Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Как вы относитесь к винде?? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32271)

Feanor62rus 15.03.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от BaLaMuTt (Сообщение 1567843)
вот с такими словами вы товарищ обращайтесь поаккуратнее.

Вопервых я тебе не товарисч! Вовторых слова были адресованы не тебе. Ну если ты из так рьяно принял на себя, может я был и прав....
Цитата:

Если ты не знаешь , то в природе существует МакОС 10 под х86 архитектуру , не говори бред. Лучше сходи на сайт яблок и посмотри.

Да, это конечно оличная алтернатива винде. Улыбнуло)). Я говорил не про Х86 архитектуру, а про возможность запуска на наших персоналках. Да будет тебе известно, что маки тоже делают на х86 архитектуре. По поводу возможности запуска на PC приведу цитату из одной статьи:
Компьютеры с такой операционной системой недавно начали поставляться разработчикам программного обеспечения для тестирования продуктов на совместимость. Причем в Apple особо подчеркивали, что не допустят возможности запуска ОС на чём-либо ином, кроме Apple Mac, пусть и с процессором х86. Для этого в первые компьютеры на базе процессоров Intel устанавливается специальный чип Trusted Platform Module (TPM), без которого инсталлировать Mac OS невозможно.
Умные люди конечно уже нашли способ поставить на простой персоналке, но это все ужасно глючит. Хотя есть информация, что запуск этой ОС на PC - просто утка. Ну и нужен тебе такой геморрой?
Цитата:

А так только мозги носиловать.

Помоему мозги насиловать - это ставить МакОС на PC.

Цитата:

За те годы , что я с ПК общаюсь (а это ещё со времён 95 винды)...

Хм... тогда тебе было 5лет? Силееен))) Давай не будем пиписьками меряться, я тоже не первый год за компом сижу.
Вот говоришь, что с 95 винды с ней знаком? Тебе напомнить старт ХР? Все было именно также как и с Вистой.
Цитата:

Насчёт чуши - это ещё надо посмотреть , кто прав.

Конечно чушь. Она спокойно работает со многими видеокартами, гораздо слабее этой.
Цитата:

Лично я не намерен мириться с багами и глюками висты

А можно у вас спросить. Что у тебя за версия? Та ператка, которая месяц-два назад бродила по интернету? Нормальная ператка появилась только пару недель назад. То, что было до этого - УЖОС. Она была получена скрещением Бизнес версии с бета 2. И вышла в сентябре(!) прошлого года . И естественно обладала просто ужасным количеством глюков. По качеству такой пиратки очень сложно судить о качестве финальной версии.

PS: Я не собираюсь разводить грызню в этой ветке, и тебе не советую. Если есть претензии - в личку.

Big T 16.03.2007 05:12

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1567994)
Тебе напомнить старт ХР? Все было именно также как и с Вистой.

Тру вордс! Было именно то же самое. А что сейчас? У всех ХР.

Mirax 16.03.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от Big T (Сообщение 1568456)
Тру вордс! Было именно то же самое. А что сейчас? У всех ХР.

Ну а куда все денутся?

Valar 16.03.2007 11:46

К винде вынужден относиться хорошо ;) но если бы появился достойный аналог, серьёзно бы подумал с кем лучше водиццца ;) а то пнимаищ пиявки да лягушки... :)

blqs 16.03.2007 12:03

Ужас правда? Стоит XP, перешол я на него через 3 недели после его выхода, переустанавливаю 1-3 раза в месяц, Висту и ставить боюсь, их же там х**н знает сколько версий, и Lite и Ultimate и Business, мне тяжело выбрать какую из них скачать))) хотел бы самую полную, это Ультимэйт ну авдруг камп не потянет, ведь какой смысл использовать Ультимэйт без её 3d прелестей.

Zyamilon 16.03.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1568564)
Ну а куда все денутся?

Пока никуда.Виста выйдет в массы поздно, у многих сейчас компы не тянут.Да и пока папа Билл не зделает цены получше;)

Olmer1.1 16.03.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 1570451)
Пока никуда.Виста выйдет в массы поздно, у многих сейчас компы не тянут.Да и пока папа Билл не зделает цены получше;)

Это только первое время. Год-два и Виста станет тем же что сейчас ХР. Тем более уже сейчас анонсируют игры которые будут работать только из-под новой ОС. Да и требования у нее не такие уж большие, все упирается в видюху. Но это же хороший повод сделать апдейт! Хотя, скажу вам честно, лучше бы Висты этой не было. Я с Миллениума слез только из-за того что большинство программ затачивалось под ХР. И свою нынешнюю ОС сменю только когда она окончательно устареет.

Mirax 16.03.2007 21:44

Olmer1.1
Правильно мыслишь. О том и речь, что Виста сейчас сырая, очень сырая, поэтому все и относятся к "Винде" как к единственной альтернативе...

D0N 16.03.2007 22:17

Что-то я на Висту не собираюсь, во всяком случае пока она сырая. Да и к ХР привык.
Пираты подсуетятся и все будет дешевле (на вопрос о цене)
А на вопрос как отношусь к винде, как к должному. Это как твой троллейбус каждый день - ты привык и машинально делаешь привычные операции, не обращаешь просто внимание, и тебе все равно к глюкам и т.д.

Zyamilon 17.03.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1570589)
Тем более уже сейчас анонсируют игры которые будут работать только из-под новой ОС.

Да ну? Не будут же издатели выпускать игры только под Висту. Ситуация таже, что и X360. Можно дополнительно купить Blu-ray, но ведь Microsoft не будет явно обманывать народ. Дескать, покупайте новий привод, или не играйте в новинки. Имхо.
Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1570589)
Да и требования у нее не такие уж большие, все упирается в видюху.

Хм, я думал что в оперативку... Правда, что Виста жрет почти 1 Гб?
Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1570851)
Пираты подсуетятся и все будет дешевле (на вопрос о цене)

У нас в Ё-бурге пиратка стоит 500р. Интересно только качество.

Feanor62rus 17.03.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 1573075)
Хм, я думал что в оперативку... Правда, что Виста жрет почти 1 Гб?

Нет неправда, у меня около 400мб. А вабще если оперативки меньше 1Гб то лучше даже не пытаться ее ставить.

BaLaMuTt 17.03.2007 21:29

Feanor62rus а говоришь , что не глючит. Вот стоит у меня в железном таком неприметном ящике зверь-железо , где проц - атлон Х2 4200+ , ДВА гектара оперативы и видео 7900GTO. А ставил я то , что счас под видом релиза всем подряд в руки суют. Причём лицензионное. Так что доделывать её и доделывать ещё орлам мелкософта.

Feanor62rus 17.03.2007 21:55

Ну не знаю. Почему у меня не глючит? За все время увидел только одно. Грохнулся Демон тулс. Но это неудивительно, так и должно было случиться, ведь Виста сильно отличается от ХР. Тут вина не Винды а Демона. Все. В остальном - как часы....

Зы: прошу прощения, что отошел от темы, увлекся....

AlienX 17.03.2007 22:00

Внимание!!! Замечено отклонение от темы!!! Срочно налаживаю курс разговора.

Мда =) Как я отношусь к Винде? Смешной вопрос. А как можно относиться к тому, альтернативы чему нет? (Линукс - офисная бормотуха, не в счёт.(да не в обиду сказано!!)) Естевственно положительно (Несмотря на то, что дядя Билл с удовольствием радует нас всевозможными багами\лагами\дырами). Пока не появится достойный Виндовс-заменитель другого мнения не может быть, ведь всё познаётся в сравнении!

Delegat 18.03.2007 23:34

Отношусь к ХР гораздо лучше, чем к Vista, так как я ей давно пользуюсь, и баги, слава богу, наблюдаются редко. А Виста - эт натуральный бета-продукт от microsoft. Да и интерфейс незнакомый, чужой какой-то! И ведь вопрос поставлен интересно: как я отношусь к винде? А какой именно? XP? Vista? 2000? Ведь нет одной "винды", ее разновидностей несколько)

D0N 20.03.2007 21:46

Delegat
Еще привыкнешь, а дыры со временем залатают. ХР тоже не такой белой и пушистой в после релизное время была.

Ermolai 20.03.2007 22:17

Винда по моему нормальная вещь, жду когда хрюн сам загнётся, уже недолго, востановление 4 раза уже делал, тогда висту поставлю, типа знак свыше. фиг знает только потянет ли нормально мой джифорс 6600 (не gt) и проц 2,25 гц и 1гиг оперативы.

а так и хп меня иногда бесит но по мелочам, ничо серьёзного.

Performance 21.03.2007 13:46

Моё отношение к XP очень положительное т.к множество игр выпускается под XP в редких играх написано что она работает под управлением других операционок. XP это основная система для работы в офисах и школах что-то сомнительно, что Vista будет пользоваться сильной популярностью у начальства, какого-нибудь крупного предприятия. Но в челом отношение хорошее.

Halfer.exe 21.03.2007 14:19

винду люблю жду 2 сервис пак висты

Olmer1.1 21.03.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Performance (Сообщение 1584759)
Моё отношение к XP очень положительное т.к множество игр выпускается под XP в редких играх написано что она работает под управлением других операционок. XP это основная система для работы в офисах и школах что-то сомнительно, что Vista будет пользоваться сильной популярностью у начальства, какого-нибудь крупного предприятия. Но в челом отношение хорошее.

Со временем все будет. Так же как с Millenniumа все перелазили на ХР, также и на Висту перейдут.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.