Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Игры по фильмам - клёво ли это? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38493)

xTAYLORx 03.07.2007 12:26

Игры по фильмам создают в основном чтобы срубить бабла - это факт. НО Peter Jackson's King Kong the Official Game Of The Movie получилась великолепной игрой по фильму. Лучшей из всех игр по лицензии.

m3nzo 03.07.2007 16:12

Я всеми руками за, конечно большинство того, что делают сейчас не выдерживает никакой критики, но это только начало. Думаю качественных игр скоро прибавится, и они не будут как сейчас - исключениями (суперсемейка и пираты на консоли). Лично мне будет в двойне приятно если кино вызывало эмоции, а игра будет стараться сделать/продолжить/развить тоже самое. Жаль что сейчас все выходит только по современным блокбастерам или классики (крестный отец, лицо со шрамом), где разрабы по-моему не понимают, что пострелять это не главное. Хотя я конечно не знаю, может в секторе казуалов это как раз и нужно..

Dr.Kolin 03.07.2007 18:46

Игры по фильмам были бы думаю Хороши, только делать надо с умом, а не как некоторые фильмы по играм....
Я пока только одну игру вспомнил - Крестный отец. Нормальная игра, всю прошел, что для меня редкость или просто жанр такой, т.к. GTA3/VC/SA и Mafia все прошел.
Сейчас еще вспомнил игру по фильму Параграф 78, я видел видеоролик - это то как ненадо делать игры.
А Игру про Риддика вроде отталкиваясь от фильма делали ? ТОже ничего игра.

Athar 04.07.2007 12:18

Я всегда был и буду против игр по фильмам, ибо большенство из них настолько низкого качества, что с трудом попадают под категорию развлекательных.

SamCheser 04.07.2007 12:21

Риддик, кст, мой любимый экшен от 1 лица =))
Ребята, вы забываете еще про Пунишера, он ведь тоже по фильму! Я его два раза прошел! =))
А вот сейчас пару игр про Чужих делают, любопытно, мне кажется

GotFar 04.07.2007 23:41

Единственная игра по фильму которая мне понравилась - Кинг Конг.

ДваждыДва 05.07.2007 08:11

Мне понравилось 2 игры по фильмам...Кинг-Конг - очень интересная и захватывающая игра и Крёстный отец - Мафия жива)))....

Kolbaser 05.07.2007 08:16

geka4732
Есть еще одна хорошая игра по фильму. Игра игромания поставила ей высокую оценку-Хроники Ридика

ZaVok 05.07.2007 09:59

Хе, прочитал про мультфильмы, вспомнил игру про короля льва, помните, DOSовская ещё такая. =) :-) =)
Вот это была игра-а-а-а-а!!!!....
Кстати, предлагаю разделять
игры по фильмам (все эти параграфы бумеры и т.д.)
и игры по вселенным (игры по ЗВ, риддик и т.д.)
Игры по фильмам, они либо повторяют сюжет игры, либо тесно связанны с ним, либо вообще не несут никакой сюжетной нагрузки.
Игры по вселенным обладают своим сюжетом, в результате чего неплохо играется отдельно от фильма, а так же доставляет фан фанатам как дополнение к фильму. Такие игры могут рассказывать о событиях, не показанных в фильме, но которые могли там упоминаться в ходе разговора. Хит сезона, это провести игрока таким путем, который пересекается с путем главного героя фильма (максимальное приближение игры по вселенной к игре по фильму).

Vlad L. 05.07.2007 18:52

Игры по фильмам - это классно, но если их делать только для того, чтобы срубить бабла(а как правило так и получается), рассчитывая на то, что даже если игра лажовая, то её всё равно будут покупать, т.к. фильм был классный, то игра получается соответствующая. О нормальных играх по фильмам я слышал только вот с этого форума. И если я вижу, что игра сделана по фильму, то не рискую её покупать, потомучто всегда помню о таких "замечательных" играх как "Бумер", "Волкодав" и ещё одной игре, сделанной по фильму "Эскадрилья Лафайет".
_____

ДваждыДва 05.07.2007 18:58

Просто хороших игр по фильму ничтожно мало(лично я в 2 играл), но тонны треша поставляемого на рынок под фан мультика/фильма портят впечатление о этой затее,как таковой. Возможно,потому что сами фильмы/мульты не играбельны!

VaD1 06.07.2007 00:36

И правда, эти игры делают только для того чтобы срубить бабла.
И я опять согласен что Кинг Конг был супер игрой. Теперь хочу фильм посмотреть)) Ещё не плохая игра Enter the Matrix (кто там засмущался??), но только в плане боевой системы и приемов из матрицы.
А ваще игры по фильмам/телешоу делают с учетом того, что рядовой гражданин далекий от игр приобретет игру по любимому фильму/телешоу.
P.S Люди!! Не знаете что за игра такая-"Comedy Club. The Game" Вроде по популярному телешоу....

ДваждыДва 06.07.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от VaD1 (Сообщение 2020825)
P.S Люди!! Не знаете что за игра такая-"Comedy Club. The Game" Вроде по популярному телешоу....

Скорее всего очередной треш или простенький набор мини-игр(((

Navigator_28 07.07.2007 09:49

Сам не видел но мне друзя сказали что "не очень" (мягко говоря)
собственно от того и не видел. :wnk: :Grin:

St@lkKeRr 07.07.2007 16:45

В большинстве своём это треш, но бывают исключения!

Elestrago 09.07.2007 06:42

VaD1
Про игру не слышал. СМС пакет видет а игру нет. Но по ходу это будет чтонибудь очччеееень слаааабеееенькооооееее.

Tjodalv 10.07.2007 00:22

Я лично против игр по фильмам,потому что они только засоряют индустрию,в которой и так много хлама,хоть лопатой греби

LP_SWIPPER 10.07.2007 00:24

RESEN
Ну почему же, разве тебе было не приятно играть в Риддика? Я лично получил большое удовольствие от этой игры. Ну хотя, по-моему, это единственная хорошая игра в данном направление, так что ты прав на 95% ;)

Elestrago 10.07.2007 04:45

LP_SWIPPER
Да уж - исключение. Но в Риддике хоть сюжет от фильма не брали. А вот Матрица: Путь Нео получилась даже хуже чем Enter The Matrix.

Empire Scout 10.07.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от RESEN
они только засоряют индустрию
Мне кажется ничего они не засоряют. Среди игр по фильмам есть игры достойные внимания. К примеру игры по ЗВ. Чем они плохие?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.