Цитата:
Повторяю. В военных действиях против малых стран спутники не являются ни приоритетными, ни второстепенными целями.
|
Для стран, против которых действуют спутники, являются. Спутники - это разведка. Разведка - это глаза. Слепого противника легче обмануть. Это еще Сюнь Цзы говорил 2300 лет назад.
Цитата:
Слава богу потому, что это ускоряет падение Ирана. И чем быстрее эта страна закончится - тем миру лучше.
|
Спорный вопрос, но об этом в другой теме.
Цитата:
Да ну? И сержант, наверное, тоже согласовывает направление движения своего отряда с президентом? Речь идёт об операциях ТАКТИЧЕСКОГО УРОВНЯ.
|
Классно. А то что принимаемые сержантом решения действуют в сторону решения задачи, поставленной командованием, которому поставил задачу командующий всей операцией, который согласует действия с президентом - тебе на это пофиг? И кстати, ты никогда не пробовал штурмовать дом? Дело в том, что для того чтобы его штурмовать, не взрывая, нужно 20-кратное превосходство в живой силе по сравнению с "гарнизоном" дома.
Цитата:
Мне как бы наплевать, что требуется, а что не требуется. Спор начался с того, что мне прямо заявили, что "стирались целые города, не говоря уже про бла-бла-бла". Я доказываю как раз то, что никаких городов с лица земли не стиралось.
|
Т.е. тебе важно разрушение домов и построек. А что происходит с населением - это все ерунда и не соответствут букве спора.
Цитата:
А по поводу Югославии - если противник находится в здании, а бой ведёт авиация - то разрушение укрепления не требуется вообще.
|
Ага. Конечно. И вылазят мужики на крыши зданий, разворачивают свои "Иглы-2" и начинают шмалять по самолетам. И самолету не надо разрушать здания, чтобы засевших в подвале, где у них склад боеприпасов и штаб, выкурить.
Цитата:
Стратегическая цель авиационных бомбардировочно-штурмовых звеньев состоит в подавлении огневых точек, затрудняющих боевые действия на земле (каковых не было), и уничтожение/подавление стратегических объектов. Что и было сделано.
|
Во-первых авиация бывает разной по назначению. Штурмовая авиация специализируется на ударах по укрелениям, технике, живой силе противника. Ну это я вспоминаю лекции по общей тактике. А вот бомбардировочная авиация специализируется на ударах по стратегическим объектам противника. Тока вот незадача. Во-первых у Милошевича была армия, и в этой армии были системы ПВО С-75 и С-125, не говоря уже про ПЗРК. Кстати, именно С-75, детище 50-х годов, сбил Ф-117. И вот их было бы неплохо уничтожить, с точки зрения НАТО.
И вот вторая незадача. Вспоминая лекции по общей тактике, скажу, что стратегическими называются объекты, без взятия или уничтожения которых невозможно решить стратегическую задачу в целом. И исходя из того, что целью операции в Югославии было "освобождение" (нашли, блин, как назвать) Косово от коренного населения, мне не понятно, почему электростанции и текстильные предприятия считаются стратегическими объектами.