Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84952)

Sam & Leon 04.03.2009 14:07

Прочитал недавно Песочные Часы,книга интересная,прочитал с удовольствием.Правда немного книга предсказуемая,заметно что автор пока не очень опытный.Но повторюсь книга очень хороша и легко читается и чувствуется,что автор хорошо знаком со вселенной STALKER и скорее всего даже играл или видел игру.Только вчера дочитал Зону Поражения,книга тоже интересная,но после Песочных Часов как-то не очень!!!

Narrator 04.03.2009 14:25

Ммм... Народ, "Свинцовый закат" Романа Глушкова, это продолжение "Холодной Крови"?

Борланд 04.03.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 5631306)
Прочитал недавно Песочные Часы,книга интересная,прочитал с удовольствием.Правда немного книга предсказуемая,заметно что автор пока не очень опытный.Но повторюсь книга очень хороша и легко читается и чувствуется,что автор хорошо знаком со вселенной STALKER и скорее всего даже играл или видел игру.Только вчера дочитал Зону Поражения,книга тоже интересная,но после Песочных Часов как-то не очень!!!

Ха. Еще бы автор не играл в "Сталкера"! Кстати, соглашусь. Книга очень хорошая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Narrator (Сообщение 5631364)
Ммм... Народ, "Свинцовый закат" Романа Глушкова, это продолжение "Холодной Крови"?

Ага. События происходят через год, после событий "Крови". Только теперь главный герой не Кальтер, а Мракобес (помнишь "долговца", который сражался с "монолитовцами" в Диких Землях?)

MadDogg 04.03.2009 14:27

Narrator,
Да.

Black stalK 04.03.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5631365)
Ха. Еще бы автор не играл в "Сталкера"! Кстати, соглашусь. Книга очень хорошая.

Добавлено через 1 минуту

Ага. События происходят через год, после событий "Крови". Только теперь главный герой не Кальтер, а Мракобес (помнишь "долговца", который сражался с "монолитовцами" в Диких Землях?)

1)на 7.5/10 в плане проработки и состыковок с общим сюжетом
на 8.5/10 за сюжет который не очень вяжеться со сталкером но все равно интересен
на 8/10 за борланда))
2)я б так не сказал ....книга многопланова и там все таки два главных героя, хотя повествование происходит со стороны мракобеса, кальтер такой же главный герой

DarthStrelok 04.03.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Black stalK (Сообщение 5631493)
2)я б так не сказал ....книга многопланова и там все таки два главных героя, хотя повествование происходит со стороны мракобеса, кальтер такой же главный герой

+1 Повествование от лица Мракобеса не делает его ГГ. Просто Глушков решил показать Куприянова со стороны.

Mosquito 04.03.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 5632061)
+1 Повествование от лица Мракобеса не делает его ГГ. Просто Глушков решил показать Куприянова со стороны.

Что за чушь? Делает.
Главных героев может быть несколько.

DarthStrelok 04.03.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5632118)
Что за чушь? Делает.

Я в данном случае слишком кокретизировал предложение. Я хотел сказать, что в некоторых случаях "Я" является наблюдателем со стороны, а не ГГ.
В данном случае прошу извинения. Мракобес тоже один из главных героев.

Борланд 04.03.2009 18:48

Вообщем, какая разница. Главное, что Narrator теперь знает, что "Закат" - это продолжение "Крови".

WaltherSS 04.03.2009 19:50

Граждане сталкеры просьба сюжеты книг прятать в спойлеры.

Борланд 04.03.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 5633169)
Граждане сталкеры просьба сюжеты книг прятать в спойлеры.

Мы ж никаких тайн и поворотов сюжета не раскрывали. Просто сказали, что во втрой части больше о Мракобесе, а не о Кальтере. Что тут такого?

DethKnight 04.03.2009 21:37

Народ, а есть-ли ещо какие-нибудь книги от автара "песочных часов"?

LogruS 04.03.2009 21:44

DethKnight
Пока нет. Ждём продолжение "Часов".

DethKnight 04.03.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 5634044)
DethKnight
Пока нет. Ждём продолжение "Часов".

А какое там может там быть продолжение? История в книги полномтью кончается, как мне кажется.

D@rth$m1th 04.03.2009 22:01

Цитата:

А какое там может там быть продолжение? История в книги полномтью кончается, как мне кажется.
История Борланда продолжается, хД

Mosquito 04.03.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5634080)

http://nedorub.livejournal.com/10250.html

LogruS 04.03.2009 22:29

Сегодня одолел-таки "Охотников" Левицкого. По мне - так стандартное левицковское УГ. Герои описаны слабо, автор даже не скрывает, кому он симпатизирует, хотя и идёт противостояние между Лесником и Цыганом. Метания героев также описаны очень надуманно. Рукопашные бои - аналогично. Попал туда-то, ударил так-то. Автор видимо не знает, что кости человека более хрупкие, нежели арматурина. Да и выдержать очередь из пулемёта, удерживая бетонный обломок в руках, да ещё на бегу - это, мягко говоря, проблематично. Пару слов о сюжете - его там нет. А если и есть, то писался на коленке и по большому токсикозу.
В общем, мой вердикт - книга "для коллекции", "чтобы была". Особо ловить там нечего. Пьедестал почёта по прежнему остаётся у Калугина, Орехова, Глушкова, Недоруба и Ливадного.

Mosquito 04.03.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 5634411)
Сегодня одолел-таки "Охотников" Левицкого. По мне - так стандартное левицковское УГ. Герои описаны слабо, автор даже не скрывает, кому он симпатизирует, хотя и идёт противостояние между Лесником и Цыганом. Метания героев также описаны очень надуманно. Рукопашные бои - аналогично. Попал туда-то, ударил так-то. Автор видимо не знает, что кости человека более хрупкие, нежели арматурина. Да и выдержать очередь из пулемёта, удерживая бетонный обломок в руках, да ещё на бегу - это, мягко говоря, проблематично. Пару слов о сюжете - его там нет. А если и есть, то писался на коленке и по большому токсикозу.
В общем, мой вердикт - книга "для коллекции", "чтобы была". Особо ловить там нечего. Пьедестал почёта по прежнему остаётся у Калугина, Орехова, Глушкова, Недоруба и Ливадного.

Предсказуемо...
Зря из шапки анонсы убрал. Вот, начались вопросы "а будет ли...".

WaltherSS 04.03.2009 22:39

LogruS
чтож,спасибо....
такое в коллекцию не пойдет.....

adidd 04.03.2009 22:39

Решил почитать , кто подскажет по вашему мнению какая книга интересней?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.