![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fastBrandon, это приятный бонус на новых платах.
|
Не, ну старые платы действительно теряют актуальность, если система с нуля собирается.
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fastBrandon, просто в первом поколении многие производители не до конца были уверены в успехе платформы, оттого и кривые биосы на старте и проблемы с наличием мат. плат
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а как должно оправдывать производителей материнок в их неуверенности, если по факту для 6ядерного проца с потоками(который является основым костяком в линейке), необходимо соответствующее питание на плате, а не фуфел. то они фаз недосыпят, дросселей, распределение нагрузки контроллерами какое то не такое и т.д. я много читал там дофига ньюансов, сам не шарю. а радиоторы сейчас это же вообще какой-то плоский фуфел. где ребра, много ребер? Добавлено через 2 минуты McDragon, ой да ты ваще походу там в своем мирке окуклился. причем здесь 2700, даже на 1600 греется буде здоров. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ды в обзорах все же есть, на оверах тему покуриваю. |
fastBrandon, что они делают, что у них так греется?
|
|
Цитата:
|
Слышал про невозможность работы Ryzen и Windows 7, либо разные проблемы и танцы во время установки. В спецификации этой материнки заявлено, что все будет работать с 2600 без проблем. Так ли это?
|
что за мания какая то на 7ке сидеть
|
fujiko, После красивых и прозрачных стеклянных окошек Семерки на тусклой и серой Десятке уныло как-то, сам понимаешь.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
AMD Ryzen 3 2200G OEM
Скрытый текст: Дёшего и сердито , встроенного видеоядра вполне бы хватило для нетребовательных онлайн игр Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Fton, ага, в бюджетный комп придется 2 модуля по 8 памяти ставить высокоскоростной.
|
Вышли некоторые технические детали об архитектуре Zen 2 и серверных чипах Rome
Не знаю, есть ли перевод на русский язык. Для рядового обывателя интересно два утверждения:
|
Taro, вполне вероятно, ибо соккет будет одним и тем же.
|
Лучшая оперативная память для RYZEN ✅ Список оперативной памяти на чипах SAMSUNG Просьба закинуть это в шапку.
|
Цитата:
|
Taro, эм, там ток название общее. Да и таблица довольно уродская, тут более в доступном виде, как по мне, хотя одно другому не мешает.
|
Asus выпустила продвинутую материнскую плату ROG Strix B450-E Gaming
Мощная Добавлено через 53 минуты McDragon, я еще посмотрю видео, но мне кажется оно сомнительным. Вчера, во время работы, одним ухом слушал и было много недостоверной информации. Добавлено через 14 часов 48 минут McDragon, Пересмотрел видео, как по мне - слишком много воды и информации которая только запутает нешарющего пользователя. Искал похожие материалы и добавил две другие ссылки в шапку :) |
Я тут задался целью найти под Райзен 5 2600Х толковую оперативу с матерью. Спустя, примерно, сутки, я понял что задача далеко не так проста как можно было бы предположить. Если заглянуть в спецификации матерей под этот проц, можно наблюдать список оперативок, которые, по идее, должны работать с ним на частоте 3200. Однако, как можно узнать из статьи в шапке темы, адекватно это чудо работает лишь с третью всех плашек с соответствующими характеристиками. Необходимо подобрать одноранковую память с самсунговскими чипами, две плашки по 8 гб. Так вот, в спецификациях к матерям, таких оперативок штук 10 всего, из тех, что продаются у нас - примерно четыре. Из тех, цены на которые не скребут небесную твердь - одна
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Для Райзена, кстати, двухранг памяти ничем не хуже, если не лучше одноранга. Как показывает практика, даже самый дешёвый двухранг 2666 мГц (именно в играх!) сопоставим по производительности с однорангом 3200 (при схожих таймингах). Да, двухранг чуть хуже гонится, но это и не нужно, учитывая, что Райзен и матери под него не поддерживают очень высокие частоты памяти. Но при покупке нужно очень внимательно смотреть - в маркировке зачастую одна лишь буковка отличает одноранг от двухранга. По поводу материнок: под разгон памяти лучше брать MSI, Asus. Не брать AsRock, Gigabyte, Biostar. Хотя я не щупал всех производителей и здесь основываюсь только на многочисленных статьях и видео. Хотя то, что MSI гонит прекрасно - это я могу сказать точно. Привлёк твой пост, т.к. я тоже вот как раз собрал себе систему на 2600X. Память Crucial Ballistix Sport LT (by Micron) 2666 мГц, двухранговая. Разогнал до 3066 мГц; помог мне DRAM Calculator for Ryzen. Всё стабильно и чётко, стресс-тесты проходит. В играх должна быть не хуже, чем одноранг 3466 мГц. |
Alwest, ты ща насоветуешь ему, если тебе фортануло с двуранговой памятью, и тем более с чипами от микрон, вовсе не значит что ему так же лихо повезет. Куда проще одноранг покупать высокочастотный на самсунговских чипах и не кипятить чайник.
|
McDragon, что значит фортануло? Внимательность и мозги. Фортуна здесь на третьем плане. Но если совсем страшно лезть в биос (даже когда существует крутой DRAM Calculator for Ryzen), то конечно придётся выложить за хорошую память столько же, сколько за сам проц.
|
Цитата:
|
Dronios, если хочется просто купить и пользоваться, то это к Интел. На Райзене же нужно немного изучить тему и довершить всё руками в биосе или спец.прогах (если хочется хоть какой-то экономии). Можно, конечно, не пожалеть бабла, купить уже разогнанный Райзен (с индексом X) и память с таймингами CL14 или ниже (то есть из дорогих), боясь зайти в биос. Но по деньгам внезапно выходит примерно то же, что купить Intel 8400 и простенькую память; при этом игровая производительность на Интел будет чуток выше.
Да, можно найти под Райзен дешевую память на 3200, но во многих случаях (исходя из отзывов) она не заводится на такой частоте и сама её сбрасывает. Поэтому я сам предпочёл взять недорогой двухранг 2666, который изначально не уступает однорангу 3200, да ещё и разогнал его (чего можно не делать, если в играх всё устроит). Но тут уже сам смотри что тебе будет проще - разбираться в рангах или в чипах и ревизиях - есть статьи, видео на Ютубе. В крайнем случае купить дешёвый одноранг 3000-3200. Если повезет - будет работать на этой частоте; не повезет - сбросит на сотню-две мегагерц, но вряд ли в играх это сильно на что-то повлияет. Решай сам стоит ли за это переплачивать. |
Цитата:
|
Alwest, Я и так буду разогнанный проц брать, а оперативу всегда лучше брать максимально быструю, она устареет гораздо позже процессора. Уже присмотрел
Скрытый текст: Жаба душит, что аж прям не продохнуть, но уже лучше я пару месяцев без SSD проживу, чем куплю неподходящую оперативку, при том, что она оказывает на производительность системы, построенной на Рязани, существенное влияние. Искренне верю, что её мне хватит на те 5 лет, что обещает гарантия. |
Dronios, память конечно хорошая, но и дорогая ппц, но и гнаться при этом должна до 3600 и может выше. в зависимости от того скок мать держит.
|
Dronios, оператива реально дорогая. Система на Интел 8400 разве дороже будет? Раз уж в приоритете игры, то взвесь всё ещё раз. А память на далёкую перспективу щас не резон брать - не за горами выход DDR5.
|
Dronios, https://www.regard.ru/catalog/tovar201415.htm на 8600 рублей дешевле, при этом, разница в производительности будет, в лучшем случае, 5-10%. Эти деньги можно потратить на видеокарту классом выше.
Выбором дорогой памяти убивается вся прелесть "бюджетности" сборок на Райзене. |
Dronios, могу сказать, что у меня прекрасно бегала вот эта сразу на 3200 из коробки. Я щас подтянул её до 3400. Но тут есть два момента: у меня zen, а не zen+; чипы в ней Hynix, если тебе принципиален Самсунг, она не подойдёт.
|
Цитата:
|
Dronios, как купишь и поставишь расскажи как работает, поделись впечатлениями, ок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dronios, Просто в худшем случае - память будет работать на частоте 2933 mhz, но скорее всего, после обновления биос, будет работать на заявленных частотах.
Все или почти все проблемы с памятью были пофикшены. |
Тут геймван выкатили наконец-то обзор досок под рязань на b450 чипсете, в принципе ничего нового, но хотя бы на нашем языке и доступно для понимания даже тупым, Таро закинь в топ.
|
McDragon, добавил, очень своевременный обзор :D
|
Taro, это да, слоупоки они такие. Видос вообще, как сами они написали, был выпущен что бы доказать что не сдохли)
|
McDragon, Видос должен был выйти сразу после Х470, но у них там что-то случилось и вот так вышло. В группе у них еще голосовалка открылась по теме следующего видоса. Вернее о порядке выхода одного из двух почти готовых.
|
Видеообзор игрового ПК на платформе Ryzen 5 2600X + Radeon RX 580
Текстовая версия + периферия и сборка . |
Чипсет AMD X570 получит поддержку PCIe 4.0 и может дебютировать на Computex 2019
Если дебют чипсетов будет в июне, то релиз десктопных процессоров Zen 2 примерно вторая половина лета - осень 2019. |
Dronios, Мнэ... А что тогда мешает взять вот такую https://www.regard.ru/catalog/tovar233384.htm классику, скажем, и дальше уже раскочегаривать ее в своеп удовольствие?
|
С последней агесой самсунги би дай особо не нужны. Там и самсы си-дай работают, и би-дайные и си-дайные (они конечно так официально не зовутся) Хьюниксы. А ручками и головой поработать, чтобы память запустить на нужных частотах или близких к ним в любом случае придётся. Плюс субтайминги выставить. Вставил и забыл, так не сработает. АМД всегда требовала от своих пользователей определнного багажа для взаимодействия.
|
Цитата:
Пока что и к сожалению, комплект 8700К выглядит более привлекательно в плане производительности в играх нежели на 2700Х. |
Цитата:
|
Слухи по поводу Zen 2
По-моему слишком хорошо чтобы быть правдой, да и я в случае АМД очень скептически отношусь ко всем слухам и не завышаю ожидания (привет Вега). |
Цитата:
|
к слухам по поводу АМД надо осторожно относится. всегда много пиара в виде "утечек" и обещаний, хотя по факту на сегодняшний день в играх АМД до сих пор не догнали 7700к.
|
16 ядер и 32 потока на 5GHz+ за 30К+? Заверните два пожалста, if true.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Удалил флуд
|
|
vasyalus, чего там написано-то?
|
Цитата:
Цитата:
|
vasyalus, не совсем понимаю смысл списка.
Hynix C-die заведется на заявленных настройках, но разгоняться особо не будет. |
Подскажите, какую из них лучше взять или аналог (желательно в той же ценовой категории, можно выгоднее): ASUS PRIME X370-A и ASUS PRIME B450-PLUS. Какую лучше?
Вообще в планах такое действие: Оставить со страрого компа БП Corsair TX650W и видеокарту Gigabyte AMD Radeon RX 480 G1 Gaming 4 Gb и добавить сюда процессор Ryzer 5 2600 материнку ASUS PRIME B450-PLUS или ASUS PRIME X370-A. оперативу AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2606U2S-U] 8 ГБ х2, или другую лучше? кулер Xilence M402 |
Цитата:
Цитата:
|
PostalSH, лучше 3000-ю серию Ryzen подожди, мой те совет. CES будет сразу после нового года. А еще, дешевые и даже дорогие матери от ASUS под X470 ни в коем случае брать нельзя - VRM там полный шлак, решили сэкономить и цены заломить.
|
Смотрите ребят, такое дело. Есть материнка ASRock AB350M-HDV R3.0 и AMD Ryzen 3 2200G OEM. Кулера нет, думал возьму простой кулер Deepcool должно было быть крепление для АМ4, но его нет. Сдал сразу же на месте.
Посоветуйте дешевый кулер для этого проца. Чтоб прям 100%. От интел конечно не встает, а у меня как назло всё для интелов. Меня удивило крепление и количество расположение отверстий для кулера. Какой нибудь DEEPCOOL Ice Blade 100 или DEEPCOOL GAMMAXX 200T? Боксового проца не было, вот и всё. Возьму наверное последний, там медь как раз на основании еще. |
Cyclops, у тебя все плохо и плата дерьмо и куллера нет, ты хоть мать прошил под этот проц, или сюрприз будет в виде нерабочего проца на старой прошивке? Или эта третья ревизия уже прошита?
Цитата:
|
Цитата:
А вот с кулером беда. Лучше уж аерокук куплю башню. А что кстати не так с ней? Если гнать не собираюсь. Память быстрая будет воткнута. Чем плох В350 чипсет? |
Cyclops, плох будет если захочешь воткнуть и разогнать 8 ядерник. В остальном проблем не будет
|
Taro, дак я не собираюсь. Компьютер ребенку же. Хватит за глаза и этого проца.
|
Цитата:
|
Ребзо, с наступающим! Такой вопрос по всё той же теме. Определился с камнем - это Ryzen 5 2600X, на него сверху кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX S40. Вопрос сейчас конкретно по материнке. В городе вариантов для AMD очень мало, больший выбор чем все остальные магазины дает сеть DNS, но и там не клондайк. Рассматриваю такие варианты:
1) ASRock Fatal1ty X470 Gaming K4 - 15000 р. 2) ASRock B450 Pro4 - 7600 р. 3) ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 - 9000 р. Добавлено через 2 минуты Или вот MSI B450-A PRO |
PostalSH, под 2600 тебе и 450 чипсета хватит, ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 оптимально, охлад vrm достаточный. А если собрался под будущие апгрейды на более многоядерные и тем более следующего поколения, то надо брать на 470 однозначно.
|
McDragon, процик нормально будет гнаться на этой материнке?
|
PostalSH, он гнаться будет автоматом на сколько твой охлад позволяет и прочность самого конкретно твоего образца, или ты решил множитель с вольтажом теребонькать? Ну на небольшое превышение хватит, но без излишеств, в конце концов основной профит рязань получает именно от разгона памяти. На сколько он гнаться будет сказать я не могу, слишком много переменных, на сколько удачный камень, на сколько высок твой личный скилл в оверклокинге и т.д. Проще смотреть в инете на сколько конкретно эти камни в среднем гонятся, и как хороша эта мать под разгоном. Память она должна разогнать нормально, хотя у MSI работа с памятью лучше. Ну и да, если на 470 чипе брать под будущее, то асрок далеко не лучший вариант.
|
McDragon, нет, вольтажем и оверлокингом не собираюсь заниматься. Меня интересует штатное ускорение (автоматическое или через специальную утилиту). Грубо говоря для обычного обывателя.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, релиз состоится не раньше начала лета, но к тому времени еще и память должна подешеветь, а НДС повысится всего на 2%, ну и распродажи еще всякие будут с кэшбэком или бонусами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы посмотрите на текущую цену нефти и думаю вопросы о том собирать или не собирать отпадут сами собой. Такими темпами у нас скоро 3600 будет, как 9900К сейчас...
Добавлено через 2 минуты Вот я сейчас глянул вроде снова расти начала. Может обойдётся. |
McDragon, еще имеет значение на чем чел сидит. у агента же не ведро.
а то что идет обобщение насчет всех людей - это не важно ;) |
fastBrandon, само собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fastBrandon, я не в настроении играть в перевод стрелочек, и потакать твоим попыткам игры в психолога, если есть что сказать - говори, в противном случае нечего страницы марать и разводить флуд.
/Подтверждаю |
Добрый вечер господа. В начале недели собрал компьютер по совету уважаемого
McDragon и радости моей не было предела, большое ему спасибо. Все работает быстро и круто, но наметился важный вопрос. Есть у меня основания полагать, что AMD Ryzen 2400g мне попался бракованный - видеокарта в нем не работает и пора топать в сервисный центр. Сегодня в гости зашел товарищ посмотреть мой новый комп, потестить встроенную в проц видеокарту. Поставили MSI Afterburner, запустили игру и вот тут ждал сюрприз. Нагрузка на видеокарту - 0 процентов вне зависимости от настроек. Попробовали в другой игре - тоже 0 процентов нагрузки на нее. Я логично подумал - раз видеокарта не внешняя, а встроенная, мб программа и не должна засекать нагрузку по этому пункту, а только на сам процессор. Полез на ютуб гуглить видео тестов и какого же было мое удивление, когда в тестах Ryzen 2400g через эту самую программу MSI Afterburner во всех играх отмечалась нагрузка на видеокарту, то есть этот пункт не должен вечно быть на 0, как у меня. Есть идеи у кого-нибудь, что происходит? Брак? Или я чего-то не понимаю? Драйвера видеокарты стоят последние, ставил с сайта AMD. Пробовал даже удалять и устанавливать снова. Надеюсь, я написал в ту тему) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В играх используется видеоядро процессора (встроенная видеокарта)? Если в играх все норм, то это косяк программ, которые не добавили поддержку АПУшек или косяк прошивки биоса, но по идее раз выводится видео на экран, значит видеоядро работает исправно и дрова говоришь что поставились, при неисправной видеокарте (не рабочей) они бы не установились. Выше тоже верно заметили что это может быть проблемой мониторинга, на брак это не похоже. |
Джест, версия Afterburner последняя. Игры работают нормально, просто напрягает, что во всех этих играх значится использование ГП 0 процентов)
McDragon, ну я ж не знаю используется в играх встроенная видеокарта или нет) Как это определить?) Игры работают, но при любых действиях в них нагрузка на видеокарту в показателях не меняется) Это и тревожит, собственно. Вдруг они как-то просто с процессора работают и видеокарту не используют?) Или так быть не может? PS В очередной раз напоминаю, что совсем не шарю в железе и очень благодарен всем, кто отвечает на мои глупые вопросы по нему. |
Труп, Если монитор подключен к плате пк а не к видеокарте, то конечно встроенное работает, можешь не сомневаться. Других вариантов прои этом условии нет.
|
Цитата:
Используй другие программы, попробуй Аиду 64 или фурмарк, только последние версии, а не древние. Что касается конкретно афтербернера, попробуй включи режим универсального мониторинга загрузки гпу (в основных настройках внизу галочку вруби). Уверен что заработает. Цитата:
|
Ребята, в общем взял 2600X, ASRock B450 Fata1ity gaming и две планки kingston fury по 8. После установки комплектующих, ставить новую ОС необходимо?
|
PostalSH, ну как бы да, как ты без операционной системы собрался все это запустить?)) Если есть десятка на старом харде\ссд, попробуй с него запуститься, есть некоторый шанс что заработает.
|
|
Да короче скорее всего все это правда. Ну и по ходу смысла брать что-то ниже 3600Х вообще никакого нет. Сам же скорее всего 3700Х (если окажется лучше или на уровне 8700К в играх) брать буду ибо он привлекательнее Ryzen 9 по многим параметрам не считая кол-во ядер и потоков.
|
Цитата:
А 3700х вообще походу будет топом продаж. |
McDragon, конечно ОС есть на жёстком. Поменял только эти три компонента.
|
АМД же говорили, что новые рузены будут не так выглядеть. А э-каталог не сказать что, прям достоверный источник. Я до офф. анонса скептик.
|
Цитата:
|
Удалось запустить с горем пополам винду не меняя ОС после установки процессора, материнки и новых планок ОЗУ. В биосе пишет правильно - 16 Гб, в системе винды тоже пишет 16, но доступно 7,93. Винда 10 64х. В чем может быть проблема? ОС думаю все же переустановить.
|
Цитата:
ПЭ.СЭ. Возможно да, придется винду с нуля ставить. |
я вообще не понимаю как можно не менять ось если взял всю новую комплектуху
|
fujiko, ну она работать будет, только засрата будет от старых драйверов и тому подобной хрени.
|
и правда, даже если все заработает все равно далее будут ошибки разные. с нуля надо. без переустановки - это только если у материнок схожие чипсеты.
|
Цитата:
|
У кого нибудь получилось взять отметку выше 4.3Ghz на Ryzen 5 2600?
|
SethounD, а зачем? 4.3 для обычного 2600 и так очень хороший показатель, лучше память разгони, толку больше будет. Дальше гнать там смысла нет, производительность расти перестает, а энергопотребление и тепловыделения просто монструозными становятся. Тебе и так удачный камень попался что ты его смог разогнать до 4.3. Я свой 1700х выше 3.9 поднять не могу и смысла нет, а стабильно и относительно прохладно так вообще на 3800 работает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SethounD, нужна топовая мать от ASUS или Gigabyte (15-20 рублей и выше) + дорогая и качественная СВО + термопаста от Термал Гризли или Ноктуа. Но выше 4.3 вряд ли прыгнешь со стабильной работой, ну и выиграешь от силы 2-3 FPS.
|
Agent4Seven,
Мать у меня и так топовая за 20к от Gigabyte Скрытый текст: |
Цитата:
Энивэй, выше 4300 не прыгнешь все равно и ничего существенного тебе это не даст поэтому даже не парься и не трать время. Нужно было ждать Zen2 - если верить слухам и утечкам, 5GHz нам обеспечены на топовых моделях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vasyalus,
Если память не изменяет, была ASUS Rampage II на сокете 1366. Сейчас стоит Gigabyte X470 Gaming 7 Wi Fi |
Цитата:
|
vasyalus,
После 1366 у меня был 1151, а потом уже AМ4. Собирать систему на старом процессоре не было желания. Рязань меня больше устраивает в плане синтаксиса, для моушена она поинтереснее, чем Xeon X5***, I5 или I7. Ну и соответственно цена/качество устроило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SethounD, Сфотай комп и размести в Покажи свой компьютер или девайсы! ;)
|
Taro,
Да без проблем: тык |
Цитата:
дорого, но оно того стоит учитывая какой шлак под рязань другие делают. |
Мне вообще ни одна плата не понравилась внешне под 470-й, даже от Gigabyte. Надеюсь замутят что-то в духе AUROS Master под 570-й, очень крута плата и VRM с системой охлаждения лучшая из всех что есть.
|
Agent4Seven, ты наверное тут единственный, кто внутренние компоненты подбирает по внешнему виду.
_____________ Радеон 7 аналог 2080, довольно амбициозно для АМД, Нереф с тремя вертушками, 16 гигов быстрой памяти (какой именно не знаю). И все это будет доступно за 700 баксов с 8 февраля, с игрой в комплекте дивижен 2. Ну и раньше лета ждать третье поколение рязани не стоит, выйдут вместе с эпиками, значит все эти "сливы" и спецификации новых рязаний - это фуфел с потолка взятый, как я и думал, у них еще даже эпики в режиме беты, чего уж говорить о рязани. Так что только летом. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что до процессоров которые не показали и не анонсировали толком (потому что их еще даже нет в законченном виде), судя по цена на бесполезный кусок силикона, цены на них вряд ли будут ниже тех что у Intel. Ну т.е. аналог 8700К будет стоить + - 34К как собственно и сам 8700К. Ну а на производительность аналога 9900К за 40-45К мне абсолютно наплевать ибо я в жизни не куплю один только проц за таки деньги с весьма сомнительным приростом производительности относительно 8700К, который кстати гонится спокойно до 5GHz. В общем, AMD теперь нужно убедить меня не покупать 8700К. У них на это чуть менее 6 месяцев есть. Надеюсь к тому времени AUROS Master уже будет в продаже, а то что-то другое покупать совсем не хочется. ПЭ.СЭ. Заколебали уже со своей HMB2, из-за этого оверпрайснутого говна производство одной GPU возрастает на 150$ сразу без учета остальных компонентов. |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, не, HBM2 официально https://www.amd.com/en/press-release...ng-exceptional
|
Цитата:
|
https://3dnews.ru/982355
Доля AMD на рынке процессоров растет неплохими темпами. Удивлен, что доля на рынке ноутбуков тоже растет, потому что нынешние решения от AMD проигрывают альтернативам. |
Сингапурский магазин раскрыл цены Ryzen 3000: 16 ядер от $500
Я не очень верю в эти данные, но мимо пройти не мог :) |
Цитата:
|
McDragon, я не верю что старшие процессоры буду 16 ядер, но 12 ядер вполне реально мне кажется.
|
Taro, меня вообще утомили эти вангования всяких левых ресурсов. Конечно скорей всего выше 12 не случится, а если и случится, то на другом соккете, каком-нибудь АМ4+ Который сможет больше 12 ядер поддерживать, потому как 16 это по сути тредрипер впихнуть в слот АМ4, учитывая его размеры это маловероятно.
|
McDragon, да не в размерах дело. Мы уже знаем что процессор Zen 2 - это два 7нм чиплета и 14нм I/O контроллер. Благодаря серверным процессорам мы знаем что максимально возможное кол-во ядер на одном чиплете - 8. Т.е. технически процессор за 16 ядрами на платформе AM4 возможен, но скорее всего у AMD нет смысла его выпускать, по крайне мере сейчас.
|
Taro, да толку ванговать, надо просто дождаться официального анонса.
|
Да не будет 16, т.к. у Интела только 10 ядерник будет. Чтобы с ним быть на равных амд нужен всего лишь 12 ядерник. Плюс если апнут частоты и IPC, то даже обойдут. Если будет всё-же 16 ядер я начну верить, в то, что АМД это не филлиал интела, ибо последнего просто по стенке размажет от такого.
|
Цитата:
|
Хочется конечно 16 ядер %)
Но будет 8, просто по мощности на уровне 9900к Это ж просматривается уже Место второго чиплета займёт встроенное видео поначалу, в G версиях. Вангую, будут растягивать это удовольствие и на 2020 год. Сначала 10-12 ядер к рождеству, потом 16 ядер летом c новыми матерями Буду рад ошибаться |
|
Цитата:
|
BIOS
Кто знает ,что означает memclock tri-stating ? Гугл ничего конкретного пояснить не смог.
|
Цитата:
olegek333, конкретно эта функция нужна для синхронизации тактовых частот оперативной памяти. |
Цитата:
Цитата:
Начало продаж AMD Ryzen 3000 и материнских плат на X570 запланировано на июль. В свою очередь дочки Pegatron - Asus и ASRock засветили линейки плат на x570. |
vasyalus, Моделей очень много, у X470/X370 намного меньше моделей. Производители так уверены в успехе Zen 2?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
серьезно, какие нафиг "или"? ты бы для начала глянул тот момент когда 8\16 раскроются, причем здесь ддр5 то емае? неважно выпустит Эмсишка биос или нет, энтузиасты выпустят, дело-то в другом - сколько там ядер обещается у рузен 3000? питальник то у старых выдержит или нет, але. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vasyalus, ну не вбросом, а просто MSI бестолковые)
|
Цитата:
А 8/16/5Ггц вероятнее всего тоже будет давать где-то 130. Можно хоть сейчас прикинуть какие платы тянут такое, а какие нет. |
Цитата:
|
AMD считает, что во флагманских процессорах для компьютеров нет смысла
В презентации компании AMD для инвесторов в мае в разделе новинок 2019 года нет упоминаний о 7-нанометровых процессорах Ryzen Threadripper, анонс которых планировался в третьем квартале. |
fidel1ti, Я читал другую новость, что убрали, т.к. не определились как его выпускать, учитывая 16 ядерные ряженки. Тредриппер явно ни куда не денут.
|
а я ваще читал что у зен2 будет на ядро 4 потока. поэтому там еще не известно насчет физ ядер.
|
fastBrandon, Это про Зен 3 говорилось и для эпиков на нём. Аналитиками...
|
vasyalus, я подумал про свое, сарян. так вот логично как раз таки в зен2 это зафигачить, тогда и с трипперами можно определится спокойнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
потоки SMT - симуляция ядер. а в диспетчере это относится к процессам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по утечкам восемь ядер Ryzen 3000 на десять процентов обходит 9900k на равных частотах. Видимо производительность на ядро прокачали до уровня интела, а то и выше. 28 мая ожидается массовый выход на орбиту Земли синих фанов.
|
Цитата:
|
fidel1ti, На 8/16 ценник будет демократичный я думаю, а вот за 12 и выше не ручаюсь, но АМД осуждать не буду. Всё-таки контора не благотворительная, надо и деньги зарабатывать, но ломить цены будет очень глупо. Тогда многие будут дальше покупать интел, только потому что это интол. Каким бы говённым он не был на фоне ZEN2. Плюс синюха может демпингонуть внезапно рассосав дифицит. Лично мне больше 8 ядер не надо. А ещё AVX подтянут сильно вплоть до 50% по сравнению с Zen+ для игр это мало что даст, но те-же эмуляторы сильно апнуться от этого. Кулер не проблема, благо сокет прежний, но тдп не должно возрасти на больших частотах судя по веге 7.
|
Ну вы тут наванговали, я лучше просто подожду)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AMD представила 7-нм процессоры Ryzen 3000.
Цитата:
https://st.overclockers.ru/legacy/bl...4/125141_O.jpg Лиза не обманула. |
ватличии от интел тут прирост посерьезнее за короткий промежуток. джва года против 7 лет сандаля.
|
vasyalus, Хочется сказать что "нужно ждать тестов", но последние официальные тесты от AMD были довольно точными, так что я им верю.
Очень неплохо. Ярким примером является CS:GO, который очень чувствителен к задержкам контроллера памяти и однопоточной производительности и если они добились такого прироста в CS:GO, то это очень хороший показатель. Я нацелен на покупку 3800x :) |
16/32 зажмотили, я в печали. 12 ядер тоже неплохо, но 16 будут точно, а брать потом ещё раз топовый камень ну не знаю. Буду думать.
|
Ещё Лиза сказала, что Рипперы тоже будут и от них никто не отказывался.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не дурно, снизят цены и можно брать. Да и видеокарты хотелось бы в тестах увидеть.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |