Эх,
Gabber,
GabbeR... время летит, мы все стареем:lol: , а ты всё остаёшься таким же невежей ...твоя манера общения широко известна и имеет кодовое название "Лобовая Атака" и не подразумевает уважения к собеседнику. Таким образом, самыми яркими твоими доводами являются, без сомнения, такие высокоинтеллектуальные выражения, как "маразм", "ф0ннат", "ты глючишь", "долбанутые теории"... ничего не упустил?:Grin: Всё вышеперечисленное не характеризует тебя, как труЪ-модера - представителя добра и справедливости на этом форуме и уж тем более не делает из тебя хорошего собеседника. Уж поверь мне, старому вампиру-маразматику. Прости мне мою откровенность, но не я первым начал переходить на личности.
Цитата:
Сообщение от GabbeR
(Сообщение 1079358)
То у тебя в "Преступлении и наказании" город живым оказывается, то Зион в "Матрице" - вторым слоем этой самой матрицы.
|
Что-что, а вот память у тебя хорошая... это напомнило мне фразу из старого анекдота: "Я не злопамятный. Я просто ЗЛОЙ... и память у меня хорошая" (с) :lol:
Цитата:
Сообщение от GabbeR
(Сообщение 1079358)
Ну, для упертых SH-фоннатов, живущих в мире своих глюков, любое противоречие их мнению является "ересью".
|
А для тебя, вероятно, глюком является всё, что противоречит общепринятому:lol:
Цитата:
Сообщение от GabbeR
(Сообщение 1079358)
...в книге нет ни одной отсылки к тому, что Марла - глюк.
|
Как-то странно это слышать от человека, прочитавшего книгу...
Цитата:
Сообщение от GabbeR
(Сообщение 1079358)
...причем не раз.
|
Лично я нашёл кучу таких отсылок... вот некоторые из них:
Цитата:
Сообщение от Чак Паланик "Бойцовский клуб"
– Не могу назвать это любовью, – кричит Марла, – но ты мне тоже нравишься.
Осталась одна минута.
Марле нравится Тайлер.
– Нет, мне нравишься ты, – кричит Марла. – Я знаю, в чем различие между тобой и мной.
|
Это у меня глюк такой... или Марла действительно читает мысли главгероя?
Сейчас привожу цитату из концовки, которая лично мне понравилась больше, чем киношная.
Цитата:
Сообщение от Чак Паланик "Бойцовский клуб"
На небесах очень тихо, потому что все ходят в тапочках на мягкой подошве... Ангелы здесь – точь-в-точь как в Ветхом Завете. Они делятся на легионы, у них есть свое начальство, и они работают посменно. Порядок, как на кладбище. Еду тебе приносят на подносе вместе с тарелочкой, на которой лежат таблетки. Как в «Долине Кукол».
Я повстречался с Богом. Он сидел за просторным ореховым столом, а за спиной у него висели все его дипломы...
Время от времени у ангела, который приносит мне еду и таблетки, подбит глаз или свернут на сторону заштопанный подбородок, и он говорит мне:
– Нам вас не хватает, мистер Дерден.
Или же кто-нибудь со шваброй в руках, проходя мимо, бросает мне шепотом:
– Все идет по плану. Он шепчет:
– Мы должны уничтожить цивилизацию, чтобы сделать из нее что-нибудь более приличное.
Он шепчет:
– Мы с нетерпением ожидаем вашего возвращения.
|
Тут, по идее, комментарии излишни, но я всё же объясню. Дело происходит, понятное дело, в психушке. Бог (который с дипломами) есть ни кто иной, как его личный доктор. Подбитые глаза и заштопанные подбородки у мед-персонала - это очередное свидетельство того, что главному герою ещё лечиться и лечиться.
Цитата:
Сообщение от GabbeR
(Сообщение 1079358)
Исходя из твоей логики, можно списать под глюки всех персонажей и все происходящее в книге/фильме (того же Боба, к примеру).
|
Во-первых, причём здесь моя логика? Читать надо внимательнее!
Во-вторых, действительно, две трети сюжета книги - это бредни главного героя... единственного персонажа, которого можно считать реальным - это начальника отдела, в котором работал наш псих.
Цитата:
Сообщение от GabbeR
(Сообщение 1079358)
не надо выдавать их за истину...
|
постой, постой... немногим выше по тексту я привёл конкретные цитаты из книги, честно обозначив пропуски текста знаком "...". Так вот, я очень сомневаюсь, что те моменты, которые я цитировал, можно воспринять двояко... по-моему тут всё ясно, как божий день.
Цитата:
Сообщение от GabbeR
(Сообщение 1079358)
Да и вообще - все во всех книгах Паланика - глюки главных героев
|
Читал "Удушье" того же Паланика? Там шизофрения похлеще будет. Но стиль "Бойцовского Клуба" узнаётся мгновенно...
Цитата:
Сообщение от GabbeR
(Сообщение 1079358)
И самое главное - в фильме персонажи наделены невероятной харизмой, в отличие от книжных аналогов.
|
И тут ты неправ... Книга намного провокационнее, чем фильм. То, что в фильме не показали, опасаясь цензуры, в книжке подано с таким смаком, что её герои выглядят гораздо отмороженнее, чем их показали в фильме. К слову, книгу я читал после фильма... вотЪ.