![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Научный креационализм явление вполне серьёзное и действительно научное - на западе у него довольно много сторонников, причём не из последних институтов. Впрочем тема опять же не о том. %) |
Ммм.. Боюсь показаться невеждой, но, честно говоря, религией начала интересоваться недавно-меня осенило... Так вот. Является ли баптизм сектой, или нет? Просто темы насчет баптизма не нашла, вот и решила спросить тут...
|
Цитата:
В сети очень много литературы по сектоведению. |
Цитата:
хм....а католицизм не считается сектой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Blackmoon
Дело только в этом? Или в во власти, которую не поделили? |
Цитата:
|
Blackmoon
Началось все с древних иудеев, относительно которого Исус был еритиком, да еще и добавил много проблем с Римом. А может еще раньше, когда Авраам додумался обратится в монетеизм? Что по тем временам тоже ересь. Споры идут о вещах, которые доказать не реально. Это только Зевса торчащего на Олимпе нет. Все же эти споры идут об абсолютно теоретический вещах. Б-га практически никто не видел, а те кто видел сейчас в дурках торчат. И доказательства истинного облика Б-га нет. Собственно как и доказательств существования самого Б-га. Про благодатный огонь не надо. Все процедуры приготовления и сама церомония сильно напоминает цирковой фокус. Все рассуждения о ереси других христианских течений напоминает войну тупоконечников и остроконечников("Путешествие Гуливера"). Какая разница как выглядит Б-г и как креститься. Вопрос в поступках человеках, его моральных принципах. Секта это Гробовой, который дурил людей и вытягивал из них деньги. А не каталицизм и.п Blackmoon вы кстати мусульманство и иудаизм ересью не считаете? информация о Filioque. http://ru.wikipedia.org/wiki/Filioque. |
Баптизм это ответвление протестантизма и довольно большое. Я точно не помню основ но вроде как религию придумали люди, но это не значит что это плохо.
|
Любая религия по сути - секта.
|
Любая религия по сути - религиозная группа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления? Интересно.
|
Опять меня неправильно поняли.)
|
Самая большай секта - это вконтакте. А что касается тех, кто поддерживает монотеизм светлый, ничего против не имею.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Зря , кстати , наше правительство не обращает внимание на секты . Ведь человек попавший Добавлено через 20 минут Даже древнеегипетский раб был свободней чем человек попавший в секту. Если цепи на руках можно снять то цепи в ''мозгу'' снять невозможно . Ведь идеология опасная штука ! В качестве примера хочу привести следующий исторический факт : встретились однажды два фашистких лидера Гебельс и Гиммлер и Гебельс говорит Гиммлеру , что я мол построю сотни концлагерей и изведу в них тысячи и тысячи славян и евреев. А Гиммлер ему ответил : " А я своей идеологией уничтожу миллионы людей " . Так что сектанство нужно жестко преследовать и сурово карать в законодательном порядке . |
Цитата:
Пэ.Эс. "Цепи в мозгу" снять можно, сложно, но возможно.))) я-же снял)) |
Цитата:
|
Ну, значит я так вот угадал определение не читав его)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:20. |