Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Чёрная Дыра - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85501)

Йожъ 12.06.2009 00:11

HYBRID, ну, глазки то себе выцарапает. Если ему будет чем дышать, и его не деформирует.

HYBRID 12.06.2009 01:08

на дыхание, на деформацию нужно время... оно же бесконечно... секунда длинною в вечность...

Tim@n 12.06.2009 01:15

HYBRID, А кислород там откуда возмётся?Он тооже бесконечный?

luden 12.06.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от HYBRID (Сообщение 6280743)
на дыхание, на деформацию нужно время... оно же бесконечно... секунда длинною в вечность...

Это для внешнего наблюдателя, для жертвы всё пройдёт быстро.

Sensinn 12.06.2009 20:33

Звезда -> нейтронная звезда -> черная дыра, верно?
Цитата:

Сообщение от HYBRID (Сообщение 6276958)
Если живой человек, находясь в сознании, попадёт в чёрную дыру

Мм, представь, что на подлете к дыре ты вытягиваешься раз эдак в 100, какое сознание в таких условиях? =)

Tim@n 13.06.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Sensinn (Сообщение 6286207)

Нет.

БЕЛЫЕ КАРЛИКИ, НЕЙТРОННЫЕ ЗВЕЗДЫ, ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ
1)Белые карлики - конечная стадия звездной эволюции после исчерпания термоядерных источников энергии звезд средней и малой массы. Они представляют собой очень плотные горячие звезды малых размеров из вырожденного газа. Ядерные реакции внутри белого карлика не идут, а свечение происходит за счет медленного остывания. Масса белых карликов не может превышать некоторого значения - это так называемый предел Чандрасекара, равны примерно 1,4 массы Солнца.
Солнце в будущем - это белый карлик.
2) Нейтронная звезда - это конечное состояние эволюции звезд массой более десяти солнечных. Она представляет собой очень экзотический космический объект. Ее радиус - всего 10-20 км, а масса в 1,5-2 раза больше солнечной. Максимально возможная масса нейтронной звезды носит название предела Оппенгеймера-Волкова, который в любом случае не больше трех масс Солнца. Если масса нейтронной звезды превосходит это предельное значение, никакое давление вещества не может противодействовать силам гравитации. Звезда становится неустойчивой и быстро коллапсирует. Так образуется черная дыра.
3)Черная дыра - космический объект, который образуется при неограниченном гравитационном сжатии (гравитационном коллапсе) массивных космических тел. Существование этих объектов предсказывает общая теория относительности. Сам термин "черная дыра" введен в науку американским физиком Джоном Уилером в 1968 г. для обозначения сколлапсировавшей звезды.

Sensinn 13.06.2009 01:08

Tim@n, ты, собсно подтвердил цепочку, выложенную мной.
Если я не так понял - объясни, потрудись.

Tim@n 13.06.2009 01:38

Sensinn
Во-первых я тебе привёл определения этих обьектов и никакой цепочки я не подтверждал.
Во-вторых,Нет ты не понял.

1)Звезда размером с наше солнце обречена на тихое и долгое остывание в состоянии белого карлика.

2)Звезда же,масса которой больше массы Солнца в 3-4 раза имеет щанс превратиться в нейтронную звезду,которая в дальнейшем сколлапсируется(сожмется) в "Черную Дыру".

Sensinn 13.06.2009 01:45

Tim@n, из твоих слов следует, что звезда с большой массой может превратиться в нейтронную звезду, так?
Та, в свою очередь, в черную дыру?
Цитата:

Сообщение от Sensinn (Сообщение 6286207)

Я не понимаю, что же я, по твоему мнению, недопонял.

Tim@n 13.06.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Sensinn (Сообщение 6287236)
Tim@n,

1)из твоих слов следует, что звезда с большой массой может превратиться в нейтронную звезду, так?
Та, в свою очередь, в черную дыру?

2)Я не понимаю, что же я, по твоему мнению, недопонял.

1)ДА!

2)Маленькая звезда(пример:Солнце),раздуется в красный гигант,а потом сбросит оболочку и станет белым карликом.

А Огромная звезда,всилу своей большой массы,может стать либо сверхновой(взорвется),либо нейтронной,которая(нейтронная) вдальнейшем станет Черной Дырой.

Sensinn 13.06.2009 02:16

Tim@n, ясно, ты уточнил, что из малых звезд могут получится карлики и красные гиганты, я это из школы еще помню)
Писал я именно про черную дыру.

Вобще интересная тема, жалко что ничтожно мало изучена =(
Что же она из себя представляет, если в ней смешивается абсолютно все, что имеет массу...

Dragon27 13.06.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Sensinn (Сообщение 6287356)
Что же она из себя представляет, если в ней смешивается абсолютно все, что имеет массу...

Сингулярность :)

Sensinn 13.06.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 6288339)
Сингулярность

Угу, из того что я помню, что читал год назад - ученые сами не представляют что это :)
Только фантастические догадки.

МасиМасян 15.06.2009 02:08

Ребят... Либо я тупой либо... лыжи не едут...
В чем смысл изучать черную дыру? Уже же известно что это такой космический объект, обладающий такой силой притяжения, которую не могут преодолеть даже фотоны света...

Давайте с тем же успехом камни обсуждать, кто это такие и откуда взялись (

luden 15.06.2009 08:38

МасиМасян, свойства не изучены. Гравитация это только одно.

V_Nick 15.06.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6268220)
(т. е. двигаясь по линии, образующей с вертикалью угол менее 45°),залетель в неё ,то космонавта не раздавят приливные силы.

При таких чудовищных условиях гравитации вряд ли космонавт останется жив даже двигаясь по такой траектории.

Dragon27 15.06.2009 11:35

Приливные силы зависят от размеров чёрной дыры. Чем больше дыра, тем меньше приливные силы.

МасиМасян 16.06.2009 00:09

Цитата:

МасиМасян, свойства не изучены. Гравитация это только одно.
Здорово, ну не изучены, и что? Какое отношение физика-астрономия, имеет к философии? Давайте тогда я тему создам - теория суперструн - тоже можно пофилософствовать.

__DarkLord__ 16.06.2009 04:49

МасиМасян, у вас есть, что то большее чем просто "пофилософствовать" ?
Вы так хорошо шарите в астрофизике, что сейчас нам можете все научно обосновать и доказать ?
Вперед.

Червь Угаага 16.06.2009 05:36

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 6309521)
Здорово, ну не изучены, и что? Какое отношение физика-астрономия, имеет к философии?

А изучение свойств предмета или объекта это философия? %)
Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 6301760)
В чем смысл изучать черную дыру?

Смысл в том, что это проясняет картину мира. Помогает понять законы природы.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.