Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как вы относитесь к абортам? [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76920)

Отверточник 12.10.2008 17:42

Аqua
Когда 15 летний мальчик занимается сексом с 15 летней девушкой и у них должен появиться ребенок - его растить?

Люди странны - спокойно идут убивать друг друга за фантики от конфеток, но боятся убить еще даже и не человека и не плод (до 8 недели). Двойные стандарты, не?

pOKet 12.10.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от nick24z (Сообщение 4883123)
Все остальные же случаи не поддаются никакой критике.

Что ж, значит ты еще ни разу не встречал "мамаш", которые ни материально, ни психологически не готовы поднимать ребенка. я тебе скажу, это мучение для всех - самой мамаши, её родных, отца ребенка, и самому ребенку. кстати, во многих случаях отец отсутствует в силу разных причин. если ты думаешь, что это легко? - сделай своего. все особи мужского пола думают - "что такого сложного вырастить ребенка?" хотя с детьми общаются раз в неделю. и то - сюси-пуси скажут, и всё. если бы ты столкнулся с этим сам, ты бы говорил совсем по другому.

Onex 12.10.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4883406)
Аqua
Когда 15 летний мальчик занимается сексом с 15 летней девушкой и у них должен появиться ребенок - его растить?

Люди странны - спокойно идут убивать друг друга за фантики от конфеток, но боятся убить еще даже и не человека и не плод (до 8 недели). Двойные стандарты, не?

да, ростить, а почему бы и нет?

насчет двойных стандартов - так эти ж самые двойные стандарты и есть осуждение одних видов убийств и оправдывание других типа аборта

Аqua 12.10.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4883406)
Аqua

Видите ли, на мой взгляд и за фантики/нефть/территорию/голоса на выборах/мешок золота тоже убивать не стоит...

Я говорила о том, что возможны некие обстоятельства, когда аборт становится выходом - неприятным, но выходом. Конкретизировать, я думаю, не будем, ситуаций и обстоятельств в мире много.
В случае, когда 15-летние дети занимаются сексом - прежде всего они должны включать голову, а то как сексом так они взрослые... Не готов к возможным последствиям - не занимайся сексом, занимайся онанизмом. Раз ему еще рано за свои действия отвечать. Не говоря уж о том, что сделав аборт, женщина может потом вообще больше детей не иметь - когда уже будет готова.
Я могу понять ситуацию, когда принимается решение об аборте в каком-то случае, но когда человек думает "а, аборт, это фигня, подумаешь, сколько надо, столько и сделаем" - это неумно и безответственно. Может быть им стоило бы ознакомиться с информацией об абортах подробнее? Посмотреть фильм, почитать медицинскую литературу? Как эти эмбрионы себя ведут в организме матери на каких сроках... Что именно происходит при аборте. Это не мелочи, на которые можно не обращать внимание.

Etna 12.10.2008 21:55

Убийством аборт может считаться лишь с того момента, когда плод способен после кесарева сечения прожить без аппаратуры не менее нескольких часов. Речь идёт, разумеется, о физиологической способности здорового плода к выживанию, а не доношенного, но больного.

До этого момента все разговоры об убийстве суть словоблудие и чушь.

Onex 12.10.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4884550)
Убийством аборт может считаться лишь с того момента, когда плод способен после кесарева сечения прожить без аппаратуры не менее нескольких часов. Речь идёт, разумеется, о физиологической способности здорового плода к выживанию, а не доношенного, но больного.

До этого момента все разговоры об убийстве суть словоблудие и чушь.

ага...знаем мы эти теории...ты лучше скажи с какого момента плод можно считать живым, прежде чем говорить об убийстве? или до тр6ех месяцев эмбрион не живой?

или убийство любой формы жизни не считается убийством если это не человек? (прошу прощение за сравнение).

убийство есть убийство и совершенно неважно насколько успел плод развиться....плод является новой жизнью с момента зачатия - факт

Mixt 12.10.2008 22:28

Данная тема полностью лишена смысла, еще бы завели тему: "Кто любит красный цвет?"
Делать аборт или нет решать самим людям и отвечать за последствия тоже им.

Onex 12.10.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Mixt (Сообщение 4884880)
Данная тема полностью лишена смысла, еще бы завели тему: "Кто любит красный цвет?"
Делать аборт или нет решать самим людям и отвечать за последствия тоже им.

даЮ, в том то все и дело. что даже я пониамя что аборт это убийство и являясь противником аббортов(но не фанатичным противником) все же абсолютно не могу ответить что если бы так срослось в жизни что совершенно ненужный залет, то я даже не знаю что бы я выбрал....вернее согласился бы чтобы она делала абборт или настоял бы на рождении

Etna 12.10.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4884843)
знаем мы эти теории...

Какие теории? Что за бред? Ты хоть определение слова "теория" знаешь?

Цитата:

или убийство любой формы жизни не считается убийством если это не человек?

Ты убийца. Серийный. К тебе призраки убиенных морковок ночью не приходят?

Цитата:

плод является новой жизнью с момента зачатия - факт

Бактерии, плодящиеся у тебя во рту, являются жизнью с тех пор, как ты поел, - факт.

Не смей чистить зубы, убийца! Не смей устраивать несчастным живым существам холокост!

Onex 12.10.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4884918)
Какие теории? Что за бред? Ты хоть определение слова "теория" знаешь?

знаю знаю...не только определение но и множество различных теорий....:Grin:
я же выразился фигурально, разве не ясно, ты ж не блондинка

Цитата:

Ты убийца. Серийный. К тебе призраки убиенных морковок ночью не приходят?
:sml: приходят и мучают всю ночь, спать не дают

Цитата:

Бактерии, плодящиеся у тебя во рту, являются жизнью с тех пор, как ты поел, - факт.
ну мы же сейчас о человеческом виде говорим, не так ли? а ты мне о паразитирующих формах жизни

Цитата:

Не смей чистить зубы, убийца! Не смей устраивать несчастным живым существам холокост!
эт ведь ответная акция...они первые начали:Grin:

Deetz 12.10.2008 22:45

Onex
Ты не просто сливаешь, ты делаешь это бездарно.
До банального флуда.

Onex 12.10.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4885029)
Onex
Ты не просто сливаешь, ты делаешь это бездарно.
До банального флуда.

извини меня, одаренный, я флуданул в ответ...или мне нужно было той девице написать - ой нет, покайся грешница! или нагрубить ей? или начать приводить ссылки и много текста описывая простые вещи, где всего лишь необходимо подключить логику, не более. Что по втоему было бы небездарно?

и в чем собственно слив7 а? хочешь оспорить? валяй.давай потягаемся. я просто с особями женского пола не спорю принципиально ибо негоже это. а вот если ты считаешь что я слил, то слил в чем? а? или ты тоже считаешь что аборт это не убийство?

kit-the-kid 13.10.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4883448)
Что ж, значит ты еще ни разу не встречал "мамаш", которые ни материально, ни психологически не готовы поднимать ребенка.

То что они к чему-то не готовы, их никак не оправдывает.
Цитата:

я тебе скажу, это мучение для всех - самой мамаши, её родных, отца ребенка, и самому ребенку.

Спасибо копетан, ты-таки открыл мне глаза. *сарказм* В своё время у меня была пара знакомых девушек, обе родили в 15-16 лет, вышли замуж, и особых проблем у них не было, ибо не делали из всего этого истерику.
Цитата:

кстати, во многих случаях отец отсутствует в силу разных причин.

Имеются и диаметрально-противоположные случаи, когда отсутствует мать, суть-то не в этом.
Цитата:

если ты думаешь, что это легко? - сделай своего.

Я так не думаю, но знаю что безвыходных ситуаций не бывает.
Цитата:

все особи мужского пола думают - "что такого сложного вырастить ребенка?" хотя с детьми общаются раз в неделю. и то - сюси-пуси скажут, и всё.

Не обобщай.
Цитата:

если бы ты столкнулся с этим сам, ты бы говорил совсем по другому.

Нет.

Борсал 13.10.2008 00:46

Есть конечно причины по которым аборты стоило бы запретить и религиозность тут не при чём. В первую очередь это касается стран с демографической проблемой. Однако я так же считаю, что нельзя заставлять женщину рожать если она этого не хочет, такой нежеланный ребёнок вряд ли будет любим и вероятнее всего окажется в приюте, что так же не есть гут.

Вейде 13.10.2008 00:59

Кто-то здесь сказал, что любая контрацепция может дать сбой и всегда есть вероятность "залета". Согласна, только вот почему-то беременных девушек до 16 лет намного больше, чем порванных презервативов.

Если уж молодые люди решили заняться сексом, надо подумать о защите. Это же им самим нужно! Вот попробуй беременную девочку лет 14 спроси почему так получилось, она же ничего вразумительного не скажет. Потому что перед тем как в постель ложиться надо и головой подумать. Сейчас этих контрацептивов на любой вкус и цвет. Выбирай не хочу.. И говорить что презерватив порвался - детская отговорка.

Etna 13.10.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4884945)
ну мы же сейчас о человеческом виде говорим, не так ли? а ты мне о паразитирующих формах жизни

Зародыш - не личность, а паразитирующая форма жизни.

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4885208)
я просто с особями женского пола не спорю принципиально ибо негоже это

Твой слив эпичен.

Вейде 13.10.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4886015)

Отсюда и огромное число абортов в нашей стране. Потому что залетевшие девочки именно так относятся к своему еще неродившемуся ребенку.

Noize Fan 13.10.2008 02:58

Я считаю что человек это его сознание, а не тело, и как мне кажется сознания у эмбриона нет, так что это не убийство. Конечно я могу ошибаться, но я все равно за разрешение абортов.

Вейде 13.10.2008 03:07

У новорождённого тоже сознания нет

Onex 13.10.2008 04:14

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4886015)

и я тебя ещё отнёс к особям женского пола...видать ошибся...

Цитата:

Твой слив эпичен.
надо же какие обороты речи...сама съехала, модерчик за неё мазу потянул....а она ещё тут пытается умничать...

вот скажи, у тебя абборты уже были? сколько?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Вейде (Сообщение 4886133)
У новорождённого тоже сознания нет

стоп стоп....есть у новорожденного сознание и у эмбриона есть сознание.....оно ещё не той формы как у взрослого человека, более "примитивное", но сознание есть....

прописываю (:Grin: шучу,- рекомендую ) всем литературу по пренатальной психологии...любых современных авторов и их современные книги....
кстати одна из очень перспективных и быстроразвивающихся дисциплин...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.