Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фобос: 1953 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88580)

ForceKeeper 07.03.2010 20:55

Julia-10
Скрытый текст:
Один из тестов должен окраситься в розовый цвет. Запоминаешь название яда. В кабинете *тот, что с проходом через шкаф* где-то рядом с диваном берешь лист с описанием ядов и антидотов. Смотришь, какое тебе нужно лекарство. Выходишь обратно в коридор, не доходя до гидравлической двери, осматриваешь полки около стены. Там найди список закупленных химикатов. В нем находишь нужный и запоминаешь сколько миллиграмм его было заказано у производителя. Возвращаешься в лабораторию. Подходишь к столику со склянками *около двери в смотровую*, на них написано сколько миллиграмм жидкости в них находится. Таким образом вычисляешь, где там антропин *так по-моему противоядие называлось*, и кликаешь по склянке шприцем.

Julia-10 07.03.2010 20:59

ForceKeeper, так я не понимаю, где
Скрытый текст:
его сделать. я наугад ткнула, выпила из пузырька 110 мг, потом посмотрела в записной книжке, что это такое я выпила - атропин, а он антидот - зарин. Где тест делать - не могу найти. Все пробирки я в баллон сунула.

ForceKeeper 07.03.2010 21:05

Julia-10
Скрытый текст:
Сначала ты должна была взять пробирки с тестами на яды. Подойти к баллону и каждой кликнуть по жидкости, что из него вылилась. В результате, эти пробирки должны возвращаться к тебе в инвертарь, но с отломанной верхней частью. Во всех из них жидкость останется прозрачной, кроме одной *она там, кажется, розовой станет*. По ней ты определяешь, чем заразился ГГ.
Вот и весь тест.

Julia-10 07.03.2010 21:11

ForceKeeper, я это все сделала ))) а куда эту розовую девать? в микроскоп?

ForceKeeper 07.03.2010 21:17

Julia-10
Скрытый текст:
Никуда, само по себе окрашивание жидкости и есть тест.
В тех пробирках находятся вещества, каждое из которых при смешивании со своим и только со своим ядом окрашивается. И вот когда у тебя одна из пробирок стала розовой, ты понимаешь, что соответствующий ей яд - то, чем заразился персонаж.

В школьных уроках химии должны быть лабораторные работы по использованию лакмусовой бумажки. Смотря во что ее макнуть *щелочь или кислоту* она примет разный цвет.

Julia-10 07.03.2010 21:19

ForceKeeper,
Скрытый текст:
там дальше внизу в темноте очень страшно будет? я боюсь туда идти

ForceKeeper 07.03.2010 21:23

Julia-10
Скрытый текст:
Одна безвредная пугалка *и то не всегда на нее наткунться можно* в комнате с землянкой и чуть дальше по игре заскриптованная страшилочка. Умереть в обоих случаях нельзя.

ShadowJack 07.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 7650911)
магнитофон послушал?

С полной серьезностью спрашиваю, как это сделать? Может я что не понимаю. Вообще как то давно я в квесты не играл).

ForceKeeper 07.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7654079)
С полной серьезностью спрашиваю, как это сделать?

Ты про портативный? Его и не надо слушать, он юзается в другом аспекте во второй половине игры

ShadowJack 07.03.2010 23:11

Ох. Тогда я опять тормознулся.
Скрытый текст:
Видимо пропустил где то ключик от тумбочки под пневмопочтой. Подскажи хотя бы комнату где он лежит, а под дополнительным спойлером где именно. Не охота подолгу медитировать, выходные коротки(.

ForceKeeper 07.03.2010 23:16

ShadowJack
Скрытый текст:
Ключ от смотровой и тумбочки фтемномместе.
Скрытый текст:
Вооружайся фонариком да батарейками и дуй в дарк коридор, что у лаборатории. Там пройди в комнату с землянкой. Около входа в последнюю папка с док-ми, среди листков искомый ключ.

ShadowJack 07.03.2010 23:18

ForceKeeper,
Скрытый текст:
батарейки? У меня их нет еще даже. И как ходить в тех краях, если там дышать нечем? Значит вентиляцию можно включить не открывая тумбочку?

ForceKeeper 07.03.2010 23:25

ShadowJack
Скрытый текст:
Оу, ты еще столько прошел. Короче, беги вниз ко входу в лабораторию. Справа от двери полка с инструментами, хватай кирку. Быстро шуруй в лабораторию, слева от себя увидишь ящик с той же аббревиатурой, что и над люком около замурованного прохода этажом выше. Несколько ударов орудием пролетариата и замок ящика в полном ауте. Потом двумя кликами открой защелки крышки. Наконец открывай ящик, хватай железяку, что там лежит и иди к упомянутому люку. Там будет панель управления вентиляционной вытяжкой. Но с ней гемор: подсказка еще в моем самом первом посте.

ShadowJack 07.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 7654199)
Но с ней гемор: подсказка еще в моем самом первом посте.

Скрытый текст:
Вот хожу брожу, но никакой подсказки нет. А речь через интерком никакой ясности не дала.

Добавлено через 6 минут
Скрытый текст:
Подскажите уж, потому как никакой системы в этом щитке увидеть не могу, не технарь я в этом отношении.

ForceKeeper 07.03.2010 23:53

ShadowJack
Скрытый текст:
Попробуй поклацать там по всем кнопкам *т.е. на обоих панелях*, второй раз *поднять трубку*, после всего этого сходи к пневмопочте. Должен случиться You've got a message. Если этого не произошло - баг. Тогда я напишу, что нужно сделать с панелями.

ShadowJack 07.03.2010 23:57

ForceKeeper,
Скрытый текст:
Блин, так все же логично). Я как только туда залез, вентиль повернул и воздух пошел, надо было догадаться, что пневмопочта заработала и должна придти обещанная схема. Сложновато конечно, но по сути то ок, надо быть очень внимательным.

ForceKeeper 07.03.2010 23:59

ShadowJack
Скрытый текст:
Я подумал было, что это еще одна труба нужная для запуска вентилятора в лаборатии)

Julia-10 08.03.2010 00:07

Я боюсь идти вниз!!!

ShadowJack 08.03.2010 00:08

Скрытый текст:
Кстати даже с перерисованной схемой мой гуманитарный мозг пасует перед этим ПК и Вб. Ни черта не могу понять, что это такое, и как это надо выстраивать.

Julia-10 08.03.2010 00:12

ShadowJack, сейчас объясню

Скрытый текст:

Вернитесь в вентиляцию и приложите схему к панели управления. Поставьте тумблеры так: ПК-3, ПК-4, 71-В, ВК-2 вверх (ВК-1 и ВК-2 вниз).
Развернитесь и потяните за рычаг на щитке на противоположной стене. Если все правильно, на панели управления загорится лампочка 71-В, а рычаг зафиксируется.
http://s44.radikal.ru/i104/1003/fb/99f47eb324a0.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.