Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Мой первый комп! Вспомним! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34699)

"KILLER" 16.04.2007 12:00

Комп появился в 2000, а играть начал в 98 и тогда уже отличал, хотя вру, моя первая игра дум или вольф 3д в 95, да тогда я еще не придерался.

Mister Grey 16.04.2007 20:23

Когда человек впервые садится за комп, я полагаю он не задумывется, что вот здесь "графа отстой", тут "АИ тупой", а здесь ваще разрабы ступили, что родили эту лажу на свет. Это все приходит позже.

Eluz 16.04.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Mister Grey (Сообщение 1688192)
Я вот щас сижу со своим монстром горя не знаю. Все идет все круто. А ведь было время...
Мне было лет 10, когда отец принес домой вещь под названием ZX Spectrum! Это было для меня чудом техники, непонятным и притягательным и я быстро освоился. Какие игры там были...!!! Это потом в доме появился 386ой убив синклера напрочь и посвятив меня в свою религию IBM PC совместимых. Далее 486DX4-100, потом могучий P2 и кончилось все 3 гигагерцовым пнем:sml: . Но спектрум! В нем была душа, и я запомню его навсегда! А у вас как было?

как я тебя понимаю =))

Amelice 16.04.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Mister Grey (Сообщение 1709746)
Когда человек впервые садится за комп, я полагаю он не задумывется, что вот здесь "графа отстой", тут "АИ тупой", а здесь ваще разрабы ступили, что родили эту лажу на свет. Это все приходит позже.

У нас уже куча опыта в играх, поэтому видим недостатки и меньше впечатлений и новых ощущений. Это как у дигустаторов, они вначале попробовали им просто понравилось вино, а современнем начинают в нем разбираться и "придираться". Это вовсем. Сначала познаем, а потом критикуем, когда куча знаний в определенной области.

Mister Grey 16.04.2007 23:12

:Emba: Лучше мне и не сказать! Действительно у нас все как у дегустатора, который впервые испробывал вино. Сначало оно пъянит его разнообразием букета, ароматом, а потом это становится для него обыденностью и часть удовольствия, несомненно теряется, превращаясь в холодную критику. Поэтому прелесть первого раза (и речь необязательно о компьютерах) очевидна. Девственный ум, не подвергнувшийся еще влиянию электронной машины, несомненно должен фиксировать массу впечатлений от первого контакта с ней (разумеется если ум на это вообще способен:sml: ). И эти впечатления не забыть.

Amelice 16.04.2007 23:20

Ну что Killer, согласен со мной и Mister Grey?

clix 17.04.2007 10:09

Расскажу о своих родных:
1. Была приставка к телевизору где то в середине 80-х. Игр было несколько и они были встроены в память приставки, но в основном однотипные. Было два "джойстика"- ручки. И когда крутишь ручку на джойстике, то по краям двигались прямоугольники, типа ракеток тенисных, и летал мячик квадратный с одной стороны до другой. Устравивали соревнования :-) играли до изнемождения.

2. Где-то конец 80-х. Была такая ручная игра "Ну погоди", там с четырех сторон падали яйца, и волку надо было поймать их. Это был родитель Sony PSP :).

3. Первый комп "Дельта-С" (аналог ZX Spectrum). Эмоций столько никогда не испытывал. Из первых игр: Dizzy, Exolon, Saboteur, Batty. :-) Написано самим куча игр и прог. Выписывались журналы и инфа самая разнообразная.

4. Intel 286. Из первых игр: LHX, Digger, Golden Axe.

5. Приставка Dendy. Из первых: Mario, Bomber Man, Castlevania, и типа Duck Hunt.

6. Конец 1996 г. P166-MMX, 32Мб ОЗУ, 3.1ГБ винт, 2Мб видео. По тем временам это был крутой комп :-) Из первых игр: Tomb Raider, NFS2, Larry.

Это мои бывшие. Сейчас имею и комп хороший, и ноутбук, и КПК. Но все равно - 90-е годы никогда не забудутся.

1mmortaL 17.04.2007 11:01

Лет в 5 у моей мамы был какой-то ОЧЕНЬ древний комп,я на нём "играл" в сапёр.=)
Потом у меня был свой комп,конфу не помню(тока проц P2 333Mhz),но помню,что мне купили новый из-за того,что не подошла Казаки:Снова война.А затем был Celeron 2.4 768мб ОЗУ GF4 MX440.Вот так.

So1idus 17.04.2007 11:53

Эх, как сейчас помню - конец 1997 года, мой самый первый комп: Рentium 200 ММХ, 2х16 Mb SIMM, 3.2 Gb Quantum, 2 Mb Video S3, SoundBlaster 16, 2x CD-ROM Mitsumi. Монитор и колонки (в профиле), купленные тогда же, до сих пор несут верную службу.

Amelice 17.04.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от clix (Сообщение 1711442)
Расскажу о своих родных:
Где-то конец 80-х. Была такая ручная игра "Ну погоди", там с четырех сторон падали яйца, и волку надо было поймать их. Это был родитель Sony PSP :). Первый комп "Дельта-С" (аналог ZX Spectrum). Эмоций столько никогда не испытывал. Из первых игр: Dizzy...

"Ну погоди"!!! лучше PSP. Dizzy - это ведь игра про яйцо, если мне не изменяет память? Есть что вспомнить на "пенсии":wnk:

kEbAЬ 17.04.2007 21:53

Мой первый комп это:
Pentium MMX 266 Мгц
32 Мб ОЗУ
16 Мб Видео со встроенным 3D ускорителем(!!!)
Винчестер 2Гб

Тем не менее, несмотря на свою убогость зтот камп приносил мне много радости и не раз выручал в трудной ситуации. Сейчас он пылиться, простаивая без дела, но я уверен, что он постоянно вспоминает былые времена, как тогда нам сним было хорошо... :пускает скупую мужскую слезу:

iceman_91 17.04.2007 22:52

Всем привет!
На сегодняшний день я точно не помню какой у меня раньше был камп, помню только то что он назв. Pen.-I, у меня на нём даже ''СтарКрафт'ы'' шли, во машина была!:-D

Scuu 17.04.2007 23:13

Мой первый,который стоял чисто у меня дома, комп был Athlon 900 мегагерц
256 оперативы
видюха mx200\mx400 32mb(или 16 о.О)
Жесткий 20гб
Год:2001

Первый комп, за который я сел, был дядин, к сожалению модель назвать не могу, т.к. был слишком мал(года 4)...

"KILLER" 17.04.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1710624)
Ну что Killer, согласен со мной и Mister Grey?

да я то особо и не спорил

Warel 18.04.2007 12:35

Spektrum... Господи какая ностальгия... Как я рыскал по городу в поисках магазинов с играми... А писк динамика магнитофона, а вертикильные полоски загрузки на старом телевизоре с отверткой вместо переключателя каналов... Первый арканойд, первый брутальный файтинг Renegade, первая пакменоподобная Fast Food... Вот оно было, счастье...

Amelice 18.04.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Warel (Сообщение 1715888)
Spektrum... Господи какая ностальгия... Как я рыскал по городу в поисках магазинов с играми... А писк динамика магнитофона, а вертикильные полоски загрузки на старом телевизоре с отверткой вместо переключателя каналов... Первый арканойд, первый брутальный файтинг Renegade, первая пакменоподобная Fast Food... Вот оно было, счастье...

Ой... Летом поеду к бабуле и раскопаю ZX Spectrum и месецок поиграю. Интересно какие будут впечатления?!

"KILLER" 19.04.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1717551)
Интересно какие будут впечатления?!

Думаю негативные. После компа возвращаться к старому... сомнительное удовольствие.

Safren 19.04.2007 07:50

Ох, вы расшевелили мои чуткие воспоминания :sml: .Помню тогда сидел за столом, делал домашку. И тут отец заходит, весь такой довольный, и тащит на руках монитор! Я вначале не врубился, но когда до меня дошло! а дошло до меня тогда, когда я увидел знакомого компьютерщика в дверях, с системником.

Я сразу запустил подаренный мне диск Дальнобойщиков (первых), и начал играть. И удивлятся клёвому дождю, ну и всему остальному. Потом сыграл в фар край, и я стал ярым поклонником шутеров. Во все остальное до сих пор мало рублюсь. Только шутеры.

Позже узнал свои системки. А именно жефорс 4мх, атлон 2000+, 256 мб оперативы, и жесткий на 40 гигов.

Ровно через 8 месяцев после покупки комп сгорел :'( . Оказалось, что тот самый компютерщик поставл слабый БП. Они еще удивлялись, как мой комп смог столько продержатся. Именно с этого момента я стал негативно относится к компютерщикам. Сгорело: мать, оперативка, проц. А видео, блин, осталось! Потом 4 месяца без компа. Самые страшные 4 месяца в моей жизни :sml: .

Потом новый комп. p4p800 мать, 512 мб оперативки, и проц целерон 2933 мгц. Это мой первый апгрейд. С этими системками я жил вплоть до февраля этого года :sml: (разве что 4мх 9 месяцев назад заменил на радеон 9600). И вот, наконец то ГИГАНТ :sml: .

Эх, блин, прям расказал всю историю моего компа. Кстати, от стаого компа у меня не соталось НИЧЕГО :sml: . Так жалко было отдавать свой моник 17 дюймовый, в который я пялился все 4 года.

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1718949)
Думаю негативные. После компа возвращаться к старому... сомнительное удовольствие.

Нескажи, я щас отбил у друга сегу, и режусь в нее. Ощещния просто суперские!

Sonic_exp 19.04.2007 09:44

Я думаю что я не единственный у кого первым был спектрум.Но играть на нем мне почти не давали поэтому действительно много мне подарил 286-й а в частности великая и могучая ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

TurboMax 19.04.2007 15:59

У меня был Pentium III 64MB RAM и 16MB видеокарта. Я считал, что это такое крутое железо!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.