Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Особое мнение - Прямая и явная угроза. (01/2007) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27903)

D0N 11.02.2007 17:52

@lEG
Свою приставку они делают потому что она - своя. Делай на ней все что хочешь. Все. А ПК это что-то вроде "народной" "приставки", никому, в принципе не принадлежащей.
1. Консоли никогда не накроют ПК.
2,3. ????? (если бы знал ответы на эти вопросы, темку не создавал бы.)

copp3rh3ad 12.02.2007 09:41

Цитата:

вот насчет microsoft огромная кампания денег куры не клюют выпускают все новые и новые консоли и бренды игр под vista .
но пачему они озабочены консолями чем пк я панимаю они стараются держать и пк и консоли в упряжке но все же.

1:консоли скоро накроют пка?
2:5% игр выпускают сырыми или с глюками но ведь разработчики могут и лучше ?
3:pc ведь тоже вроде консоли да ps2-ps3 лучше круче ?xbox игры зачем их вабще портатируют на пк если заранее знают что управление кривое нужен джостик
?
1. па-лю-бо-му [шутка-юмор]
2. разумеется, могут. Им только надо в этом очень сильно помогать, а вообще они руководствуются принципом "пипл хавает" и им плевать, что игра вышла сырой, главное - что вышла и они получают с нее прибыль. Однако терпение игроков тоже не резиновое и в один прекрасный день они объявят бойкот какой-нить компании или буду брать штурмом офис :) Но если серьезно, то когда-нибудь разрабы "доиграются".
3. В каком плане круче? В технологическом? Увольте - ps2 технически далека от пк, а ps3...да, здешний Cell - это вещь, но видуха уже слабее, чем на пк (вышла ведь 8800GTX, скоро будет R600). Я, разумеется, беру в расчет "по максимуму". А если рассматривать крутость в плане геймплея...не знаю, консоли - это изначально 100% игровые платформы (с недавнего времени не только игровые, консоли зарятся на возможности пк, но до этого пока им...), ориентированные на игру, а пк...игра - это лишь одна из его возможностей.
А портируют игры, опять же с целью сорвать банк. Допустим у одного чела есть пк и он хочет поиграть в Ghost Recon, допустим, и ему остается: а) купить консоль; б) дождаться портирования на пк. Microsoft знает оба варианта и хотят выжать из потребителя-геймера максимум, где только это возможно, поэтому и портируют, а о качестве, разумеется, думают в самую последнюю очередь, если вообще думают.

SoVa 12.02.2007 16:44

Jarvis Meccorig
Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig (Сообщение 1387320)
Зачем же делать хорошую игру, если можно сделать чуть более дешевую и быструю, но замечательно покупаемую игру?

В точку попал!Самое печальное, что против этого бороться почти не возможно; если только, как было подмечено выше, народ ополчиться; а идельным вариантом видится здоровая конкуренция, хотя шансов у такой очень-очень мало.

So1idus 13.02.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Fla4sh (Сообщение 1310275)
Это давно известно, что игры с такой графикой продвигают видеокарты. Даже где-то в Мании насчет Кризиса писали, что у CryTek соглашение с NVidia. А MIcrosoft всегда делали все с багами, хотя бы Windows. ТОлько очень немногие игры с крутой графикой вышли оптимизированными (на моей памяти только HL2).

У HL2 графика вовсе не крутая (в общем плане даже немного хуже чем в Far Cry (особенно несостыковка текстур), только модели персонажей да лицевая анимация), а насчет оптимизации - тот же Doom 3 или Far Cry тоже вышли полностью оптимизированными и патчи исправляли только мелкие недочеты.

Trоy 13.02.2007 21:06

Я считаю если есть возможность нужно играть и на ПК и на консолях.

Нуб из ГБ 16.02.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от ML007206 (Сообщение 1459310)
играть и на ПК и на консолях.

Самый-самый выход из проблемы...

copp3rh3ad 18.02.2007 12:35

met<0.33>
Цитата:

Самый-самый выход из проблемы...
...к сожалению, это возможно, но далеко не каждый может себе позволить и консоль, и пк, да еще и регулярно покупать игры к обеим (или к трем :) ) платформам.

LonsdaLе 19.02.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 1459134)
У HL2 графика вовсе не крутая

А почему же тогда Игромания поставила в рецензии HL 2 10 баллов за графу?
Цитата:

Сообщение от copp3rh3ad (Сообщение 1473170)
регулярно покупать игры к обеим (или к трем ) платформам

Вот именно! Игры к консолям стоят по 1000-2000 р. а то и больше!

Антон Логвинов 19.02.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от DeathFaktor (Сообщение 1476363)
Игры к консолям стоят по 1000-2000 р. а то и больше!

- К ПК, на самом деле, столько же. Просто в нашей стране по-другому и скоро это изменится. Готовтесь, через пару лет хорошая игра для ПК (уровня COD) будет стоить не меньше 600-800 рублей. А пиратство есть и там, и там. Игры для PS2 стоят 150-200р., для 360ого - 300-400.

КING 25.02.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от FXigr (Сообщение 1478383)
Готовтесь, через пару лет хорошая игра для ПК (уровня COD) будет стоить не меньше 600-800 рублей

А сечас какие-то Симсы от софтклаб примерно столько и стоят.

copp3rh3ad 25.02.2007 12:51

KINGX47
Цитата:

А сечас какие-то Симсы от софтклаб примерно столько и стоят.
Ну это только софтклаб. Остальные российские издатели продают дешевле, порой в несколько раз.

КING 25.02.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от copp3rh3ad (Сообщение 1499249)
Ну это только софтклаб. Остальные российские издатели продают дешевле, порой в несколько раз.

Продают дешевле неспорю. Вот только беда такая я в своём городе (Владивостоке) лицензионки мог найти только в одной сити магазинов в Васюках (в которых пиратского софта хватает). Зашёл я туда и что Hitman кровавые деньги стоит 500 с небольшим, хорошо что полностью английская версия. Хорошо что положение дел изменилось (сейчас на нас в каждом когда-то пиратском магазине большая часть дисков лицензия) но прошло семь лет. Прикинул, я своим внукам лицензионные игры для бокса покупать буду.
PS Хотя сути этого не меняет официально игры стоят 300-400 р

asaharoff 25.02.2007 20:28

У электроников слишком дорогие лицензии,поэтому диски от софтклаба такие дорогие.
---------Второе сообщение---------
Ну разрабов можно понять:сроки поджимают,издатель требует продукт выпустить скорее,и они выпускают игры с багами,а потом латают их патчами.

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь кнопкой правки.
При повторном нарушении будут выставляться проценты. OldBoy

Shai-Hulud 25.02.2007 21:37

Все это Ужас и Моральный террор, не спорю. Наша с вами любимая индустрия уже довно выросла в нечто большое, в котором крутятся деньги, причем противоположные слову маленькие. Издатель хоть и является в нашем представление Ацкими Гадами с Плетками. На самом деле это просто взрослые люди, которым в принципе плевать на игры и на нас с вами (я не про всех!) - им нужны деньги (какая банальная фраза). Разумеется они подгоняют разработчиков, те не успевают отладить продукт и тд и тп. Кстати, разработчик пошел не тот. Если бы они действително хотели сделать Великую Игру Всех Времен И Народов, то сидели бы на работе во внеурочное время, ну или хотя бы тестили их внимательнее. Фанатизм пропал, теперь игры это не искусство, а вовсе даже бизнес (привет семье в целом, и Дону в частности;).

На нехт - ген приставки пинать не надо, сам с удовольствие приобрету коробку с буквой Х за номером 360. Летом. За 14 500 руб. Еще две игры по 2 000 руб каждая. Следующие игры куплю не сразу, а через пару месяцев. Зато пройду вдоль и поперек. (наконец пропадет мание купить все и сразу, а потом играть в каждое по пять минут, и так и не пройти не одну). И дело тут не в дяде Били. Просто покупать комп под нехт - ген игры за 40 000..... ну не знаю. Потом должно же быть какое то разделение труда..... ИМХОтепЬ

КING 26.02.2007 05:59

Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1501499)
У электроников слишком дорогие лицензии,поэтому диски от софтклаба такие дорогие.

Да дело не в том, что игры дорогие, скорее дело в том, что EA несогласно продавать игры по такой маленькой цене. А софткклаб единственный кто согласен распространять игры по такой цене (и качество не страдает).
Цитата:

Сообщение от Shai-Hulud (Сообщение 1501809)
На нехт - ген приставки пинать не надо, сам с удовольствие приобрету коробку с буквой Х за номером 360. Летом. За 14 500 руб. Еще две игры по 2 000 руб каждая. Следующие игры куплю не сразу, а через пару месяцев. Зато пройду вдоль и поперек. (наконец пропадет мание купить все и сразу, а потом играть в каждое по пять минут, и так и не пройти не одну). И дело тут не в дяде Били. Просто покупать комп под нехт - ген игры за 40 000..... ну не знаю. Потом должно же быть какое то разделение труда..... ИМХОтепЬ

Я вообще удивляюсь, почему у нас в стране вспоминают, что консоли это круто только на смене поколений. Вот мой друг купил 5 лет назад PS2, и его геймерское существование было более чем счастливым. Вот только большинство говорят, меняются ПК играми да тут проблема даже не в том, что консоли не так функциональны проблема в том, что компы многофункциональные, а родителем нужен компьютер для своего чада, чтобы он там рефераты писал, а игровая машина это скорее дополнение.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.