Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Джоан К. Роулинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=72387)

BiLLie 19.10.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2553143)
У меня тоже после прочтения депрессия началась...

наверно так у всех...
осознание того, что я больше не смогу прочитать что-то более интересно и захватывающее, чем ГП, давит на мой мозг)))
тем более я росла вместе с этой книгой, впервые в руках у меня оказалась самая первая часть, когда мне было 11 лет, так же как и ему)) и сейчас тоже самое(почти))), вот теперь и грущу...
очень, очень хочется надеяться на то, что Роулинг придумает что-нибудь такое особенное.... очень-очень...:frown:

Скрытый текст:
и еще... вопрос ко всем: Какам образом Невилл смог вытащить гриффиндорский меч из распределяющей шляпы, если этот меч стырил гоблин в банке?

Mirax 19.10.2007 19:44

Принцесса
Советую сюжетные вопросы убирать в спойлер - иначе накажут:)).

Скрытый текст:
Насчёт Невилла: это свойство меча. Ведь Гарри во второй книге тоже смог его вытащить, хотя он находился в кабинете Дамблдора.

Vi.ru$ 19.10.2007 20:34

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2553959)
Какам образом Невилл смог вытащить гриффиндорский меч из распределяющей шляпы, если этот меч стырил гоблин в банке?

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2554612)
Насчёт Невилла: это свойство меча. Ведь Гарри во второй книге тоже смог его вытащить, хотя он находился в кабинете Дамблдора.

Очинь просто все,
Цитата:

Из шляпы вытащить меч может только настоящий Гриффиндорец.
Невилл тоже Гриффиндорец.

Klaived 19.10.2007 20:41

_Rigor_
Это достоверно известная информация когда у писательницы закончатся деньги или просто станет скушно конечно она может воспользоваться мегаизвестным брендом. Но вот все в другом --Он исчерпан....7- это кульминация.

BiLLie 19.10.2007 21:08

Скрытый текст:
Роулинг говорит, что впервые за десять лет ей не нужно думать о крайних сроках. Поэтому она чувствует себя как на каникулах и пока ещё не начала писать обещанную энциклопедию мира Гарри Поттера. Когда ей задали вопрос об энциклопедии, она просто засмеялась: "Я никогда не говорила, что займусь ей сразу же".
На встрече со школьниками в Лос-Анджелесе Роулинг сказала, что после Гарри ей будет сложно писать о ком-то ещё - ведь нужно будет полюбить других персонажей так же. О своих следующих книгах она пока не говорит ничего конкретного: "Я не выбираю конкретный жанр. Всё дело в истории и персонажах, но я должна их обожать". По её словам, выбор истории для новой книги не очень связан с логическим мышлением - не столько автор выбирают историю, сколько история выбирает автора.

http://www.hpclub.ru/news.php3?dummy=1&nID=980

Ariakas 19.10.2007 21:44

Принцесса
Ну что хоть что-то о Поттере будет. Информация обнадеживает... Будем ждать энциклопедию.

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2555766)
Будем ждать энциклопедию.

А я не в восторге от этого... Энциклопедии никогда не любил. Хочется очень 8-ю часть. Плевать, пусть это и будет смотреться как вымыливание денег из наших кошельков. Я бы и сто книг купил.

ma3lsTorm 20.10.2007 09:40

Пару ошибок и приколов в книге от РОСМЭН
Где-то в начале книги вместо Барти было написано Барри.
Страница 170, вторая строчка, приглядитесь какие маленькие пробелы между словами.
Страница 466, 4 абзац, 2 строчка слово "срятан", довольно грубая ошибка!
Насчет самой книги, она крутая, только в конце, в душе пустота, особенно если подумать
Скрытый текст:
что мы больше не увидим Гарри и его друзей, а если Роулинг продолжит историю о Гарри, мне кажеться будет не интересно. Так как многих уже нет в живых...
Лучше уж сделать энциклопедию, т.к. ничего интереснее седьмой книги не будет!!

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от ma3lsTorm (Сообщение 2557573)
Пару ошибок и приколов в книге от РОСМЭН

Беее. Росмэн вообще плохо подготавливается к переводу. В разных частях путает имена/названия, орфография тоже иногда ошибается. Как буд-то издает местную книженку...:(

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 12:13

Да и размер шрифта в разных частя разный... Читаешь 3-ю часть - буквы ОГРОМНЫЕ, читаешь 4-ю - буквы маленькие-маленькие... Такое ощущение, что у РОСМЭН плана не было что в книгах должно быть одинаково.

Локен 20.10.2007 12:48

Прочитал наконец последнию книгу о Поттере. Скажу одно, книга ОЧЕНЬ понравилась. И грустно осознавать, что такая великая книга закончена.

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Локен (Сообщение 2558084)
Прочитал наконец последнию книгу о Поттере. Скажу одно, книга ОЧЕНЬ понравилась. И грустно осознавать, что такая великая книга закончена.

Коротко и протенько:) А хотелось бы услышать кучу критики в адрес писательницы, раздражение по поводу такого простенького финала;) Я высказался:)

Klaived 20.10.2007 17:03

Ah-AhToh
Местная книжка с тиражом в полтора миллиона!!)))) А вообще там можно найти гору ошибок....неправильных названии!!

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Krank (Сообщение 2559534)
Местная книжка с тиражом в полтора миллиона!!)))) А вообще там можно найти гору ошибок....неправильных названии!!

В этом и суть. Долгопупс = Лонгботтом, Серый Ус = Сириус и пр. Такое местное изданьице. Книжечка с парой ошибок просто:)

Keykeeper 20.10.2007 17:41

Не стоило Роулинг этого делать. Об этом хорошо у себя в ЖЖ написал Сергей Лукьяненко:

Скрытый текст:
Цитата:

Нет, все-таки верно старое правило - писатель не должен объяснять больше, чем сказано в книге.

Я сам человек достаточно развязный, и шутки у меня порой пошлые. :)

И всяческие фанфики-переделки, в том числе на того же "Поттера" я видел - и текстовые, и графические...

Но как-то я никогда не заморачивался вопросом, кто с кем спит в Хогвартсе. Какие отношения у Хагрида с его собакой Клыком, у профессора Стебля с корнями мандрагоры и так далее. И то, что старый дедушка Дамблдр не зажимал по углам преподавательниц и старшеклассниц, никак не наводило меня на подозрения, что у него нетрадиционная ориентация. Может быть, у него традиционный возрастной простатит и ему уже не до того.

Не, что-то не правильно. В угоду политкорректности? Шутки ради? Да хоть бы даже и глубокая авторская идея?

Сказка - она потому и сказка, что Дюймовочка ни разу не покакала, Русалочка не сделал принцу минет, а Карлсон не приставал к Малышу.

Нет. Нельзя было так. "Испортила песню!"

Зачем...

Steech 20.10.2007 18:00

Ппц, скоро начнут обсуждать был ли Гарри девственником в n части книги.

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от VelG (Сообщение 2559784)
Скрытый текст:

М-дяс... Хе, а ведь это добавляет книге взрослости! Хорошо бы, чтобы Макгонагал не оказалась ..., вот тогда точно будет ...:)

Ariakas 20.10.2007 18:46

Ah-AhToh
Скрытый текст:
Лол!! Потом +1 поставлю как пройдет время

Это же вообще ужас сколько еще Ролинг попрятала скелтов в шкафу..
Как так Альбус Дамблдор и .... не ну. я конечно понимаю но чтобы так!!

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2560271)
Как так Альбус Дамблдор и .... не ну. я конечно понимаю но чтобы так!!

Ну, в принципе, что удивляться, он к Гарри всегда был неравнодушен. (так в книге говорилось много раз!):)

sairis123 20.10.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2553348)
тем более я росла вместе с этой книгой, впервые в руках у меня оказалась самая первая часть, когда мне было 11 лет, так же как и ему)) и сейчас тоже самое(почти))), вот теперь и грущу...

эх... я тоже также практически рос вместе с книгой, нас много таких. Очень хорошо понимаю тебя, тоже раньше так было, пока читал книгу. Но, дочитав её, я сразу понял, что именно таким должен быть конец, и именно так ей надо было закончить свою замечательную серию. Просто дальше могло получиться уже не так интересно, в последней книге она выжала из себя всё, что можно.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.