Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ЯНВАРЬ, 2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81923)

_Tallas_ 11.01.2009 16:59

Цитата:

Люди, вам что писать не о чем? Или в мире хорошие игры перевелись? Я еще с момента, когда Рясник написал свой культурный разгром Time Shift, сказал: писать рецензии на откровенно слабые недо-игры - бессмысленное занятие, т.к. они скучны, не интересны и совершенно не оригинальны, т.к. всегда протикают в одном русле. Автор бросает игру в кучку мусора и начинает топать ногой, топать и еще раз топтать... В эти игры играть тошно, а вы по ним еще рецензии пишете. Ужас. >.<
Не знаю от чего так, но мне на трэш легче писать рецензию. И вообще, если статья уже написана, то почему бы ее не выложить на конкурс? Здесь конкурс не игр, на которые мы пишем рецензии, а конкурс самих рецензий.
Завтра, возможно, выложу экспериментальную статью. Надоело откладывать.

Trovatore 11.01.2009 17:02

EndRoom
Кто такие "доскональные поклонники"? Что значит "местами говоря"? А "весьма неуютные военные действия"? А "искренне восхитительные чувства"? Ты сам-то не чувствуешь, что ли, что звучит неграмотно?

С содержанием тоже аут. Восторги по мелочам (ах, взорвался катер!), а критика замолкает на полуслове (про ИИ). Дело вкуса, конечно, но игра насквозь вторична и такой оценки не заслуживает (IMO, куда же без него). По крайней мере, на мой взгляд, тебе этот балл убедительно обосновать не удалось.
Хотя для начала рецензия не так уж и ужасна, честно говоря. Но внимательность и вдумчивость при написании тебе явно не повредят.

EndRoom 11.01.2009 17:06

Trovatore, спасибо, учту.

Добавлено через 13 минут
"Доскональные поклонники" - можно взять синоним, ярые поклонники. "Местами говоря" - допустим, через какие-то промежутки времени. (элементарно возьми синонимы). "Неуютные военные действия" - то есть пространство, где проходят военные действия, сравнительно невелико (территория ограничена). "искренне восхитительные чувства" - искренние чувства, не поддельные, а правдивые, ИСКРЕННИЕ ЧУВСТВА !! Ну вот собственно и ответы на твои вопросы.

Trovatore 11.01.2009 17:31

EndRoom
Честно говоря, я даже оторопел.
Я прекрасно понимаю, что означают все эти фразы. Проблема в том, что они грубо нарушают элементарные правила сочетаемости. Так просто не говорят. Если бы ты был иностранцем, пришлось бы сейчас читать тебе длииинную лекцию на эту тему. Но ты ведь русский... Native, прости господи, speaker! ;)

EndRoom 11.01.2009 17:43

Видимо спорить на эту тему беспослезно, но такие словосочетание нередко встречаются в журналистике, ты присмотрись внимательнее, хотя бы к рецензиям в "Игромании".

Rя$Nick 11.01.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от EndRoom (Сообщение 5338038)
Видимо спорить на эту тему беспослезно, но такие словосочетание нередко встречаются в журналистике, ты присмотрись внимательнее, хотя бы к рецензиям в "Игромании".

Trovatore не хотел рассказывать тебе лекцию, но я, с позволения, коротенькую проведу. Прости друг, но есть такая вещь, которая называется "лексическая сочетаемость". Слова в русском языке образуют словосочетания не только по смыслу, стилистически но и по лексическим оттенкам, а так же по оттенкам значения. "Доскональные поклонники" звучит так же как "плеяда наркоманов" (ведь исходя из твоей логике слово "плеяда" можно заменить словом "группа", а значит всё пучком) или "одержать сокрушительную победу", то есть по меньшей мере смешно и нелепо. Не стоит путать и синонимы с устоявшимися выражениями или привычными оборотами. Например путь может быть длинный и долгий, кредит - долговременный, а период - длительный или продолжительный. Мы НЕ МОЖЕМ сказать "длинный кредит" или "долговременный период" - это даже скорее не неправильно, а по сути просто нехорошо звучит. И не надо скидывать свою некомпетентность по данному вопросу на "Игроманию" - они пользуются заезженными клише, но в безрамотном их употреблении её авторов упрекать нельзя. И спорить, действительно, бесполезно, потому что то, что ты написал просто безграмотность. :rolleyes:

Trovatore 11.01.2009 17:55

EndRoom
Я и не буду спорить. Но только при условии, что ты предоставишь цитаты и/или пруфлинки в подтверждение своих слов. Кстати, можно в ЛС - не будем здесь смешить народ.

_Tallas_ 11.01.2009 18:01

Перечитав рецензию, которая увидит свет завтра, желание ее выкладывать как-то улетучилось. Нестыковок довольно много, но в таком варианте написания объяснить все не получится при всем желании.

slinter 11.01.2009 18:03

но все таки ребятки,слушайте дядю Рясника и у вас все будет пучком!

EndRoom 11.01.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5338118)
Trovatore не хотел рассказывать тебе лекцию, но я, с позволения, коротенькую проведу. Прости друг, но есть такая вещь, которая называется "лексическая сочетаемость". Слова в русском языке образуют словосочетания не только по смыслу, стилистически но и по лексическим оттенкам, а так же по оттенкам значения. "Доскональные поклонники" звучит так же как "плеяда наркоманов" или "одержать сокрушительбную победу", то есть по меньшей мере смешно и нелепо. Не стоит путать и синонимы с устоявшимися выражениями или привычными оборотами. Например путь может быть длинный и долгий, кредит - долговременный, а период - длительный или продолжительный. Мы НЕ МОЖЕМ сказать "длинный кредит" или "долговременный период" - это даже скорее не неправильно, а по сути просто нехорошо звучит. И не надо скидывать свою некомпетентность по данному вопросу на "Игроманию" - они пользуются заезженными клише, но в безрамотном их употреблении оборотов её авторов упрекать нельзя. И спорить, действительно, бесполезно, потому что то, что ты написал просто безграмотность. :rolleyes:

Благо я тоже не идиот, и учусь в гуманитарном классе не просто так, в безграмотности "Игроманию" никто не упрекал, так что не стоит писать здесь свои предположения и домыслы. Ты забыл одну вещь, что слова в русском языке определяются смысловыми особенностями слова. (хотя это одно и тоже со значением). пусть. я приведу тебе несколько примеров.
Слово крепкий имеет следующие значения:
Здоровый, сильный, выносливый: крепкий организм, крепкие руки.
Сильный духовно, стойкий, непоколебимый: "Святый Боже, Святый крепкий..." крепкий духом старик.
Надежный: крепкое чувство, крепкая любовь, дружба. Его слово - крепкое.
Достигающий сильной степени: крепкий ветер, мороз, крепкий хозяин, крепкое хозяйство.
Сочетаемость слова определяется так же смысловыми (семантическими) признаками слов, вместе с тем она имеет свои границы. Ну допустим:
В отличие от мыть, его синоним стирать сочетается только с названиями предметов, изготовленных из ткани, либо имеющих свойства ткани.
или повысить можно то, к чему приложим параметр высокий: высокая урожайность соответственно повысить урожайность; высокая скорость соответственно повысить скорость.
Так что ты подумай над своими словами Рясник, написанные мной словосочетание поставлены достаточно корректно. :wnk:

slinter 11.01.2009 18:34

извените што влезаю но,Рясник здесь своих "предположений и домыслов"не высказывает он тебе зачитал небольшую лекцию и к тому же где ты слышал такое выражение как "крепкий ветер"??

P.S.всетаки ребятки,слушайте дядю Рясника он умные вещи говорит.и в топах у него GTA4 на ВТОРОМ месте.

EndRoom 11.01.2009 18:40

Slinter, дружище, я тебя прощаю. Предположения и домыслы были. Такое выражение, как крепкий ветер я прочитал в пособии по Д.Э.Розенталю.

Rя$Nick 11.01.2009 18:51

EndRoom
Цитата:

Благо я тоже не идиот,
*режим "юзер $=P=Y"
включен*
заметь, что никто тебя идиотом не называл, я назвал то, что приводил Trovatore "безграмотностью" *режим "юзер $=P=Y"
выключен*
:rolleyes:
Цитата:

и учусь в гуманитарном классе не просто так,
спорный момент. Во-первых, гуманитарные классы бывают разные. Во-вторых и учится можно по-разному. Со мной по поводу грамотности речи и словоупотребления спорить БЕСПОЛЕЗНО. А вам очень советую почитать три книги "Практическая стилистика" и "А как сказать правильно?" Д.Э. Розенталя и "Живой как жизнь" К.И. Чуковского. Читается на ура, а пользы - вагон. Причём не просто прочитать, вдумываться в каждое слово. А не пробежать по вершкам.
Цитата:

Ты забыл одну вещь, что слова в русском языке определяются смысловыми особенностями слова.
прикинь я это знаю. И именно исходя из этого некоторые слова просто не сочетаются друг с другом и если их пытаться сочетать, то получается бредятина. Неуютной может быть квартира или атмосфера в коллективе. Военные действия неуютными быть не могут. Доскональными могут быть исследования, но никак не поклонники. "Искренне восхитительные" - это вообще за пределами языковой нормы.
Цитата:

Так что ты подумай над своими словами Рясник, написанные мной словосочетание поставлены достаточно корректно.
поставлены на уровне человека, который знает русский язык, но при этом не знает как им пользоваться - я бы так сказал. И над своими словами мне думать нечего - я всё равно уверен в своей абсолютной правоте. Получите и распишитесь.

EndRoom 11.01.2009 19:03

Цитата:

*режим "юзер $=P=Y"
включен* заметь, что никто тебя идиотом не называл, я назвал то, что приводил Trovatore "безграмотностью" *режим "юзер $=P=Y"
выключен*
ужс

Цитата:

спорный момент. Во-первых, гуманитарные классы бывают разные. Во-вторых и учится можно по-разному. Со мной по поводу грамотности речи и словоупотребления спорить БЕСПОЛЕЗНО. А вам очень советую почитать три книги "Практическая стилистика" и "А как сказать правильно?" Д.Э. Розенталя и "Живой как жизнь" К.И. Чуковского. Читается на ура, а пользы - вагон.
Д.Э. Розенталя я читал, и представь себе даже упражнения там делал. А раз спорить с тобой бесполезно, я закончу на этом посте.

Цитата:

прикинь я это знаю. И именно исходя из этого некоторые слова просто не сочетаются друг с другом и если их пытаться сочетать, то получается бредятина. Неуютной может быть квартира или атмосфера в коллективе. Военные действия неуютными быть не могут. Доскональными могут быть исследования, но никак не поклонники. "Искренне восхитительные" - это вообще за пределами языковой нормы.
я уверен в своей правоте, ты меня не переубедишь в этом.

Цитата:

поставлены на уровне человека, который знает русский язык, но при этом не знает как им пользоваться - я бы так сказал. И над своими словами мне думать нечего - я всё равно уверен в своей абсолютной правоте. Получите и распишитесь.
Русский язык я знаю, ты прав!! В гуманитарный класс был жестокий отбор, набрали 1 класс из 7 о_О... А владею я им достаточно хорошо, ниже 5 по 5бальной шкале не имел. Разговор закрыт. Следующую рецензию постараюсь подогнать под твое понимание.

$=P=Y 11.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от EndRoom (Сообщение 5338601)
Русский язык я знаю, ты прав!!

Такого знака не существует, как и такого - "??". Поэтому я сомневаюсь в правоте Рясника. :Grin:

EndRoom 11.01.2009 19:26

Ок!! Красавец!! Молодцом!!

_Tallas_ 11.01.2009 19:33

Цитата:

што
Надеюсь, это опечатка.
Цитата:

"Что в лоб, что по лбу"?
Попозже все-таки выложу вторую рецензию, потому что завтра не успею: учеба, поездка в редакцию, и, конечно же, Mirror's Edge.

Rя$Nick 11.01.2009 19:35

EndRoom
Цитата:

Д.Э. Розенталя я читал, и представь себе даже упражнения там делал.
видимо как в той шутке "смотришь книгу - видишь фигу" :sml:
Цитата:

хм, слепая и ничем не подкреплённая уверенность в своей правоте - постоянная черта молодёжи. Мне лично досадно и смешно видеть, что выражение "доскональные поколонники" ты считаешь в порядке вещей. А это самая что ни на есть ересь и такой в твоей рецке по штуке на пять строк.
Цитата:

А владею я им достаточно хорошо, ниже 5 по 5бальной шкале не имел.
на уровне как правильно поставить запятую и что писать под ударением "о" или "ё" после щипящих - может быть. Но в плане стилистики и культуры речи - на тройку с плюсом. :rolleyes: В лучшем случае. У моего препода от некоторых твоих оборотов волосы встали бы дыбом и стояли бы пару часов. Сходный эффект на неё производит только слова "ейный", "егоный" и "ихний".
Цитата:

Следующую рецензию постараюсь подогнать под твое понимание.
это не моё понимание, это понимание достаточно простых, но при этом требующих изучения правил практической стилистики и культуры речи. Любой человек со знанием всех сторон русского языка (а не банальных правил орфографии и пунктуации, а так же словарного запаса) скажет тоже самое ^__^.

MaxStranger 11.01.2009 19:42

Я с Rя$Nick(а) вообще тащусь, чувак реально может критиковать и веселить в одном посте. Впервые форум благодаря ему почитал. Талант блин! )))

Morfius 11.01.2009 19:59

Цитата:

ниже 5 по 5бальной шкале не имел.
Сказал обиженный школьник :))
Слушай, я конечно учусь в техническом, но написанием рецензий занимаюсь давно. И умные книги читаю тоже, так что можешь мну не отсылать их читать.
"Досканальный поклонник" - как ты это вообще понимаешь? Сочетать такие слова - вообще бред, потому что получается бред. Вообще иногда кажется, что просто пытаешь покрасоваться красивыми словами. Но даже если опустить, что смысл в этих выражениях стремится к нулю, так это еще и читается криво до невозможности. Даже Спай (без обид :) ) со своими оборотами в рецке на Little Big Planet нервно курит в сторонке по сравнению с "неуютными военными действиями"
А кстати, от себя тоже посоветую книжечку: "Слово живое и мертвое" Норы Галь. Полезная книга ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.