![]() |
После развала СССР, западные экономисты кинулись нам доказывать, что наша экономика была обречена на провал. Мол, любой экономической системе требуется товарооборот, торговля межу другими странами и т.д. Не знаю на скока они были правы, но действительно, развитию экономики требуется товарообмен. А вы, на скока я понял, предлагаете замкнуться в себе и подымать своё производство со скоростью черепахи. Я не понимаю вашего беспокойства, что это за паранойя насчет неоколонизацыи? Если человеку говорят чтоб он не пил воду т.к. она отравлена, а он всё равно пьёт, то значит он либо глупый, либо самоуверенный. Вступление в ВТО – вопрос времени. После него у наших компаний появится отсрочка в пять лет (это достаточный срок, чтоб изменить политику компании или подстроится под новые условия), её, UnclDeD, уже выбили. Короче, если наши компании ею не воспользуются, то они обречены на провал!
Не понравился пример с США, вот другой – Китай. Вступил в ВТО с более 200 оговорками, о которых я писал ещё на первой странице. Уж Китай-то точно сидит у Запада и пиндосов в печенках. Так что-то не похоже, чтоб его производство кто-то душил. И не кто не может его присутствие использовать в политических целях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, мы до сих пор постоянно поставляем Штатам мозги, ибо у нас им тупо делать нечего, а в Штатах престижная должность и куча денег, так то. Грустно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут, кстати, услышал очень интересную вещь в пользу ВТО: Китай нам поставляет огромное к-во продукции по демпинговым ценам, а мы не можем закрыться от нее, ибо у нас политическое и экономическое сотрудничество и дружба. Вступив же в ВТО, мы автоматически обязуемся отсечь демпинговые товары. Т.е. у нас появится возможность избавиться от Китая без политического скандала. Я, если честно, не совсем уж против ВТО. Я лишь считаю, что за 5 лет страна не успеет подготовиться и наша промышленность будет добита окончательно. |
Северсталь покупает Sparrows Point
Российская сталелитейная компания «Северсталь» покупает американский металлургический завод Sparrows Point. Продавцом актива выступает ArcelorMittal. После слияния компаний Arcelor и Mittal в 2006 году, Департамент юстиции США предъявил антимонопольные требования по сделке, в результате чего новообразованная компания вынуждена была продать Sparrows Point. За актив компания Алексея Мордашова заплатила 810 млн долларов.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интенсивный график российско-египетских встреч в верхах привел к росту торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.
Об этом заявил президент Египта Хосни Мубарак перед своим визитом в Москву в интервью РИА «Новости». Мубарак напомнил, что Владимир Путин посетил Египет в 2005 году, а в 2006 году состоялся российско-египетский саммит в Москве. Эти встречи «способствовали росту торгового оборота с 1,4 млрд долларов до 2,1 млрд в 2007 году». Мубарак особо отметил, что в прошлом году РФ заняла первое место по числу туристов, посетивших Египет (1,5 млн человек). «Есть огромные возможности для расширения сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, энергетики, туризма между нашими странами», - добавил египетский президент. |
Meier_Link
Пост#69 не имеет отношения к теме, ага. |
Цитата:
Цитата:
С вступлением в ВТО нам придется жить по мировым ценам и народ и с мизерными зарплатами врядли к этому будет готов. Мне кажется, что наши министры это дело неоправданно торопят и последствия их явно интересуют. |
Цитата:
Цитата:
Вы предлогаете под каждую экономическую новость создавать отдельную тему? (еслт хочется, я не против) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фамяк
Так ведь ничего дешевого и более менее качественно от наших мы в ближайшее время не получим... |
Meier_Link
Почему же, единичные прецеденты есть. В Липецкой, Рязанской, в меньшей степени Московской областях сейчас строится масса современных агро-комплексов (при содействии гос-ва и/или регионов). "Фермы-заводы", которые будут поставлять недорогую качественную с/х продукцию. Другое дело, что до масштабов страны это пока, увы, не дотягивает.... |
UnclDeD
Так о чем и речь, что не дотягивает. И опять же, при участии гос-ва, а не частных предприятий. |
Meier_Link
Участие гос-ва - имеются в виду льготные кредиты (пресловутый нац.проект) и пособничество в решении некоторых вопросов. А фермы то все частные, как же иначе?) Цитата:
|
Главный по малому бизнесу
Правительство утвердило состав Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. Возглавил комиссию вице-премьер Александр Жуков. Основная задача нового органа – координировать работу по развитию малого бизнеса и устранению административных барьеров. Малый бизнес стал одной из стратегических сфер деятельности правительства. Первое заседание комиссии состоится 10 апреля.
Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:12. |