Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Именология по-никомански (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27190)

tkOFF 11.01.2007 21:08

Лучше всего взять какую-нибудь фразу и сократить ее в одно слово, скажем, кажую третью букву вынуть и поставить на никнейм. Вот пример: tkOFF - не "Тётя Клара Добранинов", а вполне себе нормальное "take it off". Таких примеров много. Правда, иногда может быть несуразица типа из "Мать, ты че, опухла?" выводят ники типа Мачухла или Мотч. Вот так. Вообще, ставить выбор никнейма и разбирать его - вполне себе филосовское занятие. Как вам расшифровать DRead Lord? Ди читает лорда? Нет, Доктор Лорд.
P.S. Не принимайте это за флейм или оффтоп, просто сегодня в школу уже надо было, и я после нее ниче не соображаю...

ojiehb 16.01.2007 08:37

ojiehb->OJieHb->ОЛЕНЬ->ОЛег ЯНкович. Всё пределно просто и тупо.

I watch you 29.01.2007 23:56

Мой ник возник, когда я крепенько засел за GalCiv 2 Dread Lords. Просто в этой игре играешь роль владетеля целой цивилизации, и хочется соответствовать.
Слово Dryan по-русски можно произнести, как "дрянь". Это никоим образом не характеризует меня, просто ГалКив - это всё же игра, а игры созданы для получения фана. Вот так я решил привнести свою долю в процесс его получения. Представляете, значит, война со всеми галактическими соседями, денег не хватает, мораль населения ни к чёрту... И вдруг посмотришь, как тебя кличут - и понимаешь, что всё это не по-настоящему. И тихая радость разливается по телу...

Add-off 30.01.2007 00:34

Что меня огорчает в никах - хочется сделать ник универсальный, на все случаи жизни. Чтобы и туда и сюда. Ан нет, представьте, что в экшене по мотивам "Звездных Войн" вас будут звать Эйландир, а в фэнтези-РПГ - Нейромантом. Можно, конечно, придумать ник красивый и абстрактный (Анри, скажем, по-моему ничего не означает, и подходит куда угодно?), но это трудно. А если использовать его еще и в Интернете, то твой ник еще и не должен быть занят. Так что остается искать, и надеяться, что обрящем.

DEAD-MOPO3 30.01.2007 14:03

Первый мой ник был не был плодом мучительных мозговзрывательных размышлений. В онлайне я засветился под ником MaxFucktor - немного изменённое название известного косметического брэнда. Это было моё школьное прозвище. Дело в том, что я был единственным парнем в классе. Нетрудно догадаться, что этимология ника связана с моим именем.
Стремление быть проще и ближе к людям в народной забаве Counter-Strike породила ещё парочку незамысловатых ников. MEHToc - при игре за контров и BOOMer - соответственно, за терроров.
Нынешний мой ник не имеет ничего общего с творчеством группы Пилот. Ношу я его в память о событиях семилетней давности, с наступления миллениума. Кому-то такой консерватизм покажется странным, но для меня это имеет скорее сакральное значение. Поэтому я его никогда не меняю и использую повсеместно.

Xmaster 30.01.2007 15:32

Я помню, как придумывал ник.
Тогда, играя с ботам в КС я набрал 523 килла (просто игарть было не во что). Так и придумал в порыве гордости. Плюс, Xmas значит рождество.
Но сейчас я использую Gray в играх, т.к. люблю МГС и зовут меня Сергей.

Awaken 30.01.2007 19:14

Мой ник от имени. Нубовский, в аське стоит не менее нуб-ник DoVicE. Подумывал и тут сменить на него, но лучше не нужно - ничего стоящего).

Mr. Olimpia 30.01.2007 22:40

Я очень хочу изменить свой ник на VinDizel.

Alexsis_AFG 30.01.2007 22:49

А у меня Alexsis.
Даже не помню как придумал... Лет 6 уже держиться, и менять не хочу.
Хотя зовут меня Андрей а не Алексей.
А AFG припесал в честь моей студии All For Games.

Stam 30.01.2007 23:52

Ну вот в шапке написаны 7 вариаций придумывания ника, к какой вариации вы относите свой способ придумывания ника???

DEAD-MOPO3 31.01.2007 01:27

Однозначно склоняться к определённой вариации из перечисленных затрудняюсь. Наверное у меня собственный метод.
Возможно этот список семью пунктами не ограничится.

Stam 31.01.2007 11:23

DEAD-MOPO3
Ну тогда давайте предложим свои вариации придумывания ника, я думаю СТРАПОМ нас поддержит, а?

Alexsis_AFG 31.01.2007 12:40

Идея хорошая но лично у меня нету ни одного предложения, Старпом описал я думаю всё... ИМХО

Только вот я незнаю к какой категории мой ник отнести...

Nоvа 31.01.2007 13:58

Цитата:

ВАРИАЦИЯ №1, зверская никологизация. Человек много играет. Очень много. До звона в пупке и треска в промежности. Все помыслы его сосредоточены в экране монитора, а моторные рефлексы на поверхности мышки. Ник такой индивид выбирает просто. Либо берет уже существующее имя героя какой-нибудь популярной, или не очень популярной, в крайнем случае — совсем не популярной игры, либо придумывает что-то в тему. Так рождаются бесчисленные $$Леголасы$$, Дюки VS. Нюкемы Форевы, Гордоны Фримены 666 и прочие Сабзирокитаны. Хозяин ника мнит себя очень крутым и продвинутым. С чем его и поздравляем.
ВАРИАЦИЯ №2, мозговертно-запупыристая. Товарищ очень много думает. Извилины мозга выползают из ушей, проникают в ноздри, заползают в носовые ходы и из них снова просачиваются в полость черепа. Ник такой мозговерт берет себе такой, чтобы всем окружающим была очевидна его суперкрутизна, подкованность в самых различных вопросах жизнедеятельности, всесторонняя развитость — от макушки до кончика пятки. Так получаются многоликие Приораты aka Сионы, Et 555 Cetera, Сумнумбулические IBN Катарсисы, а в особо запущенных случаях Кархородон EAT Кархариансы и Остапы Сулейманы Берта Марии Бендер-беи. Человек считает себя гением во плоти, остальные, хихикая, тычут в него пальцем. Все счастливы.
Цитата:

BallWin (Владимир Болвин, автор) — название операционной системы будущего, разрабатываемой в недрах Microsoft. Это будет первая трехмерная операционка для шарообразных мониторов
У меня продлилась жизнь))))))))

DEAD-MOPO3 31.01.2007 14:12

Stam
Давай попробуем.

Нынешний мой ник был образован методом, который я бы назвал мемориально-внутряковским :sml: Потому как основан на памятных событиях, которые кроме меня и узкого круга людей никто из геймерской среды не понимает. Но это уже совсем экзотика, и на место среди перечисленных старпомом вариаций не претендует.
Бывшие мои ники (МЕНТос, BOOMer и MaxFucktor) можно охарактеризовать как стёбно-надругательские, так как за основу брались и коверкались уже существующие популярные названия (в моём случае это рекламные брэнды) :sml:

[Shadow] 31.01.2007 15:07

У меня ник может не очень хороший, но держится давно. И мое имя сокращенное(можно догадаться что это я), и по жизни. Vital - живучий, я такой и есть))

starlight 01.02.2007 04:49

Один ник-хорошо, а несколько-лучше. У меня наприаер их 3 :sml: Юзаю по настроению. И нисколько не напрягает. Вообще, к выбору ника нужно подходить ответственно и творчески, чтобы ник отражал какую-то часть человека, этот ник носящий. У нас в локалке есть паренек по имени женя, и у него ник djon. Помоему неоригинально. Ник который у меня сейчас, я придумал сам. Звездный свет. помоему неплохо.

А в играх я стараюсь подписаться как нибудь прикольно, чтобы было весело. Например, в кс както бегал с ником kPeCJIO. :sml: Ну или DRABYDAN.:Emba:

Stam 01.02.2007 15:08

DEAD-MOPO3
Надо лишь мнение Старпома на этот счёт, и можно начинать выковыривать из своих мозгов новые вариации...

Старпом 02.02.2007 07:03

Цитата:

DEAD-MOPO3
Надо лишь мнение Старпома на этот счёт, и можно начинать выковыривать из своих мозгов новые вариации...
Сумеете организоваться и составить большой интересный список вариаций - опубликуем на DVD, с полным сохранением авторства.

Stam 02.02.2007 15:13

Старпом
Эта что-то вроде благославления...
Ладно, за выходные приведу в порядок мысли и здесь вымещу.
DEAD-MOPO3
Ты будешь участвовать?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.