Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Земную жизнь пройдя до середины... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47334)

ЮD$ 16.10.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Белыч (Сообщение 2532300)
не встречал людей, которые сев за новый комп, начинают играть в старые игры

А для чего по-твоему покупать новый комп, мы делаем на них апгрейд чтоб не отставть от индустрии, когда у меня появился новый комп я играл в Дримфалл, потом сделал апгрейд для НВН2, и щас доволен жизнью, играю и в новые и в старые, недавно даже вернулся к своей первой игре Принц Персии (который старый, в 2д).
Цитата:

Сообщение от TemidZer (Сообщение 2535812)
Ну,конечно,если новые геймеры (без стажа) старых игр не видели,то им просто не с чем сравнивать

Новые геймеры они на то и новые геймеры когда-нить, они может быть будут сидеть также как мы рассуждать, о том как раньше делали игры))

DEADbringer 16.10.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от ЮD$ (Сообщение 2535917)
А для чего по-твоему покупать новый комп, мы делаем на них апгрейд чтоб не отставть от индустрии, когда у меня появился новый комп я играл в Дримфалл, потом сделал апгрейд для НВН2, и щас доволен жизнью

Он имел в виду не новый комп, а новых геймеров, которые только начали гамать
ЗЫ Я вот тоже не встречал людей кторые, начав играть совсем недавно, играли бы в старые игры...

Белыч 16.10.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от ЮD$ (Сообщение 2535917)
Новые геймеры они на то и новые геймеры когда-нить, они может быть будут сидеть также как мы рассуждать, о том как раньше делали игры))

Да. Тоже будут сидеть и тосковать что их все бросили. Что нынешиний массовый потребитель пародия на них самих. Вот, блин, жизнь, пойду сброшусь с тумбочки...
Цитата:

Сообщение от DEADbringer (Сообщение 2536799)

Да, именно это я и имел ввиду.

the_E.N.D. 16.10.2007 15:19

DEADbringer
Белыч
Я тоже не встречал новых геймеров, которые играют в старые игры. Кроме самого себя, конечно, может это я ненормальный?
P.S. Возможно мне нравится играть в старые игры, потому что там истоки всех современных игр, да в придачу много того, чего нет в современных. Вот вчера поиграл в TES: Arena (немного непривычно играть в такое РПГ, но классно), наконец понял откуда растут ноги Обливиона.

Martisha 16.10.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Artes (Сообщение 2535659)
Так и сейчас есть отличные игры. Просто их стало за последние годы меньше.
З.Ы. Насчёт литературы: Донцовой на прилавках сейчас больше, чем нормальных книг.

Вывод: нужно учиться получать удовольствие и от поиска хороших книг и игр:sml:

Mister Grey 16.10.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от the_E.N.D. (Сообщение 2537254)
Кроме самого себя, конечно, может это я ненормальный?

Ты не ненормальный. Ты феномен.

Чёрный Плащ 16.10.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Mister Grey (Сообщение 2537979)
Ты не ненормальный. Ты феномен.

Одни феномены :lol: )

Nie 16.10.2007 18:47

Питер Молинье, наш, так сказать, современник, попытался исправить ситуацию, но продажи его игр быстренько показали на практике как мало стало настоящих геймеров, жаждущих новых инноваций в геймплее.

FreeStyle 16.10.2007 20:20

Пока выходят такие игры, как Portal индустрия не умрет. А исскувство... я считаю, оно начнет разваиваться, когда прекратится гонка технологий. Потому, что тогда супер-графикой уже будет никого не удивить и придется как-то изворачиваться.

the_E.N.D. 16.10.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 2538749)
Питер Молинье, наш, так сказать, современник, попытался исправить ситуацию

Извините за вопрос, но чем именно он пытался исправить ситуацию?
Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 2538749)
мало стало настоящих геймеров

А настоящих геймеров всегда было мало, так же как и книголюбов, и коллекционеров и т.п.
Цитата:

Сообщение от FreeStyle (Сообщение 2539398)
Пока выходят такие игры, как Portal индустрия не умрет

Индустрия умрет, а вот искусство делать игры останется.
Цитата:

Сообщение от FreeStyle (Сообщение 2539398)
прекратится гонка технологий

Жалко мы до этого не доживем...

FreeStyle 16.10.2007 20:49

Цитата:

Жалко мы до этого не доживем...
Да, ну. Учитывая темпы развития лет через 20 вполне мохможно картинка на мониторе будет неотличима от реальной. Или даже не на мониторе...

the_E.N.D. 16.10.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от FreeStyle (Сообщение 2539576)
лет через 20

Стране обещали через 20 лет коммунизм, и где он?? А ты про картинку говоришь...

z1Ro 16.10.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от the_E.N.D. (Сообщение 2532236)
Так что стаж тут не причем, главное человек.
Моего друга, например, в старые игры не загонишь, то графика фуфло, как в первом варике, то непривычно, как в коммандос. И его не надо винить, что он не разбирается в играх, просто он такой.

Тут ты прав. Действительно дело в человеке - если он просто отмахивается, лишь взглянув на картинку, то мне его жалко, по тому что есть еще прекрасные старые фильмы и книги, которые сейчас многим фору дадут в пляне затягивания.

FreeStyle 16.10.2007 23:17

the_E.N.D.
Блин, ну ты сравнил - комунизм и картинку)) Одно дело - поменять политический строй в целой стране, другое - совершенствовать технологии. Это вообще несравнимые вещи...

W.Piligrim 17.10.2007 02:54

Цитата:

не встречал людей, которые сев за новый комп, начинают играть в старые игры
А вы сами попробуйте сходу засесть за какой-нибудь Pools of Darkness, где чтоб зайти в инвентарь надо 5 кнопок нажать, или за Eye of Beholder, где вообще нет никаких подсказок "куда идти" и "что делать дальше". В конце концов есть старые квесты от Sierra(те же CGA'шные сериалы Larry или King Quest), которые человек привыкший к современным играм не сможет пройти в принципе.
Одна из главных проблем старых игр - их кошмарный интерфейс и кривое управление (по сравнению с современными). Вспомните Дюну 2 - там все команды только с клавиатуры вводились. Поэтому само собой новички выберут современную игру - им же играть хочеться, а не в управлении разбираться.

Странник 17.10.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от W.Piligrim (Сообщение 2541436)
Вспомните Дюну 2 - там все команды только с клавиатуры вводились.

Почему? Я на мышке играл :) Хотя Dune 2000 с ее "резиновой рамочкой" подарила мне райское блаженство (хотя юниты и там любили ходить в обход через всю карту или вражескую базу).

XALYAVbICH 17.10.2007 16:16

Ентерестное письмо .
Счас ? Да опопсение идет жестокое ибо издатели окрепли и стали.....жадными .
CoD - опопсел
NFS - опопсел
Начинается тупое клонирование ради наживы .

Есть еще игры , которые радуют глаз - нечего с нами прощатся (пример HL , еше ни разу в грязь лицом не бухнулся)
Есть еще игры , в которые играешь и чувствуешь себя кем то другим .

ЮD$ 17.10.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH (Сообщение 2543027)
CoD - опопсел
NFS - опопсел

Они может и опопсели, но шансы вернутся к жизни у них ещё есть))

the_E.N.D. 17.10.2007 17:25

Цитата:

Одна из главных проблем старых игр - их кошмарный интерфейс и кривое управление (по сравнению с современными).

Цитата:

Поэтому само собой новички выберут современную игру - им же играть хочеться, а не в управлении разбираться.

Но старые геймеры как-то играли в те Игры, значит и у молодых есть шанс приучится.
P.S. Если честно, то я долго привыкал к управлению в King's Bounty, а вот в Goblins сразу врубился.

Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH (Сообщение 2543027)
NFS - опопсел

Не знаю насчет старых NFS, но ИМХО Undeground & Most Wanted - достаточно хорошие игры, но Undeground2 & Carbon - мягко говоря ерунда...

XALYAVbICH 17.10.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от ЮD$ (Сообщение 2543314)
Они может и опопсели, но шансы вернутся к жизни у них ещё есть))

Боюсь уже нет .
Издатели будут делать из игр непонятно что до того момента , пока прекратит капать прибыль , тогда они на это забьют
Цитата:

Сообщение от the_E.N.D. (Сообщение 2543534)
Не знаю насчет старых NFS, но ИМХО Undeground & Most Wanted - достаточно хорошие игры, но Undeground2 & Carbon - мягко говоря ерунда...

Ну Underground 2 - логическое развитие первой части
MW - частичное возвращение к истокам
Carbon - выродок .
Это мое мнение .

Часовой пояс GMT +4, время: 08:19.