Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Этикет и нормы поведения в обществе (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9088)

Валет 23.01.2006 00:59

Эт не сленг , жаргон , феня. влияют на людей. Эт люди влияют на лексику так что рождаются всякие МУТАНТЫ.
Какие люди - такой язык!
Зашмандрыпнуться можно...

Antigen 23.01.2006 17:06

Хедин
Я дал сайт выше там экзамплов достаточно...

Iahel
А тебе будет приятно если с тобой не станут знакомиться потому-что у вас нет общих знакомых, кто бы вас представил друг-другу?

bober_maniac 23.01.2006 23:50

Ибо есмь сие благость великая.

Iahel 24.01.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Antigen
Iahel
А тебе будет приятно если с тобой не станут знакомиться потому-что у вас нет общих знакомых, кто бы вас представил друг-другу?

Дак я и говорю, что сейчас большинство этих правил не актуальны...:rolleyes:

Uncle Splin 24.01.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от bober_maniac
Ибо есмь сие благость великая.

Бобр не умничай :Grin: :wnk:

А насчет падонкофского стиля - вот пописал на нем пару дней, елки - моталки, еле перестроился после этого на нормальную речь.

Habit 24.01.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Iahel
Дак я и говорю, что сейчас большинство этих правил не актуальны...:rolleyes:

А кто говорит, что эти правила до сих пор существуют? Вот уж бред так бред..А выдо сих пор боярам по-особому кланитесь али японцы до сих пор, опозорившись, харакири делают? А это всё же этикет пущай плавно переходящий в традиции.

Antigen, а не расскажите ли скромному Магу о том, что за такое сословие как "джентельмены"?

bober_maniac 24.01.2006 22:16

Цитата:

А насчет падонкофского стиля - вот пописал на нем пару дней, елки - моталки, еле перестроился после этого на нормальную речь.
Ибо речь сия еретическая завлодевает разумом твоим, отрок неразумный. Вместо русских "буки" и "ижица" нерусь проклятая, на земле святой расплодившаяся, слова заморские чудные пишет, буквы коверкает, над святым издевается.

Skill 24.01.2006 22:47

И явилась сила великая и стали они называть себя "Падонки албанские" и стали кличать юзеров чеснЫх жЫвотными бабруйскими и воцарилась тьма вездесущщая...

x_preyer_x 25.01.2006 23:32

Цитата:

Ибо речь сия еретическая завлодевает разумом твоим, отрок неразумный. Вместо русских "буки" и "ижица" нерусь проклятая, на земле святой расплодившаяся, слова заморские чудные пишет, буквы коверкает, над святым издевается.
О-о-о! Я смотрю кто-то уже Евангилие пишет))) У любо компании есть свой сленг. Это неизбежно, просто людям так интересней.

DarakuTenshi 26.01.2006 11:52

гыгыгы, падонкаффский слэнг рулит, жЫвотные бабруйские
Хотя для повседневного использования такая речь естественно не подходит.

bober_maniac 26.01.2006 18:01

Цитата:

О-о-о! Я смотрю кто-то уже Евангилие пишет))) У любо компании есть свой сленг. Это неизбежно, просто людям так интересней.
Не факт, не факт. Я общаюсь со всеми людьми исключительно на языке Пушкина и Лермонтова, а падонкаффские слова использую только там, где они действительно должны использоваться.
Цитата:

Хотя для повседневного использования такая речь естественно не подходит.
Потому что сам по себе падонкаффский сленг - это форма не произношения, а написания слов, то есть исключительно графологическое образование.

Darkpiligrim 26.01.2006 21:49

там где актуально употребление этого слэнга всё нормально... единственная проблема в том что многие мАльЧигЪи гафарят на этам СлЭнГе и считают что это делаит их труЪ ниипаЦцо настоящими пад0нкаМи....при этом эти люди просто глупо выглядят...
Вывод:всё хорошо в меру =)

Uncle Splin 27.01.2006 12:52

Цитата:

Antigen, а не расскажите ли скромному Магу о том, что за такое сословие как "джентельмены"?
сословие?
а думал это манера поведения...

Uncle Splin 27.01.2006 13:00

Цитата:

Вывод:всё хорошо в меру =)
а многие этого банально не понимают...

Repko 27.01.2006 16:30

Помню опрос был. Когда вы пользуетесь падонковским стиле. Больше всего людей отвечало для стбёба. Так и есть. Этот язык так сказать для равзлечения. В жизни мы так говорить не будем.

Habit 27.01.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от сплин
сословие?
а думал это манера поведения...

Дык я потому и интересуюсь, ибо не знаю такого сословия...

Лайф 28.01.2006 01:25

Ужасно бесит, когда его очень много и понта от этого ноль %.
Особенно заметно по ЖЖ Снейка.
Лучше уж писать короткие предложения.
и.м.х.о конечно.

C.Hollister 28.01.2006 10:58

не юзаю албанский.

Romul 03.02.2006 23:30

мне интересно есть ли люди под словом дружба имеющих именно слово дружба в его стандартном значении, почему-то пару лет назад один чел начал меня просвящать русскому языку.
Под словом дружба он и не только он, точнее весь "продвинутый мир" имеют ввиду близкое общение между пацаном и бабой (бабёхой), включая половое партнёрство.
Из этого слова с его очень не привычным значением исходит выражение предлагать дружбу. То есть современное "я тебя люблю".
Под словом барыга всегда имеется ввиду наркобарыга (наркобароны и наркосбыдчики), я раньше думал, что барыга и буржуй произошли от слова буржуа и так брезгливо называли "слишком" богатых людей.

Кстати на счёт слэнга, знаю одного чела, который ещё год назад думал, что интуиция бывает только у женьщин, так как он не знал что это такое, он и подумал раз словосочетания мужская интуиция он не слышал.
Ещё по-моему под слэнг (только старый) я бы отнёс выражение молодой человек. Либо девушек за людей не считать (в чём мне сложнова-то согласится), либо считать что девушка может быть либо старой либо ультра молодой.

Maximka 03.02.2006 23:47

Любой язык- саморазвивающаяся система, появление новых слов и выход использования других- вполне привычное явление. Использую некоторые выражения ...=\

Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.