Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив]Секты, деструктивные секты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=64019)

Mad-Dan 07.07.2008 23:18

Цитата:

Один раз пристал на улице какой-то в оранжевом балахоне, в глаза смотрел и даже подействовало это на меня, я бы и книгу у него взял, но как только он за неё денег попросил (пожертвование) - разум мой стал трезв и чист. Ушел он без моих денег.
Вот эти ребята смешат. Хоть бы бесплатно агитматериалы распространяли, а то даже первая доза за деньги

OldBoy 08.07.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4343666)
Читал разборы статей всяческих креационистов, в т.ч. их "научных примеров". Познавательно.

Угу, а я читал разборы этих разборов и в свою очередь разборы разборов этих разборов.
Научный креационализм явление вполне серьёзное и действительно научное - на западе у него довольно много сторонников, причём не из последних институтов.
Впрочем тема опять же не о том. %)

~FateSnake~ 07.08.2008 19:15

Ммм.. Боюсь показаться невеждой, но, честно говоря, религией начала интересоваться недавно-меня осенило... Так вот. Является ли баптизм сектой, или нет? Просто темы насчет баптизма не нашла, вот и решила спросить тут...

notenufflove 08.08.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от ~FateSnake~ (Сообщение 4513988)
Является ли баптизм сектой, или нет?

Да, баптизм это секта.
В сети очень много литературы по сектоведению.

Onex 08.08.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Blackmoon (Сообщение 4516945)
Да, баптизм это секта.
В сети очень много литературы по сектоведению.

Так это же одна из немалых ветвей протестантизма.

хм....а католицизм не считается сектой?

notenufflove 08.08.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4517300)
хм....а католицизм не считается сектой?

Католическая церковь считается одной большой ересью.

Onex 08.08.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Blackmoon (Сообщение 4517329)
Католическая церковь считается одной большой ересью.

хм...интересно. а католики, наверное, Православие ересью считают?

notenufflove 08.08.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4517404)
хм...интересно. а католики, наверное, Православие ересью считают?

Filioque же.

Mad-Dan 11.08.2008 10:52

Blackmoon
Дело только в этом? Или в во власти, которую не поделили?

notenufflove 11.08.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 4535905)
Дело только в этом? Или в во власти, которую не поделили?

Началось все с Filioque, а потом все остальное.

Mad-Dan 11.08.2008 14:38

Blackmoon
Началось все с древних иудеев, относительно которого Исус был еритиком, да еще и добавил много проблем с Римом. А может еще раньше, когда Авраам додумался обратится в монетеизм? Что по тем временам тоже ересь.

Споры идут о вещах, которые доказать не реально. Это только Зевса торчащего на Олимпе нет. Все же эти споры идут об абсолютно теоретический вещах. Б-га практически никто не видел, а те кто видел сейчас в дурках торчат. И доказательства истинного облика Б-га нет. Собственно как и доказательств существования самого Б-га. Про благодатный огонь не надо. Все процедуры приготовления и сама церомония сильно напоминает цирковой фокус.

Все рассуждения о ереси других христианских течений напоминает войну тупоконечников и остроконечников("Путешествие Гуливера"). Какая разница как выглядит Б-г и как креститься. Вопрос в поступках человеках, его моральных принципах.

Секта это Гробовой, который дурил людей и вытягивал из них деньги. А не каталицизм и.п Blackmoon вы кстати мусульманство и иудаизм ересью не считаете?

информация о Filioque.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Filioque.

Отверточник 12.09.2008 19:57

Баптизм это ответвление протестантизма и довольно большое. Я точно не помню основ но вроде как религию придумали люди, но это не значит что это плохо.

OneG®‡mM 25.09.2008 11:26

Любая религия по сути - секта.

Кет 25.09.2008 11:59

Любая религия по сути - религиозная группа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления? Интересно.

OneG®‡mM 25.09.2008 12:07

Опять меня неправильно поняли.)

Отверточник 25.09.2008 14:04

Самая большай секта - это вконтакте. А что касается тех, кто поддерживает монотеизм светлый, ничего против не имею.

Bosko 25.09.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4775561)
Опять меня неправильно поняли.)

Если не поняли тогда объясни .

Добавлено через 7 минут
Зря , кстати , наше правительство не обращает внимание на секты . Ведь человек попавший

Добавлено через 20 минут
Даже древнеегипетский раб был свободней чем человек попавший в секту.
Если цепи на руках можно снять то цепи в ''мозгу'' снять невозможно . Ведь идеология опасная штука ! В качестве примера хочу привести следующий исторический факт : встретились однажды два фашистких лидера Гебельс и Гиммлер и Гебельс говорит Гиммлеру , что я мол построю сотни концлагерей и изведу в них тысячи и тысячи славян и евреев. А Гиммлер ему ответил : " А я своей идеологией уничтожу миллионы людей " . Так что сектанство нужно жестко преследовать и сурово карать в законодательном порядке .

OneG®‡mM 26.09.2008 11:10

Цитата:

Если не поняли тогда объясни .
Ну, объяснять всё, у меня получиться слишком атеистично и даже, богомерзко. Ну всмысле, всякие судные дни, джихады, реинкарнации, ад, рай. Это-ж всё системы глобального контроля. Мол, есть там что-то, что выше тебя, и если ты не будешь делать так как оно скажет, то после смерти тебя ждут ужасные мучения, а будешь слушать - получишь офигенную жизнь после смерти, с садАми красивыми там, с птичками голосистыми и т.д. Чем религия от секты отличается по моему, так это только масштабностью и идеологией, а смысл всё тот-же - власть и контроль. Один из моих жизненных принципов - "Не брать слепо на веру то что сказал тебе человек" как бы красиво, правдоподобно и поэтично это не звучало. Ведь как-ни старайся - он человек и ты человек и если он смог такое придумать, то и ты сможешь. Нет нет, это вовсе не какие-нибудь нравственные поучения и прочая фигня - смысла нет. Если-б все люди имели привычку досконально разобраться в том что им говорят...)))
Пэ.Эс. "Цепи в мозгу" снять можно, сложно, но возможно.))) я-же снял))

Кет 26.09.2008 11:30

Цитата:

Чем религия от секты отличается по моему, так это только масштабностью и идеологией
Это вроде бы из определения следует =)

OneG®‡mM 26.09.2008 11:52

Ну, значит я так вот угадал определение не читав его)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.