![]() |
Alchiemist
Какой смысл отгораживаться от общества? Путь решения большинства проблем, замыкаясь в собственном подсознании может окончательно отбить желание жить. Раздумывая о важных вещах, замыкаясь в собственном мирке, ты можешь потерять смысл жизни. По жизни у нас много сопутников, которым можно рассказать о своих чувствах. Этих людей называют друзьями. Жизнь - череда впечатлений, связанных серой гримассой. Много ли ты видел, чтобы окончательно заскнуться в самом себе? Отгородиться от общества - решение многих проблем, но не лучшее решение. В собственном сознании гораздо лучше видеть свет. Тот свет, что характеризует желание жить. Замыкаясь в самом себе ты лишаешь себя очень многово. Цитата:
|
Цитата:
И да - я видел и пережил достаточно, даже для своих не столь больших лет. И предательство, и счастье, и период безудержной веры в идеалы, и период их падения. Жизнь - это черно-белое, склеенное серым, как я уже не раз говорил. И иногда серым склеено чересчур много черного. Одиночество, рушашиеся мечты... А единстенный свет на горизонте и силу в такое время я смог найти лишь в самом себе и внутреннем мире. В далекой мечте. Это было мне необходимо. Этот путь крайне частен, и я не претендую на звание знающего абсолютную истину, да и не существует ее. Но я пошел по нему и не собираюсь жалеть о своем выборе. |
Aptimist
Alchiemist Потихонечку начинаете отклоняться от темы, господа хорошие. |
Цели в жизни
Мне очень интересно какие цели в жизни вы ставите перед собой?
Понятное дело что на этом форуме очень много народу который об этом не задумывается, максимум вы планируете куда дальше пойти учится. Но все же, я весь внимания. Вы спросите зачем мне это? Все очень просто: Я наблюдаю такую картину, 80% моих друзей и просто знакомых не работают по специальности, на их место работы повлияло все что только можно: окружающие люди, просто случай, государство в конце концов но не они сами. Означает ли это то что они слабые, и не могут добится своей цели? |
не все умеют точно определить свою цель. это причина
|
Цитата:
|
Цитата:
Что скажешь о себя, какова твоя цель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стать хорошим учителем или преподавателем. второе, конечно, предпочтительней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
убить стадность. насколько это возможно.
|
Умереть как можно позже и, по возможности, счастливым человеком.
|
У меня все донельзя банально: построить хороший свой дом. посадить вокруг плодово-ягодный сад. И вырастить внуков. Ну и конечно заниматься любимым делом, не думая о прибыли.
Скрытый текст: Кстати, есть прекрассная метафора отражающая какнельзя лучше суть вопроса. Дословно не вспомню, но основную форму сохраню. к сожалению автора уже забыл. Итак: Капитану, не знающему в какой порт направить корабль - ни один ветер не будет попутным. |
Цели в жизни - мне кажется стоит начинать с малого. И постепено дорости до особняка на канарах.
Вотя сейчас на данный момент ставлю перед собой цель уехать в Москву, к брату. Работать учится, и в дальнейшем поехать за границу. Может звучит бонально, но все же... Достижение целей еще зависит от самого человека, характера, силы воли что не маловажно. Связи, и начальное положение вещей... |
Я сейчас учусь в двух универах параллельно: в одном на Коммерсанта в другом на Журналиста. Склоняюсь больше к журналисту, это и свобода творчества, и развитие навыков прозы... Вообще-то, хочу обустроиться в жизни, найти стабильный хороший заработак, а потом начать писать книги. Если не уладиться - это останется хоббию Если всё пойдёт гладко, можно будет бросить всё остальное и углубиться в писательство. Если углублюсь в писательство и через много лет это надоест, но уже накоплю немного денег, буду снимать кино. Да много ещё целей в жизни... Но каждая зависит от определённых жизненных обстоятельств...
|
Цитата:
Цитата:
|
Кет
ну я же не говорю, что завтра или послезавтра :) |
Цитата:
|
Думаю, всегда нужно ставить цель, пускай не глобальною, но точно сформулируемую. Раз есть цель, значит есть движение. Мой принцип.
|
Цитата:
|
Я плонирую не дальше чем на неделю...А глобальных планов и целей вообще нет...Привык уже к этому,да и так жить интереснее...
|
Цель необходима, иначе не понятно куда стремиться.
Лично я мечтаю о собственном доме недалеко от города, небольшом саду и как минимум о трех детишках! Как средство достижения цели - качественное образование и любимая работа, ну и любимый мужчина рядом, конечно же! |
чтобы хоть как то прогрессировать, ставлю себе цель, хотя бы мелкую. но глобальная тоже есть - хочу объехать весь мир автостопом!:) тяжеловато осуществить, ведь надо еще работать, заботиться о близких, от этого не убежишь...
|
Цитата:
|
Зато огурцы с патисонами обладают неоспоримым преимуществом: их _не тревожит_ разновсякая лабуда вроде выдумывания целей и, тем паче, присваивания оным статуса неких "благ".
|
цель на данный момент в том, чтобы закончить учебу и устроиться на хорошую работу
|
Chozo, А цели на самом деле выдумывать не обязательно, так как они рождаются в большинстве случаев спонтанно в зависимости от той или иной жизненной ситуации. И я готов пожертвовать этим "преимуществом" чтобы не быть овощем, а ты? %)
|
Есть цель-есть сила.Она поможет тебе решать стоящие проблемы и идти дальше.
зы разве дом\машина... это цель в полном понимании.Это так,желания или потребности.Причем ,стоящие внизу пирамиды потребностей (привет Маслоу) |
Я так понимаю, чуть выше дома/машины в пирамиде стоит признание и уважение? Поправь, если ошибаюсь, не сильна в этом вопросе.
Не знаю почему, но благополучие моей семьи и детей меня больше волнует, чем признание обществом. |
StopLine, Есть задачи, а есть цели. Вот дом/машина - это задачи, достижение которых приведет к вполне конкретной цели. Причем склонен полагать, что цель у все одна - личное благосостояние.
|
Цитата:
|
А по сути диплом и есть "тупо корочка". 80% дисциплин не несут в себе никакой пользы, кроме как для общего кругозора, а знаний, полученных на остальных 20%, зачастую недостаточно и на работе приходится многому учиться самому.
|
Мне кажется самая общая цель в жизни - это чтобы не было в конце мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
|
Досадно, но никакой особенной цели в жизни у меня нет. А те, что есть, ограничиваются банальными "попутешествовать по миру, увидеть много всего и узнать максимум возможного". Этого, признаю, маловато. Сейчас мне важнее установить себе задачи на ближайшее будущее, а не на туманное далёко.
Но, будучи человеком неторопливым, я боюсь, что так мимо и вся жизнь пройдёт. А ничего сделать не получится. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, чтобы появилась цель, нужен в первую очередь мотив. Просто так поставить себе цель в духе "добиться успеха и заработать много денег" можно, но если не будет стимула, реализация цели так и застынет на её постановке. Хотя, на приливе энтузиазма, человек может начать действовать, но чаще всего дело на этом закончится. Лень, плохое настроение, нехватка времени, - можно будет найти любое оправдание, чем человек и будет заниматься, если еще не забудет про свою "цель".
Так что нужен мотив. Чем сложнее цель - тем сильней он должен быть. Если человек сидит в мягком и теплом кресле, а до холодильника несколько метров по ледянному полу топать, то он врядли сможет заставить себя просто так встать, дойти до холодильника и вернуться в кресло. Лень не даст. Если он голодный и хочет уталить свой голод (мотив же!), у него, вероятно, даже чувство лени не возникнет. Он просто побежит ужинать. Это объясняет то, почему кто-то, поставивший себе цель устроиться на высокооплачиваемую и престижную работу по некой специальности, карпит днями и ночами за учебниками и тетрадями, готовясь к поступлению в вуз, а потом уже и учась в нем. Этот "кто-то" убежден, что прилежная и упорная учеба - способ достичь своей цели. Явно есть некий мотив, но до него докопаться весьма трудно, да и ни к чему это. Но он достаточно сильный, и человек равномерно движется к своей цели, шаг за шагом (или думает так), и что характерно - лень его при этом особо не беспокоит. А вот кому-то другому не верится, что корочка о ВО - гарантия устройства на желаемую работу. Мотив у него тот же, цель та же. Но достигать он её будет другим способом, и, как в первом случае, будет уверен, что с каждым днем он подходит к своей цели всё ближе и ближе. Не факт, что оно так и будет, но кто знает... главное, что он уверен. В третьем случае у человека цели нет. Тогда он и правда овощ. Просто существует, плывя по течению. Что будет с ним - предсказать легко. Закончит школу с оценками зависящими от его способностей и других факторов, поступит куда-нибудь в соответствии с тем как сложатся обстоятельства, как-нибудь проучится там, устроится на какую-нибудь работу, да так и будет существовать. Кому-то может быть такой вариант понравится, но точно не мне.) Обобщая, у любой цели должен быть мотив (чем сильнее тем лучше) и определенный метод реализации (применяя который, человек её достигает). Появилась мысль, что было бы замечательно достичь некой цели - стоит порыться в себе в поисках любой зацепки, попытаться найти в себе мотив. Ну а уже потом, основываясь на нем, ставить цель. |
Gofo
Цитата:
|
Цель должна быть одна максимум две, на всю жизнь, а остальное это не цели, это задачи.
|
Цитата:
и нету ничего фиксированного |
Цитата:
Gofo Цитата:
ты считаешь, наличие цели - обязательное условие небытия овощем? черно-белое мировоззрение:/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С овощем я всё-таки погорячился. Вполне нормально, когда человек обустроил свою жизнь и в обществе что-то из себя представляет, не ставит себе труднореализуемые цели. Да и вообще это дело каждого. Но в любом случае цель - сильный стимул к действиям, направленным на то, чтобы жить в лучших условиях, чем в данный момент. А желать этого - явление нормальное. Цитата:
|
Цитата:
я могу гулять до магазина за батоном, а могу просто гулять и получать удовольствие. Цитата:
э..лана Цитата:
сбиться легче в молодости. в ней чаще совершаешь ошибки, которые рождают страх перед следующим шагом. |
А я вот лично, с самого детства мечтал быть бизнесменом, или руководителем собственной компании. Всё уже продумал практически, что и как. Мой отец занимался бизнесом, и меня с собой когда я ребёнком был, постоянно такскал. Вот, и иду к этой цели. Сейчас учусь в Лесгофта чисто для корочки о первой вышке, потом на вторую пойду, только уже заочно. Накоплю сумму, и начну раскручивать своё дело. Не знаю откуда такие чувства - но уверенности почему-то полные штаны. Вот как наметил себе жизнь, так она почему-то и идёт (не сглазить бы!). Если не получиться всё это, то поеду за границу, на пмж. Там даже рабочим быть лучше.
|
Человек живет чтобы испытывать положительные ощущения. Для этого человеку необходимо развиваться. Развиваться во всех направлениях нет возможности. Устанавливается цель чтобы задать направление развитию.
|
Ну на данный момент моя цель - это получить образование.
Ну а вообще, если мыслить глобально, то хочу сделать что-нибудь полезное для своей Родины. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты об этом. |
Цитата:
|
Живу сегодняшним днём, никаких целей или предствавлений о будующем нет.
|
Цитата:
|
сейчас для меня цель - получить высшее образование.
|
Цитата:
|
на самом деле, заче м ставить перед собой какие-то цели и задачи?
Жизнь - такая штука, где произойти может все что угодно. Сегодня у тебя нет ничего, а завтра есть все, и наоборот. Зачем ставить перед собой задачи, если возможно их осуществление может быть прервано какой-либо случайностью, предусмотреть которую невозможно? я живу одним днем, меня не волнует что будет завтра, или было вчера. Конечно, я пытаюсь проанализировать что может быть, если совершить определенный поступок, но особо над этим не запариваюсь, да и не нужно все это |
Тебе сколько лет?
К чему этот вопрос?Онекс |
Yjin
явный оффтоп, нол на вопрос при большом желании с твоей стороны могу ответить в асе, контакте, лс ЗЫ: ну и хотелось бы знать сначала, чем вызван этот вопрос и что именно в моем посте натолкнуло тебя на него |
Feonor
ты живёшь без цели? У каждого человека должна быть цель в жизни, к которой он должен стремиться. Это просто глупо пускать всё на авось. Типа ща выйду на улицу и мне и работа, и машина привалят. Цитата:
|
Оффтоп не оффтоп, но так рассуждают подростки которых содержат родители или "золотая молодежь" (дети богатых родителей - мажоры, которые живут и развлекаются на деньги родителей), человек зарабатывающий деньги самостоятельно, знающий им цену и стремящийся улучшить свое состояние будет жить завтрашним днем, даже теже богачи которые сами сделали себе состояние всегда ставят перед собой цели.
|
~AsAkUrA~
Yjin хм... если вы считаете что жизненый опыт может быть напрямую связан с жизненым опытом, то это не правильно. Допустим, отвечу на ваш вопрос: мне 17 и что с того? ведь чтобы осознать свою цель в жизни кому-то может потрбоваться 10 лет от рождения, кому-то больше, а у кого то её просто нет, и без цели жить легко, не в чем разочаровываться, не надо мечтать о чем-то, нет ответственности прежде всего перед самим собой. *хм, а вот я заметил, что такую же как и ты политику проповедает в основном интеллигенция, состоящая из скажем так "среднего -" класса (т.е. учителя, студенты и т.д.), у которых просто нет возможности развлекаться как ты выразился, как "золотая молодежь"...* ЗЫ: ну и меня к мажорам уж точно не надо причислять и к "мамочкиным"/"папочкиным" сыночкам |
Цитата:
Цитата:
ниже привожу собственную цитату, написанного мной поста, в ответ одному юзеру на одном далеком маленьком форуме: Скрытый текст: Так вот в соотвествии с определенными актуальными потребностями, человек и ставит перед собой определенные соответственные цели.и эти цели могут быть как кратковременными так и долговременными. |
Цитата:
Да, я соглашусь с так называемой "Пирамидой потребностей", однако, потребность в самореализации - это не есть потребность в цели в жизни (т.е. долговременной цели, в обязательном наличии которой я сомневаюсь) наличие же кратковременных целей и их полезность я как-бы и не оспаривал... |
Цитата:
Канеш, я из среднего класса и перед мной стоит цель вернуть мой род в высший как это было до 17 года. И тут вообще не от класса зависит, а от возраста, меня в 17 лет тоже ничто не волновало, волновать стало где то с 19-20, во-первых мировоззрение поменялось, во-вторых родители сказали "хочешь развлечений - зарабатывай, хочешь покупать вещи которые нравятся - зарабатывай, хочешь тратить деньги на девушек - зарабатывай" и вот тут то уже никак сегодняшним днем не поживешь, да и не интересно это. То что ты говоришь Цитата:
Вот твои ключевые слова Цитата:
ЗЫ Человека человеком делают как раз его свершения, которым предшевствуют поставленные цели, а жизнь одним днем это значит уподобится животному. ЗЫ2 я с тобой спорить не буду, ты еще многого не понимаешь, у тебя еще подростковый максимализм и непризнание авторитетов и советов, тем более от незнакомых людей, это свойственно этому возрасту. Вот я тебе говорю, года через три ты будешь совсем по другому мыслить. Добавлено через 2 минуты Насчет пирамиды потребностей, она раскрывается с возрастом, когда мировоззрение ломается. |
Я стремлюсь к самосовершенствованию и творчеству. На мой взгляд, это единственная по настоящему оправданная цель. Если человек в своей жизни не развивается всецело и не оставляет после себя что либо, он живет зря. А уж ставить перед собой жизненные цели, связанные с материальными ценностями – сущий бред.
|
Yjin
Уподобиться животному - это надо ещё уметь. У животных кстати с целями все в порядке. Все четко. Хотя они их и не осознают - но инстинкты работают превосходно. |
В том то и дело что у животных нет целей, они живут на инстинктах и рефлексах. Постановка цели свойственна только разумным существам, т е людям, этим мы и отличаемся от животных.
|
Цитата:
|
Yjin
Соре, я хотел написать: жизненый опыт может быть напрямую связан с возрастом. Цитата:
мб я и моложе тебя, но деньги и мне не так то просто даются Цитата:
Цитата:
да, бывают трудоголики, но, из курса элементарной химии: любое тело в любом агрегатном состоянии стремиться находиться в состоянии (уж простите за тавтологию) с наименьшей энергией, это и к людям относится. Тоесть, говоря простыми словами: все люди стремяться к отдыху и халяве (ну или большинство) ты чтоли отдохнуть не любишь? Цитата:
опять-таки примеры: 1. Ньютон и яблоко 2. Эдиссон и змей (эл. ток) 3. Архимед и ванна с водой... и т.д.... а также: у животных с целями все тип-топ так то... (почитай чтонить из биологии, а не руководстуйся внешними наблюдениями) Цитата:
банально и уныло на самом деле... (ничего личного, уж так и есть) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ту Феонор: полностью поддерживаю Акву. кстати и Архимед сначала получил задание, измерить вес вазы или чаши золотой и все его мысли этим и были заняты когда он в ванную ложился. Цель у него была. И Мендлееву неспроста таблица во сне приснилась(он думал над системой0 и во всех других случаях. |
Цитата:
2. Представь себе не очень то люблю, особенно пассивно, я лучше пойду побегаю, с парашютом прыгну, штангу пойду потягаю, на соревнования съезжу. 3. Биология для школьников, почитай лучше Физиологию, особенно труды Павлова, куда интереснее, если в терминологии разберешься. 4. Ломается/меняется - в данном случае суть таже. Цитата:
|
Yjin
Прекращаем меряться детоделательными органами с Феонором. кстати развивая тему про Павлова и его последователей - так в бихевиоризме людское поведение мало чем от животных отличается - все на рефлексах, правда включается ещё и когнитивный аспект(вот здесь то и появляется целеполагание и сознательная коррекция), но суть остается праткически та же. Рефлексы и инстинкты ну очень большую роль играют в жизни человека. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Вот это нас и отличает, целеполагание и сознательная коррекция. 3. Знаком, кроме трех П, есть еще потребность в самореализации, что невозможно без постановки цели. потому что к 40 годам хотим мы этого или нет будем подводить итог пройденного отрезка жизни, вот тут всяике депрессии и вылазят наружу у тех кто вовремя не определился с целями. Считаю что спор бесполезен, все равно каждый останется при своих точках зрения. И вообще все эти споры на форумах - переливание из пустого порожня, все равно каждый гнет свое. |
Аqua
Onex честно скажу - писал первое что пришло в голову - моя ошибка Yjin так то говоришь, конечно, логично, но слишком это чтоли... наивно... или примитивно... не знаю как сказать... ну и к словам цепляешься часто Давай уж не будем выносить литературу в этот раздел, потому что за грудами книг, которые я могу тебе посоветовать тебя не будет видно... ЗЫ: ты кстати как отдыхаешь? *умеешь ли?* |
Цитата:
|
Yjin
pOKet Оффтопить не продолжаем. |
Прочитал топик. Услышал от банального деньги, машина, квартира до оригинального.
Раньше человек уподоблялся своим родителям или так скажем людям которые непосредственно принимали участие в фомировании личности индивида. Конешно сюда можно отнести не толко родителей, но и различных других людей также считающихся примером. Собственно поэтому человек начинал копировать не только модель поведения, но и те идиалы жизни которые имели место в быту его родителей, общества. Поэтому целями считались принципы навязываемые на протяжении всей жизни. Машина, квартира являются примерами материальной выгоды человека. Искуство, самовыражение являются примерами моральной, психологической выгоды человека. Поэтому можно не конкретизировать, а иметь ввиду получение удовольсивия путём удовлетворения собственых благ. Такая цель жизни существует у значительного большиства. В будущем перестанет иметь значение эта цель, т.к. у некоторых людей начинает формироваться идея от том, что эта вещь не может быть целью жизни, а является лишь составляющей её. |
Цитата:
|
Rey правильно сказал "человек начинал копировать не только модель поведения, но и те идеалы жизни которые имели место в быту его родителей, общества".
а мешает формироваться то,что нелегко отказаться от навязываний. с вступлением во взрослую жизнь у человека появляется собственное мнение насчет целей в жизни |
Nienna, хотелось бы всё-таки, чтобы ответил автор этой идеи.
|
Цитата:
|
Можно ли это назвать целью, но лет до 30 собираюсь обустроить свою жизнь, т.е. купить квартиру, обжиться вообщем, а потом завести семью...
|
Главная цель гармония, только по достижению ее теряются и смываются все тревожащие, отвлекающие, волнующие и разъедающие твою жизнь факторы, человеку в высшей степени гормонии не важны физическме факторы, его насыщает его внутренний духовный мир, по сути это даже отголосок нерваны только более осмысленный и настроенный на энергитическую сущность человека!
|
У меня в подписи. А еще, сделать что нибудь хорошее человечеству.
|
Получить желаемую профессию. Сейчас для меня это главная жизненная цель.
|
Закончить школу,потом универ(армия нулевой вариант-плоскостопие),устроится на желаемую работу,заработать много денег...................жить долго и счастливо.
|
Обустроить свою жизнь, жизнь родителей. Влюбиться наконец!
|
Оправдать ожидания родителей. Неважно, кем стать, неважно, куда податься - просто быть им достойным сыном.
Помогать людям. Похожим на меня и не очень. Тем, кому нужна помощь. Именно того ограниченного рода, которую я способен дать им. Найти любовь. Потому что без этого жизнь была прожита...не зря, но неполноценно. Главное же - быть человеком. В самом правильном смысле этого слова. Всегда и везде. И тогда всё остальное вторично. |
Цель:
Добится работы. На высоко оплачиваемую надо(Шахтёр или по профессии механик) Жениться на любимой Выростить Детей, которые будут постить на "Игромании") и увидя мой пост крикнут: Вот это мой папа))) да уж... Помоч родителям, обеспечить безбедную старость... вот основное и краткое, а так целей намного больше... |
У меня разные цели. Есть цель сегодняшний жизни это удачно закончить университет и устроиться на работу по специальности и на ту на которую я хочу.
Цели на будущее...ну наверное вырастить сына, достойно его воспитать, прожить жизнь по собственным принципом не нарушая их. Стараться делать только хорошее. Ну ещё есть мелкие цели, которые служат только для развлечения). Например купить игру, пройти её^^ ну это так уж. Цитата:
|
Мои цели: закончить школу, пойти учиться в высшее учебное заведение, работать, влюбиться ... но главное при этом оставаться человеком.
|
1) Окончить универ, причем с хорошими результатами.
2) Армия - без этого никак... 3) Огнестрельное оружие с нарезным стволом. |
Цитата:
|
Waren,
Жжошь!!! Буга и еще раз Буга... :D А у меня одна цель - стремиться жить, а жизнь заключается в том, чтобы делать то, что интересно и нравится. Ближайшие и осязаемые цели - устроиться на высокооплачиваемую работу (хм), завершить наконец-то дебютный альбом. :) Спасти мир? Да ну его! Тут со своими тараканами в голове бы разобраться... |
Цитата:
|
Не ставлю целей, живу сегодняшним днем. Я просто понял что не умею составлять планов, если делаю это, то в итоге всегда отклоняюсь. И решил что мне куда проще и эффективнее действовать по ситуации. Да и не понимаю я смысла целей, цели и планы ограничивают человека, ставят рамки и направление движения, я же исхожу из текущих возможностей.
|
Chakan,
Никто не мешает освободить цель от границ. Да и в голове они, по сути. Ведь цели можно достигать самыми разными способами. Все зависит от собственного определения пространства для достижения той или иной цели. Планы? Хех, есть замечательная игра под названием шахматы, ее еще называют "игрой королей". По ситуации действовать не всегда умно, сами можете примеры найти из жизни. Наверняка найдутся. :) Иногда надо продумывать все, предугадывать возможный исход ситуаций/событий. Если хочется положительного финала, то без этого вооружения просто не обойтись. И не надо говорить, что не умеете. Вот здесь есть границы, которые мешают сказать себе обратное. Это есть глубина анализа. :) |
Manshtein,
Ничего против охоты не имею, просто сразу не ясно было для чего нужно оружие. В принципе, охота может являться целью жизни |
Чего хочу я?
Я выучился, у меня интересная работа, хорошие друзья, любимая женщина. Я живу мечтой! Хочу заработать на мотоцикл и своим ходом от Владивостока до Питера - моя мечта! |
Не хочу быть "общественной акулой" - все время двигаться, без перерывов, без отдыха, ради одной только цели - иметь какой-никакой кусок хлеба и крышу над головой, подчиняясь и просто прогибаясь под окружающее общество.
|
Цели в жизни...конкретно цели "сделать то-то, стать тем-то, добиться того-то" нету, не знаю почему, но есть не цель, а скорее "черта" и всё в жизни стараюсь делать не опускаясь ниже этой черты, что-то вроде сохранить в себе человека, а если это удается, то на мой взгляд все остальные цели вполне достижимы...Так вот эта черта, сам за собой просто следил, допустим в школе и прогуливал и уроки не делал, но закончил на серебро, в инсте так же, пропуски были, куча завалов была, но закончил без троек, и так стараюсь всюду...Но мечта есть, сути раскрывать не буду, мечта всё-таки, и на мой взгляд мечта дожна быть у всех и каждого, потому что "Кто владеет всем, тот не наслаждается ничем" - стремиться к чему-то всё-таки надо... :sml:
|
Лично моя цель в жизни-интерес о будущем. Стать кемто,завести семью. И если Бог даст путишествия.:)
|
Цитата:
|
А моя цель в жизни - это получить новый опыт, причем желательно такой, который ни у кого не был. Тут тебе и азарт, интерес и прогресс.
|
Эмпирики рады принять тебя в свои ряды. Да, это именно те ребята, которые все в жизни пробуют и довольны, а еще этим гордятся.
|
Целей в жизни нет. По крайней мере определённых целей. Мечта должна быть неосуществимой. Надо жить мечтой о мечте. А цель которая достижима, это не цель это задача. Вот представте, вы выполнили все свои достижимые цели в жизни. И что? Все цели выполнены, значит и жить не зачем? Так что уж лучше будет в жизни недостижимая цель.
|
Цитата:
|
SАNDR,
Ну тут 1 вывод напрашивается=) Либо ты уже всего достиг, либо же у тебя нет мечты=\ BMB89, Полностью согласен - человек живёт ради мечты, нет мечты - не к чему стремиться! ЗЫ Только вот меня интересует почему данная тема здесь, а не в соседнем про ФИлософию и науку=\ |
Цитата:
|
Цитата:
В самом начале вот что: Цитата:
Цитата:
Достаточно иметь/цель мечту осуществимую. Ведь добившись ее осуществления один раз, можно придумать другую ;) Тем более если первый раз получилось, захочется еще и еще, не один раз (% АПД: Забыл написать!! Мечту то свою :D Хочу большой дом в новой Зеландии. С видом на горы. В лесу. Подальше от города. С огромными окнами. Двери из стекла. Что бы все видеть. Ээээх... все как в мечте. Прям как в сказке (: З.Ы. Еще чтобы там был камин. :D |
Цитата:
|
Istari,
Ну вот смотри=) Ты имеешь мечту - дом в НЗ и всё такое прочее для счастливой жизни=) Так вот - эта мечта подстёгивает тебя к действиям(при условии, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мечта, а не единовременное желание)... Нужно прилагать усилия, чтобы воплотить её в жизнь, порой просто колоссальные усилия... RastikL, Всё очень просто... У Русской нации менталитет такой - пока есть за что сражаться - будем стоять, как только цель пропала - народ в прямом смысле начинает спиваться=\ Доказать просто - революция, поднятие целены, экспедиции на ДВ, да даже ВоВ - наш народ боролся и в 9 случаях из 10 выигрывал, а всё лишь благодаря воле к победе... Теперь посмотрим, что было дальше, а дальше у нас 90 годы... СССР развалился(кстати на заметку школьникам - в то время лишь малая часть населения желал развала Союза), потерялся смысл жизни... Если раньше народ *строил* коммунизм, была общенациональя цель, то теперь ПУФ! у народа нет ничего! Ни денег, ни работы, ни цели... НИ-ЧЕ-ГО... И вот тут то пол населения и спилось=\ Не буду отрицать, руки у людей опустились не только из-за потери цели в жизни, здесь было много факторов. Но утеря смысла жить дальше - один из основных... ЗЫ Простите если тяжело читать, но я так пишу... |
Цитата:
Что такое цель? Это задача, которую ставит перед собой человек, и задача вполне решаема. Что такое мечта - то же самое, только нерешаемое, то есть, за одну жизнь можно и не достичь ее. Да, надо стремиться к мечте, и, имея ее, можно иметь своеобразный маяк в жизни. Но надо и ставить перед собой какие-то цели, достигать их и идти дальше. Иначе никуда в жизни и не уйдешь, останешся на одном месте. Цитата:
|
ЙОЖЬ Горишь очень правильно! Я тоже всегда стараюсь поставить цель и дойти до неё, а потом ещё и ещё. А больше всего не хочется в жизни остаться на обочине. Добиваюсь цели я ставлю всё выше планку пока всё получалось.
|
Хватит мечтать! Нужно действовать! Не имеет значения - "что" подстегивает человека. Ненависть, "любовь", жажда наживы, стремление "завоевать" чье-то уважение - нет никакой разницы. Жизнь будет продолжаться, даже! если меня не станет. Влезть вам, граждане, на головы. Вот моя цель. Кстати... Вы, граждане, стремитесь сделать тоже самое.
|
Ну почему же нельзя жить без цели? Я например достаточно знаю студентов которые в большенстве своём не имеют ни какой цели, им образование нужно для галочки, они только и занимаются тем что сажают своё здоровье выпивкой и травой, ведь [да, это мат] кто-то шибко умный сказал "пить, курить - вредно, а умирать здоровым - жалко" и это стало их главным аргументом.
А у меня цель... дожить до 18 лет, попасть в ВВ МВД и заслужить там краповый берет. |
Сентенза,
Узко мыслите товарищ... Смотри какой я плохой=) Курю(и не только сигареты), пью жёстко ругаюсь матом и между тем учусь на врача, имею благородную цель в жизни(хочу сделать этот мир лучше и я на полном серьёзе)... Так вот - любой человек, даже самый синий в мире бухарик-студент имеет мечту и цель в жизни... Как я уже писал - поставить одну цель в жизни и достичь её - нереально=\ Каждый день, каждый час, да ёпт каждую минуту мы ставим перед собой цели... Порой простейшие - встать и выпить кофе... Порой сложные - закончить этот универ... Порой почти невыполнимые - чёрд, ну ведь я должен когда-нибудь заработать свой первый миллион?!=) Смешно, но это так... ЗЫ Хех... |
Моя цель в жизни как и большенства людей хорошоя работа, семья, дом, дети, к старости внуки а там уже может и до правнуков дотену а потом гроб и сырая земля. Вобщем прожить счастливо и хоть немного оставить памяти о себе этому миру.
|
Цели моей жизни? Все соответствуют пирамиде потребностей Абрахама Маслоу :)! Приоритет - духовным потребностям, но только потому что я сейчас сыт, одет, обут и комфортно расположился на социальной лестнице. Трактуйте мое поведение, как хотите.
|
Цитата:
|
цели нет
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, цели? Я умыт и одет, у меня есть крыша над головой и условия для такой же жизни и дальше. Что нужно мне теперь? Найти себя, найти самую главную цель моего существования, сформировать духовный стержень. Иначе никак.
|
Цитата:
|
Я считаю если человеку устраивает то, что ему предлогает случай и окружающие люди - то этот чел-к не очень стремится следовать сваей цели! Чел-к который твердо стоит на своем - всегда получает то, что хочет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Горы сдвинуть"...
Я беру в пример осуществляемые цели! А если это реально ему подходит? Всё равно плохо, надо всё ломать? __________________ Если подходит - то это наоборот хорошо! Главное при этом душевное удавлетворение! |
Цитата:
|
На данный момент моя главная цель - вырастить из своего ребенка хорошего человека.
|
моя цель на ближайшее будущее: добиться хороших результатов в моём любимом виде спорта - капоэйре.
|
Пришел, увидел, испугался, убежал, уснул, забыл и завтро все сначала...
Моя цель прожить достойно, ведь родина помнит своих героев. |
Цитата:
|
Это может показаться нелепым,но я никогда не ставил в своей жизни никакую цель и не ставлю,я незнаю чего хочу от жизни. А говорят,что если у человека нет цели значит он уже ни что.
|
Links 2 3 4
Цель имеет свойство появляться с приобретением опыта. рано или поздно все понимают, какова же их цель. Просто кому-то для этого требуется больше времени, а кому-то меньше. Человеку не стоит зацикливаться на мысли, что у него нет цели, и судорожно её искать. Когда он будет готов, его цель найдёт его сама) |
Цель в жизни. У меня цели идут по-ступенькам:
Теущая цель это: Закончить колледж(Учусь заочно, на Специалиста по вычислительным Технологиям и Автоматизированным Системам, заканчиваю уже следующим летом) и техникум(Банковское дело, заканчиваю через 3 года). Вот такая простая и в то же время, в каком то смысле, страшная цель - ведь это будет концом моего детства. О следующей ступени отпишусь через 3 года. ) |
Составил список. Так даже как то удобней стало, точно понимаю чего хочу.
Скрытый текст: |
TiRTo, но разве не абсурдна та мысль что на всём протяжении моего существования я никогда не задумывался - что хочу,кем хочу быть и какая моя жизненная цель? Каково моё предназначение. Я вообще не понимаю зачем я родился,зачем я живу.
|
Links 2 3 4
Ни капли не абсурдна. Каждый человек приходит к осознанию себя своим путём. Кому-то даже мысль не приходит о том, чтобы искать какое-то предназначение. Так что не всё так плохо) Всё вообще неплохо. У вас есть все шансы задуматься над этим вопросом сейчас. Задуматься осмысленно, так ак несмотря ни на что всю жизнь мы задаёмся вопросами о том, кто мы есть, пусть даже неосознанно. |
TiRTo, но в то же время жить и чувствовать себя хорошо без определенной цели в жизни - в какой-то степени похвально. Ведь это какая воля должна быть, чтобы сдерживать порывы на конкретные действия? Вне зависимости от силы этих порывов, т.е. от лени.
Но в общем то человеку можно не задумываться над этим в среднем до 18 лет. А вот позже - это уже нездоровый знак(либо у вас есть все). |
Цитата:
|
Сейчас добрые советчики помогут ему почувствовать себя в биомассе. То, что человек не знает, чего хочет от жизни - вполне нормальное явление. Еще нормальней, если он отрицательно относиться к современным материальным ценностям
|
А есть ли вообще цель в жизни? Вот тут говорят образование, карьера и т.д., но жизнь довольно скоротечна и зачастую, когда мы только начинаем довольствоваца плодами той работы, которую совершали всю жизнь, она обрывается.
Не истинный ли смысл жизни, служить Богу? |
Ты служишь богу?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще забавно, что вы пытаетесь вот так собравшись найти смысл жизни... И дело даже не в том, что "люди веками ищут и бла-бла". Есть счастливые люди, кт точно знают, чего хотят - и идут к этому. Остальные же просто плывут по течению до тех пор, пока что-то их не зацепит... И тогда, может быть, у них появится цель... ИМХО, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в общем, я не знаю, что именно надо мне делать, чтоб служить Богу. Я не отношу себя не к одной из религий, ибо не уверен в какой либо. Но кто себя относит к какой-либо религии, тому намного легче, ибо в каждой религии свои предписания. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще мне приятно, что есть девушки разделяющие мой мнение по поводу жизни. Предлагаю Вам поехать со мной в Тибет, искать секрет бессмертия :sml: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Links 2 3 4
Цитата:
|
цель есть, но я ее пока что не знаю.
почему не сказать проще:"у меня нет цели в жизни"? Сейчас налетит туча умников, которые начнут править меня, мол, цель обязательно есть, без нее никак. Потому я стараюсь предупредить нападки гениев. цель - понятие абсурдное. стремится человек стать космонавтом, а ему кирпич на голову. это как понимать? а вот бомж, который в пьяном угаре забыл выделить жизненную цель, жив и здоров, кирпичи мимо летают. зачем выделять цели? это пошло. живите себе и ладно. а то сейчас модно, особливо в политике, кичиться тем что в планах. да какая мне разница чего вы там напланировали? мне нужны факты, случившиеся события, а не ваши сопли о том как все будет шикарно. кирпичи не дремлят, да. кончились у меня все цели, все. |
Цитата:
Цели? Что есть цель? Конец пути? А ни конца ни начала нет, есть текущий момент плывущий в бесконечности. |
Цитата:
|
Цель жизни?
Быть счастливым и доставлять счастье моим родным и близким. |
Цитата:
|
Мне хотелось бы учится по специальности, которую я хотел бы максимально хорошо освоить в будущем... к сожалению, это возможно либо в столице, либо за границей (в России), поэтому пока не получается.
В планах - видеоигры и кино. Мне безумно нравится показывать людям свои истории, героев, интриги, и следить за тем как они воспримут всё это. Нравится создавать миры, которые позволят другим пережить такие приключения, которых бы у них никогда не было в реальной жизни. Позволить кому-то прикоснутся к чему-нибудь фантастическому, невероятному... стать частью этой истории. Ради этого, ради возможности творить свои миры я готов отдать почти всё что угодно. Самый плохой исход для меня - это семья, дети, круглосуточная работа которую я ненавижу, но которая мне нужна для того чтобы жить дальше, и бесконечный цикл работа-дом-выходные-работа-дом-выходные. Это уже не жизнь... это какое-то выживание. Даже бродяжничать по всему миру лучше, чем жить в подобной "процветающей" семье, как мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле семья, дети и работа которую вы ненавидите не самое плохое, что есть в жизни. Миллионы так живут и ничего. Чем вы лучше-то? Цитата:
|
NotEnuffLove, Боюсь... ну, как сказать. Мне это просто не нужно. Родители ругаются - мол, в твоём возрасте уже детей заводят, а я про себя лишь жалею тех, кто так поступает. Когда вижу девушку, немамного старше, а то и младше меня, гуляющую в обнимку с ребёнком, всегда возникает мысль - ей что, больше нечем занятся было? К тому же я банально не люблю детей, и с большей радостью заведу очередного котёнка\щенка. И уж тем более я не буду тратить лучшую часть своей жизни на их воспитание, образование итп... Хочется жить для себя, ни от кого не завися, чтобы ты никому ничего не был должен. Чтобы ты в любой момент мог просто продать всё, что имеешь и поехать путешевствовать, например.
Да, я боюсь жить как какой-то овощ на грядке, ибо не вижу в этом смысла и цели. |
Цитата:
Цитата:
|
Чёрный Плащ, Нет противоречия, есть недопонимание смысла высказывания с твой стороны.
|
Ягами Лайт, у тебя писька для чего существует, для того, что бы утолять свои животные потребности в сексе?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты как мужчина и глава семьи не можешь организовать свою деятельность, а можешь только лишь валяться на диване и ковырять в носу, то ты конечно превратишься в помидорку или огурец. Мужское начало в человеческих особях мужского пола исчезает, и мужчина благополучно превращается в женоподобное существо. |
Иногда цели в жизни приходят слишком поздно, ты в это время начинаешь уже получать, или получаешь высшее образование. И тут осознаешь - что оно тебе вовсе не нужно. Мне кажется будучи подростками большинство людей не имею точной цели в жизни, их это просто пока не заботит, или они не хотят об этом думать, мол "время еще есть - потом подумаю кем быть и стать, а пока пивка пойду попью". Я свою цель в жизни нашел лет в 12, только вот осознал это в 20 лет, когда уже окончил средне-специальное образование, и поступил на высшее. Виной всему был скудный выбор в образовательном учреждении, и маленькие возможности. Но когда вырвался в более продвинутый город, сразу появился выбор, в котором я и нашел себя, пусть и не сразу (трудности переезда).
Что касаемо самой моей цели, то... Как бы сказать ее даже не знаю. Вынести, чтоле, из себя весь тот креатифф, фантазию, что с годами накапливается, выпустить его на волю. Сейчас я занимаюсь дизайном, и развиваться еще есть куда. Всю свою жизнь я условно расставил по полочкам, но это действительно только на данный момент, так как все на свете непредсказуемо и планы могут меняться в доли секунды. Пока же моя цель - стать профессиональным дизайнером, создать огрромное и качественное портфолио, открыть школу дизайна, ну и в старости я, наверно, буду писать книжки, рассказы, ибо уже сейчас в моей голове бунтуют несколько десятков нерассказанных историй)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, некие мелкие поблажи "прекрасному полу" делать стоит, впрочем, как и любому близкому тебе человеку. Но создавать из этого культ не стоит. Многим парням нравятся дурочки лишь потому, что они хотят чувствовать какое-то превосходство над ними, ту же ответственность. Я же прежде всего ценю в девушке самостоятельность, и мне будет абсолютно фиолетово, если вдруг моя девушека окажется умнее и успешнее, чем я сам. Главное - это человек, а не его достижения. Ладно, что-то я отклонился от темы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ягами Лайт, то есть словосочетание "мужественная женщина" для тебя является нормальным?
И ты готов, например, стать хозяйственным мужчиной, который будет стирать пелёнки, варить суп, кормить жену, которая пришла поздно вечером с тяжелой работы? Цитата:
|
NotEnuffLove, Нет, я считаю это словосочетание глупым, так как для меня нет таких понятий как "мужество" и "женственность". Есть просто разные люди, с разными характерами, внешностью и поведением.
|
Цитата:
Кто так вот открещивается, на мой взгляд, не повзрослели еще. Цитата:
Дети имеют обыкновение появляться без спроса хотят этого или нет родители. ))) Цитата:
Цитата:
Да и жили ли вы не зависимо? Вас не содержали родители, что бы вы потом когда они состарятся содержали их? А кто будет содержать вас когда состаритесь? %) Люди живущие лишь для себя всегда несчастны. Имхо конечно. Цитата:
Цитата:
И, например женщина не сможет одна вырастить из мальчика мужчину. Цитата:
Это в большинстве иллюзия. То, что мужской способ мышления отличен от женского не означает, что женское мышление ущербно и неверно. А действительно глупые это те, кто воспитан на телевизоре. И это не зависит от пола. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я так же помогу любому близкому человеку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позже. Цитата:
Цитата:
|
О детях и различиях между полами - не сюда.
|
Цитата:
Жаль тех людей, что будет рядом с вами. Скрытый текст: |
Да тут у вас споры большие и громкие, но я тут вставлю немного.
Цитата:
|
Цитата:
Хмм... Один маленький простой вопрос. А зачем вообще должна быть цель? Отличатся от животного? Что-то кому-то доказать? Что и кому? И обязана ли она быть глобальной, всеобъемлющей? Мне и впрямь это интересно.
Ещё. Не понял я недавнего спора. Человек высказал свою точку зрения, свою цель, если можно так выразится. Пусть неполно, пусть туманно, но сами-то вы уверены что ваша цель и идеалы жизни кристально ясны и подходят ему? Или это желание воспитывать? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Averell
Я могу привести обоснования, но кому они нужны? Цитата:
Как измениться ситуация? Она измениться, станет сложнее, в результате того что он сам будет развиваться. Он решит текущие проблемы, измениться, станет сильнее. Затем обнаружит новые проблемы, более сложные. Собственно, о том я и говорю, что нет смысла судить о далёком будущем, он слишком слаб сейчас чтобы даже оценить то что будет с ним происходить потом. Либо он не преодолеет текущие проблемы, и будет деградировать, и будет несчастен, об этом я тоже уже сказал. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А семья это, как минимум, материальная цель, человеку необходимо продолжать род. А материальная сторона жизни человека является обязательной, наши тела материальны, и мы не можем без них существовать полноценно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек испытывает различные потребности, это обусловлено многогранностью жизни человека, в каждой сфере свои потребности. Но всё они имеют в себе один принцип. Потребности удовлетворяются путем развития в сфере. Человеку, чтоб удовлетворить свои потребности, приходиться преодолевать проблемы. Чтоб преодолеть проблему приходиться развиваться, так как текущих возможностей не хватает. Человек развивается, удовлетворяет свои потребности, испытывает определенное счастье. И развившись он приобретает новые потребности, что опять заставляет его развиваться. Однако, желание вызванное потребностью не всегда приводит к необходимым результатам. Например человек испытывает необходимость в ощущениях, но его умение чувствовать ввиду определенных жизненных обстоятельствах притуплено. И вместо того чтобы развивать умение чувствовать, он начинает искать острых ощущений, увлекается мазохизмом например. Он испытывает яркие ощущения, но при этом разрушается. Нет счастья которое человек испытывает при развитии, только временное удовлетворение. Да, пример больной=) Ну уж какой я есть, такие у меня и примеры. |
Цитата:
|
Цели в жизни? НУ, сперва закончить школу(11 класс остался) потом поступить в институт ,окончить его,пойти работать, жениться, завести детей, добиться чего нибудь важного ну и дальше просто прожить свою жизнь и спокойно умереть.
Все просто. |
Моя цель в жизни как можно больше хорошего сделать для рода.И может быть сделать что то такое,что возможно прославит мою фамилию.
|
Прочитал про такого "романтического" "странника".Когда вот такой одинокий и "независящий" будет в старости в однокомнатной квартире медленно впадать в маразм может и задумается о семье.Ведь в принципе семья- это есть самая естественная жизненная цель(семья,а не,звиняюсь, "траханье".)
В принципе.Ведь в человеческом обществе сорее всего цель-быть полезным обществу,но это не самоцель.Можно сказать тавтологией что цель-это найти цель.Тоесть найди дело которое тебе нравится(профессию киллера и маньяка я ввиду не имею) посвяти себя совершенствованию.Но вообще это дело личное,и такие форумы я не часто посещаю. |
Я делю людей по своей теории на три типа, условно называемых Типаж X, Типаж Y и Типаж Z. Хочу подробно разабрать их для вас. Это как раз будет по теме. Пройдемся по типам людей.
Типаж Х Это люди, который планируют свою жизнь на день, два вперед. Максимум на месяц. Они не чего не знают заранее и живут по принципу "как карта ляжет". Таких людей сейчас большинство, и это на мой взгляд очень плохо. Приведу один простой пример: Людям дали по листу бумаги, на котором в случайном порядке были написаны цифры от нуля до пятидесяти. Нужно было посчитать эти цифры, то есть найти все по порядку за минуту. Большинство людей нашло лишь половину нужного за минуту. Потом людям обьяснили принцип, а точнее то, что цифры располагаются в диагональных квадратах. Узнав это, люди посчитали все цифры, да еще 25 секунд в среднем осталось. Также и в нашей жизни: если знать эти "диагонали", мы сделаем все, что заплпнировали, да еще время останется. А если жить, как живут многие, видя только завтрашний день - мы просто напросто ничего не успеем. Типаж Y Эти люди, которые видят свою жизнь до конца, но видят ее довольно расплывчато. Это есть большинство форумчан. То есть, люди знают, что закончат школу, потом институт, потом работа, пенсия, и наконец смерть. По этому поводу сразу же приходят на ум слова Кирилла Кириллова: "Еще в детстве я спросил у мамы: - А зачем ходить в школу? - Ну как зачем, - ответила мама, - чтобы поступить в институт. - А в институт зачем? - Чтобы получить образование, устроится на работу. - А на работу зачем? - все не унимался я. - Чтобы работать, а потом выйти на пенсию, - у мамы уже похоже кончалось терпение. - То есть, учится, чтобы всю жизнь рабоатать, а потом выйти на гос. пенсию в 4 тысячи рублей? Мам, тебя похоже обманули" Надеюсь, вы поняли смысл. Типаж Z И наконец третий тип людей, это те люди, которые смотрят в будущее и видят перспективы. Они знают те самые "диоганали". Они проживают полную достойную жизнь, и у них еще остается "время". Они не рабоатют всю жизнь на других. Они начинают хорошо заробатывать, открывая свой бизнес, занимаясь предпренимательством. Их жизнь полна приключений, огромных радостей жизни. Вообщем, это те люди, на которых нужно ровнятся. Ну, вот и все. Прошу остовлять коментарии Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мечта, ее исполнение, что дальше?
Мечта - предмет желаний, стремлений, нечто, созданное воображением, мысленно представляемое. (словарь Ожегова)
У каждого есть свои мечты: получить заветное, стать кем-нибудь, достичь чего-нибудь. Но вот что делать когда у тебя нет мечты? Когда ты достиг того к чему стремился, получил заветное. Найти новую мечту, поставить новую недостижимую цель? Но если тебе ничего больше не надо, как дальше жить? Идешь на работу, возвращаешься домой, сидишь дома в выходные, не потому что боишься выйти или лень, а потому что знаешь что там нет того, что бы тебя заинтересовало, захватило, зацепило и завлекло. Как дальше быть?? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |