Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ленин (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=87515)

~KOT~ 12.04.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5878093)
Пример чего? Сам понял?

Я то понял. Третий пост прошу самостоятельно сделать вывод из факта. Неужели так сложно?
Цитата:

Ну, а ты их расхваливаешь, только речь шла не о колхозах, а о примерах из ВОВ.

ОМГ, а в посте за номером 52 кто начал поливать говном колхозы, говоря буквально следующее: Решили, ничего не скажешь, с/х до сих пор восстановлению не подлежит. Угробили самых работящих из остальных создали колхозы, чтоб сподручней грабить было. И это в ответ на необходимость решения земельного вопроса Временным правительством.
Цитата:

Факт чего?

Факт того, что СССР закупал продовольствие от хорошей жизни. Рекомендую посмотреть на объёмы с/х производства тогда и сейчас, всё ясно станет.
Цитата:

Ты знаешь как у СССР покупали продукцию страны СЭВ? В большинстве случаев за так называемые , безналичные рубли, то есть брали всё даром.

Безналичный рубль в СССР - целая система.
Цитата:

Что бы отомстить обязательно воевать нужно?

Это уже вопрос из области психологии.

amn133 13.04.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 5878165)
говоря буквально следующее: Решили, ничего не скажешь, с/х до сих пор восстановлению не подлежит. Угробили самых работящих из остальных создали колхозы, чтоб сподручней грабить было. И это в ответ на необходимость решения земельного вопроса Временным правительством.

А я и сейчас от этого не отказываюсь, разве не так было? Социально-экономические проблемы решались весьма осторожно, особенно вопрос о земле. Большинство партий и общественных объединений были едины в том, что земля должна перейти в руки крестьян, а законодательно вопрос о земельном переустройстве должно решить Учредительное собрание. Это к вопросу о земле и Временном правительстве.
Цитата:

Факт того, что СССР закупал продовольствие от хорошей жизни.

От хорошей жизни этого никто не делает, если всё здорово, значит, нужно поддержать чужого производителя? Так что ли? А почему бы своим ещё лучше не сделать? Логика, ни чего не скажешь.
Цитата:

Безналичный рубль в СССР - целая система.

Да система, когда СССР, практически отдавал даром что-то, в обмен на лояльность к режиму.
Цитата:

Это уже вопрос из области психологии

Нужно правильно вопросы задавать.

Red Stalker 13.04.2009 16:43

Ну вообще Ленин очень спорная личность. С одной стороны вроде как избавил русский народ от царизма и повёл его к Коммунизму. С другой стороны утопил страну в крови Гражданской войны, и фактически проиграл довольно выигранную Первую Мировую, благодаря подписанию Брестцкого мирного договора с Германией и её союзниками.

amn133 13.04.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 5882730)
и повёл его к Коммунизму.

Коммунизм - утопия, которого никогда не могло быть. Сумели народ запугать, обмануть, всё что угодно врали про этот самый коммунизм, зная наперёд что никогда его не будет. Ну, хотя надо признать, верхушка у нас всегда жила в коммунизме.

~KOT~ 13.04.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5882519)
разве не так было?

Нет. Смотрим на динамику с/х производства в СССР и делаем выводы.
Цитата:

От хорошей жизни этого никто не делает

В 1971 году в РСФСР было собранно около 110 млн. тонн зерна. В 2006 в РФ 33 млн. тонн с небольшим. Вопрос, где лучше?
Цитата:

Да система, когда СССР, практически отдавал даром что-то, в обмен на лояльность к режиму.

Ну, почему же, товарооборот между СССР и странами СЭВ был примерно поровну разделён между экспортом и импортом :wnk:
Цитата:

Нужно правильно вопросы задавать.

Это такое завуалированное оскорбление? :lol:

amn133 13.04.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 5883240)
Нет. Смотрим на динамику с/х производства в СССР и делаем выводы.

Не-не-не, вырезано не правильно, речь шла не о динамике, нужно всё-таки быть честным, а о колхозах с чего начинали и чем закончили.
Цитата:

В 1971 году в РСФСР было собранно около 110 млн. тонн зерна. В 2006 в РФ 33 млн. тонн с небольшим. Вопрос, где лучше?

Ответ, лучше в 1971 году , ну а на мой вопрос есть ответ? Зачем закупать продукты за рубежом , если дома всё хорошо? Для поддержки иностранного производителя?
Цитата:

Ну, почему же, товарооборот между СССР и странами СЭВ был примерно поровну разделён между экспортом и импортом

Согласен, мы им первоклассное оружие , они нам "Икарусы" и болгарское вино.
Цитата:

Это такое завуалированное оскорбление?

Даже не думал!

Гарри 13.04.2009 19:16

мдя нашли о чем говарить этого Ленина надо похронить давно давны а Памятники снести нафик и правельно что делаю на него то маску оденут или разрисуют или ваще СУПЕР взорвать как вот недавно задницу зарвали ахахахаха ( но чтоб тока жерт небыло)

~KOT~ 13.04.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5883438)
а о колхозах с чего начинали и чем закончили.

ОМГ, а разве самому не посмотреть сии циферки касательно с/х производства в начале коллективизации и в конце существования СССР?
Цитата:

Для поддержки иностранного производителя?

