Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

lorin 17.08.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Artraf (Сообщение 9609427)
но у сони не один не читает fb2!!

Угу, так и есть. У них специальный формат. Конвертер есть однокнопочный под него.
Мне кажется что ONYX BOOX A61S или Nook Touch тебе бы подошел лучше всего. Проблема только в покупке и последующей гарантией - так как в случае чего придется отправлять производителю, а это долго и муторно. Заказать можно попробовать либо через оффициальных представителей, либо через посредников, либо на том же амазоне или ebay из США с доставкой в UK.

Цитата:

Сообщение от Artraf (Сообщение 9609427)
Jay-tech eBook Reader 7" Tablet Display Media Player 2GB
Aluratek LIBRE eBook Reader PRO - eBook reader - 2 GB SD Memory Card

Имхо, они какие-то noname, ничего о них не слышал - лучше остановись хотя бы на тех фирмах, разделы которых есть на том форуме - хотя бы сможешь составить представление о книге, возможных проблемах с ней и спросить пользователей о том что им нравится, а что не нравится в книге. Nook, Sony и Kindle проще всего будет купить. Можешь еще PocketBook глянуть, свяжись с представителями на сайте, спроси по поводу доставки зарубеж(но pb делают на экспорте нехилую накрутку, так что финансово это не лучший вариант)

Добавлено через 7 минут
Нашел представительство pb в англии:
http://www.greenreader.info/products-2/pb6xx

Или вот сразу 602ая модель: http://www.greenreader.co.uk/products/pocketbook-602

если это не слишком дорого - бери её. У нее корпус лучше чем у моей 360, а это единственное, на что у меня есть несколько притензий. У 602 корпус более продуманный.

Artraf 18.08.2011 01:08

lorin, цена отличная. а он не маленький? и 2 гига памяти это много, да?и спасибо что нашёл веб.сайт!!1
Добавлено через 3 минуты
и он кириллицу читает?

lorin 18.08.2011 21:55

Artraf, читает кириллицу =) Книга-то(програмная начинка) сделана украинцами.
2 гига.. хм, ну у меня сейчас на книге мегабайт 500 забито - при том что скинул довольно большую часть библиотеки. Плюс в книге есть слот под sd-карту, кажется до 16гб, но их не забить обычными текстами ни в жизнь.
По поводу размера - у меня 5", и вполне приятно. А 6" - как стандартная книга в мягком переплете. Самый комфортный размер. Единственное - pdf читать будет не очень комфортно, а так все ОК.

Artraf 19.08.2011 13:28

lorin, ок. спасибо. наверно я остановлюсь на нём =)

AKIN 20.08.2011 14:33

Чубайс представил новый ридер Pochaho, новая технология без использования стекла и кремния, 10.7 дюймов, сенсорный экран, цена ридера из пилотной партии 12 000р. Что думаете?

cblroeшkA 20.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от AKIN (Сообщение 9623431)
сенсорный экран

fuuuuuuuuuuuuu
не удивлюсь что на нем можно будет видео смотреть, и экран с tft подсветкой.

AKIN 20.08.2011 19:05

cblroeшkA, нет, там экран круче e-ink, британская разработка Plastic Logic

cblroeшkA 20.08.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от AKIN (Сообщение 9624112)
британская разработка Plastic Logic

Электронные чернила? тогда зачем сенсорный экран) бред полный.

AKIN 20.08.2011 19:51

cblroeшkA, http://www.youtube.com/watch?v=9pwht...layer_embedded

cblroeшkA 20.08.2011 19:59

каюсь, вроде нормально.

DevilDolly 23.08.2011 21:40

Только что мне посоветовали купить e book. Я так подумал и понял что это очень хорошая идея! Но так как я в этих бооках не особо разбираюсь, прошу вашей помощи.
Посоветуйте хороший, качественный ebook. Сам незнаю какой сейчас хороший, а какой плохой) Хотелось бы чтото не сильно навороченое, чтобы глаза сильно не уставали, была подсветка (если это возможно), нормальных размеров и чтоб батарея держала пару часов. есть такое чудо?)

Только что нашел Kindle3. Стоящая вещь? Выглядит довольно не плохо. И как тут обстоят дела с книгами? Какие форматы все это читает? Можна с инета качать книги на русском языке и запускать на этом чуде? Просто я таким вообще никогда не пользовался и не имею никакого представляния об этом

Dlinnyj 24.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 9632686)
чтобы глаза сильно не уставали, была подсветка (если это возможно)

Подсветку специально и убрали, чтобы глаза не уставали.
Цитата:

чтоб батарея держала пару часов.

Каждый уважающий себя ридер работает в несколько раз больше.

А вообще, прочитай тему с начала, найдёшь много интересного, здесь всего-то 4 страницы

Цитата:

И как тут обстоят дела с книгами? Какие форматы все это читает? Можна с инета качать книги на русском языке и запускать на этом чуде?

Зависит от конкретной модели. DJVU, PDF, TXT, DOC - основной массой поддерживаются. Почти в каждой читалке есть wi-fi модуль, соответственно спокойно можно выходить в интернет, в некоторых читалках присутствует так же 3G модуль.

ShadowJack 24.08.2011 12:08

Цитата:

и чтоб батарея держала пару часов

Цитата:

Сообщение от Dlinnyj (Сообщение 9633717)
Каждый уважающий себя ридер работает в несколько раз больше.

Уточню, что в несколько раз больше, это этак дня 4 беспрерывного чтения, или месяц периодического чтения с переводом в спящий режим.
Цитата:

Только что нашел Kindle3. Стоящая вещь? Выглядит довольно не плохо. И как тут обстоят дела с книгами? Какие форматы все это читает? Можна с инета качать книги на русском языке и запускать на этом чуде?

Можно, но Киндлы не кушают fb2, один из самых популярных форматов для эл. книг на русском. Советую посмотреть модели фирм Qumo и Pocketbook

lorin 24.08.2011 22:14

Хехе, рутованый Nook Touch может даже "птичек" http://www.youtube.com/watch?v=k22BB8VPI5o

Цитата:

Сообщение от AKIN (Сообщение 9623431)
Чубайс представил новый ридер Pochaho, новая технология без использования стекла и кремния, 10.7 дюймов, сенсорный экран, цена ридера из пилотной партии 12 000р. Что думаете?

На хабре обсосали тему до ниточки. В кратце - фирма на букву "P" пять лет всех завтраками кормит, а до сих пор на рынке правят две компании, клепающие чб е-инк на стекле. Ко времени продажи технология устареет. Из ридера хороший баблопил.
Цитата:

Kindle3. Стоящая вещь? Выглядит довольно не плохо

На третий немного ругаются, но в целом на уровне.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9633853)
Уточню, что в несколько раз больше, это этак дня 4 беспрерывного чтения, или месяц периодического чтения с переводом в спящий режим.

Я забыл когда заряжал свою электрокнигу в последний раз. Кажется еще в июне. Хотя признаю, читаю в последнее время очень мало.

ALEXей 24.08.2011 23:59

Вечер добрый. А что можете сказать о Gmini MagicBook M6HD? Прочитал в интернете, вроде хвалят и цена хорошая и дисплей мега супер... Где грабли?
И вопрос по книгам вообще. Почитали книгу, скажем до 10-ой странички. Выключили. Через пару часов включили, книжка просто сразу откроется с 10-го листа, или придется в ручную искать? Интуитивно догадываюсь, что первое, но хочу уточнить.
Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 9635445)
Кажется еще в июне.

Реально по 4к страниц держит? Этож сколько книг...

lorin 25.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 9635785)
Реально по 4к страниц держит? Этож сколько книг...

Заявлено кажется 9к перелистываний, но сколько в РЛ не знаю, не проверял как-то.
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 9635785)
Почитали книгу, скажем до 10-ой странички. Выключили. Через пару часов включили, книжка просто сразу откроется с 10-го листа, или придется в ручную искать?

Обычно запоминает. Если не запоминает, то либо книга с багом, либо совсем туфта китайская =). Это вопрос софта, а софт в большинстве книг может и заметки делать, и цитаты сохранять, и кучу дополнительных закладок ставить, так что такая мелочь как сохранение позиции чтения - полная ерунда.

v.C1assic 26.08.2011 22:28

посоветуйте читалку в приделах 5р?

Vertrigo 27.08.2011 21:17

Wexler.book 6001. У самого такая, недавно купил, жалоб нет.)

v.C1assic 28.08.2011 01:34

можно и увеличить сумму до 7р

ALEXей 28.08.2011 21:49

Ну так есть конкуренты у Gmini MagicBook M6HD? Одна неделя на обдумывание осталась.
Вообще, есть причины её НЕ покупать?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.