![]() |
Цитата:
Это уже оффтоп пошел =) Вообще не любитель классиков я. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня Страгацкие в сто раз "вершинней" классиков %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буду читать. |
Цитата:
|
Sainor
Кто же тогда для тебя классики(всмысле авторы)? |
Цитата:
ЗЫ. Не шибко то это по теме беседы... |
Цитата:
P.S. Общество - это люди, подчиняющиеся определённым законам. Мнение человека вот что ценно, а не перемытые клише. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и раз ВЫ такой культурный человек, закончу пост высокоморально, как написал Горький: "Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью..." |
"Улитка на склоне" - очень глубокое произведение. Поначалу непонятен сюжет, но потом... Понимаешь, что хотят сказать нам авторы, какую идею донести.
|
Недавно стал углюбленно читать Стругацких, очень нравится я вам скажу. Но возни вопрос, я совсем запутался, у Стругацких есть серии, книги которые связывают сюжеты, люди, миры. Подскажите все серии какие есть. Я покачто понял что Малыш и Обитаемый остров(вроде так) связаны, а дальше разобраться немогу, помогите пожалуйста разобраться.
А сам я прочитал пока что: Пикник на обочине (Незнаю что и сказать, просто нравится) Отель «У Погибшего Альпиниста» (Очень интересно читать и захватывающе, сюжет дает неожиданные повороты) Трудно быть Богом (Книга просто убила в конце, подумывал даже больше не читать книг этих авторов) Обитаемый остров (Показалась короткой, только только..сюжет и... но потом узнал что это часть серии книг) И читаю сейчас Малыш |
D@rk
Да, про Трудно быть богом верно сказано... Читал многое, в том числе и похождения Приваловаи пикник на обочине и хищные веши века и за миллиард лет до конца света... Очень понравился роман Град обречённый... Просто потрясающая книга... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Franka
Lord Virus Дабы вы поняли смысл произведения, вам следует прочитать статью Сергея Переслегина "Следствие по делу о гибели мира", где он разбирает три произведения Стругацких, в том числе, и "Улитку на склоне". |
Благодарю, почтенный. Раньше я видела только политический подтекст и сатиру на советскую бюрократию, подобно "Сказке о Тройке", только необходимость создать какую-то надстройку учреждения над базисом явления, да так, что первое не соприкасается со вторым и дает возможности кому-либо соприкоснуться. То есть то, что лежит на самой поверхности.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:32. |