Для того, что бы ещё более улучшить питание своего населения. Почему бы и нет, если возможности для этого есть? :))
Цитата:

Согласен, мы им первоклассное оружие , они нам "Икарусы" и болгарское вино.

Где посмотрел структуру импорта/экспорта?

Red Stalker 13.04.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Гарри (Сообщение 5883817)
мдя нашли о чем говарить этого Ленина надо похронить давно давны а Памятники снести нафик и правельно что делаю на него то маску оденут или разрисуют или ваще СУПЕР взорвать как вот недавно задницу зарвали ахахахаха ( но чтоб тока жерт небыло)

Ну похоронить его удастся я думаю лет через 30, когда наши деды постепенно уйдет в мир инной, и унесут с собою память о тех временах. Тогда ,впринципе, можно и памятники снести, но только не взрывать.(После взрыва в СПБ, через несколько дней, в Украине, в Луганской области, какие-то челы, проделали с Лениным тоже самое, что и в СПБ.):shot:

amn133 13.04.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 5883941)
ОМГ, а разве самому не посмотреть сии циферки касательно с/х производства в начале коллективизации и в конце существования СССР?

Вообще-то в сторону уходим, я говорил в первую очередь о ЖЕРТВАХ этой коллективизации, раскулачивания , обобществлении скота и т. д. И где гарантии что сии циферки 100 % истина?
Цитата:

Для того, что бы ещё более улучшить питание своего населения. Почему бы и нет, если возможности для этого есть?

Я согласен стобой, это очень хорошее дело - откорм своего населения, одного не могу понять , всегда нам говорили что наши продукты самые лучшие, тогда зачем покупать за бугром красиво завёрнутое г....о? Зачем тратить на это деньги, когда можно организовать ещё , скажем, 100 колхозов и агроферм в год на Родине, зачем?
Цитата:

Где посмотрел структуру импорта/экспорта?

Поделись, пожалуйста, своими данными.

Влад В В 13.04.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 5884017)
Ну похоронить его удастся я думаю лет через 30, когда наши деды постепенно уйдет в мир инной, и унесут с собою память о тех временах.

Ну это ты загнул. Деды уйдут, коммунисты остануться. Не дадим снести!
Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 5884017)
Тогда ,впринципе, можно и памятники снести

Коммунисты не дадут. Кстати, наоборот, сейчас кучу новых памятников Ленину возводят, а не сносят!

amn133 13.04.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 5884217)
Коммунисты не дадут. Кстати, наоборот, сейчас кучу новых памятников Ленину возводят, а не сносят!

А где поставили, не поскажешь, слышал что только взрывают.

Влад В В 13.04.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5884397)
А где поставили

Прогугли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5884397)
слышал что только взрывают

Ну это только в центре - в Москве, да Питере. У нас в Уфе такого никогда не будет!

amn133 13.04.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 5884468)
Прогугли.

Д

Не буду, не хочу, не верю.
Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 5884468)
Ну это только в центре - в Москве, да Питере. У нас в Уфе такого никогда не будет!

Всё может измениться, вдруг в каком-то районе (Черниковка) произойдёт, за всех отвечать нельзя.

Влад В В 13.04.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5884537)
Не буду, не хочу, не верю.

Чё то ты слишком ленивый! не хочу, не буду! ))))))) Могу сказать что в Волгограде открыли памятник недавно, в Тамбове, и во многих других! Как я уже сказал прогугли.
Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5884537)
Всё может измениться, вдруг в каком-то районе (Черниковка) произойдёт, за всех отвечать нельзя.

Тут русских то почти не осталось, башкиры да татары одни живут, никаких скинов взрывающих памятники в помине не было и вряд-ли будет, потому что русских вообще мало.

amn133 13.04.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 5884758)
Тут русских то почти не осталось, башкиры да татары одни живут, никаких скинов взрывающих памятники в помине не было и вряд-ли будет, потому что русских вообще мало.

Не понял, одни русские взрывают что ли?:eek: Маленько не тему ( простите меня ! ), все боятся как раз мусульманского терроризма, а не наоборот.:sml:

Влад В В 13.04.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5884833)
Не понял, одни русские взрывают что ли

А кто же тогда? Это делают скины (белая раса, русские), лысые фашисткие уроды, из центра России.

Lian 13.04.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 5885091)
А кто же тогда? Это делают скины (белая раса, русские), лысые фашисткие уроды, из центра России.

)))
1.одни русские чтоли коммунистов не любят?))
2.все остальные народы России, надо думать, молются на бюст Ленина?))))
3.причём тут скины?)))

Вспомни, Влад, как твои любимые большевики и Ленин в частности, придя к власти, поступали с церквями (особенно с усыпальницами), памятниками и т.д

Red Stalker 13.04.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 5885091)

Тогда кто по твоему взорвал памятник в Украине?

Mad-Dan 14.04.2009 01:30

Ленин, Ленин.... Забываем, что большевиков было больше, что не одни Ильич делал революцию. Просто хитрый Сталин положил почти всех большевиков старого поколения, а из Ленина сделал божество. Подъем СССР кстати скорей уж надо к Сталину относить, а не Ильичу

Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.