Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Lock On (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8642)

Flanker-C 01.01.2008 23:47

Постараюсь найти и опробовать этот авиасим. И какие хорошие джойстики характерны для этих игр? Хочу добыть информацию о них. Кстати, а что вы думаете о моделях "Thrustmaster TopGun Afterburner Forcefeedback" и "Saitek X45 Digital"?

Акулыч 05.01.2008 02:49

Вполне достойные вещи, стоящие своих денег. Saitek на мой взгляд более функциональный и более долговечный. Сам использовал его четыре года - проблем не было.

Flanker-C 06.01.2008 20:29

беспокоящий вопрос

Благодарю. Но у меня имеется еще один вопрос к знатоку Lock On. Если произведена атака по моему самолету(Су-27) ракетой с АРГСН или ПАРГСН(радиолокационные)-идет предупреждение на СПО "Береза", то почему при пуске "тепловой" ракеты СПО "Береза" молчит. Интересно, этот факт действителен или это недоделки разработчиков???

Shpak 06.01.2008 23:46

Flanker-C
Потому что СПО (Система Предупреждения об Облучении) фиксирует только облучение РЛС... "теловые" ракеты ничего не излучают и соответственно не засекаются. т.е. можно совершенно неожиданно получить "подарок" в заднюю полусферу. :) Что справедливо и для противника..

Flanker-C 07.01.2008 00:26

Спасибо за оооочень ценную информацию. Но мне не понравился еще один момент. На штурмовике Су-25 лазерный прицел-дальномер имеет небольшое время работы т.е. очень быстро перегревается и не дает возможность продолжать работать по целям. Я применяю противотанковые ракеты "Вихрь" совместно с лазерным дальномером и его хватает только на две-три цели затем приходится разворачиваться и совершать заход на новую атаку, а это опять время и расход топлива. Либо есть еще варианты а?

Акулыч 07.01.2008 11:44

Вариантов нет - лазерный прицел и в реальности очень быстро перегревается. Что касается ракет"воздух-воздух", то не совсем верно. СПО засекает команды радиокоррекции, которые передает бортовая РЛС атакующего самолета на ракету для коррекции траектории ее полета.

Flanker-C 07.01.2008 15:23

Су-27 VS. F-4Phantom

Странно. Почему бы не приспособить какую-нибудь систему охлаждения для этого прицела. А то ведь так можно получить по "железной башке". И какие противоракетные маневры являются более эффективными, если ракета противника с АРГСН(ПАРГСН), а то против четырех "Фантомов" никак не получается сохранить свою машину, даже с применением АП?

Акулыч 08.01.2008 18:15

Хм....против 4-х "Фантомов" шансов просто нет. А что касается противоракетных маневров - виражи с максимальной перегрузкой, косые петли, "3-9" (только против ракет с ПАРГСН)...

Shpak 09.01.2008 15:00

У меня такой нубский вопрос... :Emba:
Летая на Су-25Т, столкнулся с такой проблемой.. если отключить в игре ярлыки целей (как это бывает в онлайне), то с дальности разрешенного пуска ракеты не могу нормально быстро нацелиться, т.е. целей (танков, машин, ПВО) почти не видно... даже применяя обзорно-прицельную систему, приходится долго елозить целеуказателем в поисках противника, а время уходит и расстояние сокращается. На близкой дистанции при применении комплекса "Вихрь" иногда случается, что опять же не получается быстро нацелить ракеты и заход просто срывается. Ну никак не выходит у меня одновременно рулить самолетом и нацеливать "Шквал". :(
Так вот, можно ли этот процесс как-то "автоматизировать" что ли???

Flanker-C 09.01.2008 16:34

Вариант 1: Есть в опциях такая функция "видимость целей" и подразделяется на малое среднее и большое расстояние. Вариант 2: Доворачивай на цель, фиксируй нужную высоту и скорость(я выпускаю закрылки, на минимальной скорости приближаюсь к цели и работаю до окончания безопасного расстояния). Конечно, допустимое время для этого мероприятия маловато. На мой взгляд в этом тоже заключается свой интерес игры.:cool:

Акулыч 09.01.2008 18:00

Есть такая классная штука - триммеры. Почитай про них в мануале и потренируйся их использовать...Правильно настроенный триммер здорово облегчает жизнь штурмовику....А в остальном - "суровая реализьма", народ на "Грачах" в жизни так и летает...

Shpak 09.01.2008 20:29

Акулыч
C триммерами у меня все в порядке... правильно триммировать самолет научился еще по MSFS... без проблем ровно держу самолет при заходе с применением НАР'ов и СППУ, а вот со "Шквал'ом" возникает проблема обнаружения цели на раннем подходе и просто не успеваю нацелить в ближних заходах... иной раз приходится плюнуть и действовать по старинке... :(
P.S. кто знает можно ли и как применять ракету Х-41 "Москит" которую можно подвесить на Су-33.. ее невозможно зацелить. В мануале сказано, что "Целеуказание производится перед полетом по данным различных средств разведки". Объясните как это сделать? ДРЛО никак не помогает.. хочется побаловаться этим оружием.

Акулыч 09.01.2008 21:04

Ну по поводу обнаружения цели на штурмах - выход один. Поднимать "Видимость наземных объектов" до максимума...(Прощай FPS)....Без вариантов. А по поводу "Москита" - самолет Су-33 в реале ВООБЩЕ не применяет эту ракету. Нету соответствующих возможностей в СУО, увы....Так что единственный способ использовать "Москит" в игре - указать одну из точек маршрута как точку применения оружия (подробней смотри мануал, раздел "Планирование полета", создание поворотных пунктов маршрута)...

Flanker-C 09.01.2008 21:07

A-10 Rulit

Не знаю как вы, но я предпочитаю больше американский A-10. Потому что он имеет(на мой взгляд) поинтересней вооружение, чем наш "Вихрь", маневренные характеристики, да и работа по земле куда приятнее не так ли? Может, в связи с отсутствием джойстика у меня сложилось такое мнение о нашем Су-25?

Shpak 09.01.2008 21:24

Flanker-C
В Су-25 и Су-25Т улучшенная летная модель - поэтому они сложней в управлении.
Лично у меня об А-10 сложилось мнение - "читерный".. ну не объясню почему.. все очень легко... я на нем не летаю вообще.

Акулыч 10.01.2008 12:42

Да, верно...Су-25Т наиболее сложный самолет в игре в плане пилотирования. И сложный именно потому, что он единственный имеет адекватную летную модель. Все остальные - весьма условно моделируются...

Flanker-C 12.01.2008 23:47

Значит будем дальше пробовать контролировать эту чудо-машину. Вроде все получается, и все-таки возникают небольшие сложности с посадкой. После приземления эта "консервная банка" ведет себя как корова на льду. Не могу ровно сесть и все тут. Может че посоветуете? Кстати Акулыч!!! Я случайно раздобыл информацию по-поводу применения в РЕАЛЕ ракеты "Москит" в вышеупомянутых самолетах. Оказывается, в конце 80-х годов на базе 3М80 разработана ракета авиационного базирования Х-41 "Москит" для вооружения самолётов Су-27К (Су-33) и Су-27ИБ (Су-34), оснащённых ПрНК "Морской змей". Впервые показана публике в 1992г. Я лично видел фотографии и характеристики этих ракетоносителей.

Акулыч 13.01.2008 12:55

Я лично видел эти ракетоносители и авиационный вариант "Москита" (массо-габаритный макет и макет прицельного комплекса) в "живую", что называется "руками мацал". И что?? Сколько ПрНК "Морской змей" выпущено промышленностью?? Сколько самолетов Су-27К и Су-27ИБ оснащено этими ПрНК?? Сколько экипажей подготовлены для применения этого ПрНК и ракеты?? Ответ на все вопросы один - "НОЛЬ ЦЕЛЫХ ХРЕН ДЕСЯТЫХ"....

Flanker-C 13.01.2008 13:08

ООООчень убедительно. Ах они обманщики, пудрят мозги честному народу. Тогда как в этой неправильной игре можно ПРАВИЛЬНО применить это оружие против кораБЛЯ, если он отстреливается зенитками?

Акулыч 13.01.2008 15:09

:Grin: :Grin: :Grin: :Grin: При чем тут обманщики?? Нет, конечно...Они БИЗНЕСМЕНЫ (советские, правда, это особая порода. Впрочем, это отдельный разговор). Вы просто отличайте "заявления о намерениях", рекламно-маркетинговые материалы от реала. Да, ЕСТЬ ВАРИАНТ оснащения самолетов соответствующим ПрНК и ракетой. ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА проекта. Есть ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ документация, макеты, тестовые образцы. Суть всех этих заявлений и писаний одна - ГОСПОДА ДАЙТЕ ДЕНЕГ И МЫ ВАМ ТАКООООЕ ЗАБАЦАЕМ! Может быть....если пупок не развяжется... :wnk: Вот и все.
Что же касается "Локона", "Москита" и Су-33 - мой совет: высоко-высоко поднять руку....и махнуть на это дело. Впрочем, это мое ИМХО. Я "Локон" как БОЕВОЙ симулятор ВООБЩЕ не рассматриваю, только как "пилотажку", на более он не тянет...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.