Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   РАБота (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=115678)

Аve Lecter 02.12.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8752036)
Ну и да, ты может скажешь, что увлекаться играми плохо? А почему плохо? Только потому, что так ты сказал? "Я сказал - игры плохо и точка, и мне плевать на твои доводы!!!111".
Ну и кто из нас упёртый тогда?

Идиотичные выводы ты делаешь.
Увлекаться играми в меру - это неплохо, но задротствовать, как это делаешь ты - это маразм чистой воды. Человек, заявляющий, что ему в мире достаточно лишь игр у меня вызывает лишь снисходическую усмешку. Человек, который является (sic!) моим ровестником, делающий такие выводы - вызывает у меня, прости хосподе, такой акуй, что просто диву даёшься. В наше то время есть вещи, поинтереснее игр, ты не находишь?

Я поясню поподробней, чтобы тебе было более ясно что я имею в виду.

Ты не просто игрозадрот, ты еще и затворник, который не хочет менять свою жизнь к лучшему, а только лишь ноет. Кончай ныть, что у тебя нет друзей. Для того, чтобы они появились, нужно хотя бы выйти из дому, нужно проявить инициативу. С бабами не получается - оставь пока эту затею, найди достойных людей, которых ты сможешь впоследствии назвать своими друзьями. Они тебя со временем познакомят и с твоей будущей девушкой, а, возможно, и женой.

Далее. В твои годы пора бы уже подумать об отделении от родительской сиськи. Вроде не школьник уже. Когда начнёшь жить один - будешь более дисциплинированным, волей неволей начнёшь контактировать с соседями/коллегами по работе (без этого никак). А то взрослый кабан, а всё мамочка еду готовит, да пелёнки стирает. Неужели самому не хочется уже стать, наконец, взрослым? Тебя не интересует ничего, кроме компьютерных игр. Ты - 13-летний ребёнок в теле 20-летнего мужика. У тебя нет никакого чувства ответственности, а ей пора бы уже появиться.

Нужно хобби. Как ты вообще можешь сравнивать игрушки с те ми же книгами? Читая книги, ты хоть каким-то образом но развиваешься, даже если это книги всего лишь художественные, играя в игрушки - ты растишь себе лишь гемморой, ничего более.

Задумайся, мой дорогой 13-летний школьник.

Phaeton 02.12.2010 20:15

Он как-нибудь возьмёт ипотеку на 500 лет. Норм, чО.

megaman8 02.12.2010 20:20

Цитата:

Кончай ныть, что у тебя нет друзей.
Мне с друзьями повезло, я с ними познакомился в дс++, фортуна повернулась и они оказались цивилами и просто интересными и креативными людьми. Так бы если не познакомился с ними, то не было бы друзей.
Цитата:

В наше то время есть вещи, поинтереснее игр, ты не находишь?
У каждого свои интересы (%

Аve Lecter 02.12.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8752304)
У каждого свои интересы (%

Еще раз говорю - меру в игрушках знать нужно, постоянно за компом сидеть, не общаясь ни с кем - это ли нормальная жизнь? Я не говорю, что увлекаться играми это плохо. Я говорю, что делать это с фанатизмом как Бемби, Мясо и прочие задроты - именно это ущербно. Люди - существа социальные, без реального общения прожить нельзя.

megaman8 02.12.2010 20:30

Цитата:

Еще раз говорю - меру в игрушках знать нужно, постоянно за компом сидеть, не общаясь ни с кем - это ли нормальная жизнь?
Если общаться то норм (%
Я такой же задрот как и бэмби только выхожу гулять ещё и общаюсь с народом). Главное быть хорошим человеком, не лицемером, не лить негатив из - за того, что захотелось и тогда уже не важно какой человек. Задрот или тряпка etc (%

Аve Lecter 02.12.2010 20:33

megaman8, тебе тоже 21 год?

megaman8 02.12.2010 20:34

Аve Lecter,
Угу

PrivateJoker 02.12.2010 20:39

я задрот, я гулять не хожу, работу не нашел пока постоянную, я даже играми не увлекаюсь!
А мне 20 лет
печально, правда? Что посоветуешь, Лека?

Аve Lecter 02.12.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8752389)
Что посоветуешь, Лека?

Я думаю, стоит обратиться к психологу!

PrivateJoker 02.12.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8752396)
Я думаю, стоит обратиться к психологу!

за работой? -_-
У меня нет диплома подходящего

megaman8 02.12.2010 20:44

PrivateJoker,
У меня только лицеевский диплом. Учился на оператора ПК (ЭВМ). И никуда не устроиться.

PrivateJoker 02.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8752408)
PrivateJoker,
У меня только лицеевский диплом. Учился на оператора ПК (ЭВМ). И никуда не устроиться.

у меня тоже такой есть, валяется где-то, зачем он нужен - непонятно -_-
или как пруф что в руке мышку держать умею

kavalorn 02.12.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8752389)
я даже играми не увлекаюсь!

фу, у тебя даже группы своей нет (

BMB89 03.12.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8752275)
Когда начнёшь жить один - будешь более дисциплинированным, волей неволей начнёшь контактировать с соседями/коллегами по работе (без этого никак).

Всё равно - не вижу смысла снимать квартиру. Мало того, что это прибавит мне нехилую статью в расходы, так ещё и подкинет кучу головных проблем. И всё для чего? Для того, что "мужик должен жить отдельно от родителей"? Только лишь из-за глупой гордости (даже не знаю, как ещё это назвать), чтобы доказать кому-то что-то и чтобы говорить: "Я живу отдельно от родителей, я крут!".Вот после этого - ты ещё и заявляешь, что у меня логика странная.
Зачем мне снимать квартиру и платить за это неслабые бабки, когда я могу спокойно жить в родительском доме? Тут профит на лицо, как бы.
Конечно, если б я прям завтра жениться бы собирался - тогда другой разговор, да. Но в данный момент - снятие квартиры для меня одного - будет пустой и ненужной тратой денег.
И вообще, глупости какие - с какого это перепугу все двадцатиоднолетние мужики должны жить отдельно от родителей? Это потому, что ты так сказал, опять же?
Что, всех двадциоднолетних, живущих с родителями - ты назовёшь триннадцатилетними? Прекрасно.
Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8752344)
Люди - существа социальные, без реального общения прожить нельзя.

Реального общения мне на работе хватает. Причём - с избытком, я бы даже сказал.
Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 8752157)
может требоваться содержание семьи на воспитание детей, а это поверь очень денежнозатрачиваемое занятие.

Вот только объясни мне, как сотни тысяч людей, получающие меньше десяти тысяч рублей в месяц в нашей стране, заводят семьи и содержат детей, а? Ну и да, заведение семьи в ближайшем будущем (а может и вообще) меня совершенно не заботит.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8752233)
Фрезеровщик 6 разряда, получающий в нерезиновске в районе 50 тыщ

Кстати, в моём городе за такую работу - платят не больше 15 тысяч. Ну это я так, к слову. Чтобы очевиден был разброс по зарплатам и то, насколько сложно найти в моём городе приличную работу с хорошей оплатой.
А то мне тут говорят некоторые: "Меняй работу". Ага, прям щас уволился, пошёл такой модный и устроился на работу, с оплатой в 30 тысяч (которые получают только крупные начальники, к слову).
Самое главное, что уважаемые любители давать советов - ни одного совета не дали, куда бы я мог устроиться, только говорят: "Охрана ерунда полная, ты должен сменить работу чем быстрее, тем лучше".
Вот только ни одного конкретного дельного предложения не было, что говорит о том, что из себя по сути эти советчики представляют.

megaman8 03.12.2010 00:17

Цитата:

Вот только объясни мне, как сотни тысяч людей, получающие меньше десяти тысяч рублей в месяц в нашей стране, заводят семьи и содержат детей, а? Ну и да, заведение семьи в ближайшем будущем (а может и вообще) меня совершенно не заботит.
Вторая половинка зарабатывает, если есть муж или жена.
Цитата:

Конечно, если б я прям завтра жениться бы собирался - тогда другой разговор, да. Но в данный момент - снятие квартиры для меня одного - будет пустой и ненужной тратой денег.
Согласен. Я тоже с родителями живу. Я вообще считаю, что жить с девушкой в квартире родителей неправильно и в этом случае нужно снимать квартиру.

Девиатор 03.12.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8753217)
Всё равно - не вижу смысла снимать квартиру. Мало того, что это прибавит мне нехилую статью в расходы, так ещё и подкинет кучу головных проблем. И всё для чего? Для того, что "мужик должен жить отдельно от родителей"? Только лишь из-за глупой гордости (даже не знаю, как ещё это назвать) и чтобы говорить: "Я живу отдельно от родителей, я крут!"

квартиру, как правило, снимать приходится если напрягают родители. другой необходимости я не вижу.
мой знакомый снял квартиру в 19 лет. вот, сколько помню, основной головняк у него был- проплатить за неё. острых причин уходить из дома не было, прсото- решил всем показать, что спокойно может прожить и без родителей.
вернулся спустя полгода, ибо не вынес тягот и лишений.

Цитата:

сотни тысяч людей, получающие меньше десяти тысяч рублей в месяц в нашей стране, заводят семьи и содержат детей, а?

это реально мало похоже на нормальную жизнь. люди где то подхалтуривают, чего то занимают постоянно, экономят, откладывают любую копейку....не не не и ни ни ни.
вообще, перед заведением ребёнка некисло было бы найти нормальную работу и иметь хоть какие то намёки на перспективу. но..многим плевать. работы нет, в руках корочки менеджера ( точно такие же в руках у каждого третьего ), весёлый образ жизни. "внезапно" залетает подруга, денег на аборт нет ( да и чревато ), люди начинают жить...выживать, если быть точным.

простите, что вмешался. разговор показался интересным.

megaman8 03.12.2010 00:28

Цитата:

"внезапно" залетает подруга
На это есть презервативы.

Ash wooD 03.12.2010 00:33

BMB89, не слушай Леку, он гонит! Живи с предками, задрачивайся, хомячь монету, хавая мамкину похлебку, и трать ее как хочешь, на говноигры и компьютерные железки, да вообще на что хочешь - это круто на самом деле! Только потом не плакайся в жж, что тебя деучонки динамят, ибо ты как раз их клиент.

По сути Лека хотел сказать, что захотев повзрослеть, ты повзрослеешь. Не больше не меньше, тут можно рассматривать всю многогранность этого явления, но этого не понять, пока не повзрослеешь, при этом не важно почти где ты работаешь и с кем живешь.

Девиатор 03.12.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8753260)
На это есть презервативы.

на это есть множество подруг, множество алкоголя и неразборчивость))

по крайней мере, когда ребёнок появляется "внезапно-спонтанно", как в вышеизложенном мною случае, то это хоть как то обьясняет почему люди, не имеющие ни работы ( или имеющие низкооплачиваемую ), ни видов на будущее, заводят семьи.
а вот когда люди с низким доходом ( на семью- тысяч 10-12 ), сознательно рожают и потом пытаются жить- вот этого я, хоть убей понять не могу...

megaman8 03.12.2010 00:34

Ash wooD,
Зачем взрослеть если можно не взрослеть и работать на отличной работе?
Цитата:

на это есть множество подруг, множество алкоголя и неразборчивость))
Ну как бы под алкоголем заниматься сексом полный бред и множество подруг тоже не круто (так как нужно любить одну единственную, не влюблённость, а нужно действительно влюбиться).
Цитата:

а вот когда люди с низким доходом ( на семью- тысяч 10-12 ), сознательно рожают и потом пытаются жить- вот этого я, хоть убей понять не могу...
Не все могут получить перспективную работу поверь, тут не зависит от того что неудачник; тупой или не тупой. Человек может быть умным и знает своё дело, но работодатель не оценит и будет играть с такими же приглашая на собеседования и ни разу не позвонив.

Ash wooD 03.12.2010 00:39

megaman8, Я не говорил, что это нужно в обязательном порядке. Просто, в определенный момент, это желание приходит само, не у всех конечно, но у подавляющего большинства. С возрастом меняются и взгляды и ценности.

Девиатор 03.12.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8753279)
Ну как бы под алкоголем заниматься сексом полный бред

"как бы" мешает)
Цитата:

множество подруг тоже не круто (так как нужно любить одну единственную, не влюблённость, а нужно действительно влюбиться)

в поисках "своей единственно верной" встречается довольно много " не единственных" и "не верных". вот тут то и может быть подвох.
да и вообще, факт "внезапного" залёта есть, это не моя фантазия- это суровые и беспощадные будни.

Цитата:

Зачем взрослеть если можно не взрослеть и работать на отличной работе?

это вот было бы прекрасно...

megaman8 03.12.2010 00:41

Цитата:

Просто, в определенный момент, это желание приходит само, не у всех конечно, но у подавляющего большинства. С возрастом меняются и взгляды и ценности.
Что - то я не замечаю этого у большинства. Щас многие под тридцаточку у которых дети вместо того, чтобы воспитывать детей сидят вкантаактике или ходят в клубы приняв н-ую дозу наркоты или каждый день ужираются в хламину, да да в России много алкоголиков. Видел в интернете читая комментарии которым от 40 - 60, из них льётся много много желчи и злорадства + цинизм. Да и это поколение, что и следующее много сосисочных обрезков которые смеются над людьми в интернете которые погибли в катастрофах и т.д., стоит только почитать комментарии в интернете. Да у многих никаких ценностей в России + цинизм рождённый из - за зависти.

Девиатор 03.12.2010 00:48

если в 20 лет на первом месте стоит Я, то с появлением ребёнка к Я прибавляется ещё и жена+ребёнок.
ну, субьективно, но, вот ты говоришь:
Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8753289)
Щас многие под тридцаточку у которых дети вместо того, чтобы воспитывать детей сидят вкантаактике или ходят в клубы приняв н-ую дозу наркоты.

а они по твоему должны 24 часа в сутки "воспитывать" ребёнка? без сна, отдыха и перерывов на обед?
нет, бывают конечно люди, которым откровенно плевать на своё чадо, но таких я не знаю лично. у всех знакомых пар с детьми, именно дети стоят на первом месте.

Ash wooD 03.12.2010 00:49

megaman8, у меня получается уделять время и форуму и ребетенку, хорошо ли получается сейчас сказать нельзя, увижу по факту взросления спиногрыза.:3 Лека и об этом говорил, на самом деле время можно уделять очень многим занятиям и все успевать, а чо там у клубонаркоманов я х.з.

megaman8 03.12.2010 00:49

Цитата:

а они по твоему должны 24 часа в сутки "воспитывать" ребёнка?
Естественно нет, но по максимуму должно быть, если график работы позволяет.

Ash wooD 03.12.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8753309)
но по максимуму должно быть, если график работы позволяет.

Ребенку так то то же не сильно полезно, если ему постоянно будут "в опу заглядывать". Если я вижу, что сейчас ему нужно общение со мной, я уделяю этому время.

Девиатор 03.12.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8753309)
но по максимуму должно быть, если график работы позволяет.

это кто то сказал тебе?))
у меня есть ребёнок, но, как видишь, сижу на форуме. ничего страшного в этом нет.
ещё играю в TF2, люблю путешествовать, ездить на шашлыки, играю в водное поло, хожу в кинотеатры, рестораны. есть иксбокс, компьютер, работа с 7 утра и до 6 вечера... плохой я отец получается :)
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8753306)
на самом деле время можно уделять очень многим занятиям и все успевать

вот вот...
а зацикленность на своём ребёнке также не приведёт ни к чему хорошему.
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8753315)
Если я вижу, что сейчас ему нужно общение со мной, я уделяю этому время.

наверняка бросаешь форум, игры и прочее? ну, если нужно?
вот именно это и есть "изменение приоритетов". к слову.

megaman8 03.12.2010 00:56

Извините я неправильно высказал свою мысль. То есть не по максимуму, но чтобы ребёнку общения хватало и чтобы у него не было недостатка в общении.

Девиатор 03.12.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8753323)
Извините я неправильно высказал свою мысль. То есть не по максимуму, но чтобы ребёнку общения хватало и чтобы у него не было недостатка в общении.

так Ash wooD уже дал ответ на твой вопрос.
я собираюсь сходить на концерт в субботу. это мои планы. НО! если будет нужно, то я останусь дома, сидеть с мелкой.
вот и всё) просто же.
а если есть свободное время, то почему бы не посидеть в котактике или не тусануть в клубе?

megaman8 03.12.2010 01:00

Цитата:

а если есть свободное время, то почему бы не посидеть в котактике или не тусануть в клубе?
Вы меня немного не поняли. Я о тех которые постоянно вкантактиках и в клубах хотя ребёнок есть. Кстати видел семейную пару с ребёнком, мамаша пила пиво балтику вроде из баночки. Я вот этого не пойму - ну как так можно при ребёнке пить спиртное (хотя ребёнок был в коляске, но всё же).

Девиатор 03.12.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8753333)
Я о тех которые постоянно вкантактиках и в клубах хотя ребёнок есть.

я о них тоже упомянул. сам никогда не видел, но слышал.
это, к тому же, довольно трудно проверить. ибо нужно самому сидеть постоянно "вкантактиках" и проводить всё время в клубах :)
бывает так, что, вроде парень постоянно где то тусит, движения у него, какие то развлечения, дома то, наверное и не бывает! а узнаёшь подробности- просто яростно успевает везде и всюду. любящий отец, за родного ребёнка выколет глаз любому...

KeFEAR 03.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8753277)

Кстате никак не могу понять почему у бедняков куча детей всегда. Денег нет, самим есть нечего и рожают и рожают и рожают, жуть.

Девиатор 03.12.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 8753363)
Кстате никак не могу понять почему у бедняков куча детей всегда. Денег нет, самим есть нечего и рожают и рожают и рожают, жуть.

ну, где то это обьяснялось. вот, примерно:
развлечений особо никаких себе позволить не могут, остаётся лишь секс и алкоголь. под алкоголем возбуждаемость повышается, мозговая активность притупляется- отсюда и пренебрежение к средствам контрацепции...

rubl 03.12.2010 03:07

Я прослоупочила уже, но к вам выше отписавшимся по поводу бемби такой вопрос - все и вас живут в своей квартире, сами стирают свои шмотки, сами себе готовят, зашибают крутые бабки и тратят их на имеющуюся семью с двумя очаровательными детишками? Ах да - и ни рубля не принимают из родительского кошелька.
Все?

ес чо, тоймакс свободен-_-

Ash wooD 03.12.2010 07:49

rubl, ты встаешь уже в крайнюю позицию, что то же говорит об определенных вещах. Квартира своя, купил сам, шмотки стираем машинкой (тут минус канеш к самостоятельности), родители сейчас помогают ежемесячно, но в основном это вещи мелкому или на что то не предвиденное, как вот моник сломался недавно, ибо с кредитом за хату действительно сложновато последнее время.

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 8753363)

Для того, что бы и в следующем поколении было кому обрабатывать подросших детишек илиты, очевидно же. Люди то на верху глобально мыслят, они умные, посему и всяки разводы с родительским капиталом придумывают, мол "рожайти-рожайти", а не только актуальную для них 60-ти часовую рабочую неделю.:3

ShadowJack 03.12.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8752036)
Ты только что назвал всех, кто зарабатывает меньше двеннадцати тысяч, картофелинами? То есть, большую часть населения нашей страны, по сути, да. Умница, только этого я от тебя и ждал.
И у кого из нас завышенное самомнение?

Насчет умницы я бы поспорил, я тоже не без огрехов.
Ты овощ, потому что в 21 лет у тебя даже никаких стремлений и чаяний нет, кроме поиграть и получать на 4 тыщи больше (ну и плюс при стволе). Дело не в том, что ты живешь с мамой, зарабатываешь немного и бла-бла-бла, для твоего возраста это не критично и не страшно.
Страшно то, что ты этим почти гордишься и всячески делаешь вид что доволен и что это вообще настоящая жизнь. На попытки указать тебе на это, уходишь в крайность про папенькиных детей, которые тусят в клубе, так вот это тоже овощи, потому что у них точно также нет никаких планов, чаяний и стремлений, все расчитано на сегодняшний день и сиюминутный кайф, ровно как и у тебя.

Плюс ты пытаешься гнобить в своей голове практически всех остальных. Что меня убивает так это логика. "Офисных хомячков" ты презираешь за то, что они ничего не делают, госпаде, да ты на своей работе тоже ничего не делаешь, а о работе инженером говоришь "Фу, да там в мазуте за те же деньги копаться надо", и ты еще смеешь утверждать что ты не хомячок? Да такой же хомячок, только вместо галстука униформа с берцами, будто ты что то производишь. Проблема не в работе и житье с мамой, а в том, что у тебя в голове.

deus_irae 03.12.2010 09:38

Пацаны (и рубл)! Да это же очередной бемби-тред!

bober_maniac 03.12.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 8753467)
все и вас живут в своей квартире, сами стирают свои шмотки, сами себе готовят, зашибают крутые бабки и тратят их на имеющуюся семью с двумя очаровательными детишками? Ах да - и ни рубля не принимают из родительского кошелька.
Все?

Я да, только без детишек. В Рашке их заводить просто бессмысленно.

ShadowJack 03.12.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8753717)
Да это же очередной бемби-тред!

Что поделать, охрана встает так рана.

BMB89 03.12.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8753717)
Да это же очередной бемби-тред!

Ну я не понимаю, а чего вы ждёте вообще? Вы начинаете говорить в таком ключе: "Ты, Бемби, говно, и жизнь твоя говно, и работа твоя хрень полная, и живёшь ты не правильно! А вот я-то, я-то не такой! Я всё в жизни знаю (и вообще знаю всё лучше тебя), как жить надо, я добился успеха, я опытен в жизни, как мудрец-старец и всё повидал и уж конечно я могу учить тебя, как жить, ведь я такой классный и успешный. И плевать, что ты сам можешь решить, как тебе жить, я-то лучше тебя знаю, как тебе жить нужно!"
Я, конечно, утрирую, но именно в таком ключе говорят всякие Бобры, ШэдоуДжеки, Эшвуды, Лектеры и прочие. Но знаете, когда со мной начинают говорить так - мне сразу хочется послать человека на три великих и могучих буквы, но уж никак не то, чтобы прислушиваться к этим словам, поэтому-то я все ненужные "советы" в штыки воспринимаю и пропускаю мимо ушей. И ещё потом у вас наглости хватает заявлять о моём завышенном самомнении. Ибо я сам в своей жизни разберусь, без посторонних советов. И вот пока такая реакция на мои посты будет - я буду отвечать на них так же. Кто вам вообще право давал учить меня жизни? И с чего вы взяли, что ваш взгляд на жизнь - единственно правильный?
Детей своих учить будете, как жить. А я сам разберусь, что мне делать.

ShadowJack 03.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8753779)
Но знаете, когда со мной начинают говорить так - мне сразу хочется послать человека на три великих и могучих буквы

Так иди, и хватит изливать свои помои в формате байтов, не?
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8753779)
все ненужные "советы"

Ты уверен, что ты нужный совет от ненужного отличишь, даже если он тебе на голову упадет?

bober_maniac 03.12.2010 10:19

BMB89, к советам умных людей надо прислушиваться.

OldBoy 03.12.2010 10:39

Проживание на одной жилплощади с родственниками банально выгоднее съёма квартиры (при наличии нормальных отношений с этими самыми родственниками или минимуме контактов с ними), не забывайте об этом. "Взрослые игрушки", типа телефонов, автомобилей, дач тоже чего-то стоят.

ShadowJack 03.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8753825)
Проживание на одной жилплощади с родственниками банально выгоднее съёма квартиры

Дык тут спорить и не надо я считаю, я скорее всего пока не женюсь так жить и буду, потому что в Москве сейчас гнаться за отдельной жилплощадью это путь в никуда. Хотя что касается земель сибирских даже и не знаю, наверное там не такие цены, а жить одному это как то и дисциплинировать все таки может.

Аve Lecter 03.12.2010 11:04

Цитата:

Что, всех двадциоднолетних, живущих с родителями - ты назовёшь триннадцатилетними? Прекрасно.

Поправочка: я зову всех двадцатиоднолетних тринадцатилентними, если они ведут такой образ жизни как у тебя, имеют такую точку зрения (по поводу "Зачем зарабатывать больше?", "Зачем тратить деньги на девушек"? и прочих вопросов) как у тебя. Ашвуд всё верно подытожил выше.

Цитата:

Самое главное, что уважаемые любители давать советов - ни одного совета не дали, куда бы я мог устроиться, только говорят: "Охрана ерунда полная, ты должен сменить работу чем быстрее, тем лучше".
Вот только ни одного конкретного дельного предложения не было, что говорит о том, что из себя по сути эти советчики представляют.

А знаешь почему не дали конкретного совета? Потому что в твоём городе никто не живёт, поэтому не знают реальную обстановку.
Внимание, я сейчас скажу очень внезапную вещь: возможно Бемби лучше всех в треде знает, куда в его ситуации лучше всего пойти работать. Потому что мы в его городе не живём, и полной картины не знаем. Мб там действительно очень туго с работой. То что работает, а не на шее сидит - это уже хорошо. В любом случае, даже если в этом Бемби прав, он очень не прав во всё остальном высказанном.

Цитата:

Проживание на одной жилплощади с родственниками банально выгоднее съёма квартиры

Это очевидно, я это и не отрицаю, но мы говорили не о денежной выгоде Бемби, а о его образе жизни, поэтому именно для него - съезд из родительского гнёздышка - это единственный путь к самостоятельности. В противном случае, он овощить не перестанет. Да, за это ему придётся выкладывать энную сумму денег каждый месяц. Это даже лучше - на игрушки меньше останется.

frozen Dok 03.12.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8753873)
сибирских

60 квадратов 3-3.5кк в моём районе, в самом дешёвом около 1.5, в самом дорогом где то 15

OldBoy 03.12.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8753886)
Это очевидно, я это и не отрицаю, но мы говорили не о денежной выгоде Бемби, а о его образе жизни, поэтому именно для него - съезд из родительского гнёздышка - это единственный путь к самостоятельности. В противном случае, он овощить не перестанет. Да, за это ему придётся выкладывать энную сумму денег каждый месяц. Это даже лучше - на игрушки меньше останется.

Да тут проблема-то не в самом овощизме (дело его, может вообще в раста подастся %) - я вот сейчас тоже овощу, на форуме сижу, вместо того, чтобы циску конфигурить или ещё чего полезное в условно свободное время делать), а в непонимании альтернатив. Крутой пестик и бабки на игры - это всё же ещё детские фантазии.

ShadowJack 03.12.2010 11:18

Цитата:

Внимание, я сейчас скажу очень внезапную вещь: возможно Бемби лучше всех в треде знает, куда в его ситуации лучше всего пойти работать.

Я кстати ни разу это под сомнение не ставил. Я ставлю под сомнение его логику и его жизненные устремления. А также не вижу повода гордиться своей работой, куда его мама устроила на работу. Вижу повод гордиться разве что мамой.

frozen Dok, а съемное?

frozen Dok 03.12.2010 11:21

ShadowJack, 3хкомнатная на краю города 7-10к с камуналкой. ближе к центру так же с 2х комнатной в центре за однокомнатную столько. на пол года можно 3хкомнатную в хорошем районе тысяч за 60-100 можно на пол года брать

bober_maniac 03.12.2010 11:22

Цитата:

Проживание на одной жилплощади с родственниками банально выгоднее съёма квартиры (при наличии нормальных отношений с этими самыми родственниками или минимуме контактов с ними), не забывайте об этом. "Взрослые игрушки", типа телефонов, автомобилей, дач тоже чего-то стоят.

Если бы речь шла исключительно о выгоде - то все бы жили в бараках.

Я съехал от родителей из-за того, что захотелось комфорта. У меня есть свои привычки, которые с родительскими коррелируют слабо. Кроме того, тесновато стало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мб там действительно очень туго с работой. То что работает, а не на шее сидит - это уже хорошо. В любом случае, даже если в этом Бемби прав, он очень не прав во всё остальном высказанном.

Всегда можно срулить в Москву.

OldBoy 03.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8753941)
Если бы речь шла исключительно о выгоде - то все бы жили в бараках.

Я съехал от родителей из-за того, что захотелось комфорта. У меня есть свои привычки, которые с родительскими коррелируют слабо. Кроме того, тесновато стало.

Ну вот видишь, если бы не привычки и, гм, теснота, то и не съехал бы, да? %)

ShadowJack 03.12.2010 11:27

Цитата:

Хватит это нести в массы. Москва такими темпами натурально лопнет. Тебе же самому здесь по крайней мере некоторое время еще жить (:

bober_maniac 03.12.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8753957)
Ну вот видишь, если бы не привычки и, гм, теснота, то и не съехал бы, да? %)

У нас в двушке жило 4 человека. Потом понаехала тетка из деревни, где нет работы, и стало пятеро. У меня был угол 2х2 метра.

А если бы не оно - съехал бы в любом случае. Просто потому, что есть такая возможность. Отдельное жилье - это совершенно другой уровень комфорта, даже с учетом заботливой мамы.

frozen Dok 03.12.2010 11:30

ShadowJack, ты лучше посмотри цены на недвижемость в канаде, зеланде, австралии. я в шоке был что там можно купить, продав мою квартиру ТТ ну собственно не только там, в турции, болгарии, бразилии и т.д.

bober_maniac 03.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8753959)
Хватит это нести в массы. Москва такими темпами натурально лопнет. Тебе же самому здесь по крайней мере некоторое время еще жить (:

Конкуренцию на рынке труда мне он не составит, а больше я ничего особо не боюсь, в том числе и транспортного коллапса, который уже года три как наступил.

OldBoy 03.12.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8753969)
А если бы не оно - съехал бы в любом случае. Просто потому, что есть такая возможность. Отдельное жилье - это совершенно другой уровень комфорта, даже с учетом заботливой мамы.

Какой-то прямо комплекс отдельной жилплощади (в духе отдельная квартира = отдельная жизнь... что, пожалуй, логично). %)

deus_irae 03.12.2010 11:38

Unspeakable, ты, кстати, по городу как перемещаешься? На машине или на общественном транспорте?

ShadowJack 03.12.2010 11:41

frozen Dok, я на Зеландию постоянно косюсь, может когда-нибудь серьезно загонюсь.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8753978)
а больше я ничего особо не боюсь, в том числе и транспортного коллапса, который уже года три как наступил.

Ты же не думаешь, что это предел? А если еще энергетическая и прочие коммунальные инфраструктуры лететь начнут (еще быстрее чем сейчас) из за нагрузки? Город рассчитывался на 8 миллионов максимум.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8753981)
отдельная квартира = отдельная жизнь

Ну это правда, кроме пожалуй квартиры по соседству со старой.

bober_maniac 03.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8754005)
Unspeakable, ты, кстати, по городу как перемещаешься? На машине или на общественном транспорте?

На общественном. У меня рабочий день с 12 до 9, в это время в метро уже свободно, а добираться на нем быстрее, чем на автомобиле по забитым улицам.

Хотя сейчас, в -20, я всерьез задумался над тем, что машину уже надо, надо.

frozen Dok 03.12.2010 11:42

ShadowJack, я уже серьёзно настроен) хотя ном вон тоже уже сколько лет собирается D: я даже английским занялся ТТ

bober_maniac 03.12.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754007)
frozen Dok, я на Зеландию постоянно косюсь, может когда-нибудь серьезно загонюсь.

Австралия!
Цитата:

Ты же не думаешь, что это предел? А если еще энергетическая и прочие коммунальные инфраструктуры лететь начнут (еще быстрее чем сейчас) из за нагрузки?

Тогда народ повалит в обратную сторону и расчистит город. Мне в принципе ничего не грозит, кроме определенных неудобств.

frozen Dok 03.12.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754017)
Австралия!

от одной до другой пол плевка, но зеландия более зелёная и океан там теплее, кроме-того моя профессия там востребована

bober_maniac 03.12.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754025)
от одной до другой пол плевка, но зеландия более зелёная и океан там теплее, кроме-того моя профессия там востребована

Моя востребованнее в Австралии.

Кроме того, у одного моего знакомого есть опыт миграции туда.

ShadowJack 03.12.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754017)
Австралия!

Там всякие противные живности, против которых моя арахнофобия восстает так, что ничего не хочется.

bober_maniac 03.12.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754044)
Там всякие противные живности, против которых моя арахнофобия восстает так, что ничего не хочется.

Это лучше, чем зажравшееся правительство. Живность можно просто перестрелять. Правительство тоже можно, конечно, но риски, риски.

frozen Dok 03.12.2010 11:54

ShadowJack, в новой зелани есть няшный попугай размером с пингвина, который не умеет летать D: и пингвины там есть кстати)
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754032)
Кроме того, у одного моего знакомого есть опыт миграции туда.

а я общался в жж с русскими мигрировавшими в новую зеландию. у них там сообщество было. говорят не утопия как многие думают, потому-что скучно. русские говорят в основном пьют чтобы развлечься. ещё говорят что у них 15 градусов это ужасно холодно, а центрального отопления нету

bober_maniac 03.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754056)
говорят не утопия как многие думают, потому-что скучно. русские говорят в основном пьют чтобы развлечься.

Да, я это знаю. Зато возможностей гораздо больше, гарантии гораздо весомее, да и тепло. Я же туда не с русскими бухать еду, в конце концов.

У России при сохранении таких тенденций развития будущего просто нет.

ShadowJack 03.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754051)
Это лучше, чем зажравшееся правительство. Живность можно просто перестрелять.

Эту так просто не перестреляешь, тем более она там всюду и везде :(
Цитата:

в новой зелани есть няшный попугай размером с пингвина, который не умеет летать D: и пингвины там есть кстати)

Ох ты ж, хотеть. Завел себе такого, и собаку лабрадора. Ну и семья, че еще надо?
Цитата:

не утопия как многие думают, потому-что скучно

Так в утопии весело и не должно быть, человек должен уметь развлекаться.
Не знаю, на крайняк всегда есть игрульки, книжки и фильмецы, да и других способов развлечения полно (виндсерфинг и прочее).

frozen Dok 03.12.2010 12:01

Unspeakable, мне очень понравился опрос на территории австралии и океании, что люди думают о кризисе. 98% не знают что за кризис. спросили какую-то шишку из правительства нз, так он рассмеялся и сказал, что кризис в сша, а сша на другом конце света и их не волнует, что там твориться.

кстати насколько я помню там с большей готовностью принимают молодых девушек и молодые пары, ну и с обязательным знанием английского

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754072)
ак в утопии весело и не должно быть, человек должен уметь развлекаться.
Не знаю, на крайняк всегда есть игрульки, книжки и фильмецы, да и других способов развлечения полно (виндсерфинг и прочее).

там можно заниматься винсёрфингом, дайвингом, всего до кучи. не зря нз считают родиной многих экстремальных видов спорта
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754072)
Ох ты ж, хотеть. Завел себе такого, и собаку лабрадора. Ну и семья, че еще надо?

кошку, и я буду как в раю

bober_maniac 03.12.2010 12:04

frozen Dok, у меня девушка сейчас получает вторую вышку на переводчика с английского. Первая у нее педагог, педагоги вроде там в цене, в отличие от Рашки, где Собянин начинает вопить, что учителя зажрались.

Мне язык подтянуть и можно приступать к миграции.

frozen Dok 03.12.2010 12:10

Unspeakable, у моей диплом преподавателя младших классов по инглишу, кроме того она сейчас ещё японский изучает, я тже английский и французкий знаю, отя второй всё же не так хорошо. мы уже давно подумали что поедем в канаду или нз, так что готовились соответственно)
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754094)
Мне язык подтянуть и можно приступать к миграции.

кажется там заявление за год подавать надо

попугай кстати
http://www.massey.ac.nz/massey/fms/M...s/kakapo-1.jpg

bober_maniac 03.12.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754110)
кажется там заявление за год подавать надо

Это не важно.

ShadowJack 03.12.2010 12:14

Цитата:

Первая у нее педагог, педагоги вроде там в цене

Да. Для начала можно в школе при посольстве русский преподавать, а потом и там уже найти что нибудь.
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754077)
там можно заниматься винсёрфингом, дайвингом, всего до кучи

Ны дык и я об этом (:

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754110)
попугай кстати

Сама няшность!

frozen Dok 03.12.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754116)
Это не важно.

серьёзно настроен?
Цитата:

педагоги вроде там в цене

там и студенты в цене. мне рассказывали что студенты могут позволить себе снимать отличное жильё, есть в хороших ресторанах и пить лучшую водку на одну стипендию. а преподы могут раз в три года менять машины с их зарплатами. правда говорят если живёшь в центре города, то машина не нужна особо, можно пешком ходить

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754118)
Ны дык и я об этом (:

говорят надоедает D:
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754118)
Сама няшность!

мечта а не попугай. очень хочу такого(

bober_maniac 03.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754140)
серьёзно настроен?

Ну, блин, не в Рашке же жить.

Мы с девушкой совместно получаем сотку, и ничего серьезного не можем себе позволить на эти деньги. Конечно, можно как в анекдоте - "Изя, дай денег на хлеб, а то мы машину купили", но нафиг, нафиг.

Плюс, при текущей ситуации в стране, о детях не может быть и речи.
Цитата:

там и студенты в цене.

Я все-таки хочу уехать специалистом, а не студентом.

ShadowJack 03.12.2010 12:29

Цитата:

говорят надоедает D:

Зато тут не надоедает, тут веселуха каждый день (: НТВ включил и веселись.
Цитата:

мечта а не попугай. очень хочу такого(

Угу.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754147)
Мы с девушкой совместно получаем сотку, и ничего серьезного не можем себе позволить на эти деньги

В плане серьезного?

bober_maniac 03.12.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754153)
В плане серьезного?

Квартира/машина/по Европе покататься. То, что требует больших капиталовложений.

frozen Dok 03.12.2010 12:35

Цитата:

Ну, блин, не в Рашке же жить.

это да, хочу финансовую стабильность и ту же нормальную мед страховку ТТ
Цитата:

Плюс, при текущей ситуации в стране, о детях не может быть и речи.

мне моя говорит что пусть дети подрастут, увидят где живут и тогда мы уедем, чтобы они потом не вопили, чего мы мазеррашу покинули
Цитата:

Я все-таки хочу уехать специалистом, а не студентом.

ну, дети то студентами будут всё-равно твои)

Цитата:

Мы с девушкой совместно получаем сотку, и ничего серьезного не можем себе позволить на эти деньги. Конечно, можно как в анекдоте - "Изя, дай денег на хлеб, а то мы машину купили", но нафиг, нафиг.

для меня, как для замкадыша это очень большие деньги D:

CorLe*One 03.12.2010 12:35

Unspeakable, квартира, машина- да, но по Европе покататься - сотки две, уже не очень-то и скромно получается, приличная поездка, так что вполне должно хватать.

bober_maniac 03.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754170)
мне моя говорит что пусть дети подрастут, увидят где живут и тогда мы уедем, чтобы они потом не вопили, чего мы мазеррашу покинули

С детьми ты уже не уедешь - денег не хватит.

Кроме того, иногда у нас бывает совсем грустно. Хочешь такую радость своим детишкам?
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754170)
для меня, как для замкадыша это очень большие деньги D:

Я тоже всегда считал это большими деньгами, а оказалось - тьфу.
Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 8754172)
уже не очень-то и скромно получается, приличная поездка, так что вполне должно хватать.

Я не хочу при этом питаться говном и во всем себе отказывать.

ShadowJack 03.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754163)
по Европе покататься

Это можно. По крайней мере начиная с более ближних стран. Машину смотря какую, квартира да, это хрен за такие деньги.

bober_maniac 03.12.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754180)
Машину смотря какую, квартира да, это хрен за такие деньги.

Ну, у меня в знакомых ходит человек, который при зарплате 40 ездит на форд мондео за лям.

Как?

ShadowJack 03.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754179)

Не не не. В Европе и цены другие, так что ты зря. Даже в Англию нормально съездить можно тыщ на 150.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754187)
который при зарплате 40 ездит на форд мондео за лям.

Либо левые деньги, либо кредит. Отдельные варианты подарили, выиграл.

bober_maniac 03.12.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754190)
Даже в Англию нормально съездить можно тыщ на 150.

Сто тыщ зарпаты - это не сто тыщ в кошельке.

ShadowJack 03.12.2010 12:42

Unspeakable, конечно. Но отпускные и всякие бонусы-премии, ну старый рецепт откладывания еще работает вроде.

CorLe*One 03.12.2010 12:44

Цитата:

Что?оО А разве возможно добиться всего и сразу, зачем возводить в абсолют, поехать с девушкой за рубеж представляется возможным, особенно с капиталом в 100, остаётся лишь подкопить. Так утрировать-то не зачем...

OldBoy 03.12.2010 13:03

Тему, похоже, пора переименовывать во "Взрослая жизнь".

frozen Dok 03.12.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8754248)
"Взрослая жизнь".

с одной стороны вещь печальная, а с другой - всё же хорошая D:

ShadowJack 03.12.2010 13:10

OldBoy, подожди, еще Бемби вернется и опять настрочит что-нибудь, тогда можно будет направление темы выявлять.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754264)
с одной стороны вещь печальная

Если чересчур в серьёзность не убегать, и оставить в себе нормальную доли детства (это кстати и для развлечения пригодится, и чтобы детей воспитывать потом), то нормально.

deus_irae 03.12.2010 13:28

А мне вот иногда хочется, чтобы мне снова было 13. Пришел со школы, сделал уроки и сидишь гамаешь... и никаких проблем. Ни сессии, ни работы.:'(

frozen Dok 03.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8754320)
чтобы мне снова было 13. Пришел со школы, сделал уроки и сидишь гамаешь...

я в это время бухал, дрался и шлялся по заброшенным стройкам и зданиям D:

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754271)
Если чересчур в серьёзность не убегать, и оставить в себе нормальную доли детства

куча ответственности, куча проблем которые нужно решать
начинаешь понимать, что жизнь штука не вечная

deus_irae 03.12.2010 13:36

Цитата:

я в это время бухал , дрался и шлялся по
заброшенным стройкам и зданиям D :
фубыдло! маменькиным сыночком быть круче ^_^

frozen Dok 03.12.2010 13:37

deus_irae, не быдло, шпана скорей

deus_irae 03.12.2010 13:43

frozen Dok, да, точно. Прост слово из головы вылетело.

ShadowJack 03.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8754333)
начинаешь понимать, что жизнь штука не вечная

Я бедолага, пережил это лет в 13-15 (точно не помню), лежал и заснуть не мог, а вдруг я завтра умру. Сейчас уже как то спокойно научился это воспринимать.

Phaeton 03.12.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8753873)
Хотя что касается земель сибирских даже и не знаю, наверное там не такие цены

Везде кроме Москвы цены нормальные. Максимум 2 штуки баксов за метр в этике.
Цитата:

Кроме того, иногда у нас бывает совсем грустно.

Вот поэтому и не хочется в Москву сруливать. Не понимаю зачем туда гонятся.
Цитата:

Мы с девушкой совместно получаем сотку, и ничего серьезного не можем себе позволить на эти деньги.

Это из-за того, что в Москве живёте. В той же Англии много что дешевле стоит.

Что-то у меня всё про Москву хД Не специально выбирал)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Там благоприятные условия для получения гражданства?

Shturman 03.12.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8754422)

Там тоже своих проблем хватает.
Маори, например, бузят.
А вот в Канаде мне понравилось. Климат подходящий и народ дружелюбный.

ShadowJack 03.12.2010 14:08

Цитата:

Не сказать что простые, но вполне возможные.

CrazyYura 03.12.2010 15:54

DeaDTitaN, потому, что в Москве много возможностей. Пробиваются только самые упорные, не каждому это дано.

Phaeton 03.12.2010 16:10

CrazyYura, а может надо быть настолько упоротым, чтобы пробивать себе дорогу в настолько тяжёлых условиях? Ведь в мире очень много других возможностей.

Я не говорю про самих москвичей, которые там и родились.

ShadowJack 03.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 8754757)
потому, что в Москве много возможностей. Пробиваются только самые упорные, не каждому это дано.

:pray::pray::pray:
А чтобы это не было флудом, то в Москве как в крупном нервном мегаполисе шансы получить нервные заболевания гораздо выше, чем в нормальных городах.

kavalorn 03.12.2010 17:37

Цитата:

иногда у нас бывает совсем грустно.

и тут эта пурга ))) улыбает то, что человек написавший свое воззвание к президенту, как будто первый раз столкнулся с суровой российской реальностью. Ну постоял денек в очереди получил справочку для бесплатного лечения, мне вот так кажется, что в других "цивилизованных" странах он бы без медицинской страховки и за бесплатно не получил бы никакого лечения ребенку, но зато в очередях бы стоять не пришлось.

BMB89 03.12.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8753923)
А также не вижу повода гордиться своей работой, куда его мама устроила на работу.

Это на прошлую работу она меня устроила, потому, что меня даже в охрану не брали, без опыта работы. А на нынешнюю работу, в другой ЧОП - я устроился уже сам, без постороней помощи. Вот именно нынешней работой я и горжусь. Потому, что ЧОП этот - один из трёх крупнейших в городе, в него реально ещё не каждый устроиться может и берут-то только с опытом работы и с лицензией. Ну и ещё - я произвёл на начальника очень хорошее впечатление, что он даже меня в банк поставил сразу, куда ставят только тех обычно, кто год-полтора в организации проработал (правда, с банка же я и слетел сразу, когда завалил ЦПД, да). Так-то.
Кстати, сейчас я ей говорю: "Мать, ты же большой начальник там, на своей работе (а работает она в крупной железнодорожной организации). Устрой меня куда-нибудь туда". На что она отвечает: "Мне будет стыдно устраивать тебя к себе на работу. Посмотри на себя. Тебя устроить - чтобы потом надо мной смеялись, что у меня такой сын? Ну уж нет". Гениально, в общем-то.
Цитата:

Угу. И кому я там нужен интересно? Даже мой старший брат, который там сейчас живёт, отказался от меня по сути. Ну, то есть, ему уже предлагали, что я у него поживу с месяц, пока на нормальную работу не устроюсь. На что он мне ответил: "А нахрена он мне вообще тут нужен? Мне он не нужен. Пусть даже и не думает". Повезло мне с родственниками, определённо.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8753919)
Крутой пестик и бабки на игры - это всё же ещё детские фантазии.

Как я уже сказал раньше - оружие мне нужно, чтобы работать на козырном месте с большей оплатой, и чтобы было реально что сделать во время теоретического нападения. На ГБР надеяться всегда? Ну я даже не знаю.
А насчёт бабок на игры... а что в этом плохого? То же увлечение, опять же. Как будто ты сам в игры не играешь, ага.
Я и сам играю в игры только в свободное от свободы время. То есть - по два часа в будний день (ну и чуть побольше в выходные).

Аve Lecter 03.12.2010 17:49

Цитата:

Ну, знаешь ли, это не так то просто человеку из глубинки. Я вроде не в зажопинске проживаю, но даже сравнивая наши цены и ваши - разница колоссальна. При ценах на ваше сьёмное жильё прямо таки в пот бросает. Нафиг эта Москва.

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8754187)
Ну, у меня в знакомых ходит человек, который при зарплате 40 ездит на форд мондео за лям.

Как?

Кредит?

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8755151)
Мне будет стыдно устраивать тебя к себе на работу. Посмотри на себя. Тебя устроить - чтобы потом надо мной смеялись, что у меня такой сын? Ну уж нет

Довольно странные слова для матери, хочу отметить.
Цитата:

Повезло мне с родственниками, определённо.

Сам пробивайся, чо.

Интересный тред, спасибо. Прямо таки желание постить на манечке снова появилось.

megaman8 03.12.2010 17:49

CrazyYura,
Из них большинство у которых отсутствует совесть, но есть грубость, дерзость и наглость (то есть они могут идти по головам и лизать одно место).

Phaeton 03.12.2010 18:06

Цитата:

Это на прошлую работу она меня устроила, потому, что меня даже в охрану не брали, без опыта работы.

ОМГ.
Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8755157)
Кредит?

Ага, на пятьсот лет. Мондео около ляма стоит.
Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 8755159)
Из них большинство у которых отсутствует совесть, но есть грубость, дерзость и наглость (то есть они могут идти по головам и лизать одно место).

Не совсем так. Есть те, кто идут по головам, а есть те, кто умеют только лизать. Однако, и там, и там нужна голова и хорошие мозги.

ShadowJack 03.12.2010 18:53

Цитата:

А на нынешнюю работу, в другой ЧОП - я устроился уже сам, без постороней помощи.

Ну уже молодец, только останавливаться нафиг не надо, и совсем гордиться тоже.
Цитата:

Повезло мне с родственниками, определённо.

Не парься, людей даже с более худшими проблемами с родственниками хватает.
Опять таки, мать тебя из дому не гонит, а и такие попадаются.
Цитата:

и чтобы было реально что сделать во время теоретического нападения.

Не стоит этого делать. Вооруженные нападения редко случаются спонтанно и просто так, и один человек это делает достаточно редко. Устроить пальбу это значит подвергнуть риску невинных людей, не надо никогда так делать. А обычные нападения с пистолетом отбивать тоже не кайф, опасно для окружающих снова.
Это я опять возвращаюсь, что не надо чтобы оружие приносило спокойствие, выбей эту ерунду из головы. Оружие только в играх такая хорошая и удобная вещь, а в жизни в наших условиях нет.

bober_maniac 03.12.2010 18:59

Цитата:

Угу. И кому я там нужен интересно?

У меня знакомый из глухой деревни приехал в Москву, никому не нужный, нашел работу, снял квартиру и отлично живет.

Образования у него при этом не было.

Что ты все за родственников цепляешься?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Кредит?

Посчитай, на сколько должен быть кредит.

kavalorn 03.12.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8755449)
Посчитай

у нас вот на работе тоже все жалуются, что платят мало, обделяют дескать бедных инженегров и тп при этом две довольно просторных парковки забиты иномарками, многие уже не первый раз машинку меняют, а некоторые, страшно подумать, покупают вторую - типа жене или попросторней, чтоб с детями куданить выехать... и все жалуются... всем мало платят...

frozen Dok 03.12.2010 19:22

Цитата:

если ты крутой - то да, если нет, то не получишь. кроме того выдача гражданства там нормирована

notenufflove 03.12.2010 19:29

Работаю в школе. Учу детишек.

upd
Учительская:

kavalorn 03.12.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 8755601)
Учу детишек.

а что преподаешь? У меня в школе были хорошие математики - сначала злобная училка, но в плане обучения претензий к ней не было, орала правда на нас много, зато хорошо учила, а в 10-11 классах алгебру дядька вел - классный мужик и отличный преподаватель. Благодаря им у меня в универе проблем с вышкой не было.

notenufflove 03.12.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8755687)
а что преподаешь?

ОПК. Однако это не основной мой труд, а работой можно назвать только учительскую деятельность. :)

Shturman 03.12.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 8755696)
sex drugs rock&roll

Хороший девиз для учителя. Уверен, ученики в восторге.

Play 03.12.2010 20:01

Фигачу четвёртый день на шабашке, делаю крышу, от молотка рука так болит, что даже онанизмом не заняться, замёрз как собака, Боже упоси кого-нибудь подвязаться в декабре на такую работу.

Homma 03.12.2010 20:07

Цитата:

Посчитай, на сколько должен быть кредит.

Если откладывать каждый месяц половину заработной платы(20 тысяч), то при стоимости автомобиля в 900 000 рублей(вместе с процентом), кредит вполне можно выплатить за 4 года. Не знаю как в Москве, но в моем городе оставшихся двадцати тысяч более чем достаточно для проживания.
Цитата:

Учительская:

Ух ты, ни разу не видел столь обустроенных учительских.

notenufflove 03.12.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Homma (Сообщение 8755748)
в моем городе оставшихся двадцати тысяч более чем достаточно для проживания.

В моём 10 достаточно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Homma (Сообщение 8755748)
Ух ты, ни разу не видел столь обустроенных учительских.

Это учительская суздальской школы-пансион.
Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 8755707)
Уверен, ученики в восторге.

Ученки, к счастью, не знают о том, что я ношу этот девиз в своём статусе.

frozen Dok 03.12.2010 20:17

Цитата:

Учительская:

фигасе школа

Ash wooD 03.12.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754396)
Я бедолага, пережил это лет в 13-15 (точно не помню), лежал и заснуть не мог, а вдруг я завтра умру. Сейчас уже как то спокойно научился это воспринимать.

Это только "первый приход" был, поверь на слово. Спокойно может бабка моя 80-ти с лишним лет воспринимает, да и то х.з. Просто сейчас эти мысли за постоянной суетой не заметны, я тож думал, что лет в 16 это спокойно воспринимать начал, а потом два года назад попал на операцию с легким, достаточно серьезную и пока после нее валялся в больничке вся эта же муть опять в башку полезла.%)

frozen Dok 03.12.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8754396)

а я после знакомства с женой стал думать об этом. времени всегда мало теперь.
вон, дизель вроде только ушёл в армию, а через 6 часов приедет. время летит

BMB89 03.12.2010 20:37

Цитата:

У меня знакомый из глухой деревни приехал в Москву, никому не нужный, нашел работу, снял квартиру и отлично живет.

Ну вот смотри, давай рассуждать логически. Если ехать так, наобум, без плана, "ололо, Москва, встречай своего героя, я тебя покорять приехал", так сказать, есть шанс того, что ночевать на вокзалах прийдётся и уехать обратно ни с чем в конце-концов.
Во-первых, нужны бабки. Тысяч сто, минимум, чтобы как-то где-то прожить месяц-другой-третий, пока работу ищешь и устраиваешься.
Во-вторых, таки нужно образование. Я, конечно, могу сколько угодно говорить о ненужности образования, но это не отменяет того, что все работодатели спрашивают образование.
Ни первого, ни второго у меня нет сейчас. Диплом будет через три года. Бабки? Ну, их можно скопить даже с моей зарплатой. Скопил же я эти сорок две тысячи на комп, пока работал на прошлой работе.
Так что - вот хоть как ты ни крути, сейчас нет смысла срываться с места и ехать куда-то. Абсолютно. Ибо крайне велик шанс обломаться.
Цитата:

Что ты все за родственников цепляешься?

С адекватно относящимися ко мне родственниками - было бы таки проще.
Цитата:

Довольно странные слова для матери, хочу отметить.

Всё верно она говорит, вообще-то. Как по части того, что: "Ты такой некрасивый, мне тошно на тебя смотреть, у тебя никогда девушки не будет. Потому, что ни одна из них даже не посмотрит на тебя", как и по части ранее сказанного, что она будет стыдиться меня. Сам считай - она крупный начальник в организации, а её сын - толстый и некрасивый, на которого все пальцами показывать будут. Какому начальнику вообще захочется такого? По-любому, её репутация пострадает от этого.
Или скажешь, она неправа? Лучше было бы, если бы она меня нахваливала всегда за то, чего на самом деле нет? Не думаю.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8755414)
Устроить пальбу это значит подвергнуть риску невинных людей, не надо никогда так делать.

Мне вот только интересно, вот будет вооружённое нападение, я же само собой кнопку нажму (ибо у меня всегда рука в кармане, рядом с ней). Вот приедет отряд ГБР на вызов. Что, думаешь они без пальбы будут обходиться что ли? Вообще-то, они как раз таки обучены ведению боя в помещениях и обязаны действовать максимально резко в подобных ситуациях. Или думаешь, они в переговоры вступать будут сперва, что ли?

Play 03.12.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8755870)
Во-первых, нужны бабки. Тысяч сто, минимум, чтобы как-то где-то прожить месяц-другой-третий, пока работу ищешь и устраиваешься.

Пацаны с пятаком ездят, ничо работают

ShadowJack 03.12.2010 20:43

Цитата:

Вот приедет отряд ГБР на вызов. Что, думаешь они без пальбы будут обходиться что ли? Вообще-то, они как раз таки обучены ведению боя в помещениях и обязаны действовать максимально резко в подобных ситуациях.

Эммм, ты не видишь небольшой разницы между собой и отрядом, который на это натаскивают уже лет 10, чуть ли не каждый день?
Цитата:

Или думаешь, они в переговоры вступать будут сперва, что ли?

Если захват заложников будет, то само собой. Иначе потом под суд все пойдут дружно.
Цитата:

Ты такой некрасивый, мне тошно на тебя смотреть, у тебя никогда девушки не будет. Потому, что ни одна из них даже не посмотрит на тебя

Тьфу блин. Тогда понятно, почему у тебя ни черта не выходит, если тебе такой ерундой мозги выедают дома уже черт знает сколько. Каким бы начальником она ни была, то что она делает это отвратительно.
Цитата:

Лучше было бы, если бы она меня нахваливала всегда за то, чего на самом деле нет?

Лучше не гнобить своего ребенка и не лишать его уверенности в себе для удовлетворения своих личных целей.
Цитата:

По-любому, её репутация пострадает от этого.

Что за бред ты несешь? Вот если бы там узнали как и что она тебе говорит, вот тогда бы её репутация пострадала, да.

frozen Dok 03.12.2010 20:44

Цитата:

Во-первых, нужны бабки. Тысяч сто, минимум, чтобы как-то где-то прожить месяц-другой-третий

всегда есть места куда можно вписаться и где накормят

KeFEAR 03.12.2010 20:45

Цитата:

Ибо крайне велик шанс обломаться.

Жизнь вообще крайне дерьмовая штука.
Цитата:

а её сын - толстый и некрасивый

Бывают толстые и мерзкие как ты, а бывают толстые обаяшки, знаю несколько достаточно толстых и совсем не Ален Делонов у которых были\есть красивые девушки(специально для бемби: нет, у них нет сотен денег и богатеньекого папаши и они обычные студенты).

frozen Dok 03.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 8755901)
Бывают толстые и мерзкие как ты, а бывают толстые обаяшки

толстячки обычно весёлые

Аve Lecter 03.12.2010 20:53

Цитата:

Всё верно она говорит, вообще-то. Как по части того, что: "Ты такой некрасивый, мне тошно на тебя смотреть, у тебя никогда девушки не будет. Потому, что ни одна из них даже не посмотрит на тебя", как и по части ранее сказанного, что она будет стыдиться меня. Сам считай - она крупный начальник в организации, а её сын - толстый и некрасивый, на которого все пальцами показывать будут. Какому начальнику вообще захочется такого? По-любому, её репутация пострадает от этого.
Или скажешь, она неправа? Лучше было бы, если бы она меня нахваливала всегда за то, чего на самом деле нет? Не думаю.

Я тебе больше скажу. Для нормальной матери - свой сын самый красивый, самый умный, самый распрекрасный. А я то думаю, чего это ты с прибамбахом пацанчик. А оно вот откуда идёт, от матери. Сразу "Авиатор" вспомнился, там герою ди Каприо мама в детстве постоянно твердила о болезнях, холерах всяких, да спидах. Когда он вырос - вот на чистоте и повернулся. Ребёнок должен в любви воспитываться, если в детстве тебе мама такое же заявляла, что ты сейчас понаписал, я бы из дома ушёл по достижению совершеннолетия. Если ты не врёшь, конечно. С таким человеком нельзя жить. Еще матерью себя называет, я в ауте.

Baldwin 03.12.2010 20:57

Цитата:

От такой матери бежать надо, подальше и побыстрее.

f@L10ut 03.12.2010 20:58

Аve Lecter,
Да по-моему нормальный человек бы ушел из дома по достижению совершеннолетия в данной ситуации.
BMB89,
Вообще перестань ныть, будь мужиком. Иди работай и снимай квартиру и матери скажи, чтобы хрень не городила ибо это из-за нее у тебя заниженная самооценка и следовательно поэтому ты не можешь познакомится с девушкой, то что она начальник это не дает ей права общаться со своими детьми и мужем как со своими подчиненными...

kavalorn 03.12.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8755932)
Для нормальной матери - свой сын самый красивый, самый умный, самый распрекрасный.

Вот и моя мама с братом нянчится, парню 20 лет учится не хочет, вылетел с бесплатного отделения в универе, восстановился на платном опять же благодаря маме, которая теперь ему и обучение оплачивает, каждую сессию куча денег улетает, чтоб опять не выгнали, вот только счас летнюю сессию закрыл. Работать не идет и особенно не хочет, живет за счет родителей, гуляет ночами, пьянствует скандалит с матерью... не знаю чего его родители до сих пор из дома не выгнали, пользы от него ноль, одни растраты и нервотрепка (((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Всё верно она говорит, вообще-то.

Сваливай от мамочки, она тебя эмоционально подавляет

f@L10ut 03.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8755993)
Вот и моя мама с братом нянчится, парню 20 лет учится не хочет, вылетел с бесплатного отделения в универе, восстановился на платном опять же благодаря маме, которая теперь ему и обучение оплачивает, каждую сессию куча денег улетает, чтоб опять не выгнали, вот только счас летнюю сессию закрыл.

Блин, мне бы отец уже в ухо двинул и на работу пинками отправил... Твоему брату несказанно повезло, только проблема в том, что он этого оценить не может...

Аve Lecter 03.12.2010 21:09

kavalorn, а ты как брат поговорил бы по-мужски, вразумил бы пацана.
У моей бывшей коллеги похожая ситуация, но там еще плачевней. Её брат отсидел три года за воровство мобилки, вышел - работать не хочет, бухает постоянно, нашёл какую-то тёлку полушлюху, привёл в дом и обьявил, что будет жить с ними. Квартира - двушка, живут сейчас вшестером: пенсионеры-родители, моя экс-коллега с ребёнком и непутёвый брательник с "женой". Последние двое - не просыхают, не работают, живут за счёт пенсионеров-родителей. Брат может привести быдловатых друзей "переночевать". Коллега моя сьезжать с ребёнком собралась (давно пора), в таком аде жить никому не пожелаю.

ShadowJack 03.12.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8756023)
живут сейчас вшестером: пенсионеры-родители, моя экс-коллега с ребёнком и непутёвый брательник с "женой". Последние двое - не просыхают, не работают, живут за счёт пенсионеров-родителей. Брат может привести быдловатых друзей "переночевать"

Самое страшное, что сейчас немалая часть России вот такая.

Аve Lecter 03.12.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8755917)
толстячки обычно весёлые

Мой любимый толстячок врывается в тред!

http://www.10800.ru/wp-content/uploa...rge-garcia.jpg

megaman8 03.12.2010 21:17

http://www.10800.ru/wp-content/uploa...rge-garcia.jpg
Кстати у меня есть знакомый который похож на него.

Девиатор 03.12.2010 21:18

Цитата:

исключение и похоже на фантастику.
Цитата:

Её брат отсидел три года за воровство мобилки, вышел - работать не хочет, бухает постоянно, //////////// в таком аде жить никому не пожелаю.

о господи- мой брат окончил школу с золотой медалью, потом институт, играл в рок группе, превосходно режет по дереву ( хобби )...
сейчас нигде не работает, живёт с вечно пьяной официанткой, сам полубухой постоянно. ещё и алименты нужно платить на двух детей. вот это абзац полный!

frozen Dok 03.12.2010 21:21

Аve Lecter, тема принимает опасный поворот D:

kavalorn 03.12.2010 21:26

Цитата:

а ты как брат поговорил бы по-мужски, вразумил бы пацана.

говорил, вразумлял, помнится как то даже чуть морду не набил, но тогда оба родителя подорвались как ошпаренные и оттащили меня. Счас то уже поздно, что либо говорить не тот возраст уже как бы, хотя есть шанс, что одумается, парень то не дурак, а просто лентяй. Воздействовать постоянно на него у меня возможности нет, уже пять лет живу отдельно, своя семья, свои заботы. Надеюсь, что до ситуации как ты описал дело не дойдет.

f@L10ut 03.12.2010 21:29

kavalorn,
поверь один удар в ухо занимает три часа воспитательной беседы, ты пока родителей нету поговори с ним. подумаешь парень в ухо пару раз получит, зато мозги на место встанут... Это кстати очень действенный метод.

megaman8 03.12.2010 21:30

f@L10ut,
Насилие.

BMB89 03.12.2010 21:38

Цитата:

С таким человеком нельзя жить.

А ещё у меня отец алкаголик. Говорю же, с родственниками повезло мне. Но не об этом разговор. Всё равно, я с матерью сейчас почти не общаюсь особо - у неё работа, у меня работа, а после работы - я обычно сижу и гамаю. Поэтому всё общение с ней всё равно к минимуму сведено. Так что резона сваливать всё равно нет.
А суть в том, что она по крайней мере всегда меня кормила, содержала, одевала-обувала. Если бы ей было плевать на меня - стала бы она для меня это делать? Значит, ей не плевать на меня было. А то, что она говорила мне - так то оно и получилось. Что думаешь, если бы она мне не говорила всё это, то было бы что-нибудь по-другому? Да нифига, к такому же выводу и я сам пришёл бы, но чуть попозже. А так - я заранее "подготовлен" был.
И да, про девушек лучше не начинать спор - а то я начну вдаваться в подробности, и то как закончились те 27 (или 28, я уже со счёту сбился, если честно) попыток. Ни к чему это.
Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 8755965)
Вообще перестань ныть, будь мужиком. Иди работай и снимай квартиру и матери скажи, чтобы хрень не городила ибо это из-за нее у тебя заниженная самооценка и следовательно поэтому ты не можешь познакомится с девушкой, то что она начальник это не дает ей права общаться со своими детьми и мужем как со своими подчиненными...

Хрень-то ты сейчас городишь, если честно. Даже не буду говорить, почему.
Цитата:

Если ты не врёшь, конечно.

Мне вот больше делать нечего, кроме как врать тут. А знаешь почему? Да потому, что вам всё равно на меня плевать, поэтому я могу свободно говорить о своей в жизни. Всё как-то полегче, угу. В реале бы я этого всего никогда бы не стал рассказывать.
Цитата:

Для нормальной матери - свой сын самый красивый, самый умный, самый распрекрасный.

Ну да, это мой старший брат. Он и самый умный, и красивый, и распрекрасный. А я - "бракованный" получился, угу.
Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 8755901)
бывают толстые обаяшки, знаю несколько достаточно толстых и совсем не Ален Делонов у которых были\есть красивые девушки(специально для бемби: нет, у них нет сотен денег и богатеньекого папаши и они обычные студенты).

Спасибо, мне не нужно сказок на ночь читать.

kavalorn 03.12.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 8756107)
поверь один удар в ухо занимает три часа воспитательной беседы

да брось, это лет до 14 действует, вот если б тебе счас наваляли за какиенить твои проступки ну за пьянку там или плохую учебу к примеру, ты бы что исправился бы в одночасье? я думаю нет скорее бы озлобился или ченить в этом роде. Вот я бы точно на путь исправления в таком возрасте, от того что меня б отлупили, не встал.

Я тоже не подарок и был и остаюсь, тоже с родителями скандалил права качал, но в отличие от него я что ли более сознательным был, денег из них не тянул, если бабло было нужно сам доставал, не всегда честно, не всегда законно, но сам, просто не хотел ни от кого зависеть и быть кому-то чем-то обязанным.

Аve Lecter 03.12.2010 21:41

В очередной раз убеждаюсь, что мне невероятно повезло с любимой мамочкой.

kavalorn 03.12.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8756149)
Так что резона сваливать всё равно нет.

А вот ты не думал, что ей хочется пожить отдельно от тебя, ну мужчину к примеру привести, личную жизнь там какуюнить наладить или тому подобное, а как тут о личной жизни подумаешь, когда ты дома постойняк торчишь гамаешь? ну счас ты дома пореже, всеже работаешь, но все равно мешаешь.

Phaeton 03.12.2010 21:45

BMB89, а со сбросом веса ваще никак?

f@L10ut 03.12.2010 21:48

kavalorn,
Ну если быть честным, я по достижению совершеннолетия(через чур взрослым себя почувствовал) дома десять дней не появлялся и родителям не отзвонил и не сказал, где я есть потому что слишком сильно какой-то праздник праздновал... Я когда домой пришел, мне батя в ухо так зарядил, что мне до сих пор таких вещей не делаю, да и к тому же мне очень стыдно за тот случай...

megaman8 03.12.2010 21:50

Цитата:

Ну если быть честным, я по достижению совершеннолетия(через чур взрослым себя почувствовал) дома десять дней не появлялся и родителям не отзвонил и не сказал, где я есть потому что слишком сильно какой-то праздник праздновал... Я когда домой пришел, мне батя в ухо так зарядил, что мне до сих пор таких вещей не делаю, да и к тому же мне очень стыдно за тот случай...
Нужно не только о себе думать, а ещё о родителях. Они переживали о тебе, а ты о себе не давал знать.

ShadowJack 03.12.2010 21:53

Цитата:

А суть в том, что она по крайней мере всегда меня кормила, содержала, одевала-обувала. Если бы ей было плевать на меня - стала бы она для меня это делать? Значит, ей не плевать на меня было.

Да, ты ей нужен. И ей нужно, чтобы ты никуда от неё не делся, чтобы не наладил личную жизнь, всегда был так или иначе зависим от неё. Ты не думай, что это такая уж уникальная ситуация. Поэтому она такими больными способами делает всё, чтобы ты оставался жить с ней.
Цитата:

Что думаешь, если бы она мне не говорила всё это, то было бы что-нибудь по-другому?

Не неси чушь. Ты несешь чушь. Чушь несешь ты. Эту чушь в тебя вбивали давно, я понимаю, но попробуй справиться с этим. Будет сложно, да, не помешала бы помощь психолога, тоже да. У тебя сложные психологические комплексы, которые мешают тебе строить личную жизнь. Попробуй осознать это. Джек Блэк тоже толстый и не особо красивый, но пробился в Голливуд и вполне успешен. Не циклись на внешности, тем более что у тебя она нормальная, не красавец, но и не урод же. Выбивай из себя дрянь, которая накачивала тебя мать.

KeFEAR 03.12.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8756217)
Не неси чушь. Ты несешь чушь. Чушь несешь ты. Эту чушь в тебя вбивали давно, я понимаю, но попробуй справиться с этим. Будет сложно, да, не помешала бы помощь психолога, тоже да. У тебя сложные психологические комплексы, которые мешают тебе строить личную жизнь. Попробуй осознать это. Джек Блэк тоже толстый и не особо красивый, но пробился в Голливуд и вполне успешен. Не циклись на внешности, тем более что у тебя она нормальная, не красавец, но и не урод же. Выбивай из себя дрянь, которая накачивала тебя мать.

Придётся очень много работать над собой. Проще сидеть охранником, трясти пушкой и играть в игрульки.
Ну и да, Джек Блек клёвый, Хёрли клёвый, Само Хунг клёвый, ещё и карате знает, Сет Роген клёвый и тд.

kavalorn 03.12.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 8756199)
что мне до сих пор таких вещей не делаю, да и к тому же мне очень стыдно за тот случай...

хм... я б возможно сдачи дал ) хотя может и жалел бы потом об этом, но я ж говорю я сознательный был, когда срывались куданить в загул, то родителей предупреждал, что вернусь хрензнаеткогда, а в остальном ко мне претензий не было. А с братом характеры у нас похожи оба конфликтные, вспыльчивые, агрессивные, своенравные, так что если как ты говоришь "в ухо" то будет просто драка, без особого воспитательного эффекта. Так что либо он своим мозжечком осознает, что пора слезать с родительской шеи либо просто придется "снимать"

f@L10ut 03.12.2010 21:58

megaman8,
да я знаю, и вот за это мне стыдно... и будет стыдно до конца дней своих....

Цитата:

Хрень-то ты сейчас городишь, если честно. Даже не буду говорить, почему.

где именно?

megaman8 03.12.2010 21:59

Цитата:

да я знаю, и вот за это мне стыдно... и будет стыдно до конца дней своих....
У меня было подобное когда я маме не сообщил, что на всю ночь остаюсь на шашлыках.

kavalorn 03.12.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 8756240)
и будет стыдно до конца дней своих....

совестливый какой ужос прям

Девиатор 03.12.2010 22:01

Цитата:

Ну да, это мой старший брат. Он и самый умный, и красивый, и распрекрасный. А я - "бракованный" получился, угу.

обычно всё наоборот. первый ребёнок, все- ути пути. появляется второй, всё внимание переключается на младшенького. старший выполняет роль няньки...

f@L10ut 03.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8756252)
совестливый какой ужос прям

Ну, не совсем , это фраза скорее была для придания излишнего пафоса, но то что мне стыдно это факт.

bober_maniac 03.12.2010 22:59

Цитата:

Ну вот смотри, давай рассуждать логически. Если ехать так, наобум, без плана, "ололо, Москва, встречай своего героя, я тебя покорять приехал", так сказать, есть шанс того, что ночевать на вокзалах прийдётся и уехать обратно ни с чем в конце-концов.

Есть шанс, что тебе завтра на голову упадет кирпич. Что теперь, на улицу не выходить?
Цитата:

о-первых, нужны бабки. Тысяч сто, минимум, чтобы как-то где-то прожить месяц-другой-третий, пока работу ищешь и устраиваешься.

Снять квартиру в москве бомжеватого вида можно на 16 тысяч. Итого, 32 тысячи (оплата за первый и последний месяц). Если не воротить нос - можно вообще перебиться общежитием за 5-7 тысяч.

Питание. Если не шиковать, то 10 тысяч в месяц хватит с головой.

Итого, даже по самым наглым прикидкам, выходит тысяч 60 с учетом того, что первые 2-3 месяца ты будешь искать работу.
Цитата:

С адекватно относящимися ко мне родственниками - было бы таки проще

Если бы мои родственники были рокфеллерами - мне было бы куда проще. А так - приходится самому.

Девиатор 04.12.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8756536)
Итого, даже по самым наглым прикидкам, выходит тысяч 60 с учетом того, что первые 2-3 месяца ты будешь искать работу.

нужно копить. у нас средняя з/п- тысяч 10- 15...получается- примерно полгода ( это с учётом того, что почти всё заработанное откладывать ) нелегко.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8756536)
Если бы мои родственники были рокфеллерами

от знакомств зависит очень многое.
приятель, закончил институт, работал в школе учителем русского, пока не женился. отец жены устроил к себе в магазин. менеджером для начала. спустя год поднял его до своего зама, спустя три года Саша уже управляющий...

одноклассник, с 9 класса пил. не прсото- "выпивал", а реально жрал! в трезвяке был ( и не раз ), родители чего только не делали. после окончания школы, отец взял его к себе. у отца сеть небольших магазинчиков, торговали всякими там псевдокитайскими амулетиками, колокольчиками против злых духов, аромасвечами и т.д.
стал брать Витю с собой- в Питер, за товаром, потом стал уже отправлять самого. ну, вот сейчас Виктор является управляющим и полноправным хозяином всего дела.
смотрит на всех свысока. купил внедорожник, ё моё- успешный предприниматель, чо ты...

таких примеров- ну очень много. а вот того, что человек сам, своим трудом добился действительно реальных денег и положения- знаю лишь один. да и то, чел не совсем вменяемый. клинутый на Японии и всё, что с ней связано. с самой школы ( ещё в советское время! ) изучал японский и т.д. сейчас работает переводчиком. кроме работы не может говорить ни о чём. жены нет, подруги нет, друзей нет. не особо удивлюсь, если он лжец и девственник :)

удача, везение и знакомства- это очень многое для жизни, а не для выживания.

bober_maniac 04.12.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756884)
нужно копить. у нас средняя з/п- тысяч 10- 15...получается- примерно полгода ( это с учётом того, что почти всё заработанное откладывать ) нелегко.

60 тысяч - это если шиковать.

А если прижаться, то и 30 хватит.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756884)
таких примеров- ну очень много.

Отсюда вывод. Если ты хочешь чего-то добиться, а никаких возможностей нет - ищи их.

Ash wooD 04.12.2010 01:00

Цитата:

Мать всегда права так то.:3 Ты это поговорил бы с ней, скажи что у тебя следующие предложение - она тебе оплачивает сьемную хату, а ты отказываешься от нее, ну не позоришь то есть как бы. Послушай, что она на это скажет.

Девиатор 04.12.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8756886)
Если ты хочешь чего-то добиться, а никаких возможностей нет - ищи их.

обидно, кому то приходится искать, а другому подносят всё готовое на блюдечке...

в 2007 с приятелем организовали свою фирму. ремонт квартир. до этого друг работал в местном домоуправлении, а потому заказов было ну очень много.
где то полгода работали втроём ( взяли ещё одного приятеля ) занимались гипсокартоном, электрикой, ванна, кафель, "квартиры под ключ", короче- всем.

Скрытый текст:
в процессе работы заводили знакомства, подписали договор на отделку строящихся коттеджей за городом. 4 дома. тут втроём справится нереально, пришлось нанимать на работу народ. к четырём домам прибавилось ещё три, мы вдвоём уже не работали руками. Игорь занимался бумагами, договорами, а я- следил за выполнением работ и их качеством.
после коттеджей- заказ на строительство складов и пошло-поехало, только поворачивайся.

через год существования нашей фирмы заключили договор с управляющей компанией на ремонт жилых домов ( косметика ) по федеральной программе. сделали несколько девятиэтажек- компания предложила нам стать официальными подрядчиками, заниматься текущим ремонтом ( плотники и сварщики ), но получать не "сдельно" а фиксированно".
самое сладкое время- уверенность в завтрашнем дне, уверенность в работе. 12 человек трудятся на благо жильцов под нашим чутким...

в начале этого года- ТА ДАМ!!!- появляется знакомый управляющего компании, на которую работаем и предлагает: - "а чего у тебя, Васильич, какие то левые люди деньги зарабатывают? давай я вольюсь в твои стройные ряды?" Васильич- " а почему бы и нет"
всё, алес, нас выкинули на мороз...

сейчас, спустя почти полгода, еле еле встаём на ноги, умудрились оторвать заказ на "федералку" ( смехотворно оплачиваемый ), в штате 4 человек рабочих. в связи с морозами ( работа на улице ) заказ не успеваем, придётся нанять ещё людей. з/п, соответственно снизится. если те четверо могли рассчитывать на 15 тысяч за выполнение работ, то сейчас уже меньше. недовольства, угрозы саботажа уже...

такие дела.
Unspeakable, а чего все Москвой бредят то? вродном городе неужто всё так плохо?
у меня тоже есть несколько "москвичей"- "в Москву надо! там круто!"
мне у себя живётся нормально и даже более.

frozen Dok 04.12.2010 01:14

однако мне лень читать такую длинную речь D: верните формат комикса

bober_maniac 04.12.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756922)
обидно, кому то приходится искать, а другому подносят всё готовое на блюдечке...

Мир несправедлив, увы.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756922)
а чего все Москвой бредят то? вродном городе неужто всё так плохо?

В Москве все деньги.

Девиатор 04.12.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8756925)
В Москве все деньги.

да ну нафик...при нужном раскладе и в провинции люди деньги имеют.

приятель мэра свалил, прервав строительство многоэтажного жилого дома и прихватив с собой 119 миллионов рублей.

в городскую больницу были закуплены томографы, закупили без аукциона, за каие то немыслимые миллионы. в этом году оба томографа сломались))

деньги есть и наглохитрые их пилят...

bober_maniac 04.12.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756938)
да ну нафик...при нужном раскладе и в провинции люди деньги имеют.

Ну, лучше быть маленьким губернатором, чем большим разнорабочим в Москве, это да.

Девиатор 04.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8756940)
Ну, лучше быть маленьким губернатором, чем большим разнорабочим в Москве, это да.

я хочу сказать, что трудно приехать в Москву, с тридцаткой денег и найти там нормальную работу.
а ещё труднее- приехать в Москву с тридцаткой и пробиться наверх, к власти и ворочать миллионами, угнетая простой народ и беря от жизни всё :)
это практически..гммм...нереально

frozen Dok 04.12.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756948)
я хочу сказать, что трудно приехать в Москву, с тридцаткой денег и найти там нормальную работу.
а ещё труднее- приехать в Москву с тридцаткой и пробиться наверх, к власти и ворочать миллионами, угнетая простой народ и беря от жизни всё
это практически..гммм...нереально

это касается любого города, но из российских городов в москве шансы на это выше. это очевидно же

Девиатор 04.12.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8756951)
это касается любого города

если ты живёшь в Урюпинске и хочешь стать великим и могучим именно там же, то тебе не нужно никуда ехать. да и шансов завести нужные знакомства несравнимо выше, нежели, если приехать из Урюпинска в Москву.
вот это очевидно.

frozen Dok 04.12.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756953)
если ты живёшь в Урюпинске, то тебе не нужно никуда ехать.

и быть унылым говном? твой выбор ясен
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756953)
да и шансов завести нужные знакомства несравнимо выше, нежели, если приехать из Урюпинска в Москву.
вот это очевидно.

не понял что очевидно оО хотя может оно и очевидно, но только непонятно.

Девиатор 04.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8756956)
и быть унылым говном? твой выбор ясен

нет, быть унылым говном- не мой выбор, ты чего то путаешь))
если тебя прёт приехать в Москву и работать там дворником, писать домой письма в стиле- " я тут зарабатываю столько, сколько мама и папа вместе взятые", тактично умалчивая о том, что половину нужно тратить на жильё и проезд- то флаг в руки)

пофиг, что дворник, зато- Москвааааа
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8756956)
не понял что очевидно оО хотя может оно и очевидно, но только непонятно.

для поездки в столицу нужно иметь деньги.
для того, чтобы искать работу в родном городе- денег нужно куда как меньше.

в случае неудачи в Москве- придётся ехать домой, пружинится, доставая деньги на дорогу.
в родном городе тебе нужно будет найти 13 рублей на автобус, не найдёшь- дотопаешь ногами.

в Москве, без прописки, каков твой реальный шанс устроится в нормальную контору?
в родном городе- есть прописка, можно пытаться..

до сих пор не очевидно? ;)

frozen Dok 04.12.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756969)
нет, быть унылым говном- не мой выбор, ты чего то путаешь))
если тебя прёт приехать в Москву и работать там дворником, писать домой письма в стиле- " я тут зарабатываю столько, сколько мама и папа вместе взятые", тактично умалчивая о том, что половину нужно тратить на жильё и проезд- то флаг в руки)

пофиг, что дворник, зато- Москвааааа

ты школота закомплексованная чтоли? я в своих силах уверен
Цитата:

для поездки в столицу нужно иметь деньги.
для того, чтобы искать работу в родном городе- денег нужно куда как меньше.

ты такой жалкий что денег не заработаешь на дорогу? и из-за десятки тысяч откажешься от возможности выдвинуться?
Цитата:

в случае неудачи в Москве- придётся ехать домой, пружинится, доставая деньги на дорогу.

о, ну из-за этого нельзя ехать, 4к же в москве нельзя найти
Цитата:

в Москве, без прописки, каков твой реальный шанс устроится в нормальную контору?

100%
Цитата:

до сих пор не очевидно?

ты бомж который нашёл ноутбук а рядом вайфай халявный?

Девиатор 04.12.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8756981)
ты школота закомплексованная чтоли? я в своих силах уверен

ты уверен лишь в своей наивности))
Цитата:

ты такой жалкий что денег не заработаешь на дорогу? и из-за десятки тысяч откажешься от возможности выдвинуться?

Цитата:

о, ну из-за этого нельзя ехать, 4к же в москве нельзя найти

что у тебя с математикой? туда- 4 штуки, обратно- десять...читать не любишь, с арифметикой не дружишь, само то- Москву покорять))
Цитата:

100%

ну, это само собой, конечно же.
москвичи тупо пашут уборщиками, ибо frozen Dokи заполонили все денежные вакансии, вай ми!
Цитата:

ты бомж который нашёл ноутбук а рядом вайфай халявный?

не груби. откуда столько злости? у тебя что то не так?

frozen Dok 04.12.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8756989)
что у тебя с математикой? туда- 4 штуки, обратно- десять...читать не любишь, с арифметикой не дружишь, само то- Москву покорять))

лол, я жил в москве одно время и ездил в октябре в москву ТТ
Цитата:

ты уверен лишь в своей наивности))

я просто не унылое говно и конкурентоспособен
Цитата:

не груби. откуда столько злости? у тебя что то не так?

я просто сделал вывод
Цитата:

москвичи тупо пашут уборщиками

таджики такие москвичи D:

ShadowJack 04.12.2010 01:57

Девиатор, ты много где и в корне неправ. Москва это не страшная яма с кольями, а огромный город с кучей возможностей, причем возможностей плюсовых, так и минусовых. С головой на плечах и желанием вырваться тут вполне спокойно можно жить.
Цитата:

в родном городе- есть прописка, можно пытаться..

Прописку уже вообще отменили, есть регистрация по месту жительства. Если ты гражданин РФ то уже половина проблем, связанных с регистрацией снимается.

Девиатор 04.12.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8756998)
лол, я жил в москве одно время и ездил в октябре в москву ТТ

герой, медаль есть?
Цитата:

я просто не унылое говно и конкурентоспособен

ты ошибаешься))
Цитата:

я просто сделал вывод

с этим у тебя тоже проблемы, кстати. ну, то есть- делать ты их не умеешь) выводы, если непонятно.
Цитата:

таджики такие москвичи D:

аааа, ясно. кто то внушил тебе мысль..хотя, почему кто то? ты же жил в Москве, даже в октябре туда ездил! да да...
так вот, я так понимаю- в Москве таджики убирают улицы, а приезжие занимают чоткие рабочие места? а коренные то чего делают?
я, понимаешь, в Москву в октябре не ездил, знаю плохо. расскажешь?))

и ещё вопрос, ты говоришь, что конкуретноспособен. а в чём?
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8757007)
тут вполне спокойно можно жить.

я знаю. речь не о "просто жить". просто жить и в Нью Йорке можно. а жить красиво!
гораздо лучше, чем дома. вот я о чём.

о прописке. я, напрмиер, не набираю на работу людей, без места жительства в моём городе. если эти работы связаны с выдачей на руки этих людей различных электроинструментов.

а так, да- и без паспорта работали. на честном слове ))

frozen Dok 04.12.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8757011)
герой, медаль есть?

лол. ты мне про цены на билеты говоришь, хотя сам не знаешь. чего тему то переводишь сразу? на жд работаешь?
Цитата:

ты ошибаешься))

это ты людей на себя равняешь
Цитата:

а в чём?

в работе по своей специальности
Цитата:

с этим у тебя тоже проблемы, кстати. ну, то есть- делать ты их не умеешь) выводы, если непонятно.

ты тут так рассусоливаешь, кинь плиз пруфик с собой, мне хочется посмотреть на героя который добился чего-то в мухосранске и в жизни разбирается лучше всех
Цитата:

а приезжие занимают чоткие рабочие места?

ну, явно не все, судя по тебе
Цитата:

в Москве таджики убирают улицы

представь

ShadowJack 04.12.2010 02:07

Цитата:

в Москве таджики убирают улицы, а приезжие занимают чоткие рабочие места?

Вообще то так и есть, я тут типа живу, видел немножко.
Цитата:

а коренные то чего делают?

Кто то проживает, а кто то живет и тоже работает на нормальных местах.

Девиатор 04.12.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8757020)
на жд работаешь?

я писал, где и кем работаю. если сложно прочитать длинный текст, попроси кого нибудь)
Цитата:

в работе по своей специальности

уточню вопрос тогда.
а по какой "своей" специальности?
Цитата:

мне хочется посмотреть на героя который добился чего-то в мухосранске и в жизни разбирается лучше всех

а ты фантазёр. откуда инфа про то, что я разбираюсь в жизни лучше всех?
блин, вот то, что я пишу- он не читает, а что НЕ пишу- так он всё знает.
Цитата:

ну, явно не все, судя по тебе

ты не таджик? просто спросил...

ладно, надоело.
обьясни, ЧЕМ жизнь в Москве круче жизни в Ярославле?

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8757027)
Вообще то так и есть, я тут типа живу, видел немножко.

знаю троих человек, которые уехали покорять столицу. один работает прорабом, двое других- в магазине. не продавцами, а чего то там- старшие менеджеры или типа того.
прораб получает больше моего, намного. про менеджеров не знаю.
ездил в гости в прошлом году. намного лучше живут? что то не заметил. снимают хаты на окраине, ездят на купленных с рук иномарках, х.з какого года выпуска.
всё тоже самое, только быстрее могли они получить в родном городе. плюс, на те деньги, что они потратили на сьём жилья, могли бы уже по квартире купить...

смысл ехать?

frozen Dok 04.12.2010 02:10

Цитата:

а жить красиво!

ну опиши мне красивую жизнь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8757033)
"своей" специальности?

технология продукции оп
Цитата:

я писал, где и кем работаю. если сложно прочитать длинный текст, попроси кого нибудь)

надо было как в ббт табличку "сарказм" нарисовать
Цитата:

а ты фантазёр. откуда инфа про то, что я разбираюсь в жизни лучше всех?
блин, вот то, что я пишу- он не читает, а что НЕ пишу- так он всё знает

ты споришь про москву тут с людьми которые там живут, лол. это не диагноз разве?
Цитата:

ты не таджик? просто спросил...

если ты своего во мне увидел, то нет
Цитата:

обьясни, ЧЕМ жизнь в Москве круче жизни в Ярославле?

а кто говорит что круче, лол

Девиатор 04.12.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8757036)
ты споришь про москву тут с людьми которые там живут, лол. это не диагноз разве?

с ShadowJackом? я с ним не спорю. я его спрашиваю и разьясняю свою мысль.
Цитата:

технология продукции оп

шикарно)) вкусно?
Цитата:

если ты своего во мне увидел, то нет

нет, что ты, я русский. вот опять ты начинаешь...я ж говорю- надоело)
Цитата:

а кто говорит что круче, лол

перефразирую- зачем тогда ехать в Москву?
если всё то, что можно получить в Москве, можно получить в Ярославле, с куда меньшими затратами. материальными, моральными и физическими?

мне интересно. может собирусь. увидимся там. типа: - а помнишь спорили на форуме? - ага, помню... - ну чего? кто был прав? - да..признаю... - ну, садись в мой гелик, метнёмся до моего ресторанчика- угощу...

frozen Dok 04.12.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8757053)
с ShadowJackом

он не единственный москвич тут
Цитата:

шикарно)) вкусно?

ещё не закончил учёбу - отовсюду предложения сыплются, ибо работал уже одно время, т.к. образование повара получал уже
Цитата:

перефразирую- зачем тогда ехать в Москву?

со всей россии капитал стекается в москву, там намного больше возможностей т.к. больше собственно рабочих мест, больше людей желающих делать вложения и больше з.п. а в москве можно жить кстати дешевле чем у меня в городе, только на дорогу до работы времени придётся тратить много. можно жить так, что на 10к будет и жилье и еда.

я в москву если поеду, то просто набрать стартовый капитал, а дальше по плану. если удастся набрать у себя - тем лучше, минус лишняя морока. в мосвке слишком голова болит от улицы.

банальный пример зачем ехать: друг поехал, накопил за год 600к приехал обратно в омск и взял квартиру однокомнатную в ипотеку выплатив сразу 50% стоимости

Девиатор 04.12.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8757063)
он не единственный москвич тут

я лишь с ним "спорил". впрочем, не буду начинать, только вроде диалог стал налаживаться))

Цитата:

ещё не закончил учёбу - отовсюду предложения сыплются, ибо работал уже одно время, т.к. образование повара получал уже

ну, что сказать- нормально, коли так.
Цитата:

банальный пример зачем ехать: друг поехал, накопил за год 600к приехал обратно в омск и взял квартиру однокомнатную в ипотеку выплатив сразу 50% стоимости

я купил трёхкомнатную квартиру, накопив на неё меньше чем за год. причём не так чтобы "копил", просто часть денег откладывал. кино, вино и домино не забывал.
забрал маму к себе, её хату сдаём. живу в своё удовольствие.

вообще, сейчас ( после НГ ) подпишем договор на работу в неимоверной глуши. деревни, дикие сёла. реставрация церквей и прочих там скитов. деньги вполне себе неплохие. плюс- свежий воздух, добрые, милые люди, не испорченные стриптизом, мобильниками и интернетом. плюс- будем давать этим милым людям работу, в которой они так нуждаются. будем работать на благо людей и всё такое :)

мне перспектива очень даже нравится.

Цитата:

со всей россии капитал стекается в москву

ну, дело в том, что он стекается к конкретным людям...конечно, если очень чётко повезёт, можно и попасть в их число. просто дома сделать это легче. а почему- я писал)
Цитата:

т.к. больше собственно рабочих мест

ну это понятно. чем больше город, тем больше требуется работников.

если твой родной город не населённый пункт с 10 тысячами жителей, то нормальные деньги можно получить и на месте. купить себе чоткую тачку, богатую хату, завести девчонок на каждый день недели и не думать, где взять деньги на оплату жилья.
попасть в элиту в Москве намного нереальней, нежели тоже самое в родном месте.

я просто не вижу РЕАЛЬНЫХ преимуществ перед Москвой.

блин, имея на руках нехилую самоуверенность и знание иностранного языка, можно и поробовать страну, уровень жизнив которой выше, чем у нас ))
не думал?

повторю, человек выразил мою мысль более конкретно:
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 8756940)
Ну, лучше быть маленьким губернатором, чем большим разнорабочим в Москве, это да

frozen Dok 04.12.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8757079)
реставрация церквей и прочих

семейный бизнес моей родни в москве и подмосковье
Цитата:

я купил трёхкомнатную квартиру, накопив на неё меньше чем за год

ну допустим я кажу что тут такую возможность ему найти было бы намного труднее чем там, если бы вообще нашёл, а там он менеджером проработал год с квартирой от компании и хорошо ему, тут работал за 12 и жильё ему никто не выделял
Цитата:

ну, дело в том, что он стекается к конкретным людям.

а конкретные люди владеют конкретными компаниями, а конкретные компании ищут вполне конкретных работников
Цитата:

попасть в элиту в Москве намного нереальней, нежели тоже самое в родном месте.

ты думаешь в москву едут чтобы в элиту попасть? такое чувство что ты думаешь что в москву едут токо её прямо покорять. едут за начальным капиталом, за связями, за перспективами, которых нету в других городах.
Цитата:

я просто не вижу РЕАЛЬНЫХ преимуществ перед Москвой.

ты сам доказываешь преимущества перед москвой работы в своём городе, разве нет? оО
Цитата:

блин, имея на руках нехилую самоуверенность и знание иностранного языка, можно и поробовать страну, уровень жизнив которой выше, чем у нас ))
не думал?

Цитата:

я в москву если поеду, то просто набрать стартовый капитал, а дальше по плану. если удастся набрать у себя - тем лучше, минус лишняя морока. в мосвке слишком голова болит от улицы.

пару страниц назад 2 москвича и один омич как раз говорили об этом и про вполне конкретный регион. я про все возможные страны постарался узнать по максимуму и выбрал 2. где хорошая страховка, где востребована моя профессия, где есть условия для получения гражданства, где недорогая недвижимость, где много русских, где жизнь спокойная и низкая преступность и где нужны языки которые я знаю

Девиатор 04.12.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8757087)
семейный бизнес моей родни в москве и подмосковье

создам конкуренцию.

Цитата:

ты сам доказываешь преимущества перед москвой работы в своём городе, разве нет? оО

да вроде нет. или ты меня не так понял.
ладно.

Цитата:

ты думаешь в москву едут чтобы в элиту попасть? такое чувство что ты думаешь что в москву едут токо её прямо покорять. едут за начальным капиталом, за связями, за перспективами, которых нету в других городах.

ну ну, не начинай! если едут временно- то это я могу понять. но ехать на постоянно...
да и вообще- добившись многого в своём городе, штурмовать столицу намного проще. ( это я про "элиту" опять )
наш бывший мэр даже в президенты баллотировался. вот это размах! правда его планы некорректно задушили. силы не расчитал, но попробовал хоть. сейчас в оппозиции.
Цитата:

пару страниц назад 2 москвича и один омич как раз говорили об этом и про вполне конкретный регион. я про все возможные страны постарался узнать по максимуму и выбрал 2. где хорошая страховка, где востребована моя профессия, где есть условия для получения гражданства, где недорогая недвижимость, где много русских, где жизнь спокойная и низкая преступность и где нужны языки которые я знаю

приятель живёт в Финляндии. по нашим меркам- богато. по меркам финнов- средне.
вроде доволен. работает простым плотником. машина, свой дом, всё чин чином. в будущее смотрит без опасений.
звал меня- " учи язык и приезжай". не хочу. мне интереснее и лучше здесь. да и лень опять же.
мне лишь только наладить работу, чтобы без обломов, чтоб мог также уверенно глядеть в даль, а остальное уже есть.

не слишком я притязательный)

ладно, удачи в начинаниях, а я спать. завтра суббота, надо поспать хоть :)

Phaeton 04.12.2010 06:24

Цитата:

Как ни странно, но 600к это очень мало. Это получать ококло 50 надо. 50 штук даже для моего Челябинска не очень много, хотя не все так живут.
Цитата:

если твой родной город не населённый пункт с 10 тысячами жителей, то нормальные деньги можно получить и на месте. купить себе чоткую тачку, богатую хату, завести девчонок на каждый день недели и не думать, где взять деньги на оплату жилья.

Вот вот. В городах миллиониках можно также устроится без б. Лишь бы голова на плечах была.
Цитата:

Элита это и есть бабки, связи и т.д. Без этого ты и заработаешь максимум 600к на свой капитал. А элита в день столько делает.

rembo 360 04.12.2010 06:46

Блин, какие суммы. Сколько люди с высшем получают? А то в питере живу, самый богатый знакомый - сантехник Саша. 3 машины, две квартиры. А никакого образования.

Fleshkill 04.12.2010 07:16

del.

kavalorn 04.12.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8757183)
Сколько люди с высшем получают?

Сантехники все равно больше зашибают, вышку счас все кому не лень получить могут, а сантехников раз-два и обчелся. Я тут трубу в ванной менял и смеситель новый ставил, сантехнику за это штуку рублей отдал. Полчаса работы - штука, а рабочий день то у него восьмичасовой )

frozen Dok 04.12.2010 09:37

Цитата:

я купил трёхкомнатную квартиру, накопив на неё меньше чем за год. причём не так чтобы "копил", просто часть денег откладывал. кино, вино и домино не забывал.

это кем ты по 250к в месяц получаешь кстати?
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8757173)
Элита это и есть бабки, связи и т.д. Без этого ты и заработаешь максимум 600к на свой капитал. А элита в день столько делает.

т.е. в москву едут только становиться элитой по твоему?

kavalorn 04.12.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8757275)
это кем ты по 250к в месяц получаешь

сантехником по ходу дела

Девиатор 04.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8757275)
это кем ты по 250к в месяц получаешь кстати?

я писал- совладелец строительной фирмы :)

квартира не в новостройке, потом ремонт делал. плюс продал комнату в коммуналке. ну, процентов 10 у меня на квартиру было, остальное- заработал.

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8757221)
Полчаса работы - штука, а рабочий день то у него восьмичасовой )

ты думаешь сантехник в домоуправлении лишь халтуры делает? рискну предположить, что в тот день эта штука у него была единственная захалтуренная. возможно за неделю)
в ЖКХ идти сантехником- лишь отчаянные могут. видел у себя в домоуправлении- нет уж, спасибо.
вылезают из подвала- йоооо, чего с них, бедняг, только не сыплется. все в паутине, бродни по пояс в фекалиях, вонишша- за километр крысы дохнут. стоит, закуривает, берёт трубку телефона, кричит туда: - "Петрович, ты (пиииип) какого (пииип), мне трубы на диаметр меньше выписал? я их ( пииииип) поставить то, поставил, но (пиип пииип) дерьмо один фиг в подвал льётся!" :)

frozen Dok 04.12.2010 10:51

Девиатор, у нас такое кол-во денег директор центрального отделения промстройбанка получает:mania:

kavalorn 04.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8757433)
эта штука у него была единственная захалтуренная. возможно за неделю)

от уж фиг, когда мы с ним договаривались о работе, я предложил, что сегодня вечером материалы и смеситель куплю, а он завтра придет и сделает, на что он мне сказал, что у него до пятницы все забито, а дело во вторник было. И это обычный жековский сантехник.

Сотрудница на работе собралась тоже менять трубы, смесители в квартире плюс стояки пришлось менять, договаривалась с соседями, нашла какого-то сантехника по объявлению. Работы на пол дня, отдала тридцать тысяч. Так что сантехник сантехнику рознь, кто по ленивей те может по подвалам и шастают, а кто с руками и с желанием заработать зашибают неплохую деньгу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8757444)
у нас такое кол-во денег директор центрального отделения промстройбанка получает

бедный у вас город какой-то в нашей конторе начальники отделений ну чуть меньше получают, а всякие главные инженеры и еще более высокое начальство уже побольше... о зарплате Главного мне даже говорить страшно...

Девиатор 04.12.2010 11:03

frozen Dok, покупка обошлась в 2.5. чуть меньше. ремонт не считал- материал халявный, а работники на зарплате :)
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 8757444)
у нас такое кол-во денег директор центрального отделения промстройбанка получает

это он наверняка официально получает. по факту- чуток поболе наверно ;)

для примера- строительный магазин. управляющий ( не хозяин ) з/п- примерно штук шестьдесят ( он по пьяни что то такое говорил ), так он, не смущаясь строит дом за городом и ездит на внедорожнике, стоимостью за лям.
большие деньги без обмана- вообще редкость))

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8757462)
от уж фиг, когда мы с ним договаривались о работе, я предложил, что сегодня вечером материалы и смеситель куплю, а он завтра придет и сделает, на что он мне сказал, что у него до пятницы все забито, а дело во вторник было. И это обычный жековский сантехник.

я в домоуправлении работал сварщиком. кухню всю эту наизусть знаю. бывают недели просто "золотые", а бывает по месяцу- ничего. я серьёзно говорю.

к тому же, когда я работал, то знал- если узнают что халтурю ( даже и после работы ) уволят нафик. у вас может и не так...
Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8757462)
Так что сантехник сантехнику рознь, кто по ленивей те может по подвалам и шастают, а кто с руками и с желанием заработать зашибают неплохую деньгу.

у него основная работа- по подвалам шастать. ты вообще как себе это представляешь:
начальник: -"трубу прорвало, надо бы глянуть."
сантехник: -"чо я дурак что ли? у меня тут смесак поставить надо, и полотенчик сменить, я не ленивый, я продуманный. ищи кого другого" :)

не, ну, если сантехник может нормально с людьми общаться, делает всё чётко. ( я например, скидки давал ) то халтуры у него будут. но на квартиру заработать....не думаю.
а так- жить и не думать, где занять деньги на опохмел- тогда да...

Ash wooD 04.12.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8757433)
я писал- совладелец строительной фирмы

ошит, опять совладельцы и директора фирм-лидеров-в-своей-области.%( ИМ, перелогинвайся давай и поговорим на чистоту!
з.ы. а ваще предлагаю банить всех от начальников отделов и выше, ибо они негативно влияют на хрупкую психику основной массы форумчан, рассказывая о нечистоплотности и продажности руководства в общем, как же робятишки будут после школы на работы хотеть, когда уже сейчас читают о том, что их ждет обман и начальство строит хатки за их счет?

Девиатор 04.12.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8757522)
опять совладельцы и директора фирм-лидеров-в-своей-области.

владельцев фирмы всего двое. я один из них. своей потью и кровом подняли бизнес!
к тому же работники нормально получают. бригадир- от 15 тысяч. ( это кусок из обьявления )
наши прямые конкуренты, допустим, платят работягам совершенные копейки, в добавок кидают направо и налево. задержать з/п на пару месяцев, а потом выплатить за один и доказывать, что за второй месяц всё давно уже уплачено- вполне нормально.
мы не такие!

kavalorn 04.12.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8757475)
у него основная работа- по подвалам шастать.

ну с этим то согласен но всеже, возможность подзаработать есть.

Тут летом в отпуске в родной деревне отдыхал, там путяга была, а несколько лет назад закрылась. Ну и молодежь местная кто успел закончил ее. Готовили там в основном трактористов и тп. Вот местные пацаны, которых я ну почти с пеленок знаю, счас им лет по двадцать плюс-минус год два, хвастались, что трактаристов у нас в городе не хватает, с руками отрывают кого на строй площадки прям от дома возят, кормят, потом домой привозят, кто на дамбе шабашит, а зимой на снегоуборке. Этой зимой кстати тоже неплохо наверно заработают. Говорят технику новье дают импортную с кондиционерами да магнитолами... экскаватор с кондиционером это ж ваще обалдеть )))

Девиатор 04.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8757578)
экскаватор в кондиционером это ж ваще обалдеть )))

видел, небольшой такой экскаваторик, внутри- телевизор жк. еврорабочее место :)

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8757578)
Этой зимой кстати тоже неплохо наверно заработают.

угу. копнуть пару раз ковшом- штука денег. это если копнуть нужно прямо тут. а если договариваешься куда то доехать- цены ломят!
Скрытый текст:
нужно было у дома два контура заземления вкопать. метра по полтора- две ямки сделать. могли б и сами, но сроки поджимали+ мороз дикий стоял.
у соседнего дома экскаваторщик чего то рыл. так я потом посчитал- за то, что он проехал около 100 метров и сделал 4 копка- забрал 4 штуки....

хотя, их понять можно- начальство наверняка, если узнает о таком бизнесе, сильно не обрадуется...

Fleshkill 04.12.2010 12:14

Девиатор,
всё же отпишу, т.к. мой пи..ёшь метр уже зашкалил, надо быть совладельцем минимум газпрома, чтобы иметь такие суммы и играть в домино, а чтобы сидеть, постить здесь достаточно иметь любой недорогой девайс и фантазию, так может всё же согласишься с последним? иначе надо открывать клан совладельцев фирм (глядишь и абрамович подтянется):sml:

serafim1 04.12.2010 12:21

Девиатор, вопрос, сколько у тебя чистоганом в месяц выходит в среднем?( а то у нам фирма тоже как-то сорокет заплатила за две недели работы, а потом месяца полтора сидели без работы)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.