Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Жмурки / - / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19048)

Pulp 08.04.2007 06:38

B O N D
Нет.
Фильм начисто содран с Криминального чтива и Бешеных псов Тарантино.

Ermolai 08.04.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от B O N D (Сообщение 1665134)
фильм Гая Ричи "Украли"

подозреваю что фильм чуть по другому назывался:Grin:
но это конечно перебор, неплохая комедия но до сп... украли как до китая на карачках

Jin_Dagon 09.04.2007 20:53

Мне фильм понравился, атмосфера 90-х передана идеально. Да и Дюжев порадовал! :))

Arachne 01.05.2007 16:41

Кто в сознательном возрасте застал середину 90-х, помнит, какое это было «веселое» время. Выглядываешь утром из окна, а у кафе «Робинзон», что на Ленинском проспекте, мелом очерчены силуэты заваленных братков. Красота! И стоило всю ночь гудеть под водку и жульены? Балабанову период малиновых пиджаков весьма запомнился, и он в компании с десятком, другим известных актеров лишил почудачиться над постперестроечной Россией. Создатели «Жмурок» сразу предупреждают нас: «Ребята, не воспринимайте все всерьез. Мы просто глумимся». Как по мне, поглумились просто здорово.

История двух шестерок (Дмитрий Дюжев и Алексей Панин), которые под классное гитарное рубилово Славы Бутусова разъезжают на бумере в поисках похищенного у них чемодана с героином – всего лишь скелет для огромного количества гэгов и ГЫгов в этой черной комедии. Первую половину фильма так и вообще можно признать лучшим развлекательным зрелищем, снятым со времен «Копейки» Дыховичного. К середине Балабанов скатывается на откровенное то ли подражание то ли пародию «Криминального чтива», и это начинает не то чтобы раздражать, но немного огорчать. Ведь мог получиться просто комедийный шедевр, а так некая вторичность сюжета убивает общее впечатление от «Жмурок». Компенсирует вышеуказанный недостаток целое созвездие современных актеров. Здесь и Маковецкий, и Сухоруков, и Михалков, и Краско, и Литвинова, и Сукачев, и еще с десяток узнаваемых и почитаемых актеров. Некоторые из них появляются всего на пару мгновений, чтобы получить пулю в лоб, некоторые держатся на экране аж несколько минут. Но свинца все равно практически хватает на всех. Из актерских работ выделить какую-либо одну сложно, все актеры играют в высшей степени профессионально. Однако, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков и Никита Михалков лично от меня заслужили отдельных аплодисментов.

Подводя итог, скажу, что мне, как зрителю, истосковавшемуся по хорошему отечественному кино, особенно после провалов акунинских экранизаций, на которые я так надеялся, «Жмурки» очень впечатлили. Удовольствие, зритель с чувством юмора, конечно, получит, а иных товарищам лучше и не беспокоиться. Вот только когда еще придется от души посмеяться? Ведь у российского кинематографа хорошие комедии давно уже не в моде.

Trоy 01.05.2007 18:38

Хороший фильм,идеально передающий атмосферу 90-х,малиновые пиджаки,пальцы веером-все на месте,отличная игра актеров.В общем добротная комедия.
9/10

MoteseS 01.05.2007 23:01

Хоть фильм малясь содранный, все равно один из самых веселых и одновременно кровавых фильмов России.

Айвэнго 01.05.2007 23:35

Arachne, да, такое по всей России было...:sml:
Тачки горели, ларьки и т.п.

Юран 01.05.2007 23:53

А такой неплохой фильм отечетсвенный получился. Трэш. Отключаешь мозг и смотришь. И тогда пойдет на ура. Ну а персонажи колоритные. И это хорошо.

Performance 07.05.2007 19:29

Фильм о годах перестройки. О бандитах и мафии. Показано то что было в 90-е годы. Радует то что это фильм made is Russia.

iTess 04.11.2007 19:43

Периодически посмеивался! Ну таксебешный фильмец! Не понятно только, зачем этому, как его, глав герою, голос изменили?!
Задолбал канал TV1000! Они фильмов других не знают чтоли?!! Бумер, Антибумер, Хоттабыч, Жмурки! Каждую неделю!!!

7/10 - был бы опрос!

аби 05.11.2007 12:51

Фильм неплохой, местами смешной, Дюжев хорошо сыграл.
9/10

Langly 05.11.2007 13:09

Бездарный фильм..... только из-за хороших актеров поставил бы 6\10

ReаkTor 06.11.2007 13:51

отличный фильмец,сюжет норм,особенно понравился из-за множества убийств!9/10

So1idus 07.11.2007 12:50

Отличная черная комедия, Балабанов тут по количеству убийств и жестокости сам себя превзошёл, причем герои делают это с такой легкостью и быстротой, что не успеваешь как следует во всем разобраться - тут доктора грохнули, потом патцана, который попытался наехать, затем сожгли архитектора, устроили русскую рулетку и спокойно в конце стали депутатами, а Михалыч - охранником. Герой Дюжева - вылитый отморозок, гасит всех направо и налево, при этом дибильно хихикает, мой любимый персонаж, ещё сынок Михалыча запомнился, особенно когда вместе с папашей в морг приехал - там трупы, а он даже не обращает внимания, хотя патцану от силы 10 лет. Так же порадовали герои-неудачники Журавлёва, Маковецкого и третий, актёра не знаю, Эфиоп короче. В общем, пока что лучшая российская черная комедия. 10/10.

Р.Шухарт 08.11.2007 12:52

Фильмец забавный, я просто дико смеялся))))) но фильм на любителя.
Батянька мой вообще сказал че это за шляпа????

-VLADIMIR- 10.11.2007 02:24

По моему самая лучшая черная комедия за последнее время, актерский состав тоже очень удачно подобран, по большому счету фильм больше комедийный, чем криминальный.

Venom™ 10.11.2007 15:29

Фильм очень понравился, особенно Дюжев который всех хочет мочить, а особенно сынишка Михалкова - КобанчиГ (9/10)

RastikL 27.11.2007 18:35

Один из моих любимых фильмов.Сюжет классный..особенно меня прикальнул тот чел черномазый)))

Maier 28.11.2007 22:26

Из всех фильмов со стрельбой и прочей кровью этот я бы поставил на первое место. Комедийный боевик Балабанову удался. По всему фильму Серега - дипломат, а Саймон - маньяк, посмеялся от души. Понимаю, конечно, что черный юмор, что "таких отморозков мочить надо с рождения", но... Во-первых, это реальные истории. Во-вторых, даже такие ситуации обращаются в смешную сторону. Это, как я уже говорил, фильмомейкерам удалось. Кстати, я вот даже картинку нарисовал.

ПЕРЕЦ 29.11.2007 16:18

Ну где кроме России могут снять хороший фильм про Россию?
Смотрел Война и мир Американо-Российского производства,
чуть ни стошнило...
А у Балабанова и Братья хорошо получились,так что я не удивляюсь
такому хорошему фильму.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.