![]() |
HYBRID, ну, глазки то себе выцарапает. Если ему будет чем дышать, и его не деформирует.
|
на дыхание, на деформацию нужно время... оно же бесконечно... секунда длинною в вечность...
|
HYBRID, А кислород там откуда возмётся?Он тооже бесконечный?
|
Цитата:
|
Звезда -> нейтронная звезда -> черная дыра, верно?
Цитата:
|
Цитата:
БЕЛЫЕ КАРЛИКИ, НЕЙТРОННЫЕ ЗВЕЗДЫ, ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ 1)Белые карлики - конечная стадия звездной эволюции после исчерпания термоядерных источников энергии звезд средней и малой массы. Они представляют собой очень плотные горячие звезды малых размеров из вырожденного газа. Ядерные реакции внутри белого карлика не идут, а свечение происходит за счет медленного остывания. Масса белых карликов не может превышать некоторого значения - это так называемый предел Чандрасекара, равны примерно 1,4 массы Солнца. Солнце в будущем - это белый карлик. 2) Нейтронная звезда - это конечное состояние эволюции звезд массой более десяти солнечных. Она представляет собой очень экзотический космический объект. Ее радиус - всего 10-20 км, а масса в 1,5-2 раза больше солнечной. Максимально возможная масса нейтронной звезды носит название предела Оппенгеймера-Волкова, который в любом случае не больше трех масс Солнца. Если масса нейтронной звезды превосходит это предельное значение, никакое давление вещества не может противодействовать силам гравитации. Звезда становится неустойчивой и быстро коллапсирует. Так образуется черная дыра. 3)Черная дыра - космический объект, который образуется при неограниченном гравитационном сжатии (гравитационном коллапсе) массивных космических тел. Существование этих объектов предсказывает общая теория относительности. Сам термин "черная дыра" введен в науку американским физиком Джоном Уилером в 1968 г. для обозначения сколлапсировавшей звезды. |
Tim@n, ты, собсно подтвердил цепочку, выложенную мной.
Если я не так понял - объясни, потрудись. |
Sensinn
Во-первых я тебе привёл определения этих обьектов и никакой цепочки я не подтверждал. Во-вторых,Нет ты не понял. 1)Звезда размером с наше солнце обречена на тихое и долгое остывание в состоянии белого карлика. 2)Звезда же,масса которой больше массы Солнца в 3-4 раза имеет щанс превратиться в нейтронную звезду,которая в дальнейшем сколлапсируется(сожмется) в "Черную Дыру". |
Tim@n, из твоих слов следует, что звезда с большой массой может превратиться в нейтронную звезду, так?
Та, в свою очередь, в черную дыру? Цитата:
|
Цитата:
2)Маленькая звезда(пример:Солнце),раздуется в красный гигант,а потом сбросит оболочку и станет белым карликом. А Огромная звезда,всилу своей большой массы,может стать либо сверхновой(взорвется),либо нейтронной,которая(нейтронная) вдальнейшем станет Черной Дырой. |
Tim@n, ясно, ты уточнил, что из малых звезд могут получится карлики и красные гиганты, я это из школы еще помню)
Писал я именно про черную дыру. Вобще интересная тема, жалко что ничтожно мало изучена =( Что же она из себя представляет, если в ней смешивается абсолютно все, что имеет массу... |
Цитата:
|
Цитата:
Только фантастические догадки. |
Ребят... Либо я тупой либо... лыжи не едут...
В чем смысл изучать черную дыру? Уже же известно что это такой космический объект, обладающий такой силой притяжения, которую не могут преодолеть даже фотоны света... Давайте с тем же успехом камни обсуждать, кто это такие и откуда взялись ( |
МасиМасян, свойства не изучены. Гравитация это только одно.
|
Цитата:
|
Приливные силы зависят от размеров чёрной дыры. Чем больше дыра, тем меньше приливные силы.
|
Цитата:
|
МасиМасян, у вас есть, что то большее чем просто "пофилософствовать" ?
Вы так хорошо шарите в астрофизике, что сейчас нам можете все научно обосновать и доказать ? Вперед. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:47. |