Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что будет потом... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36984)

Lemonade Joe 23.05.2007 08:33

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1846251)
Ну а если в жанровом плане? Всё те же жанры останутся, или какие-то уйдут на периферию, как это с квестами вышло?

Скорее всего все жанры останутся (какие то будут более популярными , какие то менее). Все будет зависеть от пользователя , ведь индустрия ориентируется на него , и скорее всего , к не особой радости , это будут по большей части казуальные забавы. Потому что приставки и компьютеры в будущем будут доступны огромному числу людей и их нужно будет чем-то развлеч. А ведь раньше компьютеры были в основном только у "посвященных" и потому так мало казуальщины было.

General_cn 23.05.2007 09:44

Lemonade Joe - я с тобой согласен. Жанры остануться, а вот тематика будет постоянно меняться. Например игры про Вторую Мировую уже всем осточертели. Возможно что подобная судьба постигнет и другие направления.

"KILLER" 23.05.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 1846259)
Скорее всего все жанры останутся (какие то будут более популярными , какие то менее).

Насчет жанров... я думаю еще больше в небытие скатиться жанр симуляторов, квесты же думаю наоборт наберут популярность, ну конечно самым популярным будет экшен.

Digitex 45 23.05.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1846512)
в небытие скатится жанр симуляторов.

:confused: Почему ты так думаешь?

"KILLER" 23.05.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Digitex 45 (Сообщение 1847090)
Почему ты так думаешь?

Потому что все больще появляеться казуальных игроков, а как все знают жанр симуляторов сложен в освоении. Поэтому разработка представителя данного жанра будет не рентабельно, по отношению скажем даже к экшену, а если экшен еще и по лицензии, то.....

Digitex 45 23.05.2007 15:22

Значит в будущем останутся одни экшены:shot: . Нет разнообразия. Это же скучно. Я согласен, что не все экшены одинаковые, но все же...:zip:

General_cn 23.05.2007 15:34

Не обязательно,Digitex 45. А как же MMO и автоаркады вроде NFS и Тest Drive(который являеться к тому же помесью первого и второго)?

"KILLER" 23.05.2007 16:26

General_cn
Плюс РПГ, Стратегии, Квесты ну и конечно же СИМС.

Палтус 23.05.2007 16:35

Апогеим развития кмпьютерных игр станет МАТРИЦА и слипшиеся мозги !
Сами себя в гроб вганяем ....

Johny 23.05.2007 16:36

Я считаю никакие жанры не исчезнут, и даже появятся новые жанры(ну как когда то появился Fahrenheit)!!

"KILLER" 23.05.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от John G.P. (Сообщение 1847476)
ну как когда то появился Fahrenheit)!!

и какой же жанр у Фаренгейта?
Цитата:

Сообщение от John G.P. (Сообщение 1847476)
Я считаю никакие жанры не исчезнут

Они не исчезнут, они просто потеряют популярность как это было и есть с квестами и космосимами.

Johny 23.05.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1847586)
и какой же жанр у Фаренгейта?
.

На коробке с игрой написано: Интерактивное кино!

General_cn 23.05.2007 18:19

2 John J.P.
Да уж. Как ни крути кино пускает свои корни в игры все глубже и глубже.
2 Аll
Насчет жанров. Космосимы ведь никуда не делись - они просто ждут своего времени. Свято место пусто не бывает. Поисчерпаются у разработчиков идеи - и на них внимание обратят. Ну или же начнется масштабное освоение космоса и космосимы станут суперактуальными. То же самое в какой то степени относиться и к остальным жанрам.

Digitex 45 23.05.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1847442)
General_cn
Плюс конечно же СИМС.

Позвольте заметить, что The Sims тоже симулятор, причем от Ea Games, как и NFS.:head:
"KILLER"
какой же жанр у Фаренгейта?
Я всегда думал, что Fahrenheit трехмерный квест. :confused:
На коробке написано: Интерактивное кино! Можно написть что угодно, хоть гиперактивное кино, но
все равно это не новый жанр, а буйная фантазия переводчиков.

..xGARRETx.. 23.05.2007 20:00

Не надоело мусолить этот вопрос? И так ясно что предела нет. Пройдет эра компьютеров настанет эпоха вживления чипов, снов по заказу, полное вживление в игровой мир , может даже просмотр фильма в нутри фильма=). Может все будет и не так, а совсем по другому например какаянибудь умная клетка внутри нас и прочая прочая дребедень!!!

Цитата:

Сообщение от Digitex 45 (Сообщение 1848300)
Позвольте заметить, что The Sims тоже симулятор, причем от Ea Games, как и NFS.:head:
"KILLER"

Фаренгейт наверное больше всего похож на интерактивное кино с элементами квеста.

Объединил. Пользуйтесь кнопкой "Правка".

Digitex 45 23.05.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от ..xGARRETx.. (Сообщение 1848331)
может даже просмотр фильма внутри фильма.

Не плохая идея. Можешь её подкинуть людям из Голливуда, они одобрят и, может быть, скоро её воплотят в реальность.

Johny 23.05.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Digitex 45 (Сообщение 1848300)
"KILLER"
На коробке написано: Интерактивное кино! Можно написть что угодно, хоть гиперактивное кино, но
все равно это не новый жанр, а буйная фантазия переводчиков.

Хорошо, назови хотя бы одну игру на подобии Fahrenheit?(ну то есть где бы ты нажимал на кнопочки и тебе показывали бы фильм! Причем ты бы вибирал продолжение и концовку этого фильма!

Digitex 45 23.05.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от John G.P. (Сообщение 1848386)
Хорошо, назови хотя бы одну игру на подобии Fahrenheit?(ну то есть где бы ты нажимал на кнопочки и тебе показывали бы фильм! Причем ты бы вибирал продолжение и концовку этого фильма!

Ну наподобие Fahrenheit не назову, но в The Movies можно нажимать на кнопочки и тебе покажуть фильм, причем концовку можно выбрать свою, да и фильм тоже.
(ответ не в тему, но зато привел пример)
Хотя ладно, вы меня убедили.
Слушайте! А как идея на счет походов внутри фильма. Ведь вполне возможно, что что-то подобное произойдет с играми. Потом не надо будет пальцы ма(о)золить, нажимая на кнопочки.

_Revan_ 23.05.2007 20:32

Прекратим обсуждение жанровой принадлежности Фаренгейта. С этим - в GB.
Как обычно, за оффтоп - ворнинги...

General_cn 23.05.2007 22:31

Да... Если уже сейчас звучат предложения упростить геймплей до нажимания одной кнопки то я боюсь предположить что будет дальше...:confused:

Зачем же вы тогда вообще играете в игры, товарищи?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.