Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Пауло Коэльо (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23336)

Тот_Самый 11.07.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Fuck_Yeah (Сообщение 8182323)
Алхимика мне на ночь вожатая в детском лагере читала.

лучше бы на гречку ставили

Ostap Bender 26.07.2010 12:43

думаю, что прежде чем прочесть коэльо, стоит познакомиться с Карлосом Кастанедой. Тогда удастся тоньше прочувствовать настроение его произведений.

Vivek 03.08.2010 18:32

Я когда Книгу война света читал, мне показалось, что многие идеи спёрты у Кастанеды.

Rolland 13.08.2010 01:39

ммм... И здесь меня будут ругать.. Нелюблю я Коэльо, вода сплошная, все идеи затерты до дыр, противоречия постоянные. По моему мнению его читают потомучто книжонки маленькие, большинству нашего дегенерировавшего населения самое то, за недельку осилят, много любовных соплей которые так нравяться девочкам, вообще по факту да и по опыту, у люой спросить какой автор любимый, ответ очевиден, либо что не читаю, либо коэльо..

Вообще еще в этих книжонках завлекает то что герой всегда какой то особенный, в нем всегда какая то скрытая энергия, сила, и т.д. согласитесь читая книгу мы сопостовляем себя с главным героем, комуж не охота быть выше других, зачем вот так вот обманыватьлюдей? но это я что то лишнего написал..

ShadowJack 13.08.2010 02:07

Rolland, вообще так и есть. Ну разве что точно не все девушки читают Коэльо и не всем он нравится. А книжки маленькие, удобные, простые и дарят ощущение прикосновения к большой великой тайне, а на деле доширак мистики и философии. Не только не полезно, но и вредно.

Кроника 13.10.2010 21:08

Сейчас забавная мода среди молодых футболистов пошла: все повально читают Коэльо. Какое интервью ни возьми, на вопрос о литературе встречаются только два ответа: 1) не читаю; 2) друг посоветовал Коэльо, это ооо, это ууу.
Есть мнение, что Коэльо в основном любят те, кто не читал почти ничего другого. Вот да. Он у меня в 14 лет хорошо шел)

Сургеон 15.10.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Кроника (Сообщение 8554020)
Есть мнение, что Коэльо в основном любят те, кто не читал почти ничего другого

Тоже думал об этом. Пришел к выводу, что у каждого свои вкусы. Но манера письма у автора явно не отличается в выгодную сторону от других; слишком простые предложения на уровне "мама мыла раму" очень раздражают при прочтении. Едва осилил "Алхимика" :(

Генриетта 18.11.2010 00:04

Читаю Алхимика. Раньше его книги я не читала. В принципе интересно идут какие-то рассуждения, религия в перемушку с обычиями. Это что-то новое для меня. Но я понимаю, что содержание этой книги у меня в памяти надолго не задержится. Тем более я не разделяю его ход мыслей, "ищите знаки и действуйте согласно своей судьбе", это получается надо просто "плыть по течению". Но в тоже время, говориться о том, что нужно действовать.. проворечие, либо я еще не совсем поняла смысла.

Сургеон 18.11.2010 09:15

Генриетта, да, именно противоречие. К концу их накопится просто громадное количество.

Oksanamica 16.12.2011 17:07

Ответ

Я прочитала почти все его книги кроме 2-х последних.... Мне нравится как он пишет, нравится как он поднимает и решает проблемы и нравится, что все его книги пронизаны добром

F-R-@-G 23.04.2012 14:44

Ну нормально мужик зарабатывает, капитанствуя для школоты и тп.

Anton333 30.08.2012 20:49

гений, а книги его уже безсмертны

Лариса-киса 12.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Anton333 (Сообщение 10516291)
гений, а книги его уже безсмертны

Да не дай Бог)
Хотя, может, они именно беЗсмертны)))
Я пробовала прочесть несколько книг, и во всех не продиралась дальше страниц 20-50... потому что все сперто) Все идеи) Чуть ли не по строчкам можно расхватать, откуда что.

Вообще, я даже догадываюсь, почему юным девам и школьникам нравится. Они же ничего не читали почти кроме, а тут прочли, так как популярно. И шок - оказывается такие идеи могут быть, просто ого-го... Незнание первоисточников дает как раз идею, что первым, кто додумался, был Коэльо...

andrease 12.10.2012 16:28

Пишет доступно и элементарно. Излагает простые истины, о которых некоторые просто не думают в силу большого ума. Мне нравятся книги Коэльо.

TLD 28.10.2012 21:10

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8341161)
А книжки маленькие, удобные, простые и дарят ощущение прикосновения к большой великой тайне, а на деле доширак мистики и философии. Не только не полезно, но и вредно.

А посоветуйте то, что Вы считаете действительно глубоким, чтобы было с чем сравнить Коэльо. (предложение ко всем)

Wolfsheim 28.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от TLD (Сообщение 10597388)
А посоветуйте то, что Вы считаете действительно глубоким, чтобы было с чем сравнить Коэльо. (предложение ко всем)

Коэльо это лайт версия Борхеса, Маркеса и Эко - на выбор.

TLD 04.11.2012 00:20

Я заметил в обсуждении такую идею, что Коэльо - философский суррогат, а классики литературы дают глубокую и полезную для развития философию и духовность.

Я мало читал художественной литературы и скептически отношусь к ее пользе и глубине. ИМХО, логично рассуждать так: глубокая философия у философов, наука - у ученых, а у художественных авторов - что? Для меня это пока открытый вопрос.

Еще добавлю - сильные и красивые эмоции можно переживать в реальной жизни, а не благодаря даже самому прекрасному произведению искусства.

Wolfsheim 04.11.2012 02:00

TLD, давай, тролль, расскажи на о бесполезности художественной литературы. Ну и заодно поведай о том, что музыка, живопись и скульптура тоже не нужны.

TLD 04.11.2012 02:21

Wolfsheim, я тоже тебя люблю)
Я не говорил, что искусство не нужно. Оно красивое, приятное. Мне нравятся многие произведения. Коэльо - действительно похож на доширак по сравненю с серьезными писателями. Художественные произведения могут прекрасно иллюстрировать философские и научные концепции (но, не Доказывать их, разумеется). Со всем этим я согласен.
А польза-то в чем?)

Wolfsheim 04.11.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от TLD (Сообщение 10606268)
А польза-то в чем?)

А в чём польза философских трудов?
Это бессмысленный разговор. К тому же оффтоп.

Коэльо исписался. Фигню за фигней пишет, прямо как Бегбедер. Вообще не понимаю, зачем некоторые продолжают его читать.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.