Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   В тылу врага 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19237)

Д.Ядов 04.08.2006 14:14

gudman
Цитата:

Какбы линк?
Пжалста
Господа, не нужно делать преждевременных выводов про аркадность и прочее. Сила игры не в том, что есть в ней сейчас, а в том, что из нее можно сделать. Нужен реализм - без проблем, ставим Joes FOW Demo Mod, а поверх него Hardcore_mod. Массу острых впечатлений гарантирую :)
CF-мод (см. начало поста) тоже можно поставить первым - тогда вы сможете на третьей карте на танках погонять в условиях жОсткого реализма.
Цитата:

Фуу, еле оторвался от монитора! Игруха просто зверь, только я не пойму, где выбирать уровень сложности ? Почему-то сохраниться не получается- навожу курсор на SAVE, а гама не реагирует. Кто-нибудь знает чё это за фигня? И ещё: где во второй миссии ремкоплект искать?
DANMAR, сохраняться нельзя. Проблема уровня сложности и ремкомплекта решается модами, в частности - Joe + Hardcore.
З.Ы. ремкомплект в броневике на мосту, не забудьте запретить ему стрельбу сразу, иначе разнесут.

alien_hard 04.08.2006 22:26

Извиняюсь за невтемный вопрос, а в тылу врага II уже вышла (не демка)?

Д.Ядов 04.08.2006 23:06

alien_hard
Нет. Запланирована на сентябрь.

alien_hard 05.08.2006 02:23

а вот какой комп надо готовить что бы поиграть нормально(30-40fps)?

MacTep 05.08.2006 11:34

Обидно, что так много багов.
Например:
1. (Миссия 1) Если спереть бронемобиль из деревни - на границе карты появится немецкая орда. Они-же будущее, возможное подкрепление.
2. (Миссия 1) Уже старое... Рем-комплект не чинит; Техника стоя близко друг к другу не пригодна для захвата (мол влезть нельзя)
3. (Миссия 1) Инженер не взрывает генератор в доме
4. (Миссия 2) Эээ.... С этой миссией я мало знаком, но обидно, что нельзя перетащить пушки....

Д.Ядов 05.08.2006 14:27

MacTep, чинит ремкомплект. Выбираем действие для бойа "ремонт" и все чинится. Пушки тоже таскаются - переключаем орудие в режим передвижения и выкатываем на нужную позицию.

MacTep 05.08.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Д.Ядов
MacTep, чинит ремкомплект. Выбираем действие для бойа "ремонт" и все чинится. Пушки тоже таскаются - переключаем орудие в режим передвижения и выкатываем на нужную позицию.

Все, нашел :)
Немцы летают хорошо. Красиво... А мне снарядов не жалко, пускай веселятся :)

Alexander_Great 06.08.2006 01:25

Когда надо было щтурмовать село (где электростанция), я посадил ребяток за зенитку. На шум приехал грузовик-парни продырявили кузов так, что кроме водилы из грузовика не вышел никто.....

MacTep 06.08.2006 02:06

А я въехал в село на танке. С выстрела грузовик в щепки, а люди - как горящие льстья разлетались по сторонам
Когда фугасные закончились - бронебойный снаряд в лоб быстро выбивал водил, а пехоту потом бил из пулемёта.
Один особо прыткий солдатик убегал, пока я не прострелил ему ноги. Бедолага попал под гусеницу...:frown:
Все бы хорошо... и танк захватил, и генератор подорвал, и подкрепление снес, и к лодке добрался.... но солдаты вылезя из техники зеленели и становились бесполезными. Так я и не закончил миссию...
Ps: самый смак - 'въехать' в толпу немцев :cool:

Delor-kun 06.08.2006 13:25

Заценил демку. Впечатленя противоречивые, да.
Сразу оговорюсь, что в первую часть не играл.
Графика почему то мне отчетливо напомнила Generals. В принципе красиво, но все портит анимация.
Физика хорошая, но но с этим много багов. Когда простые деревянные бочки никак не реагируют на взрыв гранаты......
АИ союзников хорошо, грамотно перемещаются, пряутся, отбегают от гранат.
А враги только напролом и могут.
Интерфейс, на мой взгляд, сильно перегружен.

kamaz4911 06.08.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Delor Denort
Сразу оговорюсь, что в первую часть не играл.

