Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Starcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   StarCraft II - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112391)

WaltherSS 03.08.2010 00:21

http://eu.battle.net/sc2/en/profile/791268/1/Ownage/

Конкретный читер...

Akrioz 03.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от CheatAndGo (Сообщение 8298609)
ну во первых не дважды, а трижды.
во вторых секретная миссия - входит в те 26 (вроде)))).

Oh shit, мой фейл. Ну тогда три выбора + секретная :)
Я как бы не играл в первый старкрафт, так что чувства дежавю не было. И всё было в новинку. Я не люблю стратегии(хотя более-менее умею в них играть, по крайней мере средняя сложность проблем не вызывала, совсем.), но вот SC2 реально затянул и не отпускал до конца. Игра всё-таки очень проработана в плане сингла.
Цитата:

Сообщение от Exitus (Сообщение 8298670)
Прошел сингл, но оказалось, что пропустил одну миссию. Она как-то скрыта что ли?

В миссии "Звезда экрана" в нижнем правом углу карты есть лаборатория, разрушь её и откроется миссия.

Ar4y 03.08.2010 02:03

WaltherSS,
Вауч, зерг к тому же =), начинаешь верить, что раш собачками еще живее всех живых xD

bookreader 03.08.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от (Noisa) (Сообщение 8298674)
Мультиплеер - я давно не резался в старик но старая добрая атака собаками у зергов как всегда решает. Причём я бы отнес это к минусам игры

против нубов полных может быть и решает,нормальный игрок в состоянии это законтрить
Цитата:

Сообщение от (Noisa) (Сообщение 8298674)
Так как балланс явно не доработан

Бред,лично я 6 лет играю в вар3 по бнету и вот теперь в Платиновой лиге СК2,так что не рассказывай мне о балансе,с балансом тут порядок,отбить можно что угодно,если играть лучше противника.

Asad sad 03.08.2010 02:28

Ох, доползаю до финала. Блин, вот бы во всей игре было так много роликов. И вообще удивляет порой какую картинку выдаёт игра. Вот она, мощь дизайнеров.

Steklov 03.08.2010 02:49

я в мульт не играю, хочу чуточку помыслить про кампанию.
Скрытый текст:
Кто теперь будет управлять роем? Если след. кампания про зергов, то кто остался?

И да, про это пророчество. Можно обыграть и сказать, что Сару не надо было спасать таким образом и она должна была спасти от Ксел-Нага в форме как раз королевы клинков. Но все равно, финал милый, только тентакли на голове у сары не к месту, рыжие волосы лучше.
Тайкус хорош только в роли управляющего ТОРа. В остальном пофиг на него.
И да, помнится в трейлере, который последний, видел как Тош появляется на Чаре. Мне показалось?

и да, где можно глянуть ролики когда там выбрал одно из решений. Впадлу перепроходить все миссии.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8298682)
в нижнем правом углу карты есть лаборатория, разрушь её и откроется миссия.

если заново проходить миссию оно откроется?(

bookreader 03.08.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8299138)
Если след. кампания про зергов, то кто остался?

В этом то и весь интерес-что будет дальше...

Adekvat 03.08.2010 03:32

Ачивки ещё больше продлевают жизнь синглу, кому эт интересно=) Например на миссии День Ч уничтожить 4 инкубатора на ветеране гораздо трудней, чем пройти миссию на эксперте. Скок нервов себе измотал=) 93 пехотинца с медиками смогли только пробиться на вражескую базу и не полечь на 90%, так как базы надо 2 штурмовать=)

CheatAndGo 03.08.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8299138)
я в мульт не играю, хочу чуточку помыслить про кампанию.
Кто теперь будет управлять роем? Если след. кампания про зергов, то кто остался?

Скрытый текст:
И да, про это пророчество. Можно обыграть и сказать, что Сару не надо было спасать таким образом и она должна была спасти от Ксел-Нага в форме как раз королевы клинков. Но все равно, финал милый, только тентакли на голове у сары не к месту, рыжие волосы лучше.
Тайкус хорош только в роли управляющего ТОРа. В остальном пофиг на него.
И да, помнится в трейлере, который последний, видел как Тош появляется на Чаре. Мне показалось?

и да, где можно глянуть ролики когда там выбрал одно из решений. Впадлу перепроходить все миссии.

Добавлено через 35 секунд

если заново проходить миссию оно откроется?(

Скрытый текст:
ну... в том-то и вопрос кто будет управлять роем, есть правда мысля. что Сара (вспоминаем последний ролик и ее милые волосы).
да она приобрела более человечную форму.... но и все))))))))
вообще если подумать, вся эта кампания была затеяна Арктуром ради того, чтобы убить Сару. в человеческой форме это сделать явно проще....., а если вспомнить секретную миссию...

про ролики - заходишь в архив заданий (если прошел кампанию - загружаешь сохранение на победе последней миссии - сразу кинет в архив, находишь те миссии которые не проходил, запускаешь, проходишь, смотришь ролик)

про секретную миссию
Цитата:

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Smartnor 03.08.2010 04:14

Народ стоит ли выбирать Тоша, просит освободить заключенных и за ето дают фантома ?? он не предаст? или лучше выбрать Нову (или как там ее) и получить призраков???

NEYRONIX 03.08.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Smartnor (Сообщение 8299232)
Народ стоит ли выбирать Тоша, просит освободить заключенных и за ето дают фантома ?? он не предаст? или лучше выбрать Нову (или как там ее) и получить призраков???

Я тошу помог, к тебе потом Фантому присоединятся, да и миссия крутая. И Тош с тобой останется.

[Lok 03.08.2010 09:13

Akrioz, трижды делали выбор.
Звезда экрана , справа внизу лабка , после выйгрыша в компании (или с сейва загрузить)на звездной карте появится планета.
Exitus,

Добавлено через 19 минут
Сделал ачивку Отличный механик =)

Добавлено через 24 минуты
http://eu.battle.net/sc2/ru/profile/219553/1/Lok/

<<KoT>> 03.08.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Smartnor (Сообщение 8299232)

Тош останеться с тобой а Нова нет . Тем более она за Доминион=(

Emix 03.08.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 8298411)
Раш это именно ранняя атака первыми юнитами только после их появления

Не всегда. К примеру, танковый раш из Red Alert.
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8298463)
Просто взять и замочить базу? Нет, всё время происходит хоть что-нибудь, но особенное. Постоянно разнообразие.

Неправда. Вот перечень таких миссий, которые я смог вспомнить.
Скрытый текст:
http://s004.radikal.ru/i208/1008/28/f6fb9b19a46e.jpg
Ну или миссия, в которой сменялись день/ночь. Там ведь надо было уничтожить все здания.
Миссия за Зератула, где ему надо было вытянуть информацию из сверхразума. Чтобы подойти к точкам нужным надо было все равно уничтожать базы.
Еще миссия за Тоша. Там по пути уничтожались все вражеские постройки.
Миссия по очистке колонии от заражения (когда выбираешь сторону не доктора, а протоссов). Опять же, уничтожить все надо.
Миссия, где Тайкус управляет "Одином". Надо уничтожить все базы Доминиона.

Akrioz 03.08.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8299745)
Неправда. Вот перечень таких миссий, которые я смог вспомнить.

Как бы он спросил есть ли классические миссии просто взять и замочить базу. Т.е. построил базу, пошёл снёс базу врага и всё, конец. И при этом ничего особенного не происходило. Согласен с тобой только по поводу
Скрытый текст:
миссии по очистке от заражения, за протоссов.
Цитата:

Ну или миссия, в которой сменялись день/ночь.

Меняются день/ночь, т.е. миссия уже не классическое "замочи базу", да и там нет баз по сути. И вообще миссия довольно оригинальна.
Цитата:

Еще миссия за Тоша

О_о ничего себе стандартная миссия, когда мы управляем всего одним юнитом. Даже не строимся.Опять таки не классическая миссия.
Цитата:

Миссия, где Тайкус управляет "Одином"

Тайкус с Одином уже делает миссию необычной.

У нас с тобой просто разные мнения по поводу классического "разрушь базу".
С твоим подходом под это определение можно подвести почти все миссии. :)

Emix 03.08.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8299792)

Просто тут то же самое, что и с миссиями почтальонов в ролевых играх. Раньше, было просто "уничтожь базу". Теперь
Скрытый текст:
"уничтожь базу и защити этого придурка в роботе" или "уничтожь базы только днем"
То есть приятные мелочи вносят разнообразие, но суть миссии они не меняют - игроку все равно надо уничтожить базу. Я против такого подхода ничего не имею, но когда заявляют, что ни в одной миссии не надо просто уничтожать базу, то хочется порекомендовать пробежать игру еще раз.

MrSerg 03.08.2010 13:02

Тут кто-то, помнится, возмущался несколько страниц назад, что миссия с поездом сделана халтурно, типо поезд проезжает сквозь юниты и никого не может задавить...
Так вот, сейчас перепрохожу эту миссию, поезда там на самом деле парят над рельсами и пролетают на этаж выше юнитов. То есть, поезд не проезжает сквозь войска, а пролетает над ними. Так что всё нормально - никакой халтуры.

Emix 03.08.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от MrSerg (Сообщение 8299853)
Тут кто-то, помнится, возмущался несколько страниц назад, что миссия с поездом сделана халтурно

Не сама миссия, а именно поезд. Детский сад это, когда можно не бояться за своих юнитов.
Цитата:

Сообщение от MrSerg (Сообщение 8299853)
Так вот, сейчас перепрохожу эту миссию, поезда там на самом деле парят над рельсами и пролетают на этаж выше юнитов. То есть, поезд не проезжает сквозь войска, а пролетает над ними.

Скриншоты можно, где бы поезд был выше юнитов?

MrSerg 03.08.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8299862)
Скриншоты можно, где бы поезд был выше юнитов?

А легко =)
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Emix 03.08.2010 13:38

И правда. Но мне помнится, что у меня поезд так высоко не летел и юниты проходили сквозь него прямо. Переиграю эту миссию в скором времени, и посмотрю еще раз.

MrSerg 03.08.2010 13:51

Emix, ну высокие юниты поезд дном якобы задевает. Наверно потому и кажется что он пролетает сквозь них.

CheatAndGo 03.08.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8299792)
Как бы он спросил есть ли классические миссии просто взять и замочить базу. Т.е. построил базу, пошёл снёс базу врага и всё, конец. И при этом ничего особенного не происходило. Согласен с тобой только по поводу
Скрытый текст:
миссии по очистке от заражения, за протоссов.

Меняются день/ночь, т.е. миссия уже не классическое "замочи базу", да и там нет баз по сути. И вообще миссия довольно оригинальна.

О_о ничего себе стандартная миссия, когда мы управляем всего одним юнитом. Даже не строимся.Опять таки не классическая миссия.

Тайкус с Одином уже делает миссию необычной.

С твоим подходом под это определение можно подвести почти все миссии. :)

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8299827)
Просто тут то же самое, что и с миссиями почтальонов в ролевых играх. Раньше, было просто "уничтожь базу". Теперь
Скрытый текст:
"уничтожь базу и защити этого придурка в роботе" или "уничтожь базы только днем"
То есть приятные мелочи вносят разнообразие, но суть миссии они не меняют - игроку все равно надо уничтожить базу. Я против такого подхода ничего не имею, но когда заявляют, что ни в одной миссии не надо просто уничтожать базу, то хочется порекомендовать пробежать игру еще раз.

нуу..... в общем-то классическая РТС же.
и миссии можно разделить на несколько типов:

Защитить что-то. При этом защитить можно просто разрушив все вражеские базы :Grin::Grin: - например миссия с лазером. Я пронес все 3 протоссовские базы, а лазер дверь не досверлил, при этом миссия сразу завершилась победой.

Доставить что-то куда-то (вариация - дойти куда-то/дойти к чему-то/уничтожить что-то). Зачастую путь к этому что-то/куда-то преграждает вражеская база. Либо эта самая база находится в пределах досягаемости и ее можно пронести :Grin::Grin:

Просто уничтожить базу. Ну вот надо нам просто уничтожить базу))))

Нестроительные (геройские) миссии - у вас есть отряд... герой и какое-то место куда надо дойти и оставить героя в живых.

Так или иначе уничтожение баз врага, пусть и в завуалированном виде встречается довольно часто. Оно либо нужно для выполнения основной цели задания (Защита гавани от Протоссов и т.д.) либо просто облегчит/ускорит ее выполнение (та же миссия с лазером)

А если имелись ввиду именно миссии - уничтожь их базу, а то они уничтожат тебя (изначальная цель миссии полное уничтожение вражеских баз), то да, таких чистых миссий не очень много. Можно даже сказать мало. Но в целом это хорошо. Создается видимость разнообразия.

MrSerg 03.08.2010 15:10

CheatAndGo, ну так Старкрафт - стратегия про войну. Там надо воевать. А воевать можно двумя способами: защищаться и нападать. А если ты в миссии нападаешь - то тут тоже будет всего два варианта: либо воевать с вражескими войсками, либо с вражескими зданиями, третьего ведь не надо?
Поэтому, как ни крути, но базы уничтожать придётся. Да и глупо было бы, если бы в игре вообще не было миссий, где надо уничтожать вражеские базы. Всё таки это стандарт для большинства карт: сначала сдерживаешь наступающего врага, потом переходить из обороны в наступление и уничтожаешь его базу, чтобы он не мог больше строить себе юниты для атаки. А ведь базы можно уничтожать и в тех миссиях, где это не обязательно - но ведь так будет гораздо легче.
Я вот в третьем уровне, где надо удерживать базу на Мар-саре 20 минут от зергов, на ветеране собрал армию, да вынес к 15ой минуте все вражесткие базы, а потом пять минут просто сидел на базе без врагов, пока скриптовые черви из земли не полезли.
К чему я это всё говорю? Просто хочу сказать, что задание уничтожить вражескую базу не должно у игроков вызывать негатив из-за своей банальности. Всё таки это стратегия, не делать же все уровни про оборону или про похождения героев-одиночек. А то что Близзы смогли так красиво все эти нападения на базы обыграть геймплейно - за это им респект. Даже миссия с Одином не кажется обычной "Уничтожь их всех", хотя по сути именно ей и является.

CheatAndGo 03.08.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от MrSerg (Сообщение 8300250)
CheatAndGo, ну так Старкрафт - стратегия про войну. Там надо воевать. А воевать можно двумя способами: защищаться и нападать. А если ты в миссии нападаешь - то тут тоже будет всего два варианта: либо воевать с вражескими войсками, либо с вражескими зданиями, третьего ведь не надо?
Поэтому, как ни крути, но базы уничтожать придётся. Да и глупо было бы, если бы в игре вообще не было миссий, где надо уничтожать вражеские базы. Всё таки это стандарт для большинства карт: сначала сдерживаешь наступающего врага, потом переходить из обороны в наступление и уничтожаешь его базу, чтобы он не мог больше строить себе юниты для атаки. А ведь базы можно уничтожать и в тех миссиях, где это не обязательно - но ведь так будет гораздо легче.
Я вот в третьем уровне, где надо удерживать базу на Мар-саре 20 минут от зергов, на ветеране собрал армию, да вынес к 15ой минуте все вражесткие базы, а потом пять минут просто сидел на базе без врагов, пока скриптовые черви из земли не полезли.
К чему я это всё говорю? Просто хочу сказать, что задание уничтожить вражескую базу не должно у игроков вызывать негатив из-за своей банальности. Всё таки это стратегия, не делать же все уровни про оборону или про похождения героев-одиночек. А то что Близзы смогли так красиво все эти нападения на базы обыграть геймплейно - за это им респект. Даже миссия с Одином не кажется обычной "Уничтожь их всех", хотя по сути именно ей и является.

ну так я тоже самое написал =)))))

MrSerg 03.08.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от CheatAndGo (Сообщение 8300314)
ну так я тоже самое написал =)))))

ну значит мы с тобой сошлись во мнениях )))

Tarikk 03.08.2010 15:43

У кого есть данные о всемирных продажах игры, поделитесь плиз. Очень интересно узнать

Smartnor 03.08.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от <<KoT>> (Сообщение 8299533)
Тош останеться с тобой а Нова нет . Тем более она за Доминион=(

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8299345)
Я тошу помог, к тебе потом Фантому присоединятся, да и миссия крутая. И Тош с тобой останется.

Да тоже его выбрал)) я читал где то, что если Нову береш, то она убьет тоша :) А ученую телку я замачил)))) зато у меня терь протоссы кореша :)

MrSerg 03.08.2010 15:49

Tarikk, свежая новость на игромании как раз про это

ZloyComrade 03.08.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 8300393)
У кого есть данные о всемирных продажах игры, поделитесь плиз. Очень интересно узнать

Точных цифр, пока нет. Но в новостях мании посмотри, она уже обошла ск1.

Зы
Скрытый текст:
Я единственный, кто немножко недоволен тем. что нет желтых минералов в компании?оО

CheatAndGo 03.08.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 8300393)

это http://igromania.ru/news/125569/Star...vuyu_chast.htm
и
http://igromania.ru/news/125374/Perv...tarCraft_2.htm

Цитата:

За первые сутки в Северной и Южной Америках, а также в Европе было продано в совокупности 1,8 миллионов копий StarCraft 2.
Цитата:

Сообщение от Smartnor (Сообщение 8300405)
Да тоже его выбрал)) я читал где то, что если Нову береш, то она убьет тоша :) А ученую телку я замачил)))) зато у меня терь протоссы кореша :)

ой тьфу, Нова няшка, а Тош противный :Grin:
не доверяю я этому негру.... поэтому лучше получить дополнительные контакты в Конфедерации, чем постоянно следить за этим пакостником...

Скрытый текст:
а про протосоов, там короче они не обидятся, если выбрать защиту колонии.
просто признают тебя сильным воином.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZloyComrade (Сообщение 8300433)
Точных цифр, пока нет. Но в новостях мании посмотри, она уже обошла ск1.

Зы
Скрытый текст:
Я единственный, кто немножко недоволен тем. что нет желтых минералов в компании?оО

эм как это нет? минимум в двух миссиях они есть

Скрытый текст:
там где лава постоянно поднимается и в последней миссии за протоссов - верхний левый угол карты - месторождение желтых минералов

Tarikk 03.08.2010 16:02

Ребята, читал эти новости. Я так понял, инфы о количестве проданых копий по всему миру за последнюю неделю нет?
Цитата:

Но в новостях мании посмотри, она уже обошла ск1.
в Британии.

Gun13Xmen 03.08.2010 18:03

А мне интересно сколько в России продалось коробок с обрезком SC2? ))

MegaSilent 03.08.2010 18:05

я думаю зачем её вообще покупали.........

Razr Callahan 03.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 8300930)
я думаю зачем её вообще покупали.........

Думал купить игру за 2000 .руб никак не ожидал,что пираты ломанут игру.

Flacon 03.08.2010 18:25

Её ломанули в день релиза. И хотя я в целом против того чтоб близзарду портили жизнь пираты (Вовер со стажем), в данном случае я пожал бы этим флибустьерам лапу.

Кстати. Касательно разного рода коробочек с ключами и ценами. Сегодня обнаружил только 2 типа: за 500р и за 1000р. 1800 (2000) не видно. Стало быть не спешат уважаемые нести анлим версию в массы. Это получается нужно заказывать через тырнет. И ладно если живёте в европейской части России, а если Урал или Сибирь? Полмесяца доставочку ждать? Или Купить ключик по безналу?

Emix 03.08.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Flacon (Сообщение 8300993)
1800 (2000) не видно.

А ее и не должно быть видно. Это цифровая версия. Читаем FAQ - там про различные версии написано.

Flacon 03.08.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8301024)
А ее и не должно быть видно. Это цифровая версия. Читаем FAQ - там про различные версии написано.

Пардон, я покупатель или контрацептив пользованый? Кажется это Я несу деньги ИМ, потому что в ИХ интересах , чтоб Я купил ИХ товар. Это закон рынка. "Клиент всегда прав". Зачем создавать такие сложности? Может близзард тупо берега попутал? Или считает что фэны близзард и старкрафта в частности уже становятся сектантами, которые готовы на всё ради своего "пророка"?

Zakumi 03.08.2010 19:12

Читаю и удивляюсь над вами. Майкрософт заставила пользователей раскошеливаться каждый месяц на службу xbox live! (я сейчас конкретно об xbox 360), чтобы была возможность играть с другими игроками. Никто не жаловался. Но стоило Близзарду во втором Старкрафте реализовать подобную систему, начались проблемы и обвинения. Деньги нужны всем, хотя бы на нормальную поддержку серверов, разработку следующих версий игры и т.п. Нет, большинству не нравится. Не понимаю...

Flacon 03.08.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8301165)
Читаю и удивляюсь над вами. Майкрософт заставила пользователей раскошеливаться каждый месяц на службу xbox live! (я сейчас конкретно об xbox 360), чтобы была возможность играть с другими игроками. Никто не жаловался. Но стоило Близзарду во втором Старкрафте реализовать подобную систему, начались проблемы и обвинения. Деньги нужны всем, хотя бы на нормальную поддержку серверов, разработку следующих версий игры и т.п. Нет, большинству не нравится. Не понимаю...

Читаю и удивляюсь над вами. Раньше все пляжи в городе были бесплатными и их поддержанием занималась администрация, а тепеперь стоило их сделать платными дабы добавить мусорный контейнер и биотуалет, как тут же начались проблемы и обвинения. Деньги нужны всем. Да.

Уловили месседж?

Zakumi 03.08.2010 19:20

Flacon, в таком случае можно и дальше закрывать глаза на реальность. В конце концов, покупать игру насильно никто не потащит.

Time. 03.08.2010 19:25

дайте кто нить скрин пасхального диабло=0

Flacon 03.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8301192)
Flacon, в таком случае можно и дальше закрывать глаза на реальность. В конце концов, покупать игру насильно никто не потащит.

Конечно не потащат! Только вот есть такая разница: за пять сотен я согласен был бы купить игру. А с прицелом на баттлнет готов был бы выложить косарь. В крайнем случае готов платить абонентку за пользование сервисом.
Только в данном случае мне не оставляют выбора. Знаете что такое демпинг? Вот к примеру пираты им и занимаются. Мультиплеер меня пока что не интересует. Ясен ход моих мыслей? В моём лице близзард лишился пятиста рублей. Сколько таких лиц по всей России? Думаю пара миллионов наберётся. Выводы сделаете сами, нет?
Ну а если не сделали, то считайте меня пенсионером, который протестует против повышения цен на молоко. Или водилой, который беснуется от повышения цен на бензин.

WaltherSS 03.08.2010 19:56

Time.,

Держи очкрупно:
Скрытый текст:

ZAPP 03.08.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Flacon (Сообщение 8300993)
Это получается нужно заказывать через тырнет. И ладно если живёте в европейской части России, а если Урал или Сибирь? Полмесяца доставочку ждать? Или Купить ключик по безналу?

Купить ключик по безналу. Слава Ктулху, не в каменном веке живем. Это я как житель Сибири говорю. Абсолютно адекватные способы оплаты и сроки. Просто у тебя нет желания видимо, или не соображаешь как. Заветная игра у меня была в день релиза с самого старта продаж. Так что не надо гнать на Сибирь, просто кое кто плохо ищет.

Странный тип 03.08.2010 20:40

Flacon, Ты совсем ничего не знаешь ? Ну так я тебе расскажу один секрет , в StarCraft 2 можно играть без абонентской платы . Просто когда истекает 4 месяца у тебя отключаются только функции Battle.net (ачивменты , мультиплеер и т.д.) , но игру пройти можно (сам пробовал) . А то что ты этого не знаешь это уже твои проблемы , лучше искать информацию надо было .

Flacon 03.08.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8301409)
Купить ключик по безналу. Слава Ктулху, не в каменном веке живем. Это я как житель Сибири говорю. Абсолютно адекватные способы оплаты и сроки. Просто у тебя нет желания видимо, или не соображаешь как. Заветная игра у меня была в день релиза с самого старта продаж. Так что не надо гнать на Сибирь, просто кое кто плохо ищет.

То есть, если я правильно понимаю, для того чтобы получить ПОЛНЫЙ продукт мне нужно завести электронный лопатник, перечислить туда денежку и далее делать оттуда отчисления через банк в пользу близзарда?
А может в очереди выстоять? А ну как кончится квота ключиков на Россию? Куда мы идём? Мне не нравится это направление

Fio 03.08.2010 20:59

Кампания как-то не впечатлила. Половина из вара 3 миссии скопированы, а другая половина уныла. Дизайнеров карт надо в угол поставить.
Половина фич юнитов в кампании не реализована, и вообще, зачем было добавлять старье из первого старика? Хватило бы и этих.
Еще в кампании убрали такую важную вещь, как развитие:
1 Тупо строишь 16 Рабочих,
2 К тебе прилетает транспорт, дропает юниты для миссии,
3 затем этот Гном чешет что-то типа "Йоу мужык, специально для тебя мы в гараже с мужиками выпилили этот новый шушпанцер!"
4 ????
5 PROFIT.

Половина миссий вообще проходится маринами.

А вот борт Гиппериона доставляет. В RTS такого, помнится, еще не было.
Походить, поговорить, телек посмотреть. Жалко только докторшу ту отпежить нельзя. А так прикольно.

Time. 03.08.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Flacon (Сообщение 8301507)
То есть, если я правильно понимаю, для того чтобы получить ПОЛНЫЙ продукт мне нужно завести электронный лопатник, перечислить туда денежку и далее делать оттуда отчисления через банк в пользу близзарда?
А может в очереди выстоять? А ну как кончится квота ключиков на Россию? Куда мы идём? Мне не нравится это направление

твои проблемы вообще
плюс у кого сейчас нету электоронных лопатников :lamo:
какой уже день игре но режимы 4х4 и ффа мертвы=0 печально

ZAPP 03.08.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Flacon (Сообщение 8301507)

Нет конечно. Можно и дальше стоять в очереди за талонами на продукты, отмечать первомай и протирать пыль с портрета Сталина, сиротливо озираясь по сторонам. А то что весь мир пользуется удобным сервисом - это конечно чепуха. Ведь оплатить товар не выходя из дома - это не для тру пацанов. Лучше отстоять в душной очереди, помять в потных пальчиках кусок заветного пластика и поплестись домой. Доставил, че уж.
Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 8301545)
1 Тупо строишь 16 Рабочих,
2 К тебе прилетает транспорт, дропает юниты для миссии,
3 затем этот Гном чешет что-то типа "Йоу мужык, специально для тебя мы в гараже с мужиками выпилили этот новый шушпанцер!"
4 ????
5 PROFIT.

Половина миссий вообще проходится маринами.

Вы, уважаемый, прежде чем делать такие заявления, потрудитесь хотя бы пояснить народу, что проходите игру на сложности "Боец".

Adekvat 03.08.2010 21:44

Да какой боец? Новичок=) И странно, что первые миссии проходятся маринами, если кроме них никто не доступен=)

CheatAndGo 03.08.2010 22:03

не, на бойце так не пройти))))

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8301749)
Да какой боец? Новичок=) И странно, что первые миссии проходятся маринами, если кроме них никто не доступен=)

как это не доступен? еще SCVшки есть :Grin::Grin::Grin:

Fio 03.08.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8301740)
Вы, уважаемый, прежде чем делать такие заявления, потрудитесь хотя бы пояснить народу, что проходите игру на сложности "Боец".

Боец? У меня 4 сложности easy normal hard и insane. Сам на харде несколько раз проделывал такую штуку. Не говоря уже про нормал.

И вообще так и есть. Это банально навязывается.

Akrioz 03.08.2010 22:18

Fio, боец=нормал. Не знаю я на бойце где-то после появления голиафов и осадных танков, на пехоту забил. Финальные миссии вообще тупо давил Крейсерами. Пехоту разве что в бункеры сажал, когда нужно по сюжету.

MrSerg 03.08.2010 22:30

Akrioz, я вообще на бойце все миссии и на ветеране некоторые выполнял с помощью наёмников. Основной отряд - наёмники, а обычные юниты - им в помощь.

Simeonbos 03.08.2010 22:35

К сожалению, купил старкрафт только сегодня. Установил. Первое, что понравилось- заставка, она великолепна. Второе, как не странно, это выбор уровня. Конкретно, понравилось описание. Начал играть. Постановка замечательна.

_Morozka_ 03.08.2010 22:48

Да....
Я подозреваю, что подавляющее множество людей ( если не все ), которые критикуют сюжет игры просто напросто не прошли и 5 - ти миссий ,и их суждение о сюжете весьма необъективно.
Я сам, когда проходил 3-4 миссию был совсем не впечатлён сюжетом, НО дальше сюжет набирает обороты (особенно с визитом на корабль Зератула), и кампания проходится на одном дыхании (миссии разнообразны и интересны, а сюжетные ролики выше всяких похвал)
Помимо того: лучше всех сможет погрузиться во вселенную старкрафта только тот игрок, который прошёл 1-ый (всё-таки того, что было рассказано при установке недостаточно, там например про события брудвара ничего не сказано), ему придется встретиться со старыми героями и высадиться на знакомые планеты (я, например был в восторге от Чара). И напоследок: опытному игроку в 1-ый старкрафт будет в интерфейсе все знакомо и понятно, что ускорит его погружение в игровой мир.

Flacon 03.08.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8301740)
Нет конечно. Можно и дальше стоять в очереди за талонами на продукты, отмечать первомай и протирать пыль с портрета Сталина, сиротливо озираясь по сторонам. А то что весь мир пользуется удобным сервисом - это конечно чепуха. Ведь оплатить товар не выходя из дома - это не для тру пацанов. Лучше отстоять в душной очереди, помять в потных пальчиках кусок заветного пластика и поплестись домой. Доставил, че уж..

Есть VISA Electron которой я вполне удобно оплачивал подписку на WoW. И старкрафт бы купил. Только я хочу не кучку циферок на емэйл, а полноценное боксовое издание, с начертаным на бумаге с водяными знаками серийным номером. Собственно то, за что я перечислил деньги через банк, оплатив перевод денежных средств. Нужно соответствовать всё-таки, чай не маленькие. Даже пусть мне это пришлют по почте, чёрт бы с ним. Да и в крупных магазинах неплохо бы завести стэнд под это дело. А, ну да, не для труъ небыдла требовать за уплаченные деньги соответствующего отношения. А то что предлагают близы - чистое вышибание лавэ на брэнде. Вами манипулируют, люди, странно что не видите.
з.ы. особенно огорчило отношение Д.Пучкова

MrSerg 03.08.2010 22:57

Akrioz, ну и зря. Получается ты прошёл игру и даже не видел многих уникальных юнитов, кем и являются наёмники. У них у каждого отряда своя уникальная моделька. Особенно радует Батлкрузер с двумя гатлингами (такой ещё можно было увидеть в миссии с Одином)

Akrioz 03.08.2010 23:04

MrSerg, ну модельки-то я их видел(у них же "превью" есть), но что-то мне их характеристики не приглянулись, мне ближе штамповка серийных моделей :). Как бы зачем мне один крутой батлкрузер, когда 10 обычных и так уже ничего не остановит.

Simeonbos 03.08.2010 23:15

Только что выполнил " Вне Закона". Ууух... Такой драйв, когда 30 морпехов разрушают здание, а медики их хилят. Смотрится очень здорово. Я такого честно не ждал:/

Pilgrim 03.08.2010 23:16

Скрытый текст:
Я сам, когда проходил 3-4 миссию был совсем не впечатлён сюжетом, НО дальше сюжет набирает обороты (особенно с визитом на корабль Зератула)

Да уж.
Скрытый текст:
Из качественной научной фантастики сюжет превратился в голимое фентези. Видимо, Варкрафт окончательно съел мозг сценаристам Blizzard. Опять "пророчества", опять "избранный", опять "конец света". Хорошо хотя бы что Зератул прямым текстом не говорит: "а давайте-ка мы все, старые корешки, орки, люди и протоссы, соберемся под каким-нибудь Древом Жизни, и дадим отпор врагу. И, ничего, что по сюжету первой части Ксел-наги вроде как уничтожены, наши сценаристы вчера собрались и переписали все заново плюс еще пару глав добавили".

CheatAndGo 03.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Pilgrim (Сообщение 8302194)
Скрытый текст:
Я сам, когда проходил 3-4 миссию был совсем не впечатлён сюжетом, НО дальше сюжет набирает обороты (особенно с визитом на корабль Зератула)

Скрытый текст:
Да уж. Из качественной научной фантастики сюжет превратился в голимое фентези. Видимо, Варкрафт окончательно съел мозг сценаристам Blizzard. Опять "пророчества", опять "избранный", опять "конец света". Хорошо хотя бы что Зератул прямым текстом не говорит: "а давайте-ка мы все, старые корешки, орки, люди и протоссы, соберемся под каким-нибудь Древом Жизни, и дадим отпор врагу. И, ничего, что по сюжету первой части Ксел-наги вроде как уничтожены, наши сценаристы вчера собрались и переписали все заново плюс еще пару глав добавили".

ну как бы стандарт)
ничего особого

Flacon 03.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Pilgrim (Сообщение 8302194)
[spoiler] И, ничего, что по сюжету первой части Ксел-наги вроде как уничтожены, наши сценаристы вчера собрались и переписали все заново плюс еще пару глав добавили".

Ну это близзард. Они вернули к жизни Иллидана и вроде как обосновали какого чёрта Ануб-Арака приходится убивать 2 раза. Того гляди у них после катаклизма король лич восстанет.

Что удивительно: близам это игроки спускают на тормозах в большинстве своём. А ну как подобные фокусы начала бы ЕА выкидывать?

Ash wooD 03.08.2010 23:37

В принципе мнение об игре уже сложилось, но что бы Emix не ругался я оставлю его в виде ссылки, ибо другие слова подбирать лениво.

Simeonbos 03.08.2010 23:47

Хм, прошле еще одну миссию и подумал, что лучше все таки будет убрать под спойлер.
Скрытый текст:
Так и не понял как называется миссия, то ли "Время Ч", то ли "Время 4". Что могу сказать о ней. Это- еще больший драйв. обожаю девенс миссии. Правда я очень пожелел, что играл на низком. Вяло. Потом, перепройду на харде. Очень круто.

___
Косюмчик Мэта очень сильно похож на наряд какого- то типа из Вархамера. Такой черно- золотой.

Еще вопрос для прошедших игру. Куда сначала лучше литеть? На Агрию или на Моналит?

Adekvat 04.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8302351)
Хм, прошле еще одну миссию и подумал, что лучше все таки будет убрать под спойлер.
Скрытый текст:
Так и не понял как называется миссия, то ли "Время Ч", то ли "Время 4". Что могу сказать о ней. Это- еще больший драйв. обожаю девенс миссии. Правда я очень пожелел, что играл на низком. Вяло. Потом, перепройду на харде. Очень круто.

___
Косюмчик Мэта очень сильно похож на наряд какого- то типа из Вархамера. Такой черно- золотой.

Еще вопрос для прошедших игру. Куда сначала лучше литеть? На Агрию или на Моналит?

Ха ха, а ещё попробуй на ветеране сделать ачивку - разрушить 4 инкубатора, острые ощущения гарантированны=))))

Выбор миссий лучше делать по приглянувшимся юнитом. Бывает так, что без нужных юнитов очень сложно пройти некоторые миссии. Не знаю как например бы я делал защиту от Мазершипа на ветеране без призраков. А так ща перепроходил, смог уничтожить корабль, сохранив 3 колонии. Ядерные удары рулят=)))

SpartaN4ik 04.08.2010 00:17

Еле еле прошёл на ветеране миссию - Время Ч.
У главного здания осталось 10 жизней, ещё секунда и был бы fail. =)
Испытания тоже жёсткие, если на золото пытаться пройти.

Time. 04.08.2010 00:26

Т_т я тактический квест самый 1 пройти не могу:D т.е. вообще пройти

Pilgrim 04.08.2010 00:28

Жалко, что пропали миссии в стиле "чужих", которые были в первой части. Это когда группа пехотинцев бредет по заброшенной космической базе, а зерги им всякие пакости устраивают.

Simeonbos 04.08.2010 00:35

Огнеметчики вообще не понравились. Медленные. Быстро дохнут. Дискомфорт какой- то! Старые добрые морпехи- вот это да. Универсальны солдат:-p

Ash wooD 04.08.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8302509)
Медленные. Быстро дохнут. Дискомфорт какой- то!

Медленные - да, на счет остального улучшай броню, приставляй медика. В своей нише они вполне эффективны.

ZloyComrade 04.08.2010 00:41

Pilgrim, пора привыкнуть: терраны- альянс, зерги- нежить, ну а протоссов уже сами придумали:)

Цитата:

Сообщение от Flacon (Сообщение 8301240)
Сколько таких лиц по всей России?

Нищебродов у нас в стране много, но ск2 это не мешает: уже побит рекорд ск1 + еще 2 эпизода. Можешь доказывать что угодно, негодовать - близзам как бэ все равно. Хочешь бери этот воистину шедевр, хочешь нет - качай. Что будет выглядеть действительно глупо.

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8302509)
Огнеметчики вообще не понравились. Медленные. Быстро дохнут.

Онли версус собак:)

Simeonbos 04.08.2010 00:42

Ash wooD, да, вот щас увеличил радиус на 40%, так стало намного лучше. Ибо подходить вплотную и получать дамаг теперь приходится намного реже. С меиком тож е эфективно, вот только надо 2 нв 2 ( 2 юнита, 2 хила).
Весь процесс боя напомиет какой- то данж в ММОРПГ. Кто- то, кого- то хилит, кто- то жгет... Выглядит интересно. Нaсчет озвучки: понравилось, особенно голос Медика и ГГ. Играем дальше!

Pilgrim 04.08.2010 00:55

Все равно огнеметчики очень уязвимы из-за того что им необходимо время чтобы "включить огнеметы", это мешает оперативно менять цели. В первой части огнеметчики жгли с ходу залпами, что позволяло им наносить солидный урон за короткий промежуток времени.

KrosS 04.08.2010 01:18

Скрытый текст:
И почему я еще в середине игры понял что будет выбор Либо Тайкус либо Сара?

Time. 04.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от KrosS (Сообщение 8302631)
Скрытый текст:
И почему я еще в середине игры понял что будет выбор Либо Тайкус либо Сара?

Скрытый текст:
Т_т вроде сразу было понятно,что Тайкус предатель

†Grave† 04.08.2010 01:58

Вот купил себе наконец Starcraft 2. Единственное, что пока расстроило, так то, что будет абонентская плата и за одиночную игру. А так, пока только положительные впечатления :sml:

Zakumi 04.08.2010 02:20

†Grave†, вчера как раз задавал вопрос на эту тему, вроде бы говорят, что по истечении оплаченного периода отключатся только сетевые функции игры. В ближайшее время все равно проверить не удастся.

Nevers 04.08.2010 02:32

Прошел игру)концовка понравилась,правда хочется продолжения.Почему метелица не сделает полноценный фильм по старкрафту хехе,такие ролики шикарные.

CHекист 04.08.2010 03:07

Razor Callahan,
По-моему следующей обещали компанию за Зергов (кому как а меня они чё то меньше всего радуют).

А чё из игры с ИИ и мульта убрали столько юнитов терран? Огнемётчик, Голиаф, медик, Стервятник а вместе с ним и мины. Зато в сингле дохрена юнитов, причём часть из них Я так и не использовал при первом прохождении, багги и Голиафы прошли боком, щяс прохожу по новой наоборот использую их и не использую какие либо другие юниты (кроме Аспида, чёто вообще не вставляет).

В компании раздражает что некоторые юниты могут внезапно стать детекторами. В миссии по захвату Одина (или Тора)) призовое задание збить прототип нового БаталКрузира (наш вариант "Крейсер" вообще не очём, что ли б назвали как раньше "Крейсер Молот" или как его принц называет - Минотавр, это штука заслуживает собственного имени), и он почему то прекрасно видел мои Миражи под невидимостью. Левиафан тож почему то прекрасно видел Миражи, хотя не у того не у другого не было значка детектора.

Не кто не в курсе, а новые задания нельзя качать откуда нить? Типо любительских модов.

MegaSilent 04.08.2010 03:10

Прошел игру. Не прошедшим игру не читать.
Скрытый текст:
Теперь думаю и как это все можно было делать 7 лет? Не тянет. Ролики реально крутые только в конце игры (драка Тайкуса с Рейнером, разговоры экипажа, мертвые марины на чаре, речь Рейнора под дождем, близзард почему нельзя было всю игру такой сделать?). Да и сюжет начинает хватать за душу тоже. Это примерно 5-10 % от всей игры. Нет одинаковых миссий но близы забыли......о классических миссиях уничтож базу врага, ну как без этого......На что близы там потратили 7 лет незнаю. Думаю в последнем аддоне нас ждет четвертая расса, и последняя миссия в трилогии будет аля Warcraft 3 защитим дерево жизни от неё. Что случилось с близзард я незнаю. Если раньше они делали шедевры, то сейчас у них вышла крепкая такая хорошая стратегия, с юмором, разнообразным геймплеем, но без изюминки которая цепляет тебя за душу. Она появляется но увы в самом конце игры. Как близзард не смогли сделать это за 7 лет с игрой? Наверно за 7 лет разработки и отшлифовывания игры до идеала они так её зашлифовали что потеряли эту самую изюминку. Моя оценка одиночке 9. Пошел осваивать сетевые баталии.

Adekvat 04.08.2010 03:18

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 8302854)
Razor Callahan,
По-моему следующей обещали компанию за Зергов (кому как а меня они чё то меньше всего радуют).

А чё из игры с ИИ и мульта убрали столько юнитов терран? Огнемётчик, Голиаф, медик, Стервятник а вместе с ним и мины. Зато в сингле дохрена юнитов, причём часть из них Я так и не использовал при первом прохождении, багги и Голиафы прошли боком, щяс прохожу по новой наоборот использую их и не использую какие либо другие юниты (кроме Аспида, чёто вообще не вставляет).

В компании раздражает что некоторые юниты могут внезапно стать детекторами. В миссии по захвату Одина (или Тора)) призовое задание збить прототип нового БаталКрузира (наш вариант "Крейсер" вообще не очём, что ли б назвали как раньше "Крейсер Молот" или как его принц называет - Минотавр, это штука заслуживает собственного имени), и он почему то прекрасно видел мои Миражи под невидимостью. Левиафан тож почему то прекрасно видел Миражи, хотя не у того не у другого не было значка детектора.

Не кто не в курсе, а новые задания нельзя качать откуда нить? Типо любительских модов.

Когда создаёшь свою игру по сети и выбираешь карту, там есть уровни от игроков. Помню шахматы там нашёл и ещё некоторые забавные уровни=)

CHекист 04.08.2010 03:18

MegaSilent,
Кстати есть очучение что они сначала сделали компанию за Терран а потом решили что сделают из игры трилогию.

Лично Я желею что нельзя пройти всем миссии с уже открытыми войсками и апгрейдами и нельзя заработать всех денег на эти самые апгрейды.

MegaSilent 04.08.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 8302869)
MegaSilent,
Кстати есть очучение что они сначала сделали компанию за Терран а потом решили что сделают из игры трилогию.

Об этом я знаю. О чем твой пост вообще?))))Я в своем отзыве вроде не писал эй а где компания за зергов и протосов))))))

Yupiton 04.08.2010 03:51

Доброй ночи. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался. Меня интересует, возможно ли использование купленных улучшений по мере прохождения кампании в уже пройденных миссиях? Если да, то каким образом? А то некоторые миссии на эксперте весьма проблематично проходить.

Update: надо было почитать пару сообщений перед вопросом :) Судя по обсуждению, использовать их нельзя, жаль.

Adekvat 04.08.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 8302869)
MegaSilent,

Лично Я желею что нельзя пройти всем миссии с уже открытыми войсками и апгрейдами и нельзя заработать всех денег на эти самые апгрейды.

Если бы можно было пройти миссии с открытыми войсками, то потерялся бы смысл достижений, их было бы слишком легко сделать=) А так мучайся с тем, что есть=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yupiton (Сообщение 8302898)
Доброй ночи. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался. Меня интересует, возможно ли использование купленных улучшений по мере прохождения кампании в уже пройденных миссиях? Если да, то каким образом? А то некоторые миссии на эксперте весьма проблематично проходить.

Нельзя=) Единственное, что если будешь допроходить миссии, где был выбор 1 из 2, то если 2 вариант будешь пробовать после конца игры, все возможности будут открыты. На то и эксперт, что б было проблематично=)

Razr Callahan 04.08.2010 03:55

В игре много концовок или одна?

CHекист 04.08.2010 04:05

MegaSilent,
Пост о том что сингловая компания СК2 не просто не досказана а тупо выдернутая. Финальный ролик походит на среднестатистический ролик компании за одну из рас Варкрафта или первого Старика но не тянет на завершение отдельной игры. Короче облом в том что создавали компанию за теран как одну из трёх компаний а продали отдельно, после неё нужно сразу приниматься за сведущую но следующая будит года через 2(. Да и говорить что - мы сделаем ацки правильную (геймплейно), игру с кучей заставок и разветвлённостью миссий как у РПГ и поэтому разделим игру на 3 части - не правельно так как на выходе получилось - 4 CGI заставки - 2 из которых были готовы ещё года 3 назад, 3 раза можно выбрать какую мисию выполнять, при этом в 2 случаях по интересности миссии не сопоставимы
Скрытый текст:
За призрака играть интересней чем за фантома и в подземелье лезть с ограниченной группой интересней
.

Razor Callahan,
Цитата:

В игре много концовок или одна?
Одна.
Скрытый текст:
Мы убиваем Тайкуса, СВОЛОЧИ!!!!!

†Grave† 04.08.2010 04:32

CHекист,
Дык близы расчитывали на то, что "вот компанию пройдёте по-быстрому, освоитесь немного и в battle.net мочиццо уйдёте". В принципе, в варкарфт 3 была такая же задумка, но кампания была поинтересней.

NEvin 04.08.2010 04:38

Смотришь на игру и что то не верится что её 7 лет делали

†Grave† 04.08.2010 04:42

NEvin,
Когда я смотрю на Half-Life 2, то мне тоже не верится, что её делали 4 года(или 6? не помню уже что-то).
А близы всегда славились тем, что игры делают не спеша, но качественно. Говорят: "Когда игра будет готова, тогда и выйдет"

NEvin 04.08.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от †Grave† (Сообщение 8302938)
NEvin,
Когда я смотрю на Half-Life 2, то мне тоже не верится, что её делали 4 года(или 6? не помню уже что-то).
А близы всегда славились тем, что игры делают не спеша, но качественно. Говорят: "Когда игра будет готова, тогда и выйдет"

Поэтому близы некогда не подводили

Wit4erGeralt 04.08.2010 05:00

NEvin,
Мне удивительно, что они за 7 лет только одну кампанию сделали. Я конечно понимаю, что 30 миссий и все дела, но собственно, за такое время можно было бы все три сделать и каждую качественно проработать. А то сейчас опять полгода-год ждать, пока они за зергов и протоссов соорудят кампании.

[Lok 04.08.2010 06:57

Emix,
Скрытый текст:
В миссии за Зератула я пробежал с пачкой сталкеров и блинком за 18+ минут на ветеране , все здания остались целы(моя база разрушена)

Ash wooD 04.08.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Wit4erGeralt (Сообщение 8302958)
А то сейчас опять полгода-год ждать, пока они за зергов и протоссов соорудят кампании.

Вполне возможно, что готово все, просто отдел маркетинга и руководство близардов шагает в ногу со временем. Сейчас так модно и главное так выгодней. Делаешь одну игру, а продаешь три, да потом еще и "голд".

MegaSilent 04.08.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от †Grave† (Сообщение 8302938)
NEvin,

Сравни Half Life 1 и 2 увидиш большую разницу. А теперь сравни Starcraft 1 и 2. И сюжет ты где нибудь подобный видел??
Осторожно спойлер
Скрытый текст:
Накаченных мужиков таскающих баб в конце блокбастера я видел в каждом втором американском фильме

resfan 04.08.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Wit4erGeralt (Сообщение 8302958)
NEvin,
Мне удивительно, что они за 7 лет только одну кампанию сделали. Я конечно понимаю, что 30 миссий и все дела, но собственно, за такое время можно было бы все три сделать и каждую качественно проработать. А то сейчас опять полгода-год ждать, пока они за зергов и протоссов соорудят кампании.

На скольких дисках будет идти RTS с сотней миссий?:confused:

Цитата:

Сообщение от NEvin (Сообщение 8302929)
Смотришь на игру и что то не верится что её 7 лет делали

А мне не верится что warcraft III делали 3,5 года
А ещё я недоволен тем что half-life 2 распили на 4 куска, но почему то никто не жалуется, а тут прям есть гигантское желание устроить бурление

SpectoR 04.08.2010 11:22

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 8303148)
Накаченных мужиков таскающих баб в конце блокбастера я видел в каждом втором американском фильме

И почти все они были мутировавшими расчётливыми стервами, которые перелопатили миллионы людей. Все они были мощнейшей силой в своём регионе космоса и на всех них держалась бОльшая часть сюжета. Ок :)

RiddikCAT 04.08.2010 11:51

Ash Wood
Скрытый текст:
всехнахренпосылательнозакомпомсидетельно!

Ох, это пожалуй самое удивительное описание замечательной игры которое когда-либо читал, порадовал=))

Do0bringer 04.08.2010 12:08

извеняйте ,если не по теме ,но может кто кинуть реплеи на тему"я нуб ,покажите как играть за тоссов" :D а то меня даже комп на мастере на раше убивает ,что с людьми будет страшно представить =)
п.с. в ртс играю в первый раз ,так что судить объективно об игре думаю не могу ,но уверен ,что фича с кораблем между миссий в ртс встречается в первые ,да и ролики отпадные ,конечно, не на 7 лет работы ,но близы такие близы.. =)
Огорчила цена ,а точнее то ,что надо отдавать ~2,5к для безлимитной игры на европе (старкрафт маны ,которые сразу заказали евро ключ не в счет)

bookreader 04.08.2010 12:33

Удивляюсь людям,которые недовольны сюжетом SC2.Назовите мне стратегию,где сюжет был бы отличным и увлекал - Warhammer,Red Alert,World in conflict?Не смешите мои носки.Я тут смотрю много знатоков собралось,недовольных SC2-то сюжет им плохой,то игра не оправдала их непонятных надежд на непонятную революцию,но как дело доходит до конкретных примеров - никто толком ничего не может сказать - какая стратегия лучше?

CheatAndGo 04.08.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от bookreader (Сообщение 8303431)
Удивляюсь людям,которые недовольны сюжетом SC2.Назовите мне стратегию,где сюжет был бы отличным и увлекал - Warhammer,Red Alert,World in conflict?Не смешите мои носки.Я тут смотрю много знатоков собралось,недовольных SC2-то сюжет им плохой,то игра не оправдала их непонятных надежд на непонятную революцию,но как дело доходит до конкретных примеров - никто толком ничего не может сказать - какая стратегия лучше?

ну кого-то обидело, что им подсунули одну компанию вместо трех.
кто-то ждал неведомо чего, а когда увидел, что получилось и его надежды не оправдались - расстроился.
кого-то расстроило, что Керриган
Скрытый текст:
больше не няшка :Grin:
- например меня =)

а так в целом нормальная компания для РТС.

Time. 04.08.2010 13:03

у меня 1 такое чувство,что в ком боях играет чел 30?

bookreader 04.08.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от CheatAndGo (Сообщение 8303487)
кто-то ждал неведомо чего, а когда увидел, что получилось и его надежды не оправдались - расстроился

Да в том то и дело ,что понапридумают себе не пойми чего,а потом как бабки на лавочке недовольствуются.Надо реально воспринимать действительность наверное,а не летать в облаках придумывая себе какуюто супер стратегию,которую никто никогда и не сделает.Надо радоваться тому ,что есть,а есть весьма немало.Помнится мне таже история была с Diablo 2 -когда игра вышла,находились недовольные(то то им не так,то другое),но время расставило все на свои места - прошло 10(!) лет,а в жанре action-rpg не вышло игры лучше или хотя бы на том же уровне и теперь все ждут Diablo 3.Короче меньше зажирайтесь и умейте оценить то что есть

Arhiholy 04.08.2010 14:06

Турнир

Если кто не знает с кем сыграть, то есть MSI Freedom League - турнир по Starcraft 2 c призовым фондом около 5 000 долларов (в ценных призах). Турнир организован компанией MSI и порталом sc2tv.ru для киберспорстменов СНГ. Стрелок, Браток, Димага, Вайт-Ра уже подтвердили свое участие: соревноваться с ними сможет и каждый из нас. Финал пройдет в Москве, где мы сможем вживую наблюдать за играми лучших из лучших.
:mania:

Noren[174] 04.08.2010 15:23

А вам голографическая стриптизерша в кают-компании никого не напоминает?

Raph 04.08.2010 15:23

Ну не совсем,все таки это продолжение.Многие вообще пишут,что это старкрафт 1 в 3д.Это конечно слишком обобщенно,но все таки вторая часть очень похожа на первую

ZAPP 04.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Noren174 (Сообщение 8304058)

Поздравляю с бояном. Тут уже 100500 раз сказали, что это ночная эльфийка из WoW.

Time. 04.08.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Noren[174] (Сообщение 8304058)

голую бабу

Foxdie 04.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Raph (Сообщение 8304063)
Ну не совсем,все таки это продолжение.Многие вообще пишут,что это старкрафт 1 в 3д.Это конечно слишком обобщенно,но все таки вторая часть очень похожа на первую

А что же это может быть ещё, если не продолжение? А похожа на первую, потому что первая была очень успешной, по этому Blizzard решила не рисковать либо побоялась гнева фанатов. Говорить, что это "старкрафт 1" всего лишь из за визуального сходства глупо.

1exs 04.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8304082)
голую бабу

:D Не совсем.

Raph 04.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8304151)
всего лишь из за визуального сходства

Не только по визуальному сходству,а и по механике

Foxdie 04.08.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Raph (Сообщение 8304171)
Не только по визуальному сходству,а и по механике

Потвоему gameplay StarCraft II сильно выделяется на фоне остальных RTS?

Tokar91 04.08.2010 16:00

Народ! Выложите скрин со всеми основными и доп заданиями миссии Большие раскопки (похищение артефакта)

Time. 04.08.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8304151)
:D Не совсем.

т.к. эльфийки в вов ужасны
а эльфийки из Л2 так не танцуют:D
я не стал думать об этом и представил передсобой сексуальную бабу чо:-0
Т_т в 3х3 всегда кто то выходит в начале=/ кастрировать бы их

1exs 04.08.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8304255)
Т_т в 3х3 всегда кто то выходит в начале=/ кастрировать бы их

3х3? о_О

ZAPP 04.08.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8304255)
в 3х3 всегда кто то выходит в начале=/ кастрировать бы их

Играй альянс тимы и не жалуйся. Рандом на то и рандом.

Pilgrim 04.08.2010 16:25

Скрытый текст:
Удивляюсь людям,которые недовольны сюжетом SC2.Назовите мне стратегию,где сюжет был бы отличным и увлекал

Причем здесь жанр игры? Есть множество РПГ и квестов, где сюжет отстойный, и достаточно шутеров и экшнов, где сюжет отличный. Разговор не о том. Разговор о количестве штампов и самоповторов, которым набит сюжет SC2.

p.s. в первой части SC сюжет был отличным и увлекал.

Time. 04.08.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8304276)
Играй альянс тимы и не жалуйся. Рандом на то и рандом.

что такое альянс тимы?

Цитата:

Разговор о количестве штампов и самоповторов, которым набит сюжет SC2.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103607

pokibor 04.08.2010 17:20

Pilgrim, сюжет SC2: WoL - треть сюжета всей второй части. Оцените его в комплексе, а то будет... как со сверхразумом, мотивы которого вдруг - раз! - и перевернулись с ног на голову. Кстати, это самоповтор?
Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8304184)

Геймплей всех игр от Blizzard очень сильно выделяется на фоне прочих. Иначе бы они не были так популярны.

AKIM_1787 04.08.2010 17:41

Сюжетные ходы и диалоги в наивности и глупости своей явно рассчитаны на лиц позднего детского, раннего подросткового возраста (12-14 лет), не то что бы фантастических, каких бы то ни было любых других достойных произведений в глаза не видевших. И речь в первую очередь о возрасте в первую очередь о возрасте не о биологическом, а интеллектуальном, возрасте умственного развития. Кстати, о развитии. Развитие событий, в свою очередь, очень вялотекущее и медленное с горой «мусора» в виде совершенно не нужных, либо искусственным образом затягивающих игру событий и эпизодов. И это даже для интерактивного развлечения, где подобная вялотекучесть должна компенсироваться личной вовлечённостью игрока в события. На выходе получаем не более чем удовлетворительную даже по меркам компьютерной стратегической игры сценарную основу.

Но сюжет, диалоги и драматическая структура не главное, скажут многие. И отчасти будут правы. А главное геймплей.
Который, наверное, гениален, но я в этом абсолютно ничего не понимаю. Правда, даже мне заметно, что это всё ещё 1998-й год, всё ещё первый StarCraft. Косметические изменения в геймплее и небольшие надбавки погоды не делают. Выпускать такую игру ставя после названия цифру “II” как минимум невежливо по отношению не только к игрокам, знающим и любящим первую часть, но и к имеющим о ней хоть какое-то представление, пусть даже самое поверхностное (вроде меня). Конечно, вероятность того, что схожесть лишь внешняя, а разница сокрыта где-то в глубинной глубине, - есть. Но давайте посмотрим правде в глаза, такой подход будет выглядеть, скорее, как самообман, а не попытка докопаться до сути.

Но геймплей хоть даже в таком виде не разочаровывает геймера. В отличие от графики. Играл в игру на средних настройках, выглядит неважно, в том числе в сюжетных заставках, самих по себе поставленных без нареканий, но и восторга не вызывающих. Другое дело на настройках максимальных, там всё выглядит не просто так, что радует глаз, а так, что кажется, будто предстала совсем другая игра. Но если под средними подразумевать стандартные, то за качество графики разработчиков стоит пожурить. Правда, CG-роликов это не касается, там всё не высоте. А за возможность повторного просмотра уже открытых отдельное grand mercy. Вот только их всего-то несколько штук и ждать от их просмотра выпадение челюсти с последующим её долгим поиском под столом, как это было в WarCraft III, явно не стоит.

Как не стоит ждать и чудес от русской озвучки. Выполнена-то она идеальным совпадением речи и артикуляции произношения. Настолько идеальным, что не удивлюсь, если узнаю, что для каждой языковой версии создавалась своя анимация речи. Актёры стараются играть не только сами по себе, но и, соответствуя зрительным образам персонажей, тому, как те выглядят. Вот только чума отечественных локализаций добралась и досюда, некоторые герои озвучены из рук вон плохо. Но это единичные эпизодические случаи, в подавляющем большинстве голоса подобраны хорошо. Так где же «но»? А «но» в том, что ощущение, что перед глазами говорящая болванка с чужим голосом, а не живой персонаж не покидает ни на минуту. Единственный герой, который буквально оживал на глазах, - это женщина-учёный из лаборатории.

Но как бы то ни было: достойно, что учитывая мою нелюбовь к переозвучке как таковой, очень высокая оценка. Вот только субтитры… с ними беда. Нет, они не спешат и не отстают, и не противоречат речи. Нет. Нет, их просто нет. Но это же недостаток и самого оригинала.

Во всём же остальном к локализации претензий нет. Переведено на русский, кажется, всё, что может быть переведено, все даже самые мелкие надписи, про интерфейс я и не говорю.

Отдельная «песня» про сохранения. Сохраняется игра лишь автоматически, что для современной PC-игры явный атавизм. Да к тому же запись происходит либо в ходе миссии после прохождения определённого этапа, либо после её выполнения. Но никак не в начале. Что в этом такого? Поясню. После прохождения миссии и пребывании на «перевалочный пункт» (бар, позже корабль) игрок может сделать множества дел, таких как общение с персонажами, просмотр новостей, усовершенствование юнитов и строений базы и т.п. Но сохраниться возможности не имеет. И чтобы всё сделанное не пропало втуне, игрок должен либо свернуть игру, вернувшись к ней позже (А если перебои в питании? А если другие приложения нужно открыть – замедления в работе-то неизбежны?!), либо сейчас начать новую миссию и дойти до ближайшего автосейва.

Но это частность, пусть и не приятная, к тому же, наверняка, исправленная скорым патчем. В целом же... Не берусь учитывая мою непривязанность к стратегиям оценивать эту игру и уж тем более рекомендовать/не рекомендовать, потому лишь скажу, что лично воспринял её как просто довольно хорошую. Зачем же тогда играл? Затем, что компьютерные и видеоигры предпочитаю многим другим развлечениям, а это новый StarCraft.

P.S. А звуки боя? А музыка? А что звуки? А что музыка? Музыка и музыка. Звуки и звуки. Вот только… ох, эти мелодии из бара… ох, эта кантри-песенка…

ZAPP 04.08.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8304388)
что такое альянс тимы?

Игры с постоянными союзниками. В режиме случайного подбора тиммейтов глупо пенять на их ливы.

Adekvat 04.08.2010 17:49

AKIM_1787, ты мне напоминаешь умничающего нудного критика с типа умных сайтов о кино, которые Аватару и Началу ставят 1. Вот реально. Написано много, красивым языком, но настооооолько спорно, что просто диву даёшься. Так своё ИМХО преподнести это надо уметь=))) При этом видно, что человек знаком что со стратегиями, что даже с самими Стариком 2 ОЧЕНЬ поверхностно ("В целом же... Не берусь учитывая мою непривязанность к стратегиям"). Думаю все кто дочитает до конца найдут бред про то, что все сохранения автоматические (пиратка???)!=))) А то, что сюжет слаб по меркам даже РТС... Олололо, видно, что человек за всю жизнь прошли 1-2 РТС=) Я почти во все знаковые РТС играл и сюжет лучше был ток в Варкрафте 3 (да и то в совокупности 3 рас, а не как тут 1/3). Остальное либо маразм, либо клюква=)

Asad sad 04.08.2010 18:00

Я поэтому всегда в таких постах читаю вступление и заключение, там вся суть.

Kawaty 04.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от AKIM_1787 (Сообщение 8304738)
Но если под средними подразумевать стандартные, то за качество графики разработчиков стоит пожурить.

С каких это пор "средние" настройки берутся за стандарт? Игра изначально делается под максимальные. И если вы не можете их себе позволить из-за слабой банки - это уже ваши личные половые трудности.
Цитата:

Отдельная «песня» про сохранения. Сохраняется игра лишь автоматически, что для современной PC-игры явный атавизм.

Бред. В меню есть пункт "сохранить". И сделать это можно в любой момент, хоть во время миссии, хоть на корабле.

Остальное из поста - сугубо субъективное мнение, даже каментить не хочется. Хотя по поводу озвучки соглашусь.

RiddikCAT 04.08.2010 18:10

Мда, описание конечно вынос мозга.
Цитата:

Выпускать такую игру ставя после названия цифру “II” как минимум невежливо по отношению не только к игрокам, знающим и любящим первую часть, но и к имеющим о ней хоть какое-то представление, пусть даже самое поверхностное (вроде меня)

Да откуда ж ты знаешь что фанатам игры нужно от неё, если ты с ней поверхностно знаком?

resfan 04.08.2010 18:51

Цитата:

Отдельная «песня» про сохранения.

Кнопочка сохранение не пашет?
Цитата:

Нет. Нет, их просто нет. Но это же недостаток и самого оригинала.

Ухахахахах, ты уже субтитры в опциях включить не можешь?
Цитата:

В отличие от графики. Играл в игру на средних настройках, выглядит неважно, в том числе в сюжетных заставках, самих по себе поставленных без нареканий, но и восторга не вызывающих.

Ты бы ещё играя на минималках оценивал графику.

Цитата:

Который, наверное, гениален, но я в этом абсолютно ничего не понимаю. Правда, даже мне заметно, что это всё ещё 1998-й год, всё ещё первый StarCraft. Косметические изменения в геймплее и небольшие надбавки погоды не делают. Выпускать такую игру ставя после названия цифру “II” как минимум невежливо по отношению не только к игрокам, знающим и любящим первую часть, но и к имеющим о ней хоть какое-то представление, пусть даже самое поверхностное (вроде меня).

ЩИТО? Близзы именно из-за фанов оставили геймплей максимально похожим, на тот что мы видели в первой части.

Цитата:

Сообщение от RiddikCAT (Сообщение 8304893)
Мда, описание конечно вынос мозга.

Спасибо что выразил моё мнение

Foxdie 04.08.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8304642)
Геймплей всех игр от Blizzard очень сильно выделяется на фоне прочих. Иначе бы они не были так популярны.

Не только благодаря геймплею игры становятся популярными, так же тут немаловажны раскрученность бренда/пиар, бюджет и дизайн. Назови мне RTS вышедшие одновременно со StarCraft, коренным образом отличающиеся от него.

1exs 04.08.2010 19:30

Мне сегодня определенно везет, из 3 боев, сыгранных сегодня - 3 победы. :3 Совершенствуемся, точно.

resfan 04.08.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8305216)
Не только благодаря геймплею игры становятся популярными, так же тут немаловажны раскрученность бренда/пиар, бюджет и стиль. Назови мне RTS вышедшие одновременно со StarCraft, коренным образом отличающиеся от него.

C&C: Tiberian Sun ? Warhammer: Dark Omen?

Foxdie 04.08.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8305251)
C&C ?

Он вышел раньше StarCraft. Традиционный геймплей был придуман в Dune II. Не такие уж Blizzard и новаторы.

resfan 04.08.2010 19:38

Foxdie, я знаю это, но в плане геймплея игры не являются копиркой друг-друга

Foxdie 04.08.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8305302)
Foxdie, я знаю это, но в плане геймплея игры не являются копиркой друг-друга

О да, небольшие изменения есть, но всё основное осталось прежним: копим ресурсы => строим юнитов => набегаем и разграбляем.

resfan 04.08.2010 19:47

Foxdie, ну это уже наверное особенности жанра
Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8305251)
Warhammer: Dark Omen?

Вот ответ на ваш вопрос!

Foxdie 04.08.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8305362)
Warhammer: Dark Omen?
Вот ответ на ваш вопрос!

Цитата:

Игровой процесс игры основан на настольной игре Warhammer Fantasy Battle.
Я бы не сказал, что это канонiчная RTS :rolleyes:

P.S. Почитай про историю жанра RTS.

1exs 04.08.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8305331)
О да, небольшие изменения есть, но всё основное осталось прежним: копим ресурсы => строим юнитов => набегаем и разграбляем.

Ты играл в сети? Там такой тактикой ты протянешь от силы минут 10.

Foxdie 04.08.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8305409)
Ты играл в сети? Там такой тактикой ты протянешь от силы минут 10.

Я же не про тактику рассказывал, а про то, без чего не обойдётся ни одна RTS в классическом виде. А так это традиционный Zerg rush))

AKIM_1787 04.08.2010 20:17

Да-да, я в пираточку играл. Подловили, ох, подловили!!!

pokibor 04.08.2010 20:23

Цитата:

Не только благодаря геймплею игры становятся популярными

Да ну?
В старик играют до сих пор. Игры от Близзарда вообще чрезвычайно живучие. "Не только благодаря геймплею" игра может стать популярной от силы на год. Потом дело решает только играбельность.
Цитата:

так же тут немаловажны раскрученность бренда/пиар, бюджет и стиль. Назови мне RTS вышедшие одновременно со StarCraft, коренным образом отличающиеся от него.

Так в том и дело, что Близзард клёпает не новаторские, а качественные игры. Доведённые практически до идеала. В WoW тоже новаторства мало, однако - самая популярная онлайновая ролёвка уже чёрт-знает-сколько времени. Именно потому, что у Близзарда геймплей отшлифован до блеска.
В том и суть, что многие "такие же" игры забыты и выброшены на свалку истории, потому что в них при всей похожести геймплей и качество ниже, чем у Близзарда.

GoodHint 04.08.2010 20:24

Только что закончил капанию. Геймплей, сюжет, графика и всё остальное привело в восторг. Все что можно сказать, что это лучшая стратегия которая пока была создана. На мой взгляд.

Girly 04.08.2010 20:25

Мда, я тут почитал что пишут про старик второй, про то какой он плохой и хочу сказать что надо писать обдуманно и по дело, а не топить игру критикой если она не нравится. Кстате у близов почти все игры хиты, а почитав здесь плохие отзывы можно назвать игру провалом. Судите сами, не надо на хорошие игры "руки поднимать"!

П.с: вдохновила длинная статья написанная до этого.

1exs 04.08.2010 20:27

Neketos,
Здесь много и положительных отзывов.

Foxdie 04.08.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8305546)
геймплей

Тут больше заслуга не геймплея(который практически не изменился), а баланса.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8305546)
В старик играют до сих пор.

Ещё бы, они же не клепают новые части каждый год, их финансовая политика сильно толичается от конкурентов.

ZAPP 04.08.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Neketos (Сообщение 8305561)
Судите сами, не надо на хорошие игры "руки поднимать"!

Ой, да я тебя умоляю. Как-будто адекватные люди после таких высеров, как тот пост, начнут считать игру провалом? Да понимающий и так увидит, что игра отличная. Я не буду пафосно кидаться словами аля "шедевр", но лично для меня эта игра очень желанна. Я уже за ней просидел немало и ни капли не надоело. Долгую жизнь ее вижу лишь благодаря мультиплееру, который изрядно доставляет.

pokibor 04.08.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8305579)
Тут больше заслуга не геймплея(который практически не изменился), а баланса.

Вы что-то не то понимаете под словом "геймплей". Хороший баланс как бы входит в хороший геймплей.
Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8305579)
Ещё бы, они же не клепают новые части каждый год, их финансовая политика сильно толичается от конкурентов.

Зависть, что ли? :Grin:
При чём тут финансовая политика? Мы об игре говорим.

Foxdie 04.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8305602)
При чём тут финансовая политика? Мы об игре говорим.

Финансовая политика компании напрямую влияет на время разработки игры, тем самым на её "качество".
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8305602)
Вы что-то не то понимаете под словом "геймплей". Хороший баланс как бы входит в хороший геймплей.

Геймплей слишком обобщённое понятие, с множеством "граней". Я думаю лучше выделить баланс.

1exs 04.08.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8305622)
Я думаю лучше выделить баланс.

А что с ним не так?

Foxdie 04.08.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8305636)
А что с ним не так?

С ним как раз всё в порядке. А если и нет, то обновления всё исправят.

Zakumi 04.08.2010 20:42

Цитата:

Кстате у близов почти все игры хиты, а почитав здесь плохие отзывы можно назвать игру провалом. Судите сами, не надо на хорошие игры "руки поднимать"!
Отрицательных отзывов хватало и на другие игры Blizzard, а запрещать высказывать мнение никто из нас не в праве. Игра не может нравится всем. Однако то, что к ней не остаются равнодушными, уже наталкивает на мысль - игра удалась, что в случае с Blizzard совсем не удивительно.

WaltherSS 04.08.2010 21:16

Любопытно...

То, что Дюран возглавляет фонд Мёбиуса, это домыслы игроков, основанные на том, что "главного" доктора зовут Narud (Если прочитать обратно - Duran).

pokibor 04.08.2010 21:19

Цитата:

Финансовая политика компании напрямую влияет на время разработки игры, тем самым на её "качество".

Вы уходите от темы обсуждения. Мы обсуждаем игру, её геймплей и качество, а не влияющие на них факторы. Качество и отличный геймплей есть? Есть. Тогда к чему Ваши претензии? К тому, что только у Близзарда политика, позволяющая выпускать качественные игры? Не ясно.
Цитата:

Геймплей слишком обобщённое понятие, с множеством "граней". Я думаю лучше выделить баланс.

Выделили. И что? Будите искать мелкие придирки? Абсолютного идеала не бывает.
А отличное то самое "обобщённое понятие" подтверждено временем.

Foxdie 04.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8305836)
Тогда к чему Ваши претензии?

Я всего лишь хочу сказать, что Blizzard отнють не революционеры, да же дизайн и тот не совсем их заслуга. Не понимаю, что все ими так восхищаются. Конечно баланс и некоторые другие аспекты внушают уважение, но я уверен, что любая другая компания могла бы так же, будь у неё ресурсы и время сравнимые с оными у Blizzard, но вряд ли кто-то на это пойдёт и откажется от привычного "конвеера". Это единственная заслуга Blizzard в современной игровой индустрии.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8305836)
Выделили. И что? Будите искать мелкие придирки? Абсолютного идеала не бывает.

Вы всё оппирировали понятием "геймплей", я просто указал на то, что это не совсем правильно, в столь "узкой" ситуации.

P.S. Я не стараюсь насолить фанатам игры, мене она самому нравится.

itunereg 04.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 8305827)
Любопытно...

То, что Дюран возглавляет фонд Мёбиуса, это домыслы игроков, основанные на том, что "главного" доктора зовут Narud (Если прочитать обратно - Duran).

Ну с другой стороны не просто так же его назвали , хотя конечно не факт .
А Дюран человек или Зелнага?

ZAPP 04.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от itunereg (Сообщение 8305880)

Исходя из того, что он служил в Конфедерации - человек.

pokibor 04.08.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8305877)
Я всего лишь хочу сказать, что Blizzard отнють не революционеры, да же дизайн и тот не совсем их заслуга. Не понимаю, что все ими так восхищаются.

Потому что они делают отличные качественные игры, в то время как у всяких революционеров в 90% случаев получается недоделанная фигня с половиной классной идеи. К тому же идея сама по себе стоит мало. Много стоит хорошая её реализация.
Почему обязательно восхищаться революционерами, а не профессионалами?
Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8305877)
уверен, что любая другая компания могла бы так же, будь у неё ресурсы и время сравнимые с оными у Blizzard

Н-да... Это всё равно что доказывать, что любой китаец, будь у него <...>, мог бы собрать тачку круче всех мерседесов вместе взятых :)
Ну глупо, право же. Виден банальный недостаток у Вас опыта. Профессионалом стать не просто.
Цитата:

Сообщение от itunereg (Сообщение 8305880)

Факт в том, что Дюрану не одна тысяча лет и у него раньше было множество имён. Так что он едва ли человек. Из известных нам разумных существ под такое определение могут попадать только кселы, но тут уже фантазия Близзов...
Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8305894)
Исходя из того, что он служил в Конфедерации - человек.

Вы играли в секретную миссию в Brood War, где Дюран, собственно, в конце говорил много всего интересного?

Foxdie 04.08.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8305906)
Почему обязательно восхищаться революционерами, а не профессионалами?

Тут уже две стороны одной монеты: либо новые идеи и революция, либо заимствование готовых и их развитие, обе стороны примерно равны. Можно конечно восхищаться и теми и другими, но я был бы впечетлён чем-то "более", к тому же у Близов времени было предостаточно.
Цитата:

Н-да... Это всё равно что доказывать, что любой китаец, будь у него <...>, мог бы собрать тачку круче всех мерседесов вместе взятых
Ну глупо, право же.

Признаю, сказал несколько резко, но у конкурентов думаю бы получилось. Различия были не такими огромными, как в преведённой вами "аналогии".
Цитата:

Виден банальный недостаток у Вас опыта. Профессионалом стать не просто.

Звучит как-то завышенно.

pokibor 04.08.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8305924)
Тут уже две стороны одной монеты: либо новые идеи и революция, либо заимствование готовых и их развитие, обе стороны примерно равны.

Starcraft2 или С&С4, не к ночи он будет помянут? Ну-ну.
Восхищаться нужно хорошей реализацией новой идеи, даже если до этой хорошей реализации была сотня игр, где эта идея была реализована криво.
Цитата:

Можно конечно восхищаться и теми и другими, но я был бы впечетлён чем-то "более"

Так и представляю - приходите Вы в магазин и говорите: "знаете, вчера я брал у вас отличное молоко! А сегодня дайте мне вон ту новшество, китайского разлива, с ломтиками моркови внутри". :lol:
Цитата:

Признаю, сказал несколько резко, но у конкурентов думаю бы получилось.

Но получается почему-то только у Близзард и ещё пары-тройки коллективов (и то не всегда).
Цитата:

Звучит как-то завышенно.

"Любая кухарка может управлять государством"? Ну-ну...

Gho3 04.08.2010 21:54

Жаль что в игре не объявился Самир Дюран(а так хотелось убить этого психа.....)
Да и жаль что коллекционка в России не продается......

Adekvat 04.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Gho3 (Сообщение 8305964)
Жаль что в игре не объявился Самир Дюран(а так хотелось убить этого психа.....)
Да и жаль что коллекционка в России не продается......

Для появления Дюрана у нас будет ещё 2 части=)

Gho3 04.08.2010 21:58

Цитата:

Для появления Дюрана у нас будет ещё 2 части=)
Надеюсь он в Hearts Of Swarm объявиться,просто он безумцем стал,считает себя из Зел-Нага..
Те кто не играл в Brood War лучше не читать.И для тех кто не играл в Starcraft 2
Скрытый текст:
если поиграть в Brood War и сыграть в секретную миссию на Луне(не на нашей)то он там проводил опыты над зергами и протоссами также и во второй части там тоже секретная миссия есть,и там тоже проводили опыты над ними(может Арктур заключил сделку с этим психом??)))

Foxdie 04.08.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8305961)
Восхищаться нужно хорошей реализацией новой идеи, даже если до этой хорошей реализации была сотня игр, где эта идея была реализована криво.

Это уже дело личное, чем там восхищаться.
Цитата:

Так и представляю - приходите Вы в магазин и говорите: "знаете, вчера я брал у вас отличное молоко! А сегодня дайте мне вон ту новшество, китайского разлива, с ломтиками моркови внутри".

К чему это вобще, почему так часто мелькают Китайцы, они например совершили промышленную революцию, порох интересно кто изобрёл?
Цитата:

Но получается почему-то только у Близзард и ещё пары-тройки коллективов (и то не всегда).

Темнеменее, такое возможно.
Цитата:

"Любая кухарка может управлять государством"? Ну-ну...

Вот уж не думал, что вы так предвзято ко всему относитесь, сложившаяся ситуация же не такая как в описываемом вами примере(небо и земля).

Simeonbos 04.08.2010 22:03

Считаю, что для комфортного прохождения игры стоит играть на среднем- Боец. Ибо, игра держит тебя в напряжении, приходится быстрее "крутится". Это радует. С другой стороны, не надо проходить миссию по 4-6 раз.

Gho3 04.08.2010 22:05

Цитата:

Считаю, что для комфортного прохождения игры стоит играть на среднем- Боец. Ибо, игра держит тебя в напряжении, приходится быстрее "крутится". Это радует. С другой стороны, не надо проходить миссию по 4-6 раз.
Да потом такое напряжение.....и я еле некоторые миссии смог выполнить....

Fleshkill 04.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8306020)

ибо считаю не выдумывать велосипед, и съэкономить деньги на новый
Command & Conquer:mania:
а это вот честно, от человека,который купил лиц-ку.....полный шлак....

Adekvat 04.08.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8306020)

Это уже зависит конкретно от твоего уровня игры. Я на ветеране ток 1 миссию переиграл 1 раз, последнюю за протоссов. И особо какой то безумной сложности не заметил, на бойце на ачивки некоторые миссии перепроходил, откровенно скучно из-за простоты=) А вот эксперт отжигает по сложности. Так что каждому своё=)

Gho3 04.08.2010 22:12

Скрытый текст:
Кстати в первом Starcraft Новый Геттисберг это космическая платформа а во второй это планета разработчики что-то напутали...(может и ошибаюсь)

Simeonbos 04.08.2010 22:15

Adekvat, я не думаю, что кому то удобно играть на Эксперте и на Ветеране.

1exs 04.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8306080)
я не думаю, что кому то удобно играть на Эксперте и на Ветеране.

Это не так важно. Хардкорщики есть всегда, и все востребованы.

Adekvat 04.08.2010 22:18

Цитата:

Кто не первую стратегию в жизни видит, тому удобно. Уж не говоря про тех, кто проходил 1 часть=)

Fleshkill 04.08.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8306099)
Кто не первую стратегию в жизни видит, тому удобно. Уж не говоря про тех, кто проходил 1 часть=)

припомни мне 1 часть...ещё более того тех, кто в неё играет(гамает).....это развод полный...

CheatAndGo 04.08.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8306099)

нуу.... уровень игры у разных людей разный.

Adekvat 04.08.2010 22:22

Ну это понятно, но он обычно растёт от того, чем больше ты играешь=) Как говорится копим опыт, получаем уровни=) Я в 90% игр играю на предпоследнем или высшем уровне сложности и ничё, очень хорошо получается=)

Simeonbos 04.08.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8306098)
Это не так важно. Хардкорщики есть всегда, и все востребованы.

В моем понимании хардкоршик- человек, который хочет пройти ту или иную миссию, во что бы то ни было на харде, хоть с 5, хоть 10 раза.

Adekvat 04.08.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8306143)
В моем понимании хардкоршик- человек, который хочет пройти ту или иную миссию, во что бы то ни было на харде, хоть с 5, хоть 10 раза.

В принципе так и есть, только хардкорщики настолько привыкают к высшим сложностям, что это тебе надо 10 попыток, а они делают с 1 (ну тут конечно от игры зависит)=)

pokibor 04.08.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8306005)
К чему это вобще, почему так часто мелькают Китайцы, они например совершили промышленную революцию, порох интересно кто изобрёл?

Кстати, отличный пример. Изобрели порох и только и использовали его для фейерверков. Я, конечно, не оружейный маньяк, но изобретение должно работать в полную силу.
Цитата:

Темнеменее, такое возможно.

Возможно у строго определённого круга профессионалов, в том-то и дело.
Цитата:

Вот уж не думал, что вы так предвзято ко всему относитесь, сложившаяся ситуация же не такая как в описываемом вами примере(небо и земля).

Именно такая. Профессионально делать не просто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот уж говорите за себя. Мне на бойце играть банально скучно. Достижения на ветеране получать - местами зубодробительтно, да, приходится и думать, и ворочать клавой-мышкой. А просто пройти игру - самый раз.

Foxdie 04.08.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8306404)
Кстати, отличный пример. Изобрели порох и только и использовали его для фейерверков. Я, конечно, не оружейный маньяк, но изобретение должно работать в полную силу.

У них были примитивные ракеты. Для огнестрельного оружия тогда ещё было далеко.
Цитата:

Возможно у строго определённого круга профессионалов, в том-то и дело.

Не всегда, каждый начинает с нюля, да же эти профессионалы. К тому же, индустрия страдает текучестью кадров и расмматривать каких-то профессионалов, которые являются далеко не постоянной командой, думаю не стоит.
Цитата:

Именно такая. Профессионально делать не просто.

Вот еслибы я в сравнил какую-нибудь посредственность и Blizzard, то ваш пример бы проканал, но я же говорю о конкурентах: EA, Ubi, THQ и SEGA.

Fleshkill 04.08.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8306416)
Что он плохо играет в стратегии? =))))

ты вообще стратегии видел?
мне вот интересно,то ,что прокачку даже в Command & Conquer смогли вменяемо сделать(имею ввиду игровую по юнитам),а здесь какой резон?

pokibor 04.08.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8306447)
У них были примитивные ракеты. Для огнестрельного оружия тогда ещё было далеко.

Вообще-то при наличии пороха пушку хоть из дерева можно сделать. Доказано "разрушителями мифов".
Цитата:

Не всегда, каждый начинает с нюля, да же эти профессионалы.

О том и речь, вообще-то. Профессионалом стать не так просто, именно по этой причине Ваши претензии неуместны.
Цитата:

Вот еслибы я в сравнил какую-нибудь посредственность и Blizzard, то ваш пример бы проканал, но я же говорю о конкурентах: EA, Ubi, THQ и SEGA.

Н-да... Вы, по ходу дела, не в курсе, что Activision Blizzard и Blizzard - немного разные вещи.
У AB как издателя шлака полно.

ZloyComrade 05.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8304184)

Сильно: берет дейтсвительно проработаным сюжетом и балансом

Simeonbos 05.08.2010 00:03

ZloyComrade,
Цитата:

сюжетом
при чем тту геймплей?
Геймплей практически ничем не отличается. Те же ресурсы. Те же казармы. Те же аччивки.

Fleshkill 05.08.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от ZloyComrade (Сообщение 8306591)
Сильно: берет дейтсвительно проработаным сюжетом и балансом

про баланс сейчас отпустим......НО какой сюжет!ой расскажи мне,а то не поверю:sml:(сразу говорю дребедень при установки игры не слушал, и я не протосс....а.а...я понял подсмотрел шапку темы?! и не стыдно тебе ?!

Adekvat 05.08.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8306580)
Adekvat, нет. У нас одно мнение.
Я вообще не понимаю тебя=) Я у тебя спрашваю про прокачку, ты мне про то что ты не играешь на нубосложности. В старкрафте, да и вообще во всех играх так же, вроде))

Про прокачку спрашивал не ты, а Fleshkill=)
Да, прокачка в Старике похожа на стандартные игры жанра, но если сильно менять, уже получается не стратегия а Диабло клон какой то с
элементами стратегии, как DoW2 или недоигра как C&C 4, в которую невозможно играть=)

CheatAndGo 05.08.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8306620)
Про прокачку спрашивал не ты, а Fleshkill=)
Да, прокачка в Старике похожа на стандартные игры жанра, но если сильно менять, уже получается не стратегия а Диабло клон какой то с
элементами стратегии, как DoW2 или недоигра как C&C 4, в которую невозможно играть=)

а я играл в C&C4, нормально игралось :Grin::Grin:

про прокачку юнитов, может имелось ввиду система получения юнитами опыта за убийства? типо они становятся сильнее, быстрее, а самые прокачанные еще и самохилятся....

Simeonbos 05.08.2010 00:17

Adekvat,
блин, ты нас спалил.
Цитата:

сильно менять
че?

Fleshkill 05.08.2010 00:19

CheatAndGo,
да,там как-то "способней" они.прав.....и с таким подходом к играм действительно страшно становится за Диабло (ой только не сюжет в неё, что угодно,только не его)

Time. 05.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8306646)
CheatAndGo,
да,там как-то "способней" они.прав.....и с таким подходом к играм действительно страшно становится за Диабло (ой только не сюжет в неё, что угодно,только не его)

ну диабло не старкрафт
диабло можно и на 5 частей разбить:D
Цитата:

и балансом
да
особенно ZvsT =0

psixomister 05.08.2010 01:55

Скажите: какие юниты будут в арсенале в группе Доминиона, а то пока только Тора видел. Насобирал кучу бабла и никого пока не прокачал, берегу на самых крутых.
И есть ли юниты ниже группы Доминиона?

Best_enemY 05.08.2010 10:29

psixomister, тор, гост/спектр на выбор по одной из миссий

AKIM_1787 05.08.2010 12:08

Какая же это примитивная пошлость:
Скрытый текст:
главный герой с любимой подругой в руках уходящий в закат
. Тьфу!

1exs 05.08.2010 12:12

AKIM_1787,
Что то я вас не понял.

Time. 05.08.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8307607)
AKIM_1787,
Что то я вас не понял.

сисек ему не показали вот и ............

Gho3 05.08.2010 12:20

Цитата:

Какая же это примитивная пошлость:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
главный герой с любимой подругой в руках уходящий в закат

. Тьфу!
Пошляк проклятый,концовка наоборот отличная!В Heart of Swarm наверно за Керриган будем играть

Кстати наши локализаторы отлично игру перевели.

Foxdie 05.08.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8306501)
Профессионалом стать не так просто, именно по этой причине Ваши претензии неуместны.

Можно подумать этих самых профессионалов так мало, что Blizzard имеет монополию. Нет конечно, это я и хотел донести до вас.
Цитата:

Н-да... Вы, по ходу дела, не в курсе, что Activision Blizzard и Blizzard - немного разные вещи.
У AB как издателя шлака полно.

Не в том суть, я рассматриваю Blizzard отдельно от Activision.
Цитата:

Вообще-то при наличии пороха пушку хоть из дерева можно сделать. Доказано "разрушителями мифов".

Интересно сколько выстрелов у них получилось?)

1exs 05.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Gho3 (Сообщение 8307625)
концовка наоборот отличная!

Обрезанная, скорее.

bookreader 05.08.2010 12:50

1)Все те кто говорит что баланс в SC2 плохой - неадекватны в этом отношении,баланс отличный,это факт.
2)Концовка такая,что хочется узнать что же будет дальше,т е хорошая концовка

1exs 05.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от bookreader (Сообщение 8307718)
баланс отличный,это факт.

Баланс за всю игру не отвечает. -_-

AKIM_1787 05.08.2010 13:08

Средние настройки это то как разработчики представляют себе как должна выглядеть игра в среднем у игроков. То есть у большинства. А более высокие для тех, кто может раскошелиться и позволить себе нужную конфигурацию. И вот на средних настройках игра выглядит слабенько.

bookreader 05.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от AKIM_1787 (Сообщение 8307782)
Средние настройки это то как разработчики представляют себе как должна выглядеть игра в среднем у игроков. То есть у большинства. А более высокие для тех, кто может раскошелиться и позволить себе нужную конфигурацию. И вот на средних настройках игра выглядит слабенько.

Прошел игру как раз на средних настройках,потом запустил последний Warhammer для сравнения.SC2 выглядит намного симпатичнее,в Warhammere юниты более детализированные,но вот в остальном...
И кстати вархаммер еще и подтормаживает,когда SC2 идет без проблем

Zakumi 05.08.2010 13:14

AKIM_1787, разработчики всегда ориентируются на максимальные настройки качества графики, с ними делаются видеоролики, скриншоты, игра показывается прессе и т.п. Все что ниже - вынужденная мера, необходимая для того, чтобы игра запустилась на компьютерах, чьи системные требования не соответствуют рекомендуемым или же на случай непредвиденных ситуаций с железом и драйверами. Никаких "должна выглядеть игра в среднем у игроков" нет, все целиком и полностью зависит от железа.

LightFlower 05.08.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Gho3 (Сообщение 8307625)

Кстати наши локализаторы отлично игру перевели.

Наверно первая игра, где речь совпадает с движениями губ персонажей, а не простой бубляж. Для каждой страны под свой язык переделывать игру, это жесть )
вопрос по концовке, внимание спойлер!:
Скрытый текст:
Кто отдал приказ Тайкусу убить Керриган? Менгск? Да и глупо получается, дружили и тут на те раз.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.