Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Sid Meier’s Civilization 4 + аддоны - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39449)

Emix 20.04.2009 16:54

монстробой,
Официальных заявлений на этот счет не было. Но, я думаю, пятую часть разрабатывают уже.

Gohinsan 20.04.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5925875)
Gohinsan,
эээ... мб ты путаешь их самолеты со своими, которые патрулируют воздушное пространство над городами и пр. %)

Нет мои кружат над городами, не как не реагирую на ихние. А те визуально делают бомбардировку, но ущерба не наносят.
И ещё вопрос у меня 2 игры 1с оригинал и эпоха огня. Обязательно ли ставить Варлордс.

Karno 20.04.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Gohinsan (Сообщение 5931189)
Нет мои кружат над городами, не как не реагирую на ихние. А те визуально делают бомбардировку, но ущерба не наносят.

Странный глюк, никогда не видел такого.
Цитата:

Сообщение от Gohinsan (Сообщение 5931189)
Обязательно ли ставить Варлордс.

Думаю, да. Создание зависимых государств от твоего и варлорды - его главные черты. Последние хороши скорее не как военачальники на поле боя, а как строители особых зданий в городах, увеличивающих скорость строительство военных юнитов, опыт и пр.
Хотя, вроде слышал, что в эпохе огня зависимые государства есть по-умолчанию, но я играл всегда со всеми аддонами в игру, и наверняка сказать не могу.

logrus31 11.05.2009 23:56

Создание Юнитов

Здравствуйте Многоуважаемые! подскажите пожалуйста почему у меня не получатьеся создавать войска и вообще юнитов принципиально никаких, то есть никого и это не блажь... сколько бы я ни сидел и не тыкал в городах... и куда бы не жал не создал ни одного, то сеть построить здание да могу,но вот ни одного и ни как подскажите пожалуйста куда жать, можно и правильней со скринами.

Emix 12.05.2009 00:33

logrus31, Ты не про Колонизацию, случаем? Просто в четвертой цивилизации юниты строятся элементарно и я не думаю, что кто-нибудь не сможет этого сделать. Тем более, если здания строятся.

Karno 17.05.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от logrus31 (Сообщение 6068949)
Здравствуйте Многоуважаемые! подскажите пожалуйста почему у меня не получатьеся создавать войска и вообще юнитов принципиально никаких, то есть никого и это не блажь... сколько бы я ни сидел и не тыкал в городах... и куда бы не жал не создал ни одного, то сеть построить здание да могу,но вот ни одного и ни как подскажите пожалуйста куда жать, можно и правильней со скринами.

Для строительства ряда юнитов в четвертой цивилизации требуются определенные ресурсы.
Если ты про колонизацию, то там можно строить таким образом только пушки, корабли и пр. Для остального нужно взять отряд колонистов + дать мушкеты + дать лошадей (для драгунов).

Emix 05.06.2009 19:02

Это наконец-то случилось :lol:
Цитата:

Опубликован патч версии 3.17 для стратегии «Civilization IV: Эпоха огня».

Это обновление вносит изменения в игровой процесс, корректирует поведение искусственного интеллекта, меняет некоторые настройки управления и устраняет ряд недочетов и ошибок.

Узнать обо всех нововведениях можно из полного перечня вносимых исправлений.
http://files.games.1c.ru/civ_iv_bts/...IVBTS_3.17.rar

монстробой 07.07.2009 21:59

Обожаю четвертую цивилизацию,только игровой процесс стал значительно проще.Если раньше можно было сделать гос-во коммунистическим или демократическим,то сейчас например только представительное правление или всеобщее изб.право.Правда они очень похожи?Обидно что так сделали.:frown:

Люди подскажите плиз,а что это за игра Civilization Revolution?

Vital93 15.07.2009 23:24

монстробой, Насколько я помню Civilization Revolution это- упрощённый эксклюзив для консолей.

Nail Ivic 20.08.2009 11:09

Обязательно ли ставить Варлордс.

Нет, необязательно.
Но в BtS не будет сценариев из Warlords.

Добавлено через 1 час 55 минут
Обожаю четвертую цивилизацию,только игровой процесс стал значительно проще.Если раньше можно было сделать гос-во коммунистическим или демократическим,то сейчас например только представительное правление или всеобщее изб.право.Правда они очень похожи?Обидно что так сделали.

Люди подскажите плиз,а что это за игра Civilization Revolution?

монстробой, Revolution - ИМХО, бледная тень колосса.
В ней были забыты многие передовые достижения "четверки": сбалансированная и разнообразная боевая система, продвинутая дипломатия, религия, гибкое научное древо...
Зато там есть очень динамичные партии, красочная графика, минимум тех, чудес, юнитов и аркадные (по-другому и не скажешь) бонусы для каждой нации. А чтобы было совсем-совсем весело упразднили настроение подданных(!!!) и коррупцию(!!!) - а это неотъемлемые атрибуты серии со времен 1-ой "Цивы". По сути игра деградировала до общего уровня старшей группы детского сада. Я не имею ничего против этого, я во многом одобряю Firaxis, поскольку для консолей нужны легкие и приятные игры, но говорить после этого об исходе на приставки Civilization в частности и пошаговых стратегий вообще, как-то неосмотрительно.

AKA+ 22.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от logrus31 (Сообщение 6068949)

Не знаю как можно так запутаться, вот к примеру скрин. Заходишь в город и выбираешь, ничего сложного.

Regenerator 30.08.2009 11:04

Привет всем!
У меня маленькая проблема с игрой. Большую часть времени всё нормально, но каждый раз когда другой правитель изъявляет желание поговорить со мной игра впадает в ступор. Она не зависает , нет, просто она грузит меню дипломатии. чень долго. В среднем по минуте. То же происходит когда я пытаюсь открыть древо технологий или любое другое внутриигровое меню. Вообще играть можно, но на поздних стадиях игры, когда все горазды потрепать языком это начинает раздражать. Скажите, а можно ли как-то ускорить время загрузки?
Игра лицензия, европейка. Сборник из Civilization IV и дополнений к нему.
Играю на ноутбуке, но он достаточно мощный чтобы комфортно играть на максимальных настройках, при разрешении 1920. Операционка - Vista Home Premium.

Emix 31.08.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 6734271)
Играю на ноутбуке, но он дастаточно мощный чтобы комфортно играть на максимальных настройках, при разрешении 1920.

Попробуй поэкспериментировать с настройками игры, все же. У меня на домашнем компьютере, помню, она тормозила очень сильно с самого начала, хотя не должна была. А на ноутбуке, который чуть мощнее его, идет без нареканий.

IInkvizitor 29.09.2009 21:51

У меня проблема при попытке поиграть по сети... Стоит русская оригинальная 4 цива, пиратка, в сингл все отлично работает. Создаю игру по IP, приятель заходит, кидаю нас в 1 команду, создаю еще 2 ИИ, ставлю им лидеров, Жму пуск, игра начинается, но в игровом мире мы вдвоем... Ботов нет..

Sevent 07.10.2009 11:40

Существует какой-нибудь код,чтобы время замедлить?Не по 50 лет,а хотя бы по 5,чтобы шло.

Karno 07.10.2009 11:57

Sevent,
Когда приблизишься к новому времени, время будет течь намного медленнее. =)
А вообще то, что в начале игра течет быстро - это для исторического реализма.

Sevent 07.10.2009 12:20

В новом времени да,там уже и не так важно это время.А вот в средние века толком не успеваешь поиграть.И никакого реализма как раз и не получается.Просто не успеваешь ничего сделать.Ни в Иерусалим сходить,ни Америку открыть,а много чего хотелось бы.Да вообще мне кажется,интереснее было бы играть.

AKA+ 12.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Sevent (Сообщение 6916366)
В новом времени да,там уже и не так важно это время.А вот в средние века толком не успеваешь поиграть.И никакого реализма как раз и не получается.Просто не успеваешь ничего сделать.Ни в Иерусалим сходить,ни Америку открыть,а много чего хотелось бы.Да вообще мне кажется,интереснее было бы играть.

А перед началом игры выбираете эпическую продолжительность игры?

RYSНER 15.10.2009 09:04

Хотелось бы узнать:

Вот в Civ III была такая карта, "Marla Zinger's World map" вроде называлась.. Там была точнейшая копия Земли, даже ресурсы были разбросаны согласно их реальному расположению. Я очень любил играть именно на такой карте. А есть такая или подобная в CIV IV?

Karno 15.10.2009 10:02

RYSНER,
Нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.