Это все обьясняет, пока я не прошол туториал в первой части мне тоже игра не понравилась, но после освоения оного я считаю ВТВ лучшей игрой в которую я играл.

Delor-kun 06.08.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от kamaz4911
Это все обьясняет,

Это объясняет баги с физикой, анимацией и тупой АИ?
Я оценил олько технический уровень, ничего больше.

realdok 06.08.2006 16:06

Игра просто класс!!!
ждем выхода
ну и пока наслаждаемся демкой

kamaz4911 06.08.2006 16:19

Цитата:

баги с физикой, анимацией и тупой АИ?

Все это обьясняет версия демки - v 0.22,
Цитата:

Я оценил олько технический уровень, ничего больше.

Техноуровень можешь обсуждать у CompanyOfHeroes, во ВТВ2 куда важнее геймплей и оригинальность.

Delor-kun 06.08.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от kamaz4911
Техноуровень можешь обсуждать у CompanyOfHeroes, во ВТВ2 куда важнее геймплей и оригинальность.

И в чем оригинальность?
Геймплей - обычный. Меня не зацепило.
А техноуровень важен везде. Игры для фоннатов не выживают.

kamaz4911 06.08.2006 16:54

Цитата:

И в чем оригинальность?

Я объяснять не буду, если че читай здесь, просто таких ww2rts еще небыло.

Delor-kun 06.08.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от kamaz4911
Я объяснять не буду,

А ты попробуй. Мне действительно интересно.
Цитата:

Сообщение от kamaz4911
если че читай здесь,

Кто там верит рекламе? Они бы хоть скрины нормальные выложили......
Цитата:

Сообщение от kamaz4911
просто таких ww2rts еще небыло.

Каких? Была первая часть. Серия Panzers. Conpany of Heroes на подходе.

kamaz4911 06.08.2006 17:23

1. Зональная система повреждений у техники (попали в лоб тигру - ему по барабану, попали в зад - с одного залпа замочили, попали в гусиницу - разули лапти и т.д.).
2. Инвентарь у солдат - последний раз я такой видел в hidden&dangerous2, прощитывается его вес, влеяющий на скорость перемещения.
3. Режим прямого управления юнитами ( жми на ctr или end).
4. Физ модель.
5. Интерактивность - за каждым предметом (даже за колесом от взорвавшегося грузовика) можно укрытся, нелинейность прохождения мисси - не надо выделыватся и кружить по лабиринтам уровня - мешает забор? Взорви его и проиди напрямую!!!
6. Динамизм - ты командуешь небольшим отрядом, остальными рулит комп - вот представь большая карта города на которой идут перестрелки в каждом дворе, вот союзники появились и пошлив атаку, вот их вынесли немцы, вот танк подорвался и т.д. - все это происходит вокруг независмо от тебя.
7. Графика конечно хуже чем у CoH, но в финале будет все же неплохой.
8. ИИ неплох, поднимает боеприпасы, прячется в укрытиях, передвигается перебежками и т.д.
9. Возможность захватывать и чинить технику - совсем не такая как была в др. играх.
10. Куча всякого оружия и техники, которой можно порулить.

И много ищо чего.

Понимаешь ВТВ это не просто rts - это что-то среднее между тактическим action`ом и rts

Д.Ядов 06.08.2006 17:24

Смеялся :)
Delor Denort
Цитата:

Геймплей - обычный. Меня не зацепило.
Оригинальности не замечено? ай-ай-ай... Это все от того, что:
Цитата:

... в первую часть не играл.
Объясняю:
1. Прямое управление в игре, совмещающее RTS и Экшен. Находка достаточно удачная, т.к. ее тут же кинулись внедрять многие разработчики (Maelstrom, WarFront, Joint_Task_Force, Field_ops) Но первой была Best_way :) Можно считать небольшой революцией в геймплее.
2. 100% интерактивность окружения. Не просто красивые бух-бабах-трарарах спецэффекты, а именно интерактивное окружение. Про ВТВ2 пока говорить сложно, старая версия и немного способов физику испытать, но в первой части казалось бы, бестолковая рюшечка, не влияющая на геймплей, причиняла много забавных моментов в сингле и мультиплеере. То отлетевшей башней убьет офицера, то отбитая снарядом туррель от БТРа уходит в десантный отсек убивая всех там сидящих, то горящее колесо зажигает куст и вот уже целый лес полыхает вместе с нерасторопной пехотой. Увы, человеку который не играл в первую часть (80% достижений которой, а это 2004 год, только-только начинают достигать ДРУГИЕ разработчики и то - в перспективе и обещаниях) достаточно сложно осмыслить всю нераскрытую, благодаря бестолковому маркетингу, мощь игры.
3. Уникальная для RTS система повреждений техники, которая и вносит тот самый элемент Экшена. Когда ты, прорвавшись с тыла на Т-60, влетаешь на позиции зеваки-противника, где стоят тяжелые танки, ты не лупишь по ближайшему, в надежде чуть-чуть сбить лайфбар, как в любой ДРУГОЙ RTS с хитпойнтами, а целенаправленно "разуваешь" танки, чтобы доставить побольше хлопот противнику. Есть шансы заклинить орудие, или повредить двигатель - но гусеницы самое оно и гарантировано.
4. Интересный микроменеджмент игры, который порождает множество решений. Поставить огнемет на БТР? без проблем! Заменить курсовой ПТ-ружьем? Да запросто! Остался без оружия? Хех, откручиваем пулемет от танка и вперед! + возможности переснаряжения солдат. Когда забравшийся в тыл пратизан бьет противника по темечку, забирает панзершрек и спустя 10 минут разносит вдребези королевский Тигр - это надо ЧУВСТВОВАТЬ.
5. Система пробиваемости, зная которую можно поразить цели находящиеся за зданиями, заборами и иными укрытиями. Эта же система в компании с физикой и интерактивностью создаст тебе кучу проблем при неосмотрительности. Стрелял фугасом и попал в дерево, под которым залегла пехота союзника? Он будет рад. Не рассчитал и вдарил гранатой по стене? Аминь... Стрелял в один танк, а попал в другой, который спрятался за стенкой, пробитой снарядом насквозь? Повезло...
Все это было в первой части, есть и будет во второй, только еще больше, лучше и качественнее (демка об этом косвенно повествует). Хотя потенциал полностью раскроют только моды.
Цитата:

Что оригинального в панзерс? RTS каких много с симпатичной графикой. CoH туда же - я уже видел первые отзывы о бетке. Красивая графика (по-настоящему красивая, да... с диким требованиями) и... все. Все остальное тоже самое что и везде - клик-клик геймплей, ноль реализма, отсутствие какого либо микроменеджемента. Нет глубины геймплея, кликнул мышкой и сиди смотри кино. Первые пару часов забавно, потом надоедает.
Я указал оригинальность серии ВТВ - и точно знаю, что АНАЛОГА нет даже на сегодняшний момент, не говоря про 2004 год, когда вышла первая часть. ;)

Alexander_Great 06.08.2006 17:24

Цитата:

Серия "Панзерс"-ну это просто ацтой. Красивенькая, но абсолютно разбалансированная попкорн-стратегия. Ставить ее в один ряд с ВТВ нельзя.
И, между прочим, Conpany of Heroes больше походит на клон ВТВ.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:31.