Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   О национальной идее (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2158)

Uncle Splin 16.07.2005 11:23

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere
Dart Luke

у кого если не секрет

Патентов?

Думаю что все же идей и технологий...
У кого - у авторов....

bober_maniac 16.07.2005 11:23

Цитата:

Я говорил сейчас про позний Совет когда уже везде были видеомагнетофоны и тд и тп а у нас шаром покати дак почему сами не делали?
А ты так уверен, что не делали?
У меня в деревне стоит шикарный советский видеомагнитофон, с вертикальным треем и вытянутыми прямоугольными кнопками.

lamer686 16.07.2005 12:08

Цитата:

ццц тото я и сморю что у нас вся електроника с японии и даже при советах нечего небыло даже такой веши как ведео проигрователя а теливзр с польтом поевлься лет на 20 поджечем на заподе а так оно конечто мы создовали но не для людей
А вот теперь покажи пальцем где написано создавали?Проект был создан уже на закате Империи и не факт,что жирные члены ЦК вообще бы этому внимание уделили.
Цитата:

Дык правильно. Думаю никто спорить не будет, что у японцев электроника лучшая.
А лучший в мире микропроцессор E2K вроде так называется мож ошибся,сделали наши в 99-м г. прошлого века.
Цитата:

lamer686 помойму в той статье, что ты привел полно бреда.
Ну поищи в инете инфу, у меня халявный инет кончился а так лавэ жалко искать.

Caramon Majere 16.07.2005 13:04

bober_maniac
Цитата:

У меня в деревне стоит шикарный советский видеомагнитофон, с вертикальным треем и вытянутыми прямоугольными кнопками.
и какого он года выпуска?
Цитата:

А лучший в мире микропроцессор E2K вроде так называется мож ошибся,сделали наши в 99-м г. прошлого века.
факты на стол

bober_maniac 16.07.2005 13:24

Цитата:

и какого он года выпуска?
Если я все правильно помню, конца 80-х.

Mad-Dan 16.07.2005 14:22

Цитата:

Сообщение от lamer686
А .

Плюс турбина от самолета в качестве охлажлающий системы. И четыре ручки для переноски. :lol:

А если серьезно даже если он существует. То повторю необходимо массовое и дешовое производство(цена должна быть ниже чем у канкурентов). Необхожима раскрутка. Необходимы программы умеющие работать с процессором

OldBoy 16.07.2005 14:28

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Плюс турбина от самолета в качестве охлажлающий системы. И четыре ручки для переноски. :lol:

А если серьезно даже если он существует. То повторю необходимо массовое и дешовое производство(цена должна быть ниже чем у канкурентов). Необхожима раскрутка. Необходимы программы умеющие работать с процессором

Тут вроде разговор был не о кап. выгоде, а о самом факте наличия ;)

Caramon Majere 16.07.2005 14:35

bober_maniac
ну чтож хотябы естиь , незнал
bober_maniac
да и что это нам дало?Помоему неккто не помнит конкурента Конкорда хоть и построин он был раньше

Mad-Dan 16.07.2005 14:41

OldBoy, а что толку от изобретения, если продать его не можем, использовать нигде нельзя.

У нас только военка, да космическая хорошая. А больше нефина нет.

OldBoy 16.07.2005 20:09

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
OldBoy, а что толку от изобретения, если продать его не можем, использовать нигде нельзя.

Ну а чего ты хочншь, если вложения в фундаментальную науку близки к нулю? Создание процессора - это дело отнюдь не одного года... А уж серийное его воплощение... + куча патентов... Хех, а ты заметил что процессоры не так и много стран выпускает? Так что мож уместнее выбрать что-то иное для сравнения...

Caramon Majere 16.07.2005 20:59

OldBoy
Их вы пускают большие промышленые центры так что сравнение умесно ведь вы им евляетесь

lamer686 17.07.2005 19:10

Цитата:

факты на стол
Тебе процессор показать,извини у меня его нет, по тв видел какую-то выставку,там и показывали.
Цитата:

Плюс турбина от самолета в качестве охлажлающий системы. И четыре ручки для переноски.
Это если его будут американцы делать по шаблонам, а наши обычно идут путём научной фантастики.
Цитата:

А по большому счёту больше ничего и не надо, реализуя это, остальную туфту можно купить.

OldBoy 17.07.2005 20:07

Цитата:

Сообщение от lamer686
А по большому счёту больше ничего и не надо, реализуя это, остальную туфту можно купить.

Весьма опасное заблуждение - продовольственную зависимость ещё никто не отменял...
Развивать-то канеш надо... просто не в ущерб общему уровню обороноспособности страны... :wnk:

Mad-Dan 17.07.2005 20:22

Цитата:

Сообщение от lamer686,

[QUOTE
У нас только военка, да космическая хорошая. А больше нефига нет.

А по большому счёту больше ничего и не надо, реализуя это, остальную туфту можно купить.[/quote]

Ода. Только учти что на штамповках танков много не сделаешь. А космос, еще и не слишком окупаем. Хотя наши молодцы. Перые реализовали зупуск туристов на орбиты.

Напомнить, что основным источником дохожа России является нефть?

Caramon Majere 17.07.2005 22:42

lamer686
Цитата:

Тебе процессор показать,извини у меня его нет, по тв видел какую-то выставку,там и показывали.
нету фактов нету разговора всё как в суде
Цитата:

дак некто не спорит тогда не говорите что вы всё можети сами зделать,кстати ты сам себе перечиш

Аннигилятор 18.07.2005 15:14

Не читал я вашу ересь скажу честно, потому что одно и то же постоянно.

Наука должна стать национальной идеей, развитие конвергентных технологий в России должна стать основным направлением развития страны.

КОНВЕРГЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РОССИИ

...Конвергентными технологиями называют четыре взаимосвязанных научно-технических направления: нанотехнологии, биотехнологии, нейротехнологии и информационные технологии. Это связано с тем, что достижения в каждой из этих областей приводят к новым прорывам во всех остальных...

...Нашей стране нужны собственные конвергентные технологии во что бы то ни стало, потому что сам факт нашего существования уже обременяет некоторых зарубежных политиков, а наличие конвергентных технологий у одной из сторон практически предрешает исход войны в ее пользу...

...Не полагаясь на милость государства или мифических спонсоров, мы должны самостоятельно создать все необходимые технологии, чтобы во всеоружии встретить то, что должно произойти...

...Тот, чья воля сломлена, не способен бороться и потому обречен. Когда одни, видя перед собой пропасть, думают о бездне, есть другие, которые думают как построить через нее мост. Пусть некоторые говорят что это невозможно и следует подчиниться судьбе, нам с ними не по пути. Мы делаем то, что должны делать...

Александр Оликевич

Mad-Dan 18.07.2005 16:42

Одна маленькая проблема деньги

bober_maniac 18.07.2005 17:01

А что есть конвергентные технологии? :lamo:

Caramon Majere 18.07.2005 17:13

Аннигилятор
ты знаеш сколько это стоит?
Цитата:

...Не полагаясь на милость государства или мифических спонсоров, мы должны самостоятельно создать все необходимые технологии, чтобы во всеоружии встретить то, что должно произойти...
у тебя случайно нет пары трелионов доларов чтоб всё это начать?

Аннигилятор 18.07.2005 18:25

Цитата:

А что есть конвергентные технологии?
Там на верху написано. :sot:

Цитата:

ты знаеш сколько это стоит?
знаю.
Именно поэтому это идея должна быть национальной, если каждый внесет свой вклад, то эта идея станет осуществимой, так уже было в середине первой половины 20 века, когда страна за сверхмалые сроки ликвидировала чудовищное отставание от цивилизованого мира.
В нашем народе есть необычная способность, Творить не смотря ни на что, а когда народ объединяется во имя единой цели происходят чудеса, именуемые "Экономическим чудом"

Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.