Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Серия "Half-Life" - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28348)

Venom™ 07.01.2007 14:44

skywriter в фиаре дизайн уровней отстой - с этим трудно спорить !!!

Mr-NRG 07.01.2007 15:14

Цитата:

Ну вот я и говорю, что бой в ФИАР сделан ярче
Выражением
Цитата:

ну по части боя и графики
именно это я и хотел сказать.
Кстати. Еще раз про революционность. Халф не делает революций. Он делает популярными те или иные аспекты игры, делает их качественней и тем самым движет всю игровую индустрию вперед. Вот скажем первый Халф привнес в шутеры следующее:
- обязательное присутствие закрученного сюжета. После него к большинству шутеров стали приделывать хоть какой-то сюжет. Ведь до этого нормальным сюжетом могли похвастаться единицы.
- скелетная анимация персонажей. Ну это прорыв в анимации всех и вся. Все стало намного реальней. Опять же на эту анимацию стали переползать все разработчики. Она стала популярна.
- ну и другие
Во второй Халве:
- мимика
- продвинутая физика, головоломки на ее основе
- и еще куча всякой мелочи.

SamCheser 07.01.2007 15:44

Цитата:

Вот по этим словам и можно понять что ты обыкновенный ГэБэшник каких тут море, которые предпочитают тупому мочилову интересный и увлекательный мир Half-Life.
Ээээ.. Ты противоречишь сам себе. Ниже этого ты сказал что я люблю тупое рубилово где нет сюжета, а здесь написал что я продпочитаю тупому мочиловек интерестный и увелекательный мир хл... А что такое ГэБэшник?
Цитата:

Вот революция это Duna 2 или Doom, а может даже Max Payne 1 (замедление всё-таки). А в последнее время революций пока почти и нет. Я даже затрудняюсь что-то вспомнить, разве что фаренгейт
Вот это я и хотел сказать.
Цитата:

мимика
Чего, мимика разве была в халве впервый раз? О_о

Pacific 07.01.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1352151)
Ээээ.. Ты противоречишь сам себе. Ниже этого ты сказал что я люблю тупое рубилово где нет сюжета, а здесь написал что я продпочитаю тупому мочиловек интерестный и увелекательный мир хл...

Ну я перепутал - я имел ввиду "...которые предпочитают интересному и увлекательному миру Half-Life тупое мочилово." Извиняюсь, имел ввиду так.
Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1352151)
А что такое ГэБэшник?

Имеет много значений, но если более понятно то - форумчанин-нуб, обитающий исключительно в Гейм Базаре.

Sam_Snow 07.01.2007 16:04

Сколько раз в HL2 появляется G-man? Я насчитал шесть.

ProteGe 07.01.2007 16:08

Semen
А зачем тебе это?:) Самое интересное, что Г-мэн как-то связан с Аликс, а как, мы узнаем из второго эпизода.

Sam_Snow 07.01.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от skywriter (Сообщение 1352277)
Semen
А зачем тебе это?:) Самое интересное, что Г-мэн как-то связан с Аликс, а как, мы узнаем из второго эпизода.

Проверить свою наблюдательность:sml:
Да он не только с Алекс связан.

EEER 07.01.2007 16:28

Semen
Г-мэн вообще загадочная личность - некоторые считают, что это Фримэн из будующего.

Pacific 07.01.2007 17:13

Кстати приобрел тут недавно "Новогоднее издание"
Содержит оригинальную Half-Life: Source, также 2-ю Халфу с новым Буковским переводом, 1-й эпизод и Контру Сорс. В целом хорошее издание за 500 рублей, включающее в себя 4 игры + дезматчи, полностью обновленные версии игр (ничего качать не надо) и саундтрек с плакатом
Я доволен :)

ProteGe 07.01.2007 17:15

EEER
Вполне возможно. Но G в его имени скорее всего означает "government" - правительсво. Т.е. "человек из правительства" . Возможно, Г-мэн представитель какой-нибудь влиятельной инопланетной рассы, или агент. Он сказал в конце второй Халфы Фримэну, что он получил много предложений по ниму. Возможно, на выполнение каких-то миссий в иных мирах. Фримэн как раз и выполнял поручение Г-мэна во второй Халфе.
Pacific
Как тебе первая Халфа в "Сёрс"? Сильно она преобразилась? А то я только в орегинальную Халфу играл.

Pacific 07.01.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от skywriter (Сообщение 1352712)
Как тебе первая Халфа в "Сёрс"? Сильно она преобразилась? А то я только в орегинальную Халфу играл.

Ты знаешь вприципе не сильно. Основное изменение состоит в том, что игра теперь поддерживает физический движок 2-й Халфы, это конечно малозаметно, но все же - реализованы эффекты от попадания пуль, у металлических предметов появится зеркальная поверхность, вода стала реалистичной. Правда вот Графика не подверглась никакими изменениями. Также в глаза бросается менюшка, сделано как во 2-й части.
Но отчаиваться не стоит т.к. Валвовцы ведут работу по полному графическому апдейту

FoxhaunD 07.01.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1352898)
Правда вот Графика не подверглась никакими изменениями

Да ладно тебе, подверглась, полигонов на модельках больше стало ;)

scorch062 07.01.2007 18:00

В любом случае Half-Life: Source лучше чем оригинал, приятно раскидывать спецназовцем (благодаря физике), еще в игре добавлено Bloom освещение.

Pacific 07.01.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1352923)
Да ладно тебе, подверглась, полигонов на модельках больше стало

Ну все равно не слишком примечательно :), но в настройках как ни странно есть и сглаживание и фильтрация и HDR(!)

scorch062 07.01.2007 18:04

Походу в Half-Life: Source у арбалета такое же свойство как в Half-Life 2- прикреплять трупы к чему-то стрелами.

Pacific 07.01.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от scorch062 (Сообщение 1353027)
Походу в Half-Life: Source у арбалета такое же свойство как в Half-Life 2- прикреплять трупы к чему-то стрелами.

Ну да, физика вся из второй части в чем и прелесть Сорса. Интересно когда все таки разрабы выпустят графический апдейт

scorch062 07.01.2007 18:43

Цитата:

Интересно когда все таки разрабы выпустят графический апдейт
Граф. апдейт чего ? Я еще знаю что какие-то люди начали создавать мод (или игру) римейк первой части ,как Half-Life: Source, только с полностью переделаной графикой и движком.
Вот источник.

Heat 07.01.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от scorch062 (Сообщение 1353271)
Я еще знаю что какие-то люди начали создавать мод (или игру) римейк первой части ,как Half-Life: Source, только с полностью переделаной графикой и движком.

Про этот ремейк и в "Мании" недавно писали.

Xmaster 07.01.2007 18:49

Кстати, в этом новогоднем сборнике HL:Source по-русски?
Лично для меня Half-Life 2 это по значимости для писишников, то же самое, что MGS2 для консольщиков - мега-гига-супер-ультра-ХИТИЩЕ! ИМХО

Venom™ 07.01.2007 19:23

Xmaster нет, на родном английском..... млин а фигли бука не выпустила картонную коробку, а то всё боксы,боксы. Футболочку хочется....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.