Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (RPG) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=224)
-   -   Лучшие ролевые игры - 2008. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82748)

Morfius 25.01.2009 15:41

С удивлением не обнаружил моей персональной игры года - King's Bounty: Легенда о Рыцаре в голосовании, поэтому проголосовал за следующие проекты.
1) Fallout 3. Можно даже особо и не комментировать, но все же. Игра берет просто великолепнешей атмосферой практически уничтоженного мира. Фол 3 - первая за долгое время РПГ, в которой я тупо забил на основной квест и просто путешествовал по миру, исследовал каждую локацию, выполнял дополнительные квесты потому что они интересные, а не чтобы прокачать персонажа. Когда там уже дополнение, хочу вернуться в Пустошь!
2) Масс Эффект. Одна из самых противоречивых игр 2008 года. С одной стороны - отличный сюжет, великолепный проработанный мир, эпическая концовка (как обычно, на самом интересном), симпатичная графика и, разумеется, шикарно срежессированные диалоги. С другой - спорная боевка (ну что им мешало сделать по проверенной и очень удачной схеме KotOR), унылые дополнительные квесты и смехотворные 15 часов основного сюжета. но все же я в игре прежде всего ищу качественный сюжет, проработанных персонажей и качественную атмосферу - и все это Масс Эффект может предоставить. Эх, еще бы разнообразную ролевую систему и боевку получше.
3) Ведьмак: Дополненное издание. Переиздание лучшей РПГ 2007 года был отличным подарком для меня. Это все таже великолепная игра с доработанным движком, анимацией и, самое лучшее - редактор компаний.

Разочаровал больше всего в этом году Rise of Argonauts. Скучная, унылая, серая, жалкая пародия на Масс Эффект во вселенной древнегреческих мифов, которые сценаристы умудрились извратить до состояния вселенского бреда.
Из крепких середнячков отмечу Сакред 2 и Space Siege. Это не вехи в развитии жанра, но о потраченном на них времени жалеть абсолютно не хочется. Так же сюда можно отнести и Legend: Hand of God, игра весьма не плохая, но все таки ужасная оптимизация все портит. Лучше поиграть в Сакред 2.

d Arbanville 25.01.2009 18:56

L!Nk
Спасибо за аргументированное мнение. Добавлено.

L!Nk 25.01.2009 19:11

Jure Brainz
Тряхани модеров - пусть прикрепят King's Bounty к голосованию. Или хотя бы скажут, что это невозможно... %(

Нарру 25.01.2009 19:16

Из всего перечисленного хочется отметить Mount & Blade. Для меня эта игра стала настоящим открытием. Удивительно интересный геймплей и масштабные баталии; вот её главный достоинства. Как человека, интересующегося историей очень порадовали отсылки к средневековым государствам. Также большим плюсом игры является полное отсутствие сюжета, что открывает безграничные просторы для самоутверждения в игровом мире.
Ну и конечно-же Fallout 3. Просто отличная ролевка и по совместительству игра года. Огромный мир, который можно исследовать долгое количество времени; интересные персонажи и локации. В общем все уже было сказано до меня.
В остальное попросту не играл.
P.S. Вносить KB уже поздно . Большинство уже проголосовало

Texhik 25.01.2009 22:42

L!Nk
King's Bounty не добавят потому что эта игра обсуждается в раздели Стратегии. Я вот не пойму что в голосовании делает Трудно быть Богом? ведь игра вышла в 2007 году.

Black25 25.01.2009 22:47

О чем разговор, конечно Fallout3, если бы его не было, тогда Ведьмак.

L!Nk 25.01.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Texhik (Сообщение 5415669)
L!Nk
King's Bounty не добавят потому что эта игра обсуждается в раздели Стратегии.

0_о
А что, собственно, она там делает? Очень интересно...
Цитата:

Я вот не пойму что в голосовании делает Трудно быть Богом? ведь игра вышла в 2007 году.
С тремя голосами бороться за трон ей будет крайне затруднительно.

d Arbanville 25.01.2009 23:10

L!Nk
Цитата:

0_о
А что, собственно, она там делает? Очень интересно...
Один создал тему, а другой одобрил.
Цитата:

С тремя голосами бороться за трон ей будет крайне затруднительно.
С Фоллаутом третьим всем бороться трудно. Хотя на западном форуме всё было бы иначе. Особенно если бы консольщиков опрашивали.

AKA+ 25.01.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5415792)
Хотя на западном форуме всё было бы иначе. Особенно если бы консольщиков опрашивали.

Это вы намекаете, что консольная публика предпочитает ME Фаллауту?

Exile 25.01.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5415756)
А что, собственно, она там делает?

Она там делает то же самое, что и Герои. Она как бы стратегия.

d Arbanville 26.01.2009 00:06

AKA+
Цитата:

Это вы намекаете, что консольная публика предпочитает ME Фаллауту?
Да, в большинстве своём.

Добавлено через 1 минуту
Exile
Как заместитель клана клана "Аквитас" вы не могли бы поделиться своим авторитетным мнением и подать пример? А то что-то никто из знатоков клана не высказался, только в пункты голосования потыкали.

Exile 26.01.2009 00:21

А сколько опрос идти будет?
Пройду хоть что-нибудь кроме МЕ из списка, тогда и поделюсь.

jokerzl 26.01.2009 00:39

fallout 3 и Mass Effect !

fallout 3 - удивил: атмосферой, прыжком вперёд(по сравнению с предыдущими частями), музыкальным сопровождением, огромной картой, множеством доп. мисий и т.д.
Mass Effect - это красивая и удивительно увлекательная игра, которая заставляет геймера чаще посещять просторы космоса

И у них один недостаток: концовки должны были более широкими!!! а не две концовки в массе и штук 10 в фалле.

d Arbanville 26.01.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 5416054)
А сколько опрос идти будет?
Пройду хоть что-нибудь кроме МЕ из списка, тогда и поделюсь.

Опрос будет идти около 2-ух недель ещё... Ну, или пока аргументированные мнения не закончатся...
Так что все из клана успеют высказаться...

Karno 26.01.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5416003)
А то что-то никто из знатоков клана не высказался, только в пункты голосования потыкали.

Это что, имеет значение? У кого есть что сказать и высказаться, тот отписался. У кого такой потребности нет - проставил в голосовании самые лучшие проекты на свой взгляд и все.

P@ladiN 26.01.2009 01:13

==========
1.) Exile
Герои - стратегия, а King's Bounty - больше RPG, чем TBS. По крайней мере "Королевская награда" будет явно поRPGшней, чем какие-нибудь Rise of Argonauts.
Так что хотелось бы иметь в голосовании KB - должен же я проголосовать хоть за что-нибудь.
2.) Не понимаю, что в голосовании делает The Witcher: EE... это же просто переиздание игры с дополнительными улучшениями и парой коротких модулей. Великий Ведьмак вышел в 2007, и представлять переиздание как RPG 2008 года странновато.
3.) Эм..., но Трудно быть богом вышло в 2007 году...
==========
Ха!, из всего списка я прошел только Санитары Подземелий 2 и Трудно быть богом. Санитары Подземелий 2 - полное разочарование; аддон, маскирующийся под сиквел. Трудно быть богом оставило двоякое впечатление - игра жутко занудная (особенно плохо во второй половине игры - собирать куски артефакта (как же это банально), разъезжая по землям баронов, крайне скучно), но при этом в ней что-то есть. Атмосфера к примеру и отсутствие орков-гоблинов-некромантов (ну тут уже заслуга Стругацких, они ж придумали мир). Концовка хорошая. Словом для наших разработчиков вполне ничего.
В Legend: Hand of God поиграл часа полтора, пока не надоело.
В Mass Effect играл полчаса, а потом стал ждать Золотое Издание (надо для разнообразия игру от Bioware с русской озвучкой пройти). Год почти жду, ну ничего, в марте должны выпустить.
Fallout 3, Fallout 3, Fallout 3... так и пылится на жестком диске вместе с другим творчеством Bethesda - Oblivion. И там, и там прошел обучение, а дальше никак, хоть убей. Не тянет, не знаю почему.

А вот King's Bounty, которой тут нет, действительно впечатлила. Игра-наркотик, она затягивает. Я знал, что нужно готовиться к экзаменам, но продолжал играть. Читаешь внимательно диалоги, набираешь армию и вперед, к приключениям. Вновь и вновь я возвращался в этот волшебный мир. Нескучные бои, приятная миловидная графика, музыка под стать, но самое главное для меня - в игре есть душа, буквально каждая строчка кода пропитана кропотливым трудом разработчиков. А сколько в игры пасхалок - не сосчитать. И KB излучает какой-то эффект "старины", словно ты снова играешь в игру конца девяностых - никаких заоблочных бюджетов и моря амбиций, а только ты и игра, ты и геймплей. Западные блокбастеры я оставлю другим ("Бабло, бабло никогда не меняется"), ведь у меня есть King's Bounty - лучшый отечественный проект последних лет и просто очень хорошая игра.
Мой выбор - King's Bounty!

d Arbanville 26.01.2009 01:13

Karno
Цитата:

У кого такой потребности нет
Потребности не возникло ни у кого из Аквитасов. Как странно.
Впрочем, это ваше дело. Я просто хотел, чтобы посетители темы могли видеть мнение знатоков жанра. Не хотите, как хотите.

Добавлено через 3 минуты
P@ladiN
Спасибо. Изначально KB была в голосовании, вернее, в том письме, что я послал Ирине, но она игру исключила из списка.

jokerzl 26.01.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 5416208)
Fallout 3, Fallout 3, Fallout 3... так и пылится на жестком диске вместе с другим творчеством Bethesda - Oblivion. И там, и там прошел обучение, а дальше никак, хоть убей. Не тянет, не знаю почему.

Согласен на все 100 !

d Arbanville 26.01.2009 01:23

jokerzl
Вот это можно было сказать и с помощью системы репутации.
Ещё парочка таких постов и тему буду крыть как зафлуженную.

~GERALT~ 26.01.2009 02:01

Ну что ж, выскажусь и я (по играм в которые играл):
Sacred 2 - одно из главных разочарований года, игра которую я ждал, оказалась жалкой пародией наDiablo 2, даже первая часть Sacred'a мне показалась куда интереснее. Персонажи игры совсем не впечатлили, ни одного интересного, даже киборг оказался для меня достаточно пресным персом. Бредовый сюжет, жуткий дисбаланс (на серебре играть можно с закрытыми глазами, и бутылочки пить раз в 30 минут), не оптимизированность игры и КУЧА багов, итог игра пылится на дальней полке, и достану я её только в крайнем случае
Gothic 3 - отвергнутые боги - вот это точно самое главное разочарование, вместо игры нам дали какой то жалкий мод, многие умельцы на дому склепали бы лучше. Сильно урезанный мир, в который принесли ещё больше багов чем в оригинальной Готике 3, и это глупое "ну простите нас, мы больше так не будем!" от издателя!!! Итог разработчиков бы стоило растрелять, ну или в лучшем случае просто не кормить в течении месяца.
Санитары подземелий 2 - обычный аддон, ничего кардинально нового после первой части не сделали, много чернухи которая развлекает минут 15, потом от неё жутко тошнит. В общем тоже достаточно странная RPG. Гоблину лучше удаются переводы фильмов, чем разработка игр.
Mass Effect - Голливуд правит миром, поиграл не много, впечатлила достаточно слабо, посмотрим что будет после выхода Gold'a.
Fallout 3 - Впечатлила, даже не думал, что Bethesda сможет после Oblivion'a выдать ТАКОЕ, интересный и продуманный мир, тысяча и одна мелочь, приятная графика, причём оптимизация на очень высоком уровне. Качественные квесты, проходить которые не надоедает до самого конца игры. Классная идея с радио (жаль мало треков на нём), VATS тоже стал более интересен чем в первых двух частях, единственный минус игры - анимация (вот уж где Oblivion даёт о себе знать). Итог одна из лучших игр года и достойный наследник Fallout
King's Bounty - Очень впечатлила, Katauri - это наш местный Blizzard. Очень интерсный мир, классная графика (ярко, сочно, сказочно), море юмора и пародий, интересные пошаговые бои, шкатулка ярости, в общем лучшая российская игра, ну и место в десятке лучших игр года точно.
The Witcher - дополненное издание как фанат Ведьмака и оригинальной игры ставлю её на первое место, доработка анимации, интерфейса и много чего ещё предоставило великолепную возможность перепройти Ведьмака ещё раз. Ну и как я считаю - единственная игра где игроку дают реальный выбор, без осознания того, что будет в дальнейшем. Поэтому в моём топе - игра года :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.