Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Форумная мафия (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225)
-   -   [Архив] Death Note: Новое противостояние (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89444)

Чёрный Плащ 27.06.2009 16:38

Альтаирушка, ну ведь блин ты сам говорил, что придумаешь что-то оригинальное. Ну почему, почему это всё мне напоминает очень мою же игру с парой правок разной степени необходимости? Почему? Неужели вам всем так интересно тупо скопировать чужую игру, назвать своей и получать от этого неведомый кайф? Почему я какого-то черта когда всё это делал ломался по поводу "не было ли уже такого", а кто-то вообще себя не утруждает придумкой своего и оригинального? Да на мафию можно столько наложить сюжетов, что закачаешься. Да и про тетрадку я уже игрушки 2 придумал, которые к мафии прямого отношения не имеют. Однако Альтаир всё так же тупо копирует, только тег quote где надо забыл. Напоминает "концовки фанатов", где несогласные Лайто-фаги указывают как надо было делать аниме и считают себя крутыми перцами.
Самые крупные фичи в сравнении с моей игрой - осведомитель и "индивидуальные особенности", которые видать опять придумывают сами игроки (автор забыл указать). Осведомитель - еще куда ни шло, но способности - это демократично. Пока я вводил в первую игру детектива и журналиста, исходя из того, что бы они сами по себе рождали интересные ситуации, игроки будут ляпать "что нам угодно". Посмотрел бы на вскрытые статусы 3ей игры - там все статусы друг с другом пересекались, и создавали самые разнообразные ситуации. Как этого добьются игроки, которых как бы игру полностью не знают - неизвестно. Видать, им виднее, чем ведущему. Польза демократии в такой игре налицо.
Ну и еще автор забыл пояснить дофига информации. На телепатов рассчитывает, что ли, или это мы так любим новичков?
Под сплойером разбор моментов из шапки.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Alta|R (Сообщение 6008455)
Так почему всё-таки мы не используем только первоисточник?

Цитата:

Невероятно тонкая, насыщенная интеллектуальная игра, что представлена в аниме и манге, по своей механике довольно схожа с "Мафией", поэтому мы решили взять Death note в качестве антуража.

Ну-ну. Меня не было, или ты просто «не успел» раньше меня отметится, а?
Цитата:

ролей довольно маловато

Как я понимаю, в саму мафию не играли. Сожалею. Даже в вики написан длинный список дополнительных ролей, а способов их комбинаций (Японская мафия, "мафия" мэра) очень много.
Цитата:

В-третьих, можно качественно проработать сюжет, поскольку аниме и манга с этой стороны были просто безупречны.

Эм? Чего? В мафии придумать сюжет по уже состоявшемуся детективу? Это всё равно, что писать квест например по Холмсу - убийца известен, как и все его действия. Из-за этого создатели таких квестов меняют сюжет на свой лад. И при этом сюжет оригинала влияния на качество нового вообще не имеет.
С тем же успехом можно взять Code Geass и сделать очередную переделку (причем, возможно, даже не плохую) мафии, раз уж о "сюжете" зашла речь...
Цитата:

Тогда в дело вступает рулетка

Ни черта она не гарантирует, как и "рандом" при раздаче ролей. На деле это - просто доверие или недоверие ведущему, и тут можно обойтись простым кубиком.
Вообще давать такой критической способности, как убийство, рулетку - глупо. Больно нечетко и самый натуральный лохотрон со стороны ведущего. Убийство кого-либо и так даёт непредсказуемые результаты, а тут еще и произвол со стороны ведущего. В общем, тактика со стороны мафов страдает от такого.
Цитата:

передавать свою волю через друзей или других игроков (Которые, в свою очередь, обязаны доказать это с помощью скриншота, помещённого в спойлер)

Хехехе. Навыки фотошопа отныне наиболее ценны?
Даже учитывая, что этих мастеровых будут потом бить, таким макаром можно крайне не хило двинуть дело.
Цитата:

Также, старайтесь ИМПРОВИЗИРОВАТЬ. Если вы знакомы с аниме или мангой Death note, то вам это не составит труда.

Найди мне прямую связь ролеплея и аниме.
Почему-то в моих играх многие вполне не знали об манге или аниме, но ничо - вполне хорошо отыгрывали. Может, дело в другом?
Цитата:

Если кто-либо вздумает помешать нашей игре

Кому вы нужны?
Цитата:

Также, скажу, что чем логичнее, солиднее, адекватнее доказательство вашего выбора, тем больший шанс, что вас поддержат.

Опыт моих прошлых игр это афигенно доказал. Особенно сговоры в аське под вечер "все голосуем против того-то".
Альтаир, ты вообще первый раз игру видишь?
Цитата:

Я лоялен и демократичен

В чём это выражается? Будешь брать в игру 12 летних пацанчиков?
Цитата:

Вниманию регистрирующихся: ценз будет введён лишь в отношении тех, насчёт профпригодности которых у ведущих есть сомнения

Кароче, кто не понравился. Либерально и демократично.
Цитата:

Вниманию тунеядцев: мне не влом остановить игру из-за какого-нибудь мудака и написать модератору.

И это что-то решит? Да просто некоторым не хватает ответственности, а порой - физических возможностей, и слова модератора ни черта не решает. Доказано во всех 3х предыдущих играх.
А остановить игру - это тупо переложить ответственность за паузу на игрока. Воспитание коллективом? Только не думаю, что тебе игроки спасибо скажут.
Цитата:

Так что если вы пришли сюда мешать и гадить

Сейчас ты скажешь, что я мешаю и гажу. А выше написал, что демократ.
Либераст ты, как и гном. Значения правил не понимаете и грезите каким-то бредом про "свободу выбора".
А я, который просто послал к черту всех несогласных, диктатор. Слова разные, суть одна.
Цитата:

Писал правила весь день

Я даже к первой мафии писал их дня 3. К третьей - пару недель.

В общем, схожесть меня поражает. Всё-таки игру создавали не из-за желания играть, а столько из-за того, что я не пустил альтаира (который поощрял своего дружка, который нещадно тупил). Блин, какой же ты всё же дурак.

Без уважения, ваш ЧП

Trent Reznor 27.06.2009 17:00

согласен, sandbox со способностями и не умеющие 100% убивать мафы это бред имхо.

а сходство - ну, лично мне пофиг на него

Ewig Custos 27.06.2009 17:04

Alta|R, имей же совесть, измени лого на какое-нибудь другое. Ей-богу, 3 Мега - это слишком.

Gofo 27.06.2009 17:11

В целом, не игра, а уг. По большей части для тех, кому не хватило ума пройти ценз в оригинале. Действительно, вместо того, чтобы тупо копировать чужую игру, лучше бы сделал что-нибудь свое. Тот же код гиасс, хотя и это было бы использование Кряуковской идеи с мафией.
Да и уровень исполнения тоже унылый, игра, скорее всего, будет такой же.

хех, палево)

Nuttery 27.06.2009 17:23

Попробуем:

Скрытый текст:
1. Имя, фамилия вашего персонажа
Фридрих Герберг
2. Национальность
Немец
3. Место жительства на данный момент
Хайльбронн, Германия
4. Возраст, данные. Описание характера и внешнего вида персонажа
27 лет, мужчина

В армии сложился его характер: железный, стойкий, не мягкий. Часто надменный, холодный со всеми, кроме лучших друзей. Очень злопамятен, не прощает даже мелкие обиды. Никогда не выстрелит в спину, не пойдет против своей чести. Самолюбив, ненавидит всевозможных начальников, из-за чего часто страдает на работе.

5. История жизни персонажа
Родился Фридрих в Германии, а точнее в небольшом городке, в Баварии. Родителями парня были Маркус Герберг, отставной немецкий генерал, и Мария фон Брогхен, истинная дворянка и аристократка. Сначала их свадьба была совершенно не по любви, все решили родители Маркуса и Марии. Полюбили они друг друга только на втором году совместной жизни. Когда родился Фридрих, мать хотела дать ему свою дворянскую фамилию, но отец настоял на совей, каждый мужчина которой проходил службу в немецкой армии. Так же случилось и с Гербергом. Закончив школу, парень отправился в армию, где и сковался его характер. Прослужив там, Фридрих вернулся в Баварию, а после отбыл, по совету отца, на свою историческую родину - в Хайльбронн. Там устроился, с помощью дяди стал жандармом. На этом сказалась, опять же армия. Через несколько лет, раскрыв несколько удачных дел, Фридрих стал профессиональным детективом. Женат не был.
6. Приметы, привычки, характеризующие Вашего персонажа
Из примет можно отметить, что Фридрих, в отличии от очень и очень многих, не курит

Frampard 27.06.2009 19:01

никогда не играл, но очень интересно попробовать... хотя думаю будет сложно, но попытка не пытка

Скрытый текст:
1. Лэнк Фрэмпард (псевдоним, настоящее имя неизвестно)
2. Русский
3. Лондон, Англия
4. мужчина, 30 лет
рост 176 см, вес 79 кг
брюнет невысокого роста, спортивного телосложения
классические черты лица, коротка стрижка, типичной является так же легкая небритость
http://s60.radikal.ru/i167/0906/2b/ee571c3876f9.jpghttp://s39.radikal.ru/i084/0906/95/80d5b4e2abd6.jpg
принципиален, мстителен, достаточно жесток, эгоистичен, груб в общении с людьми
5. Родился в 1990 году в маленьком городке в России. В 1998 вместе с матерью переезжает в Бирмингем, Англия. Лэнк - не настоящее его имя, а псевдоним, взятый при переезде в Англию, Фрэмпард - фамилия нового мужа его матери.
В школе Лэнк показывал хорошие результаты, но мало времени уделял занятиям, часто прогуливал, дрался со сверстниками, систематически нарушал дисциплину. В 2012, получив высшее образование Лэнк вместе со своей подругой уехал в США, где устроился на работу в полицию. Там же он женился, у него родилась дочь. Через 2 года его отстранили от работы в полиции за чрезмерную жестокость во время операций. В 2015 ему дали второй шанс. В этом же году в автокатастрофе погибли его жена и дочь. Лэнк спивается и его снова увольняют. В 2016 он возвращается в Англию, на этот раз в Лондон, где начинает заниматься частными, независимыми расследованиями убийств.
6. Не курит, но с момента гибели его жены и дочери злоупотребляет алкоголем.
Работает чаще всего по ночам. Превосходно стреляет а так же владеет боевым самбо.

BanD1cooT 27.06.2009 19:37

Nuttery,
Отличный перс. Так сказать, эталон заявки. Правда примет слишком мало, точнее, она всего одна, поэтому стоит поработать над этим пунктом, а так - все отлично.
Frampard,
Хм, довольно неплохо. Можно было получше описать, но в принципе, все нужное для персонажа описано.

Frampard 27.06.2009 20:05

BanD1cooT, что нужно еще? могу дописать

BanD1cooT 27.06.2009 20:10

Frampard,
Пожалуй, внешность и приметы можно описать подробнее.

Frampard 28.06.2009 07:07

добавил пару строк в описание... не знаю как еще описать, разве что фото выкладывать =)

BanD1cooT 28.06.2009 11:34

Frampard,
Вот теперь все нормально. Фото, конечно же, по желанию.

(SNORK) 28.06.2009 12:47

За Снорка уже всё сказали, поэтому ему ничего не осталось, кроме как сделать фейспальм

Gofo 28.06.2009 17:23

Гофа сделал фейспальм, наблюдая, как разъяренные подростки вершат свою мстю.

Alta|R 28.06.2009 18:40

Nuttery, принят.

Frampard, принят.

Чёрный Плащ,
Gofo,
(SNORK) - вам здесь делать нечего, зачем вы здесь?

Чёрный Плащ 28.06.2009 18:45

Alta|R, это ты решил, что нам тут делать нефиг?

LastMan 29.06.2009 12:13

Скрытый текст:
Чёрный Плащ,
Gofo,
(SNORK), вам самим ваш троллинг не надоел?

Alta|R 29.06.2009 12:20

LastMan, заявку подавать будешь? У нас недостаток людей.

LastMan 29.06.2009 12:25

Думаю до вечера, если подам, то сегодня до полуночи.

Alta|R 29.06.2009 17:07

Цитата:

тупой наглый клон альтернативу у Альтаира.
Цитата:

Сообщение от Gofo (Сообщение 6405320)
в унылую копию десноты

Цитата:

Сообщение от Чёрный Плащ (Сообщение 6397776)
Ну почему, почему это всё мне напоминает очень мою же игру с парой правок разной степени необходимости? Почему?

Цитата:

Неужели вам всем так интересно тупо скопировать чужую игру

Цитата:

Однако Альтаир всё так же тупо копирует, только тег quote где надо забыл.

Цитата:

В общем, схожесть меня поражает.

Цитата:

Сообщение от Ab$oRbeR (Сообщение 6397913)
а сходство

Цитата:

Сообщение от Gofo (Сообщение 6397989)
вместо того, чтобы тупо копировать чужую игру

Вроде всё процитировал и ничего не забыл. Думаю, пора расставить все точки на i и объяснить, кто есть кто и что к чему. Итак, думаю, сперва стоит перечислить моменты, которые вы считаете своим изобретением и потому, увидев здесь, плагиатом. Начнём:
  1. Механика "Мафии"
  2. Антураж Death note
  3. Некоторые статусы персонажей

Претензия к механике абсолютно бредовая. Как я знаю, "Мафию" придумал Дмитрий Давыдов, а не чёрный плащ. Поэтому претензии вроде: "У нас было голосование и у вас есть голосование", "у нас убивают, и у вас убивают, причём ночью", "у нас есть мафия и у вас есть мафия", толсты и лживы. Сама механика мафии работает на этих компонентах и без них игра не сложится. Так что нефиг варежку раскрывать в отношении к этой стороны игры.

Претензии к антуражу тоже нелепы:

Цитата:

Почему я какого-то черта когда всё это делал ломался по поводу "не было ли уже такого", а кто-то вообще себя не утруждает придумкой своего и оригинального?

Цитата:

Тот же код гиасс, хотя и это было бы использование Кряуковской идеи с мафией.

Эх, чёрный плащ, Всё это уже было и до тебя. Ты лучше скажи нам - откуда спёр свою игру?

Статусы. Поговорим о них. Некоторые (Мафия, Полицейский, Мирные жители, Кира) диктует механика мафии и антураж Death note (Которая и не Death note без Киры вовсе). Далее, Журналист у меня присутствует из-за наличия СМИ. Между прочим, они были в аниме, так что это тоже можно приписать к требованию антуража.
Далее, способности статусов. Найди плагиат? Извини, что мафия и Кира могут убивать, а Журналист печатать газеты - это их профессиональная необходимость. Больше схожестей ты не найдёшь. В этой стороне игры тебе тоже делать нечего.

Мне кажется, у тебя уже заранее был готов ответ и обвинения, или же ты просто видишь то, что желаешь видеть. Ты придираешься к механизму, антуражу, статусам, а ведь это общее достояние, которым пользовались и до тебя. Общие сходства - не больше. Сюжет, детали, способности, свобода для игроков - это у нас разное. Именно здесь я мог сфейлить, а ты, похоже, даже не удосужился проверить эту сторону игры. А если и проверил, то ничего не нашёл и сделал слив на общие моменты. Мне кажется, я привёл достаточно аргументов и доказательств выше, чтобы избавится от твоих необснованных подозрений.

Также ты допустил несколько фейлов (разбор под спойлером):

Скрытый текст:
Цитата:

"индивидуальные особенности", которые видать опять придумывают сами игроки (автор забыл указать).

Ответ:

Цитата:

Индивидуальные способности - это умение вашего персонажа, которое вы сами придумываете и согласуете с администрацией мероприятия после получения статуса, допускающего эту возможность. Идеально, если ваш перк будет гармонично сочетаться с характером персонажа или его прошлым. Только прошу вас: Ради Бога, не надо писать умения вроде "использование минигана в критиской ситуции" или "прнзительный крик, убивающий всё живое в радиусе 1км". Ах да - количество использования вашей способности зависит от её "мощности" и согласовывается на стадии её утверждения. Используются также при согласовании с ведущими и в тайне.

Ты так легко вычеркнул целый абзац?

Далее:

Цитата:

Вообще давать такой критической способности, как убийство, рулетку - глупо. Больно нечетко и самый натуральный лохотрон со стороны ведущего. Убийство кого-либо и так даёт непредсказуемые результаты, а тут еще и произвол со стороны ведущего. В общем, тактика со стороны мафов страдает от такого.

Если бы ты опять же внимательно прочитал правила, то не совершил бы этой грубой ошибки, потому что в правилах чётко сказано и кое-что даже подчёркнуто:

Цитата:

Однако не всё так просто: отныне у мафия может сделать два выстрела за одну ночь! Преступники сами выбирают - будет ли второй выстрел контрольным, или же он будет нацелен на вторую жертву. Тогда в дело вступает рулетка, которая и определит шансы на выживание (Чёрные - смерть, Красные - ранение и выпадение жертвы из игры на сутки, Зелёные - жертва остаётся целой и невредимой). Определять этот шанс буду я или же мой официальный заместитель. Вердикт будет предоставляться публично в начале следущего игрового дня.

Дальше:

Цитата:

Хехехе. Навыки фотошопа отныне наиболее ценны?
Даже учитывая, что этих мастеровых будут потом бить, таким макаром можно крайне не хило двинуть дело.

Тебе изменил разум? Или ты попросту не догадался, что врать невыгодно и опасно, ведь "обманутый" может легко обжаловать "ложный скрин" истинным снимком?

Дальше:
Цитата:

Найди мне прямую связь ролеплея и аниме.
Почему-то в моих играх многие вполне не знали об манге или аниме, но ничо - вполне хорошо отыгрывали. Может, дело в другом?
Я говорил про ИМПРОВИЗАЦИЮ. Если игрокои знакомы с аниме, то они знают фишки и уловки персонажей, которыми могут банально воспользоваться или же серьёзно их переделать.

Цитата:

Будешь брать в игру 12 летних пацанчиков?

Если игрок хорошо зарекомендовал себя, отлично прописав своего персонажа, например (что уже доказывает серьёзность его намерений), то это не значит, что его нужно отстранять от игры из-за возраста или глупого ника.

Достаточно? Это лишь явные из них.

Цитата:

Блин, какой же ты всё же дурак.

От человека, который ассоциирует себя с селезнем, я и не жду чего-то умного. Зато я понял какого мультфильма ты ярый фанат.

Цитата:

Сообщение от Ab$oRbeR (Сообщение 6397913)
не умеющие 100% убивать мафы

Мафия может убивать по старинке - одну жертву (после контрольного выстрела ещё никто не выживал), а может рискнуть и попытаться убить двоих, но тогда будет шанс не закончить до конца это дело). В правилах прописано и даже подчёркнуто.

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 6397943)
Ей-богу, 3 Мега - это слишком.

Ололололол, тут считанные килобайты, тремя метрами даже и не пахнет! Даже на моих хиленьких Интернетах грузится менее чем за минуту, так что имей совесть - не ворчи.

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 6397943)
Alta|R, имей же совесть, измени лого на какое-нибудь другое.

Чтобы ты это спёр?

Цитата:

В целом, не игра, а уг

Что уг, так это ты уг. Иди лурку учи или воплощай в реале свои извращённые фантазии в жизнь. Или это только в интернетах мы смелые?

Цитата:

По большей части для тех, кому не хватило ума пройти ценз в оригинале.

Можно поинтересоваться о коэффициенте твоего IQ?

Цитата:

Действительно, вместо того, чтобы тупо копировать чужую игру, лучше бы сделал что-нибудь свое.

Ответил на это унылое и необоснованное высказывание в первую очередь.

Цитата:

Да и уровень исполнения тоже унылый, игра, скорее всего, будет такой же.

Унылый, так это ты унылый. Кстати ты уже это доказал.
P.S. Будто бы у плаща предыстрия была лучше.

Цитата:

хех, палево)

Это творческая задумка кретин.

Цитата:

Сообщение от (SNORK) (Сообщение 6403048)
За Снорка уже всё сказали, поэтому ему ничего не осталось, кроме как сделать фейспальм

Тогда зачем прибежал сюда флудить? Катись отсюда лесом к своим сородичам охотиться на сталкиров.

Цитата:

Сообщение от Gofo (Сообщение 6404960)
Гофа сделал фейспальм, наблюдая, как разъяренные подростки вершат свою мстю.

Иди со снорком унылец.

Цитата:

Сообщение от Чёрный Плащ (Сообщение 6405777)
Alta|R, это ты решил, что нам тут делать нефиг?

Я. Сейчас же, выложив неоспоримые доказательства необоснованности твоих придирок, подверждаю эти слова.

Без уважения - Alt, потому что я не обязан отвечать тебе тем, что у тебя напрочь отсутствует.
Термин Fair play тебе, похоже, тоже не знаком или это паранойя выключила тебе мозги.

Ewig Custos 29.06.2009 17:21

Alta|R, неужели ты не понял, что на тебя тут выступают не потому что ты создал другую Death Note, а потому что ты обещал сделать что-то совершенно другое? А так как этого не произошло, то в чем проблема?
А твоя картинка весит 3,25 Мб. Это так, к слову.
Лучше даже не отвечай. Вопросы, которые я задал, можешь считать риторическими.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.