Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Дружба (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22918)

esperanto 07.11.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1173179)
Ну за 11 лет он меня ни разу не подвёл.

а бывали драки, когда вас двое, а противников много?

~KOT~ 07.11.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от esperanto (Сообщение 1173202)
а бывали драки, когда вас двое, а противников много?

Ага. И на стрелки он со мной и я с ним топал, и от гопников отбивались, и в школе силовые проблемы против превосходящих сил вместе решали... Много ещё чего.

Clumsi 08.11.2006 00:53

Цитата:

Ну за 11 лет он меня ни разу не подвёл
а хотя бываю исключения, ну тогда желаю, чтобы он тебя никогда не предавал (от всей души) :)
и надеюсь что время, не разобьёт мою дружбу

Vladomir 10.11.2006 02:43

Наверное, настоящие друзья, которые у нас есть-это наши сокровища, которых у нас нет.

Obscurus 10.11.2006 19:50

*delete

Goblinik 07.03.2007 06:07

"Друзья"

Чего можно ждать от "друзей" которые учатся с тобой уже 4 года? Помощи? Сегодня я разочаровался в моих лучших друзьях. Когда мы направлялись домой из школы (8 класс), нас было четверо, и ко мне пристроился какойто кореец и начал отводит меня "на 5 минут". Я сопротивлялся. Он же хотел уже применить силу. А друзья... Идут спокойно как будто ничего не случилось. Хоть я отвязался от "мутильщика" кое-как, но если бы что случилось - чтобы "друзья сделали бы? Так же шли бы? Я их спросил об этом инциденте, но они просто молчат. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Люди, которых я считал лучшими друзьями...

Что мне теперь делать???:frown:

Big T 07.03.2007 06:22

Goblinik
Не повезло. Такое может случиться с каждым.

EFR 07.03.2007 08:55

Друзья познаются в беде. Это не друзья.
У меня были друзья. Я с ними в школе учился. Однажды сильно подставили, но я закрыл на это глаза. Но потом предали. Я как-то за них заступился. Стояли в подъезде с девчёнками. Но зашёл отморозок и начал унижать всех. Лезть к друзьям и к их подружкам ( я просто стоял за компанию). Я заступился. Вскоре подошли друзья оморозка. Теперь 8 против 3х. Но друзья куда-то делись. Подошли ещё друзья отморозка. Теперь 10-12 человек, а я один. Мне повезло, что дело было в подъезде. Я сильно получил, но была ничья. Враги тоже получли не меньше меня. (повторюсь, у меня отец был ынструктором по рукопашному бою и готовил спецов в Афган). С тех пор я с ними не общаюсь. Но обрёл новых друзей, учась в институте. Это настоящие друзья. Видимся редко, но всегда готовы помочь друг другу. Самые лучшие друзья у меня, это мои братья и сестра.

marine 07.03.2007 09:57

Goblinik
вот тебе жизненый урок , что не надо полагаться сильно на людей и задуматься - а действительно это именно друзья

EFR 07.03.2007 11:09

Иногда бывает, что друг это тот, которого ты совсем не замечаешь. Он тебе поможет всегда и спину прикроет, а сам к нему равнодушен...

Goblinik 07.03.2007 11:36

Да какие в принципе друзья могут быть в моём возрасте... Никого не волнует личная жизнь других... Уехать бы быстрее из этого города (см. под аватаром) в Питер...

ЯтЪ 07.03.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Goblinik (Сообщение 1536764)
Да какие в принципе друзья могут быть в моём возрасте... Никого не волнует личная жизнь других... Уехать бы быстрее из этого города (см. под аватаром) в Питер...

Люди везде одинаковые. Падонки найдутся и там!

2VVRME 07.03.2007 13:07

Когда я учился в школе как таковых друзей у меня не было, так приятели одни...А сейчас учась в институте я обрел настоящих друзей.

Goblinik
Питер город большой - найдешь друзей=) Но не забывай их искать и у себя...

Krutoy men 07.03.2007 14:50

Готовых прикрыть спину единицы. Это очень печально, но факт. А чтобы верных людей стало больше - надо подавать пример самому.

Борсал 07.03.2007 16:07

Цитата:

Готовых прикрыть спину единицы. Это очень печально, но факт. А чтобы верных людей стало больше - надо подавать пример самому.
Но если после того как ты им помог, они от тебя отвернутся в трудную минуту, то это будет борзо и тогда можно вообще так разочароваться в людях, что "мама не горюй"!

SoVa 07.03.2007 17:53

да это не друзья, а пордон хрен знает кто! Мой тебе совет Goblinik поговори с ними, если молчат вполне вероятно, что просто трусы; печально, но отношения лучше прекратить.

Krutoy men 07.03.2007 23:32

Цитата:

Но если после того как ты им помог, они от тебя отвернутся в трудную минуту, то это будет борзо и тогда можно вообще так разочароваться в людях, что "мама не горюй"!
Хорошие люди есть. Разочаровываться в не готовых прикрыть спину людях поздно и излишне. Пока мы тут с вами по клавишам колбасим, уже как минимум на одного такого человека стало больше.
Цитата:

да это не друзья, а пордон хрен знает кто! Мой тебе совет Goblinik поговори с ними, если молчат вполне вероятно, что просто трусы; печально, но отношения лучше прекратить.
Вы думайте, прежде чем такие советы давать. Вдруг воспользуются советом, готовы нести ответственность? В безопасности эти, как вы их назвали, "трусливые товарищи" могут быть вполне адекватны и добры. Просто в делах боевых не надо делать ставок в следующий раз.
Надо поставить себя на место других людей, которые надеются на нормальное разрешение конфликта и которым жалко зубов, ведь всегда есть дополнительная "братва", которая наваляет.

Кстати, автор считает ребят друзьями, но это, грубо говоря, его проблемы. Сейчас слово "друг" означает совместную игру по сетке в контру, обмен новостями в школе и прочее, в то время как истинное его значение сводится к таким вот мелочам как защита друг друга, срочная выручка деньгами и, может быть, готовность пожертвовать собой или умереть спина к спине.
Слово "приятель" - от слова "приятно" - то есть просто не напрягает общаться с человеком, вот и всё.

Я ни в коем случае не заявляю, что они не должны были заступиться и всё правильно, отнюдь. Просто от приятелей ждать такого необязательно.
Цитата:

Чего можно ждать от "друзей" которые учатся с тобой уже 4 года?
Уважаемый, вы с ними в Афгане прослужили или в Чечне 4-ре года? Жрали один паёк на половину роты, давали последний рожок для автомата под обстрелом, может, кто-то у ваших ног гранату поднял и отбросил? Они вам давали последние деньги в долг (без возврата, разумеется, под разными предлогами)? Может, всерьёз заморачивались вашими проблемами? Ни-хре-на. Школа - это такое место, где люди вынужденно друг с другом общаются, это не экстремальные условия. Поэтому совместная с вами учёба на протяжении 4-х лет ни вас, ни их ни к чему не обязывает.

Jin9K 08.03.2007 00:56

Цитата:

Кстати, автор считает ребят друзьями, но это, грубо говоря, его проблемы. Сейчас слово "друг" означает совместную игру по сетке в контру, обмен новостями в школе и прочее, в то время как истинное его значение сводится к таким вот мелочам как защита друг друга, срочная выручка деньгами и, может быть, готовность пожертвовать собой или умереть спина к спине.
Слово "приятель" - от слова "приятно" - то есть просто не напрягает общаться с человеком, вот и всё.
Именно, Вы эти понятия различайте. Сейчас друзей, как таковых, в школе, институте, дет. саду ОЧЕНЬ мало, мне повезло, я таких нашёл, что сегодня и проверилось само собой.

Olmer1.1 08.03.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Goblinik (Сообщение 1536467)
Чего можно ждать от "друзей" которые учатся с тобой уже 4 года? Помощи? Сегодня я разочаровался в моих лучших друзьях. Когда мы направлялись домой из школы (8 класс), нас было четверо, и ко мне пристроился какойто кореец и начал отводит меня "на 5 минут". Я сопротивлялся. Он же хотел уже применить силу. А друзья... Идут спокойно как будто ничего не случилось. Хоть я отвязался от "мутильщика" кое-как, но если бы что случилось - чтобы "друзья сделали бы? Так же шли бы? Я их спросил об этом инциденте, но они просто молчат. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Люди, которых я считал лучшими друзьями...
Что мне теперь делать???:frown:

А ты думал в жизни все так просто? Нет, друзьями можно называть только проверенных людей, которым ты полностью доверяешь и которые полностью доверяют тебе. Лично меня "друзья" кидали не раз, наверное самым ярким примером было когда мне "забил" "стрелу" целый район, а эти самые "друзья", которым я не один прикрывал задницу и получал за это недетских трендюлей, сделали большие глаза и сказали: "Ну ты попал!" И только один из них предложил реальную помощь и пподдержку.
И недавняя история. Меня пытались найти очень нехорошие падонки (сорри, но другого слова подобрать не могу, в голову приходит только жесткий мат). И мои теперешние друзья (не школьные) сами ко мне пришли и только благодаря им ситуацию удалось разрулить. Спрашивается, а на кой им надо было подставляться из-за меня? А потому что именно это настоящая дружба.

Суровый 08.03.2007 02:05

Для меня нет слова друзья,бывают только приятели.Друг бывает только один,ты за ним и он за тобой как за стеной!Сколько я не встречал людей все были "приятелями"! Но друг у меня один ,мы дружим несколько лет и ни разу не ссорились!:cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.