![]() |
|
Xaron ! Мне очень нужен ваш совет, я купил процессор i5-2500K для игр и очень хочу его разогнать до 4.2ghz ) или даже больше... Как думаете стоит ли брать Asus SaberTooth P67 ?
|
Цитата:
Nickolas95, Нет. P8Z68-V / P8Z77-V. |
Цитата:
|
Цитата:
Плюсы MSI Z77MA-G45: Качественная элементная база и исполнение; Поддержка стандарта PCI-e 3.0; Поддержка CrossFireX по формуле x8 + x8; Красивый, удобный и функциональный BIOS; Хороший разгон процессора и памяти, учитывая неприспособленность к этому. Минусы MSI Z77MA-G45: Отсутствие PCI; Скромный инструментарий для разгона; Скудная комплектация; Высокий нагрев радиатора чипсета. |
Спасибо, все-таки решил что лучше возьму P8Z77-V / PRO надеюсь для разгона хорошо пойдет да и bios там красивее чем в Z77A-G45 )
|
Nickolas95, Достаточно и обычной P8Z77-V, отличия от Про лишь тем, что у Про еще 2 usb 3.0 и 12 фазовое питание, а у обычной 8 фазовое, что и так с головой хватит для разгона.
|
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором между этими платами для Core i7 3770K:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9264&hid=91020 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3614&hid=91020 Какая будет лучше и почему? И еще второй вопрос. Есть ли заметная разница в производительности двух видеокарт в режиме х16+х16, либо в х8+х8? Стоит ли переплачивать еще несколько тысяч за режим х16+х16? |
Вторая лучше.
Нет. Но если хочешь Слай, то возможно и стоит. Если уж совсем если горит 2 видяхи поставить)) |
Присматриваюсь к процессорам и к материнке соответственно! Варианты относительно процессоров: Core i5-2500K; Core i5-3550; Core i7-2600K (вряд ли, но возможно). Опыта разгона процессора нет, но очень хочу попытаться (стоит ли?) разогнать проц.
Материнские платы: ASRock LGA1155 Z77 (слышал некоторое количество нелестных отзывов об этой плате, как альтернативу "критики" предлагали след. плату); ASUS LGA1155 P8Z77-V, стоит она дороже на 600р., за что идет переплата, обоснована ли она? Другой чипсет: ASUS LGA1155 P8H77-V Интересует вопрос, какую материнскую плату взять, с учетом того что процессор будет разгоняться? Стоит ли переплачивать за чипсет Z77? Если не гнать машину, какую комбинацию Процессор+Плата выбрать? |
оGrА, И так скажу сразу, что 3550 сейчас даже для самых требовательных игр хватит с головой, любую видеокарту вытянет и без разгона. Разгонять - дело твое, чисто из спортивного интереса. Для разгона лучше всего - P8Z77-V конечно, там и питание проца хорошее и радиатор на питании. P8H77-V - мать с чипсетом не поддерживающим разгон, хороший выбор для неразгона. Рекомендую - 3550+P8H77-V.
|
Приходится опять менять мать. Что можно сказать об этом варианте? Или может даже стоит взять дешевле?
На нее ставится будет, i7 2600к, 570GTX, Гигов 6-8 ddr 3 разгоном врятли буду заниматься |
|
помогите подобрать хорошую мать для i7 2600к из этого прайса: http://rikcomp.ru/shop/catalog/compo...ie-platy-1155/ сумма 4-7 т.р.
|
|
|
Доброго времени суток.
Вопрос следующий: Есть мать ASUS P8Z77-V Deluxe (новая) и есть внешний настольный винт WD essential 2 Тб (3 штуки). У обоих поддержка USB 3.0. Только при передачи данных скорость передачи не поднимается выше 45 мб/с. В чем может быть косяк? Что то в биосе нужно включить или это на программном уровне? |
DMC4, Включи в биосе юсб турбо. Дрова на чипсет новейшие надеюсь?)
|
Мозг,
Дрова новые.Ся попробую про турбо. Что то я полазив в биосе не обнаружил данную опцию. В какой вкладке расположена она? о.О Это случайно не режим работы твикера от асус:? |
Цитата:
|
Мозг,
В настройках сата турбо режима нет. ACHI стоит. Изменений нет. |
Юсб 3.0 турбо... Подключение правильное?
|
Мозг, Режим турбо смог найти только в фирменном твикере от асуса. Там выставлен режим турбо при подключении ЮСБ устройства. Но скорость передачи не более 45 мб/с...Сначало 60 и резко падает до 40
|
Значит так и должно быть. Я уже толком не помню, у меся SSD внешний. Там стартует с 480 :)
|
Мозг,
Значит я в пролете со скоростным копированием? о.О |
DMC4, а раньше было быстрее?
|
Мозг,
Раньше небыло ЮСБ 3.0. Теперь мать появилась с портами вот и решил "посмотреть" что за скоростные такие порты и насколько. |
DMC4, Ок. Топай сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972
http://www.thg.ru/storage/tri_vneshn...est/print.html Кстати, диски внешнии в нтфс? |
Мозг,
Да внешний в нтфс. |
помогите с выбором материнки под Core i5-3570 для видеоигр. разгонять не буду, поэтому и взял не К.
|
ivan_fakov, Раз разгон не нужен, то можно обойтись и H77.
1. ASUS P8H77-V 2. GIGABYTE GA-H77-D3H Если с бюджетом туго, можно GIGABYTE GA-H77M-D3H или ASUS P8H77-M LE. |
ivan_fakov, P8H77-V LE
|
Цитата:
как бы биос на ней еще по-грамотному настроить. |
ivan_fakov,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ivan_fakov, Если всё работает, оставь как есть) Это же в основном энергосберегающие функции.
|
Цитата:
Цитата:
|
LE
Урезаная плата. Но без разгона нормалёк. Добавлено через 15 секунд LE Урезаная плата. Но без разгона нормалёк. |
snikldml, LE дешевле, т.к:
1) PCI-E x1 на 1 слот меньше 2) Нет DisplayPort 3) 3 аудио выхода, вместо 6 4) 6 фаз питание, вместо 9. В никсе разница в 100р всего ) |
snikldml, у ASUS сочетание букв LE - означает урезанный функционал. В данном случае:
1. Хуже подсистема питания процессора и охлаждение. На самом деле не принципиально и вовсе не критично, так как разгон на плате не осуществляется. Для стандартных режимов работы любого поддерживаемого процессора хватит. 2. Нет некоторых плюшек. Типа авторазгона и т.п. 3. Звуковой контроллер и сетевой контроллер попроще. 4. Более простая схема, соответственно, распаянных элементов меньше. 5. LE немного уже обычной версии. |
Цитата:
|
Хм. Действительно. Почему то был уверен, что GPU Boost вырезали в LE. В любом случае плюшка бесполезная, как собственно и все остальные, которых нет в LE.
|
Хм. Действительно. Почему то был уверен, что GPU Boost вырезали в LE. В любом случае плюшка бесполезная, как собственно и все остальные, которых нет в LE.
|
Xaron,)) нафиг этот GPU boost, я про ASUS O.C. Tuner который гонит шину до 103 мгц.
|
нужна мать lga 1155 pcie 3.0 (х16+х16)
|
|
Gigabyte G1.Sniper 3...
|
Народ, посоветуйте для этого процессора http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3444&hid=91019) недорогую но надежную материнку, c поддержкой DDR3 1600 (Corsair XMS3 6гб 3 x 2гб DDR3) (CMX6GX3M3C1600C7)
Вот такая (http://www.citilink.ru/catalog/parts...boards/680993/) ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например |
Что выбрать из ASUS P8Z77-V - LK. LE Plus или LX, или вообще из всех остальных?
Не нужно мне тыкать в количество PCI-Е(видяха есть и будет одна, и больше доп. плат нету) и в SATA (как минимум 1 SATA-3 должна быть и 1 SATA 2\3 ибо больше двух хардов нет и не будет), многоканальный звук моим наушникам по барабану, но должен быть качественный, плата должна быть надёжной, без всяких глюков типа сбоев BIOS'а по пустякам, залипов при POST'е и прочего(настрадался). По поводу разгона не знаю, i5 3470 почти не гонится, а 3570k гонится хоть куда. Какой точно проц возьму - не знаю, поэтому как-то так, но фаз питания, чем больше, тем лучше, как я понимаю Думал по поводу ASRock Z77 Extreme4, но она...узкая, нестандартная, а это означает две вещи: 1. Раз она меньше, значит в не чего-то недоложили, жадные редиски) 2. Трудности со сборкой, ибо провисает,там где до винтов не дотягивается Ах, да, цена в пределах 5 килорублей +\- 500р |
Цитата:
|
Цитата:
А вот видюхи асус у меня две штуки за 12 лет накрылись (раньше правда асустек называлась фирма) Это я к тому что в любом брэнде есть брак, и говорить что ASRock надежнее чем ASUS (тем более матерки!) - я бы не стал. |
Цитата:
Скрытый текст: И сейчас я наверное услышу "Убедись что руки растут из нужного места и не ссы", но всё равно стрёмно. Я не супер-пупер сборщик компов, обирал всего 1 раз 2 года назад, и во второй раз без поллитра не сунусь И, да. меня напрягают случаи погнутых ножек сокета "из коробки", после которых не принимают на возврат мол "вы сами погнули" Это ж получается, надо прям там(в ситилинке например) открывать и смотреть |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В патчноутам к новым версиям биоса(неважно какой платы) можно увидеть мол "Добавлена поддержка Windows 8". В чём она заключается? И значит ли это, что из-за "древней" материнки нельзя поставить восьмёрку?
|
В дескрипшене должно быть написано, что именно включено в новую версию биос.
Цитата:
К слову, много где написано про поддержку виндовс. Для хомячков, в основном, такие надписи предназначаются. |
У меня материнская плата ASUS P8P67 DELUXE (чипсет Intel P67), процессор Intel Core i7-2600К. Хочу взять ASUS LGA1155 Maximus V Extreme , или ASUS LGA1155 Maximus V Formula , но у них другой чипсет - Z77. Подойдёт ли ли мой проц на эти материнки?
|
Да подойдет, только какой смысл тратить столько чатлов? Собираешься заняться экстремальным разгоном?
|
Berser-k, можно и разогнать. Да и потом, я собрался менять почти весь системник, кроме процессора и диска, т. к. проблемы есть и с бп и с видиокартой и с мамкой. А всё из - за внезапного отключения света, и ибп почему то тоже отрубило.
|
Цитата:
|
И всё же какая из этих материнок лучше - ASUS LGA1155 Maximus V Formula, или ASUS LGA1155 Maximus V Extreme? Я так понял отличаются они только одним - на одной звуковая карта SupremeFX IV, а на другой OC Key.
|
Бери первую.
|
Такой вопрос, работает ли на платах с H77 чипсетом Turbo boost 2.0? то бишь двойное повышение множителя (х4+х4) или это только на Z77?
|
ExQR, Да работает
http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...specifications |
Получается если брать i5 3570 без разблокированного множителя то за z77 нет смысла переплачивать?
Если так то посоветуйте что лучше взять ASUS P8H77-V или GigaByte GA-H77-DS3H. Цена у них примерно одинаковая. |
ASUS P8H77-V
|
ExQR, если хочешь сэкономить то возьми GigaByte GA-B75-D3V или ASUS P8B75-V, но я бы взял ASRock B75 Pro3
|
Посоветуйте какую выбрать материнскую плату под такую систему:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Джекилл, первая.
|
2_All, а чем 1 и 2 друг от друга отличаются?
|
Джекилл, а хотя бы на фотографии посмотреть религия не позволяет?
|
tolstoy92vl, да, у меня очень древняя религия, называется "не шарю в железе". И хоть ты мне пальцем ткни, что мол, вон там хреновинка есть, а там нет, я все равно не узнаю на что она влияет, и вообще нахрена ее туда поставили.
Образно выражаясь. |
Джекилл, тогда скажем так, LE - это урезанная версия (урезанная звуковушка, отсутствие дисплей порта, порезанная подсистема питания, банально обрезанный текстолит)... Соответственно и дешевле...
|
какую материнскую плату выбрать под Ivy bridge z77 в районе 10000р
|
|
Доброго времени суток, подскажите материнку для Intel Core i3 2100 и видео карты RADEON HD 6950, в пределах 50-90$
|
|
я бы из предложенных Sem Shephard, рекомендовала асуса, мси чаще выходят из строя, у асрока маленький срок гарантии
|
Парни , помогите! В общем на днях захотел воткнуть себе в комп свой старый ТВ-тюнер , раскрутил комп , смотрю , а все PCI слоты закрыты видюхой (материнка ASRock b75m pro-3) , было решено перетыкнуть видюху во 2й слот (1й слот - PCI express 3.0 , а 2й слот - PCI Express 2.0)... в общем поставил тюнер , попользовался , ну и решил обратно перетыкнуть видюху в слот 3.0 . Перетыкнул , включаю комп и .... ничего , экран не реагирует! Перетыкаю монитор во встроенную в мать видюху , пытаюсь зайти в БИОС , а там пароль который я уже давно не помню , пришлось вытаскивать батарейку, что бы сбить настройки на дефолт. Далее я выставляю настройки в биосе, что бы видео шло через PCI Express , но толку ноль! В слоте 2.0 видюха работает без проблем , а в слоте PCI Express 3.0 - хрена! Я уже раз 100 туда-сюда поперетыкал видюху и столько же раз копался в биосе , а толку - ноль! Может я когда сбросил настройки, что то сбил ненароком?В общем последняя надежда на вас, очень не охото тащить материнку по гарантии ((
|
посмотри внимательно контакты на видюхе и в слоте тоже
сколько лет не трогал видюшку? |
Цитата:
Комп был преобретен в начале лета прошлого года. Не вытаскивал видюху с момента покупки (покупал все запчасти по отдельности и дома собирал всё сам). Контакты на видюхе 100% рабочие (ведь во втором слоте она работает) , на материнке контакты тоже вроде нормальные. У меня в голове мысль, может когда я переставлял видюху , неразряженные конденсаторы каким то образом дали замыкание и спалили слот? Или такое не возможно? |
На этой плате можно подключить всего 1 (!) корпусный вентилятор чтоли? Или я чего-то не понимаю.
|
WinSerg, Да. У меня такая :) Один корпусный и один процовский. У меня еще 2 кулера подключены через molex на 7В.
|
Материнка нужна стабильная, со средним разгонным потенциалом, 4 разъема под ОЗУ (32 gb maxx), один слот PCI-E 3.0 x16 sli/cross не нужен, 3-4 usb 3, 2-3 sata3.
Определиться вообще не получается, рассматриваю в категории до 5к. Посмотрел сравнение чипсетов и решил все таки остановиться на Z77. Выбрал эти: Скрытый текст: |
COBRA ZX, Я бы последнию взял.
|
Мозг, я тоже пока на ней остановился, с ASUS P8Z77-V я обломался - ценник высокий, LK/LE - уже не то. Получается MSI Z77A-GD55/ASRock Z77 Extreme4 - последняя все равно выглядит интереснее.
Еще есть ASRock Fatal1ty Z77 Performance - но про нее не совсем хорошо отзываются. |
Ну вот и бери Экстрим. Отличная мать.
|
Помогите подобрать материнскую плату, под процессор INTEL Core i5 3570K. Форм-фактор ATX, Сокет LGA 1155, Память DDR3, Поддержка RAID, Наличие USB 3.0 (желатель штучек 6 или больше), Наличие SATA 3, Наличие mSATA (это уже по возможности), Чипсет Intel Z77. SLI/CrossFire-не нужны, но без них наверно уже не куда:sml: Подразумевается как основа для игрового ПК.
Ну и за разумные деньги:sml: |
Mr.JIeHuH, Asus P8Z77-V...
|
Mr.JIeHuH, ASROCK Z77 EXTREME3
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.JIeHuH,
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
ASUS P8Z77-V - 6100 р.
ASRock Z77 Extreme6 - 5900 р. MSI Z77A-GD65 - 5700 р. или ASRock Z77 Extreme4 - 4400 р. MSI Z77A-GD55 - 4400 р. Уже думал брать ASUS P8Z77-V нравятся все эти переключатели на плате для быстрого разного и биос хорош, но цена подросла с 5200...Не успел взять. Решил узнать стоит переплачивать вообще? Или более дешевые ну ничем не хуже? Просто разницы кроме комплекта и пары фишек для разгона лично я не вижу. Асус и MSi постоянно светятся в обзорах по разгону, asrock просто вроде недорогая и неплохая. Что скажите? |
Бери asrock, тот же asus, только без брендовой наценки.
|
Berser-k, 6 или 4? В чем у них принципиальная разница, разгонный потенциал или еще что нибудь? С одной стороны боюсь переплатить за бренд, с другой боюсь не доплатить..
|
COBRA ZX,
Цитата:
|
я собираю системник
материнская плата b75 вопрос:если я хочу чтобы опера работала на 1600,то мне нужно сразу покупать память 1600 типо DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 9-9-9-24,или же купить DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix ,но будет ли возможность потом выставить нужную частоту?спасибо |
Поспрошайка, В обоих вариантах памяти нужно будет выставить в биосе 1600 мгц.
|
Поспрошайка, скорее всего DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix заработает на частоте 1600МГц, но это уже разгон и возможны сбои, DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair гарантированно будет работать на 1600.
|
Цитата:
|
стоит ли покупать материнку сокетом LGA1155 или подождать новый сокет появится ?
|
Andrey5, сокет 1150 скорее всего в конце года будет, да и смысл его ждать, цена явно будет завышена на процы под него.
|
Всем здрасьте. Собираю игровой ПК, в мат. платах мало разбираюсь, поэтому:
Что лучше взять, ASUS P8Z77-V LK (http://www.pulser.kz/?card=95475) /или Gigabyte GA-Z77X-D3H (http://www.bersarshop.kz/shop/UID_907.html) / или Gigabyte GA-Z77X-UD3H (http://www.bersarshop.kz/shop/UID_531.html) Asus ~171$, D3H ~161$, UD3H ~178$. Цены примерно одинаковые. Просьба не советовать сторонние фирмы и обосновывать свой выбор из этих мат. плат |
Тимпсон
Gigabyte GA-Z77X-UD3H |
Тимпсон, просьба озвучить какой проц будешь брать и по каким особенным критериям ты выбираешь мать, а если никаких особых требований и предпочтений нет то бери любую, они практически одинаковые по характеристикам.
|
Цитата:
|
|
Тимпсон, Если разгон делать не собираешся - бери 3770 без K, в таком случае материнку - Asus P8H77-V LE., у вас на H77 просто нету Асусов больше..
|
Цитата:
|
На материнской плате есть бегунок, который называется slow mode. Что это такое и что он делает? В руководстве по материнке вот что написано:
Slow mode switch allows your system to provide better overclocking margins when using the 10 cooling system. When enabled, the slow mode switch prevents the system from crashing, slows down the cpu, and the system's tuner will make the adjustments. Может кто нормально перевести? А то переводчики переводят типа - моя твоя понимать. |
xXxASPIDxXx
Суть его работы заключается в следующем: в положении «ON» во избежание выхода системы из строя, при критических нагрузках работа процессора замедляется, а настройки системы корректируются соответствующим образом; в положении «OFF» все ограничения снимаются и оверклокеру предоставляются более широкие возможности для разгона. |
думаю взять ASUS P8Z77-V LX но вот задался вопросом брать 1 версию или вторую? у первой питание 24+8, у второй питание 24+4, но зато есть дополнительные радиаторы, что лучше? или вообще стоит доплатить и взять лк или ле плюс? но это переплата будет в полтора раза, оно стоит того? разгонять собираюсь.
|
|
Мозг, ну это та же самая переплата 40%, есть ли смысл? ведь если верить обзорам лх тоже хорошо гонится, если брать её, что всё-таки лучше версия с радиаторами или 24+8 питанием?
|
Какую материнку посоветуете под core i7 3770?
Из этого прайса |
|
|
Какую материнку посоветуете под i7-3770k + GTX Titan ?
Главное чтоб надежная была (раньше брал все время матерки от Asus). Разгоном не занимаюсь. Цена: не важно. Вот еще прочитал что про матерки для 1155: http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=22&t=416186 |
Цитата:
http://www.citilink.ru/catalog/parts...boards/686202/ http://www.citilink.ru/catalog/parts...boards/669837/ http://www.citilink.ru/catalog/parts...boards/678117/ |
Berser-k, он вроди тепла меньше выделяет - это понравилось.
Мамка нужна самая надежная и безпроблемная. SLI не нужен - объелся им уже...) |
Intel HM77 Express какие видеокарты поддерживает ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да.
|
Цитата:
Цитата:
|
на эту материнку Asus P8Z77-V и память Corsair CMD8GX3M2A1600C8 встанит кулер Cooler Master V6GT?
|
ALEX8836, Вот фотка с этой матерью и кулером, память тут другая но тоже высокая. Вобщем кулер заслоняет 1 слот оперативы, но встанет как на фото на 2 слот, впритык. Если надумал в будущем ставить еще планки памяти - выбирай кулер похудее :D
Цитата:
|
Berser-k,
Скрытый текст: Вот норм кулеры, вот так стоят (Noctua NH-U12S): Скрытый текст: Скрытый текст: |
Всем привет. Такое дело, наткнулся на заводской брак у сетевой карты, встроенной в материнку. В сц теперь мне должны выдать замену материнки (но данной у них щас нет) и я могу взять любую в районе 5-6 тыщь на свое усмотрение. Собственно прошу помочь выбрать что то может даже лучше моей, желательно с возможностью ставить вторую видяху. В материнках я вообще не разбираюсь никак, так что выбрать сам не смогу.
Желательно подобрать на сайте днс, отсеяв по новокуйбышевску, сайт дать не могу так как пишу с телефона. Все характеристики моего компа в профиле. Сама мать ASUS LGA1155 P8H77-V H77. |
|
У первой и второй рейтинг на сайте одинаковый. Но цены небо и земля, почитал отзывы, больше склоняюсь ко второму варианту. Вообще стоит переплачивать или первый вариант не хуже?
|
Цитата:
И да, какая разница, какая цена, если тебе меняют по гарантии на любую мать за 5-6 тыс. руб. Не поменяют на асус - бери асрок. |
Хм, когда ремонтировали в сц забрали чек с ценами, поэтому подбирал так сказать по памяти. В итоге моя мать стоила порядка 3,500 на момент покупки. Вообщем взял в итоге такую, доплатив немного. Немного лучше чем моя до этого была, но все таки и свои плюсы тоже есть. В частности в прошлый раз когда собирал весь комп по частям, материнку попросил посоветовать в магазе под железо какое я сам выбрал до этого, почитав отзывы на сайтах. Вообщем несмотря на то что я просил мать для двух (в будущем) gtx 670, мне дали с кросфайром, который оказывается только под радеон. В этой материнке эта оплошность устранена, тут оба вида и сли и кросфайр. Теперь если надумаю брать вторую видяху, будет куда ставить.
Собственно хороший выбор я сделал или стоило все таки из этих 3х брать? |
Neocronic, Нормально.
|
Neocronic, нормальный вариант. Разгонный потенциал, разве что меньше, чем у асроковской.
|
Здравствуйте уважаемые железнячки! Помогите выбрать материнскую плату (1155) и оперативную память к ней из всего этого многообразия, производитель желательно Asus или AsRock до 4000р ну и память также в разумных пределах, 16gb ,будет достаточно, вот ссылка на магазин где собрался покупать http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ Заранее благодарю :)
|
LostGhost1, http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=276202
Разгон не предусматривается, как я понял http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=286746 Зачем 16 гб? Для игрового компьютера это явный перебор. Если передумаешь, то http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=286745 |
Всем привет. Хотелось бы спросить, строго ли соответствует действительности список поддерживаемых материнской платой модулей оперативной памяти? Т.е. я вот зашел на сайт Asus, из всех, что я посмотрел, никто не поддерживает нужные мне модули, да и сами списки какие-то маленькие. Это строгие указания или же рекомендации с вероятностью поддержки, т.е. то, что в списке точно поддержит, а остальное как повезет? Например материнская плата Asus P8H77-V, там же по ссылке есть список поддерживаемых модулей памяти, но среди них нету Samsung M378B5173DB0-CK0, в то время как везде советуют эту планку, типа с Самсунгами проблем не бывает вообще. Как мне быть при выборе материнской платы? Копошить каждую на предмет совместимости? Вот у Асус вообще из выбраных ни у одной не нашел Самсунг в списке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Berser-k, спасибо за ответ, у меня вот сейчас материнская плата Gigabyte H55-M S2, купил Кингстон на 4 гб, не работает(хотя сейчас стоят два Кингстона по 2 гб), поменял на Самсунг 4 гб, тоже не работает. Кое как в интернете увидел единственное предположение, что проблема в компановке чипов памяти, на обеих планках они были с одной стороны(на тех, что сейчас стоят, они с двух сторон), такое может быть? Я думал DDR3 он и в Африке DDR3 и главное, чтобы конфликта конкретно с планкой не было, а тут подстава такая.
|
Rambo J.J., Попробуй биос обновить.
|
Мозг, биос последний, вроде, на сайте нового нет.
|
Rambo J.J., возможно конфликтуют планки между собой, но возможно проблема не в планках а в порядке установки, посмотри мануал мамы какие варианты установки она поддерживает. Если вставить только новую планку она ведь работает?
|
Berser-k, разные варианты пробовал, и одну планку ставил в разные слоты, с одной даже в биос не зайти, а если рядом еще планка, то в биос заходит, оперативную память видит, но когда надо загружаться виндоусу, выключается.
|
Добрый вечер (ну у кого как в данный момент). Я
Я собираю компьютер вот в такой комплектации: 1) Материнская плата: - ??????????????????? 2) Процессор (на сокете 1155) - intel i7 3770k (3.4Gh, Ivy Bridge). 3) Видеокарты: две - GigaByte GeForce GTX770 4Gb. Подскажите какую лучше выбрать материнскую плату, чтобы была полная совместимасть в режиме SLI, ну и чтобы по цене была приемлимая. Да и не моглибы рассказать про PCI-E x16 в режиме x16-x16. и на много ли отличается этот режим от PCI-E x16 х8-х8. и Стоит ли гнаться за первым режимом. |
Всем привет. Приобрел мать gigabyte p 61-s3. Установил, все работает отлично. Но со звуком беда, сколько драйверов перепробовал, и стандартные, и сторонние, ничего не работает. Когда колонки подключены, и винда загружена, слышен постоянно какой то писк, скрежет, и еще всякая непонятная ерунда. Что я делают не так?
|
ZeonBk, GIGABYTE G1.Sniper 3, только нужен ли тебе геморой со сли, лучше подожди 970-980gtx и будет тебе счастье за те же деньги.
kachok, звук убавь на колонках, а в настройках аудиокарты прибавь, если не поможет значит звуковуха померла иди за дискретной, цена вопроса 200-300 рэ. |
добрый вечер, такая проблема. Новая мать asrock b85m - пропал звук и с передней панели и задней, в чем может быть проблема?
переставлял виндоус, дрова и ничего не происходит. |
volodya84, в диспетчере устройств восклицательные знаки есть? В микшере все включено? Колонки исправны?
|
в диспетчере только PCI-контроллер simple comunications но он и до поломки был, в микшере все включено.
Добавлено через 2 минуты тяжело сказать, как именно это произошло. Я сегодня ставил на проверку видеокарту 6850 вместо своей r9280x установил драйвера поверх старых, и уже тогда звука не было. Ночью выключал все работало. После переустановки виндоус ничего не поменялось - когда что либо воспроизводиться в микшере сигнал есть а звука нет. Добавлено через 7 минут еще на задней панели рядом с мини джеками(3.5) был пластиковый квадрат и он горел оранжевым, щас нет. На фото задней панели видно http://www.asrock.com/mb/Intel/B85M/index.ru.asp |
хочу поставить на Asus P8H61-M LE 3 ревизии жирафа 750. Будут ли какие-то проблемы, материнка вроде старая?
|
methosean, не должно быть проблем, и на более старые мамки встают такие карты.
|
Есть комп с материнкой ASUS P8H61-M LX2. Сейчас стоит Celeron G540 2.50GHz. Вместо него думаю купить Intel Core i3-3220. Пойдет он? И немного другой вопрос. После обновки винду надо будет переустанавливать или можно обойтись и без этого?
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите с советом. 2 года пользовался мат платой от ECS H61H2-M2, в последние 4 месяца комп начал часто зависать, долго включался (по 5-8 мин. загрузка биоса) и вот 2 дня назад она померла. Поэтому ищу ей замену, так как ничего больше кроме нее в замене не нуждается, а новый проц покупать не хочется и я остановился на этом https://www.eshop.md/rmd/ru/products/msi/p67a-gd53/brw. Стоит брать или нет? Или посоветуйте что-то другое.
|
выбранная тобой, на порядок круче прежней, так что бери и не парься
|
Что можете сказать об этой плате? Думаю взять её под i5 3570k. Как у неё с возможностями разгона и надежностью?
|
Earth2Space, не для экстремального разгона, но в принципе годная мама, для умеренного разгона пойдет.
|
Earth2Space, мне так кажется, гигабайты с двойным биосом, как раз для эксперементов.
|
Но я правильно понимаю, что она не умеет со встроенным видео работать?
И раньше была проблема с множителем на Ivy Bridge, что его нельзя было выставить больше, чем значение Turbo Boost. Это исправили в новых версиях BIOS? |
на 1155 соккете, видеочип встроен в проц, если на мамке есть видео-разъемы, то поддерживает, в твоей же их нет, вот тебе и ответ
|
Kat, ага, ну все правильно. Чипсет же не поддерживает, зачем выходы на видео?) Не обратил внимания, спасибо. Остается второй вопрос.
|
Цитата:
|
Berser-k, я читал этот обзор, только в другом месте. Но тут он гонит Sandy же, а не Ivy.
|
Earth2Space, без разницы, прошивка чипсетом управляет.
|
Berser-k, так в том и дело, что эта проблема была на Ivy, в то время как на Sandy - нет.
|
Цитата:
хах в конце месяца собираюсь покупать новый проц тоже с этого сайта (https://www.eshop.md/rmd/ru/products...re_i5-4460/slv) норм вроде так шоп |
GA-Z77X-UD5H комп не загружается, постоянно перезагружается. сначала светилось на LED -15, вытащил оперативу почистил контакты вставил назад, комп не загружется, но теперь уже светится LED-32....сбросил биос тоже самое. переключился на второй биос и все то же самое, сначала -15 светилось переставил оперативку стало светится - 32. проц I7-2700k. хана материнке пришла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PASHACVET, Вытащи батарейку из мат. платы. Подожди. И обратно. Может она сдохла.
|
Мобо застревает на POSTе. Ресет CMOSа вытаскиванием батарейки скорее всего не поможет. Скорее всего это стандартный косяк гигабайта, их мобо отвратительны в плане багов в биосе. Некоторым людям помогало перетыкание цпу кулера в другой коннектор на плате или повышение напряжения на памяти.
|
Поддерживает ли эта материнка звук 5.1 https://www.asus.com/ru/Motherboards...pecifications/ ?
|
Salamandra77,
Цитата:
|
Ребят я правильно понимаю, что топовым чипсетом для 1155 является z 77?
|
Sonc, Тут посмотри https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_H2
|
А что можете сказать по поводу производителя ASRock? Никогда не имел опыта...
В частности интересует вот эта для i7 3770 k http://www.tehnopanda.ru/items/_0038...90944728180001 |
Цитата:
|
Народ подскажите такую инфу.
Присматриваюсь к материнкам MSI но у некоторых из них (вот эта например https://market.yandex.ru/product/835...track=srchlink) Очень маленькое расстояние между слотом для видеокарты и слотом процессора. Т.е. процессорный куллер не даст поставить видеокарту. Это блин меня глючит или это реально так сделано? |
Sonc,
Не встречал такое ни разу, что бы кулер мешал видюхи. ОЗУ да, но не видео. |
Sonc, это лоу-энд microATX, которая скорее всего не предусматривает установку больших цпу кулеров. Выглядит так, что расстояние между сокетом и PCI-E слотом действительно очень маленькое.
|
Цитата:
Я был в шоке... |
Цитата:
|
Цитата:
https://market.yandex.ru/product/769...020&track=char Единственное я не пойму. Как понять реализована ли на этой материнке LLC технология или нет? Обозначается ли это как-то или подразумевается что в таких матерях она по умолчанию есть? На сайте производителя есть в описании графа Digi Power В отличие от обычных плат, где применяются аналоговые схемы питания, в этой плате использована технология цифровой широтно-импульсной модуляции (ШИМ) нового поколения, которая обеспечивает более эффективное и равномерное питание CPU, что значительно повышает стабильность и срок службы материнской платы. Это оно и есть? И есть еще вот такое Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Стояла GA77 DS3H, но из-за сбоя питания преждевременно покинула нас. На первое время взял мать-затычку, что бы разобраться с плавающим глюком ну и что бы хоть в инет выйти можно было) Цитата:
Зачем она мне? Ну я погонял свою затычку в тестах и увидел, что напряжение проседает. Процессор раньше был разогнан за счет множителя до 4,3 До 3,9 у него штатный саморазгон за счет Турбобуст-а. А сейчас напряжение проседает даже на штатных 3,5 Добавлено через 5 минут если не секрет зачем оно тебе? Ты вообще знаешь что такое LLC и с чем его едят? Digi Power не имеет никакого отношения к LLC.[/quote] |
Цитата:
а то что ты описал это функции обычного стабилизатора напряжения который в принципе присутствует во всех материнках. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За напряжения на конкретных модулях, памяти или пресловутый Vcore отвечает уже материнка. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |