Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

ss_undead 18.02.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 1442323)
Говорили есть книги по вселенной Warhammer... Какие авторы такое писали?

Ну вобщем-то в первую очередь нужно прочесть флафф . Из книжек могу посоветовать инквизиторскую серию Абнэтта , Макниловскую серию о Ультрамаринах и недавно вышедшую книгу Митчелла "За Императора" . "Волчья" серия Кинга - только для фэнов серии , ибо написано бездарно , но при этом весьма бэково (напомню что недавно вышла пятая книга серии , написана она другим автором . С содержанием пока не ознакомлен , но надеюсь на лучшее) .Это по сорокотысячнику .
С фэнтрезийником все несколько проще - мир тесно связан с историей и мифологией нашей родной планеты и в принципе все понятно . Ах да , полного перевода фэнтези флаффа не русский нет , но карты советую просмотреть всеравно - география схожа с реальной лишь в общих чертах. Из книг мною были прочтены лишь Кинговский "Троллеубийца" , Абнеттовские ( ну и еще кучи авторов) "Молоты Ульрика" и Макнилловский "Посол Империи" . Сказать по честному ничего особо не понравилось .

Kamik 23.02.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от [SS
UndeaD]Ну вобщем-то в первую очередь нужно прочесть флафф

?
Цитата:

Сообщение от [SS
UndeaD]Из книжек могу посоветовать инквизиторскую серию Абнэтта , Макниловскую серию о Ультрамаринах и недавно вышедшую книгу Митчелла "За Императора"

Поспрашаю на днях...
Цитата:

Сообщение от [SS
UndeaDС фэнтрезийником все несколько проще - мир тесно связан с историей и мифологией нашей родной планеты и в принципе все понятно . Ах да , полного перевода фэнтези флаффа не русский нет , но карты советую просмотреть всеравно - география схожа с реальной лишь в общих чертах. Из книг мною были прочтены лишь Кинговский "Троллеубийца" , Авнеттовские "Молоты Ульрика" и Макниловский "Посол Империи" . Сказать по честному ничего особо не понравилось .

Так с чего все-таки начать? Что такое флафф?

ss_undead 01.03.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 1490026)
Так с чего все-таки начать? Что такое флафф?

fluff aka fluffbible - азы вселенной . без прочтения этого "пособия для начинающих" в книгах ты ничего не поймешь , где скачать не помню , а на винте также не знаю где лежит , так что вводим в гугле "скачать 40kfluffbible" и качаем . начать советую (и не только я ) с книги"Возвышение Хоруса" Дэна Абнетта .

Kamik 02.03.2007 13:26

[SS]UndeaD
Ясно... по сорокатысячнику вроде как прикинул что к чему... А по фентезийной части что?

eXidgE 02.03.2007 20:32

всем привет! народ, мне очень нравятса книги Тома Кленси (может еше кого посоветуете)

напишите пожалуйста названия книг, где главный герой Сем Фишер и переведены ли они на русский язык

Fess 05.03.2007 21:00

Tom Clancy's Splinter Cell (2004) by Raymond Benson as David Michaels

Tom Clancy's Splinter Cell: Operation Barracuda (2005) by Raymond Benson as David Michaels

Tom Clancy's Splinter Cell: Checkmate (2006) by unknown author as David Michaels

Насчет перевода не знаю правда..

ss_undead 10.03.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 1517889)
А по фентезийной части что?

Почитай статьи , посмотри карты ... потом берись за книги , в том-же "После империи" весьма весело рассказывается о шкафоподобных мужиках-кислевитах ( они-же русские) с утра до ночи мучающих себя элем е катающихся верхом на медведях . :))

Asgarothus 11.03.2007 19:39

А где можно скачать все книги про Волкодава?

Sainor 11.03.2007 21:01

Здесь или здесь

-Fand- 12.03.2007 02:43

А где можно скачать книгу К.Голден Из серии варкрафт: Повелитель кланов

Stam 12.03.2007 22:32

что вы можете сказать о серии книг "Артур" от Люка Бессона?

Pacific 17.03.2007 02:29

Посоветуйте что то из Харуки Мураками, не читал ни одного произведения, с чего начать?

mapc9 17.03.2007 10:57

Pacific
C классики - Охоты на Овец.

ss_undead 18.03.2007 00:06

Посоветуйте чего-нибудь по Forgotten Realms ( исключая Сальваторе ) .

Fomory 18.03.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от [SS]UndeaD (Сообщение 1574708)
Посоветуйте чего-нибудь по Forgotten Realms ( исключая Сальваторе ) .

Тут можешь посмотреть

exsercrat 25.03.2007 11:22

не советую Элейн Кенингем (Forgotten Realms)..
читал ее книгу "Эльфийская песнь"... не дочитал... и ни кому не советую... язык написания не очень, подача сюжета тоже хромает...

**LUCKY** 25.03.2007 11:57

Посоветуйте какую нибудь книгу писателя Ника Перумова.

Stam 25.03.2007 23:15

**LUCKY**
Ой, их много...даже очень, но нужно говорить по сериям...
И смотря какой жанр тебе больше нравится...космо-оперы или классическое средневековье с магией...
Но вот я начинал с "Алмазный меч, деревянный меч" и так по серии Хранитель мечей, очень понравилось...
Так же интересно серия хроники Хьерварда...
Ну из космо-опер, это "Череп на рукаве" и "Череп в небесах"
В общем, решать тебе, исходя из своих предпочтений=))

**LUCKY** 26.03.2007 21:47

Stam
Я читал "Гибель Богов". Классная книга. Люблю "классическое средневековье с магией".

Stam 26.03.2007 23:51

**LUCKY**
серия "Хранитель мечей" - это то, что тебе нужно, начни с книги "Алмазный меч, Деревянный меч"

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.