Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Online) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Что WoW принес и чему научил в вашей реальной жизни? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102701)

InJump 30.07.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8284470)
Через 2 года игры я теперь научился, почти постоянно есть за кампом, смотреть телевизор на компьютерном столе, а не на диване и ещё научился бегать в туалет за 30 сек.

Задрот,задрот

Сам играю недавно,но пока мне нравиться так проводить свое свободное время,которого не так уж и много

ShadowJack 31.07.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8284470)
Через 2 года игры я теперь научился, почти постоянно есть за кампом, смотреть телевизор на компьютерном столе, а не на диване и ещё научился бегать в туалет за 30 сек.

Все девушки и работодатели твои с потрохами. Ты действительно видишь в этом хоть каплю позитивного?

Дремлющий 31.07.2010 07:15

А шутки некто не понял...

Wit4erGeralt 31.07.2010 07:22

Цитата:

Дремлющий,
А шутки некто не понял...
Потому что все правда =C.
-----
Играл около месяца, зацепило очень сильно. Потом бросил и удалил всех созданных персов. Игра отнимала кучу времени и вообще от неё каким-то невнимательным и неуклюжим становишься. Ну, вообщем, в конце концов я победил :rolleyes:.
Ничему не научился в реальной жизни, играя в вовку. Вот так все банальненько.

InJump 31.07.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Wit4erGeralt (Сообщение 8287938)
Потому что все правда =C.
-----
Играл около месяца, зацепило очень сильно. Потом бросил и удалил всех созданных персов. Игра отнимала кучу времени и вообще от неё каким-то невнимательным и неуклюжим становишься. Ну, вообщем, в конце концов я победил :rolleyes:.
Ничему не научился в реальной жизни, играя в вовку. Вот так все банальненько.

Вот как станет лотро ф2п сразу вов брошу,уж и правда,больно он много времени отнимает,да и играю лишь из-за того,что альтернативы хорошей нет

Krilj 09.09.2010 05:44

Цитата:

Сообщение от PiXeL_ProF (Сообщение 8289362)
Вот как станет лотро ф2п

Чего же вы такие наивные то? Не станет она ф2п, это просто ход такой. Все будет как и прежде. С этим переходом, они просто чуть-чуть расширили триал, и раструбили это повсюду. Единственный плюс, теперь, когда у тебе кончится подписка (ВИП-статусом будет называться), можно будет зайти в игру чатиться)

Trent Reznor 09.09.2010 11:02

Лотр обсуждайте в соответствующей теме.

Nekron 910 09.09.2010 22:18

Цитата:

Что WoW принес и чему научил в вашей реальной жизни?
Принес много интересных историй =) седня случайно наткнулся :
Скрытый текст:
Дожили... сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали О_о

Kr0naX 13.09.2010 08:22

Как это не печально - ничего он доброго, светлого, вечного не привнёс в мою(да уж готов поспорить и в вашу) жизнь...
Раньше играл по 8-10 часов в день(зад***ил одним словом), щас по тихой бросаю это гиблое дело - захожу лишь для того, чтобы сделать дейлики...
Вообще на мой взгляд глупая тема - что хорошего может принести просиживание в игре 10 часов?
ФААА! Я теперь издалека могу определить синий предмет или фиолетовый!!!1
ФИГНЯ! Я научился кататься на своём коте Барсике! А я... А я... А я могу не ходить в туалет пару тройку дней!
В общем вы поняли смысл моего поста=)

ЗЫ
Цитата:

Дожили... сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали О_о
Боян=)

Kawaty 13.09.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 8446166)
Вообще на мой взгляд глупая тема - что хорошего может принести просиживание в игре 10 часов?

Тема какбэ не о том "что принесло вам задротство по 10 часов", а о том чему научил вов. То, что ты играешь по 8-10 часов - это уже твои половые трудности. (если честно, не представляю, чем там можно столько времени заниматься)

Kr0naX 13.09.2010 10:52

Цитата:

Тема какбэ не о том "что принесло вам задротство по 10 часов", а о том чему научил вов. То, что ты играешь по 8-10 часов - это уже твои половые трудности. (если честно, не представляю, чем там можно столько времени заниматься)
Ы? а о чем эта тема? Лады разъясню вопрос - чему может научить онлайн-игра в стиле фентези, которая изначально направлена на хардкорщиков? а?

ЗЫ
В моё время слово "задрот" считалось матом=\

Kawaty 13.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 8446380)
Ы? а о чем эта тема? Лады разъясню вопрос - чему может научить онлайн-игра в стиле фентези, которая изначально направлена на хардкорщиков? а?

Классик вов, может и был в какой-то степени хардкорным, но сейчас вов вполне себе казуальная игра. Пары часов в день достаточно, чтобы довольно таки многого добиться.
По поводу чему может научить - дак почитайте всю тему, а не только её название.
Цитата:

Звучит так, будто пишет человек, которому за 50.
Жаргонизм - да. Мат - вряд ли. Хотя, модерам виднее.

Trent Reznor 13.09.2010 12:01

[/offtop] Я за слово "задрот" преды не выдаю, если только человек использует его не в целях флейма. За других модеров ручаться не могу :) [/offtop]

CepbIu 13.09.2010 12:19

Недавно смотрел какую то передачу, там была тема вроде "Чем навыки из игр помогают в реальности" (как-то так), и на 5ом месте был мальчик, на него напал в лесу лось, а он вспомнил скилл из WoW "Притворится мертвым", упал и не двигался. Лось повтыкал и ушел.

Kr0naX 13.09.2010 12:27

CepbIu,
С таким же успехом он мог узнать это от отца/деда/прадеда/суровой бабки... В общем даже не знаю=)

Kawaty,
Цитата:

Просто на форуме с 2004 года и не один раз получил преды за это слово - я это имел в виду...

Цитата:

Классик вов, может и был в какой-то степени хардкорным, но сейчас вов вполне себе казуальная игра. Пары часов в день достаточно, чтобы довольно таки многого добиться.
Ну да... по пару часов... в героик сходить и сделат ьпару дейликов - вот твои пару часов... Ладно, не об этом

Цитата:

По поводу чему может научить - дак почитайте всю тему, а не только её название.
Ну да-ну да... Как видно из поста чуть выше - вспомнил скилл из вов и сделал то-то... Я бы удивился, если бы вспомнили какой-нить ФБ и разожгли костёр - да это было б круто=) А так...

ЗЫ
Попахивает оффтопом=)

Kokichi 13.09.2010 12:43

Принес кучу эмоций, от которых остались няшные воспоминания ^^ от первого убийства моба, первого голда, от первого товарища дворфа с которым путешествовал, помница он был из НН :), до взятия 60, первого шага в Аутленд, обязательная фотка перед порталом :) первого данжа, взятия 70, флая 280%, первого рейда Каражан, до полностью зачищенного ЗулАмана, бг и т.д. яркие моменты моего перса всегда буду помнить ^^
Вот, чему научил, пожалуй ничему, а варианты типа работать в команде - это бред имхо =)

8 - 10 часов в вове, сейчас? не ну нафик, это надо быть либо прогуливающим школьнико-студентом без других интересов ^^
В героики ходить сейчас, смысла тоже не вижу, не фармлю дейлики полгода наверно, нужна голда либ голдселлер либ аук :lol:
Вопщем нормальному человеку, который убил лича хм в 10 ке или 25 ке, да даже обычный, либ достиг чего то другого делать в вове нечего до каты.

Bessyaka 13.09.2010 13:00

Цитата:

чему может научить онлайн-игра

Как минимум развитие реакции, практика в иностранных языках(ну конечно если играть не на русских серверах), да и просто общению в коллективе.

Kawaty 13.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 8446555)
Ну да... по пару часов... в героик сходить и сделат ьпару дейликов - вот твои пару часов... Ладно, не об этом

Пару часов в день и за несколько дней в неделю - можно спокойно зачистить 12/12 цлк. Не с пугами, конечно.

Пример с волками, конечно, немного надуманно звучит. Из того , что поближе к реальности - это навыки общения. Представьте себе, есть такие люди (и я в их числе), которым очень тяжело общаться с незнакомыми людльми. А вов помогает побороть этот страх. Там волей-неволей приходиться общаться сначала в чате, потом в вентре/тс, а потом возможно и на встрече в реале. Мне в этом плане мморпг и в частности вов очень помогли. Не думаю, что я такая одна.

Kr0naX 13.09.2010 16:08

Ладно-ладно, вы меня убедили... Онлайн игры и ВоВ в том числе отлично развивают навыки которые абсолютно не нужны ИРЛ(ну не считая изучению иностранных языков), да и то - развивают лишь тогда, когда ты уже его не хило знаешь(я к примеру свободного говорю на инглише, так что уж сорри - это не ВоВ)...
А так... как я уже сказал - абсолютно ненужные навыки... На какой-то там странице писали, что ни на утройство на работу ни на наличие девушки(кстати-кстати у меня есть девушка :P) это не влияет... Так то ребята...

ЗЫ
И ещё - кто-то там писал, что я не читаю тему, а лишь название... Да - это так, но я решил себя пересилить и прочесть все эти страницы и не зря! Первые пара тройка страниц народ пишет, что игра его НИЧЕМУ не научила, потом идет пара десятков страниц с офф-топами и разговоров на тему как же крут ВоВ, а последние страницы - это маленькие пожарчики холи-варов с такими как я=)
Как-то так...

Vasabi 13.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Androlix (Сообщение 7068294)

вычеркнул месяц из моей жизни,упала успиваемость кроме дальше вов разговоры не доходили,и да часто отмазываются я играю,но не задрот,так вот такого не может быть,играя в вов ты становишься задротом хоть как

Mad_Dog MC 13.09.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 8446166)
ничего он доброго, светлого, вечного не привнёс в мою(да уж готов поспорить и в вашу) жизнь...

Если тебе он ничего не принес, это не значит что никому не принес. Помимо, как уже говорилось выше, практики в иностранном языке, вот пример который я приводил. Я конечно понимаю что это один случай из тысяч, но все-таки.

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8447024)
Пример с волками, конечно, немного надуманно звучит. Из того , что поближе к реальности - это навыки общения. Представьте себе, есть такие люди (и я в их числе), которым очень тяжело общаться с незнакомыми людльми. А вов помогает побороть этот страх. Там волей-неволей приходиться общаться сначала в чате, потом в вентре/тс, а потом возможно и на встрече в реале. Мне в этом плане мморпг и в частности вов очень помогли. Не думаю, что я такая одна.

Вот это я считаю полным бредом: общение в игре (чате, форуме и тп), где тебя никто не видит, у тебя нет никаких комплексов и вообще всем на тебя пофиг, далеко не тоже самое что общение с людьми в реальной жизни.

Vasabi 13.09.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 8447229)
Сообщение от Kawaty

у нас в классе есть парень,так он кроме пары знакомых не с кем не общается,не высказывает своё мнение и не может за него постоять,а в вов он балоболил хоть куда,причём говорил такое на что в жизни бы даже не намекнул,но после этог ов жизни стал еще более замкнутым,так что полезного в WoW 0.0%

Kr0naX 13.09.2010 17:05

Цитата:

в жизни стал еще более замкнутым,так что полезного в WoW 0.0%
Да-да кстати... Если уж говорим о нормальных людях, то давайте поговорим и о больных...
Всяких психически нездоровых индивидуумов брать не будем - с ними итак все предельно ясно - увидел как круто вар кромсает врагов, пошел и искромсал пол семьи...
Давайте лучше поговорим об эпилептиках, которые могут умереть из-за ВоВа... Или об игроманах, которые вообще способны на что угодно ради игры... Ладно - это частные случаи и довольно неприятные...
Хотя есть и светлая сторона - дети болеющие аутизмом могут проявлять себя в игре - более-менее поддерживать общение, проявлять интерес к чему-либо... Случаи были... Инвалиды, которым ИРЛ повезло меньше всего могут так же почувствовать радость общения и активно принимать участие в игре - это тоже прекрасно...

Не знаю. Это все частные случаи, которых один на миллион, посему на общую статистику влияют мало и описаны здесь лишь для разбавления общего уныния...

Vasabi 13.09.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 8447293)
способны на что угодно ради игры...

знаю людей которые воровали деньги родителей что бы купить себе лвл

Mad_Dog MC 13.09.2010 17:29

Цитата:

Давайте лучше поговорим об эпилептиках, которые могут умереть из-за ВоВа... Или об игроманах, которые вообще способны на что угодно ради игры...

Точно так-же эпилептики могут умереть от мигающей в подьезде лампочки, а некоторые люди могут убить за любимый сериал.

Цитата:

Хотя есть и светлая сторона - дети болеющие аутизмом могут проявлять себя в игре - более-менее поддерживать общение, проявлять интерес к чему-либо... Случаи были... Инвалиды, которым ИРЛ повезло меньше всего могут так же почувствовать радость общения и активно принимать участие в игре - это тоже прекрасно...

Согласен. Для некоторых людей виртуальный мир может быть лучше реального, но я не считаю это правильным решением.

Kr0naX 13.09.2010 18:25

Mad_Dog MC,
Цитата:

Согласен. Для некоторых людей виртуальный мир может быть лучше реального, но я не считаю это правильным решением.
нет-нет-нет... Я говорю именно о людях не способных физичечки/психологически проявить себя ИРЛ...
Совершенно здоровые люди, которые прячутся в виртуальном мире от жестокой реальности - это опять же плохое влияние ВоВ...

ЗЫ
Кстати вспомнил... ВоВ таки научил паре полезных вещей - это скращения, я не говори о различных ЛоЛ/ОМГ/ВТФ, а о совершенно нормальных типа кк(ок), *к(тысячи) и... собственно все=) Не густо, да?=)

Kawaty 13.09.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 8447229)
Вот это я считаю полным бредом: общение в игре (чате, форуме и тп), где тебя никто не видит, у тебя нет никаких комплексов и вообще всем на тебя пофиг, далеко не тоже самое что общение с людьми в реальной жизни.

Я ведь говорю не просто так, а на собственном примере.
Раньше абсолютно не могла говорить с незнакомыми людьми. Дрожали коленки, пропадал голос и прочие прелести. А в ммо приходится общаться с другими людьми и именно благодаря тому, что тебя никто не видит, это не так страшно. А пообщавшись затем в вт, я поняла что общение - это в принципе не так страшно. Потом нашла людей из своего города, встретилась с ними в реальной жизни, стали друзьями в реале. Пришло понимание, что незнакомые люди "не кусаются". :wnk:
С любимым человеком, с которым встречаемся вот уже три года и собираемся пожениться, познакомилась именно благодаря игре. :sml:

Kokichi 13.09.2010 21:46

Kawaty
Хорошо, это хорошо ^^

Но чаще общение ничего не дает, дает крохотную часть инфы о человеке и пожалуй дает понять каков он, но это интернет, а вдобавок игра, тут можно приврать, обидеть, задеть и т.д, В венике не люблю общаться, не то, на самом деле, либо идет холивар какой нить всегда, либо про вов все разговоры, т.к. людей мало интересует какой ты там в реале ^^ исключение, когда люди живут в одном городе или в соседних городах, у меня с этим не очень =)

NiDDer 13.09.2010 22:46

От некоторых людей слышал, что ВоВ развивает экономическое мышление...
Как-то так.

InJump 14.09.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от NiDDer (Сообщение 8448311)
От некоторых людей слышал, что ВоВ развивает экономическое мышление...
Как-то так.

Любая онлайн-игра с торговлей развивает экономическое мышление

Messy_Mess 14.09.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от PiXeL_ProF (Сообщение 8448658)
Любая онлайн-игра с торговлей развивает экономическое мышление

тактики на боссов разрабатывают логику.

играю в вов очень давно. на еу. учусь на факе иностранных языков. общение (войс) на англ. яз. в рейдах - большой плюс мне.

Kawaty 14.09.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Flashkaaa (Сообщение 8448148)
либо идет холивар какой нить всегда, либо про вов все разговоры

Да незнаю незнаю. У нас в гильдейской вт постоянно после рейда идут на несколько часов разговоры обо всём, о чем угодно, о вове редко. :sml:

Vasabi 14.09.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8447582)
встречаемся вот уже три года и собираемся пожениться, познакомилась именно благодаря игре.

интересно,а вы кроме вов о чем нибудь разговариваете?

Kokichi 14.09.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8448841)
Да незнаю незнаю. У нас в гильдейской вт постоянно после рейда идут на несколько часов разговоры обо всём, о чем угодно, о вове редко. :sml:

Смотря какого плана гильдия, думаю общение зависит от успехов гильдии в прохождении контента, по крайней мере влияет ^^. У меня в гильдии, сплошь и рядом разговоры о - боссах, тактиках, катаклизме, гире, бг, ачивках, арена и т.д бред же, захожу в веник бывшей гильдии там немножко по другому :) чему я рад, потому что там хоть чуточку, но разговаривают о реале. К сожалению это всего тройка, ну может пятерка людей, но зато на разные темы, от готовки продуктов, до "как вести перестрелку с контролируемой точки" :lol:
Но вот на самом деле - приводите примеры эт хорошо, но думаю вов это только довесок ко всему тому, что можно сделать самому ^^

Kawaty 14.09.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Vasabi (Сообщение 8448935)
интересно,а вы кроме вов о чем нибудь разговариваете?

Он уже пару лет не играет в компьютерные игры вообще. Выводы, надеюсь, сделаешь сам.

sniryuga 16.09.2010 20:47

да в вове я конечно научился тому , что в мире полно обманщиков , мошенников ... ну и добиватся я своей цели научился

Vasabi 17.09.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от sniryuga (Сообщение 8457770)
научился тому , что в мире полно обманщиков , мошенников

научился тому,что полно обманщиков?:\

Nargit 18.09.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от sniryuga (Сообщение 8457770)
да в вове я конечно научился тому , что в мире полно обманщиков , мошенников ... ну и добиватся я своей цели научился

Ну как бы в мире и без вова их достаточно было, да и кстати-в мире ещё полно гопников которые могут у тебя мобилку отнять если поздно гулять будешь. Ну это я так, чтобы ты научился:sml:

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8450441)
Он уже пару лет не играет в компьютерные игры вообще. Выводы, надеюсь, сделаешь сам.

Т.е вообще не разговариваете?

Kawaty 18.09.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от Nargit (Сообщение 8462132)
Т.е вообще не разговариваете?

Ну да, тем для разговоров то в мире не существует больше. А те люди, которые не играют в вов, вообще не разговаривают изначально.

AshBeast 18.09.2010 16:29

Довольно забавная темка на извечный вопрос. Ответ банален, как никогда:
Это игра, и каждый сам строит свою жизнь. Можно и совмещать игру, и карьеру. А можно и просто задрачивать. Каждый делает свой выбор.

Kozlodoevna 20.09.2010 19:08

Что дал мне Wow за три года игры:
1) Пополнение словарного запаса в английском языке, улучшение построения грамматики русского языка, скорость печати. (Чаты, тематические форумы)
2) Способность логически правильно донести свою мысль для других людей, развитие логического мышления, аналитика. (Рейды, теорикрафт, отчасти пвп).
3) Стал более общительным ИРЛ, завел около двух десятков новых знакомств.(постоянно поддерживаю связь почти со всеми) Раньше как раз и был замкнутым задротом. (Вентрило, речь в общем).
4)Стал намного более адекватным, стал лучше планировать свой день. (Рейды, опять же)
5) Всякая мелочевка: моторика пальцев, реакция, (Все это действительно улучшилось) а также, как социальный фактор: при поступлении, скажем, в какой-нибудь ВУЗ, вы всегда найдете с кем пообщаться.

А большинство отписавшихся тут в стиле "пользы ноль" просто не увидели топ контента, играли, скорее всего, только на пробной версии и, в силу сложившегося у всех стереотипа "игры зло, лучше потратить деньги на пивасик, чипсики" забросили это дело, и ,тем не менее, имеют право рассуждать о пользе онлайн-игр, даже, по сути, не видев их.

Asgarothus 21.09.2010 22:47

Вот как-то так.

Еlеmеnt 22.09.2010 13:17

Ничего, ибо в реальной жизни не пригодится то, чему может научить игра в ВоВ.

Gooser 22.09.2010 20:41

Kozlodoevna, А у тебя наверно фёрст кил Лича в 25ке хм.

Гидроцефал 22.09.2010 21:59

Gooser
лич не модно, про халиона надо было писать

Shadow Ninja 24.09.2010 08:25

Научил:
1) проваливать экзамены
2) Убивать время
3) ТУгодумить в реальной жизни
4) Быть неответственным

Gooser 24.09.2010 12:30

Shadow Ninja, Растрою, ты таким и был. Если пиксели могут тебя довести до этого.

Timmagg 25.09.2010 23:16

Мне ВОВ дал возможность расслабиться после плохопроведённого дня замочив десяток-другой нубиков на бг)Ну и ещё время хорошо убивает если делать нефиг.
P.S. Смотрю на всех и думаю что все играют если вов им жизнь портит)

[Aster] 26.09.2010 23:02

В вов стоит поиграть,чтобы потом осознать,что тебе это не надо)

ZIGIZMUND 29.09.2010 17:04

Вообще чему может научить WoW :lol:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от [Aster] (Сообщение 8491512)
В вов стоит поиграть,чтобы потом осознать,что тебе это не надо)

хорошо отмечено

Шалфей 09.10.2010 15:14

Ну, научил разве что терпению к людям, ведь все люди разные. И у всех крыша по разному съезжает

Gar1k 10.10.2010 16:26

Научил меня: читать, писать, матерится. Чуствовать СИЛУ. Мощь.
Wow даёт почувствовать себя богом, при определённых условиях. Повышает самооценку, положительно влияет на потенцию!

DeniSSka 11.10.2010 07:10

Поиграв недельки полторы на птр, осознал что могу более-менее сносно изъясняться на английском языке. Вот и все.

DevilDolly 17.10.2010 03:26

Kozlodoevna,
Шалфей,
Gar1k,
вы просто убили своими ответами)))) уметь общатся, подать себя, терпимость, этому учатся в живом общении с людьми, а не в играх. как вы в игре можете чему-то научится?)

Kawaty 17.10.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 8568364)
этому учатся в живом общении с людьми

А если этого самого общения попросту нет? :wnk:

Igromanius 17.10.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Gar1k (Сообщение 8540780)
Повышает самооценку, положительно влияет на потенцию!

Что...:eek:
Может от болезней он еще лечит...:lol:
Бред какой то...

Killj 17.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 8568482)
Что...:eek:
Может от болезней он еще лечит...:lol:

Угу, от рака головного мозга на почве ненависти к MMORPG.

Mad_Dog MC 17.10.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8568478)
А если этого самого общения попросту нет?

Ты в лесу что-ли живешь, что тебе пообщаться не с кем?

Hungry-Ogre 17.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 8569692)
Ты в лесу что-ли живешь

А разве другие делают не так?

Kawaty 17.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 8569692)
Ты в лесу что-ли живешь, что тебе пообщаться не с кем?

Я уже эти вещи обьясняла, данный пост возможно тоже удалят, ну ок обьясню еще раз.
Если ты с детства замечательно со всеми общаешся, то это нифига не значит, что все остальные так же это могут делать. Есть замкнутые люди, которые не могут взять и заговорить с незнакомым человеком. А в ммо начать с кем-то общаться проще - тут же тебя никто не видит.
И я еще раз повторюсь, не нужно чей-то жизненный опыт сравнивать со своим. Все люди разные.

Ysondre 17.10.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8570087)
А в ммо начать с кем-то общаться проще

меняйся, что ли, раз всё так плохо.

Faublas 17.10.2010 18:04

Kawaty, тогда уж лучше почитай книжки по личностному росту, чем совсем задрачиваться

Raisiel 17.10.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Faublas (Сообщение 8570828)
чем совсем задрачиваться

общением в вове что ли?

In3D 17.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8570087)
Я уже эти вещи обьясняла, данный пост возможно тоже удалят, ну ок обьясню еще раз.
Если ты с детства замечательно со всеми общаешся, то это нифига не значит, что все остальные так же это могут делать. Есть замкнутые люди, которые не могут взять и заговорить с незнакомым человеком. А в ммо начать с кем-то общаться проще - тут же тебя никто не видит.
И я еще раз повторюсь, не нужно чей-то жизненный опыт сравнивать со своим. Все люди разные.

Общение подразумевает под собой не только напечатанные слова в ICQ или в чате игры. Общение - это прогулки с друзьями, встречи с девушкой. А то общение о котором говорите вы, проще назвать извращенством. Если человек замкнутый, то это общение ему врядли нужно т.к. он ЗАМКНУТЫЙ!

Поверю только в то, что WoW возможно может научить наиболее правильно излагать свои мысли на английском языке. Не более того!

Kawaty 17.10.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 8570763)
меняйся, что ли, раз всё так плохо.

Ну да, это же так просто. Подумал, что надо измениться, и тут же - хоп -без проблем изменился, ничего не делая.
Цитата:

Сообщение от Faublas (Сообщение 8570828)
Kawaty, тогда уж лучше почитай книжки по личностному росту, чем совсем задрачиваться

А где тут речь о задротстве?
Если прочитаешь чнижку про фигурное катание - станешь фигуристом? Если прочитаешь книгу рецептов - сразу станешь офигенным поваром?
Везде нужна практика и общение с людьми - это не исключение.

Никто не говорит, что ммог это какой-то ультимейт способ научиться общаться. Это не так. Но какой-то толчок к началу изменений они дать могут.

Ysondre 17.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8571146)
Ну да, это же так просто. Подумал, что надо измениться, и тут же - хоп -без проблем изменился, ничего не делая.

ну да. зачем стараться. лучше дальше в игре сидеть и нажимая Enter вбивать что-то в строчку чата.
хотя - если нравится, сиди. всё равно пройдёт однажды.
Цитата:

Но какой-то толчок к началу изменений они дать могут.

да нет же. виртуальное общение и общение в ирл - вещи очень разные. одно другому не помогает.

Igromanius 17.10.2010 19:07

Цитата:

Но какой-то толчок к началу изменений они дать могут.

Какой?! Ты ведь за компом даже не ощущаешь человека, не видишь его эмоции...

Гидроцефал 17.10.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 8571193)
не видишь его эмоции...

а как же :)))) или xD ?

Ysondre 17.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Гидроцефал (Сообщение 8571241)
а как же :)))) или xD

это можно написать даже будучи ":(", ага

Kawaty 17.10.2010 21:43

Когда ж вы поймете, что не нужно смотреть на остальных с позиции своего характера, своих привычек, своей способности к общению и тп.
Если вам это не может помочь - это нифига не значит, что остальным не поможет.

Если бы не ммог, я бы сейчас так и сидела в уголочке с книжкой, боясь других людей.
Однако ж пообщавщись в чате игры, потом в голосовом, потом на пинге в реале, мне стало гораздо комфортнее находить общий язык с другими людьми.
Теперь у меня есть друзья, любимый человек, и для меня не составляет проблемы познакомиться с кем-то еще.

Больше даже писать ничего здесь не буду. Если вы не в состоянии понять, что другие люди могут отличаться от вас и что одни и те же вещи воспринимаются разными людьми по разному, значит товарищи вы явно недалекие и разговаривать с вами не о чем.

ЭльГринго 18.10.2010 15:56

Для меня WOW - просто игра. К сожалению или к счастью, но смыслом жизни, затягивающим на все свободное время и являющимся источником житейской мудрости, Warcraft для меня не стал.

Gar1k 04.11.2010 17:00

В вов можно общаться тока с людьми которые не разрушают атмосферу игры, (это которые не используют всякие слова не вписывающуюся во вселенную ВОВа, а из-за дураков которые несут всякую чушь про RL игра неимоверно страдает, разрушается атмосфера этого чудесного мира). Все кто не работает на атмосферу этой игры должны гореть на костре!

DexterX 04.11.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Gar1k (Сообщение 8643559)
В вов можно общаться тока с людьми которые не разрушают атмосферу игры, (это которые не используют всякие слова не вписывающуюся во вселенную ВОВа, а из-за дураков которые несут всякую чушь про RL игра неимоверно страдает, разрушается атмосфера этого чудесного мира). Все кто не работает на атмосферу этой игры должны гореть на костре!

Слишком толсто).

Killj 04.11.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от DexterX (Сообщение 8643587)
Слишком толсто).

Всё правильно человек говорит. Пичально что русских РП серверов нет.

Nav 05.11.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 8643604)
Всё правильно человек говорит. Пичально что русских РП серверов нет.

Официально,нету ...
А так ,рп сервер ничего особо не изменит, на англ. рп серверах в трейдах все равного орут про арену и прочее

Killj 05.11.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Nav (Сообщение 8646261)
А так ,рп сервер ничего особо не изменит, на англ. рп серверах в трейдах все равного орут про арену и прочее

Хоть немного избавиться от богомерзкого сленга уже хорошо.

Дюх 19.11.2010 04:46

Меня однажды друг уговорил в ВоВ поиграть. Летом было дело, и работать не мог, ибо по семейным причинам нужно было находиться дома. Вот и "уговорился". Поиграл месяц, дольше стерпеть не смог однообразия. Ну и ессно, эта игра мне ничего не дала, кроме 2-3 часов развлечения по вечерам. Да и не должна была дать)

Единственная игра, от которой была хоть какая-то польза, это Empire Earth. Однажды я в этой игре отыгрывал какие-то исторические события, а потом, на следующий день на уроке истории попалась именно эта тема. Ну я и блеснул, на пару с другом, который тоже играл. Оба получили по пятерке =)

ЗЫ. Имхо игра вообще не должна ничему учить. Игра - это фан. Вот, например, книга, пусть даже художественная, например, Александра Дюма - вот она способна научить, если ты умеешь видеть идеи, заложенные писателем в слова.
А чему способно научить убийство людей и монстров, я вообще не представляю. =)
Вот тренировка в RBR за рулем с ФФ - да, после этого в реале я начал лучше водить. Но там я именно тренировался, и за практически реальным контроллером, и с реал.поведением. А ВоВ - я хз даже ))

ЗЫ-2. Всё - мое личное мнение. Против ВоВа не имею ничего против, так же как и против тех, кто в него играет. Там иногда бывает действительно весело=)

Hast 19.11.2010 14:29

Предлагаю обсудить Жанну Д'Арк в другой теме...

DR.Hokins 19.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 7072648)
Задротство есть зло.

- не поспоришь...

Хотя чёткая координация дествий в рейдах помогает повысить сообразительность и улучшает внимательность):)

Hast 19.11.2010 22:36

DR.Hokins, координация действий в рейдах и задротство не очень между собой связаны :)

DR.Hokins 19.11.2010 22:47

а я писал про их связь? Ооооо
Могло так показаться)))

Александр М2 20.11.2010 13:09

Начал играть в Вов - вначале было интересно. Просто интересно попробовать. Потом надоело - забил. Познал мир, механику классов, поаренил, порейдил. Чего еще можно в Вов увидеть нового? И я забил. А потом случайно познакомился с одной гильдией. Со временем она перекочевала на офф, а на нашей ператке осталось всего несколько человек. Меня повысили до зам. гла и пришлось поднимать гильдию с нула. Вот она - социальная игра. Приходилось водить рейды каждый день и общаться с кучей людей в вентриле. О да, у меня дома до сих пор стоит запасной сервер вентрилы для голосового общения - без него в рейде никак. А нет рейдов - нет гильдии, а нет гильдии - нет интереса играть в вов. Потому что там одно и тоже придется делать в одиночестве - фармить бг/арену/профу.
А играя в хорошей гильдии получаешь кучу положительных эмоций.
Сейчас вот мы на офф собрались переходить, когда катаклизм выйдет.

Hast 20.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от DR.Hokins (Сообщение 8701941)
а я писал про их связь? Ооооо
Могло так показаться)))

Да просто без задротства этих самых рейдов вряд ли дождёшься :)

DR.Hokins 20.11.2010 22:15

Hast, эх что верно то верно...

Bessyaka 20.11.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8705479)
Да просто без задротства этих самых рейдов вряд ли дождёшься

Цитата:

Сообщение от DR.Hokins (Сообщение 8706176)
Hast, эх что верно то верно...

Вы тут вообще о World of Warcraft говорите или я чего то недопонимаю?

xKRAVx 21.11.2010 18:12

На примере одного своего друга могу с уверенностью сказать, что подобные игры ничему никогда не учат. Наоборот, от них исходит один лишь вред.
Читал тут отдельные комменты, от которых хотелось просто упасть на пол и долго ржать, но я сдержался. Кто-то когда-то писал, что ВоВ может научить говорить по английски. Кто-то когда-то писал, что ВоВ может развить пальцы и т.д. Это было смешно.
На деле, ВоВ и ей подобные игры отнимают море времени, делают из людей зависимых зомби, которые не могут прожить без своей игры более часа. К этой же серии можно отнести и LineAge 2 и т.д. К тому же эти игры заставляют сидеть над собой достаточно большое колличество времени, а это соответственно искривление позвоночника, очки на глаза и жир в жопе. И к сожалению, многие выбирают именно этот путь.

Invincible 21.11.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от xKRAVx (Сообщение 8709556)
К тому же эти игры заставляют сидеть над собой достаточно большое колличество времени, а это соответственно искривление позвоночника, очки на глаза и жир в жопе. И к сожалению, многие выбирают именно этот путь.

Цитата:

Сообщение от xKRAVx
Играю в
FIFA, Assassins Creed, Fahrenheit, Сall of Duty

А эти игры тоже самое не делают, не?

n1mro 21.11.2010 19:21

Не, это другое.

Killj 21.11.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Fox33DEST (Сообщение 8709910)
Не, это другое.

Тоже самое. Дело в человеке, а не в играх. Безвольные слабаки ноющие на просторах этой темы просто подвержены больше MMORPG.

xKRAVx 21.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Invincible (Сообщение 8709599)
А эти игры тоже самое не делают, не?

Не. Во-первых я просто указал свои любимые игры. Сейчас играю только в FIFA.
Во-вторых, эти игры не то же самое делают. WoW и ей подобные игры не имеют границ. Хоть ты неделями играй, а они не кончатся. И именно потому они больше затягивают человека. Так можно сказать про любую сетевую игру, но с ними почему-то дела чуть иначе. А те игры, которые указал я, имеют границы. Их можно пройти и забыть. Так сказать, продукты на один заход.
Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 8709992)
Безвольные слабаки ноющие на просторах этой темы просто подвержены больше MMORPG

Сам-то понял, что сморозил?

_yD 21.11.2010 21:17

xKRAVx, ты поправь меня если я не прав, но в FIFA, Сall of Duty есть мультиплеер и у него насколько я понимаю нет границ. Так в чем их отличие от WoW? Жанр, издатель, разработчик, бюджет и т.д. не в счет.

Любая игра может сделать из человека зависимого, когда ему надоедает одна игрушка он находит другую игрушку. И это зависит от воли человека, да я играю в WoW но мне она не мешает вовремя вставать и приходить на работу, и с личной жизнью все нормально. Так что игра делает человека больным или все таки человек себя делает инвалидом?

Bessyaka 21.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от xKRAVx (Сообщение 8710502)
Не. Во-первых я просто указал свои любимые игры. Сейчас играю только в FIFA.
Во-вторых, эти игры не то же самое делают. WoW и ей подобные игры не имеют границ. Хоть ты неделями играй, а они не кончатся. И именно потому они больше затягивают человека. Так можно сказать про любую сетевую игру, но с ними почему-то дела чуть иначе. А те игры, которые указал я, имеют границы. Их можно пройти и забыть. Так сказать, продукты на один заход.

Любая игра может вызвать зависимость. Будь то ММОРППГ или обычный экшн. Как уже и сказали выше все зависит только от силы воли и/или желания человека.
Кто ноет про "ВоВ лишил меня жизни!!11 Я наркоман и не могу остановится!!111" просто безвольные, либо глупые люди.

Killj 21.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от xKRAVx (Сообщение 8710502)
Сам-то понял, что сморозил?

Оу, извините, я правильно понял, что у вас нет мозга и вы даже посты не понимаете. Так вот, мне, человеку абсолютно не видящему в ВоВе омг-задротской игры, искренне жаль людей которые умудряються в неё задротить, до презрения жаль. И тема (надо же!) называется "Чему вас научил ВоВ", а не "Какой мой друг или я безвольный лентяй, задротящий в ММОРПГ". Выводы надеюсь сделаешь и свалишь отсюда поскорей.

Daener 26.11.2010 19:04

Разговор ни о чем. Пришел с работы, поиграл, качнул перса, друзья позвали на шашлыки, поехал... Где тут вред? Если у кого-то нет личной жизни, то у него ее не будет, хоть с WoW, хоть без. У меня друг играет уже пять лет, и все норм. Вред... не вред... Можно за телевизор засесть, можно пиво пить, да все можно!!! Если рожа крива, нечего на WoW пенять))

Indesign 26.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Daener (Сообщение 8728704)
Разговор ни о чем. Пришел с работы, поиграл, качнул перса, друзья позвали на шашлыки, поехал... Где тут вред? Если у кого-то нет личной жизни, то у него ее не будет, хоть с WoW, хоть без. У меня друг играет уже пять лет, и все норм. Вред... не вред... Можно за телевизор засесть, можно пиво пить, да все можно!!! Если рожа крива, нечего на WoW пенять))

Да, бросить/забить на вов, уйти в реал лайф могут далеко не все:) И дело вообще зависит не от игры, а от вашей силы воли. Вот у меня знакомый бросил вов, (играл больше 4 лет) и теперь утверждает мне, что я бесхарактерный и слабовольный и ничего в жизни не добьюсь. Хотя из-за активного рейдинга во время нового контента практически 7 дней в неделю, не остаётся свободного времени на вечер и т.д, но как то же я справляюсь:rolleyes:

Hast 26.11.2010 23:46

Есть немного 2 разных понятия.

1) Игра в вов ради вова. Здесь начинается задротство. Когда Вов становится твоим хобби, потом перерастает в заядлое увлечение, а потом и вовсе в работу и вторую жизнь.
2) Игра в вов ради развлечение, что бы убить свободное время после работы (т.е. пару часов в день, просто чтобы скоротать вечерок после тяжёлого дня). В этом случае ты играешь для удовольствия, и на саму игру как таковую тебе плевать.

Эти вещи нужно различать.

Средних вариантов, как мне кажется, не бывает. Т.е. если кто-то скажет что он "между первым и вторым" - то он скорее ближе к первому :)

Zraurum 28.11.2010 11:49

Ничему вов меня не научил, я на него просто не подсел (зато подесел на lineage 2 и уже как год бросил)
хотя нет вов мне показал что все мморпг одинаковые, различаются только графикой
Надо создавать анти мморпг движение =)

Killj 28.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Zraurum (Сообщение 8734298)
хотя нет вов мне показал что все мморпг одинаковые, различаются только графикой

О господи, раз ты играл в ВоВ и Линейку, и они для тебя одинаковые это ж как должно мозг перклинить чтобы они одинаковыми казались. Хотя пиратки всё обьясняют.
Цитата:

Сообщение от Zraurum (Сообщение 8734298)
Надо создавать анти мморпг движение =)

А лучше успокоить своё воинственное эго и сидеть на задней части тела ровно.

Kokichi 28.11.2010 18:18

Killj

Дааа... а раньше то видел в вове задротскую игру :lol:

Hast
1) Вот если играть и тупо ловить рыбу, ходить там в данжи фармить баджи или че нить ещё, делать дейлики и тратя при этом часа 4, а потом в рейд, то это да задротство ещё то, вот там и кроется засада =)
2) Два часа - это смотря кто и и чем занимается в игре, приведи пример :)
3) Середина есть и на мой взгляд это хардкорщики, те кто покоряют в числе первых в мире, стране, риалме - боссов и подземелья ^^

Daener 50/50

Magistr 67 30.11.2010 16:59

Если играть онлайн игры в меру то у тебя будет еще куча времени

Messy_Mess 02.12.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8729880)
Есть немного 2 разных понятия.

1) Игра в вов ради вова. Здесь начинается задротство. Когда Вов становится твоим хобби, потом перерастает в заядлое увлечение, а потом и вовсе в работу и вторую жизнь.
2) Игра в вов ради развлечение, что бы убить свободное время после работы (т.е. пару часов в день, просто чтобы скоротать вечерок после тяжёлого дня). В этом случае ты играешь для удовольствия, и на саму игру как таковую тебе плевать.

Эти вещи нужно различать.

Средних вариантов, как мне кажется, не бывает. Т.е. если кто-то скажет что он "между первым и вторым" - то он скорее ближе к первому :)

Люблю после учебы зайти в вов и сходить с друзьями в рейд. Часа на 3-4.
Если рейда не наблидается - поиграю аренку.

вов - это как сингл плеер игра, которую хочется проходить несколько раз.

2KSweex 02.12.2010 13:24

Вов уже 3 дня на компе и в нее я сыграл всего 2-3 часа.Я не понимаю что в ней такого что заставляет сидеть в ней круглые сутки.Хотя может поиграю еще и интерес появится с зависимостью))

Hast 02.12.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Messy_Mess (Сообщение 8749617)
вов - это как сингл плеер игра, которую хочется проходить несколько раз.

Именно такой она и должна быть, и является лично для меня :) Просто некоторые начинают видеть в этой игре нечто большее чем просто развлечение на пару вечеров.

(Archee) 03.12.2010 17:43

Игра мне лично не принесла ничего хорошего, поэтому я бросил играть в неё! И я этим горжусь :D

mirgeo 04.12.2010 14:32

А я бросать не хочу, так как с ребятами весело проводим время за игрой. А, если по теме, то друг появился хороший.

InJump 04.12.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от mirgeo (Сообщение 8758105)
А я бросать не хочу, так как с ребятами весело проводим время за игрой. А, если по теме, то друг появился хороший.

Угу,аналогично,а друг и не один хороший появился)

†Demonyx† 20.12.2010 15:35

Я много друзей нашел и жену в том числе.

Enzyme 26.12.2010 13:55

Науичла готовиться к сессии за одну ночь.
Когда играешь неделю, а тут вспоминаешь, у тебя же завтра ЗАЧЕТ!
Вот так вот=)

zeg 26.12.2010 20:29

приходиш на зачёт с красными глазами
Препод : Что по клубам висел , вместо подготовки?
Я: Нет , вы знаете что такое ВоВ
Препод: сын играет, ладно давай зачётку..
:DDD

ActLine 03.01.2011 14:12

WOW не та игра, в которую, по мнению многих, можно играть два-три часа в день. Для игры столь требовательной к затрате времени это мало. Конечно никто не говорит что играть в WOW мало нельзя. Просто от пары часов в день в игре добиться определённых вещей нельзя. WOW просто напросто рассчитан на время провождение около 4-5 часов в среднем, в противном случае BLIZZARD не стали бы подземелья ставить в таком свете, если бы это требовало меньше времени(я о сборе рейд-группы, затрате времени на прохождение и всего прочего). Конечно же дело не только в подземельях, ибо WOW - это целый парк развлечений для игроков, для прочёсывания которого требуется времени ровно столько, сколько я написал выше, если не больше иначе сложно получить исчерпывающее удовольствие от игры.

Чему мне принёс WOW и чему меня научил спрашиваете вы?
Отвечу просто: "Не начинать играть в него". Но как так получается... Я написал статейку выше, не имея даже опыта игры в него. Решение в том, что садиться за MMO-игры таких масштабов не стоит не поняв, а что же всё таки будет ждать нас за login\pass-вводом. Я в этом хорошо порылся и мой ответ не заставил себя долго ждать.

Killj 03.01.2011 17:35

ActLine, я правильно понял, что ты не играл в него? Очень наверное круто тыкать пальцем в небо, не зная, о чём говоришь.

bob2196 03.01.2011 18:24

ActLine, ИМХО бред - около 4-5 часов в среднем, - играю 1 год по одному , двум часам в день И у мне хватает чтобы сходить в небольшой данж согласен на БТ нужно 4 часа НО BLIZZARD все делает что бы было легче и быстрее - с инстами это поиск подземелий тыркнул и все ждешь там сомо соберается пати ... потом тебя портует в инст и ВСЕ дальше тока проходи и пока пати соберается можно и чайку попить =)

по теме я получил опыт общения на английском с реальными людьми ..а это немалого стоит + фан + интерес + пару друзей.... + наверно говорить четко,понятно и по делу....

Sam son 06.01.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от bob2196 (Сообщение 8875589)
ActLine, ИМХО бред - около 4-5 часов в среднем, - играю 1 год по одному , двум часам в день И у мне хватает чтобы сходить в небольшой данж согласен на БТ нужно 4 часа НО BLIZZARD все делает что бы было легче и быстрее - с инстами это поиск подземелий тыркнул и все ждешь там сомо соберается пати ... потом тебя портует в инст и ВСЕ дальше тока проходи и пока пати соберается можно и чайку попить =)

по теме я получил опыт общения на английском с реальными людьми ..а это немалого стоит + фан + интерес + пару друзей.... + наверно говорить четко,понятно и по делу....

сижу также - 2 часа, и при этом успеваю все.

LOSKUT 07.01.2011 11:33

Enzyme, аналогично, пришлось учить 90 вопросов за 2 часа.

Kilimandjaro 07.01.2011 15:31

Лично у меня он отнял кучу времени! Да и особого удовольствия собственно не принес! Но слезть с него было очень сложно. Сначала пытался неделю не играть но друг позвал сходить в инст и весь день был потерян как и вся последующая неделя! Потом решительно снес его с компа и сейчас очень даже рад этому

Nargit 08.01.2011 01:16

Да, ВоВ имеет свойство затягивать, и очень сильно. Если много играть зависимость появится у каждого. Я её всякий раз присекаю-как только стал уделять игре целые дни, сразу же бросаю на недельку-две. Советую всем такой способ)

Sam son 08.01.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Nargit (Сообщение 8892892)
Да, ВоВ имеет свойство затягивать, и очень сильно. Если много играть зависимость появится у каждого. Я её всякий раз присекаю-как только стал уделять игре целые дни, сразу же бросаю на недельку-две. Советую всем такой способ)

Единственная игра, в которой у меня была зависимость - Модерн Варфаре 2. Благодарю однако разрабов за то, что забанили меня там, а то так бы и продолжал. Хм, многие говорят, что если начал в вов, то бросай учебу и все имеющиеся. Ничего подобного.Это миф. Игра просто довольно интересная и я в любой момент могу выйти из нее и не играть неделями.

Alienist 11.01.2011 18:56

Цитата:

Я играю в ВоВ уже шесть лет, и никакой зависимости нет!
:Grin:
А если серьёзно, он действительно затягивает. Как, впрочем, вообще всё хорошее.
Играть в него по часу-два в день совершенно невозможно. Люди, утверждающие обратное, либо не совсем откровеннны, либо не видели и половины представленного в игре контента. Однако ж ВоВ не наркотик и не вторая работа. Если игра (за которую вы ещё и платите) перестаёт приносить удовольствие, просто нужно сделать перерыв на пару недель. Многие продолжают грайндить по инерции, а потом жалуются на форумах на мифическую зависимость и требуют вернуть им бездарно растраченную молодость. Таким хочется только процитировать психолога из /afk:
Цитата:

There are people with real problems. So drop the whining and pull yourself together.

ProDrift 12.01.2011 00:50

Цитата:

Я играю в ВоВ уже шесть лет, и никакой зависимости нет!
говоришь "НЕТ" зависимости?а почему ж ты играешь в ВОВ6 ЛЕТ?

Mad_Dog MC 12.01.2011 01:03

ProDrift
Чувствуется мне ты долбишь препарат как в эквилибриуме (фильм такой). У них там тоже никто шуток не понимал.

ProDrift 12.01.2011 17:02

Mad_Dog MC, играть 6 лет в игру,разве это не зависимость?

WideWhale 12.01.2011 18:52

ProDrift, Шуток не понимаешь?
И да, 6 лет он может играть не каждый день, и не каждый час.
WoW - это не значит что человек сутками сидит и играет.

igroman) 12.01.2011 18:55

Знаю что не в тему,но очень хочу играть в вов.

Гидроцефал 12.01.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от igroman) (Сообщение 8921882)
хочу играть в вов.

в чем проблема?

Vaider
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Vaider (Сообщение 8921870)
WoW - это не значит что человек сутками сидит и играет.

О_о

Hast 12.01.2011 22:02

igroman), благословляю тебя.

КетлеR 13.01.2011 10:07

ВоВ ничего не может принести в реальную жизнь)) Ну за исключением практики в английском, при условии игры не на русском офе. А на счет зависимости, она может быть от алкоголя или сигарет)). А играть в него целыми днями - задроство)).
После 2-ух часов уже надоедает, и на exit. Ну это мое субъективное мнение

ProDrift 13.01.2011 12:12

Цитата:

А на счет зависимости, она может быть от алкоголя или сигарет))
хехехе,эт точно)у меня от сигарет,но от алкоголя)
и от ГТА онлайн начала проявляться)))

Sam son 13.01.2011 12:15

ProDrift, какая еще гта онлайн?

Alienist 13.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от КетлеR (Сообщение 8924079)
ВоВ ничего не может принести в реальную жизнь))

Вот именно из-за такой позиции и
Цитата:

Сообщение от КетлеR (Сообщение 8924079)
После 2-ух часов уже надоедает

Хотя это тоже моё субъективное мнение.

loki191 14.01.2011 16:20

ProDrift, Зависимость это когда ты играешь в ущерб реальной жизни. А если человек приходит после работы и место того чтобы уставиться в телевизор лежа на диване и попивая пивко предпочитает WoW. Не так уж и плохо я считаю...

DjeckyWinces 03.02.2011 02:49

Гм... "Что WoW принес и чему научил в вашей реальной жизни?" Во первых, а что жизнь бывает не реальна, или автор считает игру жизнью, тогда это очень печально! Во вторых, кроме сжигания своей жизни эта игра ничего "не приносит", а тем более ни чему не учит! Вы калека? У вас нет друзей? У вас нет личной жизни? Вас задолбало буквально все в этой проклятой жизни, и больше ничего не интересно, тогда эта игра единственный способ не покончить с собой, я вас поздравляю вы пришли именно по адресу! Только учтите, если хоть один пункт существует в вашей жизни, вы рискуете его лишится! И не нужно это опровергать, ведь зашли вы в этот раздел форума, не просто так, а значит шансы еще есть - бросьте, пока не поздно, ибо если вы не согласны - значит уже все потеряно - аминь :-)

Гидроцефал 03.02.2011 11:39

DjeckyWinces
если ты это писал исходя из своего опыта, тогда все печально...

Steech 03.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от DjeckyWinces (Сообщение 8993793)
Во вторых, кроме сжигания своей жизни эта игра ничего "не приносит"

Ну да, кроме удовольствия. Некоторые вместо того, чтобы придти с работы и плюхнуться перед зомбоящиком, просто играют. (с) И не стоит так утрировать, надо иметь представление о том, что в WoW "гамают" не только задроты...

Ysondre 03.02.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 8994020)
И не стоит так утрировать, надо иметь представление о том, что в WoW "гамают" не только задроты...

а вот за этим часто задроты скрываются :)

Steech 03.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 8994136)
а вот за этим часто задроты скрываются

та я честно могу сказать, что задрот. Мне то что :)

Disaiples 06.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от ExQR (Сообщение 7069334)
Никак не повлиял, совсем.

На меня не особо , а на моего знакомого очень сильно он по 5 дней не спал играл:mania::)

_yD 07.02.2011 05:48

Цитата:

Сообщение от Disaiples (Сообщение 9005883)
На меня не особо , а на моего знакомого очень сильно он по 5 дней не спал играл:mania::)

тут надо уже в психиатрию обращаться, очень тяжелый случай

Ysondre 07.02.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от _yD (Сообщение 9007234)
тут надо уже в психиатрию обращаться, очень тяжелый случай

для варкрафта вполне нормальный.

kLeR1k 07.02.2011 06:33

Не понимаю, как и чем ВоВ так затягивает... Сам пробовал раза 5 играть - каждый раз играл не больше недели, дальше как-то становилось скучно, правда не всегда докачивался до хая, и в инстах особо не бывал, но каждый раз я с недоумением сносил клиент "и как в это играют..."
А вообще даже эти 5 раз позволили мне общаться с людьми, которые мигрировали в другие города

Kawaty 07.02.2011 08:42

"Не понимаю, почему все так любят апельсины. Сам пробовал 5 раз их есть, правда ближе метра не подходил, в руки не брал и даже не нюхал, но каждый раз с недоумением выкидывал "и как это едят"."
Вот примерно так это выглядит.

kLeR1k 07.02.2011 09:59

я к тому что люди говорят: "я играл 6 лет", "я год", то мои 5 недель, и каждый раз всё с начала, по сравнению с их сроками вообще ничто... и за эту неделю я ровным счётом, не зная что где находится и как вообще что-то происходит, просто тыкался в разные локации и на разных нпс, пытаясь понять куда же мне лучше пойти... Хотя, например, в том же айоне или тере всё вполне понятно - есть цепочка "сюжетных" квестов, по которым не заблудишься, а в огромном мире варкрафта я просто теряюсь и не знаю куда идти, какой квест делать и тп... я не в коем случае не холиварю и не говорю что там лучше а тут хуже, просто интересно, может в вове тоже есть какие-то "сюжетные" моменты?

Ysondre 07.02.2011 11:05

в кате квесты как раз вполне "цепочные". в общем, никто не давит на твое мнение, не понравилось - ну и забудь.

_yD 07.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от kLeR1k (Сообщение 9007412)
я к тому что люди говорят: "я играл 6 лет", "я год", то мои 5 недель, и каждый раз всё с начала, по сравнению с их сроками вообще ничто... и за эту неделю я ровным счётом, не зная что где находится и как вообще что-то происходит, просто тыкался в разные локации и на разных нпс, пытаясь понять куда же мне лучше пойти... Хотя, например, в том же айоне или тере всё вполне понятно - есть цепочка "сюжетных" квестов, по которым не заблудишься, а в огромном мире варкрафта я просто теряюсь и не знаю куда идти, какой квест делать и тп... я не в коем случае не холиварю и не говорю что там лучше а тут хуже, просто интересно, может в вове тоже есть какие-то "сюжетные" моменты?

даже если качаться с 1-го лвл уже там будут квесты направляющие тебя и никуда тыкаться не надо, при выполнении всех квестов в одной локации тебя квестовый нпц отправить в следующую и так до 85 лвл

bob2196 10.02.2011 22:06

А почему только людей которые играют в вов считают задротами ? Ну и что и сидит он до 2 часов ночи в инсте ....А давайте посмотрим на других что у нас там а великий CS о турниры...кланы.....тим спик....более 100500 серверов для каждого человека... они не задроты да? + Все кто говорят что в вов играют дебилы там одни задроты просто прочитали коментарий троля на одном форуме и разнесли на весь инет.... только потому что у него репутация\количество сообщений большое...

Ну я не отклонюсь от темы .... WoW научил мну ....я попрактиковался в англиском узнал немного их сленга....научился играть в группе....ну думою все а нет еще научился пользоватся аукционом что можно применить во всяких там форекс и т.д.

Добавлено через 1 минуту
kLeR1k специально для тебя Я нахимичел и сделал в огремаре\шторме табличку у которой берешь кв который посылает тебя в зону кача для твоего лвл...

Raisiel 10.02.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от bob2196 (Сообщение 9021438)
тим спик....

Я решил уйти из вова... Но далеко не ушел... Нашел себе девушку, а она меня подсадила на тимспик... Иначе, говорит, не дам... И пошло-поехало... Лишился учебы, работы, девушка так и не дала - тимспик стал для меня важнее... Мой типспик прогрессирует... Я скачал скайп и вентрилло, запускаю по две-три программы одновременно... Зрение -13...

Steech 10.02.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Raisiel (Сообщение 9021568)
Я решил уйти из вова... Но далеко не ушел... Нашел себе девушку, а она меня подсадила на тимспик... Иначе, говорит, не дам... И пошло-поехало... Лишился учебы, работы, девушка так и не дала - тимспик стал для меня важнее... Мой типспик прогрессирует... Я скачал скайп и вентрилло, запускаю по две-три программы одновременно... Зрение -13...

Ваше утрирование иногда удручает.
Цитата:

Сообщение от Raisiel (Сообщение 9021568)
они не задроты да?

По-секрету, они тоже задроты.

Гидроцефал 11.02.2011 00:07

Цитата:

научился пользоватся аукционом что можно применить во всяких там форекс

я бы не стал сравнивать. это совершенно разные вещи.

Sam son 11.02.2011 03:11

Цитата:

думою все а нет еще научился пользоватся аукционом что можно применить во всяких там форекс и т.д.
.

тебе точно не больше 10 лет. судить о том, что аук вова = ауку форекса означает быть кретином, не так ли?

Ysondre 11.02.2011 08:59

Цитата:

ну думою все а нет еще научился пользоватся аукционом что можно применить во всяких там форекс и т.д.

можешь сразу на биржу поехать, у тебя же опыт есть.

G.A.M.E.R. 11.02.2011 09:28

Цитата:

ну думою все а нет еще научился пользоватся аукционом что можно применить во всяких там форекс и т.д.

Огонь! :)) Тут помнится был один... говорил, что при устройстве на работу нужно обязательно вписывать в анкету опыт игры в WoW - типа только в плюс пойдет :)

Killj 11.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9022588)
Огонь! :)) Тут помнится был один... говорил, что при устройстве на работу нужно обязательно вписывать в анкету опыт игры в WoW - типа только в плюс пойдет :)

Он говорил про руководство кланом/рейдом. Это идёт в плюс, но не в этой стране.

Ayzel 13.02.2011 00:38

Игра учит выщитывать все до самых мелочей во всех, даже мелких, жизненных делах. Полюбому добовляет усидчивости и целеустремленности в реальной жизни. Рад, что нашел ее для себя когда-то!!

Shocker 18.02.2011 23:10

Ничему не научил, тока если научил затягивать.. Вот бросил сей игру на 3 года, недельку назад установил и опять.... Пропалтил все и играть... Ну и ладно)))

Ysondre 18.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Shocker (Сообщение 9049171)
научил затягивать

что? и кого ты уже затянул, зачем, куда, и каким образом?

G.A.M.E.R. 23.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Ayzel (Сообщение 9028817)
Полюбому добовляет усидчивости и целеустремленности в реальной жизни. Рад, что нашел ее для себя когда-то!!

Чую, надо бросать универ и сидеть круглыми сутками дрочить WoW. Ну его этот универ... чему он меня научит... вот WoW!

UAFlash 27.02.2011 19:36

WoW - хороший способ отвлечься после трудного дня. Кто то книжку читает, кто то смотрит фильм, а кто то играет в WoW. Еще WoW хорошо помогает просто скоротать время. Когда на каникулах, или в выходной, спать не хочется - сесть и поиграть в WoW пока не придет сон. Задротить смысла нет, если в жизни все ок. Ну и WoW - это лучше чем ВК-зависимость, которая щас встречается у людей крайне часто. В WoW есть интересная история, интересные квесты с сюжетом. Плохо, что некоторые воспринимают WoW не так как нужно.

WoW принес в жизнь только "способ приятно скоротать время", а научил in-game слэнгу :D

Electroplasm 05.03.2011 11:39

Лично я понял сколько вокруг неадекватов и идиотов :) Их оказалось реально больше чем я себе предствалял!

-=R@Z()R=- 06.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 9082451)
Ну и WoW - это лучше чем ВК-зависимость, которая щас встречается у людей крайне часто

интересно, чем же лучше?
Цитата:

Сообщение от Electroplasm (Сообщение 9098889)
научил in-game слэнгу

и это по твоему положительная черта?
Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9061091)
Чую, надо бросать универ и сидеть круглыми сутками дрочить WoW. Ну его этот универ... чему он меня научит... вот WoW!

правильно, что же вообще люди суетятся, работают, общаются в реальной жизни, зачем? Когда есть прекрасный способ "приятно скоротать время" в WoW

Ysondre 06.03.2011 16:08

-=R@Z()R=-,
там сарказм был

-=R@Z()R=- 06.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 9102938)
там сарказм был

-_\\
а я по твоему всерьез имел ввиду?
Цитата:

WoW научил мну ....я попрактиковался в англиском узнал немного их сленга....научился играть в группе....ну думою все а нет еще научился пользоватся аукционом что можно применить во всяких там форекс и т.д.

английский практиковать куда более эффективно в других сферах, чем в онлайн играх.
Ты думаешь что общество, которое окружает тебя в WoW - это образованные люди, смыслящие в экономике и в рыночной системе? поверь, уж там то народ смотрит только на то что им нужно и что по дешевле, не более.

Worldowner 08.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 9082451)
Плохо, что некоторые воспринимают WoW не так как нужно.

Плохо КОМУ? Если разобраться, реально никому кроме Blizzard это не плохо.
Даже если ты привык проводить свободное время за компом, есть гораздо более умные, душевные и просто интересные игры.

А если по теме - ВОВ играл где-то неделю, бросил потому что скучно, единственное, чему он меня научил - это что всё ещё бывают игры для детей до 10лет.

Ничего плохого в этом нет, просто надо честно говорить, что эта игра для детей до 10 лет, и тогда никаких претензий на тему нубости, школотастости и задротства не будет возникать. А не представлять её как универсальный агент для увеселения на все возраста и случаи.

_yD 08.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 9109876)
Даже если ты привык проводить свободное время за компом, есть гораздо более умные, душевные и просто интересные игры.

на вкус и цвет. Для кого то другие игры интересные, а для кого то и та интересная. Тут выбор индивидуальный

Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 9109876)
А если по теме - ВОВ играл где-то неделю, бросил потому что скучно, единственное, чему он меня научил - это что всё ещё бывают игры для детей до 10лет.

подай в суд на цензурную компанию которая приняла ограничения в возрасте от 12 и старше, приведи им пример мол почему она для детей до 10 лет, того и гляди денюшку срубишь.

КетлеR 09.03.2011 09:29

Если хорошо подумать, то игры вообще ничему не могут научить=). Это просто возможность,причем не единственная, скоротать свой досуг. В WoWe все просто, логично,понятно и интересно => играют столько людей. Единственное что можно полезного вынести из него - практика в английском языке, но при условии игры на англоязычных мирах

Hast 11.03.2011 00:41

А вам не кажется, уважаемые, что вы немного отошли от темы?

Nargit 12.03.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от КетлеR (Сообщение 9112093)
. В WoWe все просто, логично,понятно и интересно => играют столько людей. \

Заблуждаешься, в рейд герах совсем всё не просто,да и сказать что вов понятен когда поставишь кучу рейдовых аддонов тоже нельзя..

КетлеR 13.03.2011 09:30

Nargit, рейды - это отдельный разговор=). А с аддонами можно и соло игру запутать)))

loki191 14.03.2011 11:52

Незнаю в какой теме написать но напишу здесь.
В общем, такая странная штука, я бросил WoW , держусь уже 3-4 недели, не тянет играть вообще, НО мне постоянно снятся одни и те же сны. Где я сидя за компом, вдруг домысляю, что надо бы вернутся в WoW. Захожу и играю, потом сразу просыпаюсь. И так каждый раз, только сны как бы сами по себе разные, ну по разному немножко все происходит , А когда просыпаюсь играть совсем уж не охото.
Меня это по сути не беспокоит, просто как то странно, все время один и тот же сон, и всегда на тему как я вернулся обратно.
Не у кого такого не было?)))

2KSweex 14.03.2011 13:04

Я незнаю как вас тянет туда. Короче, нашол я торрент, а он весит 17г и я ждал целый день. Установил, ели зашол, создал, начал играть. Меня хватило на 1 час потом стало так скучно что я вышел и без раздумий удалил. Не мой жанр наверно. Это и хорошо.

Ysondre 14.03.2011 13:34

loki191,
пора к доктору.
мне сон про варкрафт один раз приснился, да и то по соседству с другим сном.

loki191 14.03.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от -=R@Z()R=- (Сообщение 9102801)
интересно, чем же лучше?

и это по твоему положительная черта?

Эм, а тут только положительные черты рассматривают? Или только те черты которые могут быть полезными кому-то ?
Цитата:

Сообщение от -=R@Z()R=- (Сообщение 9102801)
правильно, что же вообще люди суетятся, работают, общаются в реальной жизни, зачем? Когда есть прекрасный способ "приятно скоротать время" в WoW

Омг, причем тут работа? WoW это хобби, тоже самое что ты придешь вечером и захочешь посмотреть тв, посидеть на форуме, вк, и прочая билеберда. Или мб это тоже плохо? Нужно все время гулять , ходить по барам и т.д? Или он сказал что WoW ему заменяет реалл.
В общем facepalm

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 9129193)
loki191,
пора к доктору.
мне сон про варкрафт один раз приснился, да и то по соседству с другим сном.

Ну благо друг психолог =D
Спросил его, сказал что это просто элемент зависимости, только и всего :Grin:

~Ignatius~ 14.03.2011 23:05

Цитата:

Если хорошо подумать, то игры вообще ничему не могут научить=)
А меня вот за два года когда-то проведенных в мморпг переколбасило в другого человека. Может это просто эффект взросления, но из немного забитого в школе мальчика, живущего чужими интересами я стал циничным и самолюбивым пофигистом, именно в тот депрессивный период, когда из-за компа вылазил только чаю попить.

хДД 15.03.2011 18:25

Ничему не может научить WOW, ну если тока командной игре =)

Sartoth 18.03.2011 20:04

Мне он показал, что есть вещи которым я не хочу посвящать свою жизнь и свободное время. Теперь даже странно вспоминать, что я мог часами играть в него =D

Bubble boy 27.03.2011 03:04

Даже не знаю чему смог меня научить WoW

:mania:Всем привет.

Даже не знаю чему смог меня научить WoW, но я считаю что это лучше, чем ходить по барам, юзать семечки и заниматься фигней. У меня остались очень приятные воспоминания про wow. Правда уже не играю, но иногда люблю погонять часика 2. Когда уже вообще нечего делать. =) Как было выше сказано, вов это хобби и просто игра. Она ничему научить не может.. Давайте еще о консольных играх поговорим, чему они нас научили? Мы сидели, играли и получали удовольствие - вот и весь секрет. А сейчас, с появлением онлайн игр, все стало более затягивающим. Началось тупое писькомерство на мое мнение, конкурировать и все дела =)
Сори что отклонился от темы. ВоВ еще может научить норм говорить с людьми. =) И расширяет круг виртуальных друзей. И ты чувствуешь там что ты кому то нужен, в случаях когда в реале вообще все [плохо]. =( Вот такие вот дела=*

brassiere 28.03.2011 13:29

Около полугода как бросил играть из-за проблем в личной жизни. Сейчас как-то фанатизм слегка прошел и появилась возможность для более трезвой оценки, что ли. Может, игра все-таки и способна дать кое-какие полезные социальные навыки. Последние несколько месяцев, что я играл, я был рейд-лидером небольшой и не очень дружной гильдии, в которой были собраны люди с разными интересами, целями и задачами. Сейчас вот работаю ведущим инженером, руководителем рабочей группы. И знаете что? Это куда проще оказалось, чем организовать рейд и закрыть контент. Так кое-какие полезные навыки я тогда получил. :-) Например, в случае аврала сначала решить проблему, а потом только разбираться, кто был виноват. Но это у каждого индивидуально, наверно.

Kr0naX 30.03.2011 10:25

Абсолютно ничему. Вообще.
Да, есть люди(и я сам лично знаком с парочкой), которые познакомились благодаря ВоВ, женились и теперь счастливо ходят в рейды, но это единичные исключения.
В принципе игра не может научить ничему полезному(опять же есть исключения из правил типа Microsoft FS или некоторые военные игрушки).
Игра есть игра - нужно просто наслаждаться происходящем на экране.

Alonzo2 30.03.2011 10:49

Что могут принести (месяцы, годы) отсиживания пятой точки за игрой в ВОВ? Однозначно ничего, кроме сутулости, искривления позвоночника, ухудшения зрения и ряда других недугов. Научить? Лично меня он научил тому, что не стоит тратить свое драгоценное время на ММО-игры т.к. процесс этот может длиться бесконечно и ни к чему хорошему это не приведет.

Фоблаз 30.03.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Alonzo2 (Сообщение 9184058)
Что могут принести (месяцы, годы) отсиживания пятой точки за игрой в ВОВ? Однозначно ничего, кроме сутулости, искривления позвоночника, ухудшения зрения и ряда других недугов. Научить? Лично меня он научил тому, что не стоит тратить свое драгоценное время на ММО-игры т.к. процесс этот может длиться бесконечно и ни к чему хорошему это не приведет.

Сказал человек с аватаркой BLIZZARD =)

Ysondre 30.03.2011 20:24

Фоблаз, а у близзард только вов в числе разработок, можно подумать.

UAFlash 01.04.2011 20:24

Цитата:

есть гораздо более умные, душевные и просто интересные игры.
Есть, мало и релизят редко. Касательно WoW - проработаность мира тут очень шикарная, меня она и цепляет.

peresmeshnik 03.04.2011 11:33

у меня на одном сайте был как-то пост на тему того "что дает WoW", за это время мое отношение к вопросу не изменилось, поэтому я его процитирую:
Скрытый текст:
Тысячи идиотов ноют в сети, что мморпг зло - хавающее мозг, не желая при этом признавать, что злом любой предмет может стать только в руках/идеях никчемного человека. Винить в своей слабости производителей табака, алкоголя и разработчиков игр - абсурд. Каждый сам выбирает как ему угодно убить свою жизнь. Пост о том, как сделать из девушки геймера освежил в моей памяти историю произошедшую прошлым летом.
Скрытый текст:
Чтобы она выглядела достаточно реалистичной поведаю немного о своем отношении к WoW.
Однажды я осознал, что жизнь моя превратилась в какой-то замкнутый бордель. Оно то понятно, годы студенческие. Еще сказывалось то, что в молодежной политике города до этого принимал определенное участие, а это давало широкий круг знакомств и вечеринок, харизму и коммуникабельность. В целом, неделя складывалась следующим образом:
пн-птн - опохмелиться, попытаться поработать, встретиться с кем-нить из друзей
сб - пойти на свидание с новой девушкой
вс - сделать массаж той с которой гулял в прошлую субботу
со временем, я начал задавать себе вопрос "Зачем?"
но бл..е инстинкты не давали остановиться, книги не помогали, ничего не помогало.. и я сознательно пошел в ряды WoW-задротов. И WoW подарил мне прелести спокойной жизни. Родители не могли нахвалиться на сына, который не шатается хз где по-ночам и совсем перестали сушить мозг. Пропала необходимость вычислять: а знает ли эта девушка вот эту, а если я поведу эту туда, то будут ли там сегодня подружки вот этой.. Даже преподаватели видя мешки под глазами, но не чувствуя ароматов бара охотнее верили тому, что я пашу на работе аки Стаханов и у меня нет времени на учебу.. В то же время у меня со времен гиперактивности остались "варианты без обязательств", что позволяло вырываться из мира мморпг, чтобы пощупать сиськи подружек и не чувствовать себя истинным эльфом 80 лвл. Вот об одном из таких "вариантов" и пойдет речь.

Часов 10 вечера. Звонит подружка:
- Послушай, мне страшно, можно я приеду?
- Приезжай, родители свалили, я один.
Встречаю ее на остановке, обнимаю.. и чувствую, что ее трясет. Причем трясет весьма нехреново. Идем ко мне, она рассказывает, что было предчувствие беды, потом брат напугал, потом кошка.. Валерьянка и вискарь не помогли, позвонила мне.
Набираю друга медика, обрисовываю ситуацию, а она вроде как и смеется, а сама начинает городить, что и меня уже боится. Друг советует хватать ее в охапку и тащить к эскулапам, которые вколют что нужно, она отнекивается, боится что закроют в психушку и т.д. Я чтобы хоть как-то ее отвлечь запускаю клиент WoW, показываю маунтов, петов, Низину Шелозар, чувствую успокоилась.. попросилась полежать, отрубилась..
К чему все эти мемуары? Это всего-лишь моя попытка доказать, что в том, что WoW глушит чувства и инстинкты нет ничего катастрофического, если человек сознает это и в состоянии контролировать этот процесс. Поэтому смело посылайте всех вайнеров, кричащих о том, что мморпг зомбируют население. Ведь их заявления не менее абсурдны, чем звучали бы обвинения в адрес бритвы, которой, вместо использования по назначению, самоубийца вскрывает себе вены.

DeniSSka 04.04.2011 22:46

Давно уже заметил, что часто от нефиг делать банально нарезаю круги по оргриммару, читая чат. Это если посчитать, я столько времени убил на такую фигню %)

loki191 05.04.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 9193512)
Есть, мало и релизят редко. Касательно WoW - проработаность мира тут очень шикарная, меня она и цепляет.

Согласен с тобой, меня аналогично в вове цепляет то , что можно сесть и играть месяц, два, три , год.
А не как одиночные игры, прошел 8- 20 часов геймплея , и все. Да , согласен, одиночные игры намного ярче, красивее, проработанее, НО мало.
А вов так и манит тем, что не нужно парится, играешь в него и тебе интересно, всегда, и надолго. Незнаю, у меня все обстоит так. Ну и конечно же игровая вселенная Warcraft мне очень симпатична с детства , так что это тоже играет не маловажную роль.

Ambassador 11.04.2011 12:50

Что принес? Чему научил? Ничего. Ничему.
Работе в команде проще и дешевле научиться в реальной жизни. Адекватность? В рейде главное - вовремя нажимать на нужные кнопочки в нужном порядке и по возможности не ошибаться, не стоять в войд зонах и так далее. И не важно, ололокаешь ли ты в чат, оскорбляешь согильдийцев и не только или же ведешь себя в целом спокойно. На это смотрят в последнюю очередь. Если вообще смотрят.
Друзей в игре завести крайне сложно, а, учитывая весьма разношерстный контингент, практически невозможно. Кому как, конечно, но все же. Начинаешь играть вместе с другом, знакомым, женой или тещей, и все становится куда проще, куда интереснее.

В сухом остатке определенное удовольствие от игры. Иначе зачем вообще тратить на нее время?
Но надоедает, ибо одно и то же, взял квест, выполнил, взял еще два, выполнил, десятый уровень, новая локация, квест, уровень, новая локация, купил маунта, квест, квест, выполнил, 40-й уровень, 60-й уровень, аутленд, квест, квест, летающий маунт, 70-й уровень, нортренд, квест, выполнил, 80-й уровень, наконец, 85-ый! И снова: зайти в игру, дейлик на репутацию, дейли героик, кулинарный дейлик, поделать ачивы, аукцион, пара бг, рейд, выключить игру зайти в игру дейлик дейлик героик героик бг героик дейлик рейд сон дейлик дейлик тол барад героики бг героик рейд чат в оргриммаре скучно но завтра новый рейд новые дейлики а потом новая неделя викли дейлики рейды бг и арена все это безумно разнообразно но
Ой, оплаченное время истекло. Пойду еще платить.

Я кончил.

Гидроцефал 11.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Ambassador (Сообщение 9224404)
Друзей в игре завести крайне сложно

нет
Цитата:

взял квест, выполнил, взял еще два, выполнил, десятый уровень, новая локация, квест, уровень, новая локация...

стрелялка - получил задание, пострелял, получил задание, всех убил...
стратегия - построил домики/армию, напал на врага, победил. новая карта и всё по новой. напал и проиграл - отстроил заного, напал...
ну и т.д.
ты это так видишь?

Ysondre 11.04.2011 19:11

Цитата:

Друзей в игре завести крайне сложно, а, учитывая весьма разношерстный контингент, практически невозможно.

ну вот и ответ. мне тоже не особо легко найти друзей, когда большинство наших игроков фанаты всяких видеоблогеров со всеми вытекающими последствиями. так чта, зависит полностью от тебя.

Kon@rk 14.04.2011 17:05

Научился печатать "в слепую" :D
Но мне он надоел... Теперь мало за компом сижу, а то играл по 8 часов..

EVE ONLINE 16.04.2011 17:34

WoW. Закат.

50% людей способны работать исключительно по указке, когда им говорят, что надо делать, куда бежать, кого атаковать.
40% готовы сами организовать себе занятие и начать извлекать из этого выгоду, например начать свой маленький бизнес по добыче и продаже редких вещей.

10% людей способны организовать дело таким образом, чтобы другие люди работали на них. Считаю большим недостатком WOW то, что количество людей на одной локации и на одном сервере сильно ограничено. Максимум до чего может дорасти человек играя в WOW - это водить за собой группу людей и самому топать среди них. Во время такой игры, возможности мыслить и планировать стратегически не остаётся. WOW очень сильно не хватает следующей ступени иерархии, чтобы опытные игроки могли игровыми механизмами контролировать сразу несколько групп идущих в рейды (Ну например король у людей, который сидит в замке и которому все платят дань. Обязательно должно быть несколько королей у разных народов и должна быть возможность их свергнуть, заговор например организовать). Должна быть возможность накапливать настоящую собственность, а не пару топоров со шлемом.

В связи с вышенаписанным, считаю, что WOW обречён. Как был в своё время обречён сверхпопулярный Counter Strike на тысячах серверов. По сути и та и другая игра являются аркадами. Старые игроки упираются в потолок, им нечего больше желать и некуда развиваться, когда человек достигает абсолютного мастерства в полевых битвах, у него обязательно должна быть возможность покинуть поле боя и командовать войсками удалённо, это придаст игровому процессу невероятный интерес. Новички будут смотреть на ветеранов и мечтать когда-нибудь приблизиться к ним. В WoW все молотятся в одном котле и возможности для развития чрезвычайно ограничены, что неизбежно ведёт к оттоку старых игроков.

Kawaty 16.04.2011 17:39

И каким образом это относится к данной теме?
Превед тролям из еве, ага.

EVE ONLINE 16.04.2011 17:53

Kawaty,

Тема называется Чему научил WoW. Чтобы можно было учиться, нужно всё время переходить на новый уровень развития и усложнять задания. WoW это не предусматривает, ветка развития чрезвычайно коротка и проста. Поэтому многочисленные заявления в этой теме о том, что WoW их ничему не научил, вполне обоснованы. Меня он тоже ничему не научил. Игра является аркадой и создана для приятного препровождения свободного досуга.

Baldwin 16.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от EVE ONLINE (Сообщение 9242213)
Игра является аркадой и создана для приятного препровождения свободного досуга.

А зачем еще могут быть нужны игры?

Девиатор 16.04.2011 18:18

EVE ONLINE, пост #788- какой то странный вообще.
не может человек достигнуть абсолютного мастерства в ПвП играх. играх, где есть возможность играть против другого игрока.
это же вроде как очевидно...

EVE ONLINE 16.04.2011 18:20

Baldwin,

Игры нужны чтобы учить и развивать. Маленькие дети играют на ковре с игрушками именно для этого, именно для этого они играют во дворе, хотя сами этого не осознают. Взрослые люди тоже проходят серьёзные тренинги, которые построены в виде игры, для более простого восприятия. Как и все аркады, WoW может хорошо развить зрительную память и скорость реакции. Однако лично я, приобрёл эти навыки до него. Есть целые группы более сложных умений и навыков, однако WoW, будучи аркадой, их не развивает, т.к. в этой игре они не нужны.

Девиатор 16.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от EVE ONLINE (Сообщение 9242313)
Игры нужны чтобы учить и развивать.

это вам кто нибудь сказал? или вы сами?

меня всегда поражало и восхищало, когда человек высказывает свои умозаключения в стиле абсолютной истины. причём, как правило, человеку фиолетово, умозаключения имеют хоть какой то смысл или нет. главное- уверенность, с которой можно это произнести. кстати, есть в "правилах демагога", пункт пятый :)

_yD 16.04.2011 20:14

EVE ONLINE, игры призваны не учить, и не развивать в человеке лидера, они призваны для развлечения. Виртуальная жизнь не должна ни чему учить, не в этом ее предназначение. Ну допустим пойдем по твоей теории о движении человека дальше в игровом мире, и что мы получим? Игровой мир ему станет домом родным, т.к. в реальном мире его ждет разочарование. И естественно он будет больше времени проводить играя в игры, ведь он там предводитель пупырчатых рылохвостов.

ps ну и как говорится "лидером не становятся, лидером рождаются"

EVE ONLINE 17.04.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от _yD (Сообщение 9242669)
EVE ONLINE, игры призваны не учить, и не развивать в человеке лидера, они призваны для развлечения. Виртуальная жизнь не должна ни чему учить, не в этом ее предназначение. Ну допустим пойдем по твоей теории о движении человека дальше в игровом мире, и что мы получим? Игровой мир ему станет домом родным, т.к. в реальном мире его ждет разочарование. И естественно он будет больше времени проводить играя в игры, ведь он там предводитель пупырчатых рылохвостов.

ps ну и как говорится "лидером не становятся, лидером рождаются"

Вот именно про это я и пишу. Игра WoW достаточно примитивна. Ты можешь либо стучать топором по головам, либо не стучать. Либо бежать, либо не бежать. И всё. Если ты активный игрок WoW и хочешь быть успешным, то это автоматически означает, что ты не можешь параллельно играть в другие игры. Тем более ты не можешь делать большие перерывы в игре и жить в реальном мире. Offline в WoW означает смерть, что ты вне игрового процесса и мир продолжает жить без тебя. С твоим персонажем, твоим имуществом и в конце концов с твоим бизнесом в игре ничего не происходит. Влияние в игре ослабевает и тебя начинают забывать.

Однако, в реальной жизни люди могут совмещать различные виды занятий. Человек может иметь двойное гражданство, например. Человек может жить в той стране, в которой ему комфортно. Хотя бизнес может работать и приносить деньги в другой стране удалённо, для этого можно нанять управляющих. Человека может никто никогда не видеть бегущим впереди толпы по улице, однако его влияние на других людей и уважение от них очень сильны. Человек может входить в совет акционеров сразу нескольких компаний и следить за работой огромного числа людей. Если есть большой капитал, можно дать задание построить какую-нибудь вещь, яхту или завод например. Их будут строить несколько лет, а человек тем временем будет заниматься чем-нибудь другим. Для кого-то постройка завода и добыча ресурсов и будет основным делом, но согласитесь, вечно заниматься одним и тем же не интересно, однажды захочется разнообразия и развития.

Я это всё пишу к тому, что никакая игра не может заменить всю реальную жизнь, если только она не называется "симулятор жизни". Да это и не нужно. Игра должна быть отличным хобби, которым можно гордиться. И конечно, игра должна развивать и учить. Специально для Девиатора: Задача игры — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие. Более подробно в Википедии. Не у всех людей есть возможность набирать опыт и попробовать себя в качестве лидера, обладателя огромного капитала для обеспечения работой сотен и даже тысяч людей в реальном мире.

Девиатор 17.04.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от EVE ONLINE (Сообщение 9243960)
Специально для Девиатора: Задача игры — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.

Цитата:

Сообщение от EVE ONLINE (Сообщение 9243960)
дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.

это бред, какая то ваша выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью.
задача игры- принести удовольствие игроку, доставить ряд переживаний и эмоций, которые несут удовольствие.
это основа. если игра не приносит удовольствия, то пусть она несёт в себе хоть 100500 опыта- играть в неё не будут.
более подробно- в интернете, ога...

EVE ONLINE 17.04.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 9242182)
Превед тролям из еве, ага.

:sml:

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9244013)
более подробно- в интернете, ога...

:lol:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0

По мнению Д. Б. Эльконина (1978), «в игре не только развиваются или заново формируются отдельные интеллектуальные операции, но и коренным образом изменяется позиция ребёнка в отношении к окружающему миру и формируется механизм возможной смены позиции и координации своей точки зрения с другими возможными точками зрения».

Девиатор 17.04.2011 11:09

EVE ONLINE,
Цитата:

Компьютерная игра или видеоигра (англ. Video game) — компьютерная программа, служащая для организации игрового процесса, связи с партнёрами по игре, или сама выступающая в качестве партнёра
Цитата:

Геймпле́й (англ. gameplay), гейм-плей[1] — игровой процесс с точки зрения игрока. Геймплей включает в себя разные аспекты компьютерной игры, в том числе технические, такие как внутриигровая механика, совокупность определенных методов взаимодействия игры с игроком и др.

Само понятие геймплея крайне обобщено и обычно используется для выражения полученных ощущений в ходе прохождения игры, под влиянием таких факторов, как графика, звук и сюжет.
ну вот, ка кто так- всё из вашей любимой википедии.
тут запрещено подобное, но всё же- полуркайте что ли...тоже источник заслеживающий доверия :)

и ещё хочется спросить- вы сами, конечно же оцениваете игры в первую очередь с точки зрения ОПЫТА, который эта игра может вам дать? ммм?

Asgarothus 17.04.2011 11:23

Ничего вы не понимаете, всему этому может научить еве онлайн, так что возьмите триал у EVE ONLINE и играйте в еве попутно развиваясь, совершенствуясь и создавая свой бизнес.
Можно было сразу так написать и не разводить бессмысленные дискуссии, доказывая очевидные истины.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.