Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Семь жизней / Seven Pounds (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81538)

Voby 12.02.2009 11:49

alex_blank
Если нельзя, но очень хочется, то можно.

HopeNick 28.02.2009 10:31

Да, первая половина фильма показалась мне скучноватой - в начале многое было непонятно, сразу не врубился в мотивы поступков героя Смита. Да, персонажи отдают шаблонностью и стойким чувством дежавю, а слишком уж правильный и добрый глав.герой заставлял меня сомневаться в своей адекватности и невинном самопожертвовании. Но! но это не отменяет общего качества картины, несущей доброту и вселяющей веру в лучшее в общем и в хороших людей в частности. А вторая половина снятого хронометража так и вовсе гениальна. Превосходная лав стори, великолепный тандем Доусон - Смит, оба сыграли очень правдоподобно, в их чувства веришь - это главное!
Задача любой драмы - вызвать эмоции, "Семь жизней" с поставленной задачей справился на твердой отл. Слезы грантированны. Лучшая драма за последнее время, для меня во всяком случае)

Trea 14.03.2009 12:21

На мой слромный взгляд фильм снят на 97-98%. Почему? Вставки с моментами из прошлого были лишними!!! Из-за них конец был слишком предсказуем.

Взбесило то, что многие тут задавали на столько, простите, тупые вопросы, что хочется спросить: "ВЫ КАК СМОТРЕЛИ?!?!?!".

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5363970)
Сильный то он сильный. Только с чего ты взял, что там семь секунд

rainwalker прав на все 100%!

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 5384869)
И да, объясните, почему ОН тут Бен, а там Тим?

Документы украл у брата!!!

Цитата:

Сообщение от RusFootballFan (Сообщение 5423582)
Чем он помог слепому и челу, который в начале фильма в гольф играл?

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5423634)
так слепому он роговицы глаз отдал-в конце же незрячий смотрел его глазами,а в гольф брат играл?

Аншлаг... Мужик, который играл в гольф не был слепым и был его другом детства. И если родной брат темнокожего может быть чистейшим европеоидом, то я - ПАРОВОЗ-з-з-з...
А слепого звали Эзэро... - чувак за компом в магазине.

БУ-ГА-ГА...

Про секс...
Я тоже, когда смотрел, призадумался...

Поставил 9/10 ибо снято качественно и со вкусом. Плакал, позорно плакал...

Eagle4 15.03.2009 16:03

Герой Смита вызвывает смешанные чувства. С одной стороны, он помогает людям (причём выбирая из них достойных), но отдавать почку, костный мозг, часть печении и в конце-конце отдать жизнь, это чересчур. Моё мнение, что жизнь нам дана не для того, чтоб мы ей пожертвовали на благо общества.
Концовка вообще раздражение вызвала, ибо была предсказуема ещё в середине фильма.
В общем 7\10. И то, только из-за Смита, которого я очень люблю, как актёра.)

strаnnik 20.03.2009 06:24

7 из 10. были слезы. вообще все конечно заштамповано,но поднята актуальная проблема,не знаю как в сша,но у нас точно- дтп. у нас пьяный чувак собьет 11 человек и ему дадут 11 лет,год за каждого,но жизни не вернешь и наказание несоразмерное. когда из-за таких дебилов,как уилл смит случаются такие аварии,то...не буду я вас учить,пусть выводы каждый делает сам,но кто посмотрит данный фильм,пусть задумается над тем,как он себя ведет на дороге ( в кач-ве водилы ес-но).

Мефистофель, согласен почти во всем,ну если это г...,то что тогда мы смотрим постоянно?????

и на счет смитта,все пишут что ...,а меня он уже з... своим вечно грустным лицом,роли одни и теже,я конечно понимаю что все остальные актеры только старые пердуны остались,но один и тот же уже достал просто...

Мефистофель 20.03.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от strаnnik (Сообщение 5729461)
Мефистофель, согласен почти во всем,ну если это г...,то что тогда мы смотрим постоянно?????

Можно мне этот риторический вопрос оставить без ответа? :)

Unf0rgiven 07.04.2009 13:31

Хоспади, какой же унылый фильм! Во время просмотра минуты тянутся, тянутся, уже кажется, что фильм никогда не кончится. Вы не представляете, как я был рад когда он наконец сказал: "Пора!"
Такое ощущение, что авторы преследовали цель поднять ажиотаж среди зрителей "вау, смотрите! драма с уиллом смитом". Этакое перевоплощение из комика в серьезного парня, как это было с Керри. Вот и сделали всем драмам драму - слезливый сюжет, сопли, нудные кадры и т.д. Но, если у Керри выходили чуть ли не шедевры, то здесь получилось лишь отличное лекарство от бессоницы.

Ах, да! Сюжет:
Скрытый текст:
Собственно, по сюжету у меня никаких нареканий нет, все мои претензии только к излишней затянутости. А насчет спорных толкований по поводу мотивов ГГ, то тут в принципе все можно списать и на послетравматический шок. У кого после такой аварии мозги в порядке останутся xD

Lostmain 13.08.2009 21:44

Посмотрел недавно фильм, преимущественно из-за Уилла Смита. Понравилось абсолютно всё! Подача сюжета великолепная, как мне и нравится. Герой этого фильма всё потерял, что имело для него значение. В таких ситуациях обычно люди сразу кончают с собой, но он решил замолить грешки перед теми семью, что погибли по его вине. Не знаю, решился бы он следовать своему плану до конца, если бы та девушка не была больна настолько серьёзно.
В общем, ставлю с чистой совестью 10\10

Archer_nk 13.04.2010 20:41

Уилл Смит с каждым фильмом, начинает нравится мне все больше и больше, естественно как актер)
Фильм как я понял про искупление грехов, и доброту и самопожертвование, по отношению к другим людям.
Герой Уилла Смита - Бен Томас, в прошлом, богатый и успешный человек, у которого есть все: дорогие машины, красавица жена и дом у моря. Но в один ужасный день, он отвлекается от дороги, и попадает в аварию, которая унесла многие жизни, в том числе и жизнь его жены.
Он не может себя этого простить, и начинает помогать людям, начиная с материальной помощи, и заканчивая раздачей своих органов.
(здесь должно быть про любовную линию, но мне лень, так как все с ней ясно)
Фильм заканчивается не совсем стандартным хеппи-эндом, главный герой совершает самоубийство, но этим спасает многие людские жизни. В одном из фильмов Смита мы уже это видели, повторяется парниша)
В фильме шикарный саундтрек, который помогает глубже вникнуть в атмосферу фильма, и понять состояние героя.
Так же, в фильме присутствует очень много по-настоящему сильных сцен, от которых по телу бегут мурашки.
Не могу не отметь блестящую игру Вуди Харрельсона, он отлично сыграл слепого продавца мяса, и пианиста Эзру, сцены с ним самые любимые в фильме.
Итог: 9.0\10, все-таки идея не нова, но все остальное на высоте.
И дайте же Уиллу Смиту Оскар наконец-таки!

Pround Soul 02.10.2010 00:29

Посмотрел этот фильм. Что могу сказать - впечатлил. Такой бури эмоций от меня добивались всего лишь несколько фильмов. Несмотря на всю неспешность, небольшую оборваность подачи сюжета, мы всё больше и больше узнаем историю Бена и то какие он принимает решения, что бы искупить свою ошибку сделаную ранее. На такое мужество не каждый способен, ведь по сути он совершает добровольное самоубийство. Как по мне, он искупил свою вину.
Актеры сыграли хорошо, никаких нареканий не вызывают. Вообщем фильм шикарный.

Семь забраных жизней - семь новых жизней! 10/10.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.