Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Убить человека.... [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60588)

DelaNo 16.02.2008 00:04

Для меня, убить человека - это прежде всего убить себя самого. Убить свою душу, ты станешь иным, не таким как был раньше. Это ужасно, самое ужасное, что только может быть против тебя...

VIК 16.02.2008 01:58

Цитата:

†Raven†
Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания
Вот по этому то я и написал ;)
Цитата:

Я бы имхо убил не задумываясь
Тоесть это моё мнение сейчас,и я осознаю что это психологически очень трудно исполнимый поступок.

kressh 16.02.2008 03:56

Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3401835)
Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания. Но на деле решиться на убийство гораздо сложнее. Я уж не говорю о моральных терзаниях, которые бы ты скорее всего испытывал после убийста, как и любой взрослый человек, знающий что "убивать людей не хорошо".

Даже не знаю каково отношение количества убийц к трудоспособному населению страны, но подозреваю, что не маленькое.
Может, не так уж и сложно?

Woozy 16.02.2008 04:12

Убить другого человека, не знаю. Если будет прямая опасность за свою жизнь, или жизнь ОЧЕНЬ близких мне людей, то вполне возможно. Хотя в таких ситуациях работает не наша логика и свежий ум, а звериные инстинкты и адреналин. И то не факт, что убить. Возможно избить серьезно, покалечить. Но убить кого-то так же и физически сложно, если под рукой нету оружия. Убить человека своими руками - все таки из области фантастики. Как правило человек в такой ситуации будет бить, бить и бить. Но в определенный момент он все равно остановится(если человек здоров сам по себе). А вот если не остановится, даже если "цель" уже лежит без сознания по сути, и все равно бьет - то тут как правило преднамеренное убийство.

†Raven† 16.02.2008 06:10

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3405144)
А если мне просто нравится убивать?

Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклонений.
Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3406654)
Даже не знаю каково отношение количества убийц к трудоспособному населению страны, но подозреваю, что не маленькое.

Ты не знаешь, но подозреваешь? А на чём собственно строятся подозрения кроме личного представления? Как ни странно, но в основном убийцы это: алкоголики, наркоманы, подростки. Последнее может сочитаться с первыми двумя. Надеюсь рассписывать мотивы каждого из видов не надо? Если же говорить о потенциальных убийцах, то как я уже сказал, это все мы поскольку в состоянии аффекта убить может практически любой.

Nikoll 16.02.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3406771)
Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклонений

Не знаю, где ты так говорил, но заметь, что обращался я не к тебе :sml:

†Raven† 16.02.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3406895)
но заметь, что обращался я не к тебе

[оффтоп]Что не запрещает мне высказывать своё мнение[/оффтоп]

4иП 16.02.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от -Ni{- (Сообщение 3390887)
Смогли бы вы это сделать?

Никто незнает что будет в будущем и ненадо зарикатся типо да я полюбому убью или наоборот несмогу этого зделать...

Нетопыръ! 16.02.2008 13:44

InJade
Ты прикидываешся или на самом деле дурак?Я говорю не про какой-то сраный комп,а о том, что дорого не материально!

kressh 16.02.2008 14:21

Цитата:

Ты не знаешь, но подозреваешь?

Именно так.
Цитата:

А на чём собственно строятся подозрения кроме личного представления?

Кроме - ни на чем.
Цитата:

Как ни странно, но в основном убийцы это: алкоголики, наркоманы, подростки.

Не сомневаюсь. Подростком был, алкоголь принимал, но убивать не хотелось. Наркотики не принимал. Алкоголь, наркотики, возраст - это делает из человека убийцу?
Цитата:

Надеюсь рассписывать мотивы каждого из видов не надо?

На твое усмотрение.
Цитата:

Если же говорить о потенциальных убийцах

Это уже далеко от темы. Почти каждого человека можно в такие условия поставить, когда он сможет убить.

Alchiеmist 16.02.2008 14:24

Скрытый текст:
УппЫрь=[
Во-первых, ты сказал это девушке. Во-вторых, использование полуобсценной лексиски в данной ситуации я считаю необоснованным,а в-третьих - учись отличать сарказм от сказанного всерьез...

Если честно, то я не знаю, смогу ли я убить человека.Никто не давал мне права отнимать чужую жизнь. Ко всему прочему, это еще и сильнейший эмоциональный фактор, чувство вины от содеянного может свести человека с ума.Но если кто-то посягнет на мою жизнь или жизнь и здоровье моих родных - то кто знает, кто знает...

†Raven† 16.02.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3408185)
Подростком был, алкоголь принимал, но убивать не хотелось.

Ты не поверишь, я тоже был подростком и тоже употреблял алкоголь, но убивать не хотелось. Я не был хроническим алкоголиком, готовым зарезать собутыльника в пьяном угаре, который "разлил неровно" или бабульку в подворотке ради 100 рублей на пузырь.
Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3408185)
Алкоголь, наркотики, возраст - это делает из человека убийцу?

Из человека делает убийцу в первую очередь недостаточный уровень воспитания и морального развития.

Nikoll 16.02.2008 16:14

Цитата:

Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклонений.

Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3406979)
Что не запрещает мне высказывать своё мнение

Я обратил внимание на неверность высказывания юзера, а ты ,цитируя меня, говоришь что ты писал не так. о0

kressh 16.02.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3408556)
Ты не поверишь, я тоже был подростком и тоже употреблял алкоголь, но убивать не хотелось. Я не был хроническим алкоголиком, готовым зарезать собутыльника в пьяном угаре, который "разлил неровно" или бабульку в подворотке ради 100 рублей на пузырь.

Почему же? Я тебе верю.
Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3408556)
Из человека делает убийцу в первую очередь недостаточный уровень воспитания и морального развития.

Смотря ради чего убивает. Фор фан, для материального обогащения, или для сохранения своей жизни.

†Raven† 16.02.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3409516)
Смотря ради чего убивает. Фор фан, для материального обогащения, или для сохранения своей жизни.

Ес оф кос %)) Убийство из самообороны - иной случай, как и убийство на войне.

Нетопыръ! 16.02.2008 17:39

Alchiemist
Этот странный сарказм иногда на каждом шагу встречается)

OutOfNowhere 17.02.2008 01:22

На убийство очень трудно решиться даже на войне. Все побывавшие на войне говорят что нелегко лишить жизни даже врага. Даже снайперы, которые в силу специфики работы очень спокойные и уравновешенные люди, признаются что нелегко спустить курок когда в прицеле человек. Тот, кто делает это в мирной жизни хладнокровно, в сознании и с умыслом, не является человеком.

Sir Kash 17.02.2008 03:25

Из самообороны - нет, постарался бы вывести из строя.Из мести - нет,если бы убили или изнасиловали кого нибудь из моей семьи,я этому упырю отстрелил бы ноги и руки,смерть в этой ситуации - подарок.А вообще,я мирный человек,даже моль никогда не убиваю(она виновата в том, что выедает дыры в шерсти?).

t53 17.02.2008 08:40

Никогда... Всегда можно переговорить с человеком. А если это прямая угроза твоей жизни или жизни твоих родственников\друзей, то нужно уметь выйти из этой ситуации без потерь. Нужно уметь останавливать, но не убивать.

4иП 17.02.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от t53 (Сообщение 3415398)
Всегда можно переговорить с человеком.

Если у человека будет ствол у лба или нож у горла вряд ли он договорится он сказать то ничего толком несможеш у него будет паника страх и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.