TacKer, если оценивать нынешнюю жизнь с точки зрения наполненности полок магазинов продуктами то несомненно жить стало лучше, но тогда не было такой как сейчас огромной разницы между очень богатыми и очень бедными людьми,поскольку в то время большинство людей получало примерно одинаковую зарплату и были достаточно счастливы. Родители например не боялись отпускать детей на улицу без присмотра , опасаясь за их жизнь и здоровье. В плане социальной защиты населения конечно тогда было несомненно лучше, существовали так называемы профсоюзы, например мы каждый год с отцом отдыхали на Чёрном и Азовском море в пансионатах по профсоюзным путёвкам cо значительными скидками-насколько я помню профсоюзная путёвка в пансионат на Азовское море на семью из 3-х человек тогда стоила 25 рублей при достаточно большой по тем временам зарплате отца в 250 рублей, мама же получала 120 руб. и нам вполне всего хватало при достаточно скромных запросах с нашей стороны, мясо я ел например только по праздникам а так в основном картошка ,макароны, каша, яичница .
З.Ы. А вообще рекомендую всем скептикам и лицам, ностальгирующим по Советским временам обязательно посмотреть фильм Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли", после просмотра фильма многие вопросы отпадут сами собой и никто не будет тут приводить в пример статистику, согласно которой мы тогда жили очень хорошо. Как говорится есть ложь,есть гнусная ложь а ещё есть статистика. Скачать этот замечательный фильм можно с торрента
здесь . :sml:
~KOT~ , настоятельно рекомендую и тебе посмотреть этот фильм. А то что-то очень много стало нынче людей в том числе и старшего поколения, с грустью вспоминающих те времена и совершенно забывших о том как воевали в очередях за водкой и сигаретами. Не верь никому а лучше посмотри фильм и у тебя на многое о том времени откроются глаза.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
(Сообщение 4306457)
tuzec
Ты-б нам ещё псевдоисторию сванидзе предложил бы посмотреть, или там почитать риторику СПС, Яблока ну или Бунича. Фильмы априори не являются аргументом в историческом споре, тебе должно быть это известно, только кухонные интеллигенты смакуют недостатки СССР, потрясая собственной ненавистью, глупой антисоветской пропагандой и промытыми мозгами. Таких фильмов, в перестройку и после развала СССР расплодилось великое множество, так что давай будем аппелировать фактами, а не фильмами. А ежели ты всё таки намерен использовать в качестве аргумента фильм, то прежде советую внимательно ознакомится вот с этим:
http://lib.ru/POLITOLOG/karamurza.txt
|
~KOT~, я совершенно не собираюсь с тобой спорить , поскольку считаю это делом неуместным. Фильм конечно не является аргументом в споре-согласен-просто там приведены кадры старой хроники-мне было очень интересно посмотреть и кое-что вспомнить. Насчёт "кухонных интеллигентов"-сильно сказано но не к месту. Какие факты тебе ещё нужны?-я же говорил о статистике- у меня нет к ней никакого доверия-это простая манипуляция цифрами, которые можно заставить заставить работать в разных направлениях-в зависмости от того что кому выгодно. А насчёт статьи Кары-Мурзы о манипуляции сознанием- считаю что сейчас манипулируют как раз Вашим сознанием, непонятно зачем обеляя советскую действительность-хотя и считаю Кара-Мурзу довольно грамотным человеком.
З.Ы. ~KOT~, имхо ты видно по всему очень начитанный, продвинутый и интересный собеседник в отличие от многих-респект. Спасибо! Было очень интересно подискутировать . Но на этом считаю наш спор законченным. :sml: