Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия The Whispered World (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91949)

Julia-10 28.06.2011 13:43

RealSkif, у меня на ноутбуке с трудом загружался, минут 5. Игру прошла на ноуте, но висело все страшно. Графика там не тянет на загрузке самой игры, в процессе терпимо было.

PrivateJoker 05.12.2011 01:53

с-с-с-самый прекрас-с-с-сный квес-с-с-ст пос-с-с-следнего времени.
Поспособствовали анимация, фоны, музыка, диалоги, русская озвучка, сюжетный фон, персонажи. Давно таких не было на самом деле.
Печали конечно фейкова-двойная концовка, ну и небольшая медийная вторичность после схожей зеркальной маски, но для игры это конечно успех. Играть определенно стоит, учитывая что "ламповые квесты"(а это по сути жанр как и "оскаровское кино", не в обиду квестам будет сказано) вышли из моды, пусть и графическое развитие на самом деле сейчас очень способствует появлению оных.

Woo_oof 11.09.2012 22:04

Э-э-м, интересно, это я такой не догадистый или таки сложность игры чуток зашкаливает?

PrivateJoker 11.09.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10528785)
Э-э-м, интересно, это я такой не догадистый или таки сложность игры чуток зашкаливает?

Да вроде все логично, кроме пары неочевидных моментов с комбинированием. Но в остальном все ок

Woo_oof 13.09.2012 00:12

Дотопал кое-как до третьей главы. Тяжело было адаптироваться к местным полоумным задачкам, но кажется поймал волну. Фэнтезийное безумие, сдобренное незамысловатой драмой и юмором - кайфовый компот почти керосиновый. Дико впечатлила загадка с ферзями во второй главе - размышления о статическом равновесии под аккомпанемент легкой мелодии флейты и пианино плюс душевное потрескивание камина. Есть душа у квеста, но блин, порой блаженный мат рвется наружу
Скрытый текст:
Ну как мог Сэдвик отдать под пресс своего единственного друга Капля? Он ж не мог предугадать последствия. Совсем дикость. Не говоря уже о шляпе, превратившейся в пушку. На этих моментах в бессилии полез таки искать прохождения и был не мало раздосадован ответами. Конечно, есть в этом безумии своеобразный шарм, но эти задачки отняли у меня не мало драгоценных нервов.

Не смотря ни на что, игра - загляденье. Забавные персонажи, колоритные диалоги, душевная картинка, разворачивающийся сюжет - все интригует и радует. Давно не получал такого удовольствия от квеста, надеюсь, не разочаруюсь дальше
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10528794)
Да вроде все логично

Так оно. Но иногда решение настолько не очевидно (как выше в спойлере примеры) что аж волосы седеют %)

Companion In 14.09.2012 22:59

Гаф,
По поводу Капля ты еще ничего не видел, а шляпа для пушки нарисована в инструкции к трюку - куда уж логичнее.

Добавлено через 4 минуты
Ozon_gamer,
Было дело - решение проблемы - просто пропусти ролик и играй дальше - выкидывать не должно до следующегш ролика (конец главы). Просто сохраняйся почаще, после просмотра ролика загружай сейв перед ним и пропускай его. Так можно всю игру пройти.

Woo_oof 14.09.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10532634)
а шляпа для пушки нарисована в инструкции к трюку - куда уж логичнее.

Здрасьте. Я говорил что это абсурд (там вон почитайте выше), а не то, что не логично. В игре, конечно, большинство задач в таком стиле, но это перебор, по-моему, даже для фэнтэзи. Тем более, что повествование в Ускользающем мире хоть и очень похоже на веселую сказку, но лично меня постоянно преследует ощущение нарастающей драмы вселенского масштаба.

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10532634)
По поводу Капля ты еще ничего не видел

Я вот не пойму, это хорошо или плохо?

Companion In 14.09.2012 23:39

Гаф,
под спойлером спойлер, читать прошедшим головоломку с трюком
Скрытый текст:
шляпа не превращается в пушку. В инструкции написано, что тебе нужен ствол, в игре один подходящий ствол, чтобы он выстрелил надо создать в нем избыточное давление, для этого логично заткнуть все дыры и взорвать внутри заряд. на пробку похожа только шапка, а превращение ее в камень дает ей достаточную прочность. здесь есть и другие неочевидные задачки, но если подумать они логически решаются(ну не с каплем - здесь тоже застрял, но в шутку и эту решить несложно).

Хорошо или плохо здесь кто как воспринимает. (оба в хорошем смысле слова). Меня по большей части порадовало. Не буду спойлерить но ... особенно тот момент когда Капль ... но тебе еще далеко до туда, а вообще зауважал гусеницу после этого.

rubl 15.09.2012 01:01

тут только тройка моментов застопорила. момент с комбинированием
Скрытый текст:
монстра для брата

и далее по сюжету, в логове противников
Скрытый текст:
нужно поймать муху палками для еды

ну и в конце задача с солнечной системой, честно говоря, я так и не поняла, в чем смысл. смотрела в прохождении

Woo_oof 14.11.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10532791)
ну и в конце задача с солнечной системой, честно говоря, я так и не поняла, в чем смысл. смотрела в прохождении

я тебе поверил и стал смотреть прохождение, но запутался еще больше. В итоге забил и решил сам, там все еще проще:
Скрытый текст:
в алхимической лаборатории слева-направо расставлены планеты по цветам, это именно тот порядок, что нужен. Единственная загвоздка - я долго не мог понять откуда отсчет начать

и таки, да, я прошел игру :Grin:

три любимых момента:
Скрытый текст:
• загадка с ферзями
• игра за капля во дворе Короны
• пазл из королевского герба

как уже здесь кто-то писал, жаль, что не две концовки:
Скрытый текст:
я было рванул Седвиком обратно, но проклятое зеркало закрылось.

и хотя, к концу, я уже все понял, сюжет был крут.
Минусом разве что нелепые задачки с комбинированием
Скрытый текст:
стрела из ребра и монеты? интересные ребра находят азгили
и капль слишком универсален, он крут без бэ, но с это не друг, а игрушка изверга :\

RealSkif 14.11.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10623515)

и таки, да, я прошел игру :Grin:

три любимых момента:
Скрытый текст:
• загадка с ферзями
• игра за капля во дворе Короны
• пазл из королевского герба

Грац) Мне помимо концовки (просто отличная) еще понравился паровоз и практически вся первая глава. Там лучше всего чувствуется атмосфера игры, мы знакомимся с миром. Ну и камни, чего уж там, они меня порвали просто)

Woo_oof 14.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10623656)
и практически вся первая глава.

Скрытый текст:
а мне вторая больше, если это та, где мы Калиду пробуждаем.
Монах тибетский оч атмосферный, довольно забавный Бандо (вроде так), который кричит постоянно. Вообще, интересные персонажи, увлекательная история, вдумчивые диалоги и разнообразные загадки, это и правда одна из лучших игр из тех, во что я имел удовольствие поиграть

KiLlerS 25.12.2014 10:28

В шапку плиз:

Дата выхода: I квартал 2015

Silence рассказывает историю молодого человека по имений Ной и девочки Рени – сестре, утраченной Ноем в начале войны. Он вынужден скитаться в одиночестве по опустошенным землям в поисках сестры. Однако, одиночество Ноя продлится не долго: в ходе своего приключения, Ной присоединяется к группе повстанцев, сражающихся с самопровозглашенной королевой.
У Silence есть что предложить игрокам. Anne von Vaszary и Marco Hüllen постарались, чтобы в Silence – Whispered World 2 нашлось место не только трогательной истории брата и сестры, запертых в суровых реалиях окружающего их мира, но и доле юмора, которому мы всегда рады уделить внимание в наших играх. Иными словами, приготовьтесь к незабываемому приключению в компании новых и старых друзей!
Подробнее

Скриншоты и арты

Red Pyramid 19.11.2016 19:21

Собственно, прошел вторую часть, хотя в первую не играл. Но в начале игры для таких как я, кратко пересказывается сюжет оригинала.
Игра получилась очень красочная, бекграунды просто шикарные. Задачки, конечно, простенькие, но иногда понять, что надо сделать очень сложно. Хотя инвентарь в игре отсутствует, такое вот упрощение по сравнению с классическими квестами.
Немного коротковата показалась, прошел за 3 вечера, часов за пять с половиной где то. Хотя у Дедаликов вроде стандартная длина игр как раз такая.
Сюжет печальный, всю игру чувствуется меланхолия, чередующаяся с теплыми отношениями между братом и сестрой. Настоящая сказка. Надо особо отметить Капля, очень милая и бесстрашная гусеница, к концу игры есть очень красивая сцена с его участием, когда я окончательно понял, что игра все же стоящая по крайней мере в сюжетном плане. Ну и концовка где нас ждет сложный выбор в духе Life is Strange, не посчитайте это спойлером. На самом деле очень эмоциональная концовка.

Текстоплёт 17.07.2023 21:01

Надо же, сколько уже лет этому проекту...
Так бы можно было подумать, что игра вообще родом из 90-х: очень уж типичный и классический квест с мышиным управлением без каких-то экспериментальных интеграций в жанре.

Казалось бы - очередной сказочный мир. Но эльдфов, троллей или других стереотипных существ и элементов фэнтези как-то не попадается. Хотя тех злодеев асгилей при желании можно приравнять к какому-то подобию то ли орков то ли демонов...

Но мир несколько... пустоват. Для кого тогда мальчик Седвик с цирком должен был выступать?..

Вполне типичная история о спасении мира, но концовка весьма неожиданная оказалась. То есть я даже готов был сначала ждать того, что Седвик - пропавший наследник королевской семьи и поэтому сможет спасти мир :) Но нет, игра тут иначе устроит развязку истории. Сумеет меня удивить...
Некоторые загадки организованы по принципу мини-игр: например есть вариации пятнашек и "трубы". А остальные загадки связаны с поиском и применением предметов.

В общем, понравилась игра. Как будто неплохой мультфильм посмотрел.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:49.