Забавно, игра очень реалистична для игры, но не для реальной жизни!
Графика вроде симпатичная, хотя сейчас уже слабо, до эталона в графе, хотя бы шутеров о войне - ей еще далеко. Симпатичная трава, пейзажи. Лица у людей кривые, и совсем неправдоподобные. Водичка - красивая издалека, но если встать в нее, посмотреть на нее, то постигает разочарование, красоты нет и воды как будто нет. Многие модельки окр. мира сделаны криво, квадраты пробивают. А вы видели лошадей? Ужас! Статуи лежат какие-то, не красоты, не физики, не жизни тебе, лучше бы просто их не вставляли в игру. Еще я заметил, что вокруг пальцев моего персонажа и вообще всего в игре есть какое-то странное свечение, прямо Марс и зеленые чудики, но видимо, так построен их граф. движок.
С озвучкой вроде все ок, хотя бывает скучнова-то бегать в тишине. Да, это реальность, на войне нет муз. сопровождения, но это и игра, и нельзя забывать про это!
Физика мрак, почти и нет ее, просто ужас!
Реализм прет, это точно. С оружием классно сделали, выстрелы реалистичные, целиться тяжело, но это все супер! Бесили меня исчезающие трупы, это уже совсем неактуально.
Этим их тактическим режимом я почти не пользовался, от него толку почти нет, и что бы я там не спланировал, все равно все через жопу будет в этой игре. Режим этот - я считаю просто лишней частью игры, именно игры, он так, просто, для галочки, реализм, да, в жизни нужен, но в этой игре и так все идет даже на самом сложном уровне сложности.
Вообще неудобно отдавать приказы команде, пока я щелкаю и направляю их, в меня или попадет чей-то выстрел, или всех убьют без меня, и в итоге я вообще забываю, что тоже могу стрелять и атаковать. Нудня. Тяжело такое совмещать в этой игре. А еще было, что просто забывал про команду, отдал приказ двигаться куда-то, они убежали, убили, я дальше бегу, а они все на том месте сидят. Вроде бы умные, не лезут на рожон, как бывает в некоторых играх, но это еще и бесит. В целом, к AI вроде претензий нет.
Мисий много, часто надоедает их однообразие, да и ландшафты тоже под конец достали. Выбор оружия нормальный, не вызывает никаких эмоций вообще, положительных или отрицательных.
Атмосфера вроде есть, много болтовни и рассказов, но этого мало. Видимо, причина в том, что сами военные действия происходят в более спокойной обстановке. Мы - диверсанты. Это в Call of Duty и в Медали в нас палили со всех сторон.
Интерфейс слабый, впечатление, что разрешение у меня стоит 640 на 480 или 800 на 600, буквы большие и нечеткие.
Перевод у Буки слабый, часто солдаты не договаривали до конца, их речь обрывал сл. диалог, или наоборот, слишком быстро ляпнут и ждем в молчании продолжения чего-нибудь.
Жаль, казалось, что будет шедевр! На скринах была такая красота, а в ролике показали одну из лучших мисий, но оказалось хило. Разрабы ушли в свой реализм, и совсем забыли, что они создают - игру!
Ставлю игре 8.0 из 10.
P.S. Это лучший шутер о 2 Мировой, но он мне не понравился. Свою оценку (8.0 из 10) я ставил из здравых рассуждений.
|