Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив]Субкультура (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=75814)

MythoS 28.09.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4794296)
для начала, тема - дубль. подобная уже была в КП.

Там обсуждается психологические аспекты, а тут филосовские:Grin:

Grotesque 28.09.2008 14:37

Субкультура, это возрастное, тут играет роль "чувства стаи". И кто бы что не говорил, но после первого предложения можно поставить окончательную точку, все контраргументы бессмыслены. Это само понимается со временем.

MythoS 28.09.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 4794762)
Субкультура, это возрастное, тут играет роль "чувства стаи". И кто бы что не говорил, но после первого предложения можно поставить окончательную точку, все контраргументы бессмыслены. Это само понимается со временем.

Если ты имеешь ввиду, что это проходитс возрастом, то:
Берем в пример байкеров. 40-50 летние дядьки катаются на мотоциклах, пьют пиво в специально созданных для них барах, одним словом, ведут вполне субкультурную жизнь... И?

Скользящий 28.09.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 4794762)
Субкультура, это возрастное, тут играет роль "чувства стаи"

оххх блин. друг, я вот никогда в жизни не находился в больших нефорально-позерских тусовках, не выезжал на крутые нефор-пьянк, ни с кого соответственн опримеры не брал. просто вчитывался в различные книжки и биографии и само по себе пришёл к панку. всегда везде бегал один с ирокезом, ломал там чо-то, был бит неоднократно продвинутой гопотой, для которых любой с цветными волосами - гомик. не примыкая к стае, сам пытался как-то жить. и вот до сих пор до уже почти двадцати лет, всё раскрашиваю голву и хожу в рванье. учусь при этом на третьем курсе университета довльно серьёзного, однако идее это ен мешает. а если у кого-то что-то и проходит, то это не субкульутра - это подражание, равно гопота.

Tayler 28.09.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4794013)
не факт

Факт, факт...
Цитата:

Не стоит относится к слову "воспитание", только как к положительному явлению. И я не говорил - хорошо воспитывают. Воспитание может быть любым, тут уж все от субкультуры зависит. А дело в том, что определенная субкультура оставляет свой отпечаток на адепте.
Воспитание не положительное явление?
Цитата:

Tayler, ты назовешь их глупыми? По-моему очень объективные люди. В них хотя бы нет напыщенности. Сейчас каждый, кому только-только +18 исполнилось, визжит от восторга - "я взрослыыый!!!11"
Вот здесь я не понял. Где я написал что 45-летние глупые?
Цитата:

Вот. Правда.
Не факт.

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4794296)
для начала, тема - дубль. подобная уже была в КП.
и по существу:

думаю, что причисление себя к какой то субкультуре, это способ показать окружающим свою жизненную позицию, принципы и взгляды. и любая субкультура - это, по сути, просто объединение людей. имеющих схожие взгляды на жизнь или интересы. поэтому субкультуры будут всегда. единственное, что раздражает - это стереотипная необходимость вражды некоторых субкультур. ведь гораздо интереснее было бы почерпывать что нибудь от других, тем самым развивая себя и субкультуру. я вот считаю себя панком, хотя ирокеза давно нет. да и из атрибутов только две серьги остались. но легко смогу поговорить хоть с репером, хоть со скином. мне просто интересно. и на стереотипы все я с высокой колокольни.
и еще: субкультуры необходимы. мне вот вспоминаются времена ссср, когда был народ, и была партия. и всё...как же люди жили то?

Для чего нужны субкультуры? Обьясни.

Скользящий 28.09.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Tayler (Сообщение 4795153)
Для чего нужны субкультуры?

они никому не нужны. субкульутра это глубоко личнсотное понятие, ровн окка и религия. оно само по себе придумано, чтобы объяснить вот такеи "кружки по интересам". в первую очередь субкультура, раз уж условились так называть это, нужна самой личности, это самовыражение, это как минимум смысл жизни..

pOKet 28.09.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Tayler (Сообщение 4795153)
Для чего нужны субкультуры? Обьясни.

что тут непонятного? обьединение людей непонятно? по каким то критериям непонятно? выделить себя на фоне окружающих, показать свои взгляды на жизнь, да просто разнообразить общество. что непонятного то?

Grotesque 28.09.2008 20:25

Цитата:

Если ты имеешь ввиду, что это проходитс возрастом, то:
Берем в пример байкеров. 40-50 летние дядьки катаются на мотоциклах, пьют пиво в специально созданных для них барах, одним словом, ведут вполне субкультурную жизнь... И?
Тут отдельная тема, потому что главный объект здесь мотоцикл, а он с возрастом не теряет свою ценность, как ирокез, эмо чёлка и прочее. Да и относит байкеров к субкультуре глупо.

Istari 28.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 4797769)
Да и относит байкеров к субкультуре глупо.

В шапке они помечены это раз, обладают всеми признаками субкультуры два и вообще дядьки классные три.

Feonor 28.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4797486)
что тут непонятного? обьединение людей непонятно? по каким то критериям непонятно? выделить себя на фоне окружающих, показать свои взгляды на жизнь, да просто разнообразить общество. что непонятного то?

а зачем субкультуры? зачем этот глупый стиль одежды? почему нельзя ходить нормально и при этом быть не таким как все? лично меня бесят эти все крашеные волосы, тупые костюмы, цепи и другие атрибуты разных субкультур. не серьезные люди, а клоуны просто...

*или для современных субкультур важен стиль одежды? типа: "я эмо, смотрите, это крутааааа!!!"*

Istari 28.09.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Feonor (Сообщение 4797829)
а зачем субкультуры?

Да Госпаде ты Боже мой!! Ну ведь если все люди будут ходить НОРМАЛЬНО, то над кем же тогда ТЫ и все кто разделяет твои настроения, ржать будете??!

Ну как объяснить? Субкультуры, появились сами (никто ни перед кем не ставил задачу: ну-ка сбряцайте мне эмо по-быстрому!!), значит они нужны людям! Какием людям?
1. Самим готам, панкам и эмо.
2. Тем кто не знает что делать.
3. Тем кто одинок.
4. Тем кто хотят выделить себя.
5. Тем кто хотят постоянного вращения в кругу друзей/единомышленников.

Да масса причин. Все не перечислить же (%

Waren 28.09.2008 20:43

Цитата:

зачем этот глупый стиль одежды?

Самовыражение, желание всем своим видом показать принадлежность к определенной субкультуре, желание соответствовать стилю выбранной субкультуры, может ещё что то.
Цитата:

не серьезные люди, а клоуны просто...

Подростки же. Какая тут серьёзность, подрастут, там и будут серьёзными.
Лично я стараюсь не обращать внимание на всяких "клоунов", нравится так ходить, их дело.

MythoS 28.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4797889)
3. Тем кто одинок.

Чет их много слишком... Одиноких-то... :))

Istari 28.09.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от MythoS (Сообщение 4798429)
Чет их много слишком... Одиноких-то... :))

Ну, можно быть одиноким и в толпе. А тех, кого не понимают (особые взгляды на жизнь), можно считать вполне одинокими.

pOKet 28.09.2008 22:38

Feonor
я вот например считаю обычный стиль одежды (читай - модный) клоунством. и что? это кого то волнует? для тебя чувство красивого может возникать при виде бизнесмена в смокинге. для меня же красота - это косуха в цепях, шипах и клепках. и никуда это с возрастом не девается. всё так же нравится. а не хожу я так, чтобы не иметь лишних проблем в общении вот именно с такими как ты. ибо рабочий коллектив тоже имеет значение. не надо кричать, что вот то-то в субкультуре говно, если это не противозаконно, и ты этого не понимаешь. вкусы у всех разные. просто жизнь всех усредняет. и вот оттуда то и идёт вся рутинность жизни годам к 50. когда вспоминаешь былые времена со слезами на глазах... и напяливаешь косуху только дома перед зеркалом, или в кругу близких друзей.

вот это усреднение меня бесит больше всего. будь такой как все, или не будь вообще! тьфу... :vis:

Скользящий 28.09.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4798932)
сё так же нравится. а не хожу я так, чтобы не иметь лишних проблем в общении вот именно с такими как ты

эххх....панк?(

MythoS 28.09.2008 22:53

Лично я считаю, что всякие эмо, готы и.т.д. - это люди, которые по-другому не могут себя выразить... фантазии не хватает, что-ли... или наоборот - через край хлыщет. А мы должны взирать на все это хлыщущее из всех щелей... Хотя сейчас их уже столько развелось, что уже пофиг, кто как выглядит.
P.S. Мне больше смокинг нравится, чем косуха :)

pOKet 28.09.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Скользящий (Сообщение 4799038)
эххх....панк?(

нет, я гопнег самый настоящий. просто здесь выпендриваюсь. :lol:

dreaming 28.09.2008 23:15

если субкультура никому не вредит, я отношусь к ней соответствующим образом - нейтрально. потому что это не моё дело, как человек одевается, что слушает и какие идеи отстаивает.
хотя, конечно, многие адепты субкультур концентрируются на атрибутике, а не на мировоззрении. тогда это уже банально способ привлечь внимание.

Скользящий 28.09.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4799150)
нет, я гопнег самый настоящий. просто здесь выпендриваюсь

не понимаю к чему сарказму. просто подстраиваться под определённые какие-то рамки, из-за работы, учёбы или ещё чего-то...ну как-то не по-панковски это что ли...где твой протест?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.