Цитата:
Сообщение от D.r.u.i.d
(Сообщение 4021816)
Как думаете : правда ?
|
Лично я сомневаюсь. У Юби правила такие: либо игра хорошо продаётся, приносит им кучу бабок и сходу обрастает продолжениями (см. Asassin's Creed, как один из примеров такого подхода), либо не разрабатывается вовсе. Beyond Good & Evil в этом плане не повезло, и она оказалось той игрой, которую все хвалят, но в которую никто почему-то не играет, то есть попросту она провалилась и не принесла никакого дохода. Что оставалось делать убикам, как не отправить её в топку?
Если Ансель хочет делать продолжение, то ему придется уйти из-под уютного крыла UbiSoft и либо основать свою студию, либо присоединяться к независимым энтузиастам и искать инвесторов. Ибо ещё раз терять деньги на рискованном проекте Юби явно не готова, особенно на фоне того фурора, который сейчас творят тот же AC да всякие Вегасы.
За Гранью Добра и Зла - игра потрясающая, захватывающая и очень-очень нестандартная в плане своей концепции. Ни за что бы не поверил, что это хорошая игра, если бы не увидел всё собственными глазами. Потому что когда читал превью в Игромании, где со скриншотов смотрели подозрительного (и не слишком-то геройского) вида девушка-в-зелёном с мыльницей наперевес, нескладный товарищ в космонавтском скафандре с нешибко умным лицом и жизнерадостный прямоходящий свин-недоросток (причём, он ещё и родственник главгероини! Это по какой же линии, интересно?=)), в душу медленно, но уверенно закрадывались сильные сомнения по поводу качества и интересности этого проекта.
Рецензия в той же Мании всё выставила на свои места. Как можно было забыть, что эти же люди подарили нам перерождённого Принца Персидского и бравого шпиона Сэма Фишера? Неужели в них можно было сомневаться?
С огромным трудом я воздержался от покупки пиратской продукции и дождался-таки русской версии от Буки (как сейчас помню, брал в магазинчике складского типа, она там лежала среди всякого бюджетного треша, который никто не покупал, поэтому все эти диски оч. сильно уценили - за 85 рублёв я её купил!) Игра просто поражала на месте после первого же ролика, потрясающее чувство сопереживания и сопричастности! Я так привязался к персонажам, что иногда прямо вставал посреди уровня, не хотел идти дальше и проходить до конца, не хотел, чтобы это когда-нибудь закончилось. Но пришлось. Да, правильно кто-то сказал, что хорошая игра - та, которую жалко проходить.
PS. Это ж надо додуматься такому великому разрабу, как Ансель, угрожать увольнением:sot:.