![]() |
Цитата:
Увлекаться играми в меру - это неплохо, но задротствовать, как это делаешь ты - это маразм чистой воды. Человек, заявляющий, что ему в мире достаточно лишь игр у меня вызывает лишь снисходическую усмешку. Человек, который является (sic!) моим ровестником, делающий такие выводы - вызывает у меня, прости хосподе, такой акуй, что просто диву даёшься. В наше то время есть вещи, поинтереснее игр, ты не находишь? Я поясню поподробней, чтобы тебе было более ясно что я имею в виду. Ты не просто игрозадрот, ты еще и затворник, который не хочет менять свою жизнь к лучшему, а только лишь ноет. Кончай ныть, что у тебя нет друзей. Для того, чтобы они появились, нужно хотя бы выйти из дому, нужно проявить инициативу. С бабами не получается - оставь пока эту затею, найди достойных людей, которых ты сможешь впоследствии назвать своими друзьями. Они тебя со временем познакомят и с твоей будущей девушкой, а, возможно, и женой. Далее. В твои годы пора бы уже подумать об отделении от родительской сиськи. Вроде не школьник уже. Когда начнёшь жить один - будешь более дисциплинированным, волей неволей начнёшь контактировать с соседями/коллегами по работе (без этого никак). А то взрослый кабан, а всё мамочка еду готовит, да пелёнки стирает. Неужели самому не хочется уже стать, наконец, взрослым? Тебя не интересует ничего, кроме компьютерных игр. Ты - 13-летний ребёнок в теле 20-летнего мужика. У тебя нет никакого чувства ответственности, а ей пора бы уже появиться. Нужно хобби. Как ты вообще можешь сравнивать игрушки с те ми же книгами? Читая книги, ты хоть каким-то образом но развиваешься, даже если это книги всего лишь художественные, играя в игрушки - ты растишь себе лишь гемморой, ничего более. Задумайся, мой дорогой 13-летний школьник. |
Он как-нибудь возьмёт ипотеку на 500 лет. Норм, чО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я такой же задрот как и бэмби только выхожу гулять ещё и общаюсь с народом). Главное быть хорошим человеком, не лицемером, не лить негатив из - за того, что захотелось и тогда уже не важно какой человек. Задрот или тряпка etc (% |
megaman8, тебе тоже 21 год?
|
Аve Lecter,
Угу |
я задрот, я гулять не хожу, работу не нашел пока постоянную, я даже играми не увлекаюсь!
А мне 20 лет печально, правда? Что посоветуешь, Лека? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет диплома подходящего |
PrivateJoker,
У меня только лицеевский диплом. Учился на оператора ПК (ЭВМ). И никуда не устроиться. |
Цитата:
или как пруф что в руке мышку держать умею |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне снимать квартиру и платить за это неслабые бабки, когда я могу спокойно жить в родительском доме? Тут профит на лицо, как бы. Конечно, если б я прям завтра жениться бы собирался - тогда другой разговор, да. Но в данный момент - снятие квартиры для меня одного - будет пустой и ненужной тратой денег. И вообще, глупости какие - с какого это перепугу все двадцатиоднолетние мужики должны жить отдельно от родителей? Это потому, что ты так сказал, опять же? Что, всех двадциоднолетних, живущих с родителями - ты назовёшь триннадцатилетними? Прекрасно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то мне тут говорят некоторые: "Меняй работу". Ага, прям щас уволился, пошёл такой модный и устроился на работу, с оплатой в 30 тысяч (которые получают только крупные начальники, к слову). Самое главное, что уважаемые любители давать советов - ни одного совета не дали, куда бы я мог устроиться, только говорят: "Охрана ерунда полная, ты должен сменить работу чем быстрее, тем лучше". Вот только ни одного конкретного дельного предложения не было, что говорит о том, что из себя по сути эти советчики представляют. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мой знакомый снял квартиру в 19 лет. вот, сколько помню, основной головняк у него был- проплатить за неё. острых причин уходить из дома не было, прсото- решил всем показать, что спокойно может прожить и без родителей. вернулся спустя полгода, ибо не вынес тягот и лишений. Цитата:
вообще, перед заведением ребёнка некисло было бы найти нормальную работу и иметь хоть какие то намёки на перспективу. но..многим плевать. работы нет, в руках корочки менеджера ( точно такие же в руках у каждого третьего ), весёлый образ жизни. "внезапно" залетает подруга, денег на аборт нет ( да и чревато ), люди начинают жить...выживать, если быть точным. простите, что вмешался. разговор показался интересным. |
Цитата:
|
BMB89, не слушай Леку, он гонит! Живи с предками, задрачивайся, хомячь монету, хавая мамкину похлебку, и трать ее как хочешь, на говноигры и компьютерные железки, да вообще на что хочешь - это круто на самом деле! Только потом не плакайся в жж, что тебя деучонки динамят, ибо ты как раз их клиент.
По сути Лека хотел сказать, что захотев повзрослеть, ты повзрослеешь. Не больше не меньше, тут можно рассматривать всю многогранность этого явления, но этого не понять, пока не повзрослеешь, при этом не важно почти где ты работаешь и с кем живешь. |
Цитата:
по крайней мере, когда ребёнок появляется "внезапно-спонтанно", как в вышеизложенном мною случае, то это хоть как то обьясняет почему люди, не имеющие ни работы ( или имеющие низкооплачиваемую ), ни видов на будущее, заводят семьи. а вот когда люди с низким доходом ( на семью- тысяч 10-12 ), сознательно рожают и потом пытаются жить- вот этого я, хоть убей понять не могу... |
Ash wooD,
Зачем взрослеть если можно не взрослеть и работать на отличной работе? Цитата:
Цитата:
|
megaman8, Я не говорил, что это нужно в обязательном порядке. Просто, в определенный момент, это желание приходит само, не у всех конечно, но у подавляющего большинства. С возрастом меняются и взгляды и ценности.
|
Цитата:
Цитата:
да и вообще, факт "внезапного" залёта есть, это не моя фантазия- это суровые и беспощадные будни. Цитата:
|
Цитата:
|
если в 20 лет на первом месте стоит Я, то с появлением ребёнка к Я прибавляется ещё и жена+ребёнок.
ну, субьективно, но, вот ты говоришь: Цитата:
нет, бывают конечно люди, которым откровенно плевать на своё чадо, но таких я не знаю лично. у всех знакомых пар с детьми, именно дети стоят на первом месте. |
megaman8, у меня получается уделять время и форуму и ребетенку, хорошо ли получается сейчас сказать нельзя, увижу по факту взросления спиногрыза.:3 Лека и об этом говорил, на самом деле время можно уделять очень многим занятиям и все успевать, а чо там у клубонаркоманов я х.з.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня есть ребёнок, но, как видишь, сижу на форуме. ничего страшного в этом нет. ещё играю в TF2, люблю путешествовать, ездить на шашлыки, играю в водное поло, хожу в кинотеатры, рестораны. есть иксбокс, компьютер, работа с 7 утра и до 6 вечера... плохой я отец получается :) Цитата:
а зацикленность на своём ребёнке также не приведёт ни к чему хорошему. Цитата:
вот именно это и есть "изменение приоритетов". к слову. |
Извините я неправильно высказал свою мысль. То есть не по максимуму, но чтобы ребёнку общения хватало и чтобы у него не было недостатка в общении.
|
Цитата:
я собираюсь сходить на концерт в субботу. это мои планы. НО! если будет нужно, то я останусь дома, сидеть с мелкой. вот и всё) просто же. а если есть свободное время, то почему бы не посидеть в котактике или не тусануть в клубе? |
Цитата:
|
Цитата:
это, к тому же, довольно трудно проверить. ибо нужно самому сидеть постоянно "вкантактиках" и проводить всё время в клубах :) бывает так, что, вроде парень постоянно где то тусит, движения у него, какие то развлечения, дома то, наверное и не бывает! а узнаёшь подробности- просто яростно успевает везде и всюду. любящий отец, за родного ребёнка выколет глаз любому... |
Цитата:
|
Цитата:
развлечений особо никаких себе позволить не могут, остаётся лишь секс и алкоголь. под алкоголем возбуждаемость повышается, мозговая активность притупляется- отсюда и пренебрежение к средствам контрацепции... |
Я прослоупочила уже, но к вам выше отписавшимся по поводу бемби такой вопрос - все и вас живут в своей квартире, сами стирают свои шмотки, сами себе готовят, зашибают крутые бабки и тратят их на имеющуюся семью с двумя очаровательными детишками? Ах да - и ни рубля не принимают из родительского кошелька.
Все? ес чо, тоймакс свободен-_- |
rubl, ты встаешь уже в крайнюю позицию, что то же говорит об определенных вещах. Квартира своя, купил сам, шмотки стираем машинкой (тут минус канеш к самостоятельности), родители сейчас помогают ежемесячно, но в основном это вещи мелкому или на что то не предвиденное, как вот моник сломался недавно, ибо с кредитом за хату действительно сложновато последнее время.
Цитата:
|
Цитата:
Ты овощ, потому что в 21 лет у тебя даже никаких стремлений и чаяний нет, кроме поиграть и получать на 4 тыщи больше (ну и плюс при стволе). Дело не в том, что ты живешь с мамой, зарабатываешь немного и бла-бла-бла, для твоего возраста это не критично и не страшно. Страшно то, что ты этим почти гордишься и всячески делаешь вид что доволен и что это вообще настоящая жизнь. На попытки указать тебе на это, уходишь в крайность про папенькиных детей, которые тусят в клубе, так вот это тоже овощи, потому что у них точно также нет никаких планов, чаяний и стремлений, все расчитано на сегодняшний день и сиюминутный кайф, ровно как и у тебя. Плюс ты пытаешься гнобить в своей голове практически всех остальных. Что меня убивает так это логика. "Офисных хомячков" ты презираешь за то, что они ничего не делают, госпаде, да ты на своей работе тоже ничего не делаешь, а о работе инженером говоришь "Фу, да там в мазуте за те же деньги копаться надо", и ты еще смеешь утверждать что ты не хомячок? Да такой же хомячок, только вместо галстука униформа с берцами, будто ты что то производишь. Проблема не в работе и житье с мамой, а в том, что у тебя в голове. |
Пацаны (и рубл)! Да это же очередной бемби-тред!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, утрирую, но именно в таком ключе говорят всякие Бобры, ШэдоуДжеки, Эшвуды, Лектеры и прочие. Но знаете, когда со мной начинают говорить так - мне сразу хочется послать человека на три великих и могучих буквы, но уж никак не то, чтобы прислушиваться к этим словам, поэтому-то я все ненужные "советы" в штыки воспринимаю и пропускаю мимо ушей. И ещё потом у вас наглости хватает заявлять о моём завышенном самомнении. Ибо я сам в своей жизни разберусь, без посторонних советов. И вот пока такая реакция на мои посты будет - я буду отвечать на них так же. Кто вам вообще право давал учить меня жизни? И с чего вы взяли, что ваш взгляд на жизнь - единственно правильный? Детей своих учить будете, как жить. А я сам разберусь, что мне делать. |
Цитата:
Цитата:
|
BMB89, к советам умных людей надо прислушиваться.
|
Проживание на одной жилплощади с родственниками банально выгоднее съёма квартиры (при наличии нормальных отношений с этими самыми родственниками или минимуме контактов с ними), не забывайте об этом. "Взрослые игрушки", типа телефонов, автомобилей, дач тоже чего-то стоят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Внимание, я сейчас скажу очень внезапную вещь: возможно Бемби лучше всех в треде знает, куда в его ситуации лучше всего пойти работать. Потому что мы в его городе не живём, и полной картины не знаем. Мб там действительно очень туго с работой. То что работает, а не на шее сидит - это уже хорошо. В любом случае, даже если в этом Бемби прав, он очень не прав во всё остальном высказанном. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
frozen Dok, а съемное? |
ShadowJack, 3хкомнатная на краю города 7-10к с камуналкой. ближе к центру так же с 2х комнатной в центре за однокомнатную столько. на пол года можно 3хкомнатную в хорошем районе тысяч за 60-100 можно на пол года брать
|
Цитата:
Я съехал от родителей из-за того, что захотелось комфорта. У меня есть свои привычки, которые с родительскими коррелируют слабо. Кроме того, тесновато стало. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если бы не оно - съехал бы в любом случае. Просто потому, что есть такая возможность. Отдельное жилье - это совершенно другой уровень комфорта, даже с учетом заботливой мамы. |
ShadowJack, ты лучше посмотри цены на недвижемость в канаде, зеланде, австралии. я в шоке был что там можно купить, продав мою квартиру ТТ ну собственно не только там, в турции, болгарии, бразилии и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Unspeakable, ты, кстати, по городу как перемещаешься? На машине или на общественном транспорте?
|
frozen Dok, я на Зеландию постоянно косюсь, может когда-нибудь серьезно загонюсь.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сейчас, в -20, я всерьез задумался над тем, что машину уже надо, надо. |
ShadowJack, я уже серьёзно настроен) хотя ном вон тоже уже сколько лет собирается D: я даже английским занялся ТТ
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, у одного моего знакомого есть опыт миграции туда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, в новой зелани есть няшный попугай размером с пингвина, который не умеет летать D: и пингвины там есть кстати)
Цитата:
|
Цитата:
У России при сохранении таких тенденций развития будущего просто нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, на крайняк всегда есть игрульки, книжки и фильмецы, да и других способов развлечения полно (виндсерфинг и прочее). |
Unspeakable, мне очень понравился опрос на территории австралии и океании, что люди думают о кризисе. 98% не знают что за кризис. спросили какую-то шишку из правительства нз, так он рассмеялся и сказал, что кризис в сша, а сша на другом конце света и их не волнует, что там твориться.
кстати насколько я помню там с большей готовностью принимают молодых девушек и молодые пары, ну и с обязательным знанием английского Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
frozen Dok, у меня девушка сейчас получает вторую вышку на переводчика с английского. Первая у нее педагог, педагоги вроде там в цене, в отличие от Рашки, где Собянин начинает вопить, что учителя зажрались.
Мне язык подтянуть и можно приступать к миграции. |
Unspeakable, у моей диплом преподавателя младших классов по инглишу, кроме того она сейчас ещё японский изучает, я тже английский и французкий знаю, отя второй всё же не так хорошо. мы уже давно подумали что поедем в канаду или нз, так что готовились соответственно)
Цитата:
попугай кстати http://www.massey.ac.nz/massey/fms/M...s/kakapo-1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы с девушкой совместно получаем сотку, и ничего серьезного не можем себе позволить на эти деньги. Конечно, можно как в анекдоте - "Изя, дай денег на хлеб, а то мы машину купили", но нафиг, нафиг. Плюс, при текущей ситуации в стране, о детях не может быть и речи. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Unspeakable, квартира, машина- да, но по Европе покататься - сотки две, уже не очень-то и скромно получается, приличная поездка, так что вполне должно хватать.
|
Цитата:
Кроме того, иногда у нас бывает совсем грустно. Хочешь такую радость своим детишкам? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как? |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Unspeakable, конечно. Но отпускные и всякие бонусы-премии, ну старый рецепт откладывания еще работает вроде.
|
Цитата:
|
Тему, похоже, пора переименовывать во "Взрослая жизнь".
|
Цитата:
|
OldBoy, подожди, еще Бемби вернется и опять настрочит что-нибудь, тогда можно будет направление темы выявлять.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А мне вот иногда хочется, чтобы мне снова было 13. Пришел со школы, сделал уроки и сидишь гамаешь... и никаких проблем. Ни сессии, ни работы.:'(
|
Цитата:
Цитата:
начинаешь понимать, что жизнь штука не вечная |
Цитата:
|
deus_irae, не быдло, шпана скорей
|
frozen Dok, да, точно. Прост слово из головы вылетело.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то у меня всё про Москву хД Не специально выбирал) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Маори, например, бузят. А вот в Канаде мне понравилось. Климат подходящий и народ дружелюбный. |
Цитата:
|
DeaDTitaN, потому, что в Москве много возможностей. Пробиваются только самые упорные, не каждому это дано.
|
CrazyYura, а может надо быть настолько упоротым, чтобы пробивать себе дорогу в настолько тяжёлых условиях? Ведь в мире очень много других возможностей.
Я не говорю про самих москвичей, которые там и родились. |
Цитата:
А чтобы это не было флудом, то в Москве как в крупном нервном мегаполисе шансы получить нервные заболевания гораздо выше, чем в нормальных городах. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сейчас я ей говорю: "Мать, ты же большой начальник там, на своей работе (а работает она в крупной железнодорожной организации). Устрой меня куда-нибудь туда". На что она отвечает: "Мне будет стыдно устраивать тебя к себе на работу. Посмотри на себя. Тебя устроить - чтобы потом надо мной смеялись, что у меня такой сын? Ну уж нет". Гениально, в общем-то. Цитата:
Цитата:
А насчёт бабок на игры... а что в этом плохого? То же увлечение, опять же. Как будто ты сам в игры не играешь, ага. Я и сам играю в игры только в свободное от свободы время. То есть - по два часа в будний день (ну и чуть побольше в выходные). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересный тред, спасибо. Прямо таки желание постить на манечке снова появилось. |
CrazyYura,
Из них большинство у которых отсутствует совесть, но есть грубость, дерзость и наглость (то есть они могут идти по головам и лизать одно место). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Опять таки, мать тебя из дому не гонит, а и такие попадаются. Цитата:
Это я опять возвращаюсь, что не надо чтобы оружие приносило спокойствие, выбей эту ерунду из головы. Оружие только в играх такая хорошая и удобная вещь, а в жизни в наших условиях нет. |
Цитата:
Образования у него при этом не было. Что ты все за родственников цепляешься? Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работаю в школе. Учу детишек.
upd Учительская: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фигачу четвёртый день на шабашке, делаю крышу, от молотка рука так болит, что даже онанизмом не заняться, замёрз как собака, Боже упоси кого-нибудь подвязаться в декабре на такую работу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вон, дизель вроде только ушёл в армию, а через 6 часов приедет. время летит |
Цитата:
Во-первых, нужны бабки. Тысяч сто, минимум, чтобы как-то где-то прожить месяц-другой-третий, пока работу ищешь и устраиваешься. Во-вторых, таки нужно образование. Я, конечно, могу сколько угодно говорить о ненужности образования, но это не отменяет того, что все работодатели спрашивают образование. Ни первого, ни второго у меня нет сейчас. Диплом будет через три года. Бабки? Ну, их можно скопить даже с моей зарплатой. Скопил же я эти сорок две тысячи на комп, пока работал на прошлой работе. Так что - вот хоть как ты ни крути, сейчас нет смысла срываться с места и ехать куда-то. Абсолютно. Ибо крайне велик шанс обломаться. Цитата:
Цитата:
Или скажешь, она неправа? Лучше было бы, если бы она меня нахваливала всегда за то, чего на самом деле нет? Не думаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аve Lecter,
Да по-моему нормальный человек бы ушел из дома по достижению совершеннолетия в данной ситуации. BMB89, Вообще перестань ныть, будь мужиком. Иди работай и снимай квартиру и матери скажи, чтобы хрень не городила ибо это из-за нее у тебя заниженная самооценка и следовательно поэтому ты не можешь познакомится с девушкой, то что она начальник это не дает ей права общаться со своими детьми и мужем как со своими подчиненными... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
kavalorn, а ты как брат поговорил бы по-мужски, вразумил бы пацана.
У моей бывшей коллеги похожая ситуация, но там еще плачевней. Её брат отсидел три года за воровство мобилки, вышел - работать не хочет, бухает постоянно, нашёл какую-то тёлку полушлюху, привёл в дом и обьявил, что будет жить с ними. Квартира - двушка, живут сейчас вшестером: пенсионеры-родители, моя экс-коллега с ребёнком и непутёвый брательник с "женой". Последние двое - не просыхают, не работают, живут за счёт пенсионеров-родителей. Брат может привести быдловатых друзей "переночевать". Коллега моя сьезжать с ребёнком собралась (давно пора), в таком аде жить никому не пожелаю. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.10800.ru/wp-content/uploa...rge-garcia.jpg |
http://www.10800.ru/wp-content/uploa...rge-garcia.jpg
Кстати у меня есть знакомый который похож на него. |
Цитата:
Цитата:
сейчас нигде не работает, живёт с вечно пьяной официанткой, сам полубухой постоянно. ещё и алименты нужно платить на двух детей. вот это абзац полный! |
Аve Lecter, тема принимает опасный поворот D:
|
Цитата:
|
kavalorn,
поверь один удар в ухо занимает три часа воспитательной беседы, ты пока родителей нету поговори с ним. подумаешь парень в ухо пару раз получит, зато мозги на место встанут... Это кстати очень действенный метод. |
f@L10ut,
Насилие. |
Цитата:
А суть в том, что она по крайней мере всегда меня кормила, содержала, одевала-обувала. Если бы ей было плевать на меня - стала бы она для меня это делать? Значит, ей не плевать на меня было. А то, что она говорила мне - так то оно и получилось. Что думаешь, если бы она мне не говорила всё это, то было бы что-нибудь по-другому? Да нифига, к такому же выводу и я сам пришёл бы, но чуть попозже. А так - я заранее "подготовлен" был. И да, про девушек лучше не начинать спор - а то я начну вдаваться в подробности, и то как закончились те 27 (или 28, я уже со счёту сбился, если честно) попыток. Ни к чему это. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не подарок и был и остаюсь, тоже с родителями скандалил права качал, но в отличие от него я что ли более сознательным был, денег из них не тянул, если бабло было нужно сам доставал, не всегда честно, не всегда законно, но сам, просто не хотел ни от кого зависеть и быть кому-то чем-то обязанным. |
В очередной раз убеждаюсь, что мне невероятно повезло с любимой мамочкой.
|
Цитата:
|
BMB89, а со сбросом веса ваще никак?
|
kavalorn,
Ну если быть честным, я по достижению совершеннолетия(через чур взрослым себя почувствовал) дома десять дней не появлялся и родителям не отзвонил и не сказал, где я есть потому что слишком сильно какой-то праздник праздновал... Я когда домой пришел, мне батя в ухо так зарядил, что мне до сих пор таких вещей не делаю, да и к тому же мне очень стыдно за тот случай... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и да, Джек Блек клёвый, Хёрли клёвый, Само Хунг клёвый, ещё и карате знает, Сет Роген клёвый и тд. |
Цитата:
|
megaman8,
да я знаю, и вот за это мне стыдно... и будет стыдно до конца дней своих.... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Питание. Если не шиковать, то 10 тысяч в месяц хватит с головой. Итого, даже по самым наглым прикидкам, выходит тысяч 60 с учетом того, что первые 2-3 месяца ты будешь искать работу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
приятель, закончил институт, работал в школе учителем русского, пока не женился. отец жены устроил к себе в магазин. менеджером для начала. спустя год поднял его до своего зама, спустя три года Саша уже управляющий... одноклассник, с 9 класса пил. не прсото- "выпивал", а реально жрал! в трезвяке был ( и не раз ), родители чего только не делали. после окончания школы, отец взял его к себе. у отца сеть небольших магазинчиков, торговали всякими там псевдокитайскими амулетиками, колокольчиками против злых духов, аромасвечами и т.д. стал брать Витю с собой- в Питер, за товаром, потом стал уже отправлять самого. ну, вот сейчас Виктор является управляющим и полноправным хозяином всего дела. смотрит на всех свысока. купил внедорожник, ё моё- успешный предприниматель, чо ты... таких примеров- ну очень много. а вот того, что человек сам, своим трудом добился действительно реальных денег и положения- знаю лишь один. да и то, чел не совсем вменяемый. клинутый на Японии и всё, что с ней связано. с самой школы ( ещё в советское время! ) изучал японский и т.д. сейчас работает переводчиком. кроме работы не может говорить ни о чём. жены нет, подруги нет, друзей нет. не особо удивлюсь, если он лжец и девственник :) удача, везение и знакомства- это очень многое для жизни, а не для выживания. |
Цитата:
А если прижаться, то и 30 хватит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в 2007 с приятелем организовали свою фирму. ремонт квартир. до этого друг работал в местном домоуправлении, а потому заказов было ну очень много. где то полгода работали втроём ( взяли ещё одного приятеля ) занимались гипсокартоном, электрикой, ванна, кафель, "квартиры под ключ", короче- всем. Скрытый текст: такие дела. Unspeakable, а чего все Москвой бредят то? вродном городе неужто всё так плохо? у меня тоже есть несколько "москвичей"- "в Москву надо! там круто!" мне у себя живётся нормально и даже более. |
однако мне лень читать такую длинную речь D: верните формат комикса
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
приятель мэра свалил, прервав строительство многоэтажного жилого дома и прихватив с собой 119 миллионов рублей. в городскую больницу были закуплены томографы, закупили без аукциона, за каие то немыслимые миллионы. в этом году оба томографа сломались)) деньги есть и наглохитрые их пилят... |
Цитата:
|
Цитата:
а ещё труднее- приехать в Москву с тридцаткой и пробиться наверх, к власти и ворочать миллионами, угнетая простой народ и беря от жизни всё :) это практически..гммм...нереально |
Цитата:
|
Цитата:
вот это очевидно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если тебя прёт приехать в Москву и работать там дворником, писать домой письма в стиле- " я тут зарабатываю столько, сколько мама и папа вместе взятые", тактично умалчивая о том, что половину нужно тратить на жильё и проезд- то флаг в руки) пофиг, что дворник, зато- Москвааааа Цитата:
для того, чтобы искать работу в родном городе- денег нужно куда как меньше. в случае неудачи в Москве- придётся ехать домой, пружинится, доставая деньги на дорогу. в родном городе тебе нужно будет найти 13 рублей на автобус, не найдёшь- дотопаешь ногами. в Москве, без прописки, каков твой реальный шанс устроится в нормальную контору? в родном городе- есть прописка, можно пытаться.. до сих пор не очевидно? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
москвичи тупо пашут уборщиками, ибо frozen Dokи заполонили все денежные вакансии, вай ми! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Девиатор, ты много где и в корне неправ. Москва это не страшная яма с кольями, а огромный город с кучей возможностей, причем возможностей плюсовых, так и минусовых. С головой на плечах и желанием вырваться тут вполне спокойно можно жить.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так вот, я так понимаю- в Москве таджики убирают улицы, а приезжие занимают чоткие рабочие места? а коренные то чего делают? я, понимаешь, в Москву в октябре не ездил, знаю плохо. расскажешь?)) и ещё вопрос, ты говоришь, что конкуретноспособен. а в чём? Цитата:
гораздо лучше, чем дома. вот я о чём. о прописке. я, напрмиер, не набираю на работу людей, без места жительства в моём городе. если эти работы связаны с выдачей на руки этих людей различных электроинструментов. а так, да- и без паспорта работали. на честном слове )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а по какой "своей" специальности? Цитата:
блин, вот то, что я пишу- он не читает, а что НЕ пишу- так он всё знает. Цитата:
ладно, надоело. обьясни, ЧЕМ жизнь в Москве круче жизни в Ярославле? Цитата:
прораб получает больше моего, намного. про менеджеров не знаю. ездил в гости в прошлом году. намного лучше живут? что то не заметил. снимают хаты на окраине, ездят на купленных с рук иномарках, х.з какого года выпуска. всё тоже самое, только быстрее могли они получить в родном городе. плюс, на те деньги, что они потратили на сьём жилья, могли бы уже по квартире купить... смысл ехать? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если всё то, что можно получить в Москве, можно получить в Ярославле, с куда меньшими затратами. материальными, моральными и физическими? мне интересно. может собирусь. увидимся там. типа: - а помнишь спорили на форуме? - ага, помню... - ну чего? кто был прав? - да..признаю... - ну, садись в мой гелик, метнёмся до моего ресторанчика- угощу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я в москву если поеду, то просто набрать стартовый капитал, а дальше по плану. если удастся набрать у себя - тем лучше, минус лишняя морока. в мосвке слишком голова болит от улицы. банальный пример зачем ехать: друг поехал, накопил за год 600к приехал обратно в омск и взял квартиру однокомнатную в ипотеку выплатив сразу 50% стоимости |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
забрал маму к себе, её хату сдаём. живу в своё удовольствие. вообще, сейчас ( после НГ ) подпишем договор на работу в неимоверной глуши. деревни, дикие сёла. реставрация церквей и прочих там скитов. деньги вполне себе неплохие. плюс- свежий воздух, добрые, милые люди, не испорченные стриптизом, мобильниками и интернетом. плюс- будем давать этим милым людям работу, в которой они так нуждаются. будем работать на благо людей и всё такое :) мне перспектива очень даже нравится. Цитата:
Цитата:
если твой родной город не населённый пункт с 10 тысячами жителей, то нормальные деньги можно получить и на месте. купить себе чоткую тачку, богатую хату, завести девчонок на каждый день недели и не думать, где взять деньги на оплату жилья. попасть в элиту в Москве намного нереальней, нежели тоже самое в родном месте. я просто не вижу РЕАЛЬНЫХ преимуществ перед Москвой. блин, имея на руках нехилую самоуверенность и знание иностранного языка, можно и поробовать страну, уровень жизнив которой выше, чем у нас )) не думал? повторю, человек выразил мою мысль более конкретно: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ладно. Цитата:
да и вообще- добившись многого в своём городе, штурмовать столицу намного проще. ( это я про "элиту" опять ) наш бывший мэр даже в президенты баллотировался. вот это размах! правда его планы некорректно задушили. силы не расчитал, но попробовал хоть. сейчас в оппозиции. Цитата:
вроде доволен. работает простым плотником. машина, свой дом, всё чин чином. в будущее смотрит без опасений. звал меня- " учи язык и приезжай". не хочу. мне интереснее и лучше здесь. да и лень опять же. мне лишь только наладить работу, чтобы без обломов, чтоб мог также уверенно глядеть в даль, а остальное уже есть. не слишком я притязательный) ладно, удачи в начинаниях, а я спать. завтра суббота, надо поспать хоть :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин, какие суммы. Сколько люди с высшем получают? А то в питере живу, самый богатый знакомый - сантехник Саша. 3 машины, две квартиры. А никакого образования.
|
del.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
квартира не в новостройке, потом ремонт делал. плюс продал комнату в коммуналке. ну, процентов 10 у меня на квартиру было, остальное- заработал. Цитата:
в ЖКХ идти сантехником- лишь отчаянные могут. видел у себя в домоуправлении- нет уж, спасибо. вылезают из подвала- йоооо, чего с них, бедняг, только не сыплется. все в паутине, бродни по пояс в фекалиях, вонишша- за километр крысы дохнут. стоит, закуривает, берёт трубку телефона, кричит туда: - "Петрович, ты (пиииип) какого (пииип), мне трубы на диаметр меньше выписал? я их ( пииииип) поставить то, поставил, но (пиип пииип) дерьмо один фиг в подвал льётся!" :) |
Девиатор, у нас такое кол-во денег директор центрального отделения промстройбанка получает:mania:
|
Цитата:
Сотрудница на работе собралась тоже менять трубы, смесители в квартире плюс стояки пришлось менять, договаривалась с соседями, нашла какого-то сантехника по объявлению. Работы на пол дня, отдала тридцать тысяч. Так что сантехник сантехнику рознь, кто по ленивей те может по подвалам и шастают, а кто с руками и с желанием заработать зашибают неплохую деньгу. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
frozen Dok, покупка обошлась в 2.5. чуть меньше. ремонт не считал- материал халявный, а работники на зарплате :)
Цитата:
для примера- строительный магазин. управляющий ( не хозяин ) з/п- примерно штук шестьдесят ( он по пьяни что то такое говорил ), так он, не смущаясь строит дом за городом и ездит на внедорожнике, стоимостью за лям. большие деньги без обмана- вообще редкость)) Цитата:
к тому же, когда я работал, то знал- если узнают что халтурю ( даже и после работы ) уволят нафик. у вас может и не так... Цитата:
начальник: -"трубу прорвало, надо бы глянуть." сантехник: -"чо я дурак что ли? у меня тут смесак поставить надо, и полотенчик сменить, я не ленивый, я продуманный. ищи кого другого" :) не, ну, если сантехник может нормально с людьми общаться, делает всё чётко. ( я например, скидки давал ) то халтуры у него будут. но на квартиру заработать....не думаю. а так- жить и не думать, где занять деньги на опохмел- тогда да... |
Цитата:
з.ы. а ваще предлагаю банить всех от начальников отделов и выше, ибо они негативно влияют на хрупкую психику основной массы форумчан, рассказывая о нечистоплотности и продажности руководства в общем, как же робятишки будут после школы на работы хотеть, когда уже сейчас читают о том, что их ждет обман и начальство строит хатки за их счет? |
Цитата:
к тому же работники нормально получают. бригадир- от 15 тысяч. ( это кусок из обьявления ) наши прямые конкуренты, допустим, платят работягам совершенные копейки, в добавок кидают направо и налево. задержать з/п на пару месяцев, а потом выплатить за один и доказывать, что за второй месяц всё давно уже уплачено- вполне нормально. мы не такие! |
Цитата:
Тут летом в отпуске в родной деревне отдыхал, там путяга была, а несколько лет назад закрылась. Ну и молодежь местная кто успел закончил ее. Готовили там в основном трактористов и тп. Вот местные пацаны, которых я ну почти с пеленок знаю, счас им лет по двадцать плюс-минус год два, хвастались, что трактаристов у нас в городе не хватает, с руками отрывают кого на строй площадки прям от дома возят, кормят, потом домой привозят, кто на дамбе шабашит, а зимой на снегоуборке. Этой зимой кстати тоже неплохо наверно заработают. Говорят технику новье дают импортную с кондиционерами да магнитолами... экскаватор с кондиционером это ж ваще обалдеть ))) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: хотя, их понять можно- начальство наверняка, если узнает о таком бизнесе, сильно не обрадуется... |
Девиатор,
всё же отпишу, т.к. мой пи..ёшь метр уже зашкалил, надо быть совладельцем минимум газпрома, чтобы иметь такие суммы и играть в домино, а чтобы сидеть, постить здесь достаточно иметь любой недорогой девайс и фантазию, так может всё же согласишься с последним? иначе надо открывать клан совладельцев фирм (глядишь и абрамович подтянется):sml: |
Девиатор, вопрос, сколько у тебя чистоганом в месяц выходит в среднем?( а то у нам фирма тоже как-то сорокет заплатила за две недели работы, а потом месяца полтора сидели без работы)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:54. |