![]() |
Цитата:
Сам играю недавно,но пока мне нравиться так проводить свое свободное время,которого не так уж и много |
Цитата:
|
А шутки некто не понял...
|
Цитата:
----- Играл около месяца, зацепило очень сильно. Потом бросил и удалил всех созданных персов. Игра отнимала кучу времени и вообще от неё каким-то невнимательным и неуклюжим становишься. Ну, вообщем, в конце концов я победил :rolleyes:. Ничему не научился в реальной жизни, играя в вовку. Вот так все банальненько. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лотр обсуждайте в соответствующей теме.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Как это не печально - ничего он доброго, светлого, вечного не привнёс в мою(да уж готов поспорить и в вашу) жизнь...
Раньше играл по 8-10 часов в день(зад***ил одним словом), щас по тихой бросаю это гиблое дело - захожу лишь для того, чтобы сделать дейлики... Вообще на мой взгляд глупая тема - что хорошего может принести просиживание в игре 10 часов? ФААА! Я теперь издалека могу определить синий предмет или фиолетовый!!!1 ФИГНЯ! Я научился кататься на своём коте Барсике! А я... А я... А я могу не ходить в туалет пару тройку дней! В общем вы поняли смысл моего поста=) ЗЫ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ В моё время слово "задрот" считалось матом=\ |
Цитата:
По поводу чему может научить - дак почитайте всю тему, а не только её название. Цитата:
Жаргонизм - да. Мат - вряд ли. Хотя, модерам виднее. |
[/offtop] Я за слово "задрот" преды не выдаю, если только человек использует его не в целях флейма. За других модеров ручаться не могу :) [/offtop]
|
Недавно смотрел какую то передачу, там была тема вроде "Чем навыки из игр помогают в реальности" (как-то так), и на 5ом месте был мальчик, на него напал в лесу лось, а он вспомнил скилл из WoW "Притворится мертвым", упал и не двигался. Лось повтыкал и ушел.
|
CepbIu,
С таким же успехом он мог узнать это от отца/деда/прадеда/суровой бабки... В общем даже не знаю=) Kawaty, Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Попахивает оффтопом=) |
Принес кучу эмоций, от которых остались няшные воспоминания ^^ от первого убийства моба, первого голда, от первого товарища дворфа с которым путешествовал, помница он был из НН :), до взятия 60, первого шага в Аутленд, обязательная фотка перед порталом :) первого данжа, взятия 70, флая 280%, первого рейда Каражан, до полностью зачищенного ЗулАмана, бг и т.д. яркие моменты моего перса всегда буду помнить ^^
Вот, чему научил, пожалуй ничему, а варианты типа работать в команде - это бред имхо =) 8 - 10 часов в вове, сейчас? не ну нафик, это надо быть либо прогуливающим школьнико-студентом без других интересов ^^ В героики ходить сейчас, смысла тоже не вижу, не фармлю дейлики полгода наверно, нужна голда либ голдселлер либ аук :lol: Вопщем нормальному человеку, который убил лича хм в 10 ке или 25 ке, да даже обычный, либ достиг чего то другого делать в вове нечего до каты. |
Цитата:
|
Цитата:
Пример с волками, конечно, немного надуманно звучит. Из того , что поближе к реальности - это навыки общения. Представьте себе, есть такие люди (и я в их числе), которым очень тяжело общаться с незнакомыми людльми. А вов помогает побороть этот страх. Там волей-неволей приходиться общаться сначала в чате, потом в вентре/тс, а потом возможно и на встрече в реале. Мне в этом плане мморпг и в частности вов очень помогли. Не думаю, что я такая одна. |
Ладно-ладно, вы меня убедили... Онлайн игры и ВоВ в том числе отлично развивают навыки которые абсолютно не нужны ИРЛ(ну не считая изучению иностранных языков), да и то - развивают лишь тогда, когда ты уже его не хило знаешь(я к примеру свободного говорю на инглише, так что уж сорри - это не ВоВ)...
А так... как я уже сказал - абсолютно ненужные навыки... На какой-то там странице писали, что ни на утройство на работу ни на наличие девушки(кстати-кстати у меня есть девушка :P) это не влияет... Так то ребята... ЗЫ И ещё - кто-то там писал, что я не читаю тему, а лишь название... Да - это так, но я решил себя пересилить и прочесть все эти страницы и не зря! Первые пара тройка страниц народ пишет, что игра его НИЧЕМУ не научила, потом идет пара десятков страниц с офф-топами и разговоров на тему как же крут ВоВ, а последние страницы - это маленькие пожарчики холи-варов с такими как я=) Как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у нас в классе есть парень,так он кроме пары знакомых не с кем не общается,не высказывает своё мнение и не может за него постоять,а в вов он балоболил хоть куда,причём говорил такое на что в жизни бы даже не намекнул,но после этог ов жизни стал еще более замкнутым,так что полезного в WoW 0.0% |
Цитата:
Всяких психически нездоровых индивидуумов брать не будем - с ними итак все предельно ясно - увидел как круто вар кромсает врагов, пошел и искромсал пол семьи... Давайте лучше поговорим об эпилептиках, которые могут умереть из-за ВоВа... Или об игроманах, которые вообще способны на что угодно ради игры... Ладно - это частные случаи и довольно неприятные... Хотя есть и светлая сторона - дети болеющие аутизмом могут проявлять себя в игре - более-менее поддерживать общение, проявлять интерес к чему-либо... Случаи были... Инвалиды, которым ИРЛ повезло меньше всего могут так же почувствовать радость общения и активно принимать участие в игре - это тоже прекрасно... Не знаю. Это все частные случаи, которых один на миллион, посему на общую статистику влияют мало и описаны здесь лишь для разбавления общего уныния... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mad_Dog MC,
Цитата:
Совершенно здоровые люди, которые прячутся в виртуальном мире от жестокой реальности - это опять же плохое влияние ВоВ... ЗЫ Кстати вспомнил... ВоВ таки научил паре полезных вещей - это скращения, я не говори о различных ЛоЛ/ОМГ/ВТФ, а о совершенно нормальных типа кк(ок), *к(тысячи) и... собственно все=) Не густо, да?=) |
Цитата:
Раньше абсолютно не могла говорить с незнакомыми людьми. Дрожали коленки, пропадал голос и прочие прелести. А в ммо приходится общаться с другими людьми и именно благодаря тому, что тебя никто не видит, это не так страшно. А пообщавшись затем в вт, я поняла что общение - это в принципе не так страшно. Потом нашла людей из своего города, встретилась с ними в реальной жизни, стали друзьями в реале. Пришло понимание, что незнакомые люди "не кусаются". :wnk: С любимым человеком, с которым встречаемся вот уже три года и собираемся пожениться, познакомилась именно благодаря игре. :sml: |
Kawaty
Хорошо, это хорошо ^^ Но чаще общение ничего не дает, дает крохотную часть инфы о человеке и пожалуй дает понять каков он, но это интернет, а вдобавок игра, тут можно приврать, обидеть, задеть и т.д, В венике не люблю общаться, не то, на самом деле, либо идет холивар какой нить всегда, либо про вов все разговоры, т.к. людей мало интересует какой ты там в реале ^^ исключение, когда люди живут в одном городе или в соседних городах, у меня с этим не очень =) |
От некоторых людей слышал, что ВоВ развивает экономическое мышление...
Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
играю в вов очень давно. на еу. учусь на факе иностранных языков. общение (войс) на англ. яз. в рейдах - большой плюс мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот на самом деле - приводите примеры эт хорошо, но думаю вов это только довесок ко всему тому, что можно сделать самому ^^ |
Цитата:
|
да в вове я конечно научился тому , что в мире полно обманщиков , мошенников ... ну и добиватся я своей цели научился
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Довольно забавная темка на извечный вопрос. Ответ банален, как никогда:
Это игра, и каждый сам строит свою жизнь. Можно и совмещать игру, и карьеру. А можно и просто задрачивать. Каждый делает свой выбор. |
Что дал мне Wow за три года игры:
1) Пополнение словарного запаса в английском языке, улучшение построения грамматики русского языка, скорость печати. (Чаты, тематические форумы) 2) Способность логически правильно донести свою мысль для других людей, развитие логического мышления, аналитика. (Рейды, теорикрафт, отчасти пвп). 3) Стал более общительным ИРЛ, завел около двух десятков новых знакомств.(постоянно поддерживаю связь почти со всеми) Раньше как раз и был замкнутым задротом. (Вентрило, речь в общем). 4)Стал намного более адекватным, стал лучше планировать свой день. (Рейды, опять же) 5) Всякая мелочевка: моторика пальцев, реакция, (Все это действительно улучшилось) а также, как социальный фактор: при поступлении, скажем, в какой-нибудь ВУЗ, вы всегда найдете с кем пообщаться. А большинство отписавшихся тут в стиле "пользы ноль" просто не увидели топ контента, играли, скорее всего, только на пробной версии и, в силу сложившегося у всех стереотипа "игры зло, лучше потратить деньги на пивасик, чипсики" забросили это дело, и ,тем не менее, имеют право рассуждать о пользе онлайн-игр, даже, по сути, не видев их. |
Вот как-то так.
|
Ничего, ибо в реальной жизни не пригодится то, чему может научить игра в ВоВ.
|
Kozlodoevna, А у тебя наверно фёрст кил Лича в 25ке хм.
|
Gooser
лич не модно, про халиона надо было писать |
Научил:
1) проваливать экзамены 2) Убивать время 3) ТУгодумить в реальной жизни 4) Быть неответственным |
Shadow Ninja, Растрою, ты таким и был. Если пиксели могут тебя довести до этого.
|
Мне ВОВ дал возможность расслабиться после плохопроведённого дня замочив десяток-другой нубиков на бг)Ну и ещё время хорошо убивает если делать нефиг.
P.S. Смотрю на всех и думаю что все играют если вов им жизнь портит) |
В вов стоит поиграть,чтобы потом осознать,что тебе это не надо)
|
Вообще чему может научить WoW :lol:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Что WoW принес и чему научил в вашей реальной жизни?
Ну, научил разве что терпению к людям, ведь все люди разные. И у всех крыша по разному съезжает |
Научил меня: читать, писать, матерится. Чуствовать СИЛУ. Мощь.
Wow даёт почувствовать себя богом, при определённых условиях. Повышает самооценку, положительно влияет на потенцию! |
Поиграв недельки полторы на птр, осознал что могу более-менее сносно изъясняться на английском языке. Вот и все.
|
Kozlodoevna,
Шалфей, Gar1k, вы просто убили своими ответами)))) уметь общатся, подать себя, терпимость, этому учатся в живом общении с людьми, а не в играх. как вы в игре можете чему-то научится?) |
Цитата:
|
Цитата:
Может от болезней он еще лечит...:lol: Бред какой то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты с детства замечательно со всеми общаешся, то это нифига не значит, что все остальные так же это могут делать. Есть замкнутые люди, которые не могут взять и заговорить с незнакомым человеком. А в ммо начать с кем-то общаться проще - тут же тебя никто не видит. И я еще раз повторюсь, не нужно чей-то жизненный опыт сравнивать со своим. Все люди разные. |
Цитата:
|
Kawaty, тогда уж лучше почитай книжки по личностному росту, чем совсем задрачиваться
|
Цитата:
|
Цитата:
Поверю только в то, что WoW возможно может научить наиболее правильно излагать свои мысли на английском языке. Не более того! |
Цитата:
Цитата:
Если прочитаешь чнижку про фигурное катание - станешь фигуристом? Если прочитаешь книгу рецептов - сразу станешь офигенным поваром? Везде нужна практика и общение с людьми - это не исключение. Никто не говорит, что ммог это какой-то ультимейт способ научиться общаться. Это не так. Но какой-то толчок к началу изменений они дать могут. |
Цитата:
хотя - если нравится, сиди. всё равно пройдёт однажды. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда ж вы поймете, что не нужно смотреть на остальных с позиции своего характера, своих привычек, своей способности к общению и тп.
Если вам это не может помочь - это нифига не значит, что остальным не поможет. Если бы не ммог, я бы сейчас так и сидела в уголочке с книжкой, боясь других людей. Однако ж пообщавщись в чате игры, потом в голосовом, потом на пинге в реале, мне стало гораздо комфортнее находить общий язык с другими людьми. Теперь у меня есть друзья, любимый человек, и для меня не составляет проблемы познакомиться с кем-то еще. Больше даже писать ничего здесь не буду. Если вы не в состоянии понять, что другие люди могут отличаться от вас и что одни и те же вещи воспринимаются разными людьми по разному, значит товарищи вы явно недалекие и разговаривать с вами не о чем. |
Для меня WOW - просто игра. К сожалению или к счастью, но смыслом жизни, затягивающим на все свободное время и являющимся источником житейской мудрости, Warcraft для меня не стал.
|
В вов можно общаться тока с людьми которые не разрушают атмосферу игры, (это которые не используют всякие слова не вписывающуюся во вселенную ВОВа, а из-за дураков которые несут всякую чушь про RL игра неимоверно страдает, разрушается атмосфера этого чудесного мира). Все кто не работает на атмосферу этой игры должны гореть на костре!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так ,рп сервер ничего особо не изменит, на англ. рп серверах в трейдах все равного орут про арену и прочее |
Цитата:
|
Меня однажды друг уговорил в ВоВ поиграть. Летом было дело, и работать не мог, ибо по семейным причинам нужно было находиться дома. Вот и "уговорился". Поиграл месяц, дольше стерпеть не смог однообразия. Ну и ессно, эта игра мне ничего не дала, кроме 2-3 часов развлечения по вечерам. Да и не должна была дать)
Единственная игра, от которой была хоть какая-то польза, это Empire Earth. Однажды я в этой игре отыгрывал какие-то исторические события, а потом, на следующий день на уроке истории попалась именно эта тема. Ну я и блеснул, на пару с другом, который тоже играл. Оба получили по пятерке =) ЗЫ. Имхо игра вообще не должна ничему учить. Игра - это фан. Вот, например, книга, пусть даже художественная, например, Александра Дюма - вот она способна научить, если ты умеешь видеть идеи, заложенные писателем в слова. А чему способно научить убийство людей и монстров, я вообще не представляю. =) Вот тренировка в RBR за рулем с ФФ - да, после этого в реале я начал лучше водить. Но там я именно тренировался, и за практически реальным контроллером, и с реал.поведением. А ВоВ - я хз даже )) ЗЫ-2. Всё - мое личное мнение. Против ВоВа не имею ничего против, так же как и против тех, кто в него играет. Там иногда бывает действительно весело=) |
Предлагаю обсудить Жанну Д'Арк в другой теме...
|
Цитата:
Хотя чёткая координация дествий в рейдах помогает повысить сообразительность и улучшает внимательность):) |
DR.Hokins, координация действий в рейдах и задротство не очень между собой связаны :)
|
а я писал про их связь? Ооооо
Могло так показаться))) |
Начал играть в Вов - вначале было интересно. Просто интересно попробовать. Потом надоело - забил. Познал мир, механику классов, поаренил, порейдил. Чего еще можно в Вов увидеть нового? И я забил. А потом случайно познакомился с одной гильдией. Со временем она перекочевала на офф, а на нашей ператке осталось всего несколько человек. Меня повысили до зам. гла и пришлось поднимать гильдию с нула. Вот она - социальная игра. Приходилось водить рейды каждый день и общаться с кучей людей в вентриле. О да, у меня дома до сих пор стоит запасной сервер вентрилы для голосового общения - без него в рейде никак. А нет рейдов - нет гильдии, а нет гильдии - нет интереса играть в вов. Потому что там одно и тоже придется делать в одиночестве - фармить бг/арену/профу.
А играя в хорошей гильдии получаешь кучу положительных эмоций. Сейчас вот мы на офф собрались переходить, когда катаклизм выйдет. |
Цитата:
|
Hast, эх что верно то верно...
|
Цитата:
Цитата:
|
На примере одного своего друга могу с уверенностью сказать, что подобные игры ничему никогда не учат. Наоборот, от них исходит один лишь вред.
Читал тут отдельные комменты, от которых хотелось просто упасть на пол и долго ржать, но я сдержался. Кто-то когда-то писал, что ВоВ может научить говорить по английски. Кто-то когда-то писал, что ВоВ может развить пальцы и т.д. Это было смешно. На деле, ВоВ и ей подобные игры отнимают море времени, делают из людей зависимых зомби, которые не могут прожить без своей игры более часа. К этой же серии можно отнести и LineAge 2 и т.д. К тому же эти игры заставляют сидеть над собой достаточно большое колличество времени, а это соответственно искривление позвоночника, очки на глаза и жир в жопе. И к сожалению, многие выбирают именно этот путь. |
Цитата:
Цитата:
|
Не, это другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, эти игры не то же самое делают. WoW и ей подобные игры не имеют границ. Хоть ты неделями играй, а они не кончатся. И именно потому они больше затягивают человека. Так можно сказать про любую сетевую игру, но с ними почему-то дела чуть иначе. А те игры, которые указал я, имеют границы. Их можно пройти и забыть. Так сказать, продукты на один заход. Цитата:
|
xKRAVx, ты поправь меня если я не прав, но в FIFA, Сall of Duty есть мультиплеер и у него насколько я понимаю нет границ. Так в чем их отличие от WoW? Жанр, издатель, разработчик, бюджет и т.д. не в счет.
Любая игра может сделать из человека зависимого, когда ему надоедает одна игрушка он находит другую игрушку. И это зависит от воли человека, да я играю в WoW но мне она не мешает вовремя вставать и приходить на работу, и с личной жизнью все нормально. Так что игра делает человека больным или все таки человек себя делает инвалидом? |
Цитата:
Кто ноет про "ВоВ лишил меня жизни!!11 Я наркоман и не могу остановится!!111" просто безвольные, либо глупые люди. |
Цитата:
|
Разговор ни о чем. Пришел с работы, поиграл, качнул перса, друзья позвали на шашлыки, поехал... Где тут вред? Если у кого-то нет личной жизни, то у него ее не будет, хоть с WoW, хоть без. У меня друг играет уже пять лет, и все норм. Вред... не вред... Можно за телевизор засесть, можно пиво пить, да все можно!!! Если рожа крива, нечего на WoW пенять))
|
Цитата:
|
Есть немного 2 разных понятия.
1) Игра в вов ради вова. Здесь начинается задротство. Когда Вов становится твоим хобби, потом перерастает в заядлое увлечение, а потом и вовсе в работу и вторую жизнь. 2) Игра в вов ради развлечение, что бы убить свободное время после работы (т.е. пару часов в день, просто чтобы скоротать вечерок после тяжёлого дня). В этом случае ты играешь для удовольствия, и на саму игру как таковую тебе плевать. Эти вещи нужно различать. Средних вариантов, как мне кажется, не бывает. Т.е. если кто-то скажет что он "между первым и вторым" - то он скорее ближе к первому :) |
Ничему вов меня не научил, я на него просто не подсел (зато подесел на lineage 2 и уже как год бросил)
хотя нет вов мне показал что все мморпг одинаковые, различаются только графикой Надо создавать анти мморпг движение =) |
Цитата:
Цитата:
|
Killj
Дааа... а раньше то видел в вове задротскую игру :lol: Hast 1) Вот если играть и тупо ловить рыбу, ходить там в данжи фармить баджи или че нить ещё, делать дейлики и тратя при этом часа 4, а потом в рейд, то это да задротство ещё то, вот там и кроется засада =) 2) Два часа - это смотря кто и и чем занимается в игре, приведи пример :) 3) Середина есть и на мой взгляд это хардкорщики, те кто покоряют в числе первых в мире, стране, риалме - боссов и подземелья ^^ Daener 50/50 |
Если играть онлайн игры в меру то у тебя будет еще куча времени
|
Цитата:
Если рейда не наблидается - поиграю аренку. вов - это как сингл плеер игра, которую хочется проходить несколько раз. |
Вов уже 3 дня на компе и в нее я сыграл всего 2-3 часа.Я не понимаю что в ней такого что заставляет сидеть в ней круглые сутки.Хотя может поиграю еще и интерес появится с зависимостью))
|
Цитата:
|
Игра мне лично не принесла ничего хорошего, поэтому я бросил играть в неё! И я этим горжусь :D
|
А я бросать не хочу, так как с ребятами весело проводим время за игрой. А, если по теме, то друг появился хороший.
|
Цитата:
|
Я много друзей нашел и жену в том числе.
|
Науичла готовиться к сессии за одну ночь.
Когда играешь неделю, а тут вспоминаешь, у тебя же завтра ЗАЧЕТ! Вот так вот=) |
приходиш на зачёт с красными глазами
Препод : Что по клубам висел , вместо подготовки? Я: Нет , вы знаете что такое ВоВ Препод: сын играет, ладно давай зачётку.. :DDD |
WOW не та игра, в которую, по мнению многих, можно играть два-три часа в день. Для игры столь требовательной к затрате времени это мало. Конечно никто не говорит что играть в WOW мало нельзя. Просто от пары часов в день в игре добиться определённых вещей нельзя. WOW просто напросто рассчитан на время провождение около 4-5 часов в среднем, в противном случае BLIZZARD не стали бы подземелья ставить в таком свете, если бы это требовало меньше времени(я о сборе рейд-группы, затрате времени на прохождение и всего прочего). Конечно же дело не только в подземельях, ибо WOW - это целый парк развлечений для игроков, для прочёсывания которого требуется времени ровно столько, сколько я написал выше, если не больше иначе сложно получить исчерпывающее удовольствие от игры.
Чему мне принёс WOW и чему меня научил спрашиваете вы? Отвечу просто: "Не начинать играть в него". Но как так получается... Я написал статейку выше, не имея даже опыта игры в него. Решение в том, что садиться за MMO-игры таких масштабов не стоит не поняв, а что же всё таки будет ждать нас за login\pass-вводом. Я в этом хорошо порылся и мой ответ не заставил себя долго ждать. |
ActLine, я правильно понял, что ты не играл в него? Очень наверное круто тыкать пальцем в небо, не зная, о чём говоришь.
|
ActLine, ИМХО бред - около 4-5 часов в среднем, - играю 1 год по одному , двум часам в день И у мне хватает чтобы сходить в небольшой данж согласен на БТ нужно 4 часа НО BLIZZARD все делает что бы было легче и быстрее - с инстами это поиск подземелий тыркнул и все ждешь там сомо соберается пати ... потом тебя портует в инст и ВСЕ дальше тока проходи и пока пати соберается можно и чайку попить =)
по теме я получил опыт общения на английском с реальными людьми ..а это немалого стоит + фан + интерес + пару друзей.... + наверно говорить четко,понятно и по делу.... |
Цитата:
|
Enzyme, аналогично, пришлось учить 90 вопросов за 2 часа.
|
Лично у меня он отнял кучу времени! Да и особого удовольствия собственно не принес! Но слезть с него было очень сложно. Сначала пытался неделю не играть но друг позвал сходить в инст и весь день был потерян как и вся последующая неделя! Потом решительно снес его с компа и сейчас очень даже рад этому
|
Да, ВоВ имеет свойство затягивать, и очень сильно. Если много играть зависимость появится у каждого. Я её всякий раз присекаю-как только стал уделять игре целые дни, сразу же бросаю на недельку-две. Советую всем такой способ)
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, он действительно затягивает. Как, впрочем, вообще всё хорошее. Играть в него по часу-два в день совершенно невозможно. Люди, утверждающие обратное, либо не совсем откровеннны, либо не видели и половины представленного в игре контента. Однако ж ВоВ не наркотик и не вторая работа. Если игра (за которую вы ещё и платите) перестаёт приносить удовольствие, просто нужно сделать перерыв на пару недель. Многие продолжают грайндить по инерции, а потом жалуются на форумах на мифическую зависимость и требуют вернуть им бездарно растраченную молодость. Таким хочется только процитировать психолога из /afk: Цитата:
|
Цитата:
|
ProDrift
Чувствуется мне ты долбишь препарат как в эквилибриуме (фильм такой). У них там тоже никто шуток не понимал. |
Mad_Dog MC, играть 6 лет в игру,разве это не зависимость?
|
ProDrift, Шуток не понимаешь?
И да, 6 лет он может играть не каждый день, и не каждый час. WoW - это не значит что человек сутками сидит и играет. |
Знаю что не в тему,но очень хочу играть в вов.
|
Цитата:
Vaider Скрытый текст: |
igroman), благословляю тебя.
|
ВоВ ничего не может принести в реальную жизнь)) Ну за исключением практики в английском, при условии игры не на русском офе. А на счет зависимости, она может быть от алкоголя или сигарет)). А играть в него целыми днями - задроство)).
После 2-ух часов уже надоедает, и на exit. Ну это мое субъективное мнение |
Цитата:
и от ГТА онлайн начала проявляться))) |
ProDrift, какая еще гта онлайн?
|
Цитата:
Цитата:
|
ProDrift, Зависимость это когда ты играешь в ущерб реальной жизни. А если человек приходит после работы и место того чтобы уставиться в телевизор лежа на диване и попивая пивко предпочитает WoW. Не так уж и плохо я считаю...
|
Гм... "Что WoW принес и чему научил в вашей реальной жизни?" Во первых, а что жизнь бывает не реальна, или автор считает игру жизнью, тогда это очень печально! Во вторых, кроме сжигания своей жизни эта игра ничего "не приносит", а тем более ни чему не учит! Вы калека? У вас нет друзей? У вас нет личной жизни? Вас задолбало буквально все в этой проклятой жизни, и больше ничего не интересно, тогда эта игра единственный способ не покончить с собой, я вас поздравляю вы пришли именно по адресу! Только учтите, если хоть один пункт существует в вашей жизни, вы рискуете его лишится! И не нужно это опровергать, ведь зашли вы в этот раздел форума, не просто так, а значит шансы еще есть - бросьте, пока не поздно, ибо если вы не согласны - значит уже все потеряно - аминь :-)
|
DjeckyWinces
если ты это писал исходя из своего опыта, тогда все печально... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что WoW принес и чему научил в вашей реальной жизни?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю, как и чем ВоВ так затягивает... Сам пробовал раза 5 играть - каждый раз играл не больше недели, дальше как-то становилось скучно, правда не всегда докачивался до хая, и в инстах особо не бывал, но каждый раз я с недоумением сносил клиент "и как в это играют..."
А вообще даже эти 5 раз позволили мне общаться с людьми, которые мигрировали в другие города |
"Не понимаю, почему все так любят апельсины. Сам пробовал 5 раз их есть, правда ближе метра не подходил, в руки не брал и даже не нюхал, но каждый раз с недоумением выкидывал "и как это едят"."
Вот примерно так это выглядит. |
я к тому что люди говорят: "я играл 6 лет", "я год", то мои 5 недель, и каждый раз всё с начала, по сравнению с их сроками вообще ничто... и за эту неделю я ровным счётом, не зная что где находится и как вообще что-то происходит, просто тыкался в разные локации и на разных нпс, пытаясь понять куда же мне лучше пойти... Хотя, например, в том же айоне или тере всё вполне понятно - есть цепочка "сюжетных" квестов, по которым не заблудишься, а в огромном мире варкрафта я просто теряюсь и не знаю куда идти, какой квест делать и тп... я не в коем случае не холиварю и не говорю что там лучше а тут хуже, просто интересно, может в вове тоже есть какие-то "сюжетные" моменты?
|
в кате квесты как раз вполне "цепочные". в общем, никто не давит на твое мнение, не понравилось - ну и забудь.
|
Цитата:
|
А почему только людей которые играют в вов считают задротами ? Ну и что и сидит он до 2 часов ночи в инсте ....А давайте посмотрим на других что у нас там а великий CS о турниры...кланы.....тим спик....более 100500 серверов для каждого человека... они не задроты да? + Все кто говорят что в вов играют дебилы там одни задроты просто прочитали коментарий троля на одном форуме и разнесли на весь инет.... только потому что у него репутация\количество сообщений большое...
Ну я не отклонюсь от темы .... WoW научил мну ....я попрактиковался в англиском узнал немного их сленга....научился играть в группе....ну думою все а нет еще научился пользоватся аукционом что можно применить во всяких там форекс и т.д. Добавлено через 1 минуту kLeR1k специально для тебя Я нахимичел и сделал в огремаре\шторме табличку у которой берешь кв который посылает тебя в зону кача для твоего лвл... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра учит выщитывать все до самых мелочей во всех, даже мелких, жизненных делах. Полюбому добовляет усидчивости и целеустремленности в реальной жизни. Рад, что нашел ее для себя когда-то!!
|
Ничему не научил, тока если научил затягивать.. Вот бросил сей игру на 3 года, недельку назад установил и опять.... Пропалтил все и играть... Ну и ладно)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WoW - хороший способ отвлечься после трудного дня. Кто то книжку читает, кто то смотрит фильм, а кто то играет в WoW. Еще WoW хорошо помогает просто скоротать время. Когда на каникулах, или в выходной, спать не хочется - сесть и поиграть в WoW пока не придет сон. Задротить смысла нет, если в жизни все ок. Ну и WoW - это лучше чем ВК-зависимость, которая щас встречается у людей крайне часто. В WoW есть интересная история, интересные квесты с сюжетом. Плохо, что некоторые воспринимают WoW не так как нужно.
WoW принес в жизнь только "способ приятно скоротать время", а научил in-game слэнгу :D |
Лично я понял сколько вокруг неадекватов и идиотов :) Их оказалось реально больше чем я себе предствалял!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-=R@Z()R=-,
там сарказм был |
Цитата:
а я по твоему всерьез имел ввиду? Цитата:
Ты думаешь что общество, которое окружает тебя в WoW - это образованные люди, смыслящие в экономике и в рыночной системе? поверь, уж там то народ смотрит только на то что им нужно и что по дешевле, не более. |
Цитата:
Даже если ты привык проводить свободное время за компом, есть гораздо более умные, душевные и просто интересные игры. А если по теме - ВОВ играл где-то неделю, бросил потому что скучно, единственное, чему он меня научил - это что всё ещё бывают игры для детей до 10лет. Ничего плохого в этом нет, просто надо честно говорить, что эта игра для детей до 10 лет, и тогда никаких претензий на тему нубости, школотастости и задротства не будет возникать. А не представлять её как универсальный агент для увеселения на все возраста и случаи. |
Цитата:
Цитата:
|
Если хорошо подумать, то игры вообще ничему не могут научить=). Это просто возможность,причем не единственная, скоротать свой досуг. В WoWe все просто, логично,понятно и интересно => играют столько людей. Единственное что можно полезного вынести из него - практика в английском языке, но при условии игры на англоязычных мирах
|
А вам не кажется, уважаемые, что вы немного отошли от темы?
|
Цитата:
|
Nargit, рейды - это отдельный разговор=). А с аддонами можно и соло игру запутать)))
|
Незнаю в какой теме написать но напишу здесь.
В общем, такая странная штука, я бросил WoW , держусь уже 3-4 недели, не тянет играть вообще, НО мне постоянно снятся одни и те же сны. Где я сидя за компом, вдруг домысляю, что надо бы вернутся в WoW. Захожу и играю, потом сразу просыпаюсь. И так каждый раз, только сны как бы сами по себе разные, ну по разному немножко все происходит , А когда просыпаюсь играть совсем уж не охото. Меня это по сути не беспокоит, просто как то странно, все время один и тот же сон, и всегда на тему как я вернулся обратно. Не у кого такого не было?))) |
Я незнаю как вас тянет туда. Короче, нашол я торрент, а он весит 17г и я ждал целый день. Установил, ели зашол, создал, начал играть. Меня хватило на 1 час потом стало так скучно что я вышел и без раздумий удалил. Не мой жанр наверно. Это и хорошо.
|
loki191,
пора к доктору. мне сон про варкрафт один раз приснился, да и то по соседству с другим сном. |
Цитата:
Цитата:
В общем facepalm Добавлено через 1 минуту Цитата:
Спросил его, сказал что это просто элемент зависимости, только и всего :Grin: |
Цитата:
|
Ничему не может научить WOW, ну если тока командной игре =)
|
Мне он показал, что есть вещи которым я не хочу посвящать свою жизнь и свободное время. Теперь даже странно вспоминать, что я мог часами играть в него =D
|
Даже не знаю чему смог меня научить WoW
:mania:Всем привет.
Даже не знаю чему смог меня научить WoW, но я считаю что это лучше, чем ходить по барам, юзать семечки и заниматься фигней. У меня остались очень приятные воспоминания про wow. Правда уже не играю, но иногда люблю погонять часика 2. Когда уже вообще нечего делать. =) Как было выше сказано, вов это хобби и просто игра. Она ничему научить не может.. Давайте еще о консольных играх поговорим, чему они нас научили? Мы сидели, играли и получали удовольствие - вот и весь секрет. А сейчас, с появлением онлайн игр, все стало более затягивающим. Началось тупое писькомерство на мое мнение, конкурировать и все дела =) Сори что отклонился от темы. ВоВ еще может научить норм говорить с людьми. =) И расширяет круг виртуальных друзей. И ты чувствуешь там что ты кому то нужен, в случаях когда в реале вообще все [плохо]. =( Вот такие вот дела=* |
Около полугода как бросил играть из-за проблем в личной жизни. Сейчас как-то фанатизм слегка прошел и появилась возможность для более трезвой оценки, что ли. Может, игра все-таки и способна дать кое-какие полезные социальные навыки. Последние несколько месяцев, что я играл, я был рейд-лидером небольшой и не очень дружной гильдии, в которой были собраны люди с разными интересами, целями и задачами. Сейчас вот работаю ведущим инженером, руководителем рабочей группы. И знаете что? Это куда проще оказалось, чем организовать рейд и закрыть контент. Так кое-какие полезные навыки я тогда получил. :-) Например, в случае аврала сначала решить проблему, а потом только разбираться, кто был виноват. Но это у каждого индивидуально, наверно.
|
Абсолютно ничему. Вообще.
Да, есть люди(и я сам лично знаком с парочкой), которые познакомились благодаря ВоВ, женились и теперь счастливо ходят в рейды, но это единичные исключения. В принципе игра не может научить ничему полезному(опять же есть исключения из правил типа Microsoft FS или некоторые военные игрушки). Игра есть игра - нужно просто наслаждаться происходящем на экране. |
Что могут принести (месяцы, годы) отсиживания пятой точки за игрой в ВОВ? Однозначно ничего, кроме сутулости, искривления позвоночника, ухудшения зрения и ряда других недугов. Научить? Лично меня он научил тому, что не стоит тратить свое драгоценное время на ММО-игры т.к. процесс этот может длиться бесконечно и ни к чему хорошему это не приведет.
|
Цитата:
|
Фоблаз, а у близзард только вов в числе разработок, можно подумать.
|
Цитата:
|
у меня на одном сайте был как-то пост на тему того "что дает WoW", за это время мое отношение к вопросу не изменилось, поэтому я его процитирую:
Скрытый текст: |
Давно уже заметил, что часто от нефиг делать банально нарезаю круги по оргриммару, читая чат. Это если посчитать, я столько времени убил на такую фигню %)
|
Цитата:
А не как одиночные игры, прошел 8- 20 часов геймплея , и все. Да , согласен, одиночные игры намного ярче, красивее, проработанее, НО мало. А вов так и манит тем, что не нужно парится, играешь в него и тебе интересно, всегда, и надолго. Незнаю, у меня все обстоит так. Ну и конечно же игровая вселенная Warcraft мне очень симпатична с детства , так что это тоже играет не маловажную роль. |
Что принес? Чему научил? Ничего. Ничему.
Работе в команде проще и дешевле научиться в реальной жизни. Адекватность? В рейде главное - вовремя нажимать на нужные кнопочки в нужном порядке и по возможности не ошибаться, не стоять в войд зонах и так далее. И не важно, ололокаешь ли ты в чат, оскорбляешь согильдийцев и не только или же ведешь себя в целом спокойно. На это смотрят в последнюю очередь. Если вообще смотрят. Друзей в игре завести крайне сложно, а, учитывая весьма разношерстный контингент, практически невозможно. Кому как, конечно, но все же. Начинаешь играть вместе с другом, знакомым, женой или тещей, и все становится куда проще, куда интереснее. В сухом остатке определенное удовольствие от игры. Иначе зачем вообще тратить на нее время? Но надоедает, ибо одно и то же, взял квест, выполнил, взял еще два, выполнил, десятый уровень, новая локация, квест, уровень, новая локация, купил маунта, квест, квест, выполнил, 40-й уровень, 60-й уровень, аутленд, квест, квест, летающий маунт, 70-й уровень, нортренд, квест, выполнил, 80-й уровень, наконец, 85-ый! И снова: зайти в игру, дейлик на репутацию, дейли героик, кулинарный дейлик, поделать ачивы, аукцион, пара бг, рейд, выключить игру зайти в игру дейлик дейлик героик героик бг героик дейлик рейд сон дейлик дейлик тол барад героики бг героик рейд чат в оргриммаре скучно но завтра новый рейд новые дейлики а потом новая неделя викли дейлики рейды бг и арена все это безумно разнообразно но Ой, оплаченное время истекло. Пойду еще платить. Я кончил. |
Цитата:
Цитата:
стратегия - построил домики/армию, напал на врага, победил. новая карта и всё по новой. напал и проиграл - отстроил заного, напал... ну и т.д. ты это так видишь? |
Цитата:
|
Научился печатать "в слепую" :D
Но мне он надоел... Теперь мало за компом сижу, а то играл по 8 часов.. |
WoW. Закат.
50% людей способны работать исключительно по указке, когда им говорят, что надо делать, куда бежать, кого атаковать.
40% готовы сами организовать себе занятие и начать извлекать из этого выгоду, например начать свой маленький бизнес по добыче и продаже редких вещей. 10% людей способны организовать дело таким образом, чтобы другие люди работали на них. Считаю большим недостатком WOW то, что количество людей на одной локации и на одном сервере сильно ограничено. Максимум до чего может дорасти человек играя в WOW - это водить за собой группу людей и самому топать среди них. Во время такой игры, возможности мыслить и планировать стратегически не остаётся. WOW очень сильно не хватает следующей ступени иерархии, чтобы опытные игроки могли игровыми механизмами контролировать сразу несколько групп идущих в рейды (Ну например король у людей, который сидит в замке и которому все платят дань. Обязательно должно быть несколько королей у разных народов и должна быть возможность их свергнуть, заговор например организовать). Должна быть возможность накапливать настоящую собственность, а не пару топоров со шлемом. В связи с вышенаписанным, считаю, что WOW обречён. Как был в своё время обречён сверхпопулярный Counter Strike на тысячах серверов. По сути и та и другая игра являются аркадами. Старые игроки упираются в потолок, им нечего больше желать и некуда развиваться, когда человек достигает абсолютного мастерства в полевых битвах, у него обязательно должна быть возможность покинуть поле боя и командовать войсками удалённо, это придаст игровому процессу невероятный интерес. Новички будут смотреть на ветеранов и мечтать когда-нибудь приблизиться к ним. В WoW все молотятся в одном котле и возможности для развития чрезвычайно ограничены, что неизбежно ведёт к оттоку старых игроков. |
И каким образом это относится к данной теме?
Превед тролям из еве, ага. |
Kawaty,
Тема называется Чему научил WoW. Чтобы можно было учиться, нужно всё время переходить на новый уровень развития и усложнять задания. WoW это не предусматривает, ветка развития чрезвычайно коротка и проста. Поэтому многочисленные заявления в этой теме о том, что WoW их ничему не научил, вполне обоснованы. Меня он тоже ничему не научил. Игра является аркадой и создана для приятного препровождения свободного досуга. |
Цитата:
|
EVE ONLINE, пост #788- какой то странный вообще.
не может человек достигнуть абсолютного мастерства в ПвП играх. играх, где есть возможность играть против другого игрока. это же вроде как очевидно... |
Baldwin,
Игры нужны чтобы учить и развивать. Маленькие дети играют на ковре с игрушками именно для этого, именно для этого они играют во дворе, хотя сами этого не осознают. Взрослые люди тоже проходят серьёзные тренинги, которые построены в виде игры, для более простого восприятия. Как и все аркады, WoW может хорошо развить зрительную память и скорость реакции. Однако лично я, приобрёл эти навыки до него. Есть целые группы более сложных умений и навыков, однако WoW, будучи аркадой, их не развивает, т.к. в этой игре они не нужны. |
Цитата:
меня всегда поражало и восхищало, когда человек высказывает свои умозаключения в стиле абсолютной истины. причём, как правило, человеку фиолетово, умозаключения имеют хоть какой то смысл или нет. главное- уверенность, с которой можно это произнести. кстати, есть в "правилах демагога", пункт пятый :) |
EVE ONLINE, игры призваны не учить, и не развивать в человеке лидера, они призваны для развлечения. Виртуальная жизнь не должна ни чему учить, не в этом ее предназначение. Ну допустим пойдем по твоей теории о движении человека дальше в игровом мире, и что мы получим? Игровой мир ему станет домом родным, т.к. в реальном мире его ждет разочарование. И естественно он будет больше времени проводить играя в игры, ведь он там предводитель пупырчатых рылохвостов.
ps ну и как говорится "лидером не становятся, лидером рождаются" |
Цитата:
Однако, в реальной жизни люди могут совмещать различные виды занятий. Человек может иметь двойное гражданство, например. Человек может жить в той стране, в которой ему комфортно. Хотя бизнес может работать и приносить деньги в другой стране удалённо, для этого можно нанять управляющих. Человека может никто никогда не видеть бегущим впереди толпы по улице, однако его влияние на других людей и уважение от них очень сильны. Человек может входить в совет акционеров сразу нескольких компаний и следить за работой огромного числа людей. Если есть большой капитал, можно дать задание построить какую-нибудь вещь, яхту или завод например. Их будут строить несколько лет, а человек тем временем будет заниматься чем-нибудь другим. Для кого-то постройка завода и добыча ресурсов и будет основным делом, но согласитесь, вечно заниматься одним и тем же не интересно, однажды захочется разнообразия и развития. Я это всё пишу к тому, что никакая игра не может заменить всю реальную жизнь, если только она не называется "симулятор жизни". Да это и не нужно. Игра должна быть отличным хобби, которым можно гордиться. И конечно, игра должна развивать и учить. Специально для Девиатора: Задача игры — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие. Более подробно в Википедии. Не у всех людей есть возможность набирать опыт и попробовать себя в качестве лидера, обладателя огромного капитала для обеспечения работой сотен и даже тысяч людей в реальном мире. |
Цитата:
Цитата:
задача игры- принести удовольствие игроку, доставить ряд переживаний и эмоций, которые несут удовольствие. это основа. если игра не приносит удовольствия, то пусть она несёт в себе хоть 100500 опыта- играть в неё не будут. более подробно- в интернете, ога... |
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0 По мнению Д. Б. Эльконина (1978), «в игре не только развиваются или заново формируются отдельные интеллектуальные операции, но и коренным образом изменяется позиция ребёнка в отношении к окружающему миру и формируется механизм возможной смены позиции и координации своей точки зрения с другими возможными точками зрения». |
EVE ONLINE,
Цитата:
Цитата:
тут запрещено подобное, но всё же- полуркайте что ли...тоже источник заслеживающий доверия :) и ещё хочется спросить- вы сами, конечно же оцениваете игры в первую очередь с точки зрения ОПЫТА, который эта игра может вам дать? ммм? |
Ничего вы не понимаете, всему этому может научить еве онлайн, так что возьмите триал у EVE ONLINE и играйте в еве попутно развиваясь, совершенствуясь и создавая свой бизнес.
Можно было сразу так написать и не разводить бессмысленные дискуссии, доказывая очевидные истины. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |