![]() |
|
Цитата:
Я как бы не играл в первый старкрафт, так что чувства дежавю не было. И всё было в новинку. Я не люблю стратегии(хотя более-менее умею в них играть, по крайней мере средняя сложность проблем не вызывала, совсем.), но вот SC2 реально затянул и не отпускал до конца. Игра всё-таки очень проработана в плане сингла. Цитата:
|
WaltherSS,
Вауч, зерг к тому же =), начинаешь верить, что раш собачками еще живее всех живых xD |
Цитата:
Цитата:
|
Ох, доползаю до финала. Блин, вот бы во всей игре было так много роликов. И вообще удивляет порой какую картинку выдаёт игра. Вот она, мощь дизайнеров.
|
я в мульт не играю, хочу чуточку помыслить про кампанию.
Скрытый текст: и да, где можно глянуть ролики когда там выбрал одно из решений. Впадлу перепроходить все миссии. Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Ачивки ещё больше продлевают жизнь синглу, кому эт интересно=) Например на миссии День Ч уничтожить 4 инкубатора на ветеране гораздо трудней, чем пройти миссию на эксперте. Скок нервов себе измотал=) 93 пехотинца с медиками смогли только пробиться на вражескую базу и не полечь на 90%, так как базы надо 2 штурмовать=)
|
Цитата:
Скрытый текст: про ролики - заходишь в архив заданий (если прошел кампанию - загружаешь сохранение на победе последней миссии - сразу кинет в архив, находишь те миссии которые не проходил, запускаешь, проходишь, смотришь ролик) про секретную миссию Цитата:
|
Народ стоит ли выбирать Тоша, просит освободить заключенных и за ето дают фантома ?? он не предаст? или лучше выбрать Нову (или как там ее) и получить призраков???
|
Цитата:
|
Akrioz, трижды делали выбор.
Звезда экрана , справа внизу лабка , после выйгрыша в компании (или с сейва загрузить)на звездной карте появится планета. Exitus, Добавлено через 19 минут Сделал ачивку Отличный механик =) Добавлено через 24 минуты http://eu.battle.net/sc2/ru/profile/219553/1/Lok/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: У нас с тобой просто разные мнения по поводу классического "разрушь базу". С твоим подходом под это определение можно подвести почти все миссии. :) |
Цитата:
Тут кто-то, помнится, возмущался несколько страниц назад, что миссия с поездом сделана халтурно, типо поезд проезжает сквозь юниты и никого не может задавить...
Так вот, сейчас перепрохожу эту миссию, поезда там на самом деле парят над рельсами и пролетают на этаж выше юнитов. То есть, поезд не проезжает сквозь войска, а пролетает над ними. Так что всё нормально - никакой халтуры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
И правда. Но мне помнится, что у меня поезд так высоко не летел и юниты проходили сквозь него прямо. Переиграю эту миссию в скором времени, и посмотрю еще раз.
|
Emix, ну высокие юниты поезд дном якобы задевает. Наверно потому и кажется что он пролетает сквозь них.
|
Цитата:
Цитата:
и миссии можно разделить на несколько типов: Защитить что-то. При этом защитить можно просто разрушив все вражеские базы :Grin::Grin: - например миссия с лазером. Я пронес все 3 протоссовские базы, а лазер дверь не досверлил, при этом миссия сразу завершилась победой. Доставить что-то куда-то (вариация - дойти куда-то/дойти к чему-то/уничтожить что-то). Зачастую путь к этому что-то/куда-то преграждает вражеская база. Либо эта самая база находится в пределах досягаемости и ее можно пронести :Grin::Grin: Просто уничтожить базу. Ну вот надо нам просто уничтожить базу)))) Нестроительные (геройские) миссии - у вас есть отряд... герой и какое-то место куда надо дойти и оставить героя в живых. Так или иначе уничтожение баз врага, пусть и в завуалированном виде встречается довольно часто. Оно либо нужно для выполнения основной цели задания (Защита гавани от Протоссов и т.д.) либо просто облегчит/ускорит ее выполнение (та же миссия с лазером) А если имелись ввиду именно миссии - уничтожь их базу, а то они уничтожат тебя (изначальная цель миссии полное уничтожение вражеских баз), то да, таких чистых миссий не очень много. Можно даже сказать мало. Но в целом это хорошо. Создается видимость разнообразия. |
CheatAndGo, ну так Старкрафт - стратегия про войну. Там надо воевать. А воевать можно двумя способами: защищаться и нападать. А если ты в миссии нападаешь - то тут тоже будет всего два варианта: либо воевать с вражескими войсками, либо с вражескими зданиями, третьего ведь не надо?
Поэтому, как ни крути, но базы уничтожать придётся. Да и глупо было бы, если бы в игре вообще не было миссий, где надо уничтожать вражеские базы. Всё таки это стандарт для большинства карт: сначала сдерживаешь наступающего врага, потом переходить из обороны в наступление и уничтожаешь его базу, чтобы он не мог больше строить себе юниты для атаки. А ведь базы можно уничтожать и в тех миссиях, где это не обязательно - но ведь так будет гораздо легче. Я вот в третьем уровне, где надо удерживать базу на Мар-саре 20 минут от зергов, на ветеране собрал армию, да вынес к 15ой минуте все вражесткие базы, а потом пять минут просто сидел на базе без врагов, пока скриптовые черви из земли не полезли. К чему я это всё говорю? Просто хочу сказать, что задание уничтожить вражескую базу не должно у игроков вызывать негатив из-за своей банальности. Всё таки это стратегия, не делать же все уровни про оборону или про похождения героев-одиночек. А то что Близзы смогли так красиво все эти нападения на базы обыграть геймплейно - за это им респект. Даже миссия с Одином не кажется обычной "Уничтожь их всех", хотя по сути именно ей и является. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого есть данные о всемирных продажах игры, поделитесь плиз. Очень интересно узнать
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Зы Скрытый текст: |
Цитата:
и http://igromania.ru/news/125374/Perv...tarCraft_2.htm Цитата:
Цитата:
не доверяю я этому негру.... поэтому лучше получить дополнительные контакты в Конфедерации, чем постоянно следить за этим пакостником... Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ребята, читал эти новости. Я так понял, инфы о количестве проданых копий по всему миру за последнюю неделю нет?
Цитата:
|
А мне интересно сколько в России продалось коробок с обрезком SC2? ))
|
я думаю зачем её вообще покупали.........
|
Цитата:
|
Её ломанули в день релиза. И хотя я в целом против того чтоб близзарду портили жизнь пираты (Вовер со стажем), в данном случае я пожал бы этим флибустьерам лапу.
Кстати. Касательно разного рода коробочек с ключами и ценами. Сегодня обнаружил только 2 типа: за 500р и за 1000р. 1800 (2000) не видно. Стало быть не спешат уважаемые нести анлим версию в массы. Это получается нужно заказывать через тырнет. И ладно если живёте в европейской части России, а если Урал или Сибирь? Полмесяца доставочку ждать? Или Купить ключик по безналу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю и удивляюсь над вами. Майкрософт заставила пользователей раскошеливаться каждый месяц на службу xbox live! (я сейчас конкретно об xbox 360), чтобы была возможность играть с другими игроками. Никто не жаловался. Но стоило Близзарду во втором Старкрафте реализовать подобную систему, начались проблемы и обвинения. Деньги нужны всем, хотя бы на нормальную поддержку серверов, разработку следующих версий игры и т.п. Нет, большинству не нравится. Не понимаю...
|
Цитата:
Уловили месседж? |
Flacon, в таком случае можно и дальше закрывать глаза на реальность. В конце концов, покупать игру насильно никто не потащит.
|
дайте кто нить скрин пасхального диабло=0
|
Цитата:
Только в данном случае мне не оставляют выбора. Знаете что такое демпинг? Вот к примеру пираты им и занимаются. Мультиплеер меня пока что не интересует. Ясен ход моих мыслей? В моём лице близзард лишился пятиста рублей. Сколько таких лиц по всей России? Думаю пара миллионов наберётся. Выводы сделаете сами, нет? Ну а если не сделали, то считайте меня пенсионером, который протестует против повышения цен на молоко. Или водилой, который беснуется от повышения цен на бензин. |
Time.,
Держи очкрупно: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Flacon, Ты совсем ничего не знаешь ? Ну так я тебе расскажу один секрет , в StarCraft 2 можно играть без абонентской платы . Просто когда истекает 4 месяца у тебя отключаются только функции Battle.net (ачивменты , мультиплеер и т.д.) , но игру пройти можно (сам пробовал) . А то что ты этого не знаешь это уже твои проблемы , лучше искать информацию надо было .
|
Цитата:
А может в очереди выстоять? А ну как кончится квота ключиков на Россию? Куда мы идём? Мне не нравится это направление |
Кампания как-то не впечатлила. Половина из вара 3 миссии скопированы, а другая половина уныла. Дизайнеров карт надо в угол поставить.
Половина фич юнитов в кампании не реализована, и вообще, зачем было добавлять старье из первого старика? Хватило бы и этих. Еще в кампании убрали такую важную вещь, как развитие: 1 Тупо строишь 16 Рабочих, 2 К тебе прилетает транспорт, дропает юниты для миссии, 3 затем этот Гном чешет что-то типа "Йоу мужык, специально для тебя мы в гараже с мужиками выпилили этот новый шушпанцер!" 4 ???? 5 PROFIT. Половина миссий вообще проходится маринами. А вот борт Гиппериона доставляет. В RTS такого, помнится, еще не было. Походить, поговорить, телек посмотреть. Жалко только докторшу ту отпежить нельзя. А так прикольно. |
Цитата:
плюс у кого сейчас нету электоронных лопатников :lamo: какой уже день игре но режимы 4х4 и ффа мертвы=0 печально |
Цитата:
Цитата:
|
Да какой боец? Новичок=) И странно, что первые миссии проходятся маринами, если кроме них никто не доступен=)
|
не, на бойце так не пройти))))
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
И вообще так и есть. Это банально навязывается. |
Fio, боец=нормал. Не знаю я на бойце где-то после появления голиафов и осадных танков, на пехоту забил. Финальные миссии вообще тупо давил Крейсерами. Пехоту разве что в бункеры сажал, когда нужно по сюжету.
|
Akrioz, я вообще на бойце все миссии и на ветеране некоторые выполнял с помощью наёмников. Основной отряд - наёмники, а обычные юниты - им в помощь.
|
К сожалению, купил старкрафт только сегодня. Установил. Первое, что понравилось- заставка, она великолепна. Второе, как не странно, это выбор уровня. Конкретно, понравилось описание. Начал играть. Постановка замечательна.
|
Да....
Я подозреваю, что подавляющее множество людей ( если не все ), которые критикуют сюжет игры просто напросто не прошли и 5 - ти миссий ,и их суждение о сюжете весьма необъективно. Я сам, когда проходил 3-4 миссию был совсем не впечатлён сюжетом, НО дальше сюжет набирает обороты (особенно с визитом на корабль Зератула), и кампания проходится на одном дыхании (миссии разнообразны и интересны, а сюжетные ролики выше всяких похвал) Помимо того: лучше всех сможет погрузиться во вселенную старкрафта только тот игрок, который прошёл 1-ый (всё-таки того, что было рассказано при установке недостаточно, там например про события брудвара ничего не сказано), ему придется встретиться со старыми героями и высадиться на знакомые планеты (я, например был в восторге от Чара). И напоследок: опытному игроку в 1-ый старкрафт будет в интерфейсе все знакомо и понятно, что ускорит его погружение в игровой мир. |
Цитата:
з.ы. особенно огорчило отношение Д.Пучкова |
Akrioz, ну и зря. Получается ты прошёл игру и даже не видел многих уникальных юнитов, кем и являются наёмники. У них у каждого отряда своя уникальная моделька. Особенно радует Батлкрузер с двумя гатлингами (такой ещё можно было увидеть в миссии с Одином)
|
MrSerg, ну модельки-то я их видел(у них же "превью" есть), но что-то мне их характеристики не приглянулись, мне ближе штамповка серийных моделей :). Как бы зачем мне один крутой батлкрузер, когда 10 обычных и так уже ничего не остановит.
|
Только что выполнил " Вне Закона". Ууух... Такой драйв, когда 30 морпехов разрушают здание, а медики их хилят. Смотрится очень здорово. Я такого честно не ждал:/
|
Скрытый текст: Да уж. Скрытый текст: |
Цитата:
ничего особого |
Цитата:
Что удивительно: близам это игроки спускают на тормозах в большинстве своём. А ну как подобные фокусы начала бы ЕА выкидывать? |
В принципе мнение об игре уже сложилось, но что бы Emix не ругался я оставлю его в виде ссылки, ибо другие слова подбирать лениво.
|
Хм, прошле еще одну миссию и подумал, что лучше все таки будет убрать под спойлер.
Скрытый текст: ___ Косюмчик Мэта очень сильно похож на наряд какого- то типа из Вархамера. Такой черно- золотой. Еще вопрос для прошедших игру. Куда сначала лучше литеть? На Агрию или на Моналит? |
Цитата:
Выбор миссий лучше делать по приглянувшимся юнитом. Бывает так, что без нужных юнитов очень сложно пройти некоторые миссии. Не знаю как например бы я делал защиту от Мазершипа на ветеране без призраков. А так ща перепроходил, смог уничтожить корабль, сохранив 3 колонии. Ядерные удары рулят=))) |
Еле еле прошёл на ветеране миссию - Время Ч.
У главного здания осталось 10 жизней, ещё секунда и был бы fail. =) Испытания тоже жёсткие, если на золото пытаться пройти. |
Т_т я тактический квест самый 1 пройти не могу:D т.е. вообще пройти
|
Жалко, что пропали миссии в стиле "чужих", которые были в первой части. Это когда группа пехотинцев бредет по заброшенной космической базе, а зерги им всякие пакости устраивают.
|
Огнеметчики вообще не понравились. Медленные. Быстро дохнут. Дискомфорт какой- то! Старые добрые морпехи- вот это да. Универсальны солдат:-p
|
Цитата:
|
Pilgrim, пора привыкнуть: терраны- альянс, зерги- нежить, ну а протоссов уже сами придумали:)
Цитата:
Цитата:
|
Ash wooD, да, вот щас увеличил радиус на 40%, так стало намного лучше. Ибо подходить вплотную и получать дамаг теперь приходится намного реже. С меиком тож е эфективно, вот только надо 2 нв 2 ( 2 юнита, 2 хила).
Весь процесс боя напомиет какой- то данж в ММОРПГ. Кто- то, кого- то хилит, кто- то жгет... Выглядит интересно. Нaсчет озвучки: понравилось, особенно голос Медика и ГГ. Играем дальше! |
Все равно огнеметчики очень уязвимы из-за того что им необходимо время чтобы "включить огнеметы", это мешает оперативно менять цели. В первой части огнеметчики жгли с ходу залпами, что позволяло им наносить солидный урон за короткий промежуток времени.
|
Цитата:
Вот купил себе наконец Starcraft 2. Единственное, что пока расстроило, так то, что будет абонентская плата и за одиночную игру. А так, пока только положительные впечатления :sml:
|
†Grave†, вчера как раз задавал вопрос на эту тему, вроде бы говорят, что по истечении оплаченного периода отключатся только сетевые функции игры. В ближайшее время все равно проверить не удастся.
|
Прошел игру)концовка понравилась,правда хочется продолжения.Почему метелица не сделает полноценный фильм по старкрафту хехе,такие ролики шикарные.
|
Razor Callahan,
По-моему следующей обещали компанию за Зергов (кому как а меня они чё то меньше всего радуют). А чё из игры с ИИ и мульта убрали столько юнитов терран? Огнемётчик, Голиаф, медик, Стервятник а вместе с ним и мины. Зато в сингле дохрена юнитов, причём часть из них Я так и не использовал при первом прохождении, багги и Голиафы прошли боком, щяс прохожу по новой наоборот использую их и не использую какие либо другие юниты (кроме Аспида, чёто вообще не вставляет). В компании раздражает что некоторые юниты могут внезапно стать детекторами. В миссии по захвату Одина (или Тора)) призовое задание збить прототип нового БаталКрузира (наш вариант "Крейсер" вообще не очём, что ли б назвали как раньше "Крейсер Молот" или как его принц называет - Минотавр, это штука заслуживает собственного имени), и он почему то прекрасно видел мои Миражи под невидимостью. Левиафан тож почему то прекрасно видел Миражи, хотя не у того не у другого не было значка детектора. Не кто не в курсе, а новые задания нельзя качать откуда нить? Типо любительских модов. |
Прошел игру. Не прошедшим игру не читать.
Цитата:
|
MegaSilent,
Кстати есть очучение что они сначала сделали компанию за Терран а потом решили что сделают из игры трилогию. Лично Я желею что нельзя пройти всем миссии с уже открытыми войсками и апгрейдами и нельзя заработать всех денег на эти самые апгрейды. |
Цитата:
|
Доброй ночи. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался. Меня интересует, возможно ли использование купленных улучшений по мере прохождения кампании в уже пройденных миссиях? Если да, то каким образом? А то некоторые миссии на эксперте весьма проблематично проходить.
Update: надо было почитать пару сообщений перед вопросом :) Судя по обсуждению, использовать их нельзя, жаль. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В игре много концовок или одна?
|
MegaSilent,
Пост о том что сингловая компания СК2 не просто не досказана а тупо выдернутая. Финальный ролик походит на среднестатистический ролик компании за одну из рас Варкрафта или первого Старика но не тянет на завершение отдельной игры. Короче облом в том что создавали компанию за теран как одну из трёх компаний а продали отдельно, после неё нужно сразу приниматься за сведущую но следующая будит года через 2(. Да и говорить что - мы сделаем ацки правильную (геймплейно), игру с кучей заставок и разветвлённостью миссий как у РПГ и поэтому разделим игру на 3 части - не правельно так как на выходе получилось - 4 CGI заставки - 2 из которых были готовы ещё года 3 назад, 3 раза можно выбрать какую мисию выполнять, при этом в 2 случаях по интересности миссии не сопоставимы Скрытый текст: Razor Callahan, Цитата:
CHекист,
Дык близы расчитывали на то, что "вот компанию пройдёте по-быстрому, освоитесь немного и в battle.net мочиццо уйдёте". В принципе, в варкарфт 3 была такая же задумка, но кампания была поинтересней. |
Смотришь на игру и что то не верится что её 7 лет делали
|
NEvin,
Когда я смотрю на Half-Life 2, то мне тоже не верится, что её делали 4 года(или 6? не помню уже что-то). А близы всегда славились тем, что игры делают не спеша, но качественно. Говорят: "Когда игра будет готова, тогда и выйдет" |
Цитата:
|
NEvin,
Мне удивительно, что они за 7 лет только одну кампанию сделали. Я конечно понимаю, что 30 миссий и все дела, но собственно, за такое время можно было бы все три сделать и каждую качественно проработать. А то сейчас опять полгода-год ждать, пока они за зергов и протоссов соорудят кампании. |
Emix,
Цитата:
|
Цитата:
Осторожно спойлер Скрытый текст: |
Цитата:
На скольких дисках будет идти RTS с сотней миссий?:confused: Цитата:
А ещё я недоволен тем что half-life 2 распили на 4 куска, но почему то никто не жалуется, а тут прям есть гигантское желание устроить бурление |
Ash Wood
Скрытый текст: Ох, это пожалуй самое удивительное описание замечательной игры которое когда-либо читал, порадовал=)) |
извеняйте ,если не по теме ,но может кто кинуть реплеи на тему"я нуб ,покажите как играть за тоссов" :D а то меня даже комп на мастере на раше убивает ,что с людьми будет страшно представить =)
п.с. в ртс играю в первый раз ,так что судить объективно об игре думаю не могу ,но уверен ,что фича с кораблем между миссий в ртс встречается в первые ,да и ролики отпадные ,конечно, не на 7 лет работы ,но близы такие близы.. =) Огорчила цена ,а точнее то ,что надо отдавать ~2,5к для безлимитной игры на европе (старкрафт маны ,которые сразу заказали евро ключ не в счет) |
Удивляюсь людям,которые недовольны сюжетом SC2.Назовите мне стратегию,где сюжет был бы отличным и увлекал - Warhammer,Red Alert,World in conflict?Не смешите мои носки.Я тут смотрю много знатоков собралось,недовольных SC2-то сюжет им плохой,то игра не оправдала их непонятных надежд на непонятную революцию,но как дело доходит до конкретных примеров - никто толком ничего не может сказать - какая стратегия лучше?
|
Цитата:
кто-то ждал неведомо чего, а когда увидел, что получилось и его надежды не оправдались - расстроился. кого-то расстроило, что Керриган Скрытый текст: а так в целом нормальная компания для РТС. |
у меня 1 такое чувство,что в ком боях играет чел 30?
|
Цитата:
|
Турнир
Если кто не знает с кем сыграть, то есть MSI Freedom League - турнир по Starcraft 2 c призовым фондом около 5 000 долларов (в ценных призах). Турнир организован компанией MSI и порталом sc2tv.ru для киберспорстменов СНГ. Стрелок, Браток, Димага, Вайт-Ра уже подтвердили свое участие: соревноваться с ними сможет и каждый из нас. Финал пройдет в Москве, где мы сможем вживую наблюдать за играми лучших из лучших.
:mania: |
А вам голографическая стриптизерша в кают-компании никого не напоминает?
|
Ну не совсем,все таки это продолжение.Многие вообще пишут,что это старкрафт 1 в 3д.Это конечно слишком обобщенно,но все таки вторая часть очень похожа на первую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ! Выложите скрин со всеми основными и доп заданиями миссии Большие раскопки (похищение артефакта)
|
Цитата:
а эльфийки из Л2 так не танцуют:D я не стал думать об этом и представил передсобой сексуальную бабу чо:-0 Т_т в 3х3 всегда кто то выходит в начале=/ кастрировать бы их |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Причем здесь жанр игры? Есть множество РПГ и квестов, где сюжет отстойный, и достаточно шутеров и экшнов, где сюжет отличный. Разговор не о том. Разговор о количестве штампов и самоповторов, которым набит сюжет SC2. p.s. в первой части SC сюжет был отличным и увлекал. |
Цитата:
Цитата:
|
Pilgrim, сюжет SC2: WoL - треть сюжета всей второй части. Оцените его в комплексе, а то будет... как со сверхразумом, мотивы которого вдруг - раз! - и перевернулись с ног на голову. Кстати, это самоповтор?
Цитата:
|
Сюжетные ходы и диалоги в наивности и глупости своей явно рассчитаны на лиц позднего детского, раннего подросткового возраста (12-14 лет), не то что бы фантастических, каких бы то ни было любых других достойных произведений в глаза не видевших. И речь в первую очередь о возрасте в первую очередь о возрасте не о биологическом, а интеллектуальном, возрасте умственного развития. Кстати, о развитии. Развитие событий, в свою очередь, очень вялотекущее и медленное с горой «мусора» в виде совершенно не нужных, либо искусственным образом затягивающих игру событий и эпизодов. И это даже для интерактивного развлечения, где подобная вялотекучесть должна компенсироваться личной вовлечённостью игрока в события. На выходе получаем не более чем удовлетворительную даже по меркам компьютерной стратегической игры сценарную основу.
Но сюжет, диалоги и драматическая структура не главное, скажут многие. И отчасти будут правы. А главное геймплей. Который, наверное, гениален, но я в этом абсолютно ничего не понимаю. Правда, даже мне заметно, что это всё ещё 1998-й год, всё ещё первый StarCraft. Косметические изменения в геймплее и небольшие надбавки погоды не делают. Выпускать такую игру ставя после названия цифру “II” как минимум невежливо по отношению не только к игрокам, знающим и любящим первую часть, но и к имеющим о ней хоть какое-то представление, пусть даже самое поверхностное (вроде меня). Конечно, вероятность того, что схожесть лишь внешняя, а разница сокрыта где-то в глубинной глубине, - есть. Но давайте посмотрим правде в глаза, такой подход будет выглядеть, скорее, как самообман, а не попытка докопаться до сути. Но геймплей хоть даже в таком виде не разочаровывает геймера. В отличие от графики. Играл в игру на средних настройках, выглядит неважно, в том числе в сюжетных заставках, самих по себе поставленных без нареканий, но и восторга не вызывающих. Другое дело на настройках максимальных, там всё выглядит не просто так, что радует глаз, а так, что кажется, будто предстала совсем другая игра. Но если под средними подразумевать стандартные, то за качество графики разработчиков стоит пожурить. Правда, CG-роликов это не касается, там всё не высоте. А за возможность повторного просмотра уже открытых отдельное grand mercy. Вот только их всего-то несколько штук и ждать от их просмотра выпадение челюсти с последующим её долгим поиском под столом, как это было в WarCraft III, явно не стоит. Как не стоит ждать и чудес от русской озвучки. Выполнена-то она идеальным совпадением речи и артикуляции произношения. Настолько идеальным, что не удивлюсь, если узнаю, что для каждой языковой версии создавалась своя анимация речи. Актёры стараются играть не только сами по себе, но и, соответствуя зрительным образам персонажей, тому, как те выглядят. Вот только чума отечественных локализаций добралась и досюда, некоторые герои озвучены из рук вон плохо. Но это единичные эпизодические случаи, в подавляющем большинстве голоса подобраны хорошо. Так где же «но»? А «но» в том, что ощущение, что перед глазами говорящая болванка с чужим голосом, а не живой персонаж не покидает ни на минуту. Единственный герой, который буквально оживал на глазах, - это женщина-учёный из лаборатории. Но как бы то ни было: достойно, что учитывая мою нелюбовь к переозвучке как таковой, очень высокая оценка. Вот только субтитры… с ними беда. Нет, они не спешат и не отстают, и не противоречат речи. Нет. Нет, их просто нет. Но это же недостаток и самого оригинала. Во всём же остальном к локализации претензий нет. Переведено на русский, кажется, всё, что может быть переведено, все даже самые мелкие надписи, про интерфейс я и не говорю. Отдельная «песня» про сохранения. Сохраняется игра лишь автоматически, что для современной PC-игры явный атавизм. Да к тому же запись происходит либо в ходе миссии после прохождения определённого этапа, либо после её выполнения. Но никак не в начале. Что в этом такого? Поясню. После прохождения миссии и пребывании на «перевалочный пункт» (бар, позже корабль) игрок может сделать множества дел, таких как общение с персонажами, просмотр новостей, усовершенствование юнитов и строений базы и т.п. Но сохраниться возможности не имеет. И чтобы всё сделанное не пропало втуне, игрок должен либо свернуть игру, вернувшись к ней позже (А если перебои в питании? А если другие приложения нужно открыть – замедления в работе-то неизбежны?!), либо сейчас начать новую миссию и дойти до ближайшего автосейва. Но это частность, пусть и не приятная, к тому же, наверняка, исправленная скорым патчем. В целом же... Не берусь учитывая мою непривязанность к стратегиям оценивать эту игру и уж тем более рекомендовать/не рекомендовать, потому лишь скажу, что лично воспринял её как просто довольно хорошую. Зачем же тогда играл? Затем, что компьютерные и видеоигры предпочитаю многим другим развлечениям, а это новый StarCraft. P.S. А звуки боя? А музыка? А что звуки? А что музыка? Музыка и музыка. Звуки и звуки. Вот только… ох, эти мелодии из бара… ох, эта кантри-песенка… |
Цитата:
|
AKIM_1787, ты мне напоминаешь умничающего нудного критика с типа умных сайтов о кино, которые Аватару и Началу ставят 1. Вот реально. Написано много, красивым языком, но настооооолько спорно, что просто диву даёшься. Так своё ИМХО преподнести это надо уметь=))) При этом видно, что человек знаком что со стратегиями, что даже с самими Стариком 2 ОЧЕНЬ поверхностно ("В целом же... Не берусь учитывая мою непривязанность к стратегиям"). Думаю все кто дочитает до конца найдут бред про то, что все сохранения автоматические (пиратка???)!=))) А то, что сюжет слаб по меркам даже РТС... Олололо, видно, что человек за всю жизнь прошли 1-2 РТС=) Я почти во все знаковые РТС играл и сюжет лучше был ток в Варкрафте 3 (да и то в совокупности 3 рас, а не как тут 1/3). Остальное либо маразм, либо клюква=)
|
Я поэтому всегда в таких постах читаю вступление и заключение, там вся суть.
|
Цитата:
Цитата:
Остальное из поста - сугубо субъективное мнение, даже каментить не хочется. Хотя по поводу озвучки соглашусь. |
Мда, описание конечно вынос мозга.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне сегодня определенно везет, из 3 боев, сыгранных сегодня - 3 победы. :3 Совершенствуемся, точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Foxdie, я знаю это, но в плане геймплея игры не являются копиркой друг-друга
|
Цитата:
|
Foxdie, ну это уже наверное особенности жанра
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Почитай про историю жанра RTS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-да, я в пираточку играл. Подловили, ох, подловили!!!
|
Цитата:
В старик играют до сих пор. Игры от Близзарда вообще чрезвычайно живучие. "Не только благодаря геймплею" игра может стать популярной от силы на год. Потом дело решает только играбельность. Цитата:
В том и суть, что многие "такие же" игры забыты и выброшены на свалку истории, потому что в них при всей похожести геймплей и качество ниже, чем у Близзарда. |
Только что закончил капанию. Геймплей, сюжет, графика и всё остальное привело в восторг. Все что можно сказать, что это лучшая стратегия которая пока была создана. На мой взгляд.
|
Мда, я тут почитал что пишут про старик второй, про то какой он плохой и хочу сказать что надо писать обдуманно и по дело, а не топить игру критикой если она не нравится. Кстате у близов почти все игры хиты, а почитав здесь плохие отзывы можно назвать игру провалом. Судите сами, не надо на хорошие игры "руки поднимать"!
П.с: вдохновила длинная статья написанная до этого. |
Neketos,
Здесь много и положительных отзывов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При чём тут финансовая политика? Мы об игре говорим. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любопытно...
То, что Дюран возглавляет фонд Мёбиуса, это домыслы игроков, основанные на том, что "главного" доктора зовут Narud (Если прочитать обратно - Duran). |
Цитата:
Цитата:
А отличное то самое "обобщённое понятие" подтверждено временем. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я не стараюсь насолить фанатам игры, мене она самому нравится. |
Цитата:
А Дюран человек или Зелнага? |
Цитата:
|
Цитата:
Почему обязательно восхищаться революционерами, а не профессионалами? Цитата:
Ну глупо, право же. Виден банальный недостаток у Вас опыта. Профессионалом стать не просто. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Восхищаться нужно хорошей реализацией новой идеи, даже если до этой хорошей реализации была сотня игр, где эта идея была реализована криво. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жаль что в игре не объявился Самир Дюран(а так хотелось убить этого психа.....)
Да и жаль что коллекционка в России не продается...... |
Цитата:
|
Цитата:
Те кто не играл в Brood War лучше не читать.И для тех кто не играл в Starcraft 2 Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Считаю, что для комфортного прохождения игры стоит играть на среднем- Боец. Ибо, игра держит тебя в напряжении, приходится быстрее "крутится". Это радует. С другой стороны, не надо проходить миссию по 4-6 раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Command & Conquer:mania: а это вот честно, от человека,который купил лиц-ку.....полный шлак.... |
Цитата:
|
Adekvat, я не думаю, что кому то удобно играть на Эксперте и на Ветеране.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это понятно, но он обычно растёт от того, чем больше ты играешь=) Как говорится копим опыт, получаем уровни=) Я в 90% игр играю на предпоследнем или высшем уровне сложности и ничё, очень хорошо получается=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне вот интересно,то ,что прокачку даже в Command & Conquer смогли вменяемо сделать(имею ввиду игровую по юнитам),а здесь какой резон? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У AB как издателя шлака полно. |
Цитата:
|
ZloyComrade,
Цитата:
Геймплей практически ничем не отличается. Те же ресурсы. Те же казармы. Те же аччивки. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, прокачка в Старике похожа на стандартные игры жанра, но если сильно менять, уже получается не стратегия а Диабло клон какой то с элементами стратегии, как DoW2 или недоигра как C&C 4, в которую невозможно играть=) |
Цитата:
про прокачку юнитов, может имелось ввиду система получения юнитами опыта за убийства? типо они становятся сильнее, быстрее, а самые прокачанные еще и самохилятся.... |
Adekvat,
блин, ты нас спалил. Цитата:
|
CheatAndGo,
да,там как-то "способней" они.прав.....и с таким подходом к играм действительно страшно становится за Диабло (ой только не сюжет в неё, что угодно,только не его) |
Цитата:
диабло можно и на 5 частей разбить:D Цитата:
особенно ZvsT =0 |
Скажите: какие юниты будут в арсенале в группе Доминиона, а то пока только Тора видел. Насобирал кучу бабла и никого пока не прокачал, берегу на самых крутых.
И есть ли юниты ниже группы Доминиона? |
psixomister, тор, гост/спектр на выбор по одной из миссий
|
Какая же это примитивная пошлость:
AKIM_1787,
Что то я вас не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати наши локализаторы отлично игру перевели. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1)Все те кто говорит что баланс в SC2 плохой - неадекватны в этом отношении,баланс отличный,это факт.
2)Концовка такая,что хочется узнать что же будет дальше,т е хорошая концовка |
Цитата:
|
Средние настройки это то как разработчики представляют себе как должна выглядеть игра в среднем у игроков. То есть у большинства. А более высокие для тех, кто может раскошелиться и позволить себе нужную конфигурацию. И вот на средних настройках игра выглядит слабенько.
|
Цитата:
И кстати вархаммер еще и подтормаживает,когда SC2 идет без проблем |
AKIM_1787, разработчики всегда ориентируются на максимальные настройки качества графики, с ними делаются видеоролики, скриншоты, игра показывается прессе и т.п. Все что ниже - вынужденная мера, необходимая для того, чтобы игра запустилась на компьютерах, чьи системные требования не соответствуют рекомендуемым или же на случай непредвиденных ситуаций с железом и драйверами. Никаких "должна выглядеть игра в среднем у игроков" нет, все целиком и полностью зависит от железа.
|
Цитата:
вопрос по концовке, внимание спойлер!: Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:27. |