![]() |
Господа, а как заиметь дрона к себе в отряд?
Был перк у хэвика, что то наподобии оператор дронов, так вот походу я не исследовал роботов, почему непонятно, причем я уже в конце игры вроде, ибо дали миссию на штурм мазершипа. + в ачивка есть какой-то Т-БМП которого у меня даже в проектах нет. |
Элрик, Дронов можно перепрограммировать Дугомётом (после установки необходимого улучшения в литейном цехе).
Т-БМП - это что-то вроде алиенских дронов, мини-танки, производятся у инженеров и берутся на задания вместо солдат. |
Посхалочка
Скрытый текст: |
Цитата:
шлемы тоже в обычной версии не завезли? |
PoIntHard, какая раскраска бойцов объясните мне. Ну ничего подобного не видел. Хотя длс есть.
Круто сделал робота а использовать его нельзя Скрытый текст: баг |
MegaSilent, поля - дизайн брони, цвет брони.
Firerage, все нашел
|
А берсерка вобще реально захватить? Я даже шокер прокачал оставил 2 деления и 2 раза пытался захватить ни в какую...
|
-=SQX=-, реально. Если можно юзать шокер, значит врага можно оглушить.
|
Цитата:
|
Попал на террор... это совсем уж жестоко... у меня в команде 1 полковник, 2 более менее опытных бойца и два нубаса. А врагов-то, оооо: 6 мутонов, 4 улучшенных летуна, диск, 2 берсерка и всё это сразу же у респа. рандом такой рандомный
|
Может кто знает как сделать в игре резкий курсор (аппаратный)? Он как бы плавает, хотя вертикальная синхронизация отключена в игре и в драйверах, сама игра не тормозит на высоких настройках.
|
Приказываю двигаться к точке Голиафу, и все тупо замерает, но игра вроде идет.
Ничего отменить нельзя, ничего клацнуть-просто все стоит, команда не выполняется. Бывает так же и на базе, тупо все замирает, ничего нажать нельзя(при этом меню можно). Приходится закрывать игру вручную, и заходить снова. Что это такое? ПЫСЫ И ГДЕ ВЗЯТЬ СПЛАВ?! |
Таки покопался и нашел решение проблемы с зависанием. Как я понял, зависает у остальных только при в втрече с зелеными. После этой операции проблема прошла.
Цитата:
|
А нету способа запихать это самое длс в игру ''грубой силой''? Там же вроде должна быть папка с доп. контентом.
|
PoIntHard, скачать Торрент Эдишн разве что.
|
Прошёл-таки игру. Честно говоря я разочарован. Ожидал намного большего чем 3 вида оружия (огнестрельное, лазерное и плазменное) и полдюжины видов брони. Сюжетных миссий тоже мало, а сам сюжет жутко короткий. Вся игра держится исключительно за счёт постоянно повторяющихся стычек. Без рандомных боёв игру можно было бы уместить в 1-2 часа.
Кстати рандом тут действительно странный. Точнее его нет вообще. Ради эксперимента я сохранился перед выстрелом с примерно 50% шансом попадания и начал загружаться после каждой попытки. Я не смог попасть ни разу. У меня такая мысль что все шансы на попадание жёстко рассчитываются от позиции, характеристик и прочего, но ни к какому случайному событию он не привязан. |
Цитата:
|
Inteligent, Если, что дюжина это 13, а ты половину высчитал ;).
Цитата:
|
Цитата:
Аналогичная штука была в Civ5. |
Народ подскажите у меня на Т-БМП Голиаф не установлена пушка.Слот оборудование неактивен.Я завтыкал пошел с ним на миссию,а у него даже режима стрельбы и боеготовности нет.Какая у него пушка должна быть по умолчанию?
Народ подскажите у меня на Т-БМП ГОЛИАФ не установлена пушка.Слот оборудование неактивен.Я завтыкал пошел с ним на миссию,а у него даже режима стрельбы и боеготовности нет.Какая у него пушка должна быть по умолчанию?Может я не исследовал чего?ГРОМ сразу был укомплектован оружием. |
Прошел игру пару дней назад. Очень понравилось. Прежде всего, у игры очень приятный визуальный стиль, присутствует внимание к деталям.
Например, на базе в казарме тусуются именно те бойцы, которых вы наняли, а не какие-то рандомные низкополигональные чудики, как это могло быть в большинстве игр. В лазарете тоже сидят именно те, кто туда угодил из-за ранений. Достаточно приблизить камеру и убедиться - именно те знакомые рожи, над которыми вы потрудились в скромном редакторе. Мелочь конечно чисто декоративная, а приятно. Геймплей вкусный. Незамысловатый по ощущениям, если честно, но все равно затягивающий. Сперва интриговал челенж захватывать инопланетян живьем. Однако я был разочарован, что после первой допрошенной особи это почти бессмысленно. Жалко, что живых инопланетян нельзя продавать на сером рынке. Профит есть разве что от ствола, который остается цел при оглушении, а после изучения плазменных пушек это немалая экономия. Не понравилась концовка. Она конечно условная, я понимаю... Но подана как-то совсем уж по-дурацки. Ну просто клише клише. После прохождения попробовал начать заново... Не торкнуло. Все-таки первый раз проходил очень вдумчиво, изучил все что можно, а ради глупых ачивок играть не потянуло. Хотя, это та игра, к которой приятно будет вернуться когда-нибудь потом. |
Попробовал на безумной сложности, на айронмэне.
Вообще не понял зачем он нужен, вместо того чтобы сделать автосейвы до начала миссии (до её генерации), сделали автосейв каждый ход... где тут должен быть интерес, решительно непонятно. Первую миссию (которая сразу с новой игрой начинается), прошёл с радостью, без потерь (карта достаточно широкая для маневров), так вторая попалась на стройке, где с респа лишь один путь - вперёд, а укрытия только в пол роста (от которых толку не больше чем вообще без укрытия)... ну доживут один, два солдата до конца... вот только где тут тактические идеи применять, когда тебя пихают в заведомо проигрышную ситуацию где полюбому заметив пришельцев у тебя как миниуму двоих подстрелят... потому что тупо нет ни укрытий нормальных, ни пространства для маневра. |
Цитата:
Или мод какой поставил?) |
deus_irae, думал может они догадались во всех миссиях рестарт сделать, как в начальной.
|
Firerage, Вот именно поэтому, я отключил автосейвы и делал один сейв сам (%
ArtVik, Большинство стратегий на импосибле строятся от захвата трофеев, так что это очень полезная фича (% |
начал на импосибл айронмен, без перезагрузок при проигрыше, потерял 6 фулл команд:D+ по мелочам человек 7
|
А чем вообще импосибл делается импосиблным? Пришельцы чаще попадают или урона больше наносят?
И реально ли сбить корабль Overseer обычными истребителями? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У алиенов повышены шанс попасть и шанс крита. Ну, это в плане тактики. |
Crazy_Pickle, а в чём с глобальной частью сложность?
А как получить псионика достаточной силы? |
Цитата:
И ведь можно успеть второй выслать. и тут тоже, сохраняются ли хиты для второго перехватата? И тоже насчет псиоников реально ли из руки или сквади получить псионика или только из майоров-полковников, я просто всех лейтенантов-капианов и меньших перебрал (с неплохой волей кстати) и только один полковник прошел тест. И то у него воли было чуть больше, хоть и самая высокая. |
Цитата:
Так никакого интереса нет, когда забрасывает на карту где по умолчанию невозможно победить просто потому что карта кривая, где пак врагов прямо напротив выхода с респа и всего одно полноценное укрытие (и то от пары выстрелов развалится) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В тактике разрыв между классикой и импосиблом меньше, чем например между классиком и нормалом, а вот в глобальной части все сильно хуже. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще за всю игру базу пришельцев только раз атакуешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно ли сменить ник в игре по локальной сети, а то два Player 1 как то не очень смотрится?
|
Сложность игры после середины начинает просто зашкаливать. После встречи с бронированными версиями всех видов, громадными роботами и парнями, которые управляют разумом на раз-два (а их еще не всякое оружие берет) играть становится очень сложно + еще ресурсов не хватает очень на производство оружия.
|
deviant, по мне так наоборот, с появлением лазеров и медленным переходом на плазму игра становилась всё легче и легче, а с открытием пси-сил так вообще смешно стало... единственно доставила первая встреча с сектоподами... и то не на долго, снайпера с двойным выстрелом разносят в клочья всё что попадает в поле зрения команды.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну что ж наиграл 15 часов в игре. Враги стали убер сильными. Теряю стабильно 3-5 бойцов если не все пати. Денег не хватает. Играю на изи. Да кто ж такой изи делает в 2012 году? -_-.
P.S. Вы каким странам спутники покупаете? Всем или только одной? И помогаете всем странам или только тем на которых есть спутники? |
Цитата:
Менее агрессивно пробовал играть? Или там, гранаты всем выдать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
deus_irae, дык я и играю менее агрессивно. беру пати
Тяжелая пехота 1х Снайпер 1х Штурмовок 2х Веерный лазер, гранаты Поддержка 2х медпакет, лазерные винтовки У всех скелетная броня. |
Подскажите, как найти псионика для девайса? Надо своих качать или тупо искать среди новичков гения?! Пару месяцев тупо бъемся без прогресса..
|
Цитата:
|
MegaSilent, и при этом ты сливаешься?! О Боже... кошмар.. Эта игра не для тебе.
|
Цитата:
|
как послать бойца на крышу в мисии 2?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда. Мой вопрос относительно модового потенциала игры проигнорили.
|
Цитата:
Если разрабы патчами не допилят - фанаты допилят модами. |
Цитата:
|
Прошёл игру и возникло такое чувство что слишком мало НЛО сбил. Игра закончилась в середине сентября и я сбил всего 9 штук. Это по 1-2 в месяц. Это нормальное количество?
И еще, просто ради интереса, кто-нибудь хоть раз отступал к скайрейнджеру? |
Было у кого-то на миссии с бомбой такое что нужно врагов оставшихся добить, а их нигде нет?
Карта мелкая (одна из начальных миссий, первое поручение от совета), обшарил её вдоль и поперёк уже раз пять... нифига. Единственное что произошло на ней отличающегося от всех остальных миссий с бомбами которые у меня работали нормально - одного сектоида я пропустил пока до бомбы пробивался, нашёл его после того как Слендеры заспавнились, но всё равно миссия не оканчивается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: П.С. нужно ли было это прятать в спойлер? ) |
Цитата:
В этой игре нечего спойлерить х) |
Цитата:
Eridu, крутая у вас там вечеринка :))
На классике играешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Отступал, но улететь реально удалось только двоим :D |
Цитата:
Я на английском играю. Easy, Normal, Classic, Impossible. |
Eridu, да,похоже баг...таки прошёл и их было не так много как в самый первый раз))
|
А с айрон меном можно пройти последнюю миссию? Я проходил без него, но если там сохранки такие то, получается что можно легко в этой миссии запороть всю игру.
И откуда вообще такие вещи, может я везучий, но у меня единственный глюк был глюк с танчиками, которых нельзя взять на миссию. Откуда все эти респавны на вас? Да и к рандому у меня особых придирок нет, все вроде было честно, бывало что мазал с большим процентом, но бывало что и попадал с 15. |
кстати,у мастерских и у электростанций ,вроде, написано что дают бонусы если рядом есть такое же строение. Рядом имеется ввиду справа,слева именно?
|
Везде, даже снизу и сверху
|
Цитата:
С ними сложно, пока у тебя нет аналогов инопланетных пушек. Как они появились, выпиливал этих бегунов и ранее бесящих мутонов на раз два. Зато теперь сложность представляют трансформирующие тарелки и летящие дроны. По последним попасть вообще сложно, от чего перезагружался раз по десять. Что нужно исследовать, чтобы открыть джет-паки, невидимость и гарпуны? PS. Музыка в игре шикарная, пару композиций отдельно слушаешь прям. |
Цитата:
Скрытый текст: и чего дальше? только не говорите что миссию надо переигрывать :/ Добавлено через 2 минуты Скрытый текст: и чего дальше? только не говорите что миссию надо переигрывать :/ |
PoIntHard
Загружай раннее сохранение. У меня было похожее, но проход закрылся после того как 2 бойца вошло внутрь. |
Вернись назад и пройди по каждому проходу, ты где-то врагов не добил.
|
Да вроде все чисто... Перед этим в катсценке мигнуло фиолетовое мерцание, характерное для респа врагов в этой миссии. Но врагов тоже нету.
Придется переигрывать. |
Так что, последнюю миссию на айрон мене нужно проходить с одной попытки, а если нет, то вся игра провалится что ли?
|
Вот это вообще нормально? Ничего что я даже базу алиенскую ещё не штурмовал... да даже вооружения самолётного ещё не научился нового производить...
Скрытый текст: Он моего комарика двумя выстрелами в нокаут отправил и дальше полетел. Играю на Высокой сложности (он же Классик), на Айронмене. При прошлом прохождении на той же сложности, но без АйронМэна, подобных казусов не наблюдалось. L4Psha, да, автосейв происходит каждый ход. У меня так уже одна игра навернулась на багованной миссии с бомбой... но всего то 2-3 часа геймплея было, так что новую начать сложности не составило. Представляю сколько радости такой баг доставит в самом финале. |
Постоянные вылеты на миссии первого проникновения на базу аллиенов, кто встречался с этим?
//Русская лицензия в Steam |
Цитата:
Это я к тому, что было бы неплохо писать - лицензия или пиратка. |
Цитата:
|
Мне как не любителю стратегий, эта игра за неделю столько эмоций подарила. Всю неделю ходил с мыслями куда же мне средства потрать и т.п. И вот сегодня выходной, я дошел до пси-изучений, я пустил половину своих прокаченных бойцов на выявление пси-способностей, другая полетела на задание, все подохли, потом другое задание на которое полетели вообще сопляки и тоже все подохли, и оставшиеся две страны вышли из хсом и игра закончена. Полгода войны с инопланетянами коту под хвост. Это потрясающе. Играл я на нормале.Вот это я понимаю игра. Я бы ей десятку поставил, но эта камера меня бесит. Но по сути это мелочь, которая патчем может исправиться. Вообщем стартую заново, понабравшись опыта, в надежде изгнать супостатов с планеты.
|
Я вообще фигею блин. Незнаю, с багом появился начале игры тот дредноут (о котором уже писал в выше), или нарочно для искусственного нагнетания "сложности". Но эта падла сбила мой истребитель и собрала половину спутников, страны распсиховались и игра полетела коту под хвост. А ведь всё шло просто отлично, несмотря на высокую сложность и айронмэна, у меня ещё не один боец не погиб и с со странами-инвесторами всё было схвачено.
Игре нужны пол сотни патчей, иначе на айронмэне в это вообще играть нельзя. Цитата:
|
Твк может это просто это просто маленькая вероятность есть что он появляется. Хотя это странно даже для айронмена и высокой сложности вообще. Не представляю что это вообще может быть глюком, это же явно корабль, а не неубиваемый скаут например.
Ну два сектопода вместе, и конец с тремя эфириалами, даже на нормале вынудил не раз перезагружаться. |
L4Psha, за первый ход (при засвете) вальнул одного сектопода, на втором второго. Пси щитом вроде их выстрелы можно отвести... или нельзя, не помню уже.
В финале ещё проще было. Двоих эфириалов законтролил, мутонов из бластерной установки сильно потрепал, добил. Потом панику на главного накинул, подвёл эфириалов поближе к нему и оба применили разлом... это буквально 3-4 хода заняло, за которые не один человек не пострадал. У меня были 6 псиоников. 3 снайпера - пси-контроллеры, и пулемётчик/саппорт/ассоулт - пси-поддержка. Поддержка кастует повышение воли, а снайпера спокойно контролят всё что имеет мозги. |
Ну с такой командой-то конечно. У меня не было ресурсов чтобы купить бластер.
На эфириалов разве контрол не неприменим? Мне все время писалось 0% точно помню. Разве что майндфрей можно было применить. Псионик у меня был только один, собственно кого и вел. И опять же, так если эту миссию проиграешь на айронмене то все? |
Цитата:
Играю на нормале,так как в xcom впервые,жаловался на сложность постоянно,но щас стало действительно сложно и это круто!) Такой вопросик,вот у меня сейчас в лаборатории висит проэкт под грифом *приоритет или как то так* - это я как понимаю основная сюжетная линия. Так вот,если я не буду это изучать какое то время, что произойдёт? |
!ALEN!, изучив перейдёш к следующему заданию... по сути ничего вроде не изменится. Крупные изменения происходят в первую очередь по завершении цепочки (вроде штурма базы пришельцев).
|
Firerage, ну вот я и хотел узнать по точнее....так как в моих планах сделать побольше апгрейдов и всего чтобы идти дальше по сюжетке....
А нло сбивать,севшие корабли,похищение людей это как я понял рандомные миссии?! |
!ALEN!, Зайди в командный центр, там снизу сюжетные задания расписаны.
|
Цитата:
|
Прошел игру запоем, наконец то первый раз за этот год, хотелось скорее придти домой и засесть за игру. Проходил на нормале, ни один боец не погиб (кроме 3х в первой миссии по сюжету).
|
Цитата:
|
Вот так почитаешь коменты людей и понимаешь.
Половина кричит о том что игра хорошая, а другая кричит что игра полное г. Вложу и свои 3 копейки. Мне игра понравилась, да игра трудноватая даже на классике, я лично перезапускал игру 3! раза чтоб начало было более или менее нормальное. Тут есть секреты. 1. Спутники наше все, но сразу их расходовать не стоит. Берегите по 2-3 в запасе. И если какая та страна будет в панике запускайте над ней спутник. 2. Миссии устрашения и похещения стоит выбирать по принципу где больше паники, а не там где вкуснее. Я прошел игру до конца, на классике. Были проблемы с последним боссом и с парой эфиралов, но решались простым движением пары извилин =) Для тех кто не понял, чтоб запустить Камеру Галлопа нужен не просто мастер-псионик, а нужен мастер-псионик в псионической броне! У меня из 15 бойцов был всего 1 псионик. Попадание... Да есть в этом проблемы и парой при 95% ваш снайпер промахивается, но стоит учесть что указанный процент это шанс базовый, есть так же снижение за укрытие, за высоту и многое другое. Грамотно построенная команда залог успеха. Мой состав 1 снайпер, 1 тяж, 2 штурмовика с дугометами и 2 поддержки (медик и простой ассист). Игра отличная, но к сожелению короткая =( Ждем ДЛЦ. Кстати к слову о тех кто кричит что вас рвут на легком и вы ни как не можете пройти игру. При этом кричащие что играли и полностью проходили оригинальную игру. У меня сомнения по поводу оригинальной игры, в ней сложность на порядок выше. Да и в конце концов вы сами этого просили, не делать игру тупой казуальщиной. |
Тоже вот прошёл игру, и тоже раньше никогда не любил стратегии, тем более пошаговые(играл только в World in Conflict, 3 раза), но это игра нечто, и по настоящему затягивает и увлекает. Вроде сядешь на 1 миссию, очнёшься а уже 4 часа прошло. Играл на нормальной сложности, и также за время игры (кроме перой миссии) ни один боец не погиб. В итоге к концу игры у меня было 6 полковников (которыми я и играл) и 1 майор псионик. Бойцов ни разу не покупал, и дажее более того, если в первой половине игры у меня случались ранения и больничные в госпитале, то во второй половине у меня даже ранений не было. Вообще. В итоге каждая миссия занимала от часа до 3 часов прхождения (возможно иногда больше, не замечал время), но результат того стоит - я по настоящему привязался к своим бойцам, и знал их по именам, прозвищам и лицам. Состав команды: снайпер (самый ценный игрок, особенно с плазмо-снайперкой и 2 выстрелами), 1 тяж, 2 штурмовика и 2 медика (как у поста выше - 1 в 1). Самые трудные это конечно миссии на больших короблях и сюжетные, я перепрбывал по 20 тактих, на одну миссию уходило по 30 сохранок и по 100 загрузок. Тактика в том чтобы выманивать противника малыми группами или с первого хода влетать в область и убить всё живое на право и на лево.
P.S. Игра года. |
Пишут все что уже прошли, что игра короткая, я вот поставил задачу играть только на классике и в режиме терминатора. Наиграно 40 часов, три раза начинал игру сначала, сейчас строится пси-лаборатория, на акте террора потерял всех своих ветеранов кроме одного снайпера-полковника, если еще одна страна выйдет из поддержки проекта - мне конец. Сложно, но чертовски интересно.
Вопрос, есть ли такие же мазохисты вроде меня?) |
Финальную битву просто слили, гад убивается 2мя выстрелами снайпера, после чего идет обычный ролик. Да и штурм любой тарелки, даже в начале игры, был сложнее, чем вся миссия.
|
Цитата:
|
h4nt, Средняя, он отражает далеко не все атаки, снайпер спокойно его щит пробивает с критом.
|
Я даже на нормале попотел над последней миссией. Да и главгад не такой уж и простой, особенно если у тебя отряд не из одних полковников в обвесе, как у меня и было.
Последняя миссия норм, не супер, но вполне неплохая. Что еще ждать от последней миссии, я просто не знаю. Пройти и поубивать кучу врагов, я ни разу за всю игру двух сектоподов не встречал. И в третий раз спрашиваю, пожалуйста скажите, если на айронмене проиграть в последней миссии, то вся игра будет провалена? |
Цитата:
Цитата:
Впрочем это можно даже без проигрыша узнать, в меню должна быть кнопка ресстарта... если её не будет, значит ресстартов не будет. |
Для реабилитации выскажу своё, объективное мнение:
Я солидарен с товарищами, которые пишут, что игра говно, хотя они слишком эмоциональны. На фоне всего распиареного дерьма, которое сейчас выходит, она еще ничего, конечно, но сама по себе не очень. К графике и стратегической составляющей у меня претензий нет (хотя она и простовата), но вот тактический геймплей — это полный швах. Процент попадания это полное фуфло, ни на что не влияющее. С 28% можно легко нанести крит, а вот с 80% можно запросто не попасть. Вообще, сама игра решает исход поединка. Если загрузиться и попробовать перестрелять с тех же позиций, то ничего не изменится: вы как попадали, так и попадете или наоборот. Создается такое чувство, что каждая клеточка поля заскриптована. Я сидел за «полным» укрытием, но сектоид через полкарты вынес моего лейтенанта. Я решил посмеяться и оставил своего бойца в чистом поле, и чтобы вы думали? Ни один из трех пришельцев, стрелявших по нему, не попал. Ну и как в это играть вообще? Одну миссию приходится перепроходить целый час. Сложность: классик, для заметки. Это полный песец, и за это разработчиков действительно стоит отпинать по яйцам. |
Можно экипировать один предмет, потому что взрывчатка довольно мощная, и беситься по этому поводу не вижу причины. Ну да одна граната это мало, но ее вполне хватает на бой, я даже бывает эту одну не использую. Если бы всем выдавали бы и аптечки и прицелы и гранаты, то была бы имба. Скажете искусственная сложность, пусть так, мне нравится.
Не надевают каски? Ну можно шлем надеть. А как должно быть чтобы базу было "интересно" развивать? Мини-игра по ее постройке? А зданий вполне достаточно, даже с лихвой. При прохождении даже не все были нужны. Выстрел каким-то образом просчитывается, потому что ни раз видел как стрельба ломала объекты посреди траектории. Стрельба сквозь стены, учитывая какое оружие и оборудование используется, это вполне адекватно. Разрушаемость? Тут команда спецназа и тактическая игра или трактор с шаром для сноса? И она тоже есть опять выстрелы разрушают укрытия, взрывы ломают стены. Что еще надо? Ты хочешь пробить стену и забежать в домик? Кинь гранату. Ах да, она у нас же одна и ее жалко тратить. Ну экономить надо и применять где выбор будет правильнее. Ну да, союзники, после того как в городе пришельцы похитили, или убили всех. Да я не думаю что военные, даже если бы стали вдруг слушаться команд прилетевших незнамо откуда людей, стали бы решающей силой. Бедные тактические возможности? Нельзя стрелять в части тела? Если лень оббегать или разделяться, то ладно. Стрелять в части тела? Чтобы пришелец полэкрана не видел? У меня далеко не сразу получилось всем выдать новейшее оружие из-за отсутствия денег. Часть разнообразия предметов заменяется абилками. Также хороша система классов - мне очень нравится. Неверный шажок, как на войне, высунулся случайно - случайно получил. Такая осторожность и случай и дает приятный накал во время боя в этой игре. И насчет рандома не надо брюзжать. Он нормальный. Это моё мнение. Чтобы доказать что он плохой, нужно было бы провести нормальную последовательность экспериментов по стрельбе, или хотя бы узнать принцип его вычисления, а потом уже ругаться. Вы что хотите чтобы при 80 процентов вы всегда попадали? При стрельбе трёх пришельцев это три не связанных события, предположим с одинаковой вероятностью всё тех же 80%. Их вероятность не увеличивается, а остается постоянной, теми же 80% процентами. Другое дело если бы в вашего открыто стоящего человека стрелял три раза подряд один пришелец. ЗЫ Эмоциональный текст с двачей - 100%. Там лишь бы позасирать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну это высокая сложность же... Ну пусть даже так. Тут наврерняка поругают, чем-то вроде: "Воооот ленивые вместо того чтобы мозги прокачать вероятность повысили". Ну так почти во всех стратегиях, не только в TBS так и делается - компу дается какая-либо фора или бафф в виде ресурсов. Да это просто, да это имбануто, но ведь челлендж ведь повышает? Можно по-моему только смириться. Что мне кстати не особо понравилось (именно не особо, потому что в приципе пойдет, но можно было бы поинтереснее) так это сбивание НЛО. Как это было сделано в оригинале? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто как справлялся с зависанием миссии по зачистке сбитого самолета инопланетян? Напишите в лс.
|
Цитата:
|
Ну может потому что он чаще всего ближе всех к противнику? Конечно штурмовик не необходимое условие, но чаще всего выгоднее выдавать ему.
|
Firerage, Я только оружие и броню прокачал перед последней миссией, псионикой вообще за игру не пользовался, как и способностями (подавление и т.д.), только обычной стрельбой.
|
Crazy_Pickle, изза абилок Run&Gun + повышение брони за каждого видимого противника + уклонение от ответного выстрела.
Всё это позволяет всегда быть рядом с врагом и применять шокер в нужный момент. Для саппорта найдётся работа по важнее - аптечки + дымовые шашки. Шокер можно выдать только если ещё нет абилки на трипл-хил, или уже есть абилка на второе доп оборудование. Проще говоря, штурмовики под шокер подходят всегда, а саппорты только при условии ***. |
Кстати, стрельба сквозь стены вполне объяснима.
Из-за системы "Вижу цель - в неё стреляю" получается так, что если солдат может выстрелить - значит между ним и врагом препятствий нет. Что, конечно же, не всегда так - из-за группового засвета, например. Так что по-хорошему это должны пофиксить в следующем же патче. Капитанствую, конечно. Но я, мягко говоря, поражён, что до сих пор время от времени появляется негодование по этому поводу. Лично я ни одного бага, кроме стрельбы сквозь стены, не встретил. |
У кого-нибудь было сразу несколько событий? У меня просто вчера во время вылета на похищения террор миссия еще появилась.
|
L4Psha, было появление НЛО прямо во время полёта скайренджера на миссию.
Цитата:
Стрельба же прямо сквозь стену по врагу который стоит за ней (не имея рядом ни окон, ни каких либо "щелей" через которые он может быть увиден) - баг карты, за прохождение от силы пару раз наткнулся на подобное. |
Цитата:
|
Поигрался немного (10ч): что сказать - во первых сама игра очень понравилась!
А вот теперь о том что не понравилось: 1) самый большой недостаток у игры это просто наиотстойнейшая камера из всех игр в которые я только играл, причем такое "Г" - что я просто не понимаю какой дебил их делал, и где они такого нашли!? 2) Второй - по степени идиотизма недоработок - но почему нельзя было зделать, как и во всех предыдущих да и просто похожих играх опцию - которая просто делала бы крыши невидимыми вне зависимости от удаления или приближения камеры? - иногда (особенно внутри тарелок невозможно даже по бойцу попасть мышкой) - такое впечатление что из за этих тупых приставков они пытались задействовать как можно меньше кнопок в игре, а остальные на ЖойстЮк не поместились!) - ребята - так нельзя! - вы делаете игру на полноценный компьютер - это игра не для плейстайшинбоксов и другой фигни. А вообще в игре так и отдает приставочностью) - это не правильно! Ну все вроди все недостатки описал, хотя нет! - есть еще один! - Где шлемы!? Почему все бойцы без шлемов!? |
шо за приколы? на кой хрен разработчики в малюсенькую карту засунули двадцать алиенов, которые за один ход где-то во мгле съедают или расстреливают по пять мирных жителей?
Цитата:
|
Цитата:
|
Sullivan, А где их одевать? Было бы отлично!
|
Ребята, прошу помощи с выбором уровня сложности. Раньше в тактики никогда не играл и вообще хардкорщиком никогда не был. И все же есть опасение, что играя на нормале, просто не смогу получить максимум удовольствия. В связи с этим вопрос: как будет связка нормала с айронменом? И какой сложности соответствует "классический", высокому?
Также какие будут последствия, если начну играть без обучения, которое я уже проходил? То есть стартовый капитал, спутник, который ставим в процессе, их не будет? И когда появится возможность менять цвет обмундирования? |
Шлемы? Не, не слышал... Кстати, их всего три и они нифига не смотрятся с бронёй, особенно с топовой.
Скрытый текст: Доктор Вален практикует не совсем законные методы ведения допроса. Скрытый текст: Цитата:
Если хочется хардкора без чрезмерного мазохизма, то нармал+айронмэн думаю сойдёт. Смена цвета обмундирования входит в число доп. контента из DLC Elite Soldier Pack... видимо. Прилагалось при предзаказе. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Всю игру будем посылать на задания лишь одну команду, или таки дадут возможность купить второй транспортник, как в оригинале?
|
Emix, Скайренджер общего пользования, один на всех.
|
Детсад какой-то получается. XCOM должен спасать планету, но ему не могут выделить несколько транспортных кораблей (за отдельную плату, разумеется), чтобы пресекать террор алиенов повсюду.
Перехватчики можно высылать только по одному на НЛО? И просто так направить их куда-нибудь нельзя? |
Ну разработчики еще в начале хотели сделать такую идею выбора между вариантами. Несколько скайренджеров убрали бы эту идею. Хотя мы за него платим деньги в списке трат, поэтому может потом сделают несколько. Хотя это не факт из-за все той же идее выбора.
А зачем перехватчики куда-то посылать? Ну между континентами их можно перекидывать. |
Цитата:
Цитата:
|
последняя миссия какой-то недомасыфект получился, но намучился даже здесь, снайпер упорно не хотел ваншотить цель, пришлось импровизировать с сохранением. :\
|
Это было бы слишком. Вероятность встретить НЛО и так не очень велика, а посылать истребитель куда-то с надеждой встретить, как-то вообще мизерная вероятность.
Да и если заменять спутники истребителями, это же вообще сломает всю игру, потому что спутники не будут нужными. Зачем посылать, если там никого нет? Это же вообще глупо. Не спорю что это типа как свобода, но вот здесь она ничего не даёт. Это даже не особо это вообще не нужно, как мне кажется. У вас одна база, один скайренджер, это говорили сначала. Может просто это нереально было бы расширить такую базу под еще один скайренджер, если это было бы на самом деле. Просто так говорю конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я точно не знаю как было в оригнинале, так как не играл. Но все-таки что я хочу сказать это же не X-COM UFO Defence HD Edition это игра основанная на идеях старой, она стала динамичнее во время тактических боев, что-то принесли в жертву. Здесь же по-моему смысл системы вижу-стреляю, не вижу-не стреляю, что и противник вас не видит, и выгоднее постовить на овервотч, чем стрелять вслепую (для чего я думаю и нужна была система выбора клеток). Разрушение, стен может быть вам этого не хватает, я бы лучше пооббегал, да и с системой где выстрел завершает ход вряд ли это было бы безопасно разрушить стену. Хотя могли бы войти другие товарищи из команды. Но ведь есть окно и прочее, это было в оригинале, я не знаю. А вот фишки по залазанию с крюком и летанию по-моему точно не было.
А подбирание кстати объясняется в игре, что инопланетные пушки не подходят под людей, только на базе их подстраивают, и такое объяснение мне нравится. Чёрт, после того что писали в комментах к обзору побаиваюсь даже защищать игру. Она мне просто очень понравилась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я чем больше играю, тем больше косяков вижу. Ситуация для меня очень похожа с шестой частью Героев. Та тоже затягивала из-за своей новизны, но постоянно демонстрировала свои косяки. |
Цитата:
Конечно игра много косячит: когда солдаты стреляют сквозь стены (именно в случаях когда это нарушает правила заданные самой игрой), когда персонажи парят в воздухе на высоте второго этажа без причины, когда идея с засветом и "скрытым перемещением" спотыкается на каждом шагу, когда в начале игры появляется дредноут (самый крупный из кораблей) сея страх и разрушение. Изза этих всех откровенных косяков, а так же изза того что из нового только идея с укрытиями - игра никак не может претендовать на звание игры года, но ни что не мешает назвать её хорошей игрой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
----
Наиграв 25 часов, появились моменты которые просто раздражают.
1) Нельзя выстрелить и переместиться. Можно переместиться и выстрелить. То же самое с перезарядкой. Понятно зачем так сделали... Но это бесит ! 2) Ужасное поведение камеры в многоуровневых помещениях. Кто был на базах пришельцев тот поймет. 3) Бесит, что противники, при обнаружении, имеют возможность двух ходов (хорошо хоть запрет на атаку в этот момент есть). Понятно зачем это сделали. Но почему бы после того как они разбежались, не дать привилегию еще в +1 ход для игрока. А так, это тактическое ограничение в передвижение бойцов (можно ходить только до крайних игроков). Кто играет на терминаторе поймет, а кто нет, пусть вспомнит кнопку load, после предпоследнего хода который вскрывает пак мобов и они бегут к твоим игрокам. В итоге: у тебя последний ход(:Grin:), у них же два хода и твои бойцы, которые в лучшем случая в бое готовности. 3.1) Ну коль вы забацали такую фигню, будьте добры, нарисуйте радиус обзора персонажа когда я выбираю его следующую позицию. Нет, что вы, каждый раз приходиться высчитывать эти проклятые клетки обзора. (Видимо чувака, который предложил нарисовать радиус действия шокера (во круг врага), и гранаты (в месте её приземления) уволили :rolleyes:) Есть еще несколько моментов которые бесят (например запрет на свободную стрельбу, отсутствие отмены последнего действия, наличие всего двух действий, хотя тоже понятно зачем сделали), но все это можно списать на игровую механику. И все же по моему мнению тактическую часть игры, а именно ведение боя, серьезно задушили. Особенно это касается хардкорного режима в котором нет возможности вести себя более агрессивно, нельзя заходить с разных сторон в определенное место не обнаружив до этого противника. Однако, думается мне, большинство игроков, которые пройдет игру на нормале, не заметят этих проблем и поставят игре 9/10, 10/10. беда :sml: |
Не бейте, но я бы назвал игрой года. Может потому что мало игр новых видел в этом году, а эта мне понравилась как только я узнал про неё, и абсолютно не разочаровала. Я просто не знаю какую другую предложить. Честно. К тому же действительно хорошая игра, может вызвать у меня лютую ненависть и нежелание играть из-за малюсенькой мелочи, так было с ассасинами, ФТЛ и новыми Бордерлендсами которые все хвалят. Поэтому моё мнение в этом плане ничего не стоит, просто хотел высказаться.
Если бы я форумы не читал, я бы вообще никаких минусов вроде двух ходов, плохого рандома, стен и прочих не заметил. Разве что с глюками столкнулся бы. Сегодня был кстати забавный - кучка ученых с расставленными в сторону раками стояли погребенными между этажами базы. |
Цитата:
А придираться можно сколько угодно к любой игре, и что ведь интересно - сделай разработчики сейчас ремейк старого уфо многие бы кричали, что это все уже было и тд и тп. А так вроди XCOM, но какой то другой и тоже интересный если не придираться а просто получать удовольствие от игры. |
Цитата:
И я начал склонятся все-таки не к нормалу с айронменом, а к классике. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще странно, вроде довольно важная фича в плане кастомизации, и вот так нагло взять и вырезать для наваривания денег... Современная политика игорьделов меня расстраивает. |
Неделю я разбирался и проходил XCOM: Enemy Unknown! Теперь готов подробно рассказать вам о всех её недостатках и достоинствах! Тактический и стратегический режимы, классы бойцов, инопланетяне, вооружение, баги, сравнения с оригинальной игрой 1993 года. Если кто-то вдруг по невероятному стечению обстоятельств ещё не в курсе, что это за игра или не решил - стоит ли в неё играть, то после просмотра этого видео все сомнения отпадут. Стоит ли спасать человечество от инопланетной угрозы или пускай чужие откладывают в людей яйца?;)
http://youtu.be/324SXz15PDE |
khaletski, а почему всего сорок минут? Сделал бы часа на три, обзор так обзор. Три часа монотонного бубняжа - это просто будет бомба!
|
@_@
Скрытый текст: Цитата:
|
И как там с последней миссией? Можно проигрывать?
А как эфириала-то вообще захватить у него же все время 0% вероятность |
L4Psha, пси-костюм + пси-шапочка + баф на волю от другого псионика + 75 собственной воли = 95% шанс законтролить эфириала.
А если псионик саппорт, с двумя слотами, то можно взять боевой стимулятор + дымовую гранату повышающую волю от другого саппорта - он вообще станет мега-мозгом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Более того, у XCOM: EU в принципе другая механика, в которую не вписываются ни несколько скайренджеров, ни очки действий, ни инвентарь. |
Цитата:
Цитата:
|
Жаль, что не сделали двух транспортников... это ведь можно было вполне сделать не убив интерес. Скажем стоит второй транспортник 500, +доп плата за вылет (скажем 50), + наличие свободной команды. Было бы интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ellodssa, неа, это не вписалось бы в общую концепцию игры. Они пытались создать непрерывный, цельный, поток подачи "происходящего", как фильм... а так же хоть как-то усложнить систему взаимодействия с инвесторами (этим я помогу сейчас, тем позже отправлю спутник, а эти пусть как-то сами разгребают), при этом оставаясь в заданных рамках - кинематографичность, динамика, лёгкость в "употреблении".
Цитата:
- Производство товаров на продажу (будто у нас китайский завод, а не Х-СОМ), потом постоянное перекликивание (сутки прокрутили, продали, сутки прокрутили, продали, сутки прокрутили, продали) - Выдача оружия и гаджетов двадцати шести солдатам, перед каждой высадкой - симулятор лакея. - Перемещение этих двадцати шести солдат. - Поиск затерявшихся непойми где пришельцев (обычно это потерявший сознание, и очнувшийся позднее уже позади карательной армии, ушедшей дальше. Если повезёт, упавшим-очнувшимся-без-гипса окажется крисалид, и он сам найдёт наших солдат). - Патрулирование неба собственными силами (постоянным отсыланием перехватчиков и сменой "караулов"), всё это снова делается монотонным "клик-клик-клик". Список можно продолжить при желании... Некоторое из этого конечно создаёт атмосферу серьёзности происходящего (так же как копание в важных документах... правда ровно до тех пор пока эти документы не встанут попрёк горла). |
Никак не получилось попользоваться бластерной ракетницей. Как она, и как работает её самонаводка?
|
Начал играть на макс сложности + железного человека.... игра прям расцвела, я начал использовать, что раньше игнорир, тактические отступления, да и просто бегство с миссии стали если не нормой, то часто используемым ходом.
|
А вот еще сегодня было. Если отступить, а один остался раненый, но стабилизированный, то он теряется? Играл на айрон мене, поэтому проверять не стал.
|
L4Psha, из ракетницы вылетает зелёная сфера, издавая странные звуки ,напоминающие эхолот, медленно летит к указанной цели старательно облетая все препятствия.
Достаточно глупое зрелище. Цитата:
Цитата:
При обсуждении двух схожих игр, фильмов, конкурирующего-чего-бы-то-ни-было, совершенно не обязательно принимать определённую сторону и начинать слепо фанбойствовать. Как я уже писал, у обоих игр есть определённые минусы, но в ХСОМ полно дыр в коде (больше примемлимого кол-ва) и ощущается недостаток идей/фантазии, по этому, игра хорошая но не более. |
А сама ракетница по-другому выглядит? То есть самонаведение, это просто то что она может огибать препятствия, а старая бы писала пишет шот блокед?
|
А как получить плазменную ракетницу?
|
L4Psha, да, выглядит по другому, и да, просто огибает препятствия.
Ellodssa, сбить Дредноут - самый большой корабль с командой порядка двадцати трёх не-человек. Появляется на последней стадии игры, когда как бы уже пора штурмовать мазер-шип, довольно редко. Ещё реже появляется в начале игры и сеет смуту в умах игроков. |
Весьма симпатичный тактический режим игры, а вот стратегический часто вызывает недоумение. Во много это связано, пожалуй, с невольным сравниванием этой игры и работы братьев Голлоп. Больше всего заставляет попотеть уровень паники: иной раз пропущенная операция предотвращения похищений вызывает целую цепь роста паники по странам, а выполненное задание успокаивает только одну страну. И обратно бывает - выполнили задание и весь континент успокоился.
Но процесс увлекает. Посмотрим, как дальше будет. |
Цитата:
KOPOBAHEP, как не странно - одного Фаерсторма с ЭМИ-пушкой хватает (или как он там называется, второй истребитель), правда на всякий случай я заюзал все "расходники".
Цитата:
|
Firerage, ой не... как раз после штурма базы я и потерял первые свои страны..
|
Firerage, ну вот, например, по результатам 2х месяцев потерял лишь Францию.
Цитата:
Я на классике как-то попробовал миссию дропнуть сразу после высадки - вся команда сдохла. ЧЯДНТ? Цитата:
Цитата:
Во-вторых, у тебя баттхёрт, что ли? Цитата:
Только всё это не имеет смысла, т.к. у игр слишком разные механики, чтобы их можно было сравнивать. Я не экстрасенс и не могу понять, что ты хочешь сказать своими постами, но из того, что я читаю, я делаю вывод, что ты относишься к XCOM: EU как к работе над ошибками оригинала. |
Нужно всех их к скайрейнджеру вернуть, там зона подсвеченная у него для сбора. Игра же даже пишет что невернувшихся в корабль людей столько-то, если улетишь - потеряешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
deus_irae, зачем агрить то, я не понимаю. Неужели нельзя общаться без этого?
Цитата:
|
Цитата:
|
Firerage, я на тебя не агрюсь. Продолжаем.
|
Можно как-нибудь амуницию ненужную продать, кроме как спец. заказов?
|
Цитата:
Emix Раз там есть по 26 солдат наврное и противник соответствующий. Здесь в игре 6 вполне хватает, по-моему из-за этого нечего спорить. Поиск пришельцев устранился скорее не системой двух ходов а фичей, когда бойцы слышат пришельцев издалека. И скорее сделать такие три кнопки сделает монотонным. И почему если страну терроризируют и ты про это не знаешь это логично? |
Emix, все эти решения, вроде двух-шаговой механики, отсутствия инвентаря и пр. обусловлены заранее обозначенными разработчиками рамками, направлении движения при планировании и разработке всех геймплейных элементов и "переходах" между ними. - Кинематографичность, динамика, простота в "усвоении".
Уже не первый день разработчики стараются держаться по ближе к этим вещам. Потому что "безшовный" геймплей, где переходы между различными гранями геймплея максимально сглажены, а подача непрерывна - держит игроков и способствует погружению в игру. И естественно, у любого подхода, как "олдскульного" так и у современного "куазуального", есть обратная сторона, которую не спрячеш. Как не заходи, всегда найдутся минусы, как с не предвзятой точки зрения, так и ещё больше в сравнении игр противоположных вселенных, а так же при обсуждении игры вплетая личные предпочтения. |
Firerage,
динамика динамикой, но ДОСТАЛИ всплывающие окошки после выбора действия (1,2,...), постоянно приходиться дополнительно Enter нажимать. |
Нажимай два раза цифру, соответствующую действию, если хочешь быстро.
|
Цитата:
Чтобы внести ясность и вот это: Цитата:
Цитата:
MuzterK, лучше так чем терять ход по неосторожности. Ни капли не напрягает.
В отличии к примеру от: - Почему солдат увидевший алиенов не останавливается, а продолжает бежать, так будто он на утренней пробежке, а алиены тут каждый день тусуются. (можно было просто остановить солдата, можно было автоматом усадить за закрытие, можно было выдать очко действия на то что бы самим усадить его в укрытие) - Почему нельзя было слегка расширить границы карты, специально для камеры, дабы та не упиралась в невидимую стену. - Почему нельзя было сделать жёсткое переключение между этажами, или/и сделать отключение отображения крыш. - Почему нельзя было вклинить в сюжет нападение алиенов на нашу базу (к примеру после нашей атаки на их базу, после чего обставить создание улучшенного истребителя для охоты на "неуловимого НЛО" в гораздо более ярких тонах) - Почему нельзя было оставить возможность свободной стрельбы. Это бы точно не помешало динамике, даже наоброт, иногда так хочется проникнуть в НЛО через крышу, или вынести стену, навалившись на забарикадировавшихся противников с тыла, а гранаты под рукой нет, или по непонятной причине она не уничтожила неугодный-нам-объект. deus_irae, мне ничто не мешает просто проигнорировать явного троля, правда? |
Цитата:
И часто вас эта штука спасает? Там автосейвы на каждом ходу. А подтверждение каждого действия можно было оставить для айрон-мэна. Идеально было бы дать возможность в настройках галочку поставить/убрать. |
-Ну может потому что он бы встал и потратил полхода, а мог бы за эти полхода дойти до укрытия и пострелять.
-Справедливо -По-моему на F и C -Хм, а ведь было бы здорово. Но не сделали Sad but true. -Наверное потому что так просто быстрее было бы переключаться. Цитата:
|
Цитата:
Если тебе кажется, что тебя троллят - меньше на бордах надо сидеть. |
Цитата:
Наш "диалог", если это можно так назвать, с самого начала был тупиковым, так что продолжать его не вижу смысла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.к. если ты сам укажешь на свои же посты, удастся избежать неверных толкований. |
Сегодня подумал база пришельцев всегда там была или её только сейчас построили? И вообще как в неё зашли бойцы? И что это за потоки снаружи базы?
В оригинале это как-нибудь объяснялось? И штурм базы на айрон мене даже на нормале оказался хардкором. Поначалу все шло отлично, только штурмовиков наполовину побило, но потом мутоны с высокой позиции просто всю команду расстреляли. Самые лучшие были, у меня теперь самое высокое звание на базе - капрал. |
Первые впечатления положительные. Я особо по тактическим играм никогда не угорал, играя от случая к случаю и то далеко не во всё, но тут усиленная реклама во всяких обзорах от приличных сайтов и просто ноунеймов сыграла свою роль, и в итоге пока наслаждаюсь. Огрехи некоторые есть, но их легко не замечать. Если только в один момент камера не начнет двигаться куда-то вбок, а остановить ее у тебя не получается. :3
Или какую-то заскриптованность в действии врагов при переигрывании одного и того же момента. Или показалось, хз. Жаль лишь, что уже через пару часов игры процесс на высоком уровне сложности не кажется таким уж сложным. Даже сейв/лоад не нужен в боях уже. Обязательно потом, как в первый обучающий раз пройду, надо попробовать заведомо клевый режим "Терминатор", который не позволит читерить сейволоадами. Но блин, так солдат своих прокачанных жалко в начале было, когда погибали. :D В общем, годно. |
А я вот поиграл пока меня пришельцы не победили, и тоже сначала нравилось, но вот сейчас как то уже с начала начинать не хочется - слишком все однообразно и неинтерактивно - в старую XCOM помню хоть сто раз переигрывай а с каждым разом все интересней.
Может еще захочется конечно поиграть, но игра во всем слишком примитивна. По началу интересно и даже захватывает, а потом все тривиально и однообразно, без какой либо возможности влиять на происходящее (в сравнении со старым XCOM) Все таки как не крути но это больше приставочная игра а не компьютерная. Слишком все упрощено. Причем абсолютно все! И естественно ни о какой более менее серьезной стратегии и тактике в этой игре и речи быть не может. Кстати игра очень заскриптована - сколько не переигрывай а все равно пришельцы следуют четко заскриптованным командам, то есть если ты не должен этим бойцом в данный момент попасть по этому вот алиену, то сколько раз не переигрывай фиг ты попадешь по нему, и не важно что у бойца макс прокачка и 100% прицеливания. Люблю я тему нло, и игру наверное пройду позже, но сейчас играть надоело) Единственное за что я могу похвалить игру - это за атмосферу! Вот это у разработчиков получилось просто шикарно! |
Да ведь это уже сто раз жевалось, то что там защита от перезагрузки. И ни разу за два прохождения я не промазывал при 100%
|
Цитата:
Вот еще спросить хотел: а из за чего проиграть можно? Просто я вылетал на все вызовы и все тарелки и на спасение агентов - ни одного вызова не пропустил, а все равно проигрыш - что надо делать чтоб не проиграть? |
В смысле сколько не пробовал одно и тоже?
Ну стараться надо так, чтобы вызовы опускали панику в самых нуждающихся странах. Ну все те же спутники приоритетом давать, можно быстро попробовать штурмануть базу пришельцев, чтобы всех остудить. Там же вначале говорится что есть думметр на 8 единиц, 8 стран выйдет -проиграл. |
Подробно рассказываю о различиях бойцов в игре XCOM: Enemy Unknown. Классы, перки, способности, возможности, характеристики и т.д. и т.п.
http://youtu.be/nVL33yzPv5M |
Цитата:
Непривычно, что теперь нужно иметь перехватчики в определенных зонах и они не могут хотя бы соседние навестить. |
Выглядит как отмазка, но посылание обычного, пусть и футуристичного истребителя на продолжительную разведку территории это не так-то просто. Нужны дозаправки, в воздухе, которые вряд ли так просто осуществить в обстановке нашествия, к тому же это не барражирующий истребитель, чтобы продолжительно контролировать территорию вдали от базы. Да и если бы он им был вряд ли он сможет оказать какое-либо сопротивление инопланетному кораблю в плане маневренности. Я просто говорю что это вполне нормально и реалистично что стандартный истребитель не может контролировать территорию вдали от базы. А вот с улучшенным можно было так сделать, но к тому времени у вас уже наверяка есть истребители везде и эта фича была бы лишней.
Да и вообще это не очень-то дорого сделать хотя бы по одному истребителю в каждой зоне. |
Цитата:
|
Айрон мен вообще хардкор. Не могу базу пришельцев на нормале с ним уничтожить. Я к середине сентябре без него уже игру прошел, а тут все еще базу мочу.
|
Цитата:
Starcraft 2 показал, что можно сделать стратегический блокбастер без ущерба для геймплея. Цитата:
Интересное наблюдение, кстати. Немалая часть хвалебных постов в этой теме начиналась примерно следующим образом: "Я в тактики/стратегии не играю, но...". |
Цитата:
Я в Макс Пейнов прошлых не играл, но... Я в РПГ типа Fallout, Baldur's Gate не играл, но МассЭффект ... Я в Героев раньше не играл, но Меч и Магия Герои 6... Охохо... стариком себя почувствуешь после подобных высказываний :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:05. |