Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 2 и дополнения - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5552)

$l@yeR 25.04.2006 17:03

AlexThrust
По-моему это гиблое дело,даже самая раскачанная армия усохнет после пары-тройки ударов "стража",герой,правда может чуть поболе продержаться,но исхода битвы это не меняет :(...

|NonSemper| 25.04.2006 17:20

Не скажи, если герой_лучше лучник или рукопашник) с когтем Бетрезена и рогом Инкуба, а также есть навык *первый удар*, то столица легко выносится, правда долго.

Morte 25.04.2006 23:17

Столицы в D2 захватываются на раз два))(iMHO). Если напоить медузу, то вероятность не маленькая, если напоить инкуба - вероятность уже большая. Только вот не помню действует ли на них паралич(полиморф точно не действует). Хорошо еще если яд есть или frostbite - ускоряет дело в разы. Главное potionы не жалеть. По крайней мере, когда я с друзьями играл , там часто взятием столицы заканчивали, а не вып-ем задания.

AlexThrust 26.04.2006 14:55

Я например выносил столицы за империю, когда находил кристалл душ...Максимальный урон, у меня наносил ассасин ядом - 70

ChaoSKnight 27.04.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Morte
Столицы в D2 захватываются на раз два))(iMHO). Если напоить медузу, то вероятность не маленькая, если напоить инкуба - вероятность уже большая. Только вот не помню действует ли на них паралич(полиморф точно не действует). Хорошо еще если яд есть или frostbite - ускоряет дело в разы. Главное potionы не жалеть. По крайней мере, когда я с друзьями играл , там часто взятием столицы заканчивали, а не вып-ем задания.

Абсолютная правда. Захватить столицу по сути не так и тяжело. И по моему паралич действует, так что.... Я например пользовался защитной магией людей и гномов и зельями. Защита - 90, увеличенный урон и вперёд :wnk: А с хорошим лечильщиком можно и меньшим обойтись

X-Tina 28.04.2006 08:26

Столицу ещё хорошо выносить юнитами с большим уроном яда, т. к. яд каждый ход бьёт. Например Ассасин, Изверг и у нежити много кто.

meduZA 02.05.2006 00:31

Перечень условий взятия столиц
Империя: броню армии задрать надо так, чтобы лечилка компенсировала урон, наносимый стражем.
Гномы: броня - 90, юниты с высоким здоровьем+одна ускорялка, куча зелий восстановления здоровья и пара оживления. Заходим, бьем, когда у боевиков здоровья остается на пару ходов - убегаем. Вылечиваемся, оживляем ускорилку, кидаем магией восполнене очков действия... Повторяем... Все за один ход, пока страж не сдохнет.
Нежить: задираем броню, чтобы выдержать один удар (но лучше 2-3) и меткость спектру на 100%. Как продвинутый вариант - зарываемся призрачными воинами и смертями...
Легионы: используем инкубов и меткостью 100%, полиморфная атака плоха тем, что возвращаясь в прежний вид, существо сразу наносит удар...
Основное в атаке на стольцу - броня побольше и меткость повыше. Желательно 90 на 100... Все эти вещи увеличиваются магией и зельями. В плане магии легче Кланам, но они вышибают стража Стольцы за счет повторных ходов, максимального урона и большого здоровья. Люди и Эльфы - лечением. Нежить и Легионы - обездвиживанием...

Leprikon 02.05.2006 00:35

Проще всего вынести столицу за нежить. Так как:
1) Паралич ( действует)
2) Помогает по началу, на первом ходе пока что до паралича дело не дошло. Верховные вампиры. Помимо того себя лучат так и отряд а дальше достаточно муторное дело убийство стража уроном по 30 ))

AlexThrust 05.05.2006 14:17

Империя рулит

OldBoy 05.05.2006 21:50

AlexThrust
Извини, но это флуд. %) Из области "Спартак - Чемпион"... Аргументированнее, иначе от устных предупреждений перейду к "письменным".

meduZA 08.05.2006 00:52

Цитата:

Сообщение от Leprikon
Проще всего вынести столицу за нежить. Так как:
1) Паралич ( действует)
2) Помогает по началу, на первом ходе пока что до паралича дело не дошло. Верховные вампиры. Помимо того себя лучат так и отряд а дальше достаточно муторное дело убийство стража уроном по 30 ))

*закашливается*
Зачем в такие крайности... Ты наверное еще и призрачных воинов с собой притащил :sml: .
Я брал столицы нежитью с помощью Черного Рыцаря и Спектра... Если брать по миниуму, то надо поднять броню, чтобы с первого удара не вынес, меткость Спектру до 100 и урон Рыцарю побольше... Плюс в руки Рыцарю по зелью на здоровье - вылечить урон, так как юниты иногда промахиваются даже на максимальной меткости...

gapON 08.05.2006 01:21

Я столицы захватывал только с параличом и очень сильно пркаченным героем. Ассасин тоже очень помогает своим ядом. Но если паралич в один из ходов не подействует, то всё, шансов практически нет вынести стража.

AlexThrust 08.05.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от OldBoy
AlexThrust
Извини, но это флуд. %) Из области "Спартак - Чемпион"... Аргументированнее, иначе от устных предупреждений перейду к "письменным".

Спасибо за предупреждение, постараюсь больше не повторять ошибок...:)

-Slime- 12.05.2006 19:11

Легионы проклятых лучше всех !!!

ChaoSKnight 12.05.2006 20:50

-Slime-
Ну ты хоть последние посты бы читал
Цитата:

Сообщение от OldBoy

X-Tina 14.05.2006 16:17

ChaoSKnight
А -Slime- просто захотелось маленькую жёлтенькую полосочку.:lol:

Jox 25.07.2006 10:25

Все столицы можно взять, если очень мого бутыльков выпить. и защитную магию применить перед боем. Я всегда игра за магов, здоровье у них маленькое, но столицы я всё-таки захватывал!

Leprikon 26.07.2006 00:11

если так брать, то да, нужен герой да спектр, или тень. Будет долго нужно, но шанс на победу есть

ss_undead 27.07.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от Leprikon
если так брать, то да, нужен герой да спектр, или тень. Будет долго нужно, но шанс на победу есть

Главное снести первый ряд бойцов и побыстрее добраться до хранителя ( я это предпочитаю делать войном при наличии кристала душ ) и к примеру если играеш за имперцев - хорошо бы голема вызвать перед штурмом и покоцать слабых юнитов в столице ...
Ох поню свой первый штурм столици - пол дня потом руки тряслись ...

Jox 30.07.2006 05:35

[SS]UNDEAD
Но если голем не кого не замочет, а просто покоцает, то после его смерти они скорее всего обретут новый уровень (конечно, если это слабые юниты)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.