брони-сообщества, подобные сюжетные моменты широко известны под названием "розовые сопли", и от них можно безболезненно избавиться, никого не обделив. Но вывод этот, по моему скромному мнению, совершенно ошибочен. Для большинства брони это возможно не так, но для меня эти пресловутые "сопли" - одна из причин, по которым мне мульт с самого начала и понравился. И причина эта далеко не последняя. Так что вот такое мое мнение. Мне не нужно, чтобы создатели хоть сколько-нибудь ориентировались на брони. Иначе у нас на руках останется просто еще один юмористический мульт. Только с пони. Я конечно, немножко драматизирую. Во всех остальных аспектах второй сезон все еще очень крут. Но в общем и целом, первый был лучше. Главное, чтобы сериал не пошел по наклонной. В нашу сторону. |
7-ой эпизод первого сезона это просто круть, в основном из-за шикарнейшего юмора.
Правда, назрел вопрос: Пинки так и будет на правах неконтролируемой тусовщицы и дальше будет отмачивать первоклассные шутки или будут серьезные серии с ней в главной роли? Ах да, самое главное Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
s02e03 - Lesson Zero 19:00 s02e05 - Sisterhooves Social 20:00 s02e07 - May the Best Pet Win! 19:00 s02e09 - Sweet and Elite 19 00 s02e10 - Secret of My Excess 20:30 s02e11 - Hearth's Warming Eve 18:25 s02e12 - Family Appreciation Day 20:12 s02e14 - The Last Roundup 20 15 s02e16 - Read it and Weep 6 20 s02e22 - Hurricane Fluttershy 4:00 Добавлено через 2 минуты Серия Hurricane Fluttershy на 11 минуте напомнила мне это. Знаю, баян. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне очень сложно сказать, каким именно окажется третий сезон, мы даже количество серий ещё не знаем (13 - это всё же несчастливое число). Цитата:
И надо понимать, что это в любом случае ВТОРОЙ сезон - в нём уже нет того ощущения новизны, когда каждая серия была небольшим открытием (условно говоря, интересных поворотов сюжета хоть отбавляй). Цитата:
Добавлено через 28 минут Волдест Восьмой, кстати, у меня один из самых любимых в сериале. Он очень лаконичный и уютный. Обожаю эту серию. %3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я просто боюсь, что вместе с внедрением в сериал взрослого контента, непонятного для ЦА, в него уже начинают прокрадываться и все негативные стороны нашей жизни - цинизм, лицемерие, жестокость и т.д. Где-где, а здесь таким вещам не место. Надеюсь, сценаристы поймут, что для развития персонажей совершенно необязательно делать Эквестрию реалистичной и жестокой вселенной. Она полюбилась фанатам именно такой, какой она была вначале, чтобы, смотря сериал, можно было уйти от реальности в лучшее место. Но это будет потеряно, если они превратят Понивилль в Лос-Анжелес. На протяжении второго сезона наши добрые и мирные пони уже использовали такие слова, как war, tank и bullet. То, что они знают, что это такое, меня уже напрягает. Эдак, стараниями сценаристов, мы скоро узнаем, что у них там есть тюрьма, канализация, психбольница и прочие "прелести" нашего очень недоброго мира. Понимаете, к чему я? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS В общем, я не хочу ни с кем ссориться. Просто первый сезон мне понравился больше. Принимая это во внимание, логично, что в будущее я теперь смотрю немного с опаской. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, все подобные элементы, связывающие Эквестрию с нашей мрачной действительностью, в принципе можно гипотетически отнести к комедийным. Но тогда это странно. Авторы столько мелких деталей вкладывают в то, чтобы вселенная была аутентичной и достоверной. Настолько, насколько это возможно для мультика, конечно. И тут же, по соседству, из ниоткуда появляются другие, гипотетически комедийные, детали. В таком случае да, они таки исполняют свою развлекательную роль, когда зритель радостно узнает в Эквестрии черты нашего с вами мира. Но они высосаны из пальца, и местами выбиваются из тщательно выстроенной картины вселенной. А это не есть хорошо. Если это все действительно сделано только ради юмора, то я считаю, что ради вселенной сериала, им надо с этим завязать. Я в подобных отсылках не нуждаюсь, а отличного юмора в сериале и так хватает. |
Цитата:
Цитата:
И я не очень понял, что ты считаешь "связью" между Эквестрией и реальным миром. Чашечки с ручками для рук? Поезда? Монархический строй? о__0 |
Цитата:
upd ладно, суть даже не в намеках или не намеках на насилие. Доспехи и копья вполне годятся для обороны принцессы от всяких Дискордов и чейнджлингов. Но серьезно, неужели ты допускаешь, что в этой же вселенной, с копьями и доспехами, действительно могут существовать танки и огнестрел? Да, Эквестрия совмещает в себе несколько разных временных эпох, но блин, не до такой же степени. upd2 хотя если предположить, что и то, и другое работает с помощью магии... и огнестрел... эээ, мэджикстрел... используется для спорта,... а танки и вправду стреляют капкейками... Блин, у меня мозг разрывается! :) Здесь слишком много "если"! Ладно, пока прощаю им все это. Но я смотрю за ними. Очень внимательно. |
Цитата:
|
По следам эпизода: «Зов Судьбы» / Call of the Cutie
Пока что самый тяжело писавшийся обзор, явно к нему ещё вернусь для правки и дополнения (особенно насчёт Тиары и Сильвер Спун). В остальном вроде бы всё неплохо, постарался всесторонне осветить две пересекающиеся морали эпизода, а так же отметил простор для СПГС. |
К слову о различных жестокостях. Два сезона прошло, а самым выбивающимся в этом плане моментом в сериале я до сих пор считаю вот это вот
Скрытый текст: Я прям поморщился в этом месте, просто потому что юмор в сериале работает все же несколько по другому, нежели в луни тьюнз |
Цитата:
Цитата:
Причём у меня есть плохая новость - судя по всему в третьем сезоне вновь будут эпизоды от него. |
Цитата:
Вырезать оттуда WTF моменты с лунитьюнз насилием и ...ммм... сомнительную мораль - может бы даже получился неплохой проходнячок. А Over a Barrel мне вообще очень даже нравится, без всяких там. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но персонаж все-таки в остальном сериале обычно глубже чем у него в эпизодах, да. |
Цитата:
|
Отсмотрел я первый сезон. Хоть и в довольно урезанном качестве. Но впринципе, вся прелесть современной мультипликации в том, что даже в сильно пожатом состоянии, она выглядит без каких-либо серьёзных мешающих просмотру дефектов, ввиду минималистичности самого стиля рисовки и выполненного без достаточного внимания к деталям и переплетения оттенков. Насчёт самого сериала ничего внятного пока не скажу, подожду уютной осени, которая так любит давать пищу для размышления, к тому времени может и созреет что-нибудь, и одновременно с убором огорода, я соберу урожай мысленный. Сейчас, есть, конечно, общие впечатления, но они врят ли отличаются какой-то оригинальностью. Положительных сторон в сериале, значительно, больше чем отрицательных, но и недостатков набралось достаточное количество.
|
Цитата:
|
Я достаточно спокойный. И вполне могу ответить и без излишнего сарказма, нервности, строгости, злости, ненависти. Но минимализм это уже и есть пренебрежение к деталям. В нём главное простые и лаконичные формы, сам стиль изображения персонажей и окружения при минимальном количестве линий и фигур. А как же акварельная техника некоторых картин выполненных во флэш анимации. Там большое преобладание оттенков.
|
Цитата:
Касательно сочетания акварелек и флэша... Примеров бы сериальных. "Martha Speaks" разве что на ум приходит, но он выглядит заметно скромнее, особенно если говорить о художественных приёмах. "Foster's Home for Imaginary Friends" можно ещё упомянуть, но там были вполне стандартные бэкграунды, разве что с интересной архитектурой местами. Вообще жду более развёрнутого отзыва - может быть будет интересно поспорить. Ну и не забываем про второй сезон, естественно. Там тебе и усложнение дизайна, и felt animation, и много чего ещё интересного. Цитата:
|
Форумчанин XAN_ не хотел портить дружбомагичность темы, вот я и предупредил, что моё поведение никак на это не повлияет и я всегда открыт (пока есть интернет, могу пропадать на большое количество дней) для дискуссии, не испортящей настроение в теме и каких-то необоснованных выпадов с моей стороны не будет. Вот. Вроде объяснил.
Наверно, всё же мои пристрастия к немного другому стилю и технике рисовки, никак не могут повлиять на объективность. Минимализм - это не плохо. И в случае с большинством анимаций выполненных во флэш, минимализм выглядит выйгрышно. В MLP - ещё и мило, но это заслуга анимации мимики и движений во многом. Наверно, привлекательность анимации движений и мимики (но и она не идеальна, есть претензии и к ней), меня во многом отвлекали от общего стиля изображения. Обычно, когда не нравится стиль, я просто смирительно гляжу без какого-либо энтузиазма и удовольствия, и привыкаю, акцентрируя внимание на других элементах произведения. Но в случае с MLP, я получил какое-то удовольствие и от визуальной составляющей. Может не достаточное, если бы это было выполнено в привлекательной для меня манере. Я тут соображаю, почему моё сообщение вызвало такое негодование... Цитата:
Достойных и выпущенных на телеканалы сериальных анимаций, выполненных во флэше в акварельных тонах я не припомню. У полнометражных картин лучше. Банально, но "Тайна Келлс" пусть и не в акварельных тонах, но достаточно детализирована и насыщена переплетением оттенков. Так и кричит о привлекательности симбиоза флэш и ручной анимации. И да, я уже писал в Animation Time! про французскую полнометражку "Ernest et Célestine", которая готовится только к показам. Но она вся во флэше с акварельными задниками. Выглядит победнее, но зато свежо в нынешнее время. Для телевизионной продукции это непомерный труд по затратам. Я это всё понимаю. Но и эксперементировать тоже надо, чтобы как-то разбавить уже немного застоявшийся стиль флэш анимации. Это может пробудить интерес у другого зрителя. Всё-таки для рядового зрителя (для большинства это просто мультики не более) в мультипликации важна визуальная составляющая и комедийные моменты. В MLP всё это есть, но и неоспоримый ценный для каждого моральный урок в каждой серии, что просто возвышает этот сериал духовно. Для более взыскательного зрителя, ни замеченными остануться и столкновения разных или близких по характеру персонажей между собой, итоги таких стычек обычно и приносят наивысшее удовольствия в осознании того, что не всё так просто как кажется. Всё это вы и так без меня уже прочувствовали и знаете. Это общие такие впечатления, и наверно, самые верные. Копание вглубь и оформление недостатков довольно длительный процесс. Всегда проще описать, что понравилось, но недостатки надо еще правильно сформулировать и аргументировать, чтобы тебя поняли. Но у меня там основные заметки по самой истории и поведению персонажей. Да и общей цельности в повествовании, которая для меня уже к середине сериала начала куда-то ускользать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще в плане смешения различных стилей тебе бы наверняка понравился бы "Chowder": тут и классическая анимация, и использование неподвижного фона для текстур, и stop-motion, и чисто кукольная. Просто попутное предложение. Цитата:
С другой стороны целостность вселенной всё же считается одним из плюсов сериала - события прошлых серий потом упоминаются в последующих или сказываются на каких-то сюжетных событиях. Второй сезон в этом плане, увы, сделал шаг назад, но первый был довольно гладким. |
Серии выстроены таким образом, что появляется нелогичность. С погодой и сменой сезонов там всё неладно. Это первое что всплывает в памяти. Хотя может найдётся веский аргумент, для разъяснения.
|
Цитата:
Ну и там есть маленькая хитрая лазейка: т.к. погодой управляют пегасы и единороги, то мы точно даже не знаем, как часто у них сменяются времена года. |
Цитата:
|
Кстати, где то проскакивал интересный рисунок-таблица, где один человек востановил "правильный" порядок серий, насколько это возможно.
|
Изначально хотел оставить это в обсуждении третьего сезона, но подумал что разместить сий пост тут будет правильней)
Не стоит недооценивать силу slice of life эпизодов. Через них, как правило можно сделать такую драму слэш комедию слэш awwwww, которая более упакованным эпизодам и не снилась. И, кстати, очень, очень, ОЧЕНЬ неслабо раскрыть персонажей. Серьезно, прекрасно выписанные slice of life эпизоды - лучшее, что когда либо происходило, например, в Симпсонах. Вся нищета Симпсонов современных в том, что там такого больше не делают - все уперлось в обилие обилие обилие обилие различных отсылок, гэгов и прочего. Все персонажи, соответственно, потеряли всю человечность и превратились в очередных Гриффинов, коих и так уже перебор. Вся прелесть этих самых слайс оф лайф моментов в том, что они позволяют сказать очень много, показывая на удивление мало. Меня ни одна пафосная надрывная мелодрама не тронула так, как простая надпись "сделай это ради нее" мелькнувшая на пять секунд перед титрами или трехсекундное обьятие. Такой эффект был возможен только потому, что истории нам показали максимально приземленные и, как следствие, зритель проникается ими КУДА больше историй замороченных. И пони, кстати, без таких историй, по моему мнению, вряд ли бы представляли существенный интерес. Кстати, интересное про слайс оф лайф в MLP. Я с большим удивлением для себя обнаружил, что лучшие серии подобного рода у авторов получаются когда они ... про Пинки Пай. Про самого мультяшного, гэгового, over the top персонажа, роль которого только в том, чтобы постоянно отмачивать всякое смешное. Давайте признаем, именно таким персонажем она изначально и кажется. И тут ВНЕЗАПНО точечными ударами персонажу нафигачили такой глубины, что как-то даже теряешься. Начинается все с малого (с пятой серии, если быть точным), потом зрителю выносят моск в Party of One, потом парад вина продолжается в Baby Cakes и закрепляется в A Friend in Deed. Все это время персонажа раскрывают с абсолютно разных сторон, причем делают это безупречно убедительно. И при этом персонаж вообще не теряет своей мультяшной over the top харизмы. WOW. Party of One, кстати, по моему мнению - единственная серия про моральный срыв пони, которая изумительно прописана от и до, нигде не спотыкается, не фальшивит и оставляет зрителя в по-настоящему смешанных чувствах, не передавливая при этом на драму. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ХЗ чему там "резать глаз", честно говоря. %\ |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то я не спорю, что это действительно "over the top" для Твайлайт. Добавлено через 7 минут И в догонку о популярности "Lesson Zero" среди фанатов: Цитата:
|
OldBoy, гораздо больше удивляет второе место. Foreeeeveeeer, да, Da Magic, да, но вообще серия сугубо проходная, как по мне.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и, да, ФОРЕВЕР и ДА МЭДЖИКС! У меня, кстати, долгое время это восклицание Пинки на сигнале СМС-ки стояло ^__^ |
По следам эпизода: «Друзья В Осеннюю Погоду» / Fall Weather Friends
Хотелось бы ещё раз отметить действительно добрый поступок Пинки, за которым последовала целая волна довольно странных комментариев "Pinkie Pie style". Серия не сказать, чтобы самая лучшая, но определённо из числа удачных, к тому же после "Call of Cutie" приятно радующая динамизмом, интересными бэкграундами и отличным музыкальным сопровождением. |
COMMIE наверняка понравится этот обзор. %)
Довольно забавный взгляд, но есть несколько метких наблюдений. Ведь Понивилль действительно очень часто работает именно как, ну, коммуна. Множество совместных действий (типа уборки зимы или забега листьев), странноватая работа экономики, наличие ярко выраженного идейного лидера, но при этом совместная работа власти на местах с простыми горожанами (леди Мэр большая молодец). Даже внешний вид: большой парк, статуи "пони с Я долго пытался уловить, что именно мне кажется таким непривычным по сравнению со многими другими западными сериалами, но, кажется, всё дело именно в таких мелочах. Более того, это ощущение ностальгии (которое действительно присутствует) - неужели это действительно чувство ностальгии по советской анимации, которая не брезговала похожими моральными уроками? о__0 Чёрт, да тут даже романтизация труда присутствует. Хм. PS Пойду чего-нибудь переводить, пока совсем не полез в СПГС. |
OldBoy, в политическом плане MLP очень соблазнительна тем, что может работать как большое кривое зеркало - поклонники любой идеологии видят то, что хотят видеть, выхватывают какой-то кусок картины и напирают на него.
У авторов же явно не было идеи построения в сериале цельной идеологии, они просто берут какие-то позитивные моменты с разных, подчас противоположных концепций, ради построение в общем-то красивого и гармоничного мира. |
По следам эпизода: «Одеты С Иголочки» / Suited For Success
Если выбирать тройку любимых эпизодов (в каждом сезоне) - то этот определённо окажется в списке лучших. Увлекательно поданный вроде бы совершенно девчачий сюжет, впечатляющее развитие персонажа Рэрити, выдающееся музыкальное оформление и прекрасная работа актёров озвучания. В этой серии было практически всё, что только можно вообразить и даже чуточку больше. При этом 90% серии проходит внутри бутика Рэрити (да что там, он весь сосредоточен вокруг одной этой единственной постройки в Понивилле) - только вот это совершенно не ощущается. Великолепная серия. |
Цитата:
Хотелось бы заодно поделиться некоторыми соображениями по поводу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://republibot2.nfshost.com/sites...stmas_cake.png
Чёрт, обожаю эту сценку. DAT FACE. %3 Цитата:
|
Пересматриваю сейчас сериал просто в оригинале, без сабов. Гораздо приятней не напрягаться чтением сабов и попыткой успеть наблюдать за происходящим в кадре. Вот только у Пинки такая скорость иногда, что моему английскому становится неуютно %)
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |