![]() |
Цитата:
Скрытый текст: |
Покоребило только "последнее поколение". Могли поновее закупить)
|
Цитата:
Скрытый текст: В серии как раз говорят, что он установил шпионское ПО чуть ли ни на все девайсы, так что эти Плойки по идее должны быть "чистыми". |
Avalanche,
Я о том, что пс3 не последнее поколение, так как уже есть пс4. Но ты прав линукс можно было ставить только на фатки. Вообщем легкое не соответствие, не суть важно. |
Цитата:
|
5х04. 6741.
Это было мегакруто! Шахи на протяжении всей серии творит просто ошеломительные вещи! Скрытый текст: Скрытый текст: |
5х05. Мега спойлер на серию. Открывать на свой страх. Чисто спойлер. Впечатлений нет.
Август, Ну, для меня это не было каким-то шоком, но приятно видеть.
|
Nikquest, не, я прям неждал. Хотя догадаться можно было.
|
5х04
Почему закрыли сериал
Цитата:
|
5х06.
Поющий Финч и Рут на лошади! И опять Скрытый текст: Они идеальны. У меня все. И даже некоторая филлерность серии натыкается на прекрасный диалог с Самаритянином, дающим несколько поводов поразмыслить над мотивацией. 5х07-08. Да ладно, Скрытый текст: |
5х09.
5х10.
100 эпизод не подвел, это определенно если не самый лучший, то как минимум один из лучших эпизодов сезона, а заодно и сериала. Музыка, номер который был не так понят и как будто без того накаленной атмосферы серии не хватает, авторы 2 раза ударили зрителя по яйцам. Вот вообщем то все что нужно знать об этой серии.
И спасибо маме с папой что заставляли учить меня английский в детстве, потому что обращение Финча к Самаритянину в конце никакая релиз группа на том же уровне не осилит. Нет слов, одни эмоции. |
5х10. Бомба
На первого товарища мне всю дорогу было насрать, а вот со вторым задели, сволочи. 10-й эпизод эпичен. Со своими странностями конечно. Смотреть на эти долгие перестрелки без фейспалма трудно, когда туча пуль уходит в молоко, и только на 100-й патрон в кого-то попадут. Матрица вспоминалась с кучей агентов. Только слоу-мо не хватало. Ну да ладно. Всё равно круто.
|
Финальные 10 минут просто 10 из 10. А еще добротный саундтрек завезли в этой серии, давно уже новой музыки не было. Имею ввиду не только NIN, но и остальной саундтрек эпизода.
Цитата:
Вообще как по мне, так экшн начал страдать где-то с конца 3-го сезона. Или бюджет порезали, или поменяли людей, которые отвечали за это в первых сезонах. Цитата:
|
Avalanche, твой аватар прямо в точку.
Скрытый текст: Я ненавижу эту серию. Мне очень больно. %( |
Да чет читал ваши спойлеры и думал что лишь бы не
Скрытый текст: в итоге как-то и не задело совсем. Притом уже с самого начала серии к этому подводили, даже не читай я спойлеры здесь особо бы ничего не поменялось. Серия хорошая, но далеко не уровень лучших серий прошлых сезонов. Сериал просто деградировал в какой-то мультфильм про супиргироев, ну и стандартная "глобализация" сюжета после которой страдает практически любая интересная идея в сериалах. И экшен.. действительно печально, раньше Риз и Рут были просто очень эпичными аж до детского восторга. Щас ничего такого и в помине нет. Еще лучше бы убили Шоу с концами, ненужная она вообще в сериале щас. Гейщина тоже унылая. |
Новый сезон это типа так - "так ребятки сериал закрываем, нафигачте хоть чего-нибудь, побыстрому сворачиваемся".
А ведь могло быть бомбой, такой задел ведь был. |
дел
|
5х12. .exe
"Остановись. Или ты убьешь свое творение". Наивное дитя... Финч уже далеко не тот, что прежде. Фаско - крутышка! Скрытый текст: |
Nikquest, а у меня нет, я сразу вспомнил его первую встречу с Ризом
|
Увидел у себя на жестком диске 18 и 19 серии 4 сезона, но я ваще не помял, что там происходит, когда решил их промотать быстренько.
Кто расскажет вкратце что там было в 4 сезоне вообще и стоит ли его смотреть заново? И вообще, где инфу взять по сюжету сериала и по сезонам в частности? |
Silverwing, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D1%8F%C2%BB
Тут есть описание серий. Правда на 4 сезон сгудное. Но худо бедно сойдет. |
Цитата:
Только осторожно, не открывай страницы по персонажам, иначе получишь спойлеры по 5 сезону. |
Финал большей частью сделал голос Рут.
Именно его печальные слова стали залогом того, что на душе все 43 минуты было паршиво, Скрытый текст: Гуд бай, Машина. Твой голос будет еще долго звучать в голове. И прощай, один из лучших сериалов последней пятилетки, подаривший нам шикарнейший искусственный интеллект с человеческим лицом. |
Блин, уже финал, а я все никак не продвинусь дальше 4 серии пятого сезона. :(
|
woodson, Не будь черепашкой! Двигай быстрее.
А то у меня твоя фраза (как и финал сезона) вызвала такие же чувства, как и твой авик :) |
Цитата:
Очень жаль. Позволили бы снять хотя бы два сезона по 13 серий, и получилось бы просто шикарно. Скрытый текст: Мнение по всем сезонам сформировалось следующее: Третий сезон шикардос, так и не переплюнули Далее 2, 5, 1, 4 Четвертый тоже не плох, просто заметно слабее. |
Вообще на протяжении всего финала меня обуревали очень многие чувства, и не одно из них не было радостным. При этом финал, закрытый и вполне себе финал, который достойный так называться.
Сцена расстрела Скрытый текст: Послание машины Скрытый текст: Музыка очень в тему и сразу хочется в плеер, от того что она так ложится на происходящее, но к сожалению в отрыве от сериала она не так вдохнавляет. В целом не хватает еще одного мини сезона, и от того становится еще грустней. Все получилось каким то....не таким. Где то не дожали, где то не раскрыли. Хочется еще, а уже не будет, вот это пожалуй самая грустная эмоция от финала. |
Цитата:
Есть всякие слухи и домыслы про то, что PoI может полностью перейти к Netflix. |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Жиденький финал. Все разом разучились уклонятся от ранений, подбирать временами оружие и т.д. С той же крыши могли и попросту спрыгнуть с каким-нибудь парашютом или там кинуть крюк на другое здание. Но нужна была драма, понимаю.
|
Великолепное завершение лучшего сериала последних лет. Очень будет не хватать героев.
Скрытый текст: После финала можно уже с уверенностью сказать что Person of Interest можно поставить в ряд с самыми лучшими сериалами современности, наряду с 24 и Fringe. Товарищи, а у кого какие любимые моменты в сериале? У меня, помимо финала, их три Скрытый текст: |
Финал очень сильный. Сериал с первой серии у меня вызвал бурю эмоций, но спектр этих чувств очень сильно менялся от сезона к сезону. В первом был чистый боевик почти без намека на фантастику, и тут на первом плане был сам Риз, ну а дальше потихоньку стали добавлять и раскрывать героев, придав сериалу свою огромную изюминку.
|
Цитата:
Хотя фанбойствуйте дальше. Но при существовании как минимум Брэйкинг бэда пихать в лучшие сериалы эти тайтлы это... |
ShadowJack, рекомендую посмотреть Персону до конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никто ничего не преувеличивал. Весь этот детский пафос, который принято хейтить, только к лицу ПоИ. Создатели не претендовали ни на что серьезное, а просто рассказывали историю Финча.
|
Цитата:
ББ мыльцо как мыльцо. А подозреваемом были крутые фишки и идеи которые можно обдумать и развить. Понятно что по большей части подозреваемый даже ниже среднего, но говорю есть круть которая вытягивает. У бб нет никакой крути. За последнее время внесли вклад только баньши, ибо новый уровень бруталдрайва и ганибал, ибо ганибал. Вносил бы их в тред, но с бб набигать, лол. |
Цитата:
|
Последний сезон лучшее что случилось с сериалом. Я читал о том как по свински с создателями сериала вёл себя канал, но, честно говоря, смотря на результат - всегда бы так. 13 серийный сезон сосредоточенный на сюжете это вин. Будь тут стандартный 22-х серийный сезон, была бы ещё куча средних филерных серий, при этом фишка с номерами никуда не делась и хорошо вплетена в сюжетку. Финал прямо такой как надо: трогательный, драматичный. В общем пять сезонов вполне идеальный вариант для данного сериала. Я нисколько не жалею о его завершении. Ушли на высокой ноте. Всем бы так!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странные вы какие-то. Сериал перешел от полностью процедуральной схемы к сюжетной со вкраплениями процедуры, любой поклонник шоу этому должен бы радоваться. Темп чутка сбили из-за ситуации с беременностью Шахи, когда непонятно было, вернется ли она, отчего возникла нервотрепка с исчезновением ее персонажа, но это полностью окупается в пятом сезоне, где серии с ней - одни из лучших.
А пятый сезон - просто лучший. Еще и кучу фансервиса завезли, но главное - удивительное сочетание процедуры с общей сюжеткой, чего не было ни в одном предыдущем сезоне на таком уровне симбиоза. |
Просто, начиная с 3-го сезона, сериал как бы покидает зону атмосферы, сбрасывая лишний груз - фанатов, которые не смогли в новый виток сериала.
|
в большинстве случаев я только за сюжет. Но когда он стал более менее постоянным он перестал быть интересным. 4ый сезон как раз из-за Шахи очень пострадал с этими ее поисками и "смертью". Последний просто куда-то не туда уехал. Да и клишированное развитие сюжета в духе "наша машина не единственная в этом мире" тоже лучше ситуацию не сделало. Много сериалов из-за этого пострадало. А вот в первых 3 сезонах сюжетные серии были отличные. Остальные, в основном, хорошие. Сериал доставлял, был просто хорошим в целом. А еще очень повлияло то что Риз и Рут стали какими-то стандартными персонажами. В итоге и не жалко их вообще. Хотя в первых трех сезонах они были эпичные.
|
Цитата:
Цитата:
Второй ИИ с собственной системой ценностей был весьма логичным шагом. Более того, это направление и сделало сериал в какой-то степени уникальным. |
Я вот одного не понял. Как Самаритянин, контролировал пацана? Потому что парень 8 лет максимум вел себя так, как будто ИИ заменил егоьразум на совсем.
Я конечно понимаю что он его тупо в ухо нашептывал, но чот как то.... |
Хороший финал, хорошего сериала получился. Я доволен.
|
Цитата:
Цитата:
Вот такое вот Цитата:
|
ShadowJack, Ты на какой там серии бросил?
Подозреваю, за пятый сезон ты даже не садился, так что свои фантазии по поводу семиклассников оставь при себе. А пацан - просто обычный зазомбированный бот. Если бы он что-то делал, а не просто беседы вел, я бы еще понял ваши претензии. Но он же нужен только чтобы проговаривать мысли ИИ вслух. Чем вас не устраивает, что ему нашептывали - не знаю. Обычный "интерфейс" Самаритянина, только несколько кастрированный. |
Цитата:
Пацан же вел себя так, будто ИИ им овладел. Мимика, взгляд с претензией. К этому вопросы возникают. |
Цитата:
По-прежнему абсолютно не вижу никакой проблемы. Пацану сказали "играть интерфейс бога" или что-то в этом роде. Он в силу своих детских представлений об уровне актерства и выдал подобное. Вообще придираться к игре ноунейм детей в паре сцен - это как-то странно. |
Цитата:
|
Avalanche, Я же написал, как вариант. С полностью промытыми мозгами, уверовавшими в безграничную силу Самаритянина.
Или ты не видел, с каким презрением сегодняшние дети смотрят на "отсталое" старшее поколение? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мне тут проспойлерили
Скрытый текст: Есть еще смысл смотреть 5 сезон? :( |
woodson, да.
|
woodson, А для тебя смысл просмотра ограничивается знанием / узнаванием, кого выпилят?
Ну смотри сериалы по Википедии тогда... |
Nikquest, просто это один из моих немногих сериалов на 5 звезд, вот я и тянул с просмотром, чтобы однажды глянуть залпом и ахнуть от концовки. А теперь вот мне проспойлерили по-крупному. Вот я и спрашиваю, есть ли смысл смотреть.
|
Цитата:
Цитата:
Ну, поделом, что ли. Впредь не будешь слоупочить. Ну и че тогда спрашивать, смотреть или нет, если изначально тянул с просмотром... |
woodson
Там в последнем сезоне всё равно сюжет и сцены и вообще происходящее такой бред, что как-то даже пофиг кого выпилят, и что будет с героями. Можешь досмотреть ради чисто досмотреть, а можешь не смотреть и не портить впечатление. Я вот жалею что досмотрел, а не о том кого выпилили. Не так как с каслом конечно, но всеже. |
croaker, я 3 серии посмотрел - все на 5/5. Сезон чисто для фанатов.
|
woodson, последний сезон = лучший сезон. Странно не досматривать, тем более если пять звёзд стоит.
|
Точно не лучший, смотрибельный пожалуй. Не будь он последним я бы его в худщие записал.
|
Для меня первый худший. Я б его дропнул, не будь там окейных экшен сцен.
|
Для меня 4й худший.
5й пока что ещё не полностью отсмотрел, первые 7 серий только. Если судить по ним, то скорее соглашусь с Эллом, пока вырисовывается лучший сезон. Плюсом идут 13 серий, а не привычные 22-23. |
У меня так: 3 > 2 > 4 = 1
В первом было прикольно обыграно с Элайасом, и сцена на парковке. А в 4 не особо зацепила та самая сцена с Саминой. |
У меня так: 5 > 3 = 4 > 2 = 1.
Четвертый в первой половине был лучше третьего, но во второй, когда пошли непонятки с Шахи, - хуже. При этом принципиальной разницы между первым и вторым сезоном я не припоминаю. Процент сюжетных серий в них примерно одинаковый, уровень экшена тоже, уровень качества и интересности отдельных дел - по разному, но в целом сводилось к "хорошо". |
Не знаю, мне первые 3 сезона доставили намного больше 4 и 5. В последних двух были хорошие серии, но в целом бросалось в глаза уменьшение бюджета и соответственно дешевизна экшн сцен (в особенности перестрелок). Да и Риз стал вообще таким безэмоциональным терминатором, что меня аж корёжить стало от диалогов с его участием.
|
Цитата:
|
Вообще странно читать вопросы, а стоит смотреть 5 сезон, если ты смотрел сериал все 4 сезона? Для чего тогда ты их смотрел?
По итогу, в свое время залпом просмотрел 4 сезона и долго ждал заключительный 5-ый. Соглашусь с тем, что сезон этот получился самым слабым и каким-то скомканным что ли. Концовка в принципе более менее логичная, сам приблизительно такую и предполагал. Но конечно то, как все эти смерти были обставлены лично мне не понравилось. Как то сумбурно, местами неожиданно, местами надуманно. Да и с Саминой как-то затянули и побег слишком простой по итогу вышел. Но в целом сериал останется в памяти, как хороший и интересный. Я не пожалел, что смотрел его. |
Цитата:
Он в первых сезонах был не такой деревянный, как в последних. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |