![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Читал как-то книжку со сказками. Сказки вроде как Западной Европы. И удивил меня следующий факт. Люди трудовых проффесий вроде мельника немогли попасть в рай. В лучшем случае их ждало чистилище. Вот как понть данную вещь?
|
Цитата:
А вообще, это католические заморочки касательно тех же самых индульгенций. То есть грешат то все люди и все очень-очень много (как считалось, но ничего чтобы исправить ситуацию не делалось), а позволить приобрести себе "избавление" может исключительно аристократия. Финансы, видите ли %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Католики, протестанты, православные... деление одной веры это глупо, по моему мнению. И ведь все мы спорим о том, что является лучшим, а что худшим. Вера была создана для людей, а превратилась бог знает во что. Сколько раз была переписана Библия? Множество. Мы уже ничего не знаем о том, каким христианство было изначально
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чье-либо мнение здесь никого не интересует, большинства ли оно или меньшинства. Есть ученые, есть тексты, происходило изучение текстов и установлена их подлинность. В конце концов, есть такой предмет как Библейская археология, которым не плохо бы было поинтересоваться, прежде чем кидать такие словосочетания о много раз переписанной библии. |
NotEnuffLove
Можно вас попросить написать определения души в Христианстве? заранее благодарю :) |
По телевизору, на канале Рен -Тв, с удивлением услышал, что ранние христиане искренне верили в реинкарнацию, то есть переселение душ. Но разве такое возможно?
|
Цитата:
Вы больше слушайте... |
Возвращаясь к теме "искупления грехов", у меня возник такой вопрос (поправьте меня, если буду ошибаться...)
Три религии: Католицизм, Православие, Протестантизм - все основаны на одном учении и имеют одного Бога, но почему тогда такое расхождение именно в "системе" искупления грехов? Если я не ошибаюсь, но: Католицизм - больше подерживает материальную "сторону", именно там существовали индельгенции, а чиновники и высшее сословие были уверены, что именно сам Бог велел им быть богатыми. (Коряво, но как-то так...) Православие - искупление грехов основывалось на молитвах и покаянии. В основу был заложен принцип психологии - самоанализ, призывание к совести, к раскаянию... (Коряво, но тоже как-то так...) Протестантизм - наивысшей мерой искупления грехов была телесное наказание, причем самостоятельно... Были уверены, что через физическую боль, очищается душа... (Тоже коряво, но тоже как-то так...) (поправьте меня, если ошибаюсь...) |
тут вот все пишут о православие, мусульмастве и т.п.
а почему обязательно если ты например вереш в "существо которое создало этот мир" (например назовем его "бог") то ты должен быть в какойто религии почему нужно молиться придерживаться религиозных правил (кто это придумал?) вериш ну и вери по маленьку ЗЫ и вобще приводят там факты типо плащиницы (наличие исуса) садом и гомора (наличие внимания со стороны бога) а посвежее нече нету то что можно реально доказать или увидить ??? ЗЫЫ я агностик))) в крайнем случае не верю (и уш если что не пойду не в какую религию) в бога не верю ИМХО! (возможно допущены ошибки если что поправте) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пардон написалл както криво: на даный момент не верю а если поверю то этим и ограничюсь (фанатиком становиться не собираюсь и в религию ударяться тоже)
|
Цитата:
Цитата:
|
открою секрет и я: меня не интересует, то, что это никово не интересует)))
ЗЫ я видел другое обозначение слова агностицизм //Зато тебя наверняка сильно заинтересует, что это твоё сообщение является флудом. %) |
Demokrit
Вопрос твоей веры. Вы уж простите за грубость. Но схождение благодатного огня можно вполне техническими методами сделать. Так что тут можно только верить. И вобще для меня чудо, это когда дейтсивтельно происходит что-то уникальное. Например, человек выжил в ужасной автокатострофе и не стал инвалидом |
Если обобщать - агностики считают, что нельзя познать Истину существующими методами.
Если свести всё к религии, то агностик - это человек, который считает, что существование высших сил нельзя ни опровергнуть, ни доказать существующими на сегодня методами и, следовательно, не имеет смысла в них верить (как и верить в их отсутствие). Агностик не верит в существование высших сил, не верит в отсутствие высших сил. Можно, конечно, сказать, что он верит в Теорию Поппера (это теория о ненаучности гипотез), но я бы не стал настолько сближать науку и религию. ЗЫ цитата не моя ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:19